Просмотр полной версии : Намазхана
Всё больше и больше у нас в светском государстве появляется таких "заведении". В аэропортах, вокзалах, общественных местах и тд. Создаётся впечатление что не без государственной поддержки проходят такие мероприятия, ведь такие "казырные" места дают отнюдь не под каждую нужду. Были случаи когда рабочие уходили с работы в рабочее время мотивируя это тем что им нужно читать намаз.
Правильно ли это?
где ты такие темы выуживаешь ? ну есть в аэропорту новом..ну делов то..думаю пилот, даж истинный мусульманин рейс не отменит от того, что ему надо намаз читать...и козырного места там нет, подумаешь комнатёнка..
тех кто уходит с работы 5 раз на дню, можно смело увольнять....ишё скажет я пост держу, ослаб дескать, не могу копать...
бред короче.
Молельные комнаты в аэропорту - нормально...
Намаз вместо работы - дурость...
(да..Симен, а чего в Образование то ??)
Так начинают увольнять - тут же жалобы сыпятся, и впрегаются за них. Реальный случай был в конторе ЕНКА, чувак на осторове сорвался и сгинул с работы, раз предупредили, два, потом уволили - так такая шумиха попёрла, якобы ущемление прав верующих и тд тп.
А на счёт образования, - чёто я не нашёл раздел "религия".
И ещё знаешь ли ты друг восколько тебе выльется комнатёнка в международном аэропорту Алматы или Астаны?
Кста, темы генерирует мой не совсем здоровый мозг и если они непонраву людям - то они их просто не читают. А если не нравятся админам или модерам - они их удаляют. И вобщем-то меня мало интересует реитинг тем, или мнение людей нравится им эта тема или нет, главная цель это реакция на тему.
Bl@ndinka
20.09.2009, 01:00
главная цель это реакция на тему.
Иначе говоря - провокация
Иначе говоря - провокация
Для Вас это однозначно провокация. :01: Блондинок вобще очень трудно не спровоцировать на глупость (итс джок).
ща везде есть молельные комнаты... в домодедово тож есть, и там никто не возмущается
а по поводу намаза... там делов-то 5 минут прочитать, че жалко что ли??? пусть читают... я понимаю, если бы, как у моей подружки в конторе года 4 назад, чувак один в туалете кололся... бухгалтером работал и подсел на иглу... а тут прям нимагу...
а если срываются вообще с работы, то это уже гонево, по полдня что ли намаз читают?
Bl@ndinka
20.09.2009, 01:20
Кста, темы генерирует мой не совсем здоровый мозг
Поэтому думаю диствительно не стОит реагировать на любые мнения психически нездорового...))
Поэтому думаю диствительно не стОит реагировать на любые мнения психически нездорового...))
Тем неменее реакция всё-же есть. Это о многом говорит.
Кста "нездоровый" и "психически нездоровый" это несколько разные вещи. Хотя для некоторых это одно и тоже.
rasnega
20.09.2009, 12:23
Ну, Морской чел, что темы новые открываешь-это хорошо, интересно, но Блондинку-то зачем обижаешь?:07gif:
Несколько лет тому назад со мной парень учился в школе, носил с собой коврик, отпрашивался на уроках помолиться, тогда неоднозначно к нему относились, подкалывали, учителя не отпускали. А сейчас даже незнаю как дела в школе обстоят, но в общем общество лояльнее стало относиться.:13:
татарин
20.09.2009, 15:17
там делов-то 5 минут прочитать, че жалко что ли???
Согласен.Иное дело когда этим прикрываются,чтобы сорваться по своим делам...
если уборщица, пусть хоть 15 минут на коленях стоит...а ежели авиадиспетчер ?
здесь пахнет ненавистью к исламу, но признать никто не признает.
здесь пахнет ненавистью к исламу, но признать никто не признает.
не знаю как с исламу, а Я к любой религии отношусь отрицательно. а в исламе особенно угнетаются права женщин. ноги мыть всем подряд родственникам мужа!!! тьфу! (блюющий смайл)
Agent007
25.09.2009, 17:22
Ребята, прошу Вас прекратить всяческие высказывания в сторону какой либо религии. Скажу откровенно - не Вам здесь рассуждать о теологических аспектах выбранной или критикующей религии, для этого прежде всего необходимо знать и обладать специальными знаниями что бы с научной точки зрения отстаивать ту или сторону которую вы из себя представляете, и обосновывая свои комментарии или заключения конкретными доводами.
Кроме того, в настоящей теме топикстартер пытается вести речь о Намазхана и все что с этим связано, советую придерживаться заданной темы - иначе модератор по согласованию с администратором примет наиболее оптимальное решение вплоть до бана.
п.с. Был уже случай. :01:
не знаю как с исламу, а Я к любой религии отношусь отрицательно. а в исламе особенно угнетаются права женщин. ноги мыть всем подряд родственникам мужа!!! тьфу! (блюющий смайл)
страшный ты человек. кстати где про ног, это уже не ислам. ты гадости какой-то начитался.
Ребята, прошу Вас прекратить всяческие высказывания в сторону какой либо религии. Скажу откровенно - не Вам здесь рассуждать о теологических аспектах выбранной или критикующей религии, для этого прежде всего необходимо знать и обладать специальными знаниями что бы с научной точки зрения отстаивать ту или сторону которую вы из себя представляете, и обосновывая свои комментарии или заключения конкретными доводами.
Кроме того, в настоящей теме топикстартер пытается вести речь о Намазхана и все что с этим связано, советую придерживаться заданной темы - иначе модератор по согласованию с администратором примет наиболее оптимальное решение вплоть до бана.
п.с. Был уже случай. :01:
ты прав. но цель этих тем уже и так ясна.
:03: где ж такое про ноги Вы такое вычитали? на источники можно посмотреть? смотрю здеся многие путают национальные обычаи с исламом. бесполезно что-то кому-то доказывать...
что3 за глупости? откуда вы это взяли? вы что, сидите и придумываете такие гадости? как не стыдно!
Про ног и мытье не сказано нигде, не в религии не в наших традициях.
Точнее если ты можешь сам, то и сам должен все делать. Я вот понимаю, когда лежу жар у меня 40 градусов, что жена не может мои ноги положить на горячий тазик? или это зазорно?
В религии сказано: ухаживайте за родителями и всяческий потыкайте им, и тогда лишь попадете в рай. если ты отвез родителей в дом престарелости и намаз и посты ничего не поможет. Мыть можно от уважения, и им лет за 80-90 и ты видишь что они еле справляются, почему бы не помочь? или это зазорно? а про родственников вообще нигде ничего не сказано?
А от работы слизнуть за намаз нигде не получится))) уверяю. Я работаю на буровой, там каждая минута дорога, при мне ригменеджер просил сокращенный вид намаза читать, даже по пятницам. А когда дневная вахта, то вообще сокращать до минимума, просил, чтобы читал все 5 только вечером когда свободен. Так как уход одного человека с роторной площадки, уже сказывается на времени, а время большие деньги. И все проходило гладко, даже в священный месяц. Просто не обощали тему. Чему учат шахматы? Всегда есть выход.
ребята, прекратите такие темы на религию, вы задеваете религиозные чувства! после первого прочтения про хиджабы и эту ветку, у меня весь день небыло настроения и злой ходил. Если Seaman непрекратишь эту антиисламскую пропаганду, то я вынужден буду принять меры, так как ваши темы подрывают и так нетвердую почву толерантности. Прошу Вас как верующий человек- прочтите несколько весомых религиозных книг, и пару книг по истории войн и столкновению цивилизаций, вот тогда вы увидите результат зависти, незнания, глупости и т.д таких тем и высказываний.
Наш закон дает нам свободу вероисповедания и никто неотменял эту норму. Прошу вас еще раз.
Аслан,
это еще в сентябре было, уже все и забыли про тему...
каждый раз перечитываю и переживаю снова и снова...
не перечитывай, и переживать нечего будет...
не понимаю, зачем тему опять поднимать???
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot