Просмотр полной версии : Аллергия
Лечится ли аллергия? Стоит ли делать анализ или проверку, чтобы узнать: на что аллергия? Где это можно сделать? Как бороться с сезонной аллергией на травы? Какие лекарства наиболее эффективны и недороги? Вобщем делимся опытом по этой болячке ...
Некоторые полезные ссылки по теме:
http://www.alergy.ru/
http://www.dietology-ion.ru/78.html
rasnega
14.09.2009, 21:12
Мне тоже интересно, где у нас можно выявить лекарственный аллерген. У дочки аллергия на лекарство Аугментин такая, что начинаются судорги, а Аугментин содержит пенницилин, я знаю, что у многих людей есть аллергия на пенницилин, которая может приводить к страшным последствиям. Вот я хочу теперь выяснить, может, у нее не узконаправленная аллергия, а на все, что содержит пенницилин, как выяснить-незнаю, врачи-педиатры отмалчиваются, говорят, что не знают.:23::07gif:
Что касается сезонной аллергии на растения, пыльцу мама моему отцу колет укольчик в августе и в сентябре он почти не чихает.:01:
Этот укольчик гормональный, ну и так сказать очень не полезен для здоровья, особенно для мужиков. Называется Дипроспан. Он на самом деле не лечит, а только снимает симптомы. Целая куча побочных эфектов.
Вот ссылочки на отзывы:
http://www.likar.info/forum_arch/theme/181193.html
http://otvet.mail.ru/question/2959321/
rasnega
14.09.2009, 23:20
Понятно!!! Дам своим почитать, мож откажутся.
Rozalius
15.09.2009, 00:15
Rasnega,
У меня аллергия на всю природную пенициллиновую группу.Выяснила случайно лет 20 назад,когда мне зафигарили укол.Свалилась на улице,а толпа стояла и гадала-беременная я,или просто накидалась.
Чуть не сдохла...:17:
Потом докторша,к которой меня привезли еле хрипящую (отек пошел),сказала,что надо было сделать кожную пробу перед инъекцией. Советую навестить врача аллерголога и сделать пробу,посоветоваться с ним-можно ли использовать другие антибиотики-например сульфамидную группу.
Ссылочка http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1191
rasnega
15.09.2009, 00:19
Роза, спасибо тебе большое!!!:01:
Rasnega, у меня тоже аллергия на пеницилин. Еще совсем маленькой была - после пеницилина "высыпала" сильно. Мама мне после этого никогда не давала антибиотиков этой группы. Судорог не было, но все равно опасно. Я сама эти антибиотики и не использую.
Недавно сына болел - назначилии Аугментин. Он после него весь в крапинку - так что реакция как у меня. Так что, буду пытаться тоже без антибиотиков его растить;)
janatashig
15.09.2009, 04:15
А у меня на левомицетин - отёк Квинке и на хлоросодержащие средства астматический компонент. Но меня это не заморачивает, я рассуждаю так: кто сгорит, тот не утонет (только касательно себя))).
rasnega
15.09.2009, 14:04
Rasnega, у меня тоже аллергия на пеницилин. Еще совсем маленькой была - после пеницилина "высыпала" сильно. Мама мне после этого никогда не давала антибиотиков этой группы. Судорог не было, но все равно опасно. Я сама эти антибиотики и не использую.
Недавно сына болел - назначилии Аугментин. Он после него весь в крапинку - так что реакция как у меня. Так что, буду пытаться тоже без антибиотиков его растить;)
Моя врач участковая заменяла Аугментин на Макропен. А я пока в отпуске была мама повела ее к платному педиатру и забыла про Аугментин, та ей назначила, я приехала, а мама в шоке-судорог не было, но ребенок бредит, несет всякую чушь, вся напряжена, не понимает, что происходит, вообщем, страшная картина, я то сразу сообразила от чего. Сейчас сама написала на карточке, что аллергия, хотя вроде это врач должна была написать?:23:
Этот укольчик гормональный, ну и так сказать очень не полезен для здоровья, особенно для мужиков. Называется Дипроспан. Он на самом деле не лечит, а только снимает симптомы. Целая куча побочных эфектов.
Вот ссылочки на отзывы:
http://www.likar.info/forum_arch/theme/181193.html
http://otvet.mail.ru/question/2959321/
с детства от него отказываюсь. объяснить не мог, что не так, просто интуитивно казалось, что не может быть так легко и без проблем... оказалось, был прав.
Сейчас сама написала на карточке, что аллергия, хотя вроде это врач должна была написать?:23:
Да, это обязательно должны были сделать. Такие вот халатности врачей иногда к плохим последствиям приводят.
у меня аллергия на прополис. когда мне было лет 11-12, мама меня лечила от простуды... в общем ,не помню точно, что было, у меня на лице какие-то покраснения были - то ли от переизбытка меда, то ли от лимона, не помню... и мама намазала меня зачем-то мазью с прополисом. история темная, надо еще провериться, от чего тогда у меня была аллергия (в последствии на лимон и мед никогда никакой реакции не было). у меня пошел отек, если бы меня в больницу в тот вечер не отвезли, я могла бы задохнуться... потом - капельницы, уколы, задница в синяках... в общем, весело ) хорошо, хоть к НГ выписали )
Agent007
21.09.2009, 19:17
Для того что определить аллергию, лучше не тенять и сходить к аллергологу и сдать анализы или реакцию на основные частицы. Долго не станут вам вены резать, только откапают и отпустят, потом пропишут что и как принимать.
Но эта аллергия бывает пакостной, может начаться оыбным чихо, а закончиться покраснениями вокруг глаз, соплями и прочими нерадостными моментами в вашей жизни. Тогда укольчеги, мази и прочая лабуда из соседней аптеки..
Началась в прошлом году.Думала простыла, сожрала кучу антибиотиков, в сентябре - прошло. Сейчас конец сентября - и нифига не проходит. С нафтизином - сплю.:07gif:
Agent007
22.09.2009, 13:20
С нафтизином - сплю.
это уже проблема! :05:
Аллергия не лечится (так сказал врач), можно только перед началом сезона провести профилактические мероприятия для снижения реакции на раздражители... Все медикоментозно. Мне один фиг не помогает, чихаю от пыли осенней.
Что-то я заболеваю.
Одолела сука-грусть.
После водки не блюваю.
После пива не мочусь.
После сексу – раздраженье.
После ссоры – вялый сон.
И не радует варенье -
Вишня - с косточкой, с листом!
Как любил пожрать да выпить –
Надоело пить да жрать.
Не, с таким уже не выжить!
Видно, скоро помирать!
Голова трещит, как печка,
Вдрызг расколется кочан!
Не охота что-то в вечность!
Позвоню ноль-три - врачам!
Умереть не позволяют –
Вот ответственный народ! -
Приезжают, измеряют,
Колют в жопу - и вперёд!
Что со мной? – скажите толком.
Мне в приёмной гиппократ
Разложил болезнь по полкам -
Поболтать безумно рад.
Экологию сломали,
Извели иммунитет!
Где скажите магний, калий,
Ну, и прочий элемент?!
Мы к концу идём веками –
Жрём гавно, а пьём мочу.
А что в голову пихают –
Тут уже ващще молчу!
Жизнь прессует нас и давит,
Бьёт ключом … на двадцать три -
Вот давленье возрастает
И снаружи и внутри.
Мы маленько подлатаем
Твой отпетый организм.
Пару капельниц вкатаем –
И лежи себе лечись!
Коль не дал намедни дуба –
Может выживешь! Шучу!
Раз ко мне попал, голуба,
До могилы залечу!
Ну, и шуточки, однако, -
Медицинский анекдот!
А пошли, попробуй, на x.й!
Ведь обидится – убьёт!
bibosya
22.06.2010, 12:34
Здрасти, посоветуйте пожалуйста хорошего аллерголога. Спасибо.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot