Просмотр полной версии : Автомобильные пробки в Актау
Добрый день всем участникам форума!
Открыв эту новую тему, я хочу, чтобы каждый высказал своё мнение о состоянии движения в городе, свои пожелания, негодование и.т.д
Agent007
25.09.2009, 18:41
Вношу свои 5-ть копеек:
1. Частые аварии в городе (области и районах) не от автомобильных пробок!
2. Состояние движения в городе: ужасное. Определяю это тем, что сам водитель и в полной мере ощущию ежедневную суету улиц. Да - много женщин (есть отдельная тема!), да - много молодежи, да - много водителей без соответствующего опыта - но на аварийную ситуацию это не исправляет. К сожалению статистика смертности от ДТП просто шокирует.
3. Пожелание одно: старайтесь больше узнавать и быть в курсе событий на автодорогах, если не уверены не садитесь за руль в каком бы то ни было состоянии, не лихачьте, будьте бдительны и внимательны. Ну и зеленого цвета на светофорах всем!
с уважением,
aka_bek
25.09.2009, 19:03
Недавно был свидетелем...
На перекрестке оптового рынка "Асарс" корректно работает светофор, а на середине стоит гаишник-регулировщик. Машины со всех сторон создают искусственную пробку. Ведь, на первое время оринетируешься на светофор и только на перекрестке замечаешь регулировщика. В итоге из-за этого регулировщика пробка блокирует соседние перекрестки (26-28а и Дача-29а).
1) Пока проехал зафиксировал 3 легких ДТП, полагаю по вине регулировщика.
2) Если б не по регулировщику, а именно по светофору, то столько пробок не было. Этт точно.
Agent007
25.09.2009, 19:12
Кстати, уважаемый aka_bek правильно заметил этот факт!
Хочу особо обратить внимание на регулировщиков наших - правильное понимание регулировщика складывается из его ранга, к примеру сам видел, сержанта (по-моему) которые пассивно регулировал движением на перекрестке создавая аварийную ситуацию. В другом случае капитан в пример другим "дерижировал" участниками дорожного движения. :01:
Хочу особо обратить внимание на регулировщиков наших - правильное понимание регулировщика складывается из его ранга :01:
? не только, сколько водителей не понимают жестов регулировщика это просто жуть!
Время им нужно чтобы привыкнуть разруливать пробки граматно. Вот в алмате научились уже, только так палками машут, ещё успевают в дудку дудеть, баб разглядывать и одновременно по сотке и по рации трындеть... :03:
Недавно был свидетелем...
На перекрестке оптового рынка "Асарс" корректно работает светофор, а на середине стоит гаишник-регулировщик. Машины со всех сторон создают искусственную пробку. Ведь, на первое время оринетируешься на светофор и только на перекрестке замечаешь регулировщика. В итоге из-за этого регулировщика пробка блокирует соседние перекрестки (26-28а и Дача-29а).
я тоже заметил, но то было специально сделано, они таким образом по команде освобождали определенные дороги для проезда кортежей наших многочисленных гостей (понаехали понимаешь!)
ремонтируют дорогу между 26 микр-м (где роддом) и рынком Заман...проезд закрыт
о каком знании жестов регулировщика может идти речь когда некоторые индивидумы в собственной машине даже не могут поворотниками пользоваться. кроме газа и тормоза для них ничего в машине нету. в большинстве случаев пробки на дорогах образуются из-за тех пробок которые стоят в начале движения перед перекрёстком. да и о водительской солидарности многие и не слыхали ни когда. на моих глазах со двора на трассу вылетает идин дундук и чуть не сносит проезжающий мотороллер. водитель мотороллера елё увернулся а водитель машины улыбнулся и продолжил своё движение. сейчас говорят обучение на права сделали 6 месяцев. а на курсах 95% девушки, потому что мужчины считают себя настолько умными что только сев в машину он умеет её водить и нормально реагировать в дорожных ситуациях и поэтому не видят необходимости в обучении. а когда видиш как нарушает сотрудник ГА?, чем я например хуже его, и понеслось. да и дороги и развязки не приспособленны к такому потоку транспорта.
у меня обучение 3 месяца, но не учат
организую курс Михаэля Шумахера:03:
Время им нужно чтобы привыкнуть разруливать пробки граматно. Вот в алмате научились уже, только так палками машут, ещё успевают в дудку дудеть, баб разглядывать и одновременно по сотке и по рации трындеть... :03:
актауским регулировщикам не только привыкнуть надо, но и выучить самим правила. В ГА? был случай, свидетелем которого стал мой муж- там начальник учил регулировщика, как надо регулировать движение! А тот потом с умным видом пошел на перекресток. Потрясно.
организую курс Михаэля Шумахера:03:
цена?
То что развязки сделаны глупо - это факт. На многих перекрестках можно хотя бы организовать обычное кольцевое движение, благо даже место для этого есть, территория позволяет. С кольцевым движением сразу сократится время простоя транспорта на светофорах в ожидании зеленого цета...
ребята, если бы видели как умно сделаны дороги в Эмиратах
ребята, если бы видели как умно сделаны дороги в Эмиратах
Видели, знаем, ездили!:14:
aldiyar
06.10.2009, 23:18
сегодня 6.10. проезжал мимо налоговой так как движение за шумом и акиматом было закрыто и весь поток машин проезжал возле налоговой так там один умелец (шабашник)проезжая мимо дома(галерейка) остановился прямо именно в той части где дарога самая узкая и начал высаживать клиентку женщину так у него походу еще и сдачи не было так она побежала разменивать а этот (урод) просто по другому его назвать невозможно все это время стоял и ждал пока она принесет деньги а он включил аварийку и стоит а то что ему все стоят и сигналят ему по барабану одним словом Р?Д?СКА!!!
неужели никто не вышел и не дал в лоб?
rasnega
06.10.2009, 23:56
Ехала седня на автобусе, а возле ШУМа, где остановка автобуса припарковались 3 машины как будто так и надо, бабулька зашла в автобус и на водилу ворчит, почему он не жалуется, а тот: " а я-то что сделаю, здесь гайцы каждые 5 минут проезжают, все видят, идите в акимат и жалуйтесь".
rasnega
06.10.2009, 23:56
Ехала седня на автобусе, а возле ШУМа, где остановка автобуса припарковались 3 машины как будто так и надо, бабулька зашла в автобус и на водилу ворчит, почему он не жалуется, а тот: " а я-то что сделаю, здесь гайцы каждые 5 минут проезжают, все видят, идите в акимат и жалуйтесь".
aldiyar
08.10.2009, 02:38
неужели никто не вышел и не дал в лоб?
я стоял и наблюдал в конце уже созданной пробки (из за этого шабашника) и тоже удивлялся не ужели ни кто ему ни чего нескажет а там все дружно стояли и молчали и ждали как будто бы так должно быть.
andreyolder
08.10.2009, 10:05
Еще в пример можно привести движение в городе Баку.
Вот бы где поучиться нашим водителям. Вежливость на первом месте!
Agent007
08.10.2009, 10:08
я стоял и наблюдал в конце уже созданной пробки (из за этого шабашника) и тоже удивлялся не ужели ни кто ему ни чего нескажет а там все дружно стояли и молчали и ждали как будто бы так должно быть.
Друзья,
чисто логически: неужели водила изменится или изменит свое отношение к другим, от того, что получит в лоб или в дыхало? :01: Не думаю.
если не попробывать, то не узнаешь
неужели водила изменится или изменит свое отношение к другим, от того, что получит в лоб или в дыхало? :01: Не думаю.
если этому бабаю объяснить за что он получил-то будет результат. а говорить как раз БЕЗПОЛЕЗНО. потому что даже не примет во внимание. кто служил тот знает что самый доходчивый язык ТУМАК?:03: были случаи когда таких дундуков останавливали и черкала сбивали, всё равно они в них не смотрели
aldiyar
18.11.2009, 17:16
5216 вот ещё фото сделаное в 7мкр. въезд между 1-м домом и ТЦ"БАЛБОБЕК" шабашник мужик клиента подвозил на въезде заглох там же бросил машину даже не выталкал на край
aldiyar
19.11.2009, 00:37
Кстати, уважаемый aka_bek правильно заметил этот факт!
Хочу особо обратить внимание на регулировщиков наших - правильное понимание регулировщика складывается из его ранга, к примеру сам видел, сержанта (по-моему) которые пассивно регулировал движением на перекрестке создавая аварийную ситуацию. В другом случае капитан в пример другим "дерижировал" участниками дорожного движения. :01:
я вот тоже хочу обратить внимание на наших регулировщиков как то раз наблюдал картину стоит регулировщик сержант управляет потоками НО КАК! один ряд машин направляет в определенном направлении и при поднятии жезла вверх машины должны останавливаться!, но были машины которые уже пересекли ограничительную черту свой светофор ну и заканчивали проезд перекрестка а этот РЕГУЛ?РОВЩ?К то ли с этими машинами то ли с их водителями махая жезлом ругался и после этого незнаешь смеяться или плакать а ведь он в погонах в форме !!!
? еще один случай но это водители виноваты так же регулировщик открыл движение прямо поток двинулся ну и естественно каждый хочет быстрей проскочить начинают летать регулировщик поднял жезл и водитель одной из машин резко со свистом за тормозил ну и соответственно с зади идущая машина на скорости заехал в зад он даже не успел за тормозить или вывернуть
aldiyar
01.04.2010, 01:39
7263 вот водитель этой машины нива R660BN, ездит как хочет и паркует машину куда хочет, абсолютно не задумываясь об окружающих ,в 28мкр возле магазина "АМАН" перед КПП припарковал машину подпер ворота и ушел, я с семьей ждал около полу часа ещё не известно до нас сколько его не было :30:7264 и вот ОНО пришло
brightcurly
06.04.2010, 11:40
Если сравнивать Актау с большим городом то это не будет считаться пробками! Это слегка затрудненное движение! О котором мечтают люди стоящие в пробке, в настоящей!
А если сравнивать с Актау лет 10 назад, то это даааа, пробки!
Стало больше машин, а дороги остались! ? скоро властям надо будем поломать свои головешки чтобы придумать как расширить дороги!
Спасибо хоть за светофоры на плохих участках дороги, по 17 мкр!:13:
Василий Табуреткин
08.04.2010, 13:02
севодня пытался сперва заехать а потом припарковаца на пакровке дома связи в 14-м, где казком. на парковке места нет внутри еще стоят патруль, камри и еще кто то пытается развернуца выехать, стою жду на повороте, за мной на ниссанчике девушка, а все забито даже сам въезд на парковку. тут один дурень на ярисе пох на всю эту куйню заруливает объезжая нас, подрезает того кто пытался выехать с парковки... все уперлись как грица друг другу носом в жопу. разъезжались еще минут десять. благодаря одному на 15-ке выехавшему места стало побольше, ну ах*ли на ярисе же самыйумный, он туда и занырнул. я в ах*е. теперь вроде еще ктото выехал, я заехал, парканулся, тут оказывацо на опеле какойто капитан не может теперь выехать из за камри которая как всегда остановилась перед ним и водила съ*бал кудато. кароче не ездите туда.
ISOLATED
08.04.2010, 13:14
у меня под окнами (11-14) блиииин достали - не могут разъехаца, встанут друг другу в морду и пибикают гады и в 3 часа ночи могут - похер все! а дорога узкая и длинная ((( ж"""а короче((:30:
Василий Табуреткин
08.04.2010, 13:20
у меня под окнами (11-14)
да, у вас там не проехать, наприпарковываюца вдоль дома вот народ и мучаеца. я дочку там постоянно по утрам возил. ж*па не то слово, особенно в гололед ктонибуть застрянет и трандец, а объезжать токо чере 15 дом, долго и такая же хрень там везде.
бочку с краской на пибикающих.
Дмитрий_69
20.07.2010, 01:20
В нашем любимом Актау очень много "интересных" мест для автовладельцев!
В нашем любимом Актау очень много "интересных" мест для автовладельцев!
вы про что? чёт не догнал
Bl@ndinka
20.07.2010, 23:28
бочку с краской на пибикающих.
Моя тетя так ведро с известкой вылила на авто однаво товарисча :02: Он ставил свою машину в притык к крыльцу подъезда. Шоб зайти или выйти надоть было сбоку по кустам в притирочку к стенке до подъездной двери добрацца. Я прямтаки тетиной смелости удивилась. Всигда такая мягкая и спокойная женчина :09: Правда тот товарисч до сих пор низнаит хто это вытворил, но машину сразу туды ставить перестал)))
brightcurly
21.07.2010, 10:20
вы про что? чёт не догнал
"?нтересные" места для автомобилистов это места непроездные никак кроме нахальной быдловской езды по бардюрам с сигналиванием всяким придуркам...:01: в таких местах припаркованы "крутые" тачки тех кому глубоко нас*ать на всех и вся и на то как кто-нибудь будет проезжать и разъезжаться :01:
А вообще я добрая :01:
333serik
21.07.2010, 11:01
еще в 7 часов вечера тяжеловато припарковаться у больницы 26 мкр.... куда я ездил навещать деда после операций, одно дело припарковаться , с горем пополам, потом придешь а там такая картина...за мной еще пара машин и хозяев нету...приходиться тупо ждать пока они выйдут, ...никакой ответственности... я так одному на грязном капоте нехорошее слово написал =) ГВОЗДЕМ =))
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot