Вход

Просмотр полной версии : Намазхана

Seaman
19.09.2009, 23:05
Всё больше и больше у нас в светском государстве появляется таких "заведении". В аэропортах, вокзалах, общественных местах и тд. Создаётся впечатление что не без государственной поддержки проходят такие мероприятия, ведь такие "казырные" места дают отнюдь не под каждую нужду. Были случаи когда рабочие уходили с работы в рабочее время мотивируя это тем что им нужно читать намаз.
Правильно ли это?

Ден
19.09.2009, 23:28
где ты такие темы выуживаешь ? ну есть в аэропорту новом..ну делов то..думаю пилот, даж истинный мусульманин рейс не отменит от того, что ему надо намаз читать...и козырного места там нет, подумаешь комнатёнка..
тех кто уходит с работы 5 раз на дню, можно смело увольнять....ишё скажет я пост держу, ослаб дескать, не могу копать...
бред короче.
Молельные комнаты в аэропорту - нормально...
Намаз вместо работы - дурость...
(да..Симен, а чего в Образование то ??)

Seaman
20.09.2009, 00:25
Так начинают увольнять - тут же жалобы сыпятся, и впрегаются за них. Реальный случай был в конторе ЕНКА, чувак на осторове сорвался и сгинул с работы, раз предупредили, два, потом уволили - так такая шумиха попёрла, якобы ущемление прав верующих и тд тп.
А на счёт образования, - чёто я не нашёл раздел "религия".
И ещё знаешь ли ты друг восколько тебе выльется комнатёнка в международном аэропорту Алматы или Астаны?

Seaman
20.09.2009, 00:32
Кста, темы генерирует мой не совсем здоровый мозг и если они непонраву людям - то они их просто не читают. А если не нравятся админам или модерам - они их удаляют. И вобщем-то меня мало интересует реитинг тем, или мнение людей нравится им эта тема или нет, главная цель это реакция на тему.

Ден
20.09.2009, 00:37
социолог...блин...:01:

Bl@ndinka
20.09.2009, 01:00
главная цель это реакция на тему.

Иначе говоря - провокация

Seaman
20.09.2009, 01:07
Иначе говоря - провокация

Для Вас это однозначно провокация. :01: Блондинок вобще очень трудно не спровоцировать на глупость (итс джок).

Breeze
20.09.2009, 01:16
ща везде есть молельные комнаты... в домодедово тож есть, и там никто не возмущается
а по поводу намаза... там делов-то 5 минут прочитать, че жалко что ли??? пусть читают... я понимаю, если бы, как у моей подружки в конторе года 4 назад, чувак один в туалете кололся... бухгалтером работал и подсел на иглу... а тут прям нимагу...
а если срываются вообще с работы, то это уже гонево, по полдня что ли намаз читают?

Bl@ndinka
20.09.2009, 01:20
Кста, темы генерирует мой не совсем здоровый мозг
Поэтому думаю диствительно не стОит реагировать на любые мнения психически нездорового...))

Seaman
20.09.2009, 11:28
Поэтому думаю диствительно не стОит реагировать на любые мнения психически нездорового...))

Тем неменее реакция всё-же есть. Это о многом говорит.
Кста "нездоровый" и "психически нездоровый" это несколько разные вещи. Хотя для некоторых это одно и тоже.

rasnega
20.09.2009, 12:23
Ну, Морской чел, что темы новые открываешь-это хорошо, интересно, но Блондинку-то зачем обижаешь?:07gif:

Несколько лет тому назад со мной парень учился в школе, носил с собой коврик, отпрашивался на уроках помолиться, тогда неоднозначно к нему относились, подкалывали, учителя не отпускали. А сейчас даже незнаю как дела в школе обстоят, но в общем общество лояльнее стало относиться.:13:

татарин
20.09.2009, 15:17
там делов-то 5 минут прочитать, че жалко что ли???

Согласен.Иное дело когда этим прикрываются,чтобы сорваться по своим делам...

Ден
20.09.2009, 15:26
если уборщица, пусть хоть 15 минут на коленях стоит...а ежели авиадиспетчер ?

noxcho
25.09.2009, 16:39
здесь пахнет ненавистью к исламу, но признать никто не признает.

Nats
25.09.2009, 17:11
здесь пахнет ненавистью к исламу, но признать никто не признает.
не знаю как с исламу, а Я к любой религии отношусь отрицательно. а в исламе особенно угнетаются права женщин. ноги мыть всем подряд родственникам мужа!!! тьфу! (блюющий смайл)

Agent007
25.09.2009, 17:22
Ребята, прошу Вас прекратить всяческие высказывания в сторону какой либо религии. Скажу откровенно - не Вам здесь рассуждать о теологических аспектах выбранной или критикующей религии, для этого прежде всего необходимо знать и обладать специальными знаниями что бы с научной точки зрения отстаивать ту или сторону которую вы из себя представляете, и обосновывая свои комментарии или заключения конкретными доводами.

Кроме того, в настоящей теме топикстартер пытается вести речь о Намазхана и все что с этим связано, советую придерживаться заданной темы - иначе модератор по согласованию с администратором примет наиболее оптимальное решение вплоть до бана.

п.с. Был уже случай. :01:

noxcho
25.09.2009, 18:17
не знаю как с исламу, а Я к любой религии отношусь отрицательно. а в исламе особенно угнетаются права женщин. ноги мыть всем подряд родственникам мужа!!! тьфу! (блюющий смайл)
страшный ты человек. кстати где про ног, это уже не ислам. ты гадости какой-то начитался.
Ребята, прошу Вас прекратить всяческие высказывания в сторону какой либо религии. Скажу откровенно - не Вам здесь рассуждать о теологических аспектах выбранной или критикующей религии, для этого прежде всего необходимо знать и обладать специальными знаниями что бы с научной точки зрения отстаивать ту или сторону которую вы из себя представляете, и обосновывая свои комментарии или заключения конкретными доводами.

Кроме того, в настоящей теме топикстартер пытается вести речь о Намазхана и все что с этим связано, советую придерживаться заданной темы - иначе модератор по согласованию с администратором примет наиболее оптимальное решение вплоть до бана.

п.с. Был уже случай. :01:
ты прав. но цель этих тем уже и так ясна.

Breeze
25.09.2009, 19:13
:03: где ж такое про ноги Вы такое вычитали? на источники можно посмотреть? смотрю здеся многие путают национальные обычаи с исламом. бесполезно что-то кому-то доказывать...

ainura
25.09.2009, 23:31

что3 за глупости? откуда вы это взяли? вы что, сидите и придумываете такие гадости? как не стыдно!

Abik
29.09.2009, 00:33
Про ног и мытье не сказано нигде, не в религии не в наших традициях.
Точнее если ты можешь сам, то и сам должен все делать. Я вот понимаю, когда лежу жар у меня 40 градусов, что жена не может мои ноги положить на горячий тазик? или это зазорно?
В религии сказано: ухаживайте за родителями и всяческий потыкайте им, и тогда лишь попадете в рай. если ты отвез родителей в дом престарелости и намаз и посты ничего не поможет. Мыть можно от уважения, и им лет за 80-90 и ты видишь что они еле справляются, почему бы не помочь? или это зазорно? а про родственников вообще нигде ничего не сказано?
А от работы слизнуть за намаз нигде не получится))) уверяю. Я работаю на буровой, там каждая минута дорога, при мне ригменеджер просил сокращенный вид намаза читать, даже по пятницам. А когда дневная вахта, то вообще сокращать до минимума, просил, чтобы читал все 5 только вечером когда свободен. Так как уход одного человека с роторной площадки, уже сказывается на времени, а время большие деньги. И все проходило гладко, даже в священный месяц. Просто не обощали тему. Чему учат шахматы? Всегда есть выход.

Aslan
29.12.2009, 20:39
ребята, прекратите такие темы на религию, вы задеваете религиозные чувства! после первого прочтения про хиджабы и эту ветку, у меня весь день небыло настроения и злой ходил. Если Seaman непрекратишь эту антиисламскую пропаганду, то я вынужден буду принять меры, так как ваши темы подрывают и так нетвердую почву толерантности. Прошу Вас как верующий человек- прочтите несколько весомых религиозных книг, и пару книг по истории войн и столкновению цивилизаций, вот тогда вы увидите результат зависти, незнания, глупости и т.д таких тем и высказываний.
Наш закон дает нам свободу вероисповедания и никто неотменял эту норму. Прошу вас еще раз.

Breeze
29.12.2009, 20:41
Аслан,
это еще в сентябре было, уже все и забыли про тему...

Aslan
04.01.2010, 00:43
каждый раз перечитываю и переживаю снова и снова...

Breeze
04.01.2010, 00:45
не перечитывай, и переживать нечего будет...
не понимаю, зачем тему опять поднимать???