Просмотр полной версии : Температура и как с ней бороться?
Пушистик...)
21.10.2009, 19:13
Вобщем я борюсь с температурой по-разному все способы по-своему хороши, но не без противного и не без вреда для организма (медикаменты)
Сегодня заболела дочурка (была у бабушки, которая купила температурные пластыри)
Вот пробую, может кто-то пользовался что-нить можете рассказать?
Гадя Хренова
21.10.2009, 19:50
Пожалуйста отпишитесь о результатах. Очень интересно. Когда болеет сын, мы буквально вешаемся от того, что не можем сбить температуру. В ход идет всё: нурофен-суспензия, свечи ректальные цефикон, парацетамол, обтирания водой с уксусом. И как крайние меры холодный душ и вызов неотложки. Вспоминать страшно:07gif:
Пушистик...)
21.10.2009, 21:10
Гадость каких мало.. У дочери была температура 38,2, прилепила пластырь... толку ноль... 39,5 температура... сбивали по-старинке....
мы сбиваем Ибуфеном (сироп), но нам 2 года, а вашей сколько? а то можно насоветовать чего вам нельзя....
janatashig
22.10.2009, 03:16
Мы тоже Ибуфеном в сочетании со свечами Эффералган (в соответствии с возрастом), помогает, сироп действует медленно, но долго, свечи - моментально, но быстро проходят. А вот, когда был стоматит с температурой под 40, ничего не действовало, только укольчик: димедрол (супрастин) - 0,2 + новокаин - 0,5 + анальгин - 0,4. Хватило одного.
Литичка: димедрол, анальгин, папаверин. По 0,1 куб. на год жизни. (кажется так)
Пушистик...)
22.10.2009, 13:26
у меня ребенок гипертермик... как бороться с температурой именно своего ребенка я знаю)
1. Летичка.. (анальгин, димедрол, папаверин)
2. Обтирание уксусом
3. Обтирание спиртом
4. Чаще у детей такая температура из-за горлышка, поэтому полоскание на стакан теплой воды 1 чайная ложка перекиси водорода, но это для тех кто умеет полоскать горлышка...
Свечами не пользуюсь.. уже большая не пускает...
А спрашивала именно про пластырь... купили... а толку ноль.. вообще гадость полнейшая...
rasnega
22.10.2009, 14:07
Я своей дочке Эффералганом или Ибуфеном сбивала, свечи тоже не давалась. Ну и обтирала водой просто. Сейчас обычно даю пол таблетки парацетамола, потому что несколько раз убеждалась, что большинство препаратов на основе того же парацетамола, только впихивают их подороже, а потом этот флакончик стоит наполовину неиспользованный, но и мамочек можно понять-разве стоимость лекарства важна, когда заболело любимое чадо?:05:
Ну и действия по Комаровскому (часто на него ссылаюсь)-побольше пить, увлажнять воздух, проветривать. А растирать уксусом, тем более спиртом он не советует, так как все это впитывается через кожу в кровь.
я свечками сбиваю. Он маленький, еще можно цефикон впихнуть. А больше ниче не пробовала, ТТТ, не часто болеем, и температура только на прививки поднимается.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot