Просмотр полной версии : Психологи в Актау
Александра ?вановна
31.08.2009, 15:47
"Профи" - это о психологах?
Я как раз на протяжении последних трёх лет профилируюсь на разводах.
Очень много ошибочных мнений на счет реакции подростков - увидела здесь.
I миф - РАЗВОД не проходит бесследно. Если вы запутались в своих чувствах, а именно так и происходит с людьми - обратите внимание, которые сначала любили - но разлюбили! Обращайтесь к третьему лицу! ?менно третье лицо психолог помогает разобраться в этот момент в себе.
II миф - можно "цевильно" развестись и ребёнок не заметит! Заметит и в любом возрасте! Самый большой минус - ваш ребёнок, обречён на развод - это уже статистика.
В моей практике был случай, когда девушке было за 18 лет, она узнала, что брак её родителей не так безоблачен и этот шок в подсознании дал сбой - она на протяжении 20 лет не выходила за муж, а жила второй женой (любовницей) и всё удивлялась, почему ей хочеться, но она как то не выходит! Это стресс пережитый ею, заблокировал мотивацию проживания в открытом браке!
III - но самое трагичное, это конечно психосоматика, дело в том, что пока идут разборки среди родителей - интересы ребёнка ущемлены всегда! Когда ко мне обращаються за советом, первое, кого мы психологи защищаем - это детей! В 80% - дети заболевают и чаще хронически! Гайморит, аллергии, бронхиальная астма и т. д.
Например, я убеждаю обе стороны изменить тактику общения. Очень важно, что вы говорите и самое главное КАК! всё это очень индивидуально, но если вам будет интересно, то присылайте свои вопросы и отдельно описывайте случаи.
Обещаю, что буду отвечать раз в неделю.
У меня к сожелению очень мало времени, но я люблю свой город и вас мои сограждане. Понимаю, что нас проф. психологов не хватает и как правильно было сказано выше, мои услуги дороги.
Очень интересный ФОРУМ! Всем привет!
М-де... похоже я в этой теме единственный "не теоретик".....
А высказывания типа "однажды и на всю жизнь.." напоминают мне рассуждения маленьких детей, типа: "Я никогда-никогда не уйду от своих родителей, потому, что они лучшие на свете и всегда-всегда буду их обнимать и целовать..." дальше можете продолжить, вспоминая свои мысли в самом нежном возрасте. А теперь вопрос на-засыпку: ну и кто же после 18-20 лет не мечтал уйти от родителей (конечно же горячо любимых) и жить отдельно???
Ребятки, не надо так сильно идеализировать.
Пункт 1: все мы просто люди. ? все без исключения эгоисты.
Пункт 2: каким же надо быть психологически несформимрованным и отдаленным от жизненных реалий, чтобы получать "шок в подсознании и сбой на протяжении 20 лет.." от осознания, что брак её родителей был не так безоблачен.
? еще, Госпожа проф. психолог. Лично в моем понимании - психолог, это человек, который прочитал мнооого книг. А человек, который прочитал много книг, не делает такого количества ошибок в построении предложений, выражении мыслей и тем более орфографических. ?звините, если я была нетактичной:01:
Bl@ndinka
08.09.2009, 00:13
Я поняла, что вас раздражаю, зря я сюда влезла.
Если вы психолог, то не понятна реакция...
Самая большая глупость женщины - это то, что она якобы ради детей хочет сохранить то, от чего остался лишь пшик.
? разрушает не только себя , но и того мужчину, в котором культивирует чувство В?НЫ!
А с этим я согласная
Я поняла, что вас раздражаю, зря я сюда влезла.
вы же должны понимать, раз вы профессионал, а мы (по крайней мере большинство) нет, то мнения не совпадут. не нужно расстраиваться, что такова реакция, опять таки, вы должны понимать, что люди в интернете более раскованы, легче высказывают свое мнение, и спорят не боясь быть осмеяным, потому что тут общение анонимно...
Я наверное была слишком категоричной, извините, но говорила то, что думаю. Может еще раз обижу, но еще добавлю, что психологу присуще понимать. что мнения бывают разные на любую жизненную позицию. Вы же взрослый человек и понимаете, что обижаться на противоположную точку зрения, - только нервы себе тратить.
Александра ?вановна, я обращаюсь лично к Вам:01:
Александра ?вановна
11.09.2009, 12:33
Я призываю конечно не жалеть их, то есть мужчин, а любить!
Все мы родом из детства!
А психологом я стала, именно потому что очень много пережила в детстве, шутка ли сказать за 11 лет учебы в школе поменяла 9 школ по всему СССР.
? про еврейский шовинизм узнала в 10 лет в образцово-показательной школе города Молдовы. Учительница русского языка (почему то меня очень не любила?:01:) Дело в том, что моя фамилия по отцу Русская!
Как она меня унижала.... Однажды во время её отпуска к нам на месяц пришла учительница на пенсии. Я поправила все оценки. Самостоятельно писала диктанты, но когда вернулась Циля Ароновна - всё вернулось.
Вообще оценку - объективную своего детства - можно дать только спустя годы, но и это не всегда подсилу человеку одному.
Я вот сейчас бегло описываю, то что пережила в прошлом - и оно как будто рядом, на это нужно ХОРОШЕЕ Здоровье погасить эмоции и увидеть зерно ОПЫТА!
Мне очень помогли психологи и психиаторы,когда я училась и практику проходила.
Очень часто в моей работе помогает мне - мой личный опыт, когда описываеш переживания, которые испытывает человек сидящий перед тобой, особенно ярко это видно у мужчин, глаза начинают блестеть не только от слёз а ещё и от того, что он НЕ ОД?Н - его понимают! ? значит ВЫХОД есть.
Ну примерно, вот так, я кратко описала, почему нужны, психологи.
Давйте где-нибудь тему откроем для психологов, а то в Разводах нас не найдут.
Вы Анита - вольно или не вольно мне очень помогли, именно тем, что всколыхнули во мне эмоции.
Это очень важный процесс для психики людей.
Если мы с вами откровенно будем обсуждать - какие то вещи то, те у кого не хватает сил на откровенность - найдут их, и не будут себя закапывать живьём!
Опять много написала? Может я научусь писать кратко :05:
Ошибки не проверяю - знаю что есть и тут я всё таки, проверила - вроде правильно, а так хотелось вызвать у вас жалость - это просто привычка, пожалеть себя или дать себе слабину, не входить в болевые условия памяти!
? я эту привычку заменяю - иду на страх!
А помогли мне вы, Анита, вы стали моим психологом!:04:
Да перестаньте Вы думать об ошибках. Возможно я ошибалась, когда думала, что не может человек быть образованным, или мастером в какой-то сфере, тем более психологии, не умея правильно выражаться, донести свою мысль. Теперь я понимаю, в чем причина, понимаю Вас, как трудно желать учиться, когда не видишь доброжелательности со стороны учителя. ? потом. русский язык слишком сложен, его невозможно знать абсолютно весь и в совершенстве. Ошибки делают все. Забудем эту тему. Мы Вас в любом случае понимаем.:01:
Александра ?вановна
11.09.2009, 15:00
Я думаю не об ошибках, а о том, как они влияют на нашу будущую жизнь.
Спасибо за понимание!
Александра ?вановна, что-то не похожи вы на психолога, эмоции переполняют вас.. Как вы можете в таком состоянии помочь человеку.. для этого ведь надо в первую очередь абстрагироваться от своего Я..
Bl@ndinka
12.09.2009, 14:39
Не хочеться обижать человека. Но вот почему-то у меня тоже такое же мнение...
Актау-Форум это место где любой психолог теряет квалификацию и становицца пациентом ....
чё то есть в этом форуме.. вроде и небольшой, и скучно бывает.. а цепляет..
.... м-де.... психолог, это не всегда диплом с соответствующей записью.... Чаще это образ мышления, какое-то количество прочитанной литературы соответствующего содержания, ну и канеш жизненный опыт. ? наверное, состояние души....
Александра ?вановна
12.09.2009, 15:16
Психолог - это впервую очередь - провокатор, Фредерик Пёрлз -один из самых любимых моих учителей.
Если вы давно изучаете психологию, вы не становитесь без эмоциональней.
Да и ДЭН ты прав, я ведь с вами не психолог, просто люди даже которые окончили институт, совсем не представляют - что же такое работа психолога.
Александра ?вановна
12.09.2009, 15:20
У меня дочь часто смеёться смотри опять говорят о хороших психологах - это когда очередного афериста, обманывающего бабушек, по телику показывают - говорят - он ( то есть аферист) хороший психолог.
Вы же никто ко мне как к психологу не обращались.
? очень многие скептически относяться к обращению за помощью к психологу.
Я решила высветиться - пойти на страх и обозначиться как психолог, и вызвала ваш интерес, Я всегда опираюсь на свой опыт.
Александра ?вановна
12.09.2009, 15:25
Я практикую уже 5 лет - приёмы , клиенты различные ситуации, у меня снят весь ареол с этой профессии.
? если теперь меня спрашивают - что главное в моей работе - это конечно, то что с каждым человеком я изменяюсь сама учусь - страдаю и всё таки выхожу из любой труждной ситуации.:01:
Александра ?вановна
12.09.2009, 15:44
Я попозже открою тему как быть любовницейвсе + и -.
Ведь после развода, а мне было тогда 23 года, я дважды была в гражданском браке и оба раза меня обманывали, я уже когда сильно влюблялась - узнавала что есть семья.
Опыт у меня есть и я не боюсь им делиться. Ведь у меня дочери скоро 22 года будет. ? мой девиз - чужих детей не бывает.
Вы ведь тоже чьи то дети и если я своими рассказами или советами помогу кому то успокоиться, при этом выплеснув свои эмоции то АЛЛ?ЛУЯ, 9 лет образования прошли не зря!:01:
Да и вы если хотите быть психически здоровыми - не держите в себе - пишите, рассказываете об обидах и страхах о ненависти и злобе.
Станет легче, чем носить в себе.
А я думаю, что глупо говорить об обидах и страхах, ненависти и злобе. Говорить о них - значит смаковать их и подтверждать себе и собеседнику что-то типа "вот видите, я. и только я тут пострадавшая сторона, как же несправедлива эта жизнь, почему все проблемы достаются мне?.... ну разные варианты.."
Я думаю, что правильнее не обволакивать события своими обидами, обмусоливать их. Ошибки допускают все, без них не бывает (кто-то из умных сказал:"все, что меня не убивает, - делает меня сильнее).
Правильно их напрочь забыть и воспринимать жизнь как интересное приключение.
АЛЛ?ЛУЯ,
Можно Вам вопросы?
Вы верите в религию? Ходите в церковь? Какую?
Просто слово "аллилуя", на мой взгляд средний обычномыслящий человек не употребит в суе...
Александра ?вановна
12.09.2009, 20:15
Всё ребята, извините, мы друг друга не понимаем. у меня было чувство что люди здесь говорят о разводе, о наболевшем, а читая ваши ответы поняла, что у вас просто тусовка - где вы обмениваетесь любезностями - мне это не интересно.
? Анита на обиженных воду возят! Не надо мне опять говорить что я обиделась.
Просто мне не интересно.
В форумах деляться своими жизненными ситуациями. Вы безумно боитесь этого - ?МЕЕТЕ право!
:03: Пока Буду только о йоге сама с собой беседовать.
А вы если созреете до взрослых разговоров - приглашайте!
Александра ?вановна
12.09.2009, 20:17
В БОга я не верю и ваще пью кровь не винных младенцев. Аллилую вспомнила, чтобы поднять адреналин .......:02:
Я не думаю, что городской форум - место, где надо делиться жизненными ситуациями. Я не собираюсь тут их обсуждать и ныть почему я развелась, если есть причины, то они не для общественного обсуждения. Можете думать, что это от безумного страха, вы же психолог, Вам виднее.
"Взрослые разговоры" - а это про что????
...для тех кому больше 16-ти :01:
janatashig
12.09.2009, 21:07
...для тех кому больше 16-ти :01:
Килограммов?
не знаю, не знаю...всё может быть...психология наука не точная ))
В БОга я не верю и ваще пью кровь не винных младенцев. Аллилую вспомнила, чтобы поднять адреналин .......:02:
А как Вы думаете ? : 1) Вы недостаточно умны, чтобы верить в Бога. 2)Вы достаточно умны чтобы не верить в бога. ???
Кристиночка
13.09.2009, 02:03
А я думаю, что глупо говорить об обидах и страхах, ненависти и злобе. Говорить о них - значит смаковать их и подтверждать себе и собеседнику что-то типа "вот видите, я. и только я тут пострадавшая сторона, как же несправедлива эта жизнь, почему все проблемы достаются мне?.... ну разные варианты.."
Я думаю, что правильнее не обволакивать события своими обидами, обмусоливать их. Ошибки допускают все, без них не бывает (кто-то из умных сказал:"все, что меня не убивает, - делает меня сильнее).
Правильно их напрочь забыть и воспринимать жизнь как интересное приключение.
Да,в таких случаях не надо кооперироваться с людьми,у которых такие же "проблемы" или ,которые могут вместе "смаковать" проблему-это усугубит положение. Куда легче забыть. Короч,с Анитой согласна.:03:
интересно, для чего же форум ,если не для общения?
это не какой-то тематический форум психологов. есть тема -пообсуждали. интересно - долго обсуждаем, неинтересно - забыли. а выносить на всеобщее обозрение личные проблемы - имхо никому не нужно.... да, бывает, что хочется поддержки, мы жалуемся на что-то тут на форуме, какие-то сложные ситуации бывают у всех, и тут действительно находим помощь, поддержку. но вот сидеть мусолить... знаете, если я тож щас начну рассказывать, то у некоторых могут и волосы дыбом встать :03:.
а вот это - давайте вместе будет выплескивать негатив... похоже на движение каких-то эмо... тут и до массового суицида недалеко )
Bl@ndinka
13.09.2009, 13:26
а вот это - давайте вместе будет выплескивать негатив... похоже на движение каких-то эмо... тут и до массового суицида недалеко )
Диствительно...почему, например, не было призыва выплеснуть позитив?)))
что у вас просто тусовка - где вы обмениваетесь любезностями - мне это не интересно.
То, что здесь тусовка, доля правды есть. Только вот мы обмениваемся не обязательно любезностями
А вы если созреете до взрослых разговоров - приглашайте!
На форум пришла "мамаша" нас, неразумных, воспитывать. МентОрский тон - категорически не воспринимается.
Bl@ndinka
14.09.2009, 01:53
Я чё ли?! Я давно наблюдала за высказываниями ?вановны. Молчала. Добило: "как дозреете". мдя.
:03::03: А мне так странно! А? сама пишет что я тут с вами просто , а не как психолог. Но все одно в каждом посте акцент на профессию. Типа Я пиарюь?
во во...гдет (кажись в теме ЙОГА) есть и адреса и телефоны и расписание занятий, полная ЖАРНАМА :(
Ай скажу как думаю, алессадра иванна мне кажется айсулу и(у)мбетовной, плевать на рейтинг. Очень много нестыковок и противоречий. Не хотелось бы встретиться с безграмотным «психологом». Сейчас модно стало, закончив типа курсов психологов (7, 5 мкр) кичиться своими знаниями-умениями. А на самом деле пшик! Вы подопытные кролики, а Я профи! Тьфу… :17:
Да не, она ж книжки заграничные читает, постоянно приводит из них всякие фразейки. А то что у нашего отечественного перца совсем другое мировозрение и миропонимание, а соответственно и психология несколько иная, чем нежели у Фредерика Пёрлза, ей особо и не интересно повидимому.
Да не, она ж книжки заграничные читает, постоянно приводит из них всякие фразейки. А то что у нашего отечественного перца совсем другое мировозрение и миропонимание, а соответственно и психология несколько иная, чем нежели у Фредерика Пёрлза, ей особо и не интересно повидимому.
Может следовало начать с орфографии и орфографического словаря? :03:
Александра ?вановна
18.10.2009, 14:40
Да я разные книги читаю и ничего в этом плохого не вижу.
А про орфографический словарь, эту тему уже закрыли, но вам так интересно покусать. Ведь вы тоже известно почему так грамотны.:01:
Я думаю, что та откровенность с которой написана моя история жизненная - вас пугает. Ни одного комментария и обсуждения.
А вот попытка, как-то зациклиться на том, что я психолог?
Я повторюсь, психолог - это человек и лучше кого-либо владеющий эмоциями, а не ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЭМОЦ?Й.
Развод никогда бесследно не проходит, так же как и свадьба. :03:
Александра ?вановна
18.10.2009, 14:58
Да не, она ж книжки заграничные читает, постоянно приводит из них всякие фразейки.
Я с удовольствием приводила бы отечественные "фразейки", но увы и отечественные психологи, опираются на тех же авторов.
? исследований у американцев, в силу количества денег, наверное, много.
Ну и что не пользоваться ихними разработками. Они значит нашими могут, а мы, что....?:11:
Александра ?вановна
18.10.2009, 15:03
Обратите внимания - я минимально сократила фразы заумные, убрала Пёрлза, чтобы не раздражал. Но есть ли в этом смысл?
Не лучше ли уважаемой молодёжи изучать сложные слова и науки, читая трудных авторов и вникая во всё это.
А не упрощать свою жизнь до простого кайфа. Ум - ведь сложней компьютера и требует высококачественной информации, а не только легкоусвояемой....:11:
Александра ?вановна
18.10.2009, 15:04
Всё равно вас люблю - ведь всё ради вас!:09:
Вы действительно на полном серьезе считаете, если у нас ники без отчеств - то мы "молодежь", а Вы умудренная жизнью взрослая дама? Простите, за нескромность - сколько же Вам лет? что Вы позволяете себе этот менторский тон в отношении нас, "молодежи"?
Bl@ndinka
18.10.2009, 16:24
Не лучше ли уважаемой молодёжи изучать сложные слова и науки, читая трудных авторов и вникая во всё это
Ой ну нимагу...:03: Александра ?вановна, откуда вывод, что так называемая вами "молодежь" не владеет так называемыми вами "сложными словами" и не читает так называемых вами "трудных авторов"?
Я вижу, что вы появляетесь очень редко и оставляете сообщения в сугубо определенных темах...? что? по такому поверхностному взгяду судите? мягко говоря - очень неумно!
Странно как-то и опять-таки не охота обижать...Но сами вы как-то так... ?звиняетесь, а потом повторно постите , над словами особо не задумываясь...
Заходите в другие темы и вступайте в дискусии. Другое дело...сможите ли вы их поддержать
Александра ?вановна
18.10.2009, 17:10
Ой ну нимагу...:03:
Я вижу, что вы появляетесь очень редко и оставляете сообщения в сугубо определенных темах...? что? по такому поверхностному взгяду судите? мягко говоря - очень неумно!
Обращаюсь к модераторам, это она пока ещё со мной мягко?
Я сужу по своему взгляду и отвечала конкретному человеку.
Всё таки не пойму, в теме обсуждают меня или тему?
Я могу появляться столько сколько я хочу и там где я хочу, если я не права, пусть меня ещё раз поправят!:01:
Вы уважаемая блондинка, много чего не можете.
Я поддерживаю темы только те которые мне интересны!
Bl@ndinka
18.10.2009, 17:28
?звините меня Александра ?вановна, но как мне кажется, я вас ничем не оскорбила. ?ли тем, что я пыталась защищаться? ? я просто разделяю мнения отпостившехся выше людей. Странно, что вы этого не увидели...
То есть себе вы разрешаете в отношении нас непозволительный тон? ? может мы должны согласиться с вашим мнением в отношении нашего низкого интеллекта? А кто не согласен, то всех забанить?:03:
Александра ?вановна
18.10.2009, 17:32
"Да не, она ж книжки заграничные читает, постоянно приводит из них всякие фразейки. А то что у нашего отечественного перца совсем другое мировозрение и миропонимание,..."
Вот на это высказывание было моё замечание о возрасте, а потом я смотрела какую то тему, где все открыто представлялись, почти все оппоненты, младше моей дочери.
А почему, не прямо мне писать, а обо мне - это Неприятно, но что поделаешь, только молодой человек, это себе позволит, а более старший, уже индивидуален и не старается толпой погрызть одного.
Согласитесь уважаемый, это больше присуще подросткам.
Да и обсуждать вместо такой актуальной темы, как развод, меня
только молодые люди будут, их разводы легки, они ещё НЕНАСТОЯЩ?Е:09:
Александра ?вановна
18.10.2009, 17:33
А зачем, зачем Вы защищаетесь,я что на вас нападаю????
Александра ?вановна
18.10.2009, 17:34
Я нигде не трогала вашего интеллекта?
Зачем же Вы пишите такое?
Александра ?вановна
18.10.2009, 17:35
"Да не, она ж книжки заграничные читает, постоянно приводит из них всякие фразейки. А то что у нашего отечественного перца совсем другое мировозрение и миропонимание, а соответственно и психология несколько иная, чем нежели у Фредерика Пёрлза, ей особо и не интересно повидимому."
Вот это высказывание. которому мы уделяем столько времени
Александра ?вановна
18.10.2009, 17:37
"Да я разные книги читаю и ничего в этом плохого не вижу.
А про орфографический словарь, эту тему уже закрыли, но вам так интересно покусать. Ведь вы тоже известно почему так грамотны."
? вот мой ответ, где какой фразой - я оскорбила интеллект?
Александра ?вановна
18.10.2009, 17:46
Я думаю, уважаемая, всё это происходит только от того, что в этой очень сложной теме: РАЗВОД, мы с вами обсуждаем не тему развода.
В знак примирения, откройте тему касающуюся психологов, вот таких "недоумных" и "непрофессиональных", коим вы меня увидели. Я с удовольствием буду поддерживать с вами переписку. ? в эту тему смогут войти люди которые тоже пострадали от непрофессиональных психологов.
? насчет оскорбления,я взрослый человек и мне дважды повторять не надо, я сразу обращусь к модераторам. А обижаться - это не наш стиль! Коллега:04:
Александра ?вановна
18.10.2009, 17:57
Вдохновитель, уважаемая Блондинка!
Не обещаю, что часто, но вести эту тему - надо.
Меня пригласили на этот форум мои ученики по йоге.Я как профессиональный психолог, привыкла об этом говорить открыто, но после первого же выхода, собственной шкурой почувствовала, как неприятно мне стали тыкать именно тем, что " ВЫ ЖЕ ПС?ХОЛОГ"
Но самое интересное, это то, что несколько психологов написали мне и сказали о том, что они имеют образование, но не как не могут преодолеть какой-то комплекс по поводу того, что они психологи.
Вот давайте, и обсудим здесь роль психологов в нашей жизни.
Где их таких готовят, почему к ним такое отношение, мягко говоря - не доброе? Не всегда, но в большинстве.
? вообще НУЖНЫ ли ПС?ХОЛОГ??
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:01
Вот и опрос созрел.
Через 60 дней мы обсудим с вами результат нашего опроса и вместе сделаем вывод.
Какой-нибудь вывод, только все вместе.
считаю что мне не нужен, но некоторым просто необходим. Как голосовать?
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:08
Третий,
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:12
А почему Вам не нужен, а кому то обязательно, поясните, если можно?
когда мои дети меня не слушаются, мне не нужен психолог. А неудавшемуся самоубийце наверно просто необходим. Не хочу голосовать извините ))) Но вы меня поняли :13:
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:13
третий ответ именно, о том, что психолог не нужен вам лично, но нужен кому-то на кого Вы не можете повлиять.
Что психолог - это некий переговорщик!:01:
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:15
Самоубийце особенно неудавшемуся нужен психиатр, а не психолог
Я на Агента не могу повлиять. Повлияйте на него пожалуйста ))
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:26
Ну вот и первое открытие.
Психиатр
Психолог
Психотерапевт
Да и все разные направления, а нас так часто путают.
Психиатр - это врач, который лечит человека с изменённой психикой. В народе часто известен ещё и как нарколог!
Психотерапевт - сидит в поликлинике и проверяет нас на адекватность реакций, так же проводит терапию. Так как от различных ситуаций, наша психика частенько тоже меняется. Допустим вы заболели и долго лежали в больнице и выходите на улицу - помните это чувство - это состояние измененного сознания. Оно проходит само собой.
Психолог - в народе известен и как социальный педагог, и менеджер по набору кадров. Сейчас психологи во многих других профессиях есть.
Психолог - это человек, который используя все многочисленные знания и навыки помогает нормальному, адекватному человеку справиться с ситуацией, да мы находимся в социуме и различные ситуации, могут нам вредить, а мы не можем в одиночку разобраться "ЧТО же Я ЧУВСТВУЮ!"
Обычно на приёмах это звучит, примерно так: Я всё понимаю! Но ничего с собой сделать не могу, ору на неё, а потом жалею!" (например)
Александра ?вановна, Блондинка правильно говорит, может Вам лучше сначала ознакомиться с форумом, потом делать выводы? Она конкретно перечислила Ваши фразы по отношению к форумчанам. Если они действительно являются Вашим мнением о форумчанах, то она правильно говорит о вашем, мягко выражаясь, поверхностном суждении. Большинсво из нас тут - взрослые и образованные люди, я например, мать троих детей. Высшее образование тоже имеется, если Вы сомневаетесь, что мы тут не в силах читать трудные слова. Это Вы оскорбляете участников форума, а потом возмущаетесь нашей негативной реакцией.
Вы действительно на полном серьезе считаете, если у нас ники без отчеств - то мы "молодежь", а Вы умудренная жизнью взрослая дама? Простите, за нескромность - сколько же Вам лет? что Вы позволяете себе этот менторский тон в отношении нас, "молодежи"?
А где ответ на мой вопрос?
Почему Вы берете учительский тон в отношении ВСЕХ посетителей форума? По какому праву?
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:40
Теперь о самоубийстве. Самоубийство - или суицид, это ни некий акт, здорового человека. Суицид это последствие длительной депрессии. Другое дело, что в психиатрии рассматриваются 16 видов депрессии, одна из которых, очень распространена МАСК?РОВАННАЯ ДЕПРЕСС?Я.
? депрессия она - является одним из тяжёлых заболеваний, соответственно лечиться психотерапевтами и психиатрами.
Психологи наравне с докторами других направлений в медицине, умеют ставить предварительный диагноз и направляют для дополнительного обследования, к психиатрам. Поэтому профессиональный психолог всегда консультируется с психиатрами или психотерапевтом.
?так суицид - депрессия -- неврастения - невроз - стресс(часто повторяемая ситуация изменяющая сознание человека).
Вот психологи могут заниматься не терапией а коррекцией поведения в той или иной ситуации.
:01: На сегодня всё буду ждать коллег и интересующихся.
Отвечу на все вопросы, если же анонимно, то пока я писала, мне пишут, ребята не хотят, чтобы их видели. Это нормально. Пишите друзья, обязательно отвечу, только не сразу.
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:41
Если вы справляетесь со своими детьми, когда они не слушаются, справитесь и с агентами.
Александра ?вановна
18.10.2009, 18:43
Вечером по воскресеньям идёт интересный фильм "Обмани меня" автор книги Пол Экман.
Влиять на людей, знать что такое манипуляция - это бесспорно психология.
? этому психологи могут научить и учат, если есть запрос клиента.
Если вы справляетесь со своими детьми, когда они не слушаются, справитесь и с агентами.
значит мне не нужен психолог. Спасибо, Вы помогли мне разобраться. Пожалуй я проголосую :01:
Сериал "обмани меня" очень хороший, но не по ТВ, т.к. зачастую по телеку перевод неважный. Спасибо с определениями.
Я вот, в силу своей недалекости, никогда не ходила к психологу. Мне от плохого настроения помогает: погонять мячик, сотворить что-нить эдакое, творческое, ну или посмотреть старую добрую комедию, или мульт смешной. ? тогда все проблемы кажутся не такими уж глобальными. Эх... мне бы ума побольше....
Бывают проблемы, когда такое точно не поможет. У друга вот моего у мамы ногу отняли например, а он себя теперь винит - мало внимания уделял, недосмотрел гдето - предложить ему сотворить чтото творческое или мячик погонять?
Бывают проблемы, когда такое точно не поможет. У друга вот моего у мамы ногу отняли например - предложить ему сотворить чтото творческое или мячик погонять?
Я так понимаю, что психологи помогают только стресс снять, посмотреть на обстоятельства под другим углом. Сами проблемы решать никто из них не в силах. То есть они меняют наше настроение, наши взгляды на обстоятельства, ну и в лучшем случае укажут как изменить эти обстоятельства. Обстоятельства твоего друга таковы, что их не изменишь, но ведь можно радоваться тому, что мама жива, мыслит, общается, видит мир.
как же часто мы ценим что-то только когда это теряем....
Я говорил не про то как изменить обстоятельства а про то как вывести друга из ступора хоть немного
Я говорил не про то как изменить обстоятельства а про то как вывести друга из ступора хоть немного
но ведь можно радоваться тому, что мама жива, мыслит, общается, видит мир. .
Возможно так и скажет умный психолог.
А когда кто-то лезет со своими премудростями, те же друзья, кажется, что все просто тебя не понимают, им то типа это не понять. Так вот тут только время...
Поверь на слово, я потеряла единственную, родную, младшую сестру, можно сказать, побывала в числе тех, кто знает о потерях не понаслышке...
Ань, я верю и сочуствую.. Просто не всегда все мячиком решишь - вот моя была мысль какая - иногда и психологи нужны.
Да нужны канеш. Я то говорила лично о себе. Я до сих пор обходилась. Хотя стрессы бывают разные. Не зарекаюсь.
Бывают проблемы, когда такое точно не поможет. У друга вот моего у мамы ногу отняли например, а он себя теперь винит - мало внимания уделял, недосмотрел гдето - предложить ему сотворить чтото творческое или мячик погонять?
Диабет?
? еще: психологи бывают разные. У моей знакомой дочь подросток - умница и красавица, и вдруг попытка самоубицства. Они её к психологу. А "психолог" в первых вопросах: "А ты знаешь какую профессию хочешь иметь в жизни?" Та ей :"Нет". А "Психолог" что-то типа"Да как же так! Где ж такое видано...", и все это возмущенным тоном....
Ребенку 14 лет, она сама сильно сомневается в своей значимости, со всех сторон пресс родителей и учителей, а тут еще и "Образованный человек" о том же. Вот вам и "Влияние" психолога, девочка оттуда ушла с еще большим стрессом.
Не ну понятно - в любом деле есть некомпетентные люди
Да..
Он ничего не смог бы сделать. Диабетическая гангрена.
Ну вот он пишет - мог бы почаще бывать, пороги в доме пониже переделать чтобы ходить легче было ну и т.д... К сожалению понимаешь это когда уже поздно становится.. Ладно чего тему мусолить.
Он ничего не смог бы сделать. Диабетическая гангрена.
надеюсь тот парень не прочтет. но вообще, при диабете, питание, уход, лекарства и т.д. и последствия диабета можно оттянуть на поздний срок. Даже простое не уделение внимания может нагнать ту же депрессия, от чего человек зачахнет. В этом может быть и винит себя друг Джека.
Еще куда хуже если диабетик курит, тогда схлопывание сосудов на конечностях очень вероятно.
Питание, уход, лекарства - на ранней стадии. (питание преимущественно).
Зря я все это публично, еще правда прочитает.. Модератор, удали плиз мои посты про маму друга..
как говориться каждый сходит с ума по своему. кто-то штыриться, кто-то пьёт, кто-то катается по ночному городу, кто-то чистит чужим людям кости, при этом этих людей не зная толком,кто-то тырит с магазина дешёвые вещи при зарплате в не одну штуку зелени, кто-то стреляет в людей пластмассовыми шариками(чтоб не было обидно кому-то себя тоже впишу:03:), кто-то не отрывается от монитора хоть и лампочку в доме некому поменять, кто-то встаёт в 6 утра и бегает по берегу, кто-то глотает пилюли из-за того что проглотил когда либо что либо. каждому с одной стороны может помочь психолог, а с другой он и не нужон. всего-лишь некоторые думают что они особые и они одни. и какой-то посторонний человек не может вторгаться в их жизнь из вне и что-то советовать. а этот человек может объяснить что свои колосальные усилия можно немного перенаправить и результат будет на лицо. или я не прав ........
согласна :13:
я думаю, что только близкий человек может понять и помочь... а еще есть психологи среди друзей - вот у меня например, мне повезло ))) . дело даже не в профессии, а во взгляде на жизнь, на вещи, на людей... не обязательно быть психологом по образованию, можно быть психологом по сути своей...
А мне кажется, что психологи нужны. Раз есть какие-то расстройства (стрессы, неврозы, беспокойства, депрессии), то их должны разбирать люди, которые учились этому в университетах. А заниматься самолечением иногда помогает, иногда не помогает, а иногда просто нельзя. Другое дело, что наши люди боятся к психологам обращатся, для них это сродни тому, чтобы признать себя чуть ли не психом.
Хотя это странно, почему не стыдно читать книги типа "как стать богатым и успешным", "как быть счастливым" и т.д. - а спросить об этом у специалиста уже стыдно? Все равно, что читать самолечебник Малахова, а к терапевту не идти...
Зачем мне психологи, когда у меня и так родственников херова туча! А уж их советов, тем более.
Александра ?вановна, мы меня (и думаю многих здесь) очень раздражаете...
https://aktau-forum.com/picture.php?albumid=10&pictureid=262
А мне кажется, что психологи нужны. Раз есть какие-то расстройства (стрессы, неврозы, беспокойства, депрессии), то их должны разбирать люди, которые учились этому в университетах. А заниматься самолечением иногда помогает, иногда не помогает, а иногда просто нельзя. Другое дело, что наши люди боятся к психологам обращатся, для них это сродни тому, чтобы признать себя чуть ли не психом.
Хотя это странно, почему не стыдно читать книги типа "как стать богатым и успешным", "как быть счастливым" и т.д. - а спросить об этом у специалиста уже стыдно? Все равно, что читать самолечебник Малахова, а к терапевту не идти...
Согласна. Просто у нас культуры такой нет. Считается, если к психологу обращаешься -значит, псих. То есть, фактически, подмена понятий - психология и психотерапия. За рубежом к психологам ходят многие, и к семейным своим специалистам, даже. Нормально это всё. Другой вопрос, что за психологи у нас? Если как в рассказе Аниты про подругу дочери, тогда, действительно, на фиг надо, самим разобраться лучше.
Но, думаю, в случае возникновения сложной психологической проблемы, я бы обратилась к специалистам.
Agent007
20.10.2009, 11:06
https://aktau-forum.com/picture.php?albumid=10&pictureid=262
бугогааа Андрей - отжееег! :02:
Пушистик...)
20.10.2009, 11:51
Расстройства нужно лечить, а это уже психотерапия... а психология.. (говорю о местной психологии) это задуривание мозга... (обратите внимание, хотя бы на грамотность, того психолога который пишет) Психолог это человек, который прочитал немеренную груду книг, книжек, книжечек о поведении человека в различных ситуациях и о много другом, касаемом человека. Вообще каждый человек должен сам понимать нужен ему психолог или нет... Лично мне не нужен, именно квалифицированных у нас в Казахстане, прошу прощения, я еще не видела, а абы кто... мне не нужен. Уж лучше близкие помогут... А они всегда помогут. Ведь у каждого из нас есть близкие... и я не говорю о родственниках. Это либо друзья, либо просто знакомый человек, но это очень родственная душа.. Кстати иногда людям свойственно вываливать все свои трудлности на совершенно незнакомого человека совершенно спонтанно. ? в психологии тоже есть этому объяснение...
З.Ы. Мнение не факт, что верное, но мое. ?МХО
rasnega
20.10.2009, 11:54
Согласна. Просто у нас культуры такой нет. Считается, если к психологу обращаешься -значит, псих. То есть, фактически, подмена понятий - психология и психотерапия. За рубежом к психологам ходят многие, и к семейным своим специалистам, даже. Нормально это всё. Другой вопрос, что за психологи у нас? Если как в рассказе Аниты про подругу дочери, тогда, действительно, на фиг надо, самим разобраться лучше.
Но, думаю, в случае возникновения сложной психологической проблемы, я бы обратилась к специалистам.
У моего близкого человека были проблемы, он все перерыл в ?нтернете,общался, но решить не смог, пошел к психологу местному (он тогда еще в школе учился) по объяве, пришел, а она глаза выкатила, типа я о таком 1-й раз слышу, а что, такое бывает? Я вообще-то спец по алкоголикам и курильщикам.:07gif: Хорошо, хоть врать не стала и следующий сеанс назначать. Своего психолога еще надо найти, а это у нас в Актау оч. трудно. :13:
бугогааа Андрей - отжееег! :02:
Эту картинку я постил на форум с полгода назад..
Отлично Джек, угости себя конфеткой.
Agent007
20.10.2009, 15:16
Отлично Джек, угости себя конфеткой.
Мда, ребята, взрослые - а выход из сложившейся ситуации не можете найти. Не уважая мнения других - ваше мнение тем более не будет допонято.
с уважением,
Ну и что не пользоваться ихними разработками.
Глубокоуважаемая Александра ?вановна, вы обидели всех участников форума, а ведь это не обосновано! Да, многие из нас молоды, но это не в коей мере не является признаком " не индивидуальности" .Многие воспринимают вас "в штыки", но ведь это все НОРМАЛЬНАЯ реакция на ваши изречения... ? еще, коль сказали что психолог с хорошим образованием, то не делайте элементарных ошибок, меня лично такие слова коробят! Хочется увидеть компетентность, очень хочется...
Александра ?вановна
21.10.2009, 14:50
[QUOTE=Anita;112833]Я так понимаю, что психологи помогают только стресс снять, посмотреть на обстоятельства под другим углом. Сами проблемы решать никто из них не в силах. То есть они меняют наше настроение, наши взгляды на обстоятельства, ну и в лучшем случае укажут как изменить эти обстоятельства. /QUOTE]
Не совсем так, психологи это не советчики и не указчики.
Наше сознание устроенно так что, оно часто не видит противоречий в нашем поведении, например, вам доводилось встречать людей, которые говорят: " Я всё понимаю, но ничего с собой сделать не могу!" "Продолжаю испытывать чувство вины!" - например, просто совет и объяснение тут не помогают.
Вы ведь слышали - " Я все понимаю"
При терапии ( то есть беседе) другое сознание ( в частности имеем ввиду психолога) помогает человеку самому осознать причину своей вины и только сам человек может что-то изменить в своей судьбе - в этом я с вами полностью согласна и не только я.
Но роль психолога, помочь человеку во время беседы разобраться со своими мыслями и чувствами!
Александра ?вановна
21.10.2009, 15:00
[QUOTE=Droid;112940]каждому с одной стороны может помочь психолог, а с другой он и не нужон. всего-лишь некоторые думают что они особые и они одни. и какой-то посторонний человек не может вторгаться в их жизнь из вне и что-то советовать. а этот человек может объяснить что свои колосальные усилия можно немного перенаправить и результат будет на лицо. или я не прав ........[/QUOTE
У вас было, наверное такое, в купе поезда, с чужим человеком, всю душу ему, а почему? Просто, есть вещи, которые с окружением и близким, тем более далёким нельзя обсуждать. ? ещё - этот человек - просто тебя слушает, ни советов, ни чего - а когда ты говориш, то что-то про себя понимаешь, наверное из-за того, что формулируеш свои чувства и мысли. Только если сам человек захочет, он обратиться к психологу и никак иначе.
Александра ?вановна
21.10.2009, 15:14
согласна :13:
я думаю, что только близкий человек может понять и помочь... а еще есть психологи среди друзей - вот у меня например, мне повезло ))) . дело даже не в профессии, а во взгляде на жизнь, на вещи, на людей... не обязательно быть психологом по образованию, можно быть психологом по сути своей...
Я тоже согласна и честно говоря была для многих своих подруг таким психологом.
Ребята эту тему я открыла в помощь тем начинающим психологам (квалифицированным и нет), именно потому, что сама долго не понимала - что на самом деле психологов нельзя подготовить в университетах.
Затем я нашла то же в одной умной книге у умного дяди.
Психолог может быть очень профессиональным только имея богатый жизненный опыт.
Поэтому и среди вас вроде бы неквалифицированных психологов, особенно, тех кто сразу посочувствовал и дал совет, парню с больной мамой, могу сказать, что вы вполне могли бы дополнительно обучаться и кто знает может на пенсии, может раньше вы могли бы стать неплохими психологами, детскими и социальными.
Про себя скажу, я закончила инженерный, без энтузиазма, для родителей. Помню мой первый начальник участка, на вопрос: "ну как она справляется?" Сказал, она занимается всем, кроме строительства!
А я и вправду, организовала трех разовое питание с мясом, которые рабочие давно не видели, организовала баню. Как обманывали тогда работяг! Это что-то, я не выдержала и ушла.
Знаете я считаю, что психолога отличает только одно, ЛЮБОВЬ к людям.
Да, есть ведь люди, которые говорят: "Чем больше живу, тем больше люблю собак!" Вот никогда о себе не могла такого сказать.
Хотя люблю животных.
Я искренне люблю, конкретного человека, люблю слушать и плачу вместе с ним, иногда. Мне часто говорят мои клиенты как вы выдерживаете то, что я вам сейчас говорю. ? я смеясь отвечаю - у меня подруга массажист( очень кстати классный), я ей говорю то же самое.
Это, то чем я хотела заниматься всю жизнь, слушать человека!
Александра ?вановна
21.10.2009, 15:35
А по поводу молодого человека, у которого заболела мама.
?з моей практики: У меня была практика в школе.
? одна учительница обратилась с тем, что в её классе, у неё конфликт с девочкой подростком, якобы эта девочка ей нагрубила, в ответ учительница перестала её спрашивать на уроках. конфликт длился 2-а м-ца.
Хочу сразу сказать, что в конфликте ученик-учитель виноват всегда учитель.
Это не моя теорема, это правило в педагогике. Я попыталась напомнить это педагогу, но встретив её категорический отказ в признании своей вины, решила побеседовать с девочкой.
Девочка была очень умной и хорошо училась.Увидев, что её привели к психологу, она сжала кулачки, насупилась и сказала: " Я не буду у неё просить прощенья, я не виновата!" Я предложила поговорить о другом, мы стали рисовать и просто беседовать о ней, о её успехах. Надо сказать, девочка меня очень поразила, тем, что много лет назад писала письмо самому президенту, выиграла олимпиады.
Так вот в ходе беседы, выяснилось, что у неё тяжело больна мама (онкология) она лечиться в других городах, проходит химиотерапию.
Знаете о чём час проговорили мы - о смерти, да я никогда не забуду, как утерла слезы и продолжала разговаривать о том, о чем с этой сильной девочкой никто не говорил. Но верили мы с ней в жизнь. Она рассказала мне кучу возможностей излечения и т.д.
Учителю, естественно, я дала по полной, привлекая всю мощь своих знаний, она сдалась и стала общаться с ребенком. Не хочу говорить об этой учительнице, к сожалению такие горя учителя бывают в школах.
У меня тоже есть мама и она тяжело больна, когда два года назад, она попала в больницу на новый год. Я приходила к ней, и она всё время говорила: ?ди, ладно,а я ей мне некуда спешить я хочу с тобой разговаривать. Говорила часами.
? так продолжается до сих пор. Я с ней гуляю, я всё ей рассказываю, все о себе.
Я изучила много книг по геронтологии ( это психология старения) и сделала вывод, что старикам, очень тяжело попадать в эмоциональный вакуум , очень часто дети становятся единственными людьми, которые могут привнести в их жизнь эмоции.
Общайтесь со своими родителями, а если вам тяжело по каким-то причинам, обращайтесь к психологам (или друзьям, которые их заменяют в вашей жизни), но налаживайте отношения с мамой. Они должны быть доверительными.
Александра ?вановна
21.10.2009, 15:39
Уйдите отсюда, эту тему я открыла, и я перестану вас раздражать!
Я отсюда уйду только тогда, когда меня попросят организаторы этого форума!
rasnega
21.10.2009, 15:43
Александра ?вановна, теперь вас действительно стало приятно и интересно читать. Надеюсь, что больше не будет назидательного тона и конфликтов с форумчанами.:13:Давайте жить дружно.:01:
Про родителей и стариков задумалась, у меня старенькие дедушка с бабушкой, порой не хватает времени поговорить даже по телефону, раздражаешься, когда устала, а бабушка просит рассказать как дела, а дел столько, что вкратце не расскажешь, даешь односложный ответ "нормально", а они ведь хотят разговаривать, у них все новости только от нас. Задумалась, спасибо, буду внимательнее к ним.:13:
Александра ?вановна
21.10.2009, 15:49
Для всех кого я якобы, обидела, вы можете просто проигнорировать мое пребывание на форуме, это значит не заходить в мои темы. Попробуйте, у вас получится
Александра ?вановна
21.10.2009, 16:00
Тон, который нас раздражает идёт именно из детства, я заметила, что именно это не даёт нам, нормально общаться с своими родителями, иногда с начальством.
Ведь родители никогда не видят в нас взрослых. Сколько раз наблюдала, вроде дряхлый старик, еле говорит, а подходит сын или внук и он им назидательным тоном что-то говорит. У одних получается это даже не замечать, а у других никак.
?з своей жизни: " Маняшечка, ты помыла ручки?" (это я своей дочери, у неё на лице отвращение), у меня промелькнула мысль: Сашка, она взрослая, все, сюсюкаться не получиться. Мария в ответ: " Мам нянчитесь с Сашей( это про дочь подруги, ей 5 лет)!" Так что, ребята, весь вечер, осознавала, что нет больше в природе моей маленькой, с её ручонками, с этими глазами огромными.
Берегите девчонки - эти минутки, когда они к вам бегут, это не надолго!
Я рада, что начинаю справляться, и вам приятно читать!:01:
Гадя Хренова
21.10.2009, 16:02
Прошу прощения если мой вопрос покажется кому-нибудь флудом, но рискну всё же спросить))) Александра ?вановна, при встрече Вы показались мне человеком довольно "глубоким", довольно целостностным и позитивно настроенным по отношению к окружающим, несмотря на командный голос, что я списала всё же на последствия преподавательской деятельности:03:.
Однако читаю вашу переписку с остальными участниками форума со дня основания такскать этой переписки, и зашла в тупик))) В нашем постсоветском и неокапиталистическом:03:обществе психолог фигура загадочная! Он спокоен, умен и он всегда скажет как надо! Что же такого случилось в Вашей душе, что Вы по сей день помните как Вас обижала учитель русского языка, смакуете подробности развода??? ? какая Вы на самом деле??? Какие Ваши посты написаны действительно рукой Алксандры ?вановны (образно выражаясь) те где Вы изливаете негатив и высмеиваете окружающих, или те где вы говорите цитатами из книг отечественных и зарубежных психологов???
?звиняюсь, что так некоротко. Но осознаю, что миллион раз подумаю, прежде чем пойти на приём к психологу. А то вдруг вспомню как меня воспитательница в яслях наругала:09:
Только не обижайтесь, пожалуйста. Просто очень хочу понять...
Не правильно думаете. Не всех.
Александра ?вановна, при встрече Вы показались мне человеком довольно "глубоким", довольно целостностным и позитивно настроенным по отношению к окружающим, несмотря на командный голос, что я списала всё же на последствия преподавательской деятельности:03:.
Она разная и это радует.
Александра ?вановна
21.10.2009, 16:23
Я в отличие от вас даже под своим именем выступаю, и вам стоило бы представиться раз вы где-то меня видели. Не собираюсь извиняться, так часто как вы и уж тем более обижаться.
Я всегда пишу от своего имени, ничего не скрываю, из того, что касается меня лично.
Чувствуется, что вы не всё читали, я здесь не на приёме.
А то, что я открыто написала свою профессию - вызвало просто резонанс.
Это очень показательно! ? даёт возможность задуматься.
Если конечно думать, есть чем:01:.
Вот сейчас я пошутила, именно этого мне не могут простить.
То есть все остальные могут шутить, а раз вы психолог, "будьте добры - ПОСТРОЙТЕСЬ! Эмоций не выражайте, о себе ничего там такого, не воображайте.
? вообще иш ты какая - я психолог!"
Не знаю мне прикольно. На других сайтах я общалась с Питерцами те же шутки, но такой реакции, как здесь, вплоть до того, что уходите от сюда! Это - очень сильно.
Только потому, что раздражаю.
А что ж такое раздражение, и как с ним справляться, может кто-нибудь подскажет?
О чувстве вины, мы уже поговорили.
Гадя Хренова
21.10.2009, 16:30
Ок, забудьте:58:. Для меня тема вопроса исчерпана. Ещё раз отдаю дань русским пословицам: "сапожник без сапог". :03:
хуже Эльфов только гомы...:11:
Гадя Хренова
21.10.2009, 16:32
? голосую за пункт, которого нет:
Я "за" психологов, у которых есть справка от психологов:03:
Не пойму, меня правда мягко отшили или у меня гипертрофированное чувство собственного достоинства...........
Пушистик...)
21.10.2009, 17:20
Я в отличие от вас даже под своим именем выступаю, и вам стоило бы представиться раз вы где-то меня видели. Не собираюсь извиняться, так часто как вы и уж тем более обижаться.
Я всегда пишу от своего имени, ничего не скрываю, из того, что касается меня лично.
Дело то все в том, что вы сюда пришли скорее за саморекламой, а мы сюда пришли за вопросами, ответами и просто общением, в дальнейшем, хочу заметить, основная масса здесь знакома уже кто-то лично, кто-то был знаком, а кому-то достаточно и просто ника, это совершенно не означает что мы что-то скрываем, просто представьте сколько здесь будет Алесандров ?вановичей и Василиев, а также Кайратов, Канатов и Айбеков?
Чувствуется, что вы не всё читали, я здесь не на приёме.
Это очень показательно! ? даёт возможность задуматься.
Если конечно думать, есть чем:01:
Хочется заметить, это вы ведете себя здесь как на приеме, обратите на то, что в основном у вас монолог, а не диалог.. а форум это общение с людьми, а не высказывание своей точки зрения, как аксиомы....
А по поводу думать есть чем.... Мне как-то даже и отвечать не хочется... боюсь, что это повлияет на вашу тонкую психику не должным образом...
То есть все остальные могут шутить, а раз вы психолог, "будьте добры - ПОСТРОЙТЕСЬ! Эмоций не выражайте, о себе ничего там такого, не воображайте.
? вообще иш ты какая - я психолог!"
Милая женщина, ну вы ведь сами "кричите" в каждом своем посте, о том,
что "...вы психолог и именно с этой точки зрения вам виднее, чем всем нам...",
что ".. все мы тут дети и вы нам в матери годитесь..."
что "... мы, то есть молодежь, совершенно неправильно подходим к вопросу проживания на этой земле, и вы мечтаете нас научить правильно это делать..."
А теперь вы хотите, чтобы мы вас воспринимали как просто человека, который хочет просто пообщаться и не своим назидательным учительским тоном... (благо, знаю о чем говорю, у меня мама учитель, и у нее множество таких знакомых и подруг...)
Не знаю мне прикольно. На других сайтах я общалась с Питерцами те же шутки, но такой реакции, как здесь, вплоть до того, что уходите от сюда! Это - очень сильно.
Только потому, что раздражаю.
А что ж такое раздражение, и как с ним справляться, может кто-нибудь подскажет?
О чувстве вины, мы уже поговорили.
Вот именно вы поговорили, но ведь ваше мнение, это лишь ваше мнение... и не надо ссылаться сейчас на великих... оно просто ваше.. может вы неправильно истолковали грамотных преподавателей, которые вас учили психологии, но судя по тому, что пишите вы здесь, психолог вы никудышный, как на практике не знаю, не обращалась.
З.Ы. Занималась психологией на уровне любителя.. и медицинского института.. ради собственного интереса 8 лет. Не думаю, что я понимаю о чем вы тут толкуете... К счастью
rasnega
21.10.2009, 19:26
Я в шоке!!! :22: Решила по глупости, что человек одумался. Написала позитив. Ушла в садик за ребенком, вернулась, а после моего поста целая простыня негатива. Александра ?вановна, меня зовут Юлия, у меня 2 педагогических образования и одно техническое (если вы так хотите познакомится), я ничего не скрываю, в общении в меру открыта, в душу не полезу, если не попросят, но и плевать не буду - ну и что это вам дает?:23: Как не умели слушать людей, так и не умеете.:28: За сим прощаюсь, удачи, я сюда ни ногой, хотя очень жаль-до последнего разочаровываться в людях не люблю. Совет: учитесь не просто слушать, но и слышать.:13:
.... и вам стоило бы представиться раз вы где-то меня видели.
Ну-ну.. Что там говорилось об учительском тоне ко всем нам неразумным...??
Не такая уж это экстраординарная профессия. Не надо так обольщаться.
Это не резонанс (..уф.. какое сложное слово...), это возмущение Вашему оскорбительному тону по отношению ко всем форумчанам, например про сборище недоумков.
Почему-то,вы, А.?., напоминаете мне фрейкен Бок:03:
aka_bek
27.10.2009, 15:24
Я в отличие от вас даже под своим именем выступаю.
Указать здесь Ф?О не означает открытость. В отличие от вас, мы такие трюки часто встречали. Рекомендую вам "перезагрузку". )))
С уважением,
Барак Обама
Василий Табуреткин
19.01.2010, 17:04
Я в отличие от вас даже под своим именем выступаю, и вам стоило бы представиться раз вы где-то меня видели. Не собираюсь извиняться, так часто как вы и уж тем более обижаться. Я всегда пишу от своего имени, ничего не скрываю, из того, что касается меня лично. Чувствуется, что вы не всё читали, я здесь не на приёме. А то, что я открыто написала свою профессию - вызвало просто резонанс. Это очень показательно! ? даёт возможность задуматься. Если конечно думать, есть чем. Вот сейчас я пошутила, именно этого мне не могут простить. То есть все остальные могут шутить, а раз вы психолог, "будьте добры - ПОСТРОЙТЕСЬ! Эмоций не выражайте, о себе ничего там такого, не воображайте. ? вообще иш ты какая - я психолог!" Не знаю мне прикольно. На других сайтах я общалась с Питерцами те же шутки, но такой реакции, как здесь, вплоть до того, что уходите от сюда! Это - очень сильно. Только потому, что раздражаю. А что ж такое раздражение, и как с ним справляться, может кто-нибудь подскажет? О чувстве вины, мы уже поговорили.
? ЭТО ПС?ХОЛОГ? я и раньше то не очень в них верил. а если еще и такая тётинька мне будет моск вправлять! её по мойму надо изолировать от людей. она неуравновешиная, такое чуство что может за горло укусить и выпить всю крофь
ISOLATED
19.01.2010, 17:19
пасибо!!! поржала!
:13:
все меняю себе ник на татьяну алексанну
подумают еще что выделиццо решила:22:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot