Просмотр полной версии : Хиджаб в школе за и против
В нескольких актауских школах, колледжах и университетах назревает скандал. Некоторые ученицы и студентки ходят на занятия в хиджабах. Директора и учителя сочли это нарушением школьного устава. По нему дети обязаны носить одинаковую школьную форму – белый верх, черный низ.
подробней новость ТУТ... (http://www.aktau-business.com/2009/09/21/razreshayut-li-nosit-xidzhab-v-shkolax-aktau-.html)
обсуждать можно и тут и там :01:
я считаю, что нельзя запрещать. кому мешает? они же не в парандже ходят, чтобы одни глаза были видны... ох, тееемный народ, темный... а в Америке не запрещают, нельзя патаушта. а у нас все можно.
добрая ты...
я считаю что нефиг...
а че те мешает что ли обычный платок? вот курить на крыльце школы, приходить пьяными на занятия, издеваться друг над другом и над учителями, драться, употре***** наркоту - это все канеш нормально... все правильно... а носить платок - нельзя ... нет, никак нельзя!
сегодня платок, завтра паранджа..а послезавтра забудь про светское государство и поголовное обрезание...стоит тока начать ! свалила в Москву и за свободу вещаешь...
вот мне тоже странно все это, ну пускай если человек религиозен и детей тогда пусть отправляет в медресе учится, ведь в обычной светской школе столько пороков что ни хиджаб ни молитвы не помогут и не уследят.
Бриза а в США нет понятия школьная форма, школьная форма там в частных дорогих школах и в хиджабе туда не пустят. А у нас есть положенная законом школьная форма
Agent007
21.09.2009, 21:24
Ден, ты реально тот человек который не знаком с канонами ислама, и тебе не обязательно знать это. Тебе могут в ресторане указать что бы ты в бейсболке не приходил к ним, ой как это тебя заденет и взбудоражит :-) Но я не лукавлю, я говорю о том, что каждый имеет право носить то, что он хочет, тем самым не причиняя вреда. Хиджаб обычная одежда которая удобна девушке которая истинно уверовала в религию ислама, с добрыми и радушными намерениями.
Считаю, что такого рода вопросы вообще в Казахстане не должны даже звучать, не должны пресекаться, не должны нарушать благополучие истинной веры, тем самым задевая религиозный выбор казахстанцев.
Поставьте себе вопрос, будьте объективней - вы увидите правоту деяний и правомерность действий.
С одной стороны - я уважаю выбор девушек, которые истинно верят.
С другой стороны - школа светская, есть Устав (нас ругают за розовую рубашку - так как есть Устав), хотя по идее тоже ребенок имеет право надеть вместо белой розовую - закреплено Конституцией, типа. Чем розовая рубашка отличается от хиджаба, в принципе?
Сумбурно, но как смогла.
Agent007
21.09.2009, 21:37
Ответ один: внести в Устав изменения касательно хиджабов и все!? :01:
истинно уверовала в религию ислама, с добрыми и радушными намерениями....ты сказочник...те кто в Актау ходят замотавшись в платок (скоре всего) женились на представителях сект, а не нормальных мусульманах...а муженьки их из дома без платка не выпускают...Идеалист.
сцуко..уж час гуглю статейку одну и нет её...автор журналисткак Огней Мангистау..пишет...казашка...Пигет про то, что казашки ни когда не считали хиджаб традиционной одеждой...
Ден, при чем тут свалила в Москву... тут кстати тож немало девушек, женщин в хиджабах ходят. просто не понимаю ,чем может платок-то помешать. а про учебу - а что, в наших медресе можно получить образование как в общеобразовательных школах? я не знала...
...ты сказочник...те кто в Актау ходят замотавшись в платок (скоре всего) женились на представителях сект, а не нормальных мусульманах...а муженьки их из дома без платка не выпускают...Идеалист.
сцуко..уж час гуглю статейку одну и нет её...автор журналисткак Огней Мангистау..пишет...казашка...Пигет про то, что казашки ни когда не считали хиджаб традиционной одеждой...
при чем тут казашки, при чем тут национальная одежда? неча путать мусульман с так называемыми этническими мусульманами, ты с такими не знаком, а я лично знакома с теми, кто истинно верит, не устраивая из этого показуху...
у меня есть знакомая , живет в Актау, работает в иностранной компании уже не первый год, носит хиджаб... и представь себе, Дениска, НЕ замужем! и одна не одна такая, и нечего утверждать что-либо ,не имея доказательств!
Нормальный мусульманин в твоем представлении это кто такой? у которого на зеркале машины болтается сура из Корана, а сам бухает, матерится и гадости вытворяет? или может это те, кто Бекет-Ата поклоняются? а между прочим с исламе это большой грех - поклоняться могилам...
вот блин, да 5 лет назад я их не видел на улицах...а щас про городу пройти неможно, чтоб не заметить девушку в платке....мода ? фиг там...
а доказательства мне исукать не надо...Нормально критически настроенный гражданин ПОНИМАЕТ - дело НЕ ЧИСТО ! сектанты прут, несут сюда к нам чуждые идеи и чуждые одежды..а это чревато дерьмом.
Москве исламизация не грозит ! Там пусть ходят...А я про Актау переживаю...но вообще то речь про ШКОЛЫ ! хотя мне всё это вообще не нравиться !
А вообще это нормально - истинной мусульманке учиться и работать? Вроде муж должен всем обеспечивать.
Все. Буду судиться по поводу розовой рубашки!:02:
А вообще это нормально - истинной мусульманке учиться и работать? Вроде муж должен всем обеспечивать.
а я про что и говорил, раз уж так сильно веруешь то и без мужчины никуда выходить нельзя или я не прав?
Вот есть светское, есть религиозное, зачем все мешать в кучю.
А вообще это нормально - истинной мусульманке учиться и работать? Вроде муж должен всем обеспечивать.
странный вопрос ))) а что, истинные мусульманки - это инопланетянки? и учатся, и институты заканчивают, и работают не только в поле :09:
Школьниц-христианок в секторе Газа обязали носить хиджаб. Как пояснил католический священник Хорхе Эрнандес, недавно изданный закон предписывает ношение платка в школах и детских садах для всех девочек, независимо от вероисповедания.
Распоряжение о ношении хиджаба, принятое правительством партии ХАМАС, было передано во все государственные школы сектора Газа. Как утверждает о. Эрнандес, католических школ эта мера еще не коснулась, но они не смогут принять всех учеников-христиан. Несмотря на то, что христианское население Газы составляет 3 000 человек (ислам в секторе исповедует 1,5 миллиона), в школе при католическом приходе и в образовательных центрах Сестер Розария учатся в основном мусульмане.
Отныне перед поступлением в государственные школы католички должны показываться комиссии в длинной юбке и хиджабе, так государство контролирует их внешний вид. Только после этой проверки девочек принимают в школу, поясняет о. Эрнандес.
Против закона о хиджабе выступила организация «Human Rights Watch», осуществляющая мониторинг соблюдения прав человека. Эта организация привлекла внимание к случаям, когда девочек-христианок не принимали в школу из-за несоответствующего, с точки зреня исламистов, внешнего вида. Одной из школьниц учитель даже дал пощечину в присутствии одноклассников.
Кроме того, «Human Rights Watch» обвинила правительство ХАМАС в «сексуальной дискриминации». Как утверждают свидетели, в ходе так называемой «кампании целомудрия» полицейские останавливали на улице пары и проверяли, состоят ли они в родстве или браке. Во многих исламских странах женщине запрещается общаться с мужчинами кроме мужа и близких родственников.
.....стоит только начать...мля...
Недавно запрет на ношение хиджаба в светских средних и высших заведениях был введен и в Таджикистане, более 90% населения которого исповедуют ислам. Власти прямо объяснили свое решение тем, что хиджаб является элементом религиозной пропаганды, которая запрещена в стенах светских учебных заведениях.
СТАТЬЯ Спор о ношении хиджаба перекинулся на постсоветское пространство ТУТ (http://www.apn.kz/opinions/comments5880.htm)
я жестко уверовал в силу моря и хочу ходить в шортах и кепке капитана и в ластах, но в школу так нельзя. как быть? меня не признают, я изгой. хнык хнык хнык.
если тебе запрещает религия ходить не в хиджабе, то не ходи.
учителя чет не ходят в купальниках на занятия :0
аПсолютно против! не по цивильному!!! Навязано религиозностью, и порой насильно. Да и чё хорошего, голова там преет небось, попахиват и сыплет перхотью…. :03:
да дело в том что вот тут и вступает конфликт между основным Законом по которому живет и работает государство КОНСТИТУЦИЯ и религиозные предписания. Раз государство светское будь добр посещай и работай по светским законам, школы, больницы, милиция, тюрьмы все это построено государством, а если не приемлется светское, для этого и существуют церковные приходы со своими классами, медресе. Существуют страны, где общество построено на законах ислама Иран, Саудовская Аравия и пр. кто мешает истинно верующему отправить учится туда своих детей, чтобы они выросли в истинной вере, зачем нарочито отправлять в религиозных одеяниях в светскую школу ведь это уже неправильно.
Религия загоняющая людей в определённые рамки, будь то: таскать повязки, читать молитвы х - раз в день, не думать о плохом, приносить жертвы . - преследует следующие цели: сделать человека ограниченым, заставить его думать так, как нужно кому-то. Делать то, что ему говорят "свыше". В итоге заиметь контроль за определённым числом людей (и чем их больше - тем лучше). Это делает определённая группа людей, которые хотят заиметь власть (возможно территорию), используются для этого классические религии (всё уже продумано, ничего сочинять ненадо). Глупо думать что такое массовое "ударение" в религию началось просто так, из ничего. Это пропогандируется на разных уровнях. И государство это должно жёстко контролировать. Ношение хиджаба в общественных местах это результат (плоды так сказать) длительной пропоганды (вербовки) и тут уже нет смысла говорить о том что - "запрещать или не запрещать". Чтобы уничтожить яблоки нужно рубить дерево, а не срывать по одному яблочку и думать "сьесть его или растоптать". Но для начала нужно понять: стоит ли рубить это дерево? И во что это может вылиться, на данном этапе? И способны ли мы вообще его срубить?
А для этого предлагаю прикинуть все плюсы и минусы данного мероприятия.
Представим себе что мы оставили всё как есть. Результат: пропоганда продолжается, людей в повязках всё больше и больше. И уже через 5-10 лет этих людей будет большинство, а если даже и не большенство, то они по краиней мере будут сплочённее чем обычные люди. Это приведёт к тому что они выбирут (по нашему же демократическому методу, который мы им любезно предоставим) своего человека. И вот тут начнётся самое интересное. Тут уж неизвестно, разрешат ли они нам ходить в школу без хиджаба... А всего навсего произоидёт смена власти, передел собственности, без всякой войны и особых затрат (люди сами скидываются бабосами на свою веру). То есть полный фиаско. Цель достигнута. Власть и деньги получены.
Истиная же вера должна (на мой взглад) быть свободной и никоем образом не сопрекосаться с религиеи. Человек должен сам для себя решить какой путь ему выбрать и какие поступки совершать, без всяких батюшек и мул. Но так-как наш народ в большинстве своём не очень хорошо обучен, ему очень просто преподнести для веры любую удобную религию. Поэтому считаю что главным образом нужно повышать качество образования. Образованый, умный человек - никогда не будет слепо верить в религию. Религия - посреднечество между человеком и богом за деньги, ради власти, для управления, - не приводящее человека к богу, а вводящее его в заблуждение.
Всё вышесказанное исключительно моё мнение и буду рад почитать опровержение.
много громких слов и глобальных идей, но мысли в правильном направлении ! ++
Религии – это прежде всего зависимость народа от ….. религии ( кому как угодно и, чем ни наркотик?), и легкий заработок для проповедников ….. религии (кому как угодно). В себя и в свои силы надо верить! :01:
rasnega
22.09.2009, 01:06
А я что-то сейчас и не определюсь, как мне относится к хиджабу, поэтому в опросе честно ответила, что незнаю. Дело в том, что до поднятия этой темы особо не задумывалась, ходят-да и ладно, по вере положено. Теперь задумалась, почитала отзывы и в отдушине, и здесь- и все равно пока 100% доводов не услышала, у каждой стороны есть правда.
дла Казахстана это не в традици и чуждо...вот и всё, з значит привносится из вне...с определёнными целями...Ношение хиджаба в таком случае не дань религии и соблюдение традиций, а знак принадлежности к секте (возможно) и видимый факт принуждения молодёжи (ходят по улицам девки лет 20-ти) к определённым поведенческим догмам и ограничениям !
rasnega
22.09.2009, 01:22
Может, кто выложит, где предписано (в Коране?), что надо носить хиджаб. Просто, действительно, в пору моего детства таких головных уборов не было. Не раз слышала выражение "иранская казашка"-это относится к девушкам, которые оставляют открытыми только лицо или я ошибаюсь? Просвятите человека другой религии.
выкладывать много....почитай тут (http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=39253) (форум)
и тут официальное ЗНАЧЕНИЕ (http://www.islam.ru/woman/woman_islam/hidjab/)
Священный Коран разъясняет, что платок – это неотъемлемая часть благопристойности:
«Пророк! Скажи супругам твоим, дочерям твоим, жёнам верующих: плотнее опускали бы они на себя покрывала свои: при таком опускании они не будут узнаваемы, и потому не будут оскорбляемы. Бог – прощающий, милосерд» (Коран 33:59).
В этом вся суть. Благочестие предписывается женщине для ее же защиты от оскорблений, или, проще говоря, благочестие – это защита для женщины.
В Южно-Казахстанской области из-за хиджаба произошел конфликт между ученицей школы и директором. В средней школе села Первомаевка разгорелся скандал, когда ученица 11 класса Надира Метебекова отказалась повиноваться требованиям директора школы Болатбека Аюбаева не появляться на занятиях в хиджабе, сообщила пресс-служба Мусульманского комитета по правам человека в
"Это вызвало большой общественный резонанс.
К руководителю школы неоднократно обращались представители департамента образования Шымкента с просьбой отменить свое решение и позволить подростку посещать занятия, так ее действия не противоречат казахстанским законам", - говорится в распространенном в СМИ сообщении.
Как сообщили в пресс-центре, директор был непреклонен. "Принимая во внимание, что событие развернулось в дни священного месяца Рамадан, многие жители южно-казахстанской области восприняли это как оскорбление религиозных чувств", - говорится в пресс-релизе.
В офис Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) и Союза мусульман Казахстана (СМК) поступают многочисленные обращения разгневанных граждан с призывом пресечь незаконные действия директора школы. Пытаясь разрешить этот конфликт, руководитель Южно-казахстанского отделения МКПЧ ЦА и СМК Ерлан Бектемиров встретился с руководителем этого учебного заведения и сотрудниками Шымкентского акимата. "К сожалению, наши усилия не увенчались успехом. На мой взгляд, нельзя грубыми силовыми методами решать столь деликатные вопросы", - сказал он.
В настоящее время руководство МКПЧ ЦА и СМК направило письма руководству южно-казахстанской области, министру МОН РК, Уполномоченному по правам человека при президенте РК, а также в казахстанское представительство ОБСЕ с просьбой принять соответствующие меры. "Кроме того, принято решение обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против директора школы Аюбаева по обвинению в нарушении прав человека, оскорблении религиозных чувств и дискриминации", - говорится в документе.
"Мы должны создать прецедент, когда закон карает не только виновных в религиозном экстремизме, но и тех, кто преследует людей за религиозные убеждения", - сказал руководитель МКПЧ ЦА и СМК Мурат Телибеков.
Anastassiya
22.09.2009, 11:01
Я вот о чем подумала. Дело ведь не только в платке. Благочестивая мусульманка должна одеваться соответствующим образом. Т.е. так, чтобы одежда не подчеркивала формы (свободные брюки+свободная туника, закрывающая бедра, либо длинная юбка). А теперь представьте себе урок физкультуры, в наших (светских пока) школах. И как эта девочка будет прыгать через козла?! А подтягиваться на канате?
а в баскетбол играть или волейбол? садись ДВА!
Я вот о чем подумала. Дело ведь не только в платке. Благочестивая мусульманка должна одеваться соответствующим образом. Т.е. так, чтобы одежда не подчеркивала формы (свободные брюки+свободная туника, закрывающая бедра, либо длинная юбка). А теперь представьте себе урок физкультуры, в наших (светских пока) школах. И как эта девочка будет прыгать через козла?! А подтягиваться на канате?
да если-бы только в платке и дело было, вот про эту униформу и говоритцца, скоро и паранжу начнут применять и разбери потом кто на ЕГЭ пришол сам ученик или проффесор.
ну а вообще начал0сь, власть реально к рукам прибрали имамы и говорить о светско-конституционной стране лет через 10ть нам не придется, так что готовьте лыжи господа.
Зачем истинному верующему человеку (пусть и мусульманину) "кричать" на всех углах о своем вероисповедании? Хиджаб- вызов, привлечение внимания! Соответственно в школе выделяешься, противоречие полное!
Во первых всем, кто не компетентен или просто туп, хочу объяснить смысл слова "хиджаб"(араб. покрывало)- это установленное, приказом Бога одеяние не только мусульманкам, но и всем женщинам, т.е. тем кто себя считает таковыми и не принадлежит всяким меньшинствам и большинствам. Это же касается христиан и иудеев. Девушки учась в школе, хотят получить светское образование, не нарушая законов Аллаха. Женщина работает на благо Казахстана, обучая детей светским наукам, опять же не нарушая законов Божьих, при этом не пропагандируя и не внося поправки в наше Казахстанское законодательство. Вы, те кто бурно обсуждаете эту тему задумались над ней или для вас разницы нет, что писать и обсуждать? По вашему, человек одевшийся как подобает нормальному человеку-сектант, а тогда человек немного выпивающий-алкоголик, человек иногда нервничающий-псих. Зачем крайности. Обсуждая данную тему вы еще больше отягощаете положение тех девченок в школе. Лучше закройте ее все равно ничего не решите. Девченки как одевали хиджаб, так и будут его одевать, лучше алкоголизм и наркоманию обсуждайте, все-равно и там ничего не решите.
Зачем истинному верующему человеку (пусть и мусульманину) "кричать" на всех углах о своем вероисповедании? Хиджаб- вызов, привлечение внимания! Соответственно в школе выделяешься, противоречие полное!
А кто кричит? Насколько я знаю, они больше молчат. Как раз-то из-за вашего крика и из-за таких как вы "крикунов" начался сыр-бор.
Anastassiya
22.09.2009, 12:25
Jusuph, я не называю их сектантами. Но у нас светское государство, и учебные школы не рассчитаны на присуствие религиозной одежды. Ну вот про физкультуру что скажете? Или на физкультуру можно в срамную одежду переодеваться?
ну а вообще начал0сь, власть реально к рукам прибрали имамы и говорить о светско-конституционной стране лет через 10ть нам не придется, так что готовьте лыжи господа.
А тебе я скажу, какой ты патриот, если готов бежать из-за хиджаба( женской одежды). А если реально на Казахстан нападут враги, то конкретно наложишь в штаны и бежать будешь без лыж? Как раз-то такие как они, будут защищать свою родину, потому что не продаются не на запад, не на восток
jusuph,все звучит в переносном смысле! ты РАДИКАЛЬНО настроен...
Болтушка
22.09.2009, 12:34
И как должны реагировать на это другие дети и их родители? Ведь школьная форма "должна дисциплинировать..., дети будут находиться в равных социальных условиях и психологическом комфорте". Где дисциплина и комфорт?:10: Давайте тогда назад к джинсам и "розовым рубашкам". Если разрешить хиджаб, как тогда можно запретить все остальное?
Jusuph, я не называю их сектантами. Но у нас светское государство, и учебные школы не рассчитаны на присуствие религиозной одежды. Ну вот про физкультуру что скажете? Или на физкультуру можно в срамную одежду переодеваться?
А вы как считаете, можно девочкам, в обтягивающей одежде вместе с мальчиками в спортивных трусах заниматься? Самой это нравилось? Я думаю, что даже перед собственной женой и детьми ходить в нижнем белье стыдно, а тем более перед посторонними. А занимаясь на физкультуре вы достигли результатов на уровне высшего казахстанского спорта? Я думаю. что для девушки не это важно. Будущая семья, организация семейного очага, вот что должно волновать ее, а не канат и козел в спортзале. Придите на урок физкультуры и посмотрите сколько девушек, в так называемой "спортивной форме", поднимаются по канату и прыгают через козла?
И как должны реагировать на это другие дети и их родители? Ведь школьная форма "должна дисциплинировать..., дети будут находиться в равных социальных условиях и психологическом комфорте". Где дисциплина и комфорт?:10: Давайте тогда назад к джинсам и "розовым рубашкам". Если разрешить хиджаб, как тогда можно запретить все остальное?
Вы давно были в школе? А я на прошлой неделе. Сходи и вы поймете, что школьной формы, про которую вы пишите, нет. Как и нет понимания ее. В мою бытность, девушка в брюках, пропагандировала чуждый нам западный образ жизни и строго запрещалось приходить в школу и ходить на улице в джинсах и брюках.
В какой вы школе были? Я ежедневно бываю в школе! ВСЕ строго ВСЕ в форме! Даже за прическу отчитывали парней, волосы ниже плеч...
jusuph,все звучит в переносном смысле! ты РАДИКАЛЬНО настроен...
от ваших переносных смыслов девченкам не легче.
В какой вы школе были? Я ежедневно бываю в школе! ВСЕ строго ВСЕ в форме! Даже за прическу отчитывали парней, волосы ниже плеч...
В первой...А там все наоборот и мини и брюки в обтяжку и пол задницы видно и сигареты возле первого подъезда 19 дома и бутылки пива в перемену. Это реалии нашей светской школы.
Да, бедные подневольные девочки... Это вы из них делаете безропотных рабынь! Очаг, семья, дом... А она сама себе не может стоить другую жизнь! Потому что ТАК положено, а кем? Такими же людьми как мы с вами!
Anastassiya
22.09.2009, 12:49
Так, секунду. В трусах (нижнем белье) в моей школе никто никогда не занимался. Была принята спортивная форма, в джинсах выгоняли без разговоров. Девочки занимались и в трикотажных брюках, которые - о срам то какой! - обтягивают бедра, но не стесняют движений. Прыгать и бегать удобно. И нас, детей не замороченных религиозными ограничениями, это не смущало.
Физкультура в школе не направлена на достижения резльутатов на уровне спорта (какого угодно уровня). Она нужна для ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, укрепления мышц, гибкости и ты ды.
Вы ведете к тому, что физические упражения мусульманской женщине не нужны? Ну да... Это ж так, блажь....
own view
22.09.2009, 12:49
jusuph, самому себе же в противоречие
Женщина работает на благо Казахстана, обучая детей светским наукам, опять же не нарушая законов Божьих, при этом не пропагандируя и не внося поправки в наше Казахстанское законодательство.
А вы как считаете, можно девочкам, в обтягивающей одежде вместе с мальчиками в спортивных трусах заниматься? Самой это нравилось? Я думаю, что даже перед собственной женой и детьми ходить в нижнем белье стыдно, а тем более перед посторонними. А занимаясь на физкультуре вы достигли результатов на уровне высшего казахстанского спорта? Я думаю. что для девушки не это важно. Будущая семья, организация семейного очага, вот что должно волновать ее, а не канат и козел в спортзале. Придите на урок физкультуры и посмотрите сколько девушек, в так называемой "спортивной форме", поднимаются по канату и прыгают через козла?
не замечала, что занимаясь на уроках физической культуры в школе обязательно нужно было достигать результатов на уровне высшего казахстанского спорта... Глупости какие.
Anastassiya
22.09.2009, 12:51
В догонку. Будь я директором школы, все мини-юбки, декольте прочее отправлялись бы домой переодеваться.
и вообще, почему религия навязывается ребенку с рождения? когда он еще глуп, беспомощен и готов повторять все что делают родители?! РЕЛИГИЯ - ЗЛО!!! ОТ НЕЁ И ВОЙНЫ КАК ПРАВИЛО!
Вот вот, Натс, я это и говорила в теме об Обрезании! У нас всегда принимают решения за нас КТО ТО!
аха.
после уроков литературы становились Пушкиными, Есенеными, Лермонтовыми и т.д.
после уроков математики наши мат выводы печатают в журналах
после уроков физики мы получаем нобелевскую.
придите в "Дарын" 4 мкр, и гляньте на школьную форму. В этом году вообще узнал что за 3 тройки в четверте!!! (я такого даже в универе своем не видал) исключают :01:
Болтушка
22.09.2009, 13:04
Да какая вера?!! У девочек 14-16 лет это всего лишь способ самоутвердиться.
Натс, вы какие-то глупости говорите. Причем тут повторять за родителями вообще? ЕСТЕСТВЕННО за родителями и повторять, они же нас воспитывают и растят. минус вам
Воспитание одно, религия- другое! Религия в юном возрасте способ манпулирования сознанием и действиями человека.
вот Юсуп и доказал что спорить с фанатиком бесполезно! ему говорят если ты переживаешь веди своих детей, жен и п.р учится в медресе, там нет ни физкультуры, ни пива, ни сигарет а уж тем более предмета этика и психология семейной жизни. Зачем в светскую школу вести и устраивать конфликт? только лишь для того что-бы показать государству кто здесь хозяин. Вот когда вы ребятки всех обрежете и оденете в паранжу и скажите что это государство живет по законам Ислама то тогда пожалуйста какие проблемы.
А вы как считаете, можно девочкам, в обтягивающей одежде вместе с мальчиками в спортивных трусах заниматься? Самой это нравилось? Я думаю, что даже перед собственной женой и детьми ходить в нижнем белье стыдно, а тем более перед посторонними. А занимаясь на физкультуре вы достигли результатов на уровне высшего казахстанского спорта? Я думаю. что для девушки не это важно. Будущая семья, организация семейного очага, вот что должно волновать ее, а не канат и козел в спортзале. Придите на урок физкультуры и посмотрите сколько девушек, в так называемой "спортивной форме", поднимаются по канату и прыгают через козла?
как вспомню наши уроки физры так прям ностальгия... какой тусняк был возле раздевалок..
какой нах хиджаб! Этож золотые годы детства, нельзя отнимать их у детей..
Наверно тангера закидывали в девка в раздевалку и они писщали и били его , а он как гирой братве рассказывал какой у кого размер ;)
Ыть
Гадя Хренова
22.09.2009, 17:08
Как раз-то такие как они, будут защищать свою родину, потому что не продаются не на запад, не на восток
Это в смысле уже научно доказано? Мне в принципе параллельно кто во что одет, но как на счёт женщин-шахидок? Вот тёти в хиджабах например в аэропортах меня реально напрягают.
И какой стороне света Югу Северу Западу или Востоку продались они когда шли например на такой !!!!ужас!!!! как в Беслане? Да простит меня бог, что я упоминаю невинно погибших детей, в этом бесполезном споре.
Речь шла всего лишь о том, что в школах Казахстана есть негласно установленная форма одежды, а вас понесло...
Наверно тангера закидывали в девка в раздевалку и они писщали и били его , а он как гирой братве рассказывал какой у кого размер ;)
Ыть
Колян, почти угадал :03:
представляю мусульманских женщин (ежели их отпустит МУЖ и имам) на олимпиаде...(раз уж про физкультуру)...т.е. сиди дома, на козла не прыгай и по канату не лазай...хочешь стать спортсменкой ? ну чтож, будешь ставить рекорд по производству детей...ЛЕЖАТЬ !
считаю тему закрытой кто ЗА? все ровно через лет пять-десять тут или Буддизм будет или Ислам, англо-саксав и прочих жить сюда и калач0м не заманишь. Выкачают все выроют и бросят нах, арабы-то уже доперли что нефти то уже нет, хоть бизнес сторонний развивают авиакомпании, торговля,строительные технологии а у нас все по родственникам а потом хоть трын - трава.
Agent007
22.09.2009, 19:22
Ден, не стану долго и нудно :03: тебе пояснять в чем твоя ненависть к хиджабам, возможно тебя напугали фильмами, рассказами и т.д. Сектанты - мда, далеко вы ушли от образов шахидов и экстремистов в современном мире. Если смотреть на Ислам как на основу радикальных движений, агрессивных толкований - то вы крайне ошибаетесь думая что все что несут в себе мусульмане - опастно.
Хочу вкратце лишь дать ясность тому, почему хиджаб для всех вас вызывает бурю негодований и эмоций? Большинство говорят о светских школах - что значит светская? Там где установлены правила и закреплен устав или правило "Так всегда было и так будет!"? В некоторых школах (давайте говорить прямо) даже есть опастные холодные оружия, сбывают старшекласникам наркоту (хотя бы туже коноплю), взятками так и плещутся все средние уч.заведения и на это смотрят все спокойно и даже без тревог и истерик, но вот вопрос хиджаба которая носит девочка без давления со стороны родных выразилось желание быть приверженкой ислама - всех так задевает?
Признаюсь, хиджаб (платок) давно уже превратился в инструмент политической борьбы. Власти стран Центральной Азии (Казахстан в т.ч.), где проживает преимущественно мусульманское население, пытаются противостоять запретами росту исламских настроений. И под это дело периодически подпадает хиджаб. Его ношение вот-вот приравняют к связям с «Аль-Каидой». :01:
Многие делали акцент на медресе (уч.заведения), мол, идите туда учится, зачем вы так настроены всех соглнать в медресе? Пусть для сначала внесут в проекты строительства медресе в РК, но к сожалению воз и ныне там.
Предлагаю ниже почитать интересную статью одной японки носившей хиджаб...
Опыт ношения хиджаба японской женщиной
Когда я приняла, а точнее, вернулась в Ислам, религию нашей истинной природы, во Франции бушевали жестокие дебаты по поводу девушек, носивших хиджаб в школах. Они до сих пор продолжаются. Большинство, как казалось, думали, что ношение косынки противоречило принципу, что общество, которое финансируется государством, то есть школы, должно быть нейтральным в отношении религии. Даже когда я была немусульманкой, я не могла понять, почему была такая суета вокруг такой незначительной вещи, как косынка на голове мусульманской студентки.
Среди немусульман все еще сохраняется убеждение, что мусульманские женщины носят хиджаб просто потому, что они рабски следуют традиции, и это убеждение так сильно, что платок считается символом притеснения. Освобождение и независимость женщины, как думают многие немусульмане, невозможны без снятия хиджаба.
Такое мнение разделяют и “мусульмане”, чьи знания об Исламе крайне ограниченны или вообще отсутствуют. Привыкшие к атеизму и религиозному эклектизму, к смешению всего и вся, они не способны понять и постичь, что Ислам универсален и вечен. Что женщины во всем мире, в том числе и неарабки, принимают Ислам и носят хиджаб, подчиняясь религиозным требованиям, а не из-за неверного измышления по поводу “традиции”. Я - один из примеров такой женщин. Мой хиджаб - не часть моей расовой или традиционной идентичности; он не имеет никакого социального или политического значения; это всего лишь знак моей религиозной идентичности.
Я носила хиджаб с тех пор, как приняла Ислам в Париже. Форма ношения хиджаба изменяется в зависимости от страны, в которой ты живешь, или степени твоего религиозного понимания и сознания. Во Франции я носила простую косынку, которая соответствовала моему платью и хорошо сидела на моей голове, так что это было, можно сказать, фешенебельно и модно! Что означает для меня хиджаб? Несмотря на то, что уже было много книг и статей по поводу хиджаба, они зачастую имели тенденцию быть написанными с точки зрения постороннего; я хочу дать взгляд изнутри.
Когда я решила принять Ислам, я не думала о том, как я смогу молиться пять раз в день или носить хиджаб. Возможно, если бы я серьезно задумалась над этим, то это могло бы повлиять на мое решение стать мусульманкой. Пока я не посетила главную мечеть в Париже, я не имела никакого отношения к Исламу, то есть не соблюдала никаких правил, ни молилась и не носила хиджаб, все это было совершенно незнакомо для меня. Фактически эти обязанности для меня были невообразимы, но мое желание быть мусульманкой было столь сильно (Хвала Аллаху), что я даже не интересовалась тем, что ожидает меня на “другой стороне” моего новообращения.
Выгоды и польза ношения хиджаба стали ясными для меня после услышанной лекции в мечети, когда я не сняла косынку даже после того, как покинула здание. Лекция наполнила меня таким доселе неизвестным духовным удовлетворением, что я просто не захотела снять платок. Из-за холодной погоды я не привлекала слишком большого внимания, но я заметила разницу, – я чувствовала себя очищенной и защищенной; я чувствовала, как будто я была рядом с Аллахом, гораздо ближе к Аллаху. Как иностранка в Париже, я иногда испытывала неловкость, когда на меня смотрели мужчины. В моем хиджабе меня не замечали, и я была защищена от невежливых взглядов.
Мой хиджаб сделал меня счастливой; это было признаком моего повиновения Аллаху и проявлением моей веры. Я не должна была говорить о своих верованиях, хиджаб заявлял о них ясно для всех, особенно моим товарищам-мусульманам, и таким образом он помог и усилил наше братство и дружеские отношения в Исламе. Ношение хиджаба скоро стало для меня естественным и совершенно добровольным. Никакой человек не смог бы вынудить меня носить его, если бы он имел такую возможность, я восстала бы против этого и отказалась бы носить хиджаб. Однако, первая исламская книга, которую я прочитала, использовала очень умеренный язык в этом отношении, говоря, что “Аллах настоятельно рекомендует хиджаб”, и что Ислам (само значение этого слова) означает повиноваться повелениям Аллаха, так что я охотно и без трудностей выполнила свои обязанности мусульманки, хвала Аллаху.
Хиджаб напоминает людям о том, что Бог существует, и мне он служит постоянным напоминанием о том, что я должна вести себя как мусульманка.
Спустя две недели после принятия Ислама я приехала в Японию на свадьбу своих родственников, и твердо решила не возвращаться к моим занятиям во Франции; французская литература потеряла свою привлекательность для меня, у меня возникло желание изучать арабский язык. Для меня, как для новообратившейся мусульманки с очень ограниченными познаниями в Исламе, большим испытанием было жить в маленьком японском городке, полностью изолированной от мусульман. Тем не менее, эта изоляция еще более усилила мое осознание себя в Исламе, и я знала, что я не была одна, поскольку Аллах был со мной. Я должна была отказаться от многого из своего гардероба, и с помощью друга, который разбирался в пошиве женской одежды, сшила себе костюм наподобие пакистанского. Я не была обеспокоена странными взглядами людей!
Мое желание изучать арабский язык становилось все определеннее, и я решила поехать в Каир, где я у меня был знакомый. Ни один человек из этой гостеприимной семьи не говорил ни по-английски, ни по-японски, и женщина, которая взяла меня за руку, чтобы ввести меня в дом, была с головы до ног укутана в черное. Хотя теперь, когда я постоянно живу в Эр-Рияде, это стало для меня привычным, я вспоминаю, как была удивлена, когда как-то раз увидела во Франции женщину в такой одежде и подумала: “это женщина, порабощенная арабской традицией, не знающая реального Ислама”. (Который, как я знаю, учит, что закрытие лица не обязательно).
Я хотела сказать этой женщине в Каире, что она одета неестественно и неправильно. Вместо этого мне сказали, что мое самодельное платье не подходит для того, чтобы выйти на улицу. Так что я купила достаточное количество ткани и сшила длинное платье, называемое khimar, которое полностью закрывало ноги и руки. Я была даже готова закрыть свое лицо, то, что делали большинство сестер, с которыми я была знакома. Хотя таких очень мало в Каире.
Agent007
22.09.2009, 19:23
Продолжение...
Опыт ношения хиджаба японской женщиной
Молодые египтянки, более или менее ориентированные на Запад, вестернизированные, держатся на расстоянии от женщин, носящих khimar, соблюдают дистанцию и называют их “сестрами”. Мужчины обращались к нам с уважением и особой вежливостью. Женщины, носящие khimar, имели между собой очень дружеские отношения, которые соответствовали хадису Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что “Мусульманин дает свой салам любому человеку, с которым он пересекается на улице, независимо от того, знает ли он его или нет”. Эти сестры были, честно говоря, более ощущающими и осознающими свою веру, чем те, которые носили косынки ради традиции, нежели ради Аллаха.
До того как стать мусульманкой, я отдавала предпочтение спортивному стилю одежды, предпочитала брюки юбкам, но длинное платье, которое я носила в Каире, нравилось мне; я чувствовала себя изящной, элегантной и более расслабленной. В западном смысле, черный - любимый цвет для вечернего платья, поскольку он подчеркивает красоту одежды. Мои новые сестры были истинно красивы в своих черных khimar, и их лица светились и сияли верой. На самом деле, их костюм мало чем отличается от одеяния римско-католических монахинь, что я особо отметила, когда по случаю посетила Париж вскоре после прибытия в Саудовскую Аравию. Я ехала в том же самом вагоне метрополитена, что и монахиня, и я улыбалась, увидев такое сходство наших платьев. Ее платье было символом ее преданности религии, как это является и у мусульманок. Я часто задаюсь вопросом, почему люди не говорят ничего о “хиджабе” католической монахини, но яро критикуют хиджаб мусульманки, считая его символом “терроризма” и “угнетения”. Я не против красочной одежды, и не отказывалась от нее в пользу черного цвета; на самом деле, я всегда ощущала некоторую тоску по религиозному образу жизни монахинь.
После шести месяцев в Каире, я настолько привыкла к своему длинному платью, что начала думать, что буду носить его и возвратившись в Японию. Моя уступка состояла в том, что я имела несколько платьев светлых тонов, и несколько белых khimars, и я верила, что они будут менее шокирующими в Японии, чем черные.
Я оказалась права. Японцы реагировали довольно хорошо на мои белые khimars, однако делали предположения насчет моих религиозных убеждений. Я слышала, как одна девочка сказала своей подруге, что я – буддийская монахиня; насколько же похожи мусульманки и монахини Буддизма и Христианства! Однажды, в поезде, пожилой человек рядом со мной спросил, почему я одета в таком необычном стиле. Когда я объяснила ему, что я мусульманка, и что Ислам повелевает, чтобы женщины закрывали свои тела, чтобы не беспокоить слабых и неспособных сопротивляться искушению мужчин, он был впечатлен мои ответом. Когда он сходил с поезда, он поблагодарил меня и сказал, что он хотел бы иметь больше времени, чтобы поговорить со мной об Исламе.
Это был тот случай, когда хиджаб побудил к разговору об Исламе с японцем, тогда как японцы обычно не говорят на темы религии. Как и в Каире, хиджаб действовал как опознавательный знак для мусульман; как-то я шла на коллоквиум, и была не уверена, правильно ли я иду, но мои сомнения рассеялись, когда я встретила группу сестер, носящих хиджаб. Мы поприветствовали друг друга саламом и пошли на встречу вместе.
Мой отец волновался, когда я выходила “столь одетой” на улицу даже в самую жаркую погоду, но я обнаружила, что мой хиджаб защищал меня и от солнца. На самом деле, я также чувствовала себя неловко, смотря на ноги моей младшей сестры, когда она носила шорты. Я часто смущалась, еще до принятия Ислама, при виде женской груди и бедер, предельно ясно обозначенных обтягивающей, тонкой одеждой. Я чувствовала, как будто я видела что-что тайное, секретное. Если такой вид смущает меня, женщину, нетрудно вообразить, что происходит с мужчинами. В Исламе мужчинам и женщинам велено одеваться скромно и не оголяться в обществе, даже в ситуациях, когда вокруг одни женщины или мужчины.
Понятно, что это зависит от социального или индивидуального понимания. Например, в Японии пятьдесят лет назад вульгарной считалась одежда для купания, а в наши дни бикини - это норма. Но если бы женщина плыла обнаженной до пояса, о ней говорили бы как о потерявшей всякий стыд. Однако ходить обнаженной до пояса на южном побережье Франции является нормой. На некоторых пляжах в Америке нудисты лежат вообще в чем мать родила. Если бы нудист спросил “освобожденную” женщину, которая не приемлет ношения хиджаба, почему она все еще закрывает свои груди и бедра, которые являются столь же естественными, как ее руки и лицо, что смогла бы она ответить? Определение того, какая часть женского тела должна оставаться скрытой, изменено и искажено, чтобы удовлетворить прихоти и мечты как мужчин, так и их суррогатов, так называемых феминисток. Но у нас в Исламе нет таких проблем: Аллах определил, что может, и что не может быть обнажено, и мы следуем этому.
Путь, которому следуют обнаженные (или почти обнаженные) люди, удаляет у них чувство стыда и низводит их до статуса и уровня животных. В Японии женщины употребляют косметику, только когда они выходят на улицу, и практически не придают значения тому, как они выглядят и смотрятся у себя дома. В Исламе жена будет стараться выглядеть красивой для своего мужа, и ее муж будет стараться хорошо выглядеть для своей жены. Существует скромность даже между мужем и женой, и это украшает взаимоотношения.
Мусульмане обвиняются в щепетильности и чрезмерной чувствительность по поводу человеческого тела, но степень сексуального преследования женщины, которое происходит в наши дни, утверждает справедливость и правильность ношения скромного платья. Так же, как короткая юбка может послать сигнал, что ее носительница является доступной мужчинам, хиджаб дает громкие и ясные сигналы: “я запрещена для тебя”.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) когда-то спросил свою дочь Фатиму (да будет доволен ею Аллах): “Что является лучшим для женщины?” И она ответила: “Не видеть посторонних мужчин и не быть замеченной ими”. И Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) порадовался ее ответу и сказал: “Воистину ты моя дочь”. Это говорит о том, что для женщины предпочтительно оставаться дома и избегать контактов с незнакомцами мужского пола в максимально возможной степени. Тот же самый эффект дает и хиджаб, когда женщина выходит в нем на улицу.
Выйдя замуж, я покинула Японию и уехала в Саудовскую Аравию. И теперь я могу точно сказать, что рассуждения о том, что мусульманская женщина так одевается, потому что она - как бы частное владение своего мужа, крайне ошибочны. На самом же деле, она сохраняет свое достоинство и отказывается принадлежать незнакомцам. А немусульманка (и “освобожденная” мусульманка в том числе) вызывает только сожаление, когда открывает почти все свои части тела на всеобщее обозрение.
Да, немусульмане могут думать, что прогуливающиеся по улице мусульманские парочки - угнетатель и угнетенная, вещь и владелец вещи, но в реальности женщины чувствуют себя королевами.
Наблюдая за хиджабом снаружи, невозможно видеть то, что он скрывает. Пропасть между тем положением, когда ты находишься снаружи и смотришь во внутрь, и тем, когда находишься внутри и смотришь наружу, частично объясняет пустоту такого понимания Ислама. Посторонний может видеть Ислам как ограничивающий мусульман. На самом же деле, изнутри, это - мир, свобода, и радость, которые испытывают те, кто носят хиджаб, и кто никогда не знали этого чувства прежде. Практикующие мусульмане, независимо от того, родились ли они в мусульманских семьях или пришли в Ислам, выбирают Ислам, а не иллюзорную свободу светской жизни. Если это угнетает женщин, почему так много образованных молодых женщин в Европе, Америке, Японии, Австралии и, действительно, во всем мире отказываются от этой “свободы” и “независимости” и принимают Ислам?
Человек, ослепленный предрассудками и предубеждениями, не может заметить этого, но женщина в хиджабе ангельски красива, она полна уверенности в себе, ясности и терпимости, а также достоинства. Никакие признаки притеснения не портят ее лица.
“Но нет - не взоры их слепы, слепы сердца у них в груди!”
говорит Коран (сура Аль-Хадж (Паломничество) 22:46).
А как же еще мы можем объяснить огромную пропасть в понимании между нами и такими людьми?
Наката Хаула
Bl@ndinka
22.09.2009, 20:19
Всегда люди какую-либо религию исповедовали, и ислам тоже. Но почему-то замотаные девушки появились только в последнее время... Подозрение , что здесь все-таки имеет место вахаббизм. В конце концов, если ты так фанатично веришь, то зачем ходить в светскую школу? Ведь по идее таким девочкам должно было быть не сладко чувствовать себя белой вороной! Надо бы поступать в соответствующее религиозное заведение. Например в медресе...Своим видом они ведь действительно нарушают общие правила. Да и зачем такая упрямая демонстрация своей веры? Нахожу лишь одно объяснение -пропаганда...
Anastassiya
22.09.2009, 21:58
Между прочим, в православном христианстве тоже положено девушке/женщине покрывать голову платком и носить юбку в пол. Так было лет 100 назад. Но в наши дни такой наряд выглядит нелепо! И девушка, одетая в брюки и с непокрытой головой, может быть очень преданной религии. Главное - что в голове.
Кстати, в Великобритании замечен значительный рост заболеваний, связанных с дефицитом витамина D - мусульманки, одетые в бурки или хиджабы, страдают от недостатка солнечного света, естественного генератора витамина D.
Вот здесь интересная статья, но на англ. "Почему я, британская мусульманка, ЗА то, чтобы запретить ношение паранджи на наших улицах" (http://www.dailymail.co.uk/debate/article-1195052/Why-I-British-Muslim-woman-want-burkha-banned-streets.html)
Ден, не стану долго и нудно :03: тебе пояснять в чем твоя ненависть к хиджабам, возможно тебя напугали фильмами, рассказами и т.д.
...а нет тут ненависти ни капли....просто раздражают...
мне в принципе пофик кто во что верит, лиш бы мне не мешали...вопрос религ.принадлежности человека меня занимать станет тока в случае женитьбы...а вот когда окружающие на башку напялят шапку с крестом или в чалму замотаются, мне не по нраву....
тож самое если кто бошка наголо обреет и скажет он буддист...
не люблю РЕЛИГИЮ !
Про японку. [/SPOILER]
Рассказик конечно цепанул поначалу. Но подумав малёк нашёл в чём пролёт, где это интересно японка в Париже так хорошо выучила русский язык? И пишет крассиво без ошибок почти, и акценты расставляет, всё вобщем как грамотный русский мужик (или несколько мужиков). По характеру написания понятно что писала группа людей и вполне с конкретной целью (но конечно наверняка этого не скажешь). Наврятли бы проф. переводчик "нахаляву" взялся бы за это дело. А если она ему заплатила, то тоже значит в этом была некая задумка. Обычно если статью официально переводят, то снизу идёт подпись кем переведена, где напечатана, какая пресса, - а тут только её подпись, типа писала она.
Но понятно одно: японка живущая в японии и учащаяся во франции НИКОГДА бы так складно на русском языке не написала бы. У меня сестра 8 лет в штатах всего живёт, а уже хрен поймёшь чё по русски пишет, через слово какой-нибудь английский слэнг.
Короче я про то что сочинение это, на тему "привлеки больше в веру нашу и получи бабки"
нашёл эту пургу
http://www.islam.ru/woman/japanese_hijab/
Теперь всё совсем ясно. Чистеишая пропаганда. А что ещё и откуда может быть на саите ислам.ру ?! :03:
я уже давал эту ссылку...:(
я уже давал эту ссылку...:(
ну сорри проглядел значица...
Bl@ndinka
23.09.2009, 00:25
И пишет крассиво без ошибок почти, и акценты расставляет, всё вобщем как грамотный русский мужик (или несколько мужиков). По характеру написания понятно что писала группа людей и вполне с конкретной целью (но конечно наверняка этого не скажешь).
почему то такая же мысль возникла
я за то, чтобы тему закрыли. все равно пустой спор, каждый останется при своем мнении. кто не хочет понять, никогда не поймет...
есть иное мнение по этому поводу, дарагие таварэщи...
закрывайте, я чет начиталась еще больше раздражаться стала к религиозным фанатикам... счас еще вяснилось что золовка ударилась в иудаизм, а началось все с песенок и хоровдов!
Глава Минюста Казахстана дал добро на ношение хиджаба в школе
Ношение хиджабов в казахстанских образовательных учреждениях не ограничивается действующим законодательством, сообщил министр юстиции республики Рашид Тусупбеков.
"Рассмотрев ваше обращение касательно ношения хиджаба в учебных заведениях города Караганды, сообщаю следующее. Учитывая положения конституции и закона "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях", действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений касательно одежды, в том числе хиджаба, для учащихся образовательных организаций республики", - сказал он в среду в ответе на вопрос посетителя своего интернет-блога.
Как информирует "Интерфакс", в мае текущего года в одной из гимназий Тараза (административного центр Жамбылской области Казахстана) возник конфликт между ученицей 8-го класса и руководством образовательного учреждения, из-за желания девочки посещать занятия в хиджабе. В этом случае руководство гимназии было категорически против хиджаба, аргументируя это тем, что учащиеся обязаны соблюдать внутренний устав школы, в котором определены правила поведения учеников, в том числе и форма одежды. В городском отделе образования посчитали правильной позицию руководства школы.
Хиджаб - религиозная одежда женщины-мусульманки, состоит из головного платка и полностью скрывающего фигуру просторного платья.
Следом разрешит ходить в рясе на урок...((
ну а на другом конце света все подругому:
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.
Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия — секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", — заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона — австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну — вероятно, это лучший вариант", — недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", — сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", — заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог — это часть нашей культуры", — подчеркнул он.
сцылка http://www.regnum.ru/news/713774.html
Agent007
23.09.2009, 13:18
doloto,
ну дык, это ж не у нас, мы говорим в Республиканском масштабе, зачем за пендоссаф волноваца? Пущай сами это решают.. :01:
Глава Минюста Казахстана дал добро на ношение хиджаба в школе
Ношение хиджабов в казахстанских образовательных учреждениях не ограничивается действующим законодательством, сообщил министр юстиции республики Рашид Тусупбеков.
"Рассмотрев ваше обращение касательно ношения хиджаба в учебных заведениях города Караганды, сообщаю следующее. Учитывая положения конституции и закона "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях", действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений касательно одежды, в том числе хиджаба, для учащихся образовательных организаций республики", - сказал он в среду в ответе на вопрос посетителя своего интернет-блога.
Как информирует "Интерфакс", в мае текущего года в одной из гимназий Тараза (административного центр Жамбылской области Казахстана) возник конфликт между ученицей 8-го класса и руководством образовательного учреждения, из-за желания девочки посещать занятия в хиджабе. В этом случае руководство гимназии было категорически против хиджаба, аргументируя это тем, что учащиеся обязаны соблюдать внутренний устав школы, в котором определены правила поведения учеников, в том числе и форма одежды. В городском отделе образования посчитали правильной позицию руководства школы.
Хиджаб - религиозная одежда женщины-мусульманки, состоит из головного платка и полностью скрывающего фигуру просторного платья.
Следом разрешит ходить в рясе на урок...((
ну что и требовалось доказать, у кого власть в Казахстане? так что поверти первыми потянутся учителя отседава потом все остальные, ибо и так все ухахатываются с образования которое дается в наших школах а скоро и молится заставлять будут перед каждым уроком. Мало того теперь и на работу будут принимать спрашивая вероисповедание, АЛГА Казахстан демократический и светский!
doloto,
ну дык, это ж не у нас, мы говорим в Республиканском масштабе, зачем за пендоссаф волноваца? Пущай сами это решают.. :01:
Агент это не пендосия, это Австралия там люди прямые и бесхитростные, у пендосав никто не запрещает вероисповедание, но если ты начнешь там в общественных школах устраивать такие показательные выступления то поверь там тебе устроят что Советский Союз будет нервно курить в сторонке, у них огромная (за свои деньги заметь) сеть школ при церквях, сектах разрешенных, мечетей. Я не думаю что здесь мало пожертвований в церковь, мечеть, неужели нельзя самим построить.
ISOLATED
23.09.2009, 14:35
да какая разница в чем куда ходить и как вырядица?
почему супермини с попой наружу никто не запрещает а какойто хиджаб нельзя?:07gif:
не люблю когда правда не понимают простых вещей или придуриваются...
миниюбка в школе (чтоб жопу видать) тож не айс..НО
юбка короткая всего лишь демонстрация ног и т.д.
а хиджаб демонстрация религиозной принадлежности...дескать вот она я МУСУЛЬМАНКА ИСТИННАЯ..а физкультурой мне аллах заниматься не велит....
чего свою веру выставлять то ?
ISOLATED
23.09.2009, 14:47
да хай демонстрирует! она же не автомат на себя нацепила!
ага..с автоматами в Норд Ост ходили..не в школу...
Гадя Хренова
23.09.2009, 15:49
ага..с автоматами в Норд Ост ходили..не в школу...
Вот вот, а я о чём вчера писала. Только как пример Беслан приводила.
По теме: наблюдала как-то утром, у сына в школе, учитель пацана отчитывала за то, что тот в школу в джинсах и сандаликах пришёл, тот аж с пунцовой мордой стоял, упрашивал на урок пустить. Ну и где тогда равноправие? Нам наша вера позволяет джинсы одевать, и Конституция тоже однако за что тогда ребёнка ругали??? Я согласна, чтобы девочки в хиджабах на уроках сидели, но и мой сын пусть тогда в спортивке приходит, если ему это удобно...
Мальчикам может классические брюки яйца жмут и урологи не рекомендуют такую форму одежды. Даешь равноправие!
Именно! Мне тоже моего пацана жаль что он в классическом "киздюме" с 6 лет в школу ходит, ибо нехер, темный классический низ и белый верх.
вопщем мусульмане бедные ..их в СССР прижимали..даешь свободу и всё такое..а остальным ни-ни...и страна у нас хоть и светская но мусульманская...терпим..с
Только представлю: утро, школа... хиджабы, паранжи, кокошники, кимано, ЭМОбоями/гЁрлами разбавим.. Прелестно пестрит в глазах!
и самое главное, в законе всё чисто..ни чё не сказано..министр разрешил...БЛЯ...
сомневаюсь что в законе сказано, что на заседание правительства надо ходить в костюме..НО ХОДЯТ то и не в трусах...сцуко !
ну ч0 вы хотели, демократический феодализм, нравится людям опять лет на питццот откатыватся пущяй, жалко тока тех детишек у которых выбора нет с рождения, знаю такого из семьи сбежал в другой город достало все.
вот наше будушее http://udaff.com/reportsof/101953.html
Гадя Хренова
23.09.2009, 18:47
вот наше будушее http://udaff.com/reportsof/101953.html
Ну тады ой... Рассея-матушка, принимай нас! Беженцы мы:19:
Челнок пришвартовался к звездолету, и пассажиры расселись по местам, ожидая высадки на планету. Джаммар, стараясь сохранять, как и положено мужчине, равнодушное и непроницаемое выражение лица, прошел по рядам и наконец нашел свое кресло. Его соседкой справа оказалась пожилая женщина.
-- В первый раз высаживаетесь на новую планету, молодой человек? -- спросила она его, улыбаясь.
Джаммар, раздосадованный тем, что его неопытность так легко заметить, молча кивнул и отвернулся, показывая, что не желает продолжать разговор. "Как не стыдно! -- подумал он. -- Пожилая женщина, а пользуется косметикой и даже не покрыла голову платком! Как какая-нибудь шлюха!"
Прошло вот уже более десяти лет, как люди со звезд пришли на землю Мирджала, но никто из свободных так и не смог привыкнуть к их низким обычаям. Проклятые торгаши, не знающие чести! Видано ли, что эти трусливые бараны купаются в роскоши, а истинные воины пребывают в бедности, вынужденные распродавать свою землю и то, что в земле, чтобы покупать всякие бесовские штучки со звезд. Но все еще переменится, и он, Джаммар, этому поможет! Правильно говорил его дядя, что в звездных людях мужества меньше, чем в бабах. Имей мужчины племени Джаммара такое же оружие, как звездные люди, разве стали бы они унижать себя торговлей? Что может быть достойнее, чем получить свое по праву воина или с доблестью погибнуть в бою и в раю слушать доносящиеся с земли песни, славящие твою храбрость? Но такого же оружия у племени не было. А теперь есть! И три летающие лодки, и трубки, убивающие светом и жалящие железом. Они купили их за те деньги, которые им, как милостыню, швырнули звездные для покупки еды рабам, чтобы те не дохли с голоду. А кто виноват, что расплодилось столько рабов, что земля не может их прокормить? Кто своей проклятой магией со звезд добился того, что смерть не забирает у рабов лишних детей? А теперь рабов стало намного больше, чем вольных. И эти животные все время хотят жрать! Некоторые даже осмеливаются втихаря роптать! Перебить бы лишних -- и все, но эти твари с небес угрожают, что тогда больше не дадут денег! Но ничего! Осталось ему, Джаммару, добыть питье для летающих лодок, и тогда трусливые небесные жители заплатят за все. А ведь воевать они не умеют. Разве может хорошо воевать тот, кто боится смерти? И что значит оружие в руках воина, который боится его применить! Это тогда не воин, а баба. Среди вольных воинами становятся с двенадцати лет. А все слышали, что на звездных лежит проклятье -- нельзя им убивать воинов, что младше восемнадцати, и баб. И потому не посмеют они стрелять по летающим лодкам, если там будут воины, не достигшие восемнадцатой весны. И баб надо бы на всякий случай с собой взять побольше и помоложе, чтоб проклятье звездным поперек горла встало. А если и посмеют стрелять, то что с того -- рай открыт для всех воинов, независимо от возраста.
Дядя Джаммара Бгамир знал обычаи людей со звезд лучше всех. Он прожил среди них семь лет. Год даже провел там в тюрьме. Он, смеясь, вспоминал это время.
-- Представляете, -- рассказывал он, -- попортил какую-то девку во время гулянки. Красивая девка была, но шлюха -- вся одежда просвечивает и телом так и вилась под музыку. Ну, я ее схватил за волосы и потащил с собой, а тут этот дохляк со звезд подбегает, и давай кричать на меня на своем птичьем языке. Я его и придушил слегка. А на суде сказали, что, мол, обычаи наши и им, крысам, понятны, и они их уважают, но у них обычаи другие. И, хотя положено мне восемь лет тюрьмы за девку и за то, что кадык ее хозяину перебил, дадут всего три, поскольку не я виноват, а бедность нашей земли. Выходит, даже эти звездные жабы постеснялись за шлюху слишком вступаться, хоть и приходил ко мне там один и все разъяснял, что по их правилам она не шлюха, а честная женщина. А я и не спорил с ним, что с них дураков звездных взять, которые честную женщину от шлюхи отличить не могут? А в тюрьме у них жизнь лучше, чем в нашем родовом замке. И еда богаче и вообще... И работать не нужно. И они меня этим испугать хотели после того, как я в плену у Такшира был в яме земляной? Через год пришел ко мне один из звездных. Понял ли я, что был неправ, спрашивает. Я и соврал, что понял. Тут меня на два года раньше выпустили и денег с собой дали столько, сколько три дома рабов на земле за полгода приносят.
Тут все слушавшие дядю удивлялись и начинали смеяться над глупостью людей со звезд, так как ведь известно, что за изнасилование честной женщины положено сажать на кол, а уж если то чужая рабыня, то за ее изнасилование надо платить половину ее стоимости. А стоят красивые рабыни дорого... Задумавшись, Джаммар даже не заметил, как челнок приземлился. Увидев, что люди выходят, он поспешно встал и пошел вслед за ними.
продолжение...
Космопорт был огромен. Его величие сначала подавило Джаммара, но он напомнил себе, что многие империи рушились под копытами лошадей его предков, и гордо пошел к автобусу.
На таможне какой-то чиновник просмотрел его документы, фальшиво ему улыбнулся и начал зачитывать явно заученную наизусть речь:
-- Вы находитесь на территории Мирры, добровольно покинувшей Содружество Демократических Планет. Хотя наши законы почти полностью совпадают с законами Содружества Демократических Планет, имеются, тем не менее, важные отличия, так как мы придерживаемся политики рационального уважения культурных традиций других наций, закрепленной законодательно. Во избежание недоразумений вам сейчас будет продемонстрирован короткий фильм, поясняющий особенности нашего законодательства, базирующегося на рациональном уважении культурных традиций приезжих.
Затем таможенник нажал какую-то кнопку, из боковой двери выскочил молодой слуга и сказал Джаммару:
-- Пройдите, пожалуйста, со мной. Я отведу вас в кабинку для просмотра фильма.
Джаммар пошел за ним, ухмыляясь про себя -- попробовал бы кто в его собственном доме ему, Джаммару, указывать, что он должен уважать чьи-то чужие традиции! Он лишал людей головы и за меньшее. Нет, эти звездные люди и в самом деле хуже пугливых баб. Народ рабов.
Свет в кабинке погас, и на экране перед Джаммаром загорелся герб Мирры.
-- Мирра соблюдает в одностороннем порядке все резолюции Содружества Демократических Планет, -- начал вещать голос за кадром. -- Такие, как резолюция по соблюдению прав человека, резолюция о свободе слова, резолюция о демократических выборах, резолюция о ведении конвенциональных боевых действий и других. Особенностью Мирры является то, что все эти резолюции соблюдаются лишь до тех пор, пока они не входят в противоречие с принципом рационального уважения культурных традиций других наций. Как и члены Содружества Демократических Планет, Мирра нуждается в постоянном притоке иммигрантов. С другой стороны, разность менталитетов и культурные различия между иммигрантами и местным населением ведут к серьезным конфликтам. Именно для устранения этих конфликтов и был принят закон о рациональном уважении культурных традиций других наций. В настоящее время мы с гордостью можем отметить, что согласно данным независимых международных статистических агентств, уровень преступлений в среде иммигрантов и уровень преступлений против иммигрантов со стороны местного населения является на Мирре самым низким по сравнению со всеми членами Содружества Демократических Планет. Закон о рациональном уважении культурных традиций других наций был принят на Мирре после восстания иммигрантов из Аршара, повлекшего за собой многочисленные жертвы. Тогда на всепланетном референдуме в полном соответствии с демократической процедурой он и был утвержден. Основными принципами, на которых он базируется, являются...
Экран неожиданно ярко вспыхнул и погас. В кабинку просунулась голова молодого слуги.
-- Перегорел, -- заблеял он жалобно. -- Замена минут сорок потребует. А у меня конец смены...
Он воровато оглянулся по сторонам.
-- Может, так пройдете? -- тихо зашептал он.
Джаммар усмехнулся и вышел из кабинки.
Вечером того же дня Джаммар пил вино в одном из местных кабаков. Топливо для летающих лодок он купил и отправил без проблем. Местные торгаши за деньги продадут тебе хоть родную мать. К нему подошел официант.
-- Мне очень жаль, но не могли бы вы пересесть за другой столик? Как я вас уже предупреждал, этот столик зарезервирован с десяти вечера, -- обратился он к нему. Кровь бросилась Джаммару в лицо:
-- Пошел вон, раб!
-- Но...
Джаммар вскочил из-за стола и ударил официанта по лицу. Тот упал. Джаммар, нагнувшись, швырнул в лицо официанту скомканные деньги и пошел к выходу.
В изоляторе было светло и тепло. Арестованные жались по углам, боясь глядеть на Джаммара после того, как он избил одного из них за то, что тот не отдал ему свою куртку. Джаммар же спал на лавке, укрывшись этой самой курткой. Вошел охранник и тронул его за плечо. Джаммар сломал ему руку.
Дверь одиночной камеры открылась, и в ее проеме появился человек в строгом костюме и с портфелем.
-- Здравствуйте, я уполномоченный по вашему делу, -- сказал он и протянул руку для рукопожатия. Руку Джаммар проигнорировал.
-- Когда меня выпустят? -- спросил он.
-- Видите ли, -- замялся вошедший, -- мы только сейчас выяснили, что вы не были ознакомлены с нашими законами касательно рационального уважения культурных традиций других наций. Уверяю вас, что все в этом виновные будут строго наказаны. Но, к сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности, и...
-- Выпустят меня когда? -- повторил Джаммар.
-- Сразу после того, как отрубят вам руки и отрежут уши и нос за избиение вольного и дружинника, по вашей терминологии, а также за воровство, -- ответил уполномоченный, потупив глаза.
-- Как -- руки?! -- заорал Джаммар -- Да вы что?! Вы не можете! Я точно знаю, что на вас зарок и проклятие лежат! "Тарлиратность" и "кхуманисм" называются! Мне дядя мой рассказывал, а он врать не будет! И кто -- вольный?! Слуга в кабаке -- вольный?! И что я украл? Куртку?! Но я ж ее в тюрьме забрал уже!
-- Д-дело в том, -- запинаясь, ответил вошедший, -- что рациональное уважение культурных традиций в нашем законодательстве означает, что к негражданам в случае совершения ими преступлений на нашей территории принятое на нашей территории наказание замещает наказание, традиционное для страны прибывшего -- при условии, что таковое прописано в законодательстве той страны и не является более мягким по сравнению с установленным у нас. Вот, собственно, этот параграф, -- и он быстро раскрыв портфель, достал папку и торопливо зачитал:
-- "Поскольку мы считаем, что все нации равны и одинаково разумны независимо от своего материального благосостояния и традиций, то, следовательно, криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны, принятые этими нациями заслуживают уважения, как сознательно ими избранные. И поэтому, уважая культурные традиции этих наций, мы будем по обстоятельствам (то есть, в том случае, если наказание за подобные проступки у данной нации имеется и является более строгим) следовать их законам и обычаям в обращении с преступниками или во время ведения войны с этими нациями".
Уполномоченный захлопнул папку.
-- Этот закон был принят на Мирре после восстания иммигрантов в столице. Тогда иммигранты с Аршара, прежде чем их остановила полиция, перебили в городе более тысячи человек за то, что в час их священной ежегодной молитвы нудисты устроили маскарад и они, сыны Аршара, посчитали это оскорблением их святого отца. А потом еще и сам Аршар объявил Мирре войну -- и начал ее с уничтожения государственного круизного космического лайнера Мирры, на борту которого проходила детская олимпиада. Я, собственно, пришел сделать вам предложение. Дело в том, что ваша страна напала на одну из наших торговых космических баз, поэтому мы были бы вам очень признательны, если бы вы согласились -- под контролем детектора лжи -- рассказать о том, как обычно ведет войну ваше племя. Как обходятся ваши воины с пленными, с мирным населением и так далее? Нам бы хотелось избежать недоразумений и...
Звериный вой прервал речь уполномоченного. Джаммар дико выл и бился головой о стенку камеры. Он знал обычаи своего племени слишком хорошо.
Bl@ndinka
23.09.2009, 20:31
При мечети не знаю есть школа или нет, а при церкви у нас есть школа.
Дагестан таж Рассея...и Татарстан тож...
Рассея не панацея...
не сгущайте краски...
Зачитался..., общаются по теме..
http://amina.com/kamina/137.html
Кадыров проведет отпуск за отстрелом ваххабитов
Грозный. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Чечни Рамзан Кадыров взял отпуск, чтобы лично участвовать в ликвидации ваххабитов.
"Я взял отпуск специально для того, чтобы лично участвовать в спецоперациях против бандитов. Результаты подведем сразу по завершении задуманных спецопераций", - цитирует в пятницу Р.Кадырова пресс-служба президента и правительства республики.
По словам главы Чечни, в ходе некоторых из спецопераций уже нейтрализованы активные участники НВФ: на днях уничтожен т.н. духовный наставник бандитов Драган Динаев, идет работа по выявлению других участников этой банды.
"Ведомые своими кровожадными идеями, ваххабиты сами себя поставили в такую ситуацию, выход из которой только один - их полное уничтожение", - подчеркнул Р.Кадыров.
Он назвал ваххабитов "зомби". "Единственное, что они знают, это то, что они должны убивать всех, кто их не поддерживает. Вот и вся идея. Если раньше у них были какие-то поверхностные лозунги - независимость, шариатское правление, то сейчас их лозунг - убивать всех, кто не с ними", - сказал Р.Кадыров.
Он также заявил, что это последний год для бандитов и тех, кто стоит за их подготовкой - Доки Умарова, братьев Муслима и Хусейна Гакаевых, арабского наемника Мохдана "и других главных шайтанов".
"На всех тропах, по которым бандиты ходили за провизией, расставлены засады, все лесные массивы окружены. Уничтожена их крупная база в Ведено. Более того, мы заблокировали им доступ в граничащие с лесом селения. И, если мы не дадим им выйти из этой ситуации еще некоторое время, они все там помрут от голода", - считает глава республики.
ISOLATED
24.09.2009, 15:18
еще одна статья "про хиджап":25:
на сайте АКТАУ-БИЗНЕС (http://www.aktau-business.com/2009/09/21/razreshayut-li-nosit-xidzhab-v-shkolax-aktau-.html) эта тема супер популярна...куча просмотров и комментов ))
так вот где срутцца! да провокаторов и шизофреников там дофига! просто интересно, тупой вопрос куда смотрит КНБ? а сдругой стороны пох, за что боролись на то так сказать и напоролись, оралманы из нищих, отсталосоциальных стран с отсутсвием образования и кучай оставшихся там-же родствеников вот основная часть поклоникав хиджаба. Ведь правельно писали что казашки никогда хиджабов не носили, и мужчины казахи ни тюрбанов ни шаровар тоже не носили, это были вольные кочевники, и каким же всетаки надо быть близоруким что-бы трактовать ислам как культуру жизни арабов, у этих людей свои понятия у кахзахов свои и самое главное одурманивают молодеж которая потом стариков живущих не по понятиям их секты ни во что не ставит.
own view
24.09.2009, 17:41
за что боролись на то так сказать и напоролись, оралманы из нищих, отсталосоциальных стран с отсутсвием образования и кучай оставшихся там-же родствеников вот основная часть поклоникав хиджаба.
долото, а вы не слишком ли на поворотах?
у нас самих и нищих и отсталых до хренища, зачем так гадить то всех поголовно. в предыдущих постах, писали же, что если вдруг навострите лыжи в Рассею матушку, не думаете, что такое же отношение будет к вам самому?
Вопрос спокойный, без эмоций, ни смеюся, ни злюся, просто интересно, зачем вот такое говорят про оралманов.
а ишо вспомнил разговор с одним таджиком лет 40, ездил в Москву и на складе ждал долго оформления и разговорился с ним, спрашиваю, сколько получаешь? он говорит 300 баксов, я ему говорю какой кайф тебе, вот терпеть унижение от каждого мента, жить в скотских условия вдали от жены детей и 300 баксов, он говорит а со мной два сына по 150 каждый получает, а это 600 мы их отправляем жена только на еду и одежду для двух девок оставшихся тратит, остальное на дома сыновьям собираем, а у нас говорит "бородачи" достали, если по их законам жить только на рис и на собственный урюк и заработаешь, как баран на привязи говорит житья нет только молитвы и терпи во имя Аллаха ни работы ни чего, я говорит и здесь молитву читаю и не пью меня говорит и держат, шабашу еще долларов на 300 на местное проживание, живет там же на складе в комнате, вааще не жалуетцца. Так вот думаю, если народ не от хорошей жизни едет работать к ч0рту на кулички так тут ишо сами говорят что и религия жизни не дает а это я считаю перебор.
А еще говорит самая козырная работа это дворником и квартиру дают служебную можно семью перевезти и вааще совсем другая работа и дворник 500 долларов получает но говорит там все Киргизская мафия заняла и если сунешься убьют нафиг.
ISOLATED
24.09.2009, 17:49
блин ахренеть!! неужели у них все так плохо?:07gif:
долото, а вы не слишком ли на поворотах?
у нас самих и нищих и отсталых до хренища, зачем так гадить то всех поголовно. в предыдущих постах, писали же, что если вдруг навострите лыжи в Рассею матушку, не думаете, что такое же отношение будет к вам самому?
Вопрос спокойный, без эмоций, ни смеюся, ни злюся, просто интересно, зачем вот такое говорят про оралманов.
ну вопервых не гадить! а во вторых за себя я не переживаю, а насчет всех оралманов там ясно было написано из отсталых в социальном плане стран, что таких нет? они же не переселяются на родину в те места где нет нефти,газа, обширных строек, в Прибалхашье, Аральск что-бы както улучшить там обстановку, и не гоню на них просто удивляет почему люди приезжают со своим уставом и пытаюца не влится в уже с установленным порядком общество а создать свое в котором они жили на чужой земле?
2 own view эт что-бы ты сильно не преживал(а) что я там наезжаю на представителей Средней Азии.
Сергей Капица на линии: Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни — тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?
Глава Минюста Казахстана дал добро на ношение хиджаба в школе
Ношение хиджабов в казахстанских образовательных учреждениях не ограничивается действующим законодательством, сообщил министр юстиции республики Рашид Тусупбеков.
"Рассмотрев ваше обращение касательно ношения хиджаба в учебных заведениях города Караганды, сообщаю следующее. Учитывая положения конституции и закона "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях", действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений касательно одежды, в том числе хиджаба, для учащихся образовательных организаций республики", - сказал он в среду в ответе на вопрос посетителя своего интернет-блога.
Как информирует "Интерфакс", в мае текущего года в одной из гимназий Тараза (административного центр Жамбылской области Казахстана) возник конфликт между ученицей 8-го класса и руководством образовательного учреждения, из-за желания девочки посещать занятия в хиджабе. В этом случае руководство гимназии было категорически против хиджаба, аргументируя это тем, что учащиеся обязаны соблюдать внутренний устав школы, в котором определены правила поведения учеников, в том числе и форма одежды. В городском отделе образования посчитали правильной позицию руководства школы.
Хиджаб - религиозная одежда женщины-мусульманки, состоит из головного платка и полностью скрывающего фигуру просторного платья.
Ну всё, проблема решена. Тему можно закрыть :01:
ну тада вообще можно любую одежду носить ученикам, фигле они там форму какуюто придумывают. захотел вообще в тапочках и в пижаме заявился - кому какое дело..
я не пойму чем вам мешают девушки в хиджабах? это же не вас просят прикрыться. у них религия такая в которой Бог им говорит прикрыться, а слово Бога выше всех законов. у меня такое ощущение что у вас просто ненависть к исламу.
даже арабы до ислама не носили хиджаб. это не национальная форма.
тут не та аудитория, Нохчо...нам тут слово Бога не выше всех законов...да и прокуроры с судьями так не думают !
Лично я не против хиджабов, и обычаев. Мне непонятно почему от остальных учеников школ в таком разе требуют носить школьную форму, и сдавать на нее деньги, а не то что они хотят носить.
Как видно из текста:
..действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений касательно одежды, в том числе хиджаба, для учащихся образовательных организаций республики
Давайте будем последовательны может быть? Если разрешают одним, чем хуже другие?
Лично я не против хиджабов, и обычаев. Мне непонятно почему от остальных учеников школ в таком разе требуют носить школьную форму, и сдавать на нее деньги, а не то что они хотят носить.
Как видно из текста:
Давайте будем последовательны может быть? Если разрешают одним, чем хуже другие?
полностью поддерживаю, получается религия сильней государства, тогда и нам плевать на законы у меня своя религия.
а кто верит в хип хоп, брейкденс...? хочет носить одежду соответствующую (а таких куча детишек), с какого им запрещать? банданы на башку и вперед штурмовать двери учебных заведений.
ёу..бразерс..:09:
а на АБ один типус ИБНАйдарбек ваще проповедует..типа Коран и слово аллаха и нет для нас иных законов.....ппц...
оффтоп:
тема религии всегда очень деликатна, и поэтому прошу обходиться без всяких "нахов" и всего прочего...
оффтоп:
тема религии всегда очень деликатна, и поэтому прошу обходиться без всяких "нахов" и всего прочего...
и где это было? вроде все толерантны.
и где это было? вроде все толерантны.
я просто уже подправил тот пост..
конечно, модеру форума грех что-то советовать, ну LAR закрой эту тему от греха подальше. Хотя тема интересная, может озаглавить как-нибудь по-другому? Насколько я понимаю муслимов, эта тема их тоже волнует и также интересна, как и мне хрестьянину который против насильственного насаждения какой либо веры и принуждению к ношению только разрешенных видов одежды, попахивает нацизмом «кто не снами тот против нас»
..как только дело доходит до человеческих страхов все права людей под вопросом!Девочка имеет свою веру и если школа станет припятствовать ей в этом, то какое сложится впечетление у зарождающейся личности общества об этом обществе? ..и кто давал право вообще судить ее за выбор не выходящий за рамки человеческой морали!.. Хиджаб это одежда и выбор женщины !почему же нарушаются права женщины(девушки) и запрещается хиджаб? ..если бы вопрос стоял наоборот -то одназначно была бы паника , что нарушаются права женщины!.. обществу нужно избавлятся от стереотипов!
Девочка имеет свою веру и если школа станет припятствовать ей в этом, то какое сложится впечетление у зарождающейся личности общества об этом обществе?
бред какойта! "если школа станет припятствовать ей в этом" зачем милая ты туда ходишь без брата, папы, ну тогда раз Министр сказал хеджаб можна! стройте и нам часовни возле школ, может я хочю что-бы мой ребенок молился за каждую хорошую оценку, нет пускай вешает в углу класса икону и молится каждый час, это мое право!
Ларчик... прикрой лавочку, а ) даже не читаю все посты, иногда даже неприятно становится... но спорить не вижу тут смысла.
а вообще, всем хотелось бы пожелать добра в жизни... ведь его так мало, а мы еще сами усугубляем ситуацию... будьте добрее!:01:
сорри, что я нефтему, но все же... такие вот мысли пришли, читая несколько последних постов, все читать сил и желания нет.
сеня была в домодедово, там есть часовня... почему никто не возмущается? :)
бред какойта! "если школа станет припятствовать ей в этом" зачем милая ты туда ходишь без брата, папы, ну тогда раз Министр сказал хеджаб можна! стройте и нам часовни возле школ, может я хочю что-бы мой ребенок молился за каждую хорошую оценку, нет пускай вешает в углу класса икону и молится каждый час, это мое право!
..вроде никто не просит создавать в школе уголок религии!действително бред!)
а на счет ''это мое право!''так надо отстаивать как та девочка!) ..И даже Библия на ее стороне "Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается" (1Кор.11:6). В дни Апостола Павла люди понимали, что женщине стыдно быть остриженной или обритой. Короткие волосы повсеместно считались признаком бесстыдства и блуда, и только падшие женщины стригли волосы.:01:
Моё мнение нейтральное. Если это важно и учитывается.
Школа это место для обучения, а не место для показа своих взглядов на мир. Школа должна рассказать, как все эти религии зарождались, и почему они зародились вообще. Не могли объяснить обычные физическия явления, зародились мифы, а для души религия.
Многие говорят, что хиджаб действует на мировозрение окружающих детей. Надо принять общий закон, чтобы никто не остался за калиткой, и чтобы никого не задело.
1. Запретить носить одежду религиозного типа. (включая хиджаб, кресты с распятиями и т.д.)
2. Внедрить на школьном уровне предмет для развития философского мировозрения (чтобы сначала думали, а потом осознано принимали религию по душе).
Прошу Вас изменить название темы, на что-нибудь нейтральное. ну типа в школе носят одежду релегиозного типа.
а также не надо затрагивать только хиджаб, я сам учился в русском классе, многие ребята носили кресты с распятиями, я же не жаловался. так как уважал их мнение и мировозрения на мир.
Сам живу рядом с церковью, когда звонят колокола по утрам и вечерам, а также много людей тоже в одеяниях, с обросшими бородами посещают. Я также не разделяю их всех на лютерантов, католиков, баптистов, они все христяне. Постоянно люди проходят рядом, молятся. Это все нормально.
Так как Казахстан государство нейтральное. Конституция позволяет же.
Anastassiya
25.09.2009, 10:32
Повторюсь: я не против ношения хиджабов на улицах/в офисах (если в компании дресс кода нет), и более того - в компании, где я работаю, работала девушка, которая была в хиджабе. Но я против хиджабов в школе. Хотя бы потому, что у учеников права и обязанности должны быть равными, вне зависимости от религии и жизненных взглядов.
Школа это место для обучения, а не место для показа своих взглядов на мир. Школа должна рассказать, как все эти религии зарождались, и почему они зародились вообще. Не могли объяснить обычные физическия явления, зародились мифы, а для души религия.
Многие говорят, что хиджаб действует на мировозрение окружающих детей. Надо принять общий закон, чтобы никто не остался за калиткой, и чтобы никого не задело.
1. Запретить носить одежду религиозного типа. (включая хиджаб, кресты с распятиями и т.д.)
2. Внедрить на школьном уровне предмет для развития философского мировозрения (чтобы сначала думали, а потом осознано принимали религию по душе).
Полностью согласен!
Вот заладили - закрой тему, закрой тему, НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЧИТАЙ - НЕ КОМЕНТИРУЙ. Если бы я её открыл уже давно бы закрыли и назвали бы провокатором и идиотом, а тут нате, - несфартило позитивистам херовым. Даёшь продолжение обсуждения !
Симэн, поспокойнее будь при обращении к людям.
С утра прочитал пост Бриз и весь день было хреновое настроение. Ответить не с чего было. Бесит её извращенная толерантность Чел свалил из Казахстана и учит нас из Москвы миру и согласию....Тема ей не нравиться видишь ли. Песни казахские она в Москве слушает...ностальгирует...а я их тут по РУССКОМУ! радио слушаю...Часовня в домодедово.Сравнила Ж с пальцем. Да пусть там и мечеть с синагогой будут..мне пофигу. Мне не пофигу, что у меня дома в моей стране происходит ! Я постоянно мотаюсь по аулам области. Сегодня был в Форту и в Кызылозене....Ну нет там ни одного человека в хиджабе...Одни казахи, ни одного русского и НЕТУ хиджабов...У апашек платки и то не у всех....Почему именно в Актау появляются эти мумии...? Почему министр даёт добро на такую лажу ?
Почему когда какой нить магазин вывеску нацепит на англ или русс.языке, так обязательно вой подымабт...в газеты пишут..НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА ! должно и на каз яз быть...А вы проедте по улицам Актау, посмотрите на баннеры вдоль дорог...да там ни слова по русски ( я про баннеры с президентом, гербами и проч.агиткой).
В акиматах, конторах всяких на дверях таблички тока на гос.языке...фиг пойми куда к кому стучать. Почему так ? Всем пофигу, все молчат...Я соьбитраюсь жизнь прожить в РК, и в Москву не свалил как некоторые...А мне тут не комфортно местами бывает. Сегодня 2 чела вспомнили, что они истинные мусульмане..ура..министр дал добро...хиджаб напялил и алга. Через пару лет их будет 20 чел в классе...А потом они и форму такую введут. А через какое то время вспомнят, что и в одном классе с мальчиками учицца аллах запрещает..Они там липкими взглядами раздевают невинных девочек. И что, сначала рраздельные классы будут для пацанов и девчонок, а потом и школы..Так чтоли ? Бриз, все начинается с малого ! Я рад что в Казахстане с русскими не так как в прибалтике или туркмении какой нить..но тенденции не хорошие идут, и идут постоянно. Я не хочу через 10 лет оказаться в стране, где правят исламские законы и по улицам ходят не женщины а мумии, замотанные в чёрное. В топку такое будущее. А хиджаб в школе, так..штришок...шажок..именно в этом направлении :07gif:
Как ни странно, но я Дена поддержу в этом вопросе. Сама много думала об этом, вроде невинно все это, ну платок-подумаешь, а на самом деле может закончится гражданской войной. Как там на сайте один написал -типа власть захватим и будет тут исламское государство? А потом что? Разгонят сначала иноверцев, а потом примутся за нас- "ненастоящих" мусульман. Мы ведь тоже намаз не читаем (да и не требовали от нас никогда), в святых своих верим и их просим о помощи ( например, Бекет-ата), а это в исламе строго нельзя, хиджабов не носим.
Это что, если они власть получать (бородатые эти) меня будут палками на улице бить за то, что я не в хиджабе вышла? Не дай бог! Я вообще думаю, пока не поздно надо эту заразу ваххабистскую из Казахстана вышибить. Куда только КНБ смотрит?
И вообще, если они такие супер-верующие пусть что-нибудь полезное делают для людей: откроют бесплатную больницу, или приют для бомжей, центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия... да много чего можно сделать если ты действительно человек Бога! Ладно, это все денег стоит, пусть тогда соберутся и подметут улицы какие-нибудь, помоют подъезд чей-нибудь, помогут хоть как-то нуждающимся.
Ах, ну да, их же бедные не интересуют, что с них взять, им бы проповедовать среди богатеньких, чтобы они побольше денежек носили...
уж не позорили бы нормальных адекватных мусульман своим недостойным и глупым поведением.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot