Просмотр полной версии : Скидывает одеяло во сне
ребенок не любит когда его укрывают, ни одеяло, ни легкая простынка пяти минут не держатся, все сбивается в углу кроватки. Одеваем типа пижамки, но верх задирается, так как ворочается во сне много. Ребенку 2 года.
как бы его "уговорить" не "обнажаться" во сне?
Никак. В комнате прохладно?
под утро бывает прохладно
Все равно никак.:01: А если без пижамки спать кладете - тоже раскрывается?
Мне кажется ему и так комфортно.
У меня сын я только одеяло подниму его укрыть - у него ноги сразу кверху, хотя одеяло до него даже не дотрагивается. Как чувствует? Я не парюсь. Как удобно - так и спит.
да, раскрывается в любой одежде и даже вовсе без. перед сном еще нормально, объясняю, что надо укрываться- а то заболеешь, он так смотрит согласно, да, да, конечно! как заснет -все! одеяло выпинывается в угол.:03:
:10:бесполезно. Я когда со старшим была беспокойная мамаша - на булавки пристегивала - выковыривался.
rasnega
19.10.2009, 21:29
Дочке почти 5 лет, как раскрывалась с детства, так и раскрывается, причем спит без одежды, не признает, все ей начинает мешаться, чесаться.Когда только засыпает, кричит, чтобы я укрыла, а уснет-может свернуться клубочком, но не проснется, я чутко сплю, слышу как она ерзает-значит пить, писить или замерзла, тогда укрываю, а сама никак не научится, да еще и падает на пол периодически,:07gif: постоянно возле кровати одеяло лежит. Просто наверное надо подождать пока будет осознавать, что холодно и надо укрыться, только когда это настанет надо узнать у мам детишек постарше.:13::01:
janatashig
19.10.2009, 21:34
У нас такая же фигня... была. Потом подрос и сам стал просить, чтобы его укрыли, а ночью сам подтягивает одеяло. Правда, появилась новая фишка, укрывается только одним конкретным одеялом и никаким другим. Купили классный плед с тачками, понравился мелкому, но укрываться им не стал.
Айнура, если очень переживаете, запакуйте своего парня в мешок (специальный спальный) или комбез, но на самом деле, это не повод для беспокойства, если бы мёрз - укрывался.:05:
обычно не парюсь по этому поводу, просто сейчас он простужен немного, кашель и сопли. да и потом -отопления нет, в комнате под утро холодновато бывает. мы с мужей укрываемся двумями одеялами, а он, бедненький в своей кроватке неукрытый. жалко его.:07gif:
rasnega
19.10.2009, 22:08
обычно не парюсь по этому поводу, просто сейчас он простужен немного, кашель и сопли. да и потом -отопления нет, в комнате под утро холодновато бывает. мы с мужей укрываемся двумями одеялами, а он, бедненький в своей кроватке неукрытый. жалко его.:07gif:
Да, особенно когда болеет-переживаешь что не укрытый, хоть сиди возле него всю ночь, блин.:07gif:
У всех одинаково;) Мой тоже щепец не укрывается. Вообще ничем. Все скидывает. И даже носки не признает, сразу снимает. Научился недавно, теперь всё- как индус босиком.
Я ему пижамку одеваю ночью, но без носок. Или укрываю просто тело, а ножки открыты.
Айнура, а пижамки типа слипов не пробовали? Они цельные, задираться не будут - и ножки закрыты, и спинка.
есть же эти как их... спальные мешки?
JaMaster
20.10.2009, 12:29
прикольно будет если я сына в спальный мешок....!!!
Зато фиг раскроется. А мешки есть хорошие и довольно комфортные кстати :)
JaMaster
20.10.2009, 12:33
хм.... идея! надо бы пойти присмотреть )))) и коляски не нужны взял в мешок завернул и пошел гулять с ним ))):03:
janatashig
20.10.2009, 13:36
Вы так буквально мыслите...:03: Здесь разные спальные мешки, для младенцев и деток постарше. (http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_ViewFHSearch-Search;sid=KF4xLDPlbWhlLHk4SulYRV_vOmvKcaBH9C45tT2 jDB5-RmgHupVqzqEuDB5-Rva-Ps5aEdxB?ls=0&commit=true&fh_search=schlafsack&fh_search_initial=schlafsack&fh_search_requested=Schlafsack&sterm=Schlafsack)
прикольно будет если я сына в спальный мешок....!!!
Как представлю своего, по среди ночи с еле раскрытыми глазами в туалет ломанется.
Шесть лет стукнуло недавно. Тоже ни в какую одеяла как не любил так и не любит. Жена по нескольку раз просыпается проверить не замерз ли.
dina-kz
25.07.2010, 09:48
Для нас:13: спасение - пижама с резинками на манжетах и штанах.
Одевайте пижамку, у меня тоже и младший и старший укрываться не любят.
да, мы уже в пижамах спим
janatashig
05.08.2010, 11:53
Чтобы не скидывал одеяло во сне. (http://www.nkd.com/webapp/wcs/stores/servlet/Product_10101_Haushalt_-3_10051_10001_131179_2):14:
обычно не парюсь по этому поводу, просто сейчас он простужен немного, кашель и сопли. да и потом -отопления нет, в комнате под утро холодновато бывает. мы с мужей укрываемся двумями одеялами, а он, бедненький в своей кроватке неукрытый. жалко его. а вы не черезчур кутаетесь:22:? вы в Актау живёте?
janatashig
05.08.2010, 12:50
А я наверное самая чёрствая мать на свете, никогда по ночам к ребёнку не хожу, если даже замечаю, что раскрылся - значит ему так надо, замёрзнет - укроется, какие проблемы? Мы зимние - не мёрзнем.:13:
Василий Табуреткин
05.08.2010, 12:59
можно гвоздиками к крешку кровати прибить. одеяло, не ребенка
Наташ, да нифига. нашему годик, так он ваще голый спит при сплитке и нифига. и я тоже не настуюсь над ним, я просто поняла, детей нужно закалять. другое дело, как девочки писали, когда дитё болеет а про гвоздики............я подумаю:02:
janatashig
05.08.2010, 13:16
Я уверена, если дитё раскрывается значит ему жарко. Они и пятки свои высовывают проветриться.:02: Ну замёрзнет пару-тройку раз, потом допетрит, что укрываться надо, куда ему деваться.:22:
Орхидея
12.08.2010, 21:07
Никак не приучить ребенка укрываться ночью! И меня мама не смогла научить ( до сих пор и зимой, и летом вообще не укрываюсь), и я своих детей не научу никак. Третьего вообще не укрываю. Пока все нормально. А может мы горячие? :05:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot