Вход

Просмотр полной версии : Безвозвратный займ

devochka pripevochka
13.10.2009, 21:09
Здравствуйте господа.
у меня появился вопрос ко всем.

Бывают такие моменты когда вы кому то очень сильно помогаете финансово и при этом выручаете. Человек вам клянется что вернёт очень скоро. и как обычно по сценарию ни слуху ни духу от него.

Я думаю что все были в такой ситуации хоть один раз в жизни.
Что вы насчёт этого думаете?
Мне интересны ваши мнения. Что вы делаете в такой ситуации? Как вы себя чувствуете?

adam
13.10.2009, 21:15
ситуация знакомая, вот был тут у нас товарисч с астаны, приходил на встречи, заказывал всегда с широкой своей души много чего, просил занять, ну расплачиваться то надо, клятвенно заверял, что по приезду в астану закинет нам деньги на карточку, но.... так и не закинул, потом оказывается еще приезжал тока уже втихоря.

Андрей
13.10.2009, 22:27
Да, бывало. Так вот и теряем друзей :07gif:

Anita
13.10.2009, 23:41
Как раз недавно вспоминала поговорку "хочешь потерять друга - займи денег", её как видно, никто не отменял...
А..ну да.... интересно ж моё мнение... сразу же после вспоминания поговорки, я мысленно добавила в моё личное мнение о нем:" Козел.."

Bl@ndinka
13.10.2009, 23:58
Один раз давно было...С трудом, но выдрала!:03:

Алекс
14.10.2009, 00:22
Так и не выдрала - похоронила уже. ? решение суда есть, у судоисплнителей...

14.10.2009, 08:54
о_О таких крупных сумм не давал, чтобы по судам ходить.
Но есть тут казел, милый такой, отец милиционер, мать в администрации. занял у меня и ... мамы моей. немного 1700 тг. терялся прятался. "завтра завтра з\п дадут" щас свалил в алматы. клал я на эту крысу.

Agent007
14.10.2009, 11:56
В жизни всегда есть месту поддерки и помощи, но не всегда ответом этой помощи может быть благодарность и возврат суммы. Алекс правильно делала подавая исковое требование в суд с требованием возврата суммы - иначе никак.

Но тут другой вопрос: будут ли судоисполнители бегать по вашему решению за должником??? Если честно им тоже надо "башлять" что исполнение суда было исполнено :-) Смешно не правда ли?

В итоге мы теряем те деньги что были переданы должнику, теряем время на судебнве процессы, порою теряем нервы (в зависимости от судьи, секретаря и самого ответчика) и плюс теряем в денежном эквиваленте...

?тог: и зачем и почему тратить все это ради такого подлого человека!??

с уважением,

Алекс
14.10.2009, 12:02
Ну на ошибках учатся.
? на собственной шкуре испытала несовершенство системы судоисполнения. Если ничего нет - ни машины, ни квартиры - занимай сколько влезет, на суде будешь говорить, что обязательно вернешь. ? никакого мошенничества.

rasnega
14.10.2009, 12:06
В жизни всегда есть месту поддерки и помощи, но не всегда ответом этой помощи может быть благодарность и возврат суммы. Алекс правильно делала подавая исковое требование в суд с требованием возврата суммы - иначе никак.

Но тут другой вопрос: будут ли судоисполнители бегать по вашему решению за должником??? Если честно им тоже надо "башлять" что исполнение суда было исполнено :-) Смешно не правда ли?

В итоге мы теряем те деньги что были переданы должнику, теряем время на судебнве процессы, порою теряем нервы (в зависимости от судьи, секретаря и самого ответчика) и плюс теряем в денежном эквиваленте...

?тог: и зачем и почему тратить все это ради такого подлого человека!??

с уважением,

Потому подлюки и пользуются этим.:13: Мне деньги всегда отдавали, правда и занимала я не крупные суммы, но часто отдают не вовремя-обещают, а сами на пару месяев позже, ведь как говорят "занимаешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда":01:

Андрей
14.10.2009, 13:41
в суд стоит бегать только если есть расписка, да и то правильно составленная. ?наче будет встречное заявление и под вымогательство можно залететь.
Пусть лучше так познается настоящая дружба. Я имею виду такой относительно небольшой ценой :05:

Agent007
14.10.2009, 15:23
в суд стоит бегать только если есть расписка, да и то правильно составленная. ?наче будет встречное заявление и под вымогательство можно залететь.
Пусть лучше так познается настоящая дружба. Я имею виду такой относительно небольшой ценой :05:

Ерунда. Во-первых суд не рассматривает дела в которых расписка является формальной, правильно составленная кем и каким образом? Нотариусы давно не регистрируют расписки - лучше в этом случае договор займа либо иной другой договор аналогично этому.

Вымогательства никакого, когда исковое направляете в обязательном порядке прикладываете документы подтверждающие (нот.заверенные) что между вами было какое либо соглашение в передаче/выдаче денеж.суммы, после изучения судьев материалов видно будет - кто кого.

Так что все это, еруна полнейшая.

Lucky
14.10.2009, 16:38
да какие могут быть договоры когда одалживаешь 2, 3 , 5 тыс тенге

полностью поддерживаю поговорку "хочеьш потерять друга , одолжи ему"

Agent007
14.10.2009, 16:40
да какие могут быть договоры когда одалживаешь 2, 3 , 5 тыс тенге

ну дык мы о разных ситуациях с вами разговариваем, у кого и 1.000 тенге, извеняюсь деньги!

Прежде всего необходимо думать на что, кому и зачем отдаете, если сумма не существенна - до Бог с ним, ему полезнее значит было бы, но если от 10-ти тысяч и выше, то извините: "Долг - платежом красен!".

п.с. тема медленно но ровно переходит в тему "Поговорки и пословицы", ну или на крайняк в "Цитаты". :01:

Lucky
14.10.2009, 16:50
я и говорю что 1000 тенге очень даже деньги
но по этому вечером где нибудь на улице не составишь этот договор

анекдот в тему
еврей одалживает у казаха деньги
е - слушай друг , одолжи мне до выходных 1000 тенге
к - извини но у меня только 500
е - ок давай 500, а остальные 500 потом отдашь
:01:

Agent007
14.10.2009, 16:52
я и говорю что 1000 тенге очень даже деньги
но по этому вечером где нибудь на улице не составишь этот договор

анекдот в тему
еврей одалживает у казаха деньги
е - слушай друг , одолжи мне до выходных 1000 тенге
к - извини но у меня только 500
е - ок давай 500, а остальные 500 потом отдашь
:01:

Да, очень знаменитый анекдот, только всегда он упоминается без казаха! :01:

Lucky
14.10.2009, 16:53
ну приврал
сорри :01:

Agent007
14.10.2009, 16:54
ну приврал

...а зачем? :01:

Droid
14.10.2009, 19:24
в 2000 году ездили по вахтам в Жанажол, посёлок в 280 км от Актобе, не платили год, когда заканчивались домашние припасы рыбачили на речке "Эмбе" собирали за посёлком рябину, шиповник, варили ели, на собак поглядывали, потом выяснилось что по документам платили, доказали что ведомости липовые, было 28 томов уголовного дела, меня лично швырнули на лимон и 250 тонн, то тем временам были ооочень не плохие деньги.кинул директор. дело естесно в суде Актобе было. и всё сдулось. не дела в суде, не фирмы, не документов, не копеек. директор бывший сейчас в Актау. у него нефтебаза, штуки 3 машины. а всё записанона жену. смотрит в глаза, улыбается и плечами пожимает, нету у меня ничего.

rasnega
14.10.2009, 19:29
в 2000 году ездили по вахтам в Жанажол, посёлок в 280 км от Актобе, не платили год, когда заканчивались домашние припасы рыбачили на речке "Эмбе" собирали за посёлком рябину, шиповник, варили ели, на собак поглядывали, потом выяснилось что по документам платили, доказали что ведомости липовые, было 28 томов уголовного дела, меня лично швырнули на лимон и 250 тонн, то тем временам были ооочень не плохие деньги.кинул директор. дело естесно в суде Актобе было. и всё сдулось. не дела в суде, не фирмы, не документов, не копеек. директор бывший сейчас в Актау. у него нефтебаза, штуки 3 машины. а всё записанона жену. смотрит в глаза, улыбается и плечами пожимает, нету у меня ничего.

Да уж, "хороший" кидок. Представляю, как обидно:07gif:.

Anita
14.10.2009, 20:32
Есть такой древнекитайский анекдот:
Русский приходит к еврею,
-Аврам, займи мне 100 рублей до весны.
-Да, но тебе придется весной отдать 200, да и в залог что-нибудь оставить.
-Могу только топор оставить.
-Хорошо, давай топор. вот тебе 100 рублей. Только, Ваня, чувствую я, что трудно тебе будет весной сразу 200 рублей отдать.... Давай так - ты сейчас отдашь 100, а весной еще 100...
?дет русский домой, и думает: Что за..... - денег нет, топора нет, еще и должен остался... ? ведь во всем еврей прав....

Андрей
14.10.2009, 20:59
Ерунда. Во-первых суд не рассматривает дела в которых расписка является формальной, правильно составленная кем и каким образом? Нотариусы давно не регистрируют расписки - лучше в этом случае договор займа либо иной другой договор аналогично этому.

Вымогательства никакого, когда исковое направляете в обязательном порядке прикладываете документы подтверждающие (нот.заверенные) что между вами было какое либо соглашение в передаче/выдаче денеж.суммы, после изучения судьев материалов видно будет - кто кого.

Так что все это, еруна полнейшая.
вот о чем гласит статья 290 Гражданского Кодекса (Общая часть)
290. Удостоверение исполнения обязательства
1. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в части.
Если должник выдал кредитору в удостоверение обязательства долговой документ, то кредитор, принимая исполнение, должен вернуть документ должнику. При невозможности возвращения он обязан указать на это в выдаваемой им расписке.
Расписка может быть заменена надписью на долговом документе, возвращенном должнику.
2. Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.
3. При отказе кредитора выдать расписку о произведенном исполнении, вернуть долговой документ или отметить невозможность его возвращения в расписке должник вправе задерживать исполнение. В этом случае кредитор считается просрочившим.

если возникают сомнения в ее подлинности, назначают почерковедческую экспертизу.
А нотариально заверяют ее для подстраховки и для упрощенного порядка производства в большенстве случаев.
?нтересно спросить, а с каких пор нотариусы не заверяют расписки?

Алекс
14.10.2009, 21:46
Нотариусы заверяют договор займа. А не расписку.

Андрей
14.10.2009, 21:56
что есть расписка? Я так понимаю это и есть "договор займа" только составленный на коленке в произвольном порядке. ? не обязательно среди ночи в воскресенье искать нотариуса чтоб заверить её. Достаточно двух свидетелей. А потом в удобное время можно и к нотариусу проехать для подстраховки. ?наче не вижу смысла в расписках.

Anita
14.10.2009, 22:44
Отсюда вывод - не стОит занимать деньги, особенно, если они заработаны тяжким трудом.

Droid
14.10.2009, 22:56
а что делать когда вдруг понадобились а их нет? несколько раз было что друзья отказывали а простой знакомые помогали

Anita
14.10.2009, 23:09
Конечно же ты прав, так бывает, и наверное у всех. Универсального ответа нет. Только выводы:01:

Bl@ndinka
14.10.2009, 23:35
После того, как за деньгами побегала, занимаю только хорошим знакомым и друзьям. Если знаешь человека 15-20 лет как-то в голову не приходит, что не отдаст... ? мне они занимают

adam
15.10.2009, 14:12
так хочется отметить что некоторые злостные должники здесь тусуются, девочка припевочка таким образом их пристыдить:07gif:

devochka pripevochka
15.10.2009, 14:17
Я думаю что стыд у таких людей притуплён.

после этого не знаешь кому верить. и вообще хочется никому не верить. никому не помогать, никому ничего не давать.

а потом в ответ слышать что какая я жадная и жалею денег для "друга".
капец.

Андрей
15.10.2009, 14:20
раз тут тусуются, то может раскроем их? нехороших таких

adam
15.10.2009, 14:40
так вот сидим и думаем, заявление в увд написали, со следователем разговаривали, может совесть проснется у человека?

OlegKZ
15.10.2009, 14:42
Ух как всё развернулость. А много заняли?

adam
15.10.2009, 14:46
для кого то и 2000 деньги, для кого то и 200 000 не деньги, просто хочу сказать, что девочка припевочка здесь живет одна, сама себе на жизнь зарабатывает, работает на двух работах, хотела помочь человеку, а тот когда деньги взял пропал, на вопрос по телефону грубо отвечает, не берет трубку, срок отдачи долга уже прошел, вот и решили прибегнуть к помощи форума, может получится?

OlegKZ
15.10.2009, 14:48
Намеками (на форуме) не добъешься ничего...

devochka pripevochka
15.10.2009, 16:44
вы хотите чтобы я сказала????

кажется я начинала тему про то кто и что чувствует. и как себя вели в этой ситуации.
одна я такая или нет?

Алекс
15.10.2009, 16:48
Отвратительно себя чувствуешь. ? было бы странно, если бы было по другому.

Agent007
15.10.2009, 19:35
Андрей, не понимаю ваших намерений лезть в юриспруденцию :03:

Не буду приводить нормы и ссылки на пункты, статьи и главы (не соответствующий раздел), а просто обрисую (вкратце опять таки!) реальную практику моего друга и коллегу адвоката г.Алматы:

"оспаривал и договор займа и расписку ...... не прошло, хотя основания были ...... был заключен договор займа,

п.5 Неотъемлемой частью настоящего договора является расписка заемщика о получении денег.

п.6 Факт получения и возврата предмета займа удостоверяется отметкой на договоре.

заемщик написал расписку, но в договоре о получении отметку не сделал, фактически денежные средства переданы не были .......

имеется аудиозапись (осуществлена с использованием мобильного телефона) в которой займодатель подтверждает, что деньги фактически переданы не были ............

судья вынесла решение об удовлетворении требований займодателя ......"

В общем, если решили дать деньгу пожалуйста, совершайте сделки согласовав с юристами, нотариусами и адвокатами!!! Обязательно заключайте договора с приложением (если уж вам неймеца) в виде расписки. Удостоверяйте нотариально, отмечайте какую сумму взяли, докакого срока и пр.

Займодатель получив такой договор и расписку - имеет большой и реальный шанс взыскать долг, а заемщик будет обязан выплатить!

Но по сути Андрей, дело даже не в том какое решение - а как оно (опять таки решение!) испонено.

с уважением,

Андрей
15.10.2009, 20:13
Что тут не понятного в моих намериниях? ?стину хочу знать. Но раз уж залез, то простите о гуру юриспруденции что залез в юриспруденцию. :05:

Мне интересно, с каких пор нотариусы перестали регистрировать и заверять расписки о передаче наличных денег с подписями свидетелей? А то что там друг и коллега, так я не в курсе о его компетенции. Так что еще раз прошу прощения, величайший гуру юриспруденции.

Но раз уж это не совсем та тема и ты не хочешь приводить нормы и ссылки на пункты, статьи и главы, то мой ЛС открыт для тебя круглосуточно, о великий гуру юриспруденции

Agent007
15.10.2009, 20:18
Что тут не понятного в моих намериниях? ?стину хочу знать. Но раз уж залез, то простите о гуру юриспруденции что залез в юриспруденцию. :05:

Мне интересно, с каких пор нотариусы перестали регистрировать и заверять расписки о передаче наличных денег с подписями свидетелей? А то что там друг и коллега, так я не в курсе о его компетенции. Так что еще раз прошу прощения, величайший гуру юриспруденции.

Но раз уж это не совсем та тема и ты не хочешь приводить нормы и ссылки на пункты, статьи и главы, то мой ЛС открыт для тебя круглосуточно, о великий гуру юриспруденции

Андрей, не будьте подростком, зачем вам цеплятся за слова и фразы - наше право рассмотреть с лучшей стороны. Ведь я никогда не стану спорить о нефтегазовом секторе (в котором и вы полагаю хороший специалист) т.к. не обладаю спец.навыками и знаниями :01: Смешно вы расуждаете и не правильно.

Ну да ладно, оффтоп, попрошу админа потереть!

Алекс
15.10.2009, 20:19
Блин, Андрей, не заводись. Нотариусы не заверяют расписки.

Андрей
15.10.2009, 20:21
Не заверяют, так не заверяют. А раньше заверяли?

Agent007
15.10.2009, 20:24
Не заверяют, так не заверяют. А раньше заверяли?

Да заверяли, т.к. такая расписка имела ранее силу в судах. Видимо был прецедент (причем не в лучшую сторону) который отменил такое положение вещей.

Андрей
15.10.2009, 20:29
ну блин есть пункт, статья, указ? Хоть что нибудь что запрещает нотариусам заверять эти самые расписки от руки? Раз был прецедент, то наверняка был соответствующий указ. Рылся в нете, ничего такого не нашел, кроме статьи выше с Гражданского кодекса.

Droid
15.10.2009, 22:50
так хочется отметить что некоторые злостные должники здесь тусуются, девочка припевочка таким образом их пристыдить:07gif:

а почему не взять и не написать, может до человека не доходит что он кому-то должен ОТДАТЬ. одно время разбирались кто на пати больше выпил и меньше скинулся, а тут сразу регламент кто-кому-сколько, на следуюшем застолье (если таковое после этой темки произойдёт:02:) уже конкретно знать будем кто кушает, а кто салфетки приносит:02:

Bl@ndinka
15.10.2009, 23:37
так это ты чтоли? :10:

Droid
16.10.2009, 08:53
меня мама приучила долги отдавать при первой же возможности

rasnega
16.10.2009, 10:09
Заинтриговали с этим должником.:05:

own view
16.10.2009, 10:10
Люди, кому я в занимала денег, всегда возвращали мне, если даже и не вовремя, я особо не переживала, потому как знала, что вернут. Но это все за исключением одного случая. Это целый сказ о том, как я деньги взаймы дала: познакомилась я, значит, в актау с одной особью, землячкой тыкскать. Мы с ней заобщались неплохо, она часто брала в долг у меня, хоть и не вовремя, но отдавала, ну это не особо важно, да и я у нее тоже обдалживалась разок. Через полгода общения по доброте душевной одолжила ей двести тысяч, она пообещала, что к новому году вернет, накинув к сумме еще полтинник, так как я домой к маме собиралась (действо происходило в сентябре). Меня такой расклад устраивал, что на депозит положу, что кому то хоть помогут разницы не видела.

Вдруг каким-то образом наступает 31 декабря, а денег она мне ни разу не вернула, ссылаясь на жуткий кризис, и что их контора претерпевает экономическое бедствие (во всех смыслах этого слова). ? я сама видела, как обстоят у них дела, и относилась к этому с пониманием. Пока в марте у меня мама не заболела, и мне нужно было срочно отправить средства на ее лечение. Конечно, прошу свою должницу вернуть хотя бы часть долга. Еще 2-3 недели она каждый день кормила меня завтраками, наё…, ой, накалывала, как могла, потом узнаю, что живет она хоть не кучеряво, но живибельно, раз позволяет себе акромя продуктов приобресть какой то там ортопедический матрац, а купила она его как раз было в тот день, когда мне прям-прям суперсрочно нужны были деньги. Когда узнала, я была взбешена. Звоню ей, а она как обычно не отвечает на звонки. На следующий день уже спокойным тоном высказала все, что думаю по поводу ее непонятных движняков, и после того как отдает долг, я ее знать не желаю, мне такие «друзья»-наёпщики нах не нужны.

Оооох, как долго она мне травмировала мозг… ццц

Пыталась взять расписку с нее, а эта бодалась, как могла, отказывала любыми правдами и неправдами (неправдами намного больше!), и в один прекрасный весенний солнечный день, я пошла к ней в контору и забрала ее сумку, сказав, что заберет она ее, как только мои деньги вернутся ко мне.

А сколько было сообщений, что это я продешевилась из-за каких-то 200 штук, что теперь понятно какова цена нашей дружбы… еще посмела посягнуть на такие святые слова как дружба. Как потом выяснилось в ближайшем будущем, я не одна, кому эта тыкала дружбой, просто-напросто прикрываясь этим. Цель была подружиться, войти в доверие, взять деньги в долг, а потом уже и кинуть.

Уже думала, что даже захваченная в заложники сумка не вернет долга, также подумывала забыть о своих кровных что ли, тем более, когда узнала, что эта особь должна половине жителям города, и что мой долг у нее это капля в море, когда она людей на квартиры и машины кидала, помимо ооочень крупных сумм. Долго мучилась над тем оставить ли это все в покое, или все таки дойти до победного. Размышлизмы были таковы: это мои честно заработанные деньги, пусть для кого то это мелочи, да и вообще сколько бы ни было для меня это моё, непосильным трудом заработанное, почему кто-то должен живиться за мой счет при этом жить не тужить и еще меня укорять, что я вот в такую-то сумму оценила дружбу. Тем более что в тот момент, когда мне нужно было заботиться о своей маме, я тратила драгоценное время на то, чтобы вернуть свои денежки. Решила все-таки: до победного из принципа. За две недели до переезда деньги были возвращены! Если вдаваться в детали, то получится сценарий, еще один сказ, как я сумку с документами возвращала. Ведь когда разозлят, я тоже нервы тряхануть умею, дай боже. Так что мальца поигралась с этой, чтоб в следующий раз неповадно было.

Миранда
16.10.2009, 10:25
Уууу...а у меня раз знакомый мужчинка занял 50 тысяч.Сумма маленькая,но для меня и 200 тенге деньги.
Клялся,божился,голову на отсечение давал-мол,вот через месяц и отдаст.Как и полагается,прошел месяц,два,три.Мужчина пропал.Номер сотки сменил,дома автоответчик со мной разговаривает.На работе у него охранник стоит монолитом у двери-не сдвинуть,не обойти.
Ну,думаю,прощайте,мои денюжки!
? в это же время знакомлюсь с девушкой,котрая на радостях рассказывает мне про встречу с мужчиной всей ее жизни-и такой он,и разэтакий,ну просто в лотерею его выиграла.? в процессе рассказа доходит до меня,что говорит она именно про того Витюшу,что мне денег должен! ? вроде как свидание у них сегодня в ресторане.Я невинно хлопая глазами выспрашиваю про время и место встречи.
Естессно,заявляюсь туда практически вместе с ней.У Витюши челюсть падает на столик.Девушка тоже в изумлении.Я сажусь и сладким голосом говорю "Солнце мое,где деньги?" Девушка нервно спрашивает то его,то меня-что,мол,здесь происходит? ?звиняюсь,что испортила ей вечер и может быть всю ее жизнь,но так,мол,и так.Девушка стукает Витю сумочкой по голове и гневно говорит "Немедленно отдай ей деньги,мерзавец,а потом мы поговорим!".Витя,весь красный и нервный,идет к машине и отдает мне деньги.Я еще раз извиняюсь и ухожу.
Что самое интересное-их отношения рушатся в этот же вечер,но девушка остается мне лучшей подругой до сих пор.

П.С.А когда следующее пати?
Чур! Я салфетки несу ...

rasnega
16.10.2009, 10:48
Да, девочки, поучительные рассказы, теперь лишний раз подумаешь перед тем как в долг давать. У меня таких ситуаций не было еще, но буду бдительна.:13:

Следующую пати вроде собирались на день рождения форума.:01:

Андрей
16.10.2009, 13:45
Просто вот такая ситуация, когда например друг денег просит, и деньги нужны срочно, а сегодня воскресенье и еще поздний вечер. Нотариусы не работают. Как обезопасить себя?
Есть тут нормальные юристы?

Алекс
16.10.2009, 13:51
Только не давать. Потому что, пройдя этот путь, но не получив денег, несмотря на решение суда - давать деньги только через нотариуса и с залогом. (я дала без залога, потому что типа знакомый хороший, беда у него случилась, как не помочь?)Это единственное решение.

CVX
16.10.2009, 13:56
Если даешь - дай и забудь.
Сомневаешься - не давай.

Андрей
16.10.2009, 13:59
херово.

Алекс
16.10.2009, 14:07
Потом выяснилось,что мой заемщик много кого также кинул, отдал только тем, кто смог его прессануть через финпол.
Много что интересного потом узнала про себя, что он про меня говорил другим - мол я его должница за какую-то услугу и он мне только свистнет - я ему бабки через 15 минут принесу. ? на работу он меня устроил, хотя, когда я начинала на этом предприятии работать - ему было только 15 лет (мы вместе работали).

Хотя эти деньги у меня действительно были последние - муж премию получил и мы на ремонт ванной отложили. На ошибках учатся. Я теперь и 1000 тенге никому взаймы не даю.

Agent007
16.10.2009, 15:17
Просто вот такая ситуация, когда например друг денег просит, и деньги нужны срочно, а сегодня воскресенье и еще поздний вечер. Нотариусы не работают. Как обезопасить себя?
Есть тут нормальные юристы?

Фантазер :01: В помощь тебе сайт Закон.кз (форум), плюс ты сам (как выше видел) находил нужные статьи из ГК РК по теме - удачи.

devochka pripevochka
23.10.2009, 22:48
Нифига себе Миранда по моему 50 тысяч это ещё как деньги!!!

у меня канешно сумма поменьше. но моя мама именно за эти деньги раньше и работала. т.е. это заработная плата одного месяца. раньше мы с мамой на эти деньги жили.

я бы пошла на работу, но токо не знаю где конкретно она работает. сказала мол Работает в Тамшалах в рекламном агенстве. потом как выяснилось в Тамшалах вообще нет рекламного агенства.

никогда не встречалась я с такими обманщиками.

один человек рассказывал что если должник ему не отдавал долг в течении 2х дней он просто набивал им морду. сначала слушала и думала какой жестокий. а щас думаю, правильно делал.

Nats
24.10.2009, 02:58
и я, и я, и я такого мнениЯ!!! это даже к лучшему. таким образом понимаешь суть человека.

Nats
24.10.2009, 03:07
одно время разбирались кто на пати больше выпил и меньше скинулся, а тут сразу регламент кто-кому-сколько, на следуюшем застолье (если таковое после этой темки произойдёт:02:) уже конкретно знать будем кто кушает, а кто салфетки приносит:02:
++++++++++
Оч даже актуально в свете ДР форума :03:

adam
26.11.2009, 21:40
так, так Диего ты этот пост читал? никого тебе это не напоминает?:
ситуация знакомая, вот был тут у нас товарисч с астаны, приходил на встречи, заказывал всегда с широкой своей души много чего, просил занять, ну расплачиваться то надо, клятвенно заверял, что по приезду в астану закинет нам деньги на карточку, но.... так и не закинул, потом оказывается еще приезжал тока уже втихоря.