Вход

Просмотр полной версии : Умная, красивая, одинокая... или Почему мне не везет?

ainura
23.10.2009, 13:46
У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.

Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».

Это портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Но особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо «фабрика грез», штампующая «кукол» по одному лекалу.

Я помню, как в младших классах нас водили на фабрику игрушек. Там был цех, где делали пластмассовых пупсов. Их склеивали из двух половинок. Слева лежала куча с попками, справа — с лицами. Работница фабрики не глядя брала половинку слева, половинку справа, хоп — и готово. Дальше совершенно одинаковые, безглазые, безротые куклы ползли по конвейеру на раскраску. Возможно, психологические тренинги руководствуются этим же принципом: будь стандартным, и ты легко найдешь свою половинку?

В последние годы стала популярной тема: как добиться счастья в личной жизни. Одни жалуются на судьбу, другие — на мужчин, но абсолютно все хотят простых рецептов: какой надо быть в отношениях с мужчинами — смелой и активной или мягкой и ожидающей? Какую стратегию избрать, чтобы он не улизнул? Как «дожать» мужчину до брака? И главный вопрос: какие «куклы» сейчас имеют наибольший спрос?

Психотерапевт всегда немного ясновидящий. По амбициям и претензиям, сквозящим в письмах, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Ни любви, ни счастья.… Никогда. Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.

Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет Карл Густав Юнг.

Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном.
Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.
Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.
Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного…

Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.

Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства… А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.

Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня. Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.

Наверное, у каждого в окружении есть человек, которому в детстве родственники внушали, какой он талантливый и необыкновенный. Жизнь такого человека, как правило, не складывается, а его судьба никогда не оказывается такой, какой она ему видится (Юнг). А все потому, что его фантазии о собственной ослепительности ну никак не соответствуют реальности.

Сегодня роль калечащих душу родственников взяли на себя психологические тренинги и популярная психологическая литература. Там вам объяснят, каким сокровищем вы должны себя ощущать, чтобы добиться успеха. Вы должны верить, что вы обаятельная, привлекательная и прямо-таки притягивающая к себе любовь душка! Ну и что, что подтверждения этому нет… Прочь сомнения и страхи, прочь умные и трезвые мысли — они не позитивны.

Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга! Дело в том, что у них один и тот же изъян: незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности (Юнг).

Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал… А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время — пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой.

Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого «переманипулирует». Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много!

А теперь я должна огорчить всех засидевшихся в невестах. Настоящие мужчины есть, но скажите, зачем живому человеку кукла? Интересно, откуда взялась легенда о том, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть сексуальное влечение. Есть страсть. Есть «он (она) мне нравится». Есть страх одиночества. Есть «так полагается». Бывают общие интересы или круг общения… Любовь-то тут при чем?!

На самом деле, большинству людей нужен партнер для совместного проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет назад женились и дворяне, и крестьяне. Но чтобы так жениться, нужна трезвость мысли и элементарная честность, на которую инфант не способен. Я помню, как совсем простая женщина описывала мне свой брак: «Муж меня уважает — я хозяйственная. И я его уважаю — пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, честно.

Так, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее, самое часто упоминаемое слово в письмах — «любовь». И все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло… Старая сказка. Хорошо раскупаемый миф. Сладкая иллюзия. Чушь собачья.

Послушайте, даже к музыке или математике способны далеко не все. Я не про «Собачий вальс» и не про простые арифметические действия, а про настоящую музыку и про высшую математику. А любовь, что, для всех желающих? Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!

Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать читателя, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности — теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий.

Поэтому одинокой «умнице и красавице» ничего не остается, как следовать завету «Оставайся такой как есть» известной песенки. Ей холодно и страшно, она стареет, но остается «как есть».

Я закончу словами Юнга: инфант не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью — потому что увидит, что его жизнь пуста. И он бежит от этой встречи. С одной стороны, серое существование, с другой — пропасть: возможный ужас встречи с жизнью.

// Наша Психология

ainura
23.10.2009, 13:50
очень уж понравилась статья, скопировала с Леди.mail.ru, мне лично встречались несколько людей полностью по-моему вписывающихся в эту картину. Мне кажется это действительно проблема нашего времени. Хотя..., может инфантильные люди позже стареют?

Breeze
23.10.2009, 15:04
я не поняла, причина одиночества в инфантильности? или в статье просто раскрывается одна из причин? Статья в целом неплохая, много правды, но не все, имхо :01:. Например,
А теперь я должна огорчить всех засидевшихся в невестах. Настоящие мужчины есть, но скажите, зачем живому человеку кукла? Не согласна, у меня много подруг, которые, как и я, засиделись :03:, но я ни одну не назову инфантильной куклой. Все красивые ,умные, при хорошей работе и хорошей зп, и что немаловажно - личности.
не говорю за себя, а в общем... думаю ,что одна из причин того, что люди одиноки в том, что выбирают себе комфорт, удобство по большому счету. как часто мы слышим на вопрос - Как дела? банальный ответ - ничего особенного, дом-работа-дом-работа... и ведь лично я так тоже отвечаю :07gif:. Какая-то зацикленность на работе и доме. шаг вправо, шаг влево - расстрел...наверное, это привычка и некое удобство. Вот работа - для достижения поставленных целей и задач. Вот дом - отдохнуть умственно и физически, поесть, поспать, посидеть в Нете, посмотреть телевизор. Если приезжают гости, то ощущается некий дискомфорт, уже становится не так удобно. И настолько привыкаешь к такому распорядку собственной жизни, что ничего не хочешь менять. Нет, конечно где-то иногда думаешь о том, что годы идут, но потом перебивает мысль - ничего, еще чуть-чуть подожду, мне надо то и это, а потом, попозже... а может встречу человека... На самом деле понимаешь, что никто не придет и не возьмет за руку, не будет ничего делать за тебя, но как-то отходить от сложившейся, устоявшейся жизни не хочется, лень, ведь надо менять привычки, менять режим и тд... Ведь как-то само собой ничего не меняется, а что-то для этого делать не всегда хочется. Вот и думаешь - дом-работа-дом-работа - это такая отмазка все-таки, оправдание что ли?:07gif:

Алекс
23.10.2009, 17:58
Да, Бриз, и осознаешь, это и есть вся твоя жизнь. У меня так: вот сейчас-сейчас, вот это сделаю, а потом - заживу!

Дом-дом-дом-дом (а дома - работа,готовка, дети, постоянно требующие внимания, уроки, родительские собрания, муж рано утром чмок-чмок, поздно вечером чмок-чмок - устал? устал... кушать будешь? да, минут через десять, я без обеда сегодня......).

Breeze
23.10.2009, 18:12
да, в том-то и дело... но я говорила еще именно об одиночестве, когда нет рядом любимого человека, нет семьи. удобство, комфорт или нежелание что-то менять? может, страх перед переменами в жизни?

devochka pripevochka
23.10.2009, 18:16
Если вам надо замуж. прямо щас вставайте и ищите своего любимого.
я не понимаю зачем дома то сидеть? зачем ждать? дома отдыхать? ну, это же не интересно.
идите в клуб какой нить отдыхать что ли... общайтесь больше.
а строить из себя куклу не надо. и идти по этим меркам не надо.я согласна что бывают дельные советы в этих статьях. но всё же лучше быть самой собой, и тогда люди к вам потянутся.

Долой все комплексы!!!!
Вперёд и только вперёд!!!

Алекс
23.10.2009, 18:17
Да разве мужа в клубе найдешь? Он после работы дома спит. Также как и Бриза.

devochka pripevochka
23.10.2009, 18:21
в клуб советую идти не ради мужиков. а ради себя самой. шоб расслабиться выпить потанцевать. и всё.

я хочу плясать. ух как я отплясываю. а потом счастливая иду домой! и пофик на всех.
лучше так общаться чем вообще никак. сидеть в одиночестве и умирать в депрессиях от того что ты никому такая красивая и умная не нужна???

надо в люд идти

Breeze
23.10.2009, 18:32
мне кажется, что Девочка-припевочка не совсем внимательно прочитала статью и не совсем поняла, что я писала. Во-первых, никто куклу из себя не строит. :)
во-вторых, зацикливание на доме и работе - вот в чем вопрос. я , например, считаю, что провожу время так, как мне интересно, я не сижу дома потому, что у меня депресняк, у меня вообще все супер замечательно :09:. По клубам - возраст не тот ходить, уже в свое время отгуляла, сейчас мне это неинтересно. Мне интересней встретится с друзьями, съездить а природу, пофоткать в конце концов, книжку почитать, по городу пошляться. Может ,я как-то выразилась не совсем точно, и мой вопрос заключался в такой мысли - в 30 лет девушки не выходят замуж потому, что есть страх перед переменами в жизни? Удобство в той жизни, которая есть сейчас, и поэтому нежелание менять что-то?

Breeze
23.10.2009, 18:33
Да разве мужа в клубе найдешь? Он после работы дома спит. Также как и Бриза.
:02: эт точно ))))))))))))) Интернет? :03:

rasnega
24.10.2009, 00:56
Юль, а ты сама как думаешь-страх или лень?:01: Мне кажется ты очень общительная и милая, и симпатичная, и хохотушка, и понимающая. И че этим мужчинам еще надо? У них, наверное тоже лень или страх. Вот мне интересно узнать у одиноких мужчин- в чем причина, что вы без пары? Интересно, это мне надо было отдельную тему создавать или здесь ответят?

Doogie
24.10.2009, 01:03
Вот мне интересно узнать у одиноких мужчин- в чем причина, что вы без пары? Интересно, это мне надо было отдельную тему создавать или здесь ответят?

А мужчин это по ходу не напрягает, мне так кажется. Им детей рожать не надо. После 40 стукнет, что один и никого нет рядом, а в 30 лет живут себе в удовольствие. ИМХО

Breeze
24.10.2009, 01:14
Юль, а ты сама как думаешь-страх или лень?:01: Мне кажется ты очень общительная и милая, и симпатичная, и хохотушка, и понимающая. И че этим мужчинам еще надо? У них, наверное тоже лень или страх.
спасибо, Юль :09:
я вот сама не знаю ,что именно перевешивает... страх... нежелание что-то менять... или может еще не встретила того, ради которого все поменяла бы :01:. нет, конечно, я встречала, но вот они не хотели менять, а если хотели они, не хотела я :03: ..."мы привыкаем к несовпаденьям" (с):09:

Breeze
24.10.2009, 01:17
А мужчин это по ходу не напрягает, мне так кажется. Им детей рожать не надо. После 40 стукнет, что один и никого нет рядом, а в 30 лет живут себе в удовольствие. ИМХО
вот именно :01: чего напрягаться, большинству и так комфортно ,а тут дети ,пеленки, крики, бессонные ночи. с друзьями не пойдешь уже так, как раньше, не погуляешь )))))))

Jack
24.10.2009, 01:19
(Мысль вслух) интересно, придут они к единому мнению что мужики все козлы... :40:

Doogie
24.10.2009, 01:23
(Мысль вслух) интересно, придут они к единому мнению что мужики все козлы... :40:

да любим мы вас, любим))
Природа, куда против нее попрешь.

Алекс
24.10.2009, 01:25
Просто у мужчин старость наступает позже. Нам за тот же промежуток времени надо больше успеть.

Jack
24.10.2009, 01:29
Вы продолжайте продолжайте, не обращайте на меня внимание :40:

Breeze
24.10.2009, 01:33
зачем же так :09:
мы уже давно пришли к этом выводу :02::02::02: шутко...

Breeze
24.10.2009, 01:35
сейчас большинство увлечено своей работой, карьерой - и Ж, и М. Если в 20-22 не женились или замуж не вышли, то в 30 как-то уже так... не до этого что ли :01:
а тут в Мск это очень заметно, у всех тока работа на уме и зарабатывание денех...

CVX
24.10.2009, 07:57
Мне как мужчине симпатизируют женщины самостоятельные в процессе принятия решений. Им можно доверить работу и быть уверенным, что они с ней справятся. Но вот, дома мне не хотелось бы такого. Дома мне хочется ласки, уюта и тепла.

Может мужчины видя такую женщину на работе, думают, что она и дома будет права качать и это их отталкивает? Мне например, так кажется.

Doogie
24.10.2009, 17:41
сейчас большинство увлечено своей работой, карьерой - и Ж, и М. Если в 20-22 не женились или замуж не вышли, то в 30 как-то уже так... не до этого что ли :01:
а тут в Мск это очень заметно, у всех тока работа на уме и зарабатывание денех...

Время сейчас такое, видимо. Потихоньку от советского прошлого отходим, когда жениться надо было как можно раньше, иначе клейма "старая дева" не миновать. Сейчас уже карьеру строить важней, чем семью заводить. А рожают уже после 30-и, как в Старой доброй Европе.

Breeze
24.10.2009, 20:48
Мне как мужчине симпатизируют женщины самостоятельные в процессе принятия решений. Им можно доверить работу и быть уверенным, что они с ней справятся. Но вот, дома мне не хотелось бы такого. Дома мне хочется ласки, уюта и тепла.

Может мужчины видя такую женщину на работе, думают, что она и дома будет права качать и это их отталкивает? Мне например, так кажется.
я думаю, что хорошие деловые качества женщины никак не мешает быть дома нежной и ласковой. Скорее, как раз наоборот :01:

Breeze
24.10.2009, 20:51
Время сейчас такое, видимо. Потихоньку от советского прошлого отходим, когда жениться надо было как можно раньше, иначе клейма "старая дева" не миновать. Сейчас уже карьеру строить важней, чем семью заводить. А рожают уже после 30-и, как в Старой доброй Европе.
у меня сейчас подруга в штатах. грит, они там только учатся до 30-ти (не все канеш, но у не там много таких знакомых), потом впахивают, чтобы расплатиться за обучение (тк многие учаться в кредит), и только к 35-40 можно задумываться о семье ))). так что у нас возрастной барьер сдвинулся, но и у них там тоже.:01:

Jack
24.10.2009, 21:04
я думаю, что хорошие деловые качества женщины никак не мешает быть дома нежной и ласковой. Скорее, как раз наоборот :01:
А я так не думаю. Всегда сложно полностью отключать голову от работы. Это уж совсем двуличной быть надо

ainura
24.10.2009, 21:17
А разве обязательно быть стервозиной в последней стадии чтобы признали деловые качества? Нежные и ласковые трудяги тоже бывают:03:

ainura
24.10.2009, 22:03
А я так не думаю. Всегда сложно полностью отключать голову от работы. Это уж совсем двуличной быть надо

а я думала, мужчинам и нужны двуличные и лицемерные женщины:09: по крайней мере такое мнение сложилось...

Jack
24.10.2009, 22:09
А разве обязательно быть стервозиной в последней стадии чтобы признали деловые качества? Нежные и ласковые трудяги тоже бывают:03:
В последней стадии в любом случае быть не надо. Нежные и ласковые трудяги - это не тот тип о котором говорим. Они обычно не самостоятельны и не принимают важных решений. По крайней мере я не встречал.

а я думала, мужчинам и нужны двуличные и лицемерные женщины:09: по крайней мере такое мнение сложилось...
Вы очень плохо думаете о людях, и о мужчинах в частности..

ainura
24.10.2009, 22:25
например, теория о том, что женщина(жена, девушка, любовница) всегда должна быть доброй, ласковой и нежной...хммм...мягко говоря наталкивает на лицемерие и лживость, не так ли? Ведь НЕ БЫВАЮТ у человека ТОЛЬКО позитивные мысли и чувства, НО негатив женщине показывать нельзя, показала -все, ты стерва, мужа достаешь и ему срочно надо найти утешение в обьятиях кого-нибудь кто пожалеет. А изменили тебе, ты ему НЕ должна показывать, что знаешь об этом, надо покрасивее одется и соблазнять мужа...ну е-мае, это же лицемерие, это ложь, это просто унижение человеческого достоинства!
Сплошь и рядом я слышу такие "советы" (слава богу, дают их не мне), и меня это поражает...
извиняюсь, немного запутано вышло...

ainura
24.10.2009, 22:27
к сожалению, Джек, в последние пару лет я действительно стала думать хуже и о людях, и о мужчинах...и я этому очень не рада...

Breeze
25.10.2009, 00:24
значит любящие, нежные дома, на работе - полные мямли? не думаю... даже знаю, что это не так :01:

Jack
25.10.2009, 00:46
откуда это следует? они на работе просто такие же как на дома... ну с небольшой разницей.

Булавка
25.10.2009, 01:13
Статья заставила задуматься! Потому что сама отношусь к засидевшимся невестам. Примерила на себя "инфанта" - :10: нет, не подошло. Скорее соглашусь с Бризой: не желание и старх что-то уже менять. Ну и пусть существующие отношения неперспективны в отношении брака, зато есть любовь. А к кому-то новому снова придется привыкать, да и где гарантия что он не окажется в последствии хуже нынешнего.

tanger
25.10.2009, 13:08
Не забывайте, что начиная с 40 лет начинается старение организма, в т.ч. и матки, яйцеклеток и тд. В 40 лет, если никого не нашли, стоит задуматься о том, чтобы зачать ребенка любым возможным способом. У меня есть знакомая, ей больше 50и, на неё по утрам страшно смотреть, какая у неё тоска и отчаяние в глазах.

Алекс
25.10.2009, 13:59
Подожди, нашим девочкам до 50 лет - далеко. Я думаю - успеют!

Rozalius
25.10.2009, 14:53
я думаю, что хорошие деловые качества женщины никак не мешает быть дома нежной и ласковой.

Ох,Breeze, твои бы слова,да Богу в уши...
Тяжело бывает,когда ты на работе принимаешь координальные решения в кратчайшие сроки,берешь ответственность на себя,доказываешь свою правоту,иногда даже агрессивно.
А потом приходишь,открываешь дверь и бац! сразу становишься милой ,нежной,покладистой.Да ни фига не получается!
Как-то раз пришла домой взвинченная вся,с ходу всем разнос устроила-это не так,это не там,почему то не сделано,почему это?!
Милый мой выслушал молча,ужин сообразил,покормил меня,а потом сел рядом и нежно мне так сказал:"Знаешь,дорогая,я очень ценю и люблю тебя,но! начальница ты там,в офисе,а дома ты-жена!Зашла домой-и все свои командирские замашки оставила за дверью.Договорились?"
Вот так.
Он умеет отстранятся дома от работы,а я нет.
Теперь стараюсь соответствовать его ожиданиям.Хорошо ли ,плохо ли получается...судить ему.

CVX
25.10.2009, 14:57
Повезло, что еще по шее не получила. Хороший был урок.

Rozalius
25.10.2009, 14:58
CVX,
Как-нить обойдусь без Ваших язвительных комментов.По себе людей не судят-Вам уже это говорили.
Придержите язычок.

CVX
25.10.2009, 14:59
Не тебе судить что мне делать. Не нравиться не читай.

Rozalius
25.10.2009, 15:01
Еще один тролль...
:09:

CVX
25.10.2009, 15:03
А вот это уже звучит нехорошо.

Vetana
25.10.2009, 15:16
Не нравиться не читай.:03:

CVX
25.10.2009, 16:11
По-настоящему одинокими бывают только мужчины. Женщина, даже брошенная, даже не имеющая друга, все-таки имеет свой дом, позволяющий ей замкнуться в нем, как в раковине, свою работу, подруг, свою, относительно независимую или зависимую, личную жизнь. И, наконец, старая дева имеет в качестве своеобразной компенсации свою мораль, за которую она держится изо всех сил, не подозревая, что никто
уже давно не покушается на ее нравственные устои.

У мужчины всего этого нет. Конечно, он может найти подружку на ночь или на год, даже на всю жизнь. Неважно, как она называется – жена, любовница, подруга, проститутка. В сущности, все одно и то же. Или это ваша любимая, и тогда все по-другому. Или просто женщина, с которой вы делите постель, независимо от срока пребывания двух тел рядом. По-настоящему мы, мужики, хотим не секса. Это так, для разрядки и куража. По-настоящему мы хотим понимания, материнского тепла, которого почти ни одна женщина нам дать не может. А те, которые могут дать, называются совсем по-другому. Проследите за глазами любой женщины и сразу поймете, о чем я говорю. Глаза женщины при взгляде на своего кавалера бывают пустыми, равнодушными, презрительными, радостными, счастливыми, умиротворенными, даже гневными. Но очень редко – понимающими и прощающими. Такой взгляд обычно бывает у матери, несмотря ни на что продолжающей любить своего сына.

Алекс
25.10.2009, 16:15
Если бы мой муж смотрел на меня как папа - я б его не поняла.
Вот тут и кроется инфантильность мужского поколения наших дней, воспитанного женщиной. Мужчину должен воспитвать мужчина, увы, сейчас этого не происходит.

CVX
25.10.2009, 16:19
Причем тут Папа. Он наоборот должен смотреть на тебя как на Маму тоже. То есть как минимум видеть в тебе что-то от Мамы тоже - понимающиую и прощающую.

Речь идет о поиске такой как Мама.

Алекс
25.10.2009, 16:24
Это аналогия: если мужчина ищет такую как мама, то я должна искать такого как папа. Что там Фрейд говорил на этот счет?

Jack
25.10.2009, 16:25
О, в этом вопросе Фрейда лучше не касаться - у него совсем там все плохо в смысле инцеста :03:

ShureGGG
25.10.2009, 19:54
Мужчину должен воспитвать мужчина, увы, сейчас этого не происходит.

Можно поинтересоваться почуму у вас сложилось такое мнение?

Это аналогия: если мужчина ищет такую как мама,

Если только на генетическом уровне, но я не согласен в принципе с этим суждением (мнением)

О, в этом вопросе Фрейда лучше не касаться - у него совсем там все плохо в смысле инцеста :03:

??? у Фрейда вообще много плохого в плане... многого...

Алекс
25.10.2009, 20:04
Можно поинтересоваться почуму у вас сложилось такое мнение?
Кто воспитывает наших мальчиков? Воспитатели в детском саду - женщины, учителя - женщины. С детства мальчик должен починяться кому? Женщине. Не так?

ShureGGG
25.10.2009, 20:40
Да, но отцы то в воспитании принимают участие, разве нет? в детсаду согласен, но в школе уже в пацане "если отец принимал участие" уже заложены первые мужские признаки...

devochka pripevochka
25.10.2009, 21:57
А я не хочу чтобы на меня муж смотрел как на маму.

а дальше то что??? как делать всё остальное? :41:

ShureGGG
25.10.2009, 21:58
А я не хочу чтобы на меня муж смотрел как на маму.

а дальше то что??? как делать всё остальное? :41:

:02: насмешила:02:

devochka pripevochka
25.10.2009, 21:59
:02: насмешила:02:

ну сам представь, мужчина смотрит на женщину как на маму.

и........

ShureGGG
25.10.2009, 22:04
Я 3,5 года женат и ни до свадьбы ни после не думал о жене как о маме))))) так что все нормально.. не ну может и есть "мущщины" о_О... о них в теме рядом)

devochka pripevochka
25.10.2009, 22:22
Я 3,5 года женат и ни до свадьбы ни после не думал о жене как о маме))))) так что все нормально.. не ну может и есть "мущщины" о_О... о них в теме рядом)

ну я же о том же. там кто-то говорил о том чего не хватает в нас женщинах и главный аргумент был понимание и прощение как мама бы прощала

ShureGGG
25.10.2009, 22:39
По моему в Вас всего хватает, просто кому то Вас не хватает...
А аргументов можно множество придумать, и мб ни один из них верным не будет...

Алекс
26.10.2009, 09:16
Кто воспитывает наших мальчиков? Воспитатели в детском саду - женщины, учителя - женщины. С детства мальчик должен починяться кому? Женщине. Не так?
Блин, а там где воспитывают мужчины - махровым цветом цветет дедовщина.:05:

ShureGGG
26.10.2009, 10:36
Блин, а там где воспитывают мужчины - махровым цветом цветет дедовщина.:05:

Эм.. противоречивость... не думаю что на самом деле такие крайности... женщины - женственность, мужчины - дедовщина, у пацанов...

Алекс
26.10.2009, 10:41
Так я и говорю, что мы, мамы, жалеем своих мальчиков, портим своей любовью. По-хорошему - отдал в какое-нибудь суворовское училище, или типа того. Пусть учатся кусаться.

ShureGGG
26.10.2009, 10:48
Ну, научиться кусаться можно и без военных училищ... Просто не нужно у юбки держать пацана и выяснять откуда каждый синяк)

(Мы претендуем на приз от администрации)

CVX
26.10.2009, 12:25
Теперь идет обсуждение воспитания походу?!

ShureGGG
26.10.2009, 18:32
Теперь идет обсуждение воспитания походу?!

Ну я ж написал что претендуем на приз от админов)))

Nats
26.10.2009, 18:58
По-настоящему одинокими бывают только мужчины. Женщина, даже брошенная, даже не имеющая друга, все-таки имеет свой дом, позволяющий ей замкнуться в нем, как в раковине, свою работу, подруг, свою, относительно независимую или зависимую, личную жизнь.

У мужчины всего этого нет...

извините канеШна, но вам то кто мешает того же добиться, и тоже иметь?:21:
Тока не говорите про развод, раздел и т.п.
Считается что в среднем коэффициент мужского интеллекта выше женского…. :09:

Ден
26.10.2009, 19:59
той что щас читает эту тему не везёт от того, что характер стервозный ! :03::03::03:

Nats
26.10.2009, 20:52
Тема форума «МЫ и ОНИ», подтема «Умная, красивая, одинокая... или Почему мне не везет?». Мона создать и объединить с «УмнЫЙ, красивЫЙ, одинокИЙ... или Почему мне не везет?». :02::03::02:

Ден
26.10.2009, 21:07
и будет форум кричать Совет да Любовь....!?

ShureGGG
26.10.2009, 22:10
Один топ другому будут кричать "И что жу в нас не таааак???":03:

CVX
27.10.2009, 05:53
той что щас читает эту тему не везёт от того, что характер стервозный ! :03::03::03:

Все стервы думают, что они красивые и умные. Эт точно.

Алекс
27.10.2009, 11:11
Найди хоть одну, кто думает что она уродина и тупая.:01:

CVX
27.10.2009, 12:09
Ну так был же фильм "Не родись красивой". Там вот она думала так.

Jack
27.10.2009, 12:26
Найди хоть одну, кто думает что она уродина и тупая.:01:
Почти любая, кто смотрит свои фотографии.. В 90% случаев слышно - блииин я такая уродина, фотографироваться не люблю и плохо получаюсь :40:

Миранда
27.10.2009, 12:30
Жак,это произносится для того,что бы в ответ услышать :"Солнышко,да ты самая красивая!":09:

Agent007
27.10.2009, 12:34
Жак,это произносится для того,что бы в ответ услышать :"Солнышко,да ты самая красивая!":09:

Но есть и другой вариант, к примеру, он ничего не скажет и промолчит! :01:

Breeze
27.10.2009, 12:38
Почти любая, кто смотрит свои фотографии.. В 90% случаев слышно - блииин я такая уродина, фотографироваться не люблю и плохо получаюсь :40:
:03: эта йа :02:

Миранда
27.10.2009, 12:38
он ничего не скажет и промолчит!
Уууу,...чревато последствиями...:11::09:

Agent007
27.10.2009, 12:41
Уууу,...чревато последствиями...:11::09:

я в курсе, что любые ее действия для нее же чреваты... :03:

Jack
27.10.2009, 12:43
Читал когдато очень давно теорию одну, которая, по моему довольно правдоподобно объясняет, почему человек не любит свои изображения. Я ее называю эффект зеркала. Там много чего понаписали - не помню уже все, но суть такова:
Человек может сам себя видеть в реале только в зеркале. У зеркала человек что делает обычно - правильно приводит себя в порядок. Женщины там красятся, мужчины бреются, расческа там.. Короче человек в это время принимает позы и делает те гримасы, которые, как он считает ему больше всего идут. Короче в зеркале мы видим себя такими какими хотели бы. А на самом то деле в обычной жизни мы не похожи на этот образ. Мышцы лица расслабляются там, не знаю, спина горбится, улыбка сползает. Короче картинка уже не та. И вот в таком виде нас и щелкает фотоаппарат (видеокамера) - и мы удивляемся - а чего это я на себя не похож на фотках. Так вот - все как раз наоборот - на фото МЫ НАСТОЯЩИЕ а у зеркала маска. Так что фоткайтесь чаще, чтобы увидеть себя настоящими

Ден
27.10.2009, 12:47
такая же фигня когда ты слышишь запись своего голоса со стороны...так всю жизнь слышишь только то, что вылетает из твоего же рта и каким то местом попадает в твои же ухи, а когда запись то ты слышишь себя так, как слышат все окружающие постоянно )) мерзостное ощущение :03: но вариантов нет

Jack
27.10.2009, 12:48
Чтото в этом роде. Просто надо понять, что это и есть настоящее а не та красивая картинка. Ну а если вы тащитесь от своих фото (Isolated :) ) - это идеально

Алекс
27.10.2009, 12:51
Ну хорошо, с уродиной разобрались. А с тупой?

Jack
27.10.2009, 12:55
https://aktau-forum.com/showpost.php?p=115515&postcount=503 ?

Breeze
27.10.2009, 14:23
Чтото в этом роде. Просто надо понять, что это и есть настоящее а не та красивая картинка. Ну а если вы тащитесь от своих фото (Isolated :) ) - это идеально
ну все, я поняла, я кароч уродина на самом деле :03:

Jack
27.10.2009, 14:27
Значит ты сама так считаешь. Взгляни позитивно.

devochka pripevochka
27.10.2009, 14:33
а у меня бывает так. когда раньше фотографировалась мне казались фотографии неудачными, но взглянув через пару лет....
сама себе удивляюсь, думаю ничего себе это йа????
а я оказывается ничё!!!!

:41:

Алекс
27.10.2009, 14:35
Ну в общем доказали, что тупая уродина, осталось доказать, что совсем не одинока и топик можно закрывать?:03: Или переименовать Тупая, уродливая, не одинока... или В чем феномен?

Breeze
27.10.2009, 14:38
а у меня бывает так. когда раньше фотографировалась мне казались фотографии неудачными, но взглянув через пару лет....
сама себе удивляюсь, думаю ничего себе это йа????
а я оказывается ничё!!!!

:41:
:13:та же самая фишка ))) вот смотрю старые фотки и думаю, чем была недовольна? так себе нравлюсь :03:

Guldan
30.10.2009, 14:29
нельзя делать чего-то ради другого, даже если он тебе так близко!

CVX
30.10.2009, 14:53

Как будущей невесте совет - не показывай этот пост будущему мужу.

Алекс
30.10.2009, 17:07
Это ты о чем, стесняюсь спросить?

Breeze
30.10.2009, 18:52
Это ты о чем, стесняюсь спросить?
сижу одна в квартире, ржу))) блин, жаль, что поделиться не с кем:02::02::02:
у меня тож такой вопрос созрел, прочитала пост и представила, как Алекс это говорит :03:

Vesper
07.05.2010, 17:47
"Красивые женщины редко бывают одни, но часто бывают одиноки" -
наверное многие согласятся с еще одной правдой жизни.

Ден
07.05.2010, 17:50
это ты про себя ?

Vesper
07.05.2010, 17:55
о других...
что хотел узнать, Старожил)?

Ден
07.05.2010, 18:05
да так...просто по традиции ляпнул чо-то...без особого смысла )) но просто стало интересно, может ты богатая красивая и одинокая...мало ли...помощь требуется и всё такое :01:

ISOLATED
07.05.2010, 18:08
и всё такое
гвоздь забить.

Ден
07.05.2010, 18:09
хи...звучит двусмысленно

Vesper
07.05.2010, 18:16
Isolated, гвоздь уж точно забивать не надо))) никуда)))....

ДЕН,оочень хорошие мысли обо мне...спс) пусть неизвестность продолжает завораживать...

Ден
07.05.2010, 18:18
по аве разве что...

ISOLATED
07.05.2010, 18:18
звучит двусмысленно
серьезно?:22:

Vesper
07.05.2010, 18:19
на то и служит ава...

Ден
07.05.2010, 18:21
ну благо я щас не одинок )))

Vesper
07.05.2010, 18:28
рада,
не будешь приставать тогда красивым, одиноким тигрицам...)

Ден
07.05.2010, 18:44
это ты про себя ? или так...опять просто флудишь )))))

Vesper
07.05.2010, 18:46
думай как ты желаешь, Ден... мы остаемся самим собою...)

Ден
07.05.2010, 18:47
самим с собою не интересно ))))

напоминает мастурбацию....
:02:

tanger
07.05.2010, 23:55
Isolated, гвоздь уж точно забивать не надо))) никуда)))....

ДЕН,оочень хорошие мысли обо мне...спс) пусть неизвестность продолжает завораживать...

да, скрытная ты девочка, Vesper. Так намного интересней.. Фотки на форуме это зло.

Ден
08.05.2010, 00:13
а чего зло то ? Тангер...все ж "милашки очаровашки принцессы и красотки".... или появляется разочарование ??? как то не понять тебя...откровенный ты наш :01:

tanger
08.05.2010, 00:20
не передергивай и как ты любишь всё-таки подменять понятия...
"милашки очаровашки принцессы и красотки" я такого не говорил. А здесь ваще речь идет про загадочность..
Блин, ты как Горбачёв.. демагог!

Ден
08.05.2010, 00:31
ну да...про загадочность и речь...типа представил длинноволосую красотку с точёным носиком и упругой грудью...пришёл на пати например и встретил колобка ))

нет, на форуме все прекрасны
твой пост из недавней темы...:01:

tanger
08.05.2010, 00:41
твой пост из недавней темы...:01:

ну да. а причём здесь фотки то?? :01:
это два разных понятия, загадочность и красота :05:

Apmaxa
08.05.2010, 10:31
ну да...про загадочность и речь...типа представил длинноволосую красотку с точёным носиком и упругой грудью...пришёл на пати например и встретил колобка ))

ну харэ :05: все милые, симпатышные девушки, даже добавлю креативные :13:

Ден
08.05.2010, 12:09
а что сразу харэ

...милые и симпатишные ? да ради бога...я не против...креативные - однозначно...

но вот загадочность, влечение, вожделение...тю-тю

Алекс
08.05.2010, 12:57
но вот загадочность, влечение, вожделение...тю-тю
Сказок начитался?

Ден
08.05.2010, 14:38
нет...наоборот, реалистичен...по мнению некоторых - чересчур

ALIZE
16.05.2010, 01:13
Потому что нашим мужчинам тяжело общаться с умной женщиной, нужно держать планку и быть не глупее, что мужчинам в современном мире весьма тяжело:22:. Зачем заниматься своим развитием, если кругом много доступных, смазливых дурочек? Правда, многие женившись не первый раз это понимают и ищут в своих спутницах не только симпатичную мордашку,но и наличие элементарной образованности и ума:14:

Jack
16.05.2010, 01:20
Потому что нашим мужчинам тяжело общаться с умной женщиной, нужно держать планку и быть не глупее, что мужчинам в современном мире весьма тяжело:22:.
Хахаха. Еще одна шовинистка :14:

Алекс
16.05.2010, 01:28
Если ты держишь каую-то мифическую планку, а не просто получаешь удовольствие от общения - это уже мазохизм какой-то в отношениях.

Prestige
16.05.2010, 01:31
Это не Венера ли вернулась? :05:

ALIZE
16.05.2010, 02:00
:14: не-а, не угадали

ALIZE
16.05.2010, 02:48
Если ты держишь каую-то мифическую планку, а не просто получаешь удовольствие от общения - это уже мазохизм какой-то в отношениях.
А как можно получать удовольствие от общения, если твой,скажем так, для начала, собеседник не далек умом, несет всякую глупость?

ALIZE
16.05.2010, 02:51
Хахаха. Еще одна шовинистка :14:
Ну вот, первый яркий пример:14:

Алекс
16.05.2010, 11:24
А как можно получать удовольствие от общения, если твой,скажем так, для начала, собеседник не далек умом, несет всякую глупость?
Вывод прост - не общайся.
Штампами говоришь "планка", "держать", "умная женщина"....

Jack
16.05.2010, 11:25
Ну вот, первый яркий пример:14:
А вы склонны делать вывод о человеке по одной сказанной фразе? Ну тогда понятно почему с таким мощным интеллектом никто тягаться не хочет :14:

Алекс
16.05.2010, 12:15
И еще: умная женщина в женском и мужском понятии абсолютно разные вещи.:01:

ALIZE
17.05.2010, 19:35
И еще: умная женщина в женском и мужском понятии абсолютно разные вещи.:01:
ну да, среди мужчин проще:01:

Vesper
20.05.2010, 17:08
пришёл на пати например и встретил колобка ))

Ден, Vesper точно не колобок, и Колобок - никогда не был ее любимым персонажем...не ошибайся так "жестоко"..)
Тангер правильно заметил, красота и загадочность две разные понятия, а их сочетание...ммм...)
может быть когда-нить и встретимся, Ден...город у моря тесен...

Apmaxa
20.05.2010, 17:24
ну благо я щас не одинок )))

она страшная и необразованная? :02:

tanger
20.05.2010, 17:38
Ден, Vesper точно не колобок, и Колобок - никогда не был ее любимым персонажем...не ошибайся так "жестоко"..)
Тангер правильно заметил, красота и загадочность две разные понятия, а их сочетание...ммм...)
может быть когда-нить и встретимся, Ден...город у моря тесен...

Vesper,
так ненавязчиво намекнула какая ты ))
меня если увидишь в городе, тоже подмигни :05:

Vesper
20.05.2010, 17:50
меня если увидишь в городе, тоже подмигни :05:

тебе обязательно, Тангер... только сумей узнать,что тебе подмигивает именно Веспер..)

tanger
20.05.2010, 18:03
а на аватарке разве не ты?

Vesper
20.05.2010, 18:15
а на аватарке разве не ты?

нет. ава на то и ава, чтобы за ними была загадка. И это не та загадка, которую обычно загадывает Ден) "колобок и тому подобное"))
нежные плечики Веспера на аве особо не отличаются от реальности, как и впрочем душа :05:

Apmaxa
20.05.2010, 19:57
а можно вас на аву? :01:

tanger
20.05.2010, 22:08
нет. ава на то и ава, чтобы за ними была загадка. И это не та загадка, которую обычно загадывает Ден) "колобок и тому подобное"))
нежные плечики Веспера на аве особо не отличаются от реальности, как и впрочем душа :05:

заинтриговала...
интересно будет наблюдать за тобой :05: