Просмотр полной версии : в чем смысл сказки "Курочка Ряба"?
Читаю ребенку сказку, "Курочка Ряба", никак не могу понять какой смысл в этой сказке, какой там "добрым молодцам урок"?
Для тех, кто не помнит, вкрадце история такова: жили-были дед с бабкой, снесла им курочка Ряба золотое яичко, они его били-били - на разбили, пробежала мышка, махнула хвостиком, яйцо и разбилось. и тут дед с бабкой стали горько плакать.
Вопрос -почему они плакали о разбитом яйце, если сами пытались его разбить?
ISOLATED
21.10.2009, 12:11
баалиин!!!!!!!!!!! и тут они=))):02:
смысл на самом деле - в методике обучения.
простота и лаконичность - ребенок должен запомнить и воспроизводить по памяти простейший текс - начальный уровень:01:
Береги яйца смолоду?
пошел флуд.
это женский форум. тема воспитание детей. ну какого хрена. хоть это оставьте в покое...
Гадя Хренова
21.10.2009, 12:13
Чужим в обиду не дадим, сами обижать будем:26:
Согласна с Isolated
пошел флуд.
это женский форум. тема воспитание детей. ну какого хрена. хоть это оставьте в покое...
А по моему все по теме. Тут только женщинам писать можно или в воспитании детей мужчины не могут участия принимать?
Они, наверное, яичницу хотели сделать, и били в тарелку, а мышка его на пол уронила.
rasnega
21.10.2009, 13:01
Читаю ребенку сказку, "Курочка Ряба", никак не могу понять какой смысл в этой сказке, какой там "добрым молодцам урок"?
Для тех, кто не помнит, вкрадце история такова: жили-были дед с бабкой, снесла им курочка Ряба золотое яичко, они его били-били - на разбили, пробежала мышка, махнула хвостиком, яйцо и разбилось. и тут дед с бабкой стали горько плакать.
Вопрос -почему они плакали о разбитом яйце, если сами пытались его разбить?
Плакали, потому что яичко упало и разбилось, а с полу они его не смогут съесть. А смысл-что не стоит из разбитого яйца делать трагедию, все поправимо, курочка снесет новое яичко и будит всем счастье.:13: Думаю, что примерно так.:01:
я не знаю, может у меня книжка с неправильными картинками, и вообще. потому что в тексте написано, что дедок бил-бил яйчко молотком, все молотки сломал, а бабка скалкой била-тоже скалку сломала. По иллюстрациям видно что бьют они яичко на столе, и без тарелки.
может смысл в том, что есть люди, которые вечно недовольны, и так им не хорошо, и эдак плохо.
интересная теория у Isolated, просто я для себя хотела понять
rasnega
21.10.2009, 15:50
я не знаю, может у меня книжка с неправильными картинками, и вообще. потому что в тексте написано, что дедок бил-бил яйчко молотком, все молотки сломал, а бабка скалкой била-тоже скалку сломала. По иллюстрациям видно что бьют они яичко на столе, и без тарелки.
может смысл в том, что есть люди, которые вечно недовольны, и так им не хорошо, и эдак плохо.
интересная теория у Isolated, просто я для себя хотела понять
Точно, художник виноват.:13::01: Может еще такой вариант-надо пробовать разные способы решить проблему, не обязательно бить по яйцу, можно просто уронить его легонько. Вообще, сказка на развитие воображения у взрослых.:09:
Точно, художник виноват.:13::01: Может еще такой вариант-надо пробовать разные способы решить проблему, не обязательно бить по яйцу, можно просто уронить его легонько. Вообще, сказка на развитие воображения у взрослых.:09:
Точно:13:!
Я вот сейчас читаю ему сказки, а сама думаю - чему эта сказка учит.
Сказка нормальная. Простая. Смысл один - запомнить и воспроизвести.
Ребенку смысл не нужен. Ему нужен текст. А вернее его воспроизведение.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot