Просмотр полной версии : Как вы учились водить?
Всем привет,ходила в автошколу,но на механике было тяжеловато,щас учусь на автомате....вроде получается,но в городе тушуюсьююю а как вы начинали?
учюсь на автомате? я валяюсь, не перепутай газ с тормазом. Учи лучше правила.
В СМЫСЛЕ Я ?МЕЛА В?ДУ УЧУСЬ ЧУВСТВОВАТЬ МАШ?НКУ СВОЮ...А ВЫ НЕ ПОДСКАЖ?ТЕ ЕСТЬ Л? У НАС ХОРОШ?Е ?НСТРУКТОРА ТЕЛ ? СКОЛЬКО ОН? БЕРУТ?
Правила учить не обязательно, главное учить понятия, дабы в нашей стране ещё пока ездят не по правилам, а по понятиям.
Правила учить не обязательно, главное учить понятия, дабы в нашей стране ещё пока ездят не по правилам, а по понятиям.
во-во, надо уметь водить не просто по правилам дорожного движения а именно по правилам Актауского движения:03:
ISOLATED
02.10.2009, 11:31
я училась с папой, сначала объезжать забор на даче
неполучилось....
больше не учусь!
Agent007
02.10.2009, 11:33
неполучилось....
больше не учусь!
Терпение отца закончилось?
неполучилось....
больше не учусь!
Много пострадавших?
ISOLATED
02.10.2009, 12:52
Терпение отца закончилось?
неа - забор упал:07gif:
ISOLATED
02.10.2009, 13:10
на мамины цветочки
лучшеб на соседей:53:
последняя надежда Джека умерла
он так хотел экшена , чтобы с кровью жертвами и разборками :02:
еще неизвестно как отреагировала мама!
ISOLATED
02.10.2009, 13:24
вот-вот!!!:03:
экшЫн был! папа не даст соврать, до конца лета
Надо ночью попзже или утром пораньше выехать самому в город и ездить как умеешь (что из правил в голове осталось сразу вспомниш). :02:
Agent007
02.10.2009, 18:14
Многие согласятся что каждый хоть немного испытывали волнение и переживание при первой поездке в городе с инструктором по вождению. Я к примеру, не учился в школе вождения, учил правила, часто практиковал езду вне дорог и города, и в один день поехал по дорогам города переживая а не стукнет кто-то меня, а как я буду чувствовать себя в толпе машин, а что обо мне скажут водилы, многие страхи или переживания просто излишни и напрасны. Перебороть или оставить их легко, необходимо лишь желание. Будьте уверены в себе, не реагируйте на слова водителей - если они были, главное вы на дороге, сама дорога, светофор и движение машин, уважайте участников движения, соблюдайте элементарные правила и все. Зеленого цвета вам на светофорах, поменьше на дорогах гайцов и удовольствия от езды! Удачи.
с уважением,
Многие согласятся что каждый хоть немного испытывали волнение и переживание при первой поездке в городе с инструктором по вождению. Я к примеру, не учился в школе вождения, учил правила, часто практиковал езду вне дорог и города, и в один день поехал по дорогам города переживая а не стукнет кто-то меня, а как я буду чувствовать себя в толпе машин, а что обо мне скажут водилы, многие страхи или переживания просто излишни и напрасны. Перебороть или оставить их легко, необходимо лишь желание. Будьте уверены в себе, не реагируйте на слова водителей - если они были, главное вы на дороге, сама дорога, светофор и движение машин, уважайте участников движения, соблюдайте элементарные правила и все. Зеленого цвета вам на светофорах, поменьше на дорогах гайцов и удовольствия от езды! Удачи.
с уважением,
очень дельный совет
Agent007
02.10.2009, 19:52
очень дельный совет
Я не советую, я лишь желаю успешной езды. Советы будет опытный инструктор давать!
неее вот на автодроме или на взлетке я профи а вот в городе всё забываю и муж психует.
Agent007
05.10.2009, 16:28
...и муж психует.
:01: - каким образом?
НУ ГОВОР?Т ЧТО Я РУЛЬ РОВНО НЕ ДЕРЖУ А ДЁРГАЮ ?М
А че вы правда руль то дергаете? :01::38:
andreyolder
08.10.2009, 10:55
Многие согласятся что каждый хоть немного испытывали волнение и переживание при первой поездке в городе с инструктором по вождению...
Помню свой первый выезд в город... 1988 год, ЗиЛ-130 и дядя Толя-инструктор из УПК.
Движения никакого, только в районе рынка что-то типа пробочки. Меня (почему-то) все пропускали, толи я такой ушастый был, толи ЗиЛка побаивались.
На самом деле на тот момент я уже уверенно водил автомобиль, и именно большой Зил-130. Сказались упражнения до автоматизма на автодроме (тогда еще в отличном состоянии), и поездки по трассе в сторону Акшукура с опытным инструктором Зеленским Анатолием ?вановичем. Ну и "стаж" с 12 лет на отцовских служебных машинах, совместно с папиными подзатыльниками...
Но именно в город самостоятельно выехал в тот день впервые.
А я первый раз где-то в 1995 году, еще машин не так много было чуть не задавила пешехода на зебре, боком машины об него обтерлась, благо скорость небольшая со светофора выезжала забыла как тормозить на ВАЗ-2109 , потом остановилась и плакала, а он ничего меня успокаивал и обтряхивал свою одежду.:07gif:
Помню свой первый выезд в город... 1988 год, ЗиЛ-130 и дядя Толя-инструктор из УПК.
Движения никакого, только в районе рынка что-то типа пробочки. Меня (почему-то) все пропускали, толи я такой ушастый был, толи ЗиЛка побаивались.
На самом деле на тот момент я уже уверенно водил автомобиль, и именно большой Зил-130. Сказались упражнения до автоматизма на автодроме (тогда еще в отличном состоянии), и поездки по трассе в сторону Акшукура с опытным инструктором Зеленским Анатолием ?вановичем. Ну и "стаж" с 12 лет на отцовских служебных машинах, совместно с папиными подзатыльниками...
Но именно в город самостоятельно выехал в тот день впервые.
Тоже учился на З?Л130, имя не помню, но помню дядя с УПК точно был. Но это было в 1999 году. Тоже водил на автодроме и в сторону Акшукура.
а может это было в 1994 или 1995? Давно это было...
а нас учили на седельных-тягачях З?Л-131 и КАМАЗ-3148 от военкомата. первый раз сел за руль, и был это руль КАМАЗА, сидиш на верху и под собой ничего не видишь.у З?Ла хоть по капоту можно ориентироваться было чтоб с дороги не съезжать.потом БМП.
Учился в Атырау, школа Талапкер, на шестерке, права купил в Актау за 12 тыс. через знакомого, так как надо было ехать за границу, думал там возьму тачку и покатаюсь, поэтому срочно. Сделали за 1 день кажется.
Учился в степи в Шетпе на Н?ВЕ, УАЗе, ГАЗ-52, ГАЗ-53 в детстве. Потом права в Актау сделал, в первый же день как взял права на отцовском москвиче въехал в автобус № 3 ?карус. :03: Друзьей полна машина и все в шоке. Рядом с костоправом посадили отрабатывать. Так и научились.
Ne podskazhete kuda mozhno zapisatsya na vozhdenie? ili kto znaet telefon xoroshego "prepoda" ... i voobshe skolko stoit seichas 1 chas vozhdeniya? Zaranee blagodaren.
Впервые села за руль под присмотром папы еще в раннем детстве. Потом за городом училась на жигулях, учила ПДД по книжкам, а в середине 90ых пошла в автошколу, что при ГА?, и успешно сдав экзамены и практику по городу на москвиче, получила права. :14:
Учил муж, отездила законные часы на автодроме, не Актауском, правила дорожного движения папе сдавала и мужу, а потом меня в свободное плавание отправили, пол года ездила в Алматы, все прекрасно, всю зиму от катала, и тут ровно через пол года поехала встречать мужа с аэропорта, и что вы думаете, на красный свет в меня влетает участковый...как же было обидно! тьфу тьфу тьфу сама ни когда не устраивала аварийные ситуации.
оленька
27.01.2010, 22:05
я купила права и села за руль, а, что там учит езжу уже 3 месяца!:14:
Молодец Оля, так и надо всем поступать и еще нахрен нам ПДД, их надо вообще запретить и светофоры и ГА? просто будем ездить как в том анекдоте, кто джигит тот и первый едет.
andreyolder
28.01.2010, 11:33
Нашла чем хвастаться...
ShureGGG
28.01.2010, 19:13
Побольше вас таких на дорогах, только встречайтесь машинами с такими же, глядишь и город от таких умников избавится...:30:
Отличная позиция, "а, что там учить"...
мягких столбов и резиновых бордюров...
rasnega
28.01.2010, 20:28
У знакомого на работе одна такая ездит, когда замечание сделаешь, что нарушает правила, говорит "ну и что, я же на джипе, пусть другие соболюдают", год уже ездит и, действительно, остальные машины ее,матерясь, пропускают, боятся. Хотя думаю, что это до поры, до времени. На каждую овцу найдется своя овца (или баран).
Я раньше когда помоложе был и ездил на Москвиче, потом на Бэхе-троике (после того как она умирать начала), на таких ездюков сам начинал наезжать, вот они начинали бегать, а одному который тоже права купил всетаки зад Бэхи подставил, он 2 машины сделал после этого по городу встречал, как он хорошо ездить начал, по всем правилам. Купите мне форумом Москвич или Запор я их отлавливать начну и учить, по другому их не научишь. Один раз на Москвиче еду, дэушка вроде Оленьки, несется на красный и от светофора всех распугивает, ну я прямо на нее с боку пошел, она и остановилась и все нормально проехали. Таких только так учить.
Собстна 3 месяца в автошколе. Теория 4+ преподали, вождение 3. Спасло, что до автошколы около 6 часов на автодроме папа учил основам.
После автошколы мозг целый месяц парили, потом отдали док-ты и сказали, чтоб сам в ГА? шел.
Тест 37 из 40 ответил (готовился). Вождение сдавал можно сказать самым последним - парковка задним ходом = "сдал"
Теперь с папой иногда езжу за рулем (папа дал прогноз, что нужно месяц с ним ездить). Учусь ездить нормально и по правилам.
Первые разы был мокрый в поту и со страхом садился за руль. Потихоньку отпускает.
на работе на месторождении учился :05:
Орхидея
29.08.2010, 22:19
А я вообще боюсь за руль садиться. А было бы удобно: сама отвезла детей куда надо, за продуктами быстренько... Да мало ли плюсов! Но боюсь. :07gif: Такое напряжение на дорогах, какое там "Купил права и сел за руль"! Это минимум как опасность для других водителей и пешеходов тоже.
Ребята я вот,вот скоро собираюсь учится водить,хотелось бы знать,где лучше учится?
Дайте пожалуйста данные этой школы.:13:
Орхидея
30.08.2010, 12:56
Ты вроде завтра на операцию ложишься - не лучше ли об этом сначала подумать. Еще собирался: гитара, английский и т.д. А теперь на права... :26:
Ты вроде завтра на операцию ложишься - не лучше ли об этом сначала подумать. Еще собирался: гитара, английский и т.д. А теперь на права... :26:
Тьфу блин, я же написал вот,вот скоро:01:
Да я это все успею.:13: Завидуем?:14:
При нашем уровне медицины наркоз - это лотерея :40:
При нашем уровне медицины наркоз - это лотерея :40:
Вся наша жизнь лотерея,думаю только позитивом,знаю что все пройдет хорошо,тьфу тьфу тьфу.
Орхидея
30.08.2010, 13:30
Тьфу блин, я же написал вот,вот скоро
Да я это все успею. Завидуем?
Завидовать вам, Аза? Упаси бог! :02::02::02: То, что нужно вам мне не нужно: мне ж не 18 лет... Всего, что хотела я уже добилась, и еще конечно есть к чему стремиться. У каждого ведь свой путь. Удачи вам во всем! Когда добьетесь своего, дайте знать.
Завидовать вам, Аза? Упаси бог! :02::02::02: То, что нужно вам мне не нужно: мне ж не 18 лет... Всего, что хотела я уже добилась, и еще конечно есть к чему стремиться. У каждого ведь свой путь. Удачи вам во всем! Когда добьетесь своего, дайте знать.
:61:
marihuAnna
30.08.2010, 14:35
а мы учились водить в учкомбинате, у нас сначала был такой прикольный дядька инструктор (не помню как зовут), а потом его убрали и дали уже не такого прикольного. ну в общем было интересно. хотя сейчас я не езжу:02:
JaMaster
30.08.2010, 14:39
друзья научили! и немного в автошколе
марьяна
30.08.2010, 14:43
а мы учились водить в учкомбинате, у нас сначала был такой прикольный дядька инструктор (не помню как зовут), а потом его убрали и дали уже не такого прикольного. ну в общем было интересно. хотя сейчас я не езжу:02:
А я в школе ДОСААФ(кажись так пишеться), в г.Уральск училась, нас там дедульки-пенсионеры на старенькой волге(как корабль козалось) и на шестерке водить учили, по их делам пол дня катались, в основном гаражные общества обезжали, да бабусек ихних на дачу возили, прикольно было, столько поучительного слушали, многое пригодилось!!!
Орхидея
30.08.2010, 17:15
по их делам пол дня катались, в основном гаражные общества обезжали, да бабусек ихних на дачу возили, прикольно было, столько поучительного слушали, многое пригодилось!!!
Бабульки и дедули плохого не скажут :01: Я вот радуюсь, что живем со свекром. Он мой защитник и просто любит, как дочу :13:
столько офф топа. модера тора не хватает.
brightcurly
31.08.2010, 09:42
Меня в ДОСААФЕ научили!:14:
На старенькой шестерке....и дядька такой хороший был, ни разу голос не повысил...а на гаишников говорил...Вон смотри лайки стоят:01:
Вообщем на 3-ий раз заставил меня в город ехать...:01:на перекрестках было жуть....но зато научил...:13:
подскажите хорошего инструктора по вождению, желательно с авто с АКПП.
Василий Табуреткин
12.11.2010, 08:45
я учился пьяным. на шышыге (ГАЗ66). потом ремонтировали забор. скозали в след раз надо притормаживать на поворотах
Prestige
12.11.2010, 08:52
Я училась на ипподроме по всем этим жутким рытвинам и машину служебную парню чуть потрепала. Больше по поводу моего обучения он энтузиазма почему-то не испытывал :23:
Меня на автодроме, а потом на пустых загородных дорогах отец учил :14:
Петя кран
13.11.2010, 01:53
часто с батей катался рядом штурманом, но сел в первый раз в 13 лет на оку ))) в 14 разбил ее в дребезги, потом доучивался на 412 москвиче, лавочки сшибал но дтп небыло, 18 без учебы здал на 3 категории абс, все четко :01:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot