Просмотр полной версии : Назарбаев пожизненный президент ?
ВОТ новость сегодняшнего дня. Кто не боится, можно высказываться ЗА и ПРОТИВ....просьба соблюдать коректность !
АСТАНА, 14 сен - РИА Новости, Ольга Коваленко. Партия парламентского большинства "Нур Отан", лидером которой является президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, предлагает рассмотреть возможность закрепления за действующим главой государства статус пожизненного президента, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель председателя "Нур Отан" Дархан Калетаев.
"Мы предлагаем обсудить с привлечением широкого круга экспертов возможность принятия Конституционного закона "О лидере нации", в котором следует обозначить все моменты и параметры касательно статуса главы государства. В том числе там можно прописать и нормы о пожизненности его президентства", - сказал Калетаев журналистам.
В соответствии с конституцией Казахстана первый президент имеет право баллотироваться на должность главы государства неограниченное число раз. Срок президентских полномочий в Казахстане - пять лет, очередные президентские выборы должны пройти в республике в 2012 году.
Калетаев напомнил, что с 2000 года в стране действует Конституционный закон "О первом президенте Республики Казахстан".
"Этот документ был принят исходя из заслуг Нурсултана Абишевича как основателя казахстанской государственности и его первого президентства. Но на сегодня Нурсултан Абишевич не просто президент, осуществляющий свои функции согласно Конституции, - он уже давно вышел из этих рамок. Глава нашего государства - это признанный лидер страны, пользующийся всеобщей поддержкой народа Казахстана", - отметил Калетаев.
По его мнению, необходимо решить вопрос "как сопоставить конституционный статус президента с его общественным статусом".
На минувшей неделе вопрос о пожизненном президентстве Назарбаева поднимался во время рабочей поездки главы государства в областной центр Актобе. Доктор исторических наук, профессор Байдосов и директор школы Юлия Савченко от имени всех жителей области заявили, что в будущем нет необходимости проводить президентские выборы и Назарбаев должен руководить Казахстаном всегда.
Назарбаеву 69 лет, с 1979 по 1984 год он был секретарем ЦК компартии Казахстана, в 1984-1989 годах был председателем Совета министров Казахской ССР, в 1989-1991 годах - первым секретарем ЦК Компартии Казахстана, а с апреля 1990 года Назарбаев - президент Республики Казахстан.
andreyolder
14.09.2009, 22:21
Ну в принципе, за неимением достойной замены, НАН меня полностью устраивает. Но пожизненно - нет...
такое же мнение, если коротко...
....мы тут все живём как повелось, лишь бы не было хуже...:07gif:
Пожизненно избирается и пожизненно имеет право выставлять кандидатуру, извините, немного разные вещи..
Фидель Кастро 2: Путь Казахстана.
Сколько ж уже можно авторитарными решениями менять Конституцию? Че за монархия такая?
Может быть уже на белой кошме поднимем его возле Ак Орды - и объявим новое Казахское ханство?
БРЕД.
да, и так вроде почёт и уважуха...весь город, вся страна в плакатах, по тв ролики с цитатами из посланий,,,но видно чёт не хватает :07gif:
Rozalius
15.09.2009, 11:36
За одно благодарна Назарбаеву-живем без гражданских войн.И на том спасибо.ттт.
Главное не переборщить-иначе будет дорогой товарищ брежнеф-дубль 2.
Уходить надо вовремя.
Я вижу плюсы от его президенства. А плакаты - мишура это все. Лично я на них не молюсь. Ну висят - пофиг.
а ч0 пускай рулит, тока вот личного стоматолога ему заводить не надо.
ISOLATED
15.09.2009, 13:40
лучше уж он - провереный))) :13:
лучше уж он - провереный))) :13:
полностью согласен!
те кто кричит, что хочет перемен, и понятия не имеют во что это выльется...
особенно меня раздражают те, кто просто хочет, чтобы власть "освежилась", то есть хотят смены без видимых причин, а так, просто ради смены. гонево полное. не зря таких по всему казнету отлавливают.
Bl@ndinka
15.09.2009, 21:18
Сколько ж уже можно авторитарными решениями менять Конституцию? Че за монархия такая?
Может быть уже на белой кошме поднимем его возле Ак Орды - и объявим новое Казахское ханство?
БРЕД.
М-да...возможно потом возникнет вопрос о вечности...)))
Но мне нравится Назарбаев! Живем спокойно, не голодаем...И во всяком случае народ на заработки в Россию, как из других бывших союзных республик, так не бежит. Так что я лично не уверена, что было бы луччи при другом правителе. А по поводу всего остального...так быть у воды и не напицца не бывает...
не так всё просто Блонди, мы могли бы жить ещё лучше, если бы не система (СЕМЬЯ) и не разбазаривание национальных богатств. Социальная незащищенность тоже имеет место быть. Например попробуй накосячить по самому малому, тебя сразу в оборот возьмут, и не отмажешься.
А то что мы имеем - это крохи. Но от добра добра не ищут.. пусть уж лучше он сидит..
A.S.y.a
15.09.2009, 22:56
А разве на сегодняшний день есть другие кандидатуры??:10:
Bl@ndinka
15.09.2009, 23:23
Так и я о том же! А то что "мы могли бы жить ещё лучше"...Везде хорошо где нас нет! У меня друзья одни в Австрию уехали по контракту от предприятия, другая подруга в Канаду замуж вышла. Так думаете там легко? Вся жизнь-пожизненный кредит! И детям ихним хватит выплачивать. И также коррупция есть...Так что диствительно надо ценить то, что имеем
Rozalius
15.09.2009, 23:27
Блондинка,
И во всяком случае народ на заработки в Россию, как из других бывших союзных республик, так не бежит.
Во! Золотые слова! Это тебе не Украина,не Молдова,не Узбекистан и Туркмения...откуда гастарбайтеры расползаются по всему миру.
Tanger,
Например попробуй накосячить по самому малому
А разве нельзя жить и не косячить?
а кто им дал появиться ? мож и были бы....
Рахат Алиев достойная кандидатура :03:
Воздержусь от высказывании... Боюсь лишнего накосевертить, а трусов железных у меня нет. Да и почки береч нужно с молоду. А у Тандера я гляжу крыша непротекаемая :01:
А разве нельзя жить и не косячить?
Жить и не косячить это всё равно что - играть и не выигрывать.
Tanger,
А разве нельзя жить и не косячить?[/QUOTE]
проблема сама тебя может найти, хочешь ты этого или не хочешь.
простой пример - частный бизнес в Актау
Bl@ndinka
16.09.2009, 00:33
Воздержусь от высказывании... Боюсь лишнего накосевертить, а трусов железных у меня нет. Да и почки береч нужно с молоду. А у Тандера я гляжу крыша непротекаемая :01:
Диствительно...прямо самоубийца какойта:03: Мож посты в тему Суицид луччи перенесть?:05:
вот видите, а говорите что у нас всё гладко в стране :01:
Bl@ndinka
16.09.2009, 00:58
Да это ж Seaman страху нагоняет ))))
а, ну да точно :03:
только щас на ник посмотрел )))
а по теме НАН красавчег конечно. Наверное благодаря ему нет ярко выраженного национализма в стране. И между Западом и Россией умело лавирует.. Хотя я за союзное государство с Россией..
Тангер шутит..и это всем понятно..просто слово достойная нада было в кавычки брать ))
Я президента уважаю, но повсеместное жопализство меня раздражает.
Был выше пост, что, может быть, другим кандидатурам просто не дали вылезти -я согласна. Тех, кто не нужен - просто убирают.
Алевскими, Кулибаевскими или чьми-то другими руками - но факты есть.
И по телеку, и в прессе вечно все у нас шоколадно. А на самом -то деле тоже не айс. Вот эта мишура меня и бесит.
Всегда был за НАНа. Но в свете последних публикаций в прессе, что-то засумливался. Все кабы хорошо, но шото не так. Семейное правление бесит. И почему мы не знаем других положительных кандидатов, где они? Не может быть чтоб их не было. Умалчивается, уничтожается на корню….
Когда вы митинговали? Выступали и высказывали свою точку зрения на улице? Ни здесь, в инете, а в реалии? Ведь реально есть чем быть не довольным. У каждого свое найдется. Но мы молчим, и довольствуемся тем что есть. Типа на наш век хватит. Поживет, а там дальше свалим куда-нить или еще что.
[SIZE=3][FONT=Calibri]Когда вы митинговали? Выступали и высказывали свою точку зрения на улице? Ни здесь, в инете, а в реалии? Ведь реально есть чем быть не довольным. У каждого свое найдется. Но мы молчим, и довольствуемся тем что есть. Типа на наш век хватит. Поживет, а там дальше свалим куда-нить или еще что.
Вот именно, что ежели выйдет народ на улицу - его разгонят, как пить дать, а активистов потом затаскают по инстанциям. Народ безмолвствует, на мой взгляд.
Государство многопартийное по Конституции - а у нас все и везде блин НурОтан. Всех остальных прессанули. Все СМИ в однихруках, и поэтому нет свободы слова и информация всегда однобокая. Министры и акимы меняются местами. Вчера был министром сельского хоз-ва - сегодня аким Астаны. Вчера в администрации - завтра министр обороны. И так везде и постоянно, как будто шахматные фигуры на поле. Просто меняют позиции, а люди те же. Никакого нового дыхания за 15 лет.
На 16 млн человек населения - на мизерное количество людей - с огромными долларовыми оборотами половина живет за чертой бедности, а другая половина гребет для себя, для своих жен и детей по 10 квартир, пятнадцать машин и т.д. Причем, нечестным путем. И это все знают, но никто ничего не может сказать и сделать.
own view
16.09.2009, 04:02
Согл с Дуги. Помните 1ые выборы, когда все ржали как кони, что кандидатик то... один... сам же действующий президент. Считаю, что Тас - очень даже подходящая кандидатура на смену нана.
...Считаю, что Тас - очень даже подходящая кандидатура на смену нана.
ИМХО тут дело не в том, кто кандидатура, а в том, что сама по себе смена будет проходить очень болезненно, может даже опасно. передел будет неслыханный. американцы обязательно поддянутся, принесут нам демократию, которая взрывается...
да что ты всё американцев боисся ? тут свои южане и наши западные такой бардак могут устроить, Бушу не снилось ((
own view
16.09.2009, 11:13
А она же ("демократия") у нас и так есть... Он много сделал для страны, но все таки достачно и негативов, к примеру последнее что было зятьком. Все гамно пролили в свет, потом они жесткие меры приняли вплоть до инет рестрикшнз, вот она демократия.
Можно много чего изменить, не боясь национальных распрей.
да что ты всё американцев боисся ? тут свои южане и наши западные такой бардак могут устроить, Бушу не снилось ((
любой как ты говоришь "бардак" кому-то нужен и кем-то оплачивается. наивно думать, что например в киргизии смена власти произошла стихийно, что это народ решил, что с него достаточно. почитай историю любой империи, лучше россии (она ближе по менталитету).
выйди в степь и внимательно посмотри на стадо баранов - как думаешь, смогут они сменить власть в стране?
а если есть грамотный пастух, то даже бараны (если их много) могут революцию совершить.
прикаспийские страны очень важный для сша регион, и они попытаются любой ценой установить здесь свое влияние, или хотябы реализовать некоторые интересы. назарбаев очень долго выстраивал линию противостояния иностранцам, при помощи сложной схемы взаимных интересов, обязательств, уступок, и т.д. как мне кажется, он построил основную линию поведения на дружбе с россией.
Так что любая смена власти приведет к коллапсу! начнется борьба за влияние как наших элит, так и иностранных разведок.
для нашего региона это опасно вдвойне, так как у нас сильны сепаратистские настроения, так что у нас может и до войны дойти.
запомните - если сша не могут договориться с государством, они его дробят на части, и договариваются с нужной из частей.
УЧИТЕСЬ ЦЕНИТЬ ТО ЧТО ИМЕЕТЕ. в данном случае, это мир и спокойствие в нашем доме. многие нам завидуют, а нам все мало(
понравился вывод - народ Казахстана это стадо баранов )
понравился вывод - народ Казахстана это стадо баранов )
неужели это все, на что ты способен?
ВЫВОД читай внизу поста.
я то ценю что имеем и Грузинских вариантов нам не нада...но рано или поздно изменения придут, и луше если стадо будет грамотное и способное выбрать достойного пастуха (ну и пастухов надо готовить)...хотя кто знал Путина за год до его президентства :05:
Про киргизию кстате ты Серёга чуток ошибаешься. Там америкоты и сами не ожидали такого расклада,... в момент всё из под контроля вышло и совсем не в их пользу развернулось ... Вот сворачивают свои манатки теперь и сдают Манас потихоньку нашему большому белому брату.
Про киргизию кстате ты Серёга чуток ошибаешься. Там америкоты и сами не ожидали такого расклада,... в момент всё из под контроля вышло и совсем не в их пользу развернулось ... Вот сворачивают свои манатки теперь и сдают Манас потихоньку нашему большому белому брату.
ну не столь важно кто, важно что кто-то извне.
я сначала думал, что это русские, потом начал грешить на пиндосов, потом вобще запутался(
кстати, белый брат не особо хочет выгнать америкосов с киргизии, по крайней мере полностью. я где-то читал интересную статью, о том, что нам тут всем выгоднее, чтобы именно сша воевали за нас с талибами, и если прогнать сша, то отдуваться опять россии придется, а это дорого...
поэтому белый брат просто ограничивает их присутствие, чтобы не плели козни, а просто воевали. вот такая идея.
я также не верю, что бакиев предал россию, не прогнав полностью сша с манаса. я думаю, это и был план Бакиева-Медведева. выиграли все: киргизия сохранила источник доходов, сша сохранила базу (без необходимости переезжать), россия получила некоторые уступки от сша в обмен на то, чтобы оставить базу.
Bl@ndinka
16.09.2009, 15:49
Сама родилась в Киргизии. В Бешкеке живут родные. В те дни 2005 мы все были здорово перетряслись! Родственники, когда началась эта революция, наверное дней пять вообще не выходили на улицу. Уже и продукты покончались. А запасов то никто и не делал. Двери подпирали на всякий случай шкафом. Только из занавески посматривали, как все громилось и жглось. И нам по сотке рассказывали. Мы по сотке неск раз в день звонили - живы ли...( слава богу это средство связи есть). А когда вышли на улицу, покупать продукты оказалось и негде и неукого. Муж сестры ездил черте куда, чтобы чтото купить. Слава богу, до его машины не добрались. А транспорт то тоже никакой не ходил. Да и машин по городу особливо не было.Потом через полгода когда к ним в гости поехала, видела по городу оставшиеся последствия этого переворота. Напротив дома сестры остатки стекляшки. Товар порастащили, а стекляшку подожгли. Хозяин повесился. У него было неск кредитов. Видела и где жил этот обкуренный сброд, чьими руками совершили переворот. На границе сел и города. Ближе к базару Дордою прямо в поле из каких то остатков ящиков и толи слеплены типа строения( и так не назавешь даже). Эту революцию называют революцией тюльпанов, мака и анаши)) Факт тот, что теперь киргизы говорят"Что при Акаеве жили неплохо" Ошибка Акаева, наверное, в его либеральности
Да простят мне мою политнеграмотнось, но я думала что уже вопрос этот отпал сам собой: Назарбаев пожизненный президент... Ан нет?! Странно...
Да простят мне мою политнеграмотнось, но я думала что уже вопрос этот отпал сам собой: Назарбаев пожизненный президент... Ан нет?! Странно...
не, сейчас он просто имеет право избираться неограниченное кол-во раз, но каждый раз через выборы.
Кристиночка
19.09.2009, 19:19
Ну если окинуть взглядом все его действия....- НЕЙТРАЛИТЕТ...! И кстати,дипломатия...! В принципе, "за"! Но вот не задача....,а вдруг он консерватор....-не есть хорошо:03:!
Мне нравится практически все. В частности, что мы, русские, чувствуем себя не чужими на этой земле, она нам действительно РОДИНА.
но старческий маразм (ттт!) Назарбаеву далеко до него, надеюсь - никто не отменял.
devochka pripevochka
21.09.2009, 21:49
Я за Назарбаева. Пускай правит. мне он нарвится!!!!!!!!!!!!!
ваще люблю я его :04:
гы США! РОССИЯ! а про Кытай все молчат вот уж хитрые азиаты, то что они всю актюбинскую, считай мангыстаускую, да весь Казахстан в части недропользования захватили даже ни кто и не упоминает. События в Урумчи им тока наруку, обьявить анексирование территории где по их мнению скрываютца поджигатели и предводители массовых волнений среди уйгур а бизнес серьойзный в казахстане уже в их руках и армия у них не только автоматиками вооруженна и кол-во ейное как 20 Казастанов вместе с оралманами 5ти поколений. И религия у них то другая, так что есть о чем задуматццо.
не понятно, а Президент тут каким местом !?
А может тем, что очень серьезно ОН и приближенные повернули в китайскую сторону. Быстрая и большая подать на закате….? :05:
Agent007
22.09.2009, 13:23
Основы государства показали, что главное - это устойчивая и благополучная политика главы государства, без косяков и потрясений, тьфу-тьфу, то что мы имеем. Это мы должны беречь и сохранить. А кто будет во главу кабинет Ак-Ордв не важно.
А может тем, что очень серьезно ОН и приближенные повернули в китайскую сторону. Быстрая и большая подать на закате….? :05:
это не поворот, а скорее небольшая уступка - в обмен на кредиты, которые щас так нужны.
месторождения - ерунда. вот трубопроводная система - это золото, и это будет либо наше, либо российское...
Agent007
23.09.2009, 13:26
...в обмен на кредиты, которые щас так нужны.
Сергей, так он же (будучи в начале года по-моему) в Китае официально взял 20 лимов или ярдов баксами т.к. у них было стратегичекое соглашение. Вообще считаю главным - это наши природные ресурсы (можно сказать включая все), т.к. это наше все, и еще: нужно Казахстану больше консолидироваться в направлении научно-техническому прогрессу и нанотехнологии, что бы было на что ориентироваться и чем страховаться на случае исчезновения прир.богаств!
вроде всего 10 дали....
ТУТ БЫЛО (http://www.aktau-business.com/2009/04/20/kitajjskijj-kredit-pozvolit-kazakhstanu-otsrochit.html)
Вообще считаю главным - это наши природные ресурсы (можно сказать включая все), т.к. это наше все...
позволю себе возразить. это очень старое заблуждение. на самом деле ничего не принадлежит народу, кроме долгов, которые наше гос-во на данный момент накапливает.
нужно Казахстану больше консолидироваться в направлении научно-техническому прогрессу и нанотехнологии...
ну, во-первых, нам никто не позволит развиваться, и быть самодостаточными, и во-вторых, даже если мы начнем эту гонку, вопреки помощи партнеров, мы все-равно уже безнадежно опоздали.
ага )) меня убили авторы новости про АЭС в Казахстане... (http://www.aktau-business.com/2009/09/22/kazaxstan-rasschityvaet-k-2020-godu-postroit-v.html)..последняя фраза ппц...
Казатомпром рассчитывает не только построить атомную станцию на основе энергоблоков типа ВБЭР-300 в Казахстане, но и начать экспорт таких реакторных установок в другие страны....каким нах местом ? кто и где их стрить будет ? этож реактор а не НИВА из Российских комплектующих..
Agent007
23.09.2009, 16:58
на самом деле ничего не принадлежит народу, кроме долгов, которые наше гос-во на данный момент накапливает.
да, вы правы, но только лишь потому что мы начинаем верить в это с каждым днем все больше и больше. Государство никогда не спорсит у народа что делать с отдельными прир.ресурсами, потому-что, мы привыкли только ждать от государства подачек, стоять в очередях..смешно конечно. Долги стали копится как только мы провозгласили независимость :-)
ну, во-первых, нам никто не позволит развиваться, и быть самодостаточными, и во-вторых, даже если мы начнем эту гонку, вопреки помощи партнеров, мы все-равно уже безнадежно опоздали.
пессимизм - никогда не был вреден для наших умов, но если здравый пессимизм - то он даже полезен, я к чему? к тому, что реально перешагнув заданную высоту (или цель!) - результат будет, а то что кто-то нам не даст такой возможности, Сергей - согласен, таковые имеются..
:-)
Вообще считаю главным - это наши природные ресурсы (можно сказать включая все), т.к. это наше все, и еще: нужно Казахстану больше консолидироваться в направлении научно-техническому прогрессу и нанотехнологии, что бы было на что ориентироваться и чем страховаться на случае исчезновения прир.богаств!
Какие еще нанотехнологии в КЗ? никогда не догонят и не перегонят наши ученые ту же Японию. У нас есть земли, Казахстан должен заниматься и поднимать сельское хозяйство, животноводство и кормить себя самого. А полезные ископаемые как бонус. Вместо этого мы берем кредиты и покупаем американские окорочка и бразильское (или какое там) мясо. Тем самым поднимая их экономику и гробя свою, затаскивая своих детей в бесконечные долги благодаря ссудному проценту.
Какие еще нанотехнологии в КЗ? никогда не догонят и не перегонят наши ученые ту же Японию. У нас есть земли, Казахстан должен заниматься и поднимать сельское хозяйство, животноводство и кормить себя самого. А полезные ископаемые как бонус. Вместо этого мы берем кредиты и покупаем американские окорочка и бразильское (или какое там) мясо. Тем самым поднимая их экономику и гробя свою, затаскивая своих детей в бесконечные долги благодаря ссудному проценту.
полностью согласен!
считаю, что одна из наших проблем - это временная власть. у нас все временные (кроме президента): премьеры, акимы, и т.д., и все знают, что у них есть только несколько лет, нужно и деньги свои отбить, и некоторый косметический ремонт сделать в отведенной губернии/ведомстве, чтобы не было проблем со сми в течение отведенного срока...
а делать что-то серьезное, и делать хорошо, на годы (отказывая себе в чем-то) - а зачем оно надо??? чтобы потом кто-то другой пришел на все готовенькое???!!! нет уж... так что как видите, это система такая.
Agent007
05.10.2009, 15:47
Друзья, не оффтопьте :-) да, признаю, мои требования к нашим людям (ученым и научным деятелям) завышенное - как говорится, проси больше все равно дадут меньше. Я все понимаю, что век каждого отдельного чиновнега не долог - но ведь общечеловеческие ценности они главнее, хотя этот вопрос не вам.
Мое мнение останется со мной - я знаю что я прав: Время покажет. :-))
вот по теме:
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1254720300 (http://www.centrasia.ru/news.php?st=1254720300)
Bl@ndinka
05.10.2009, 20:11
Вроде и так было все ясно... Но вот это что-то новое:
"Идея о пожизненности президентства Нурсултана Назарбаева подбрасывается прежде всего… Нурсултану Назарбаеву. Политическая элита очень хочет знать, как он к этому относится."
а я думаю нет, сейчас самое время спихнуть с себя ответственность и остаться на хорошем счету у народа.
а я думаю нет, сейчас самое время спихнуть с себя ответственность и остаться на хорошем счету у народа.
это врядли. спихнешь, а потом начнутся преследования его или семьи, найдут деньги зарубежом, начнут судить в международных судах и т.д. - кому это надо.
ни кто ни куда не спихнёт...некому...будет грызня между элитами, родами, жухами и прочим первобытно-общинным строем...мы тут повесимся все ((..не титульной нации кто...
у меня другие мысли по этому поводу, но это уже другая (не форумная тема)
хотел сказать что не согласен с вами, но продолжать не буду.
Agent007
06.10.2009, 10:35
ни кто ни куда не спихнёт...некому...будет грызня между элитами, родами, жухами и прочим первобытно-общинным строем...мы тут повесимся все ((..не титульной нации кто...
Ден, ты извини, но порою твои слова наводят но одну и окончательную мысль, которую в отличае от ТЕБЯ оставлю при себе. Удачи тебе.
свои секретные мысли можешь слать в личку...
Agent007
06.10.2009, 12:12
свои секретные мысли можешь слать в личку...
А зачем Ден? :01:
чтоб я тебя сдал...))
а чего тада интригуешь ?
попер флуд(
говорим говорим...
Астана. 6 октября. Kazakhstan Today - Вопрос о пожизненном сроке президентства решен Конституцией. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции президентов Казахстана и Франции, отвечая на вопрос французского журналиста о сроке президентства заявил глава государств Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.
"Вопрос сколько лет работать (первому президенту. - Прим. агентства), решен нашей Конституцией. Конституция сделала исключение кратности выборов для первого президента. Для всех остальных существует пять лет, которые переизбираются только один раз", - сказал президент РК.
"Что касается сомнений в наших выборах, мы это слышим, думаю, критику мы воспринимаем, учитывая, что у нас молодая страна, демократия тоже молодая, мы считаем, что мы идем своим путем. Прямая революция для наших стран с многонациональным населением опасна для будущего нашего государства. Наша цель сохранить и укрепить нашу независимость, поднять экономику и постепенно приближаться к цивилизованному миру, воспринимая все ценности демократии и свободы, которые есть в западном мире", - отметил глава государства.
АГЕНТСТВО (http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168007&chapter=1153499206)
Астана. 29 сентября. Kazakhstan Today - Первый заместитель председателя народно-демократической партии "Нур Отан" Дархан Калетаев считает, что в действующем законе "О первом президенте РК" недостаточно оценена роль главы государства, а сам закон не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам после презентации своей книги в Астане, передает корреспондент агентства.
"Лично мое мнение - закон "О первом президенте РК"... не соответствует реалиям сегодняшнего дня в оценке главы государства как лидера", - заявил Д. Калетаев.
По его словам, в данном законе прописаны "лишь технические моменты". "Там есть много технических вопросов, касающихся его, как первого президента, какие ему даны гарантии, касающиеся его канцелярии, обеспечения транспортом и тому подобное, там даже прописано обеспечение оргтехникой. Но мне кажется, данный закон должен говорить о других критериях", - считает Д. Калетаев.
В частности, по его мнению, в Казахстане должен быть определен статус главы государства, как лидера. "Должен быть определен статус как лидера, который сделал все, для того, чтобы эта страна состоялась, для определения его идей, как основополагающих для дальнейшего будущего развития государства", - пояснил он.
"Мне кажется, закон о первом президенте не в полной мере охватывает эти вопросы", - подчеркнул Д. Калетаев.
Между тем, говоря об озвученной им ранее инициативе о необходимости принять в Казахстане закон "О лидере нации", Д. Калетаев отметил, что пока вопрос о принятии такого закона в партии не обсуждается. "Принимать закон - это громко сказано, даже в проектном варианте его еще нет. Внутри партии... есть идея законопроекта, идея концепции и даже есть идея отказаться от таких вещей, но это идет обсуждение", - сказал он.
Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя НДП "Нур Отан" Дархан Калетаев заявил о том, что в Казахстане следует принять закон "О лидере нации".
"Глава нашего государства - это признанный лидер страны, пользующийся всеобщей поддержкой народа Казахстана. Поэтому в первую очередь надо обсуждать не бессрочность президентских полномочий, а вопрос, как сопоставить конституционный статус президента с его общественным статусом", - сказал Д. Калетаев.
При этом он отметил, что обсуждение возможности принятия этого закона необходимо проводить "с привлечением широкого круга экспертов". "В законе следует обозначить все моменты, другие параметры касательно статуса главы государства", - сказал Д. Калетаев. В частности, по его словам, в новом законе можно прописать норму о пожизненном сроке президентства Нурсултана Назарбаева, отметив, что это "уже дискуссия другого содержания и другого формата".
Д. Калетаев напомнил, что в Казахстане есть закон "О первом президенте Республики Казахстан", принятый 20 июля 2000 года. "Данный конституционный закон был принят, исходя из заслуг Нурсултана Абишевича как основателя казахстанской государственности и его первого президента", - отметил он.
ИСТОЧНИК (http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133169084&chapter=1153499031)
Астана. 24 сентября. Kazakhstan Today - Лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов считает, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев останется лидером нации вне зависимости от того, будет ли он занимать пожизненно пост президента. Об этом он заявил в интервью корреспонденту агентства после завершения встречи со спикером мажилиса сегодня в Астане.
"Он (Н. Назарбаев - Прим. агентства) бесспорный лидер, который много лет работает и который много сделал для Казахстана. Однако, что касается пожизненных всевозможных постов - я плохо это представляю, потому что люди, которые завоевали авторитет, признание, которые много сделали, они в памяти остаются вне зависимости от того, занимают они руководящий пост или нет", - сказал Г. Зюганов.
"То, что уже сделал Назарбаев, даже глядя по столице, это останется на века", - подчеркнул он.
источник (http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133169084&chapter=1153498382)
Agent007
08.10.2009, 16:07
Друзья,
прочитал сегодня Досыма Сатпаева, во многом согласен с его комментариями. Ниже выкладываю ссылку на его интервью с журналистом, беседа о России и Казахстане, о власти (Элите нашей), о будущем чего стоит ожидать и чего уже не сделать...
Ссылка: http://www.zakon.kz/149435-kazakhskijj-jekspert-rossija.html
Agent007
08.10.2009, 16:26
Улыбнулсо, сегодня Назарбаев давал совещание в Акимате г.Астана, и он подверг критике местных столичных экскурсоводов и отсутствие казахской кухни в виде кафе и ресторанов...больше всего смешно было читать 2-ой комментарий поситителя :02: :03: :02: :03:
Ссылка: http://www.zakon.kz/main/news/top_news/site_main_news/149464-nazarbaev-nedovolen-rabotojj-mnogikh.html
Они всегда найдутся. Насчет этого можете не переживать.
Наш Президент молодец, все правильно делает.
Как говорит Джордж - сначала стреляем, делаем! А думать за нас есть кому. Уж кого, а философов у нас хватает.
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает!
Ох уж этот глас народа
- В ходе поездки Нурсултана Назарбаева по Атырауской области ему вновь напомнили о пожизненном президентстве, на этот раз он не отшутился, а отмолчался, чем поставил всех в тупик – то ли ему надоели эти разговоры, то ли он задумался об этом наконец-то всерьез. “Глас народа” как бы снова прозвучал, а в Ак орде держат паузу. Как вы думаете, по какому сценарию пойдут дальнейшие события вокруг статуса Лидера нации?
- Я думаю, они будут развиваться по уже не раз опробованному сценарию. Как свидетельствует практика, за год или за два до президентских выборов, “снизу” звучит предложение главе государства провести их досрочно. Причины могут быть разными, неизменно одно – Нурсултан Назарбаев не в силах отказать активистам из народа, когда они просят серьезно и надолго, а тут еще и навечно. Тем более страну и ее граждан впереди ждут очередные испытания, вызванные социально-экономическим кризисом. В ближайшие пару лет ситуация не улучшится, усилятся протестные настроения, популярность и доверие к власти будут падать. Добавьте к этому судебные процессы на Западе, тут и “Дело Мирчева”, американского лоббиста, которого наши власти наняли за 40 миллионов долларов, чтобы он противодействовал следствию по “Казахгейту” в США. Тут и противостояние казахстанского правительства и бывшего главы БТА банка Мухтара А***зова, фактор Рахата Алиева, все это вкупе будет сильно бить по имиджу власти. В Ак орде эти риски просчитывают, и введение пожизненного президентства в каком-то смысле упреждающий шаг. Здесь интересы Назарбаева и правящей верхушки абсолютно совпадают.
- Сверху тоже стараются не опоздать с предложением, от которого не отказываются. Хотя есть и попытки дезавуировать идеи ретивых партийцев.
- Возможно это часть заданной игры, я не думаю что зампред “Нур отана” Дархан Калетаев выступивший с идей принятия закона “о лидере нации”, и замруководителя президентской администрации Маулен Ашимбаев, утверждающий, что такого проекта в природе не существует, настолько самостоятельные фигуры. По большому счету не важно, что утверждает Ашимбаев, ведь главное уже сказано его непосредственным шефом Асланом Мусиным посредством “гласа народа” из родного ему Актобе. А Калетаев выдвинул свою идею буквально через день, поняв, лучше чуть поздно, чем никогда, параллельно позиционируя себя и “Нур Отан” генеральными проводниками этой идеи. Смешно наблюдать за этой очередью к пожизненному позору.
- Нынешний однопартийный парламент имеет все шансы попасть или влипнуть в историю, как парламент, узаконивший в Казахстане пожизненное президентство. Возможно, этим можно объяснить излишнюю суетливость зампреда Нур-отана Калетаева, его желание быть в авангарде, чтобы затем одним из первых успеть к раздаче призов?
- Мне кажется, нынешний парламент не доживет до желанного ими дня. Его, скорее всего, распустят, Конституция позволяет президенту осуществить это без лишних формальностей и церемоний. Думаю, в очередной раз ставку сделают на Ассамблею народов Казахстана и претензии Калетаева быть в авангарде процесса, Ак ордой в расчет не берутся. Мы это уже проходили в 1995 году, когда Ассамблея предложила президенту продлить срок своих полномочий и отменить предстоящие выборы. Вероятно, и на этот раз они “заставят” главу государства прислушаться к “гласу народа”, к вечному зову абсолютной власти. Так что впереди Референдум, результат которого очевиден. Таким образом, к удивлению цивилизованной Европы, в 2010 году председательствовать в ОБСЕ будет государство, в котором узаконено пожизненное президентство. Борат оказался не последним “казахстанцем”, который способен рассмешить и “удивить” мир.
“Свобода Слова”, 8 октября 2009 г. (http://www.zonakz.net/articles/26768?mode=reply)
Agent007
08.10.2009, 18:01
Они всегда найдутся. Насчет этого можете не переживать.
Наш Президент молодец, все правильно делает.
Как говорит Джордж - сначала стреляем, делаем! А думать за нас есть кому. Уж кого, а философов у нас хватает.
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает!
Бред + набор слов, вы сами поняли что сказали?
Бред + набор слов, вы сами поняли что сказали?
такое же впечатление от Афтора..
Lady Snow
08.10.2009, 18:45
Представте себе, что будет при смене президента!!
Наш с Россией дружит и народ русский спакойно тут живет, а придет к власти другой президент, где гарантии что нас не погонят???
Итак в Актау войны против других наций... Хотите чтоб по всей стране начались??
Agent007
08.10.2009, 19:04
Представте себе, что будет при смене президента!!
Наш с Россией дружит и народ русский спакойно тут живет, а придет к власти другой президент, где гарантии что нас не погонят???
Уважаемая Юлия,
если власть поделит полит.элита "грызня будет между собой в верхах" и если (возможно, но не ДАЙ БОГ!!!) как вы говорите это коснецца отдельно взятой нации - то вы ошибаетесь, под раздачу пойдут все вне зависимости от национальности. Т.е. искусственно могут (опять - вероятно!) создать второй Туркменистан, вот тогда уже поздно будет.
Читайте: http://www.zakon.kz/149435-kazakhskijj-jekspert-rossija.html
Bl@ndinka
08.10.2009, 19:08
Ужисть! Мы находимся в состоянии войны? А против каких наций? А почему я не заметила...или слава богу, что не заметила...
Agent007
08.10.2009, 19:14
Ужисть! Мы находимся в состоянии войны? А против каких наций? А почему я не заметила...или слава богу, что не заметила...
Все нормально :01: нет никаких войн и потрясений. Просто не стоит поддаваться влиянию человека который не в курсе происходящего в городе, главное верить и знать что все будет - ок! :04:
он будет пожизненным но скоро умирать, я сомневаюсь что до его смерти будет новый президент, он есть и будет до конца так как всем это выгодно, а если придет новый то этот новый начнет хапать и страна по шву пойдет, а Нурик нахапал уже и хапают щас те кто под ним, они и сделают всё чтоб он "пожизненно сидел"
rasnega
08.10.2009, 23:49
он будет пожизненным но скоро умирать, я сомневаюсь что до его смерти будет новый президент, он есть и будет до конца так как всем это выгодно, а если придет новый то этот новый начнет хапать и страна по шву пойдет, а Нурик нахапал уже и хапают щас те кто под ним, они и сделают всё чтоб он "пожизненно сидел"
Частично, согласна.:01: Вспомнила притчу (мож, немного перевру, но суть останется.) "Сидит старик, весь покрытый комарами и не смахивает их, люди спрашивают-почему? Старик отвечает: А зачем? Они уже напились моей крови и не вредят мне, а если я этих сгоню, прилетят новые и опять начнут сосать из меня кровь":13:
Хотя и не имеею ничего против нынешнего нашего президента (элементарно -достойных кандидатов че то не видно), но как один заметил "брежнев-2 ду***" уж точно не надо. будет жалкое зрелище. хорошая истина - "старость не радость" и с физической точки зрения, так и с моральной. Все таки президент - "первый фейс" страны. Боюсь что весь прогресс который идет во всех отраслях страны превратится в застой.
Agent007
09.10.2009, 11:20
Хотя и не имеею ничего против нынешнего нашего президента (элементарно -достойных кандидатов че то не видно), но как один заметил "брежнев-2 ду***" уж точно не надо. будет жалкое зрелище. хорошая истина - "старость не радость" и с физической точки зрения, так и с моральной. Все таки президент - "первый фейс" страны. Боюсь что весь прогресс который идет во всех отраслях страны превратится в застой.
+1 Достойный ответ.
+1 Достойный ответ.
Спасибо за поддержку "взгляда")
Предлагаю не мелочиться и внести поправки согласно которым президент не сложит своих полномочий даже после смерти. И будет мудро руководить страной с того света. :13:
мысль не моя
Agent007
17.10.2009, 23:09
Предлагаю не мелочиться и внести поправки согласно которым президент не сложит своих полномочий даже после смерти. И будет мудро руководить страной с того света. :13:
мысль не моя
Это почти старается сделать Дархан Калетаев - фанат млин еще тот :-)
Bl@ndinka
18.10.2009, 11:25
маразм крепчает:09:
Ничего маразматичного в его действиях не вижу.
Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев высказался против пожизненного президентства в республике, сообщает "Интерфакс-Казахстан".
"Пожизненное президентство означает отмену президентских выборов в 2012 году, я так понимаю. Но мы не можем их отменить! Тогда мы должны отменить название нашей страны, которая официально называется Республика Казахстан", - заявил советник президента. Он добавил, что республиканская форма правления "предполагает выборность всей власти снизу до верху, в том числе и главного носителя власти".
"Глава государства уже ответил на этот вопрос (о пожизненном президентстве) во время визита президента Франции (Николя) Саркози, и его ответ был достаточно четкий: все будет так, как записано в Конституции", - сказал Ертысбаев.
Напомним, что в сентябре представитель правящей в РК партии "Нур Отан" Дархан Калетаев предложил принять конституционный закон "О лидере нации", который предполагал наделить Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пожизненными полномочиями. При этом, в самой партии "Нур Отан", а также в других политических кругах эту идею восприняли очень неоднозначно. Против этого предложения выступили большинство жителей республики и оппозиционные партии. Не поддержал свое пожизненное президентство и сам глава государства.
Тем временем, еще в 2007 году Назарбаеву, как первому президенту страны, было предоставлено право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.
По любасу надо казахский учить, лишним не будет лет через 10 при любом президенте..
В общаге меня научили сносно разговаривать на бытовом уровне, но я всё позабыл (6 лет прошло)..
Agent007
03.11.2009, 00:22
Млин, ладно этот Дархан Калетаев обожествляет НАН-а с его инициативой назвать столицу страны, аэропорт и т.д., это так сказать более менее, но а фигли этот Е.Ертысбаев (которого ПАПА погнал в шею с поста министра!) так - говорит? Он реально будто бы взял на себя роль эдакого единовержца готовый пойти против системы?! Реально театр - а мы марионетки...кто актеры - всем понятно. Бесит. :05:
Млин, ладно этот Дархан Калетаев обожествляет НАН-а с его инициативой назвать столицу страны, аэропорт и т.д., это так сказать более менее, но а фигли этот Е.Ертысбаев (которого ПАПА погнал в шею с поста министра!) так - говорит? Он реально будто бы взял на себя роль эдакого единовержца готовый пойти против системы?! Реально театр - а мы марионетки...кто актеры - всем понятно. Бесит. :05:
А что Ертысбаев неправильного сказал? не поняла поста... Против какой системы? Наоборот, говорит, что харэ Конституцию менять и новые законы выдумывать, не цари ведь.
– Данияр, а вы можете назвать имена кандидатов?
– Сейчас можно в принципе назвать даже более десятка подходящих имен (и многим они понравятся). Знаете, лет пять назад я делал один забавный материал. Попробовал вывести модель среднестатистического премьер-министра Казахстана. Взял простые составляющие – возраст, пол, образование, место работы, национальность, срок работы правительств, даты отставок и назначений. В результате получилось, что премьером должен был бы стать Даниал Ахметов. Прогноз сбылся, правда, через три года, но все-таки он им стал. Методика себя оправдала, и я сделал аналогичный расчет на тему "кто будет следующим президентом?". И у меня получилось, что следующим президентом мог бы стать представитель топ-менеджмента одной национальной компании, вполне достойный человек. После недолгих размышлений я выкинул все эти "разработки" – его имя в прогнозах не звучало никогда, и если бы на него пало подозрение, что этот человек рассматривается как возможный президент, мне бы его стало жалко.
– Чем же так опасно прослыть преемником?
– На него моментально ополчатся все остальные и попросту уничтожат. У Бориса Ельцина преемники менялись каждые полгода. А уходили, потеряв все – звание, должность, репутацию, капитал. И где сейчас Шумейко, Аксененко, Аяцков, Немцов? А в итоге президентом стал Владимир Путин, назначенный "наследником" менее чем за полгода до смены власти. У доброхотов просто не было времени, чтобы собрать или создать на него компромат, тем более что у него, как у бывшего директора ФСБ, на руках был компромат на всех остальных.
Считать себя преемником Назарбаева не то что опасно – это просто глупо. Можно оказаться либо в ссылке, либо в колонии, либо стать "господином шесть процентов" и никогда не отмыться от этого амплуа. Вспомните последние выборы: Жармахан Туякбай, вполне уважаемый человек, генерал, дважды депутат, которого поддержали практически все известные оппозиционные партии. Официальный бюджет его кампании был сопоставим с президентским. И каков итог? А теперь идут дурные разговоры, что избиратель, мол, у нас туповатый, сам не знает, чего хочет. Население-то как раз знает, что ему нужно. Они хотят видеть во главе Казахстана Нурсултана Назарбаева, хотят продолжения его политики.
вся статья (http://www.kazbio.info/?S=53)
Астана. 12 мая. Kazakhstan Today - Сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК депутаты одобрили проект Конституционного закона Республики Казахстан "О внесении дополнений и изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан - лидера нации", а также депутаты одобрили проект закона Республики Казахстан "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан - лидера нации", передает корреспондент агентства.
Выступая на пленарном заседании, мажилисмен Розакул Халмурадов сообщил, что "предлагается Уголовный Кодекс РК (дополнить. - Прим. агентства) новой статьей 317-1". "В этой статье предусматривается, что препятствование законной деятельности первого президента РК - лидера нации, а также порча изображения первого президента - лидера нации, публичное оскорбление, посягательство на честь и достоинство, искажение фактов его биографии не допускается, и такие деяния преследуются по закону", - пояснил он.
Кроме того, сообщил он, "рассмотрен вопрос о создании музея и бюста первого президента - лидера нации в столице нашей страны".
В свою очередь депутат мажилиса Рахмет Мукашев отметил, что "наряду с установленной уголовной ответственностью за деяния, предусмотренные статьей 317-1 Уголовного Кодекса РК, рабочей группой предложено установить уголовную ответственность за посягательство на жизнь первого президента - лидера нации и за нарушение гарантий его неприкосновенности. При этом, учитывая высокую политическую значимость лидера нации для государства и общества... посягательство на жизнь лидера нации отнесено к категории террористических преступлений", - сказал мажилисмен.
Казахстан ТУЭДЭЙ (http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133167994&chapter=1153516790)
Астана. 12 мая. Kazakhstan Today - Закрепление за первым президентом РК статуса лидера нации не противоречит общепринятым демократическим нормам. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил депутат мажилиса Амзебек Жолшыбеков, передает корреспондент агентства.
"Мы считаем, что мы развиваемся в правильном направлении, и каких-то резких отклонений от общепринятых демократических норм мы не вносили", - заявил А. Жолшыбеков, комментируя одобренные сегодня мажилисом законопроекты, закрепляющие за президентом РК статус лидера нации.
"Я убежден, лидер нации и культ личности - абсолютно противоположные понятия", - подчеркнул он.
Кроме того, он сообщил, что никаких дополнительных полномочий для президента одобренные законопроекты не предусматривают.
"В отношении преступлений, которые могут совершаться в отношении первого президента - лидера нации, они отнесены к террористическим преступлениям, ответственность до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - сообщил А. Жолшыбеков.
Также он сообщил, что "после того как он (первый президент. - Прим. агентства) сложит обязанности президента и когда приобретет функции первого президента - лидера нации, этот фонд-музей (музей первого президента РК. - Прим. агентства) переходит в его собственность".
источник (http://www.kt.kz/?lang=rus&uin=1133168488&chapter=1153516810)
АСТАНА, 12 мая – ИА Новости-Казахстан. Если Нурсултан Назарбаев поддержит законы о лидере нации, то его уход с поста президента неизбежен, считает известный казахстанский политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев.
«Если Назарбаев сейчас этот статус поддержит и займет эту позицию, то его уход с поста президента уже предопределен», - сказал Сатпаев в интервью ИА Новости-Казахстан.
Политолог предположил, что «если Назарбаев оставит свой пост, то, возможно, будут сокращаться полномочия президента».
«Для Назарбаева не выгодно, чтобы новый президент, находясь под его контролем, имел чересчур большие возможности и полномочия», - пояснил политолог.
«Для президента важно, чтобы контроль за выполнение этого закона, предполагающего статус лидера нации и сохранение собственности его семьи, был возложен на члена его семьи, потому что только член семьи будет заинтересован, чтобы эти законы держались долгое время», - считает Сатпаев.
Политолог не предвидит больших проблем для Казахстана со стороны мировой политической элиты в случае перехода президентской власти к одному из членов семьи Назарбаева.
«Как показывает практика, государства запада готовы признать любого преемника, даже если он член семьи, главное, чтобы он обеспечивал стабильность политическую и экономическую и обеспечивал стабильность для деятельности транснациональных компаний, которые опираются на поддержку этих государств», - отметил Сатпаев.
По его мнению, «все государства, имеющие экономический интерес в Казахстане, готовы принять любого преемника Назарбаева, любую (политическую) модель, если она может гарантировать стабильность в экономике и политике».
«У крупного бизнеса очень прагматичный взгляд на Казахстан, я думаю, что, если этот бизнес получит гарантии безопасности и сохранения контрактов со стороны возможного преемника действующего президента, то эта модель будет воспринята позитивно», - предположил политолог.
Кроме того, по мнению Сатпаева, статус лидера нации «смотрится намного лучше, чем статус пожизненного президента, который выглядит более негативно в глазах международного сообщества, чем статус лидера нации».
источник (http://www.newskaz.ru/comment/20100512/567493.html)
ISOLATED
12.05.2010, 14:55
тута интересна тоже(((
http://www.respublika-kaz.info/news/politics/8926
Василий Табуреткин
12.05.2010, 15:18
кароч после юбилея ОН оставит нас. с одной стороны от нево толку уже давно нет, все очень напоминает эпоху застоя брежнева. с другой - хз что ждать от следущего "деятеля". как обычно каждый новый начальнег ну просто мечтает чтото внедрить. так что будет хуже. надеюсь что только с начала. а вдруг все будет как в пословице что ниделаеца все к лутшему? мля башка встреснет с этой политикой. пох на всех. пусть у них башка болит. Анархия- мать порядка!
andreyolder
12.05.2010, 16:28
А чего это НАН сам отмалчивается...
Василий Табуреткин
12.05.2010, 16:35
А чего это НАН сам отмалчивается... он уже попросил законодумцев "не настаивать на принятиии этово закона". на закон.кз уже есть
angel satanyuk
26.05.2010, 10:35
Друзья, и плакаты папе и звезды дорогому Леониду Ильичу варганил народ...
Тот самый народ,который перекрывает городские улицы по приезду какого нибудь столичного сраного бая-начальничка.И дай волю этому народу- он бы с успехом выселил население города на время пребывания этого бая у нас в "гостях".
Как только искореним в себе раболепие - у верхов сразу отпадет желание и возможность строить монархические прожекты и наследственные троны.
Кстати, королева Великобритании не перекрывает улицы по пути своего следования, а наоборот регулярно выезжает в открытой карете перед толпой и камерами туристов. Так это братцы КОРОЛЕВА!!!, а не какой нибудь сраный министрик какого нибудь хозяйства...
А у нас-"мероприятия по обеспечению безопастности"
Это ж как надо ненавидеть свой народ,чтобы так его бояться.
angel satanyuk
26.05.2010, 10:59
Согласен с Блонди. Насчет косячить...-так не умеешь не косячь,а уж тем более "по маленькому".
Лично был свидетелем Бакинского (кабахского) беспредела.
Лично видел митингующую толпу "народного фронта Азербайджана",ночующую в палатках на площади у Дома Правительства.
Лично видел гуманитарку митингующим "фронтовикам" в виде водяры и анаши!
На площади резали баранов ,мыли в фонтанах.
Разъяренная и подогретая толпа отлавливала на улицах армян,и забивала насмерть, крушили и грабили квартиры.
Лично вывозил на судне две армянские семьи с малыми детьми в Актау.
А Гейдар Алие из Москвы в СМИ заявлял,что "будь он в это время в Баку-ничего этого бы не произошло...." И в конце концов таки появился в Баку сами помните в каком качестве.
Так что ,кто хочет "свежего ветра", пусть сначала освежит свою память.
Василий Табуреткин
26.05.2010, 11:05
Так что ,кто хочет "свежего ветра", пусть сначала освежит свою память. ты здесь в качестве чего объявился?
ISOLATED
26.05.2010, 13:06
Так это братцы КОРОЛЕВА!!!
в том то и дело что их королева - только для красоты, ничевошеньки от нее не зависит, ни врагов ни друзей и прятаться не от кого!
а нашим гасица приходица:19:
Rozalius
26.05.2010, 14:32
только для красоты
Ну там и красоты-то не осталось уже...
Диана-вот была бы истинная королева!
ISOLATED
26.05.2010, 14:48
была бы
не ну наш то полюбому красивее!:61:
сё - щаз за мной приедит бобик(((((( и в сибирь))(
макияж? :01:
PS: БЫ- приписали? :)
Василий Табуреткин
26.05.2010, 14:59
Диана-вот была бы истинная королева! Роз,ну с чево она была истинной? во первых по происхожденью ну точно не канает. да и вообще, ниче таково в ней не было. обычная крестьянка, страшненькая. да и лядствовала, за что скорей всево боженька и наказал её. прям что ты, Диана!
ISOLATED
26.05.2010, 15:02
а за Василием щас приедет англицкий бобик!!!!:22:
Василий Табуреткин
26.05.2010, 15:08
а за Василием щас приедет англицкий бобик!!!! :02:не ну наши девушки куда намного красивше! хоть режте меня - а она страшненькая!
конечно страшненькая, от неё один скелет остался :07gif:
Надеюсь Prestige то же самое написала )
Rozalius
26.05.2010, 16:20
по происхожденью ну точно не канает
Она ваще-то графиня по рождению.Ее род насчитывает несколько сотен лет истории в Британском королефстве.
Дочь графа Спенсера, представителя ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо и Уинстон Черчилль. Несмотря на формально «некоролевское» происхождение, в Диане текла королевская кровь. Ее предки по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорожденных сыновей короля Карла II Английского и незаконнорожденную дочь короля Якова I. Графы Спенсеры издавна проживали в самом центре Лондона, в Спенсер-хаузе.
Просто нравица она мне.
Да и ваще-лучче на ее личико смареть,чем на оплывшие бешбармачные лица некоторых политикоф.:62:
Василий Табуреткин
26.05.2010, 16:38
Она ваще-то графиня по рождению.Ее род насчитывает несколько сотен лет истории в Британском королефстве.ну назарбаеф у нас тоже королевских кровей. недавно ученые доказали.:01:
Нам не нужна демократия с нашим менталитетом.
Главнео чтобы был порядок и законность была в гос-ве. Чтобы жили в мире и согласии. Понемногу идем к этому.
А оппозиция и прочие опсосы - это рвение к власти, дележь, а не желание каких-либо перемен.
По мне - так лучше чтобы НАН готовил своего приемника. Демократия для нас - это полынй бардак. Вон, киргизия пришла к демократии, сейчас живут как в странах Африки.
Не дай бог у нас такое будет в борьбе за демократию.
НАН не дурак и все прекрасно понимает.
Спасибо ему нужно говорить хотя бы за то, что мы живем в мире.
Будет адаец у власти - так вообще обищаем.
Все мое ИМХО, никого обидеть не хотел :08:
а ты давай на адайцев не гони, не хотел он обидеть...
а ты давай на адайцев не гони, не хотел он обидеть...
водку вместе не пили, в глаза друг другу не смотрели. Тыкать мне не надо
Василий Табуреткин
27.05.2010, 12:40
а ты давай на адайцев не гони, не хотел он обидеть... водку вместе не пили, в глаза друг другу не смотрели. Тыкать мне не надо вы пока спорите турки начали ему памятнег строить а наши уже решили раньше турков отгрохать.
ога тоже слышал этот бред по радио.
еще хотат оборты запретить, типа так должно быть в государстве которым должен правит "Лидер нации".
JaMaster
27.05.2010, 15:08
куда катится наша страна!!!
ISOLATED
27.05.2010, 15:45
ппц блин - сталинизм в каменном веке:28:
Василий Табуреткин
27.05.2010, 15:53
ппц блин - сталинизм в каменном веке ща за кемто бобик приедет:01:
ISOLATED
27.05.2010, 15:58
да похеру - мне не помешало бы:13::05::02:
Василий Табуреткин
27.05.2010, 15:59
да похеру - мне не помешало бы красссява!:02:
brightcurly
27.05.2010, 16:13
Ндааа...жесть новость...что оборты запретят...:22:
Настругают детей штук 6, а прокормить не могут, дети ходят по улицам побираются, да за монетку порвать готовы:22:
Высокоцивилизованное общество сцуко...:22::07gif:
Василий Табуреткин
27.05.2010, 16:18
Ндааа...жесть новость...что оборты запретят... Настругают детей штук 6, а прокормить не могут, дети ходят по улицам побираются, да за монетку порвать готовы Высокоцивилизованное общество сцуко... __________________понятно что аборты грех и не от хорошей жызни. много веть случаев когда нельзя рожать. а после износа ково рожать? как с ним жыть?
ISOLATED
27.05.2010, 16:38
как с ним жыть?
наверное папА обо всех сам заботица будет:19:
Василий Табуреткин
27.05.2010, 16:47
наверное папА обо всех сам заботица будетну да, он же у нас "отец ВСЕВО народа".
что оборты запретят...
Настругают детей штук 6
скорее всего это просто слухи. если даже так и решут, то все равно найдутся другие пути, теперь уже вне закона. И подпольные операции уж точно не повысит рождаемость детишек, а наоборот количество летальных случаев из за непрофессионального хирургического вмешательства...и тп.
вот только щас прочитал
когда очень больно
- Пап, а бабочки похожи на листики или листики на бабочек?
Маленькая теплая ручонка плотным колечком обхватывает мужской палец… Легкие волосы цвета черного шелка и шоколадные глаза… Она – точная его копия, про таких говорят- «папина дочка».
- Ну листики яркие ведь только осенью, а бабочки всегда цветные…
- Пап, а зеленые как листики бабочки есть?
- Есть наверное где-то…
Минута тишины. Разглядывает букет из кленовых листьев…. Потом сосредоточенно смотрит на небо и говорит:
- Пап, а я до неба вырасту?
- Ну конечно вырастешь…
- А скоро?
- Если кашу будешь кушать утром, то скоро…
- Не люблю я кашу…
Смешно хмурит носик.
По ночам она прижимает к себе маленького зайку и зовет его Ксюшей. Никому не понятно почему зайца , на этикетке у которого написано «Заяц Вася», зовут Ксюшей… а ей понятно- потому что это ее дочка. И зовут ее самым красивым на свете именем - как ту куклу на витрине «Гудвина» - кукла Ксюша… Скоро папе дадут денежку и у нее будет настоящая Ксюша, в платье… А пока заяц заполняет столь важный в жизни пробел.
Клетчатое пальтишко и смешные ботиночки, которые точно бы пришлись в пору Дюймовочке… Пухлые губки и серьезный не по-детски взгляд…
- Пап! Смотри, пап! Ну паааап! Ты все пропустишь!
- Что там?
- Там …- задыхается от восторга, - воробей по лужам!!!! Пап, он живой! Он прыгает!
Он улыбается, но смехом себя не выдает.
- Ну конечно, он ищет червячков своим деткам.
- Пап, а почему ты меня червячками не кормишь? - абсолютно серьезно.
- Потому что ты любишь конфеты, солнышко,- на его щеках предательски играют ямочки.
- Нууу..конфеты… А воробьенышки конфеты любят?
- Кто?
- Ну воробьенышки…? Ну детки воробьев?
Не выдержал. Зазвенел смехом.
- Любят, наверное…
Пытается угнаться за воробьем…..Прыгает через лужи… Раз-два… Прыг-скок…
- Пап, ну чего он убегает?
Пять лет этому счастью. По ночам пьет теплое молоко и обязательно чтоб с сахаром. И сказка у нее любимая про Золушку… А принца она не хочет. Соседский Лешка ее не устраивает - он в носу ковыряется… Павлик плакса… Так что пока мы без принца.
- Осторожно!
Падает в лужу. Не плачет, держится. Хмурится только.
- Больно?
- Не, пап, просто глупый он…я б его угостила конфетой… А он убегать…Вот у нас в садике…
В садике она королевна. Звезда. Мальчишек, правда, бьет… Но читает лучше всех! И на Новом Году Снегурочкой была именно она! А ведь там еще Катька есть и Юлька… Но выбрали ведь именно ее!!! А это значит что она самая- самая…
- Ты не замерзла?
Шмыгает носом.
- Неа…Только ты маме не говори что я упала, ладно? А то ругать станет…
Это притом что все коленки мокрые, щечки в грязи и на ладошке одной ссадина…
- Конечно не скажу, - улыбается,- пойдем домой, там мама пироги печет?
- А с вареньем?
- С вареньем…
Встала. Отряхнулась. Как истинная женщина придирчиво осмотрела свой внешний вид. Подождала пока папа вытрет руку. И тут же поскакала по лужам…
- Пап, а давай кто быстрее домой, тот смотрит мультики?.....
……………………………………………………………………
Ее никогда не будет. Вместо нее были четыре таблетки, кровотечение, приговор о бесплодии и его молчание в трубку.
Прости меня, маленькая….
.................................................. ...............................................
Вот когда очень больно.
Agent007
27.05.2010, 17:30
На счет аборотов - полная дезинфа;
На счет ЛН - уже принят. Это гарантия что НАН - оставят в безопастности и не начнут байгу его и его семьи. Там списог лиц.
На счет памятнега в Турляндии и в Сотоне - будут. Готовят, но сам не видел.
На счет царизма - полная лажа, будет преемник, ответственнен и исполнителен. Котроль за ним будет со стороны НАНа. Возможно родственник НАНа.
На счет погода - в Астана дожди(((
ISOLATED
27.05.2010, 17:33
:22::19::19::19:
будет преемник, ответственнен и исполнителен
хоть бы НАН "стрельнул" метко как Ельцин перед уходом...очень надеюсь.
Василий Табуреткин
27.05.2010, 17:40
На счет аборотов - полная дезинфа;http://www.zakon.kz/173453-mazhilismen-predlagaet-zakonodatelno.html
Agent007
27.05.2010, 17:43
http://www.zakon.kz/173453-mazhilismen-predlagaet-zakonodatelno.html
г-н табуреткин, это еще не факт. аборты будут контролироваться - но конкретных мер по запрету никто не сможет запретить. это нарушение конституционых прав. см. конституцию. ))
ISOLATED
27.05.2010, 17:44
чево нам стоит конституцию подкоректировать
Василий Табуреткин
27.05.2010, 17:45
г-н табуреткин, это еще не факт. аборты будут контролироваться - но конкретных мер по запрету никто не сможет запретить. это нарушение конституционых прав. см. конституцию. )) г-н агент, это по поводу "вашей" дезинфы. смогут или не смогут это вообще другой вопрос.
да как приняли так и отменят, это я про ЛН:17:
Василий Табуреткин
27.05.2010, 18:03
да как приняли так и отменят, это я про ЛНи будут еще драца с пеной у рта кто первым снесет памятник
чево нам стоит конституцию подкоректировать
так не скажи... изменение одного только пункта "главного акта" коснется и стоит десяток законодательных актов, если не сотен. Решение о внесений изменений в конститутцию далеко не простое дело...
Василий Табуреткин
27.05.2010, 18:06
так не скажи... изменение одного только пункта "главного акта" коснется и стоит десяток законодательных актов, если не сотен. Решение о внесений изменений в конститутцию далеко не простое дело... ага, мы давно это заметили. такое сложное дело... но ты забыла одно: что у нас 1-й - БОГ! он все может!
ага, мы давно это заметили. такое сложное дело... но ты забыла одно: что у нас 1-й - БОГ! он все может!
может конечно, у власти руки подлиннее будут - не отрицаю. но я вообще-то про общечеловеческие права...наши...рожать или не рожать, учиться или не учиться - "хочешь не хочешь" одним словом. слава богу, дышать... пока еще не запретили)
Василий Табуреткин
27.05.2010, 18:26
слава богу, дышать... пока еще не запретили) запретить не смогут но ченибуть другое придумают, или платить за это будем.
Глава казахстанского государства Нурсултан Назарбаев отклонил принятые парламентом законы, наделяющие его статусом лидера нации. По словам президента, статус лидера нации не нужно закреплять законодательными актами.
ссылка (http://www.aktau-business.com/2010/06/03/president.html)
andreyolder
03.06.2010, 23:12
Глава казахстанского государства Нурсултан Назарбаев отклонил принятые парламентом законы, наделяющие его статусом лидера нацииВот за это я его и уважаю! :08:
пару раз отклонит, а потом по многочисленным просьбам примет )
щас тем более неважная ситуация с таможенным союзом, бизнесмены недовольны. Хотя надо всего пару лет подождать, а потом уже будут бонусы.
Василий Табуреткин
04.06.2010, 09:26
пару раз отклонит, а потом по многочисленным просьбам примет ) да это все запланированный сценарий. парламент все равно может принять закон 2/3 голосов и все. постанова все это. дешевая. лично я ЕВО не уважаю.
ну и как бы вот..."без меня меня женили"...
Сегодня в официальных СМИ опубликован Конституционный Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации», передает агентство
Подробнее (http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/3965167/)
«Я положительно и с пониманием воспринимаю решение парламента о законодательном закреплении статуса “Ел Басы” (лидер нации), поскольку это уже утвердилось в общественном сознании. Как показывают социологические исследования, сегодня абсолютное большинство населения Казахстана поддерживает эту идею. Поэтому я искренне благодарю казахстанцев за поддержку и оценку моего труда», — поблагодарил Н. Назарбаев.
О лидере нации согласно закона нельзя плохого говорить. Так что мы счастливы.
own view
16.06.2010, 10:03
а че он в актеры не пошел?! разыграл трагикомедию, а потом в итоге драма. молодец хойле
Вьюша пожалуйста успокойся, а то заметут.
Василий Табуреткин
16.06.2010, 10:11
а че он в актеры не пошел?! жоско!:03::13:
own view
16.06.2010, 10:35
282, да я спокойна как стадо слонов, хоть дой.
просто интересно стало, мошт они там все думают, что у простого народа мыслить нечем, типа мы мужья государевы, а вот у простолюдинов не голова, а продолжение шеи.
Василий Табуреткин
16.06.2010, 10:38
мы мужья государевы, а вот у простолюдинов не голова, а продолжение шеи. да они даже забыли что вокруг люди есть. они думают они-сонце бл*ть! и всея давно на них на всех тоже поклал. все их стремные движенья наперед видно.
Вообще стараюсь сейчас ни новости ни газеты не смотреть потому что от них одно расстройство и несварение желудка. Теперь осталось титульный лист МАИЛа заменить и вообще без новостейц буду и между прочим так спокойнее и живется и работается. Потому что в официальной прессе один куй пиз-ж полный. Что 1970, что 1980, что 201 годы. Просто вместо СССР РК и все.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot