Вход

Просмотр полной версии : Собеседование

rasnega
15.09.2009, 21:19
Была недавно на собеседовании. Предварительно просмотрела информацию в Интернете, подготовилась, но все оказалось иначе, чем ожидала. Возникли такие вопросы:
1.Сколько собеседований вы прошли за всю свою жизнь?
2.После какого по счету вас приняли на работу?
3.Сколько времени пришлось ждать ответа?
4.Как справлялись с волнением?
5.Какое собеседование вам запомнилось больше всего?

A.S.y.a
15.09.2009, 22:48
Когда уволилась с посл.места работы, была только на 2ух собеседовниях.
Больше всего понравилось последнее собеседование.
Позвонили. Уточнила адрес (тк естессна не помнила что за компания), пришла.
В 6:30 у мну курсы. Пригласили на 6. Еще 10 человек сидят.
Дали тесты на внимательность (во тупые тесты!), сказали: кто 1ый ответит,тот 1ый войдет. Я была 1ой! Естессна, на тесты на внимательность отвечала невнимательно, а на скорость. 7 ошибок:03:
Лан, хотели мальчеги всучить мне еще тестов кучу, но потом пожалели, сказали: приходите заптра на работу))))):04:До сих пор хожу)))

Алекс
15.09.2009, 23:20
Запомнилось самое дебильное. Это когда банки "набирали" резерв, а я после института, глу-у-упая. пошла (дура). (до сих пор удивляюсь, какая отмывка денег!). Надо было кучу тестов на IQ сделать + игра типа как Кристина здесь открывала - Кораблекрушение. Во! маразм так маразм.

Rozalius
16.09.2009, 00:18
Сама кадровик,но тестов не признаю-тупизм полнейший.
Слепое подражание западу.Наши люди теряются,когда эти тесты видят,нервничают и несут полную околесицу.Одна польза-сразу различаешь-кто себя в стрессовой ситуации как ведет.
Каждая компания в городе приносит свои шедевры в процедуру приема на работу.
Порассказать могу много и долго,так что лучше прямо сейчас наступлю себе на горло.:09:
Исходя из опыта:
Максимально прошла 4 собеседования (на англицком языке)в одну фирму,что бы взяли на работу.Уже после 3-го подумала-все,отбой,не мое.Но нет :05:
Самый тупой вопрос:"А как фамилия Вашей прабабушки?" :34:
Самый тупой отказ:"Вам будет далеко ездить к нам на работу". Заботливые,елки-метелки...:52:
А вообще-лучше не париться,смотрят в первую очередь на то,что ты сам из себя представляешь,твой опыт,твои навыки,рекомендательные письма (кстати,немаловажная весчь!) и желание работать.
Будьте раскованы,улыбчивы и жизнерадостны.

own view
16.09.2009, 03:07
Не помню, чтоб были глупые тесты, но вопрос не нра "какие у вас хорошие качества характера?"- и понесли сандали митьку, о себе же любимой распеваю дифирамбы, что я и внутри и снаружи из золота, шучу канешна.
Что прикольно, на интервьюях, к кот. относилась, пардон, по-распесталски, приступала к работе в скором времени.

sergey
16.09.2009, 04:53
мне нравится, когда собеседование проводят профессионалы (обычно иностранцы). чувствуешь, что тебя сканируют, но если в себе уверен, то это наоборот на пользу.

хуже, если практикантка отрабатывает на тебе скачанный с нета тест.

ShureGGG
17.09.2009, 18:28
Собеседования проходил 3 раза и все с иностранцами... никаких тестов, общение по теме будующей работы + вопросы по ходу разговора о твоих знаниях-опыте...

CVX
15.10.2009, 11:03
[quote=Rozalius;103891]Сама кадровик[quote]

У меня ассоциации к HR, что там работают люди, которые не нашли себе другого применения кроме того, как следить за другими людьми.

Еще пытаются выводить всякие там теории, вместо того, чтобы найти себе более достойное применение.

Rozalius
15.10.2009, 13:42
CVX,
У вас лично ко мне какие-то претензии?Не припомню,что бы мы пересекались.
Если личное-так пишите в личку,а не выплескивайте свой яд на форуме.
Если не личное, а просто я попала под раздачу,как работник ОК,к которым вы питаете стойкую ненависть-так советую научится манерам общения и не грести всех под одну гребенку.
Не собираюсь дискутировать с вами,так что не утруждайтесь ответом.
Спасибо.

Андрей
15.10.2009, 13:43
он же сказал, ему скучно....

Rozalius
15.10.2009, 13:46
Воспитание еще никто не отменял,даже если человеку банально скучно.

Андрей
15.10.2009, 13:49
какое воспитание в виртуальном мире? Я вон в ГТА бабушек бейсбольной битой по голове стучал. А иногда походил сзади к дедушке и перерезал ему горло ножом. А так по мне не скажешь что я маньяк какой нибудь. Вот.

CVX
15.10.2009, 14:48
Вот вот...

CVX
15.10.2009, 14:50
Роза - не бери все на себя. Это форум, это не собеседование!

Rozalius
15.10.2009, 15:11
CVX,
В таком случае,не надо было цитировать мои слова.Я поняла так,что ваш пост обо мне лично.:11:

CVX
15.10.2009, 15:16
Вот так вот и на собеседовании. Говоришь одно, понимают другое!