Просмотр полной версии : Спутниковое ТВ в Актау
тарелку мона воткнуть где угодно ))....хоть в Умирзаке ...:03:
janatashig
27.08.2009, 16:44
Номаную тарелку дорого, а какашку не хоцца, чё шило на мыло менять?
в Астане слева на углу открылся магазин с тарелками и прочее...может у них найдется че нить бюджетное
janatashig
27.08.2009, 17:19
В Астане-городе или т/ц?
в городе слева на углу - классный адрес :13:
в т.ц. в 14-м
Номаную тарелку дорого, а какашку не хоцца, чё шило на мыло менять?
что значит нормальную тарелку? 36 градус (нтв+, триколор, поверхность) тут можно ловить хоть на сковородку чюгуневую если на высоком этаже можно тарель 40см, весь вопрос в тюнере есть обычные для sd каналов а есть для hd, выбор оператора, нтв- карта доступа 50 бакинских плюс мин. пакет 550 рублей в месяц, триколор - никаких карт доступа 500 рублей в год, стоимость оборудования (г.Москва) нтв+ 250долларио, триколор 180 долларио, в комплекте (башка,тарель,тюнер) г.Актау нтв 80-90тыщь тянге, триколор 50-60 тыщь тянге думайте сами решайте сами у миня лично кардшаринг я за 5.5 долларс зырю усе что можно плюс 12 каналов НD (качество вааще Атвал башки!) седни еще MTV HD подключили у мню аж челюсть отпала как музыка может звучять и выглядить, щя вот телек буду брать что-бы 1080р держал (я два года назад свой покупал там только 1080i) вааще тогда закачяещься!!! я уж молчю о дискавери ХД и нацинальная география с анималом ХД а мульты по ХД кино всякие кунгфу панды и прочии гарри потеры так даже кенотиятр не показывает (ну и полный 5.1)
стоп токинг....
поро тему про спутниковое тв открывать ?
что значит нормальную тарелку? 36 градус (нтв+, триколор, поверхность) тут можно ловить хоть на сковородку чюгуневую если на высоком этаже можно тарель 40см, весь вопрос в тюнере есть обычные для sd каналов а есть для hd, выбор оператора, нтв- карта доступа 50 бакинских плюс мин. пакет 550 рублей в месяц, триколор - никаких карт доступа 500 рублей в год, стоимость оборудования (г.Москва) нтв+ 250долларио, триколор 180 долларио, в комплекте (башка,тарель,тюнер) г.Актау нтв 80-90тыщь тянге, триколор 50-60 тыщь тянге думайте сами решайте сами у миня лично кардшаринг я за 5.5 долларс зырю усе что можно плюс 12 каналов НD (качество вааще Атвал башки!) седни еще MTV HD подключили у мню аж челюсть отпала как музыка может звучять и выглядить, щя вот телек буду брать что-бы 1080р держал (я два года назад свой покупал там только 1080i) вааще тогда закачяещься!!! я уж молчю о дискавери ХД и нацинальная география с анималом ХД а мульты по ХД кино всякие кунгфу панды и прочии гарри потеры так даже кенотиятр не показывает (ну и полный 5.1)
ППКС
тока я на 13 градусах сижу (Hotbird 13E). Пока только на работе. Как только своим жильем обзаведусь, обязательно тарель и тюнер с поддержкой Full HD.
Прошу писать подробне тех кто владеет антеннами, тюнерами. Больше информации о спутниках, условиях просмотра программ, способах оплаты и др.полезной информации.
вот мой тюнер покупал 4месяца назад оч.доволен http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=359, на тарель прикрученна Quad башка (т.е одна голова и четыре выхода из нее) что позволяет подключить от одной тарелки четыре разных ресивера что я и сделал в зале у меня шаринг а на кухне триколор для жены и ее любимых передач (давай поженимся, ищю тебя,звезды на льду,танцы всяких упырей) осталась незахваченна спальня но туда я тоже хочю провести "шару" ибо на "шаре" вещяютцца четыре веселых канала "спальных" а именно XXL, PRIVATE,HUSTLER, XXL lite, quad башка за пределами нашей отчизны стоит 20у.е, twin 15 у.е всем кто хочет вешать тарель рекомендую брать мин. твин башку пригодитцца. Что ище оплату за каналы произвожу с вертуальной карты благодоря интернет технологиям это может сделать даже моя собака Буся, все просто как выпить водички с утра, остаетцца только найти время что-бы все это смотреть, но мой ресивер позволяет записывать программы на внешний ХДД по ЮСБ, так что если что-то интересное а ты в это время жаришь шашлык, гоняешь на скутере, пляшешь в клубе, охотишься на уток или ловишь в дельте реки Волги сома на турбазе! то тюнерок спокойно тебе запишет все что ты ему приказал а ты с пивком или с морковным соком на диванчике спокойно просмотрел.
doloto ты заказывал с украины или где-то здесь надыбал тюнер? у меня родственники заказывали с эмиратов...модель точно не помню, но тоже на линуксе и хдтв крутит...кстати у них тоже по кардшарингу показывает все
doloto ты заказывал с украины или где-то здесь надыбал тюнер? у меня родственники заказывали с эмиратов...модель точно не помню, но тоже на линуксе и хдтв крутит...кстати у них тоже по кардшарингу показывает все
да кому где удобно! я просто был проездом на Украине а у них самые дешовые цены на это дело (ибо там сейчас анархия и "контрабасу" полно, как в Москве 90х) я покупал свой в Днепропетровске разница между москвой в цене составила 150$! а это дорогие друзья существенно я на эту разницу купил две точки доступа и раскидал нэт от х-кома к ресиверу безо всяких проводов и гемороя
ты крутой
да ладно ч0 крутой, тут просто "каждому свое" вон Дэниско тилипон сибе покупает за киллотонну яж не говорю ему ты крутой! а за килотонну можно вааще шаринг фильтиперстовый организовать купить рес который позволяет такое вытворять, минимальный его прикол запись на ДВД болванку передачки с указание формата в котором ты хочешь записать! вот следующий мой рес будет 100%
хочу ТАРЕЛЬКУ ! надо копить
вот дениска копи на такой
Характеристики:
- 400 MHz MIPS Центральный процессор BroadCom
- Операционная система Linux, ядро 2.6.12 (доступны исходные тексты в интернете)
- Новый OLED OSD дисплей на передней панели
- H.264 / MEPG-4 / MPEG-2 Аппаратное декодирование
- Два DVB-S2 тюнера (установлены по умолчанию)
- 2 x Сменных тюнера (DVB-S, DVB-C or DVB-T отдельная опция)
- 4 x DVB Common-Interface
- 2 встроенных слота под смарт-карты
- RS232 интерфейс
- Встроенный кардридер Compact Flash и SD карт
- 10/100 MBit Ethernet интерфейс
- 3 x USB 2.0 (1 на передней панели, 2 на задней панели)
- S/PDIF Цифровой звук
- 2 x Scart разъема
- S-Video видео выход
- YPrPb Отдельный компонентный видеовыход
- DVI интерфейс
- DVI-HDMI переходник в комплекте
- 128 MByte Flash, 256 MByte RAM
- 2 разъема SATA на материнской плате
- поддержка жестких дисков SATA форм фактора 3,5" любой емкости
- поддержка SATA DVD приводов форм фактора SlimLine
- Встроенный Wi-Fi беспроводной модуль ( установлен на шине Mini-PCI )
- Поддержка Русского языка
- Запись ТВ программ на жесткий диск или на сетевое устройство
радует что у него уже вай-фай свой, тоесть нэт ему раздать в квартире из любой точки можна и если в сеть с ним комп воткнешь то он тебе на жосткий компа сливать будет все без твоего участия тока команду дай
мне бвы понять как комплект весь...это тюнер тока ))...или что это ваще ??
диаметр у тя какой ? есть ли позиционирование ? или в одну точку тарелька смотрит ?....и ишо, я не знаю что есть кардшаринг ((...т.е в своё время (когда тарелок в Актау ваще не было) я был спец..но тогда аналог везде рулил, и тарелька у меняч была 3,5 метра ))))....теперь всё другое...
интересно как платить, как кодированные кааналы и т.д ну и обсчая сцумма
карочи тарель у меня 60см смотрит в одну точку если ты на 5этаже жывешь то хватит 40см это на 36градус, на хот берд нужно 1.20см через кард шаринг на 36градус принимаетцца все нтв+ которое тока есть (спорты, ХД,кины,ночные и.пр), весь триколор, вся поверхность+. Кардшаринг есть на любой градус и любой спутник если возьмешь актюатор,позиционер и тарель 2м то можешь сматреть усе что тока летает, по тюнерам самый дишовый ХД ресивер под линухой с возможностью записывать на внутрений или внешний винт (usb) стоит 300$ голова сингл 10, твин 15, квад 20 доларио (цены украина,россия), тарель надо палюбе брать здесь ибо грамоздко и смотреть на всякие неровности по месту.
оплата!
VIP+ Все пакеты + (UPC Direct 19.2E, NOVA 13E, Sky Italy 13E ,Premiera HD 19.2E)
Скрыть описание
Доступные Пакеты:
1)HTB+ Россия, украина и Кинодром, HD
2)RTVi
3)Sex View, Free-X TV, Private Spice, Sex Channel TV (13e,9e)
4)Tricolor TV(36e)
5)TRK Ukraina (4.8е)
6)Поверхность + (36e)
7)Радуга (75e)
8)Platforma HD(9.0e)
9)НТВ+ Восток(56е)
10)Орион Экспресс (80е)
11)Viasat (4.8е)
12)Cyfra+ (13e)
13)JSC Sport
14)Akta (5e/16e)
15)Tricolor TV Sibir (56)
это все стоит 7$
VIP (36e) ALL
Скрыть описание
Доступные Пакеты:
1)HTB+ Россия, украина и Кинодром, HD
2)Tricolor TV(36e)
3)Поверхность + (36e)
это 5.5$
оплата по кредит кард через интарнет, соответцтвенно первый пакет для тарелки 2м с позиционером, второй просто для 60-40см тарелки на 36 градус
и усе Царители!
блин !!!!!!!!!!!!!!!!
хоть раз написать мог по русски !
Что такое кардшаринг? Кардшаринг - ничто иное, как раздача другим пользователям DW ключей с официальной карты через Интернет либо локальную сеть. В качестве сервера, раздающего ключи на определённый пакет, может служить Dreambox и другие спутниковые ресиверы на базе операционной системы линукс, компьютер с подключенным к нему программатором и соответствующим программным обеспечением и либо наш сервер. Каждые 10 секунд происходит считывание DW ключей с карты, эти ключи направляются всем пользователям, подключенным к данному серверу (естественно не бесплатно). Ввиду того, что смена ключа происходит каждые 10 секунд, для пользования данной услугой необходимо иметь Интернет-соединение с помегабайтной тарификацией.
Ошибчно считать, что раздача ключей ведется только в одном направлении - от сервера к пользователю. В действительности пользователь посылает запрос на сервер в виде SW ключа, данный ключ обрабатывается на сервере официальной картой и при этом отправляется ответ от сервера в виде DW ключа пользователю, поэтому спутниковый интернет в чистом виде без наземки здесь не подойдет. Сам кардшаринг при правильной настройке отъедает очень мало интернет-трафика, в среднем за час просмотра - 100-140 кб, но при этом Интернет-соединение должно быть довольно-таки качественным. Если интернет слабоватый, то будут возникать потери пакетов, и в этот момент картинка у Вас на телевизоре будет замирать на какое-то время либо подсыпать.
не понял я про Инэт подключение ? т.е.к ресиверу я должен Инэт подключить а он будет паролями обменивацца с базой ? и жрать траф ? в принципе хрен на него (копейки) но один фиг не понятно ((
скока оптом большой тарелька с позиционером и тюнером чтоб хавало (ну как у тя примерно)
скока копить то ???
тарелка голова и тюнер мне стоили 380$ это на украине я покупал, да! к тюнеру нужно подать нэт (кабелем или вай-фаем у кого что есть) завести настройки раздающего сервера в рес и сматреть
я проще сделал купил роутер с вайфаем воткнул туда х-ком и раздал нэт по вайфаю и ресиверу и двум ноутам квартирным бе зо всяких кабелей
вопщем мона в 500 баков тут ХОРОШО взять !?
правда потом надо ящик ХД...ну то потом уж...
и ещё..как стабильно работает все эти крдшаринги и т.д. Когда я занимался спутн.ТВ...была жопа, то каналы уходили с одного спутн на другой, то коды менялись то частоты вещания...и вообще ЭТО ВСЁ официально или это некий вид пиратского продукта ?....
сижу щас и думаю, а нах оно мне всё надо ?...а потом вспомнил...ПОРНУХИ валом ))) кахдую ночь..:03: шютка...
а если серьёзно то тока ради того, чтоб не слушать долбо**ов с Регион-Медия стоит купить.
да все стабильно если х-ком не лажает с нетом у миня у кента казахтелеком никаких провалов а икс ком сцука то свет погаснет гдето на линии то ище чота но они всегда не виноваты( в 7ом живу немогу казахтелеком подключить тока скайсилк а это вааще жопа) а насчет того что спутники на разные транспондеры уходят такого уже давно нет, офицал ХД нтв+ плюс стоит 1350 рублей в месяц (6500 тенге) а тут за 700тенге в месяц все что хочешь накрайняк прикроют если (а это наврядли 2раза уже пытались) купишь карту доступа нтв+ плюс и будешь смотреть официально самый дешевый пакет нтв+ стоит 550 рублей в месяц, но это брат стерео или 5.1 звук плюс качество дааалеко не алматв
а ящики ХД! ты в "дурдоме" давно был? там ужо ящики LG, самсунг (жидкий есьже) по 70000 отдают 32дюйма правда 1080i макс разрешение ну ничо у миня щя с таким и закачаешься ни все сразу
http://ntvplus.ru/about/news.xl?id=26340 для тех кто сильно радеет что-бы не пиратское нтв+ для нетребовательных (500 тенге в месяц)
ребята, прочла всю темку и не че не понила...
объясните пожалуйста.... я хочу что бы у меня показывало нтв+ (премьера, хинохит, конорейс и т.д) это что мне надо наремку ставить.... а у вас тут нет представительства их ну что бы пойти всё оплатить и они все сами установят и я соответсвенно за все заплачу...
ребята, прочла всю темку и не че не понила...
объясните пожалуйста.... я хочу что бы у меня показывало нтв+ (премьера, хинохит, конорейс и т.д) это что мне надо наремку ставить.... а у вас тут нет представительства их ну что бы пойти всё оплатить и они все сами установят и я соответсвенно за все заплачу...
пажалста! Беличенко Виталий Викторович (нтв+, триколор) +77023198260
пажалста! Беличенко Виталий Викторович (нтв+, триколор) +77023198260
супер, спасибки большое
2 doloto
а как на щет тв программы (в местных гаzетах)? совпадает по времени?
само собой нет (( все тв программы есть в Инете..тока часы прибавляй убавляй...делов то..
а нах они тебе в газете нужны? у спутникового ресивера есть система EPG там на каждый канал который он принимает на неделю вперед программа расписанна с указанием всего что с ней связанно (тема, актеры, кто снял, какой год) все англоязычные и ХД программы обычно с двумя дорожками звуковыми хошь в оригинале смотри хошь на русском, мож на неделю вперед заказывать телпердачи что-бы ты если забыл он тебе сам в нужный час переключился
ставлю плюс :01:, но хочу уточнить,EPG хорошо, а время выхода (по актау) тоже показыват?:01:
да он покажет тебе время выхода передачи по местному времени ибо часы на ресевере ты тож будешь ставить местные
Agent007
14.09.2009, 19:04
Без комментов: установим тарелку где угодно и с любым пакетом +77013762276.
а с какой гарантией, что та шара по просмотру не накроецца через 2-3-6-12 месяцев ?
Agent007
14.09.2009, 19:21
Пожизненное - в случае технических или любых других вопросов просто звоните по домашним или сотовым телефонам, к вам приезжают и выясняют причину, в случае поломки - чинят в Ате.
а с какой гарантией, что та шара по просмотру не накроецца через 2-3-6-12 месяцев ?
дениско пока будешь думать пройдет 2-3-6-12 месяцев , люди смотрят а ты все думаешь. шару раз на то пошло ну никак не смогут прикрыть, максимум остановка раздачи ключей на день-два до выяснения. как это было 2года назад когда нтв карты меняло, ровно сутки у людей ничо нипоказывало.
а у меня усё равно денег нетю...пока
Секател уже предЛОгает пакет цифры, :13: тока нужно купить ресивер. Уже проще выходит. Если Алма-тв продвинется, будет еще прощеЕ. :01:
ага и HD они тебе предложат, хотя уже есть сдвиги это радует а что за пакет предлагают "ТРИКОЛОР" так он бесплатен купи тока приемник и тарель с башкой 180 долларов в Маскве и никаму больше платить не надо
ТРИКОЛОР купила ГазпромМедия...могут быть изменения в бесплатности )
наврядли ден, ему продали просто как проверенному провайдеру, ну нтв тож запустило пакеты 90 рублей в месяц так у них одно дискавери там есть в пакете, так что, освобождают транспондеры все на MPEG 4 переводят к новому году на освободившехся частотах еще 10 HD каналов хотят пустить в том числе и HUSTLER HD:05:
вопщем оставьтемне Алма ТВ...и добавьте тока Хастлер )) и всё....!
Привет всем!
Подскажите, где в Актау можно спутниковое оборудование надыбать?
Кроме как в Орбите в 6-ом.
в Астане на первом этаже слева в бутике продают такое оборудование
в Астане на первом этаже слева в бутике продают такое оборудование
А как с выбором?
а то зашёл в Орбиту - а там Мышь верёвку на крюк закидывает - вешаться!
Может - и ехать туда не стоит...
ЗЫ - большой склад разных имеджей, эмуляторов, и ешё.. даж не знаю чего.
http://www.ump2002.net/index.php?direction=0&order=nom&
насчет выбора не знаю, не заходил...
Ну, что, сбегал в Астану, отписываюсь...
тарели - офсетки 0,45-0,65-0,9-1,2.
ресиверы:
Colg Star S980
Sezam 902
SKY HD S 300 CI
Openboks-ы 800 и 820 CI
Dreamsky 2000
Humax 2000
И ещё два мелких для FTA.
Видов 6 голов с1-2-4 выходами.
есть нульмодемный кабель, и Skart to Skart.
3 каких то CI-модуля.
Цены и другие вопросы можно спросить по телефонам
(публикую с разрешения продавцов)
87004192274
87004192279
Сразу предупредили - к*ртш*ринг - это ПЛОХО! :17:
Это после вопроса о наличии дримбоксов.. Опытные ребята!
ЗЫ. Показал нашу ветку... Может - зарегятся.. Для большей оперативности...
кал ты ч0 в потусторонии рекламоосвитители забацался? и кардшаринг для кого плохо? лично для меня пиз...то пользуюсь ним оч.давно. ты цены энтих ребят забыл выложить, так для справки, башка и тарель десятку, когда даже в сранной москве не более 3тысч тенге, а про ресиверы(цены) вааще молчу? HD от 70.000 тысч при том что он максимум такой 150$ стоит. Сразу видно в этой теме ты 0.
Цены... Там ВСЕ ресиверы бесценные! (ни на одном нету ценника) Прайс тож не дали... Дали списки пакетов.... (В инете их полно) с ценами на месяц.
НД ресивер хошь купить... ко мне в личку - укажу инет магазин... в полтора раза станет... Давай так... я с него уже хочу взять кое что... Цены по сравнени. с нашими.. (Impyls.kz возьми - смеяться будешь долго.. До икоты...)
Единственна беда - не проверенные.... В смысле - на поставку.. По абизе пробил - тихо...
Щаз коплю баксы.... хочу взять Ах.. фигительное жележо.... Я ведь не такой богатый - дешёвые вещи покупать???
Раз начал тему... вопрос твой не к месту... - отписался за ВСЮ полученную инфу....
Что увидел/услышал/порекомендовал мужик подавец.... Всё отписал... Телефоны видел?
и кардшаринг для кого плохо?
Меня Уважаемый продавец после вопроса "А Дримбоксы есть?" Сразу предупредил..
- Шарингом хотите? Очень не рекомендую..
Почём взял - по том и продал.... Хотя у меня на ЭТО своё мнение... Если хотите - озвучу....
Ссориться не бум....
Форум для обмена знаниями, а для подраться - есть закуток в школе № N
Мурлык?
За кардшаринг, да в Казахстане.. Я с умной мордой покивал.. "Дааа, ПлЁЁхооо"
За моё мнение - ужо сказал.. Жесть будет... а так- давай.. спокооойненько так...
Тя же ниразу кошки не царапали? И Ваша милость им на хвост.. только случайно....
Мирно и поговорим...
Блиин! МяяяЯФк!как подпись поставить????
это много букв, по ходу про спутник, для любителей смотреть миллион каналов, или просто деньги бандиты не клюют
это много букв, по ходу про спутник, для любителей смотреть миллион каналов, или просто деньги бандиты не клюют
Не мне, а мамке.. вот той и миллиарда мало будет... Хик!
И пАпрашу мески по теме. Я конефно, тоже расслабился...
Не понял юмора.. САвсем!!
Мдя.... ТИШИНА....
Стока учился... С Лукасом на ТЫ.... а молчат.. =)
Ладно - буду писать за личный опыт...
И да сгинет Алма ТВ!!!:61:
у меня уже есть и sd-рес и hd под линухой, шарю я прилично уже так что, мне ничо ненадо разве телек 46" oled и все, шара работает всигда и оч.дешево пока есть интернет, нет интернета, нет шары, какие еще вопросы?
Ссориться не бум....
Форум для обмена знаниями, а для подраться - есть закуток в школе № N
Мурлык?
За кардшаринг, да в Казахстане.. Я с умной мордой покивал.. "Дааа, ПлЁЁхооо"
За моё мнение - ужо сказал.. Жесть будет... а так- давай.. спокооойненько так...
Тя же ниразу кошки не царапали? И Ваша милость им на хвост.. только случайно....
Мирно и поговорим...
Блиин! МяяяЯФк!как подпись поставить????
:02::02::02:
:02::02::02:
Харощь ржать!
Хоть и сам поржал.. .. Писал - кривой был...
СкЁро зрЯплата...
Много лазил по инету.. Сдружился с китаяйцами..
Даже предлагали диллером стать. Обещал подумать...
есть инет мАгАзин - ВоляТв.. Цены - по нашим меркам (брать комплект, да в один ящик.. а цена за доставку - хоть штекер, хоть комплект...) - Смешные...
Ссорри! внесу изменения..
Наш инет маГазИн.... http://impuls.kz/
И украинский.. Доставка примерно 40 баков http://volyatv.com.ua
Что скажете?
лазил в поиске "abize" (обид на продавца) на тот ВОЛЯтв...
Ни хрена.
Подарку братишке - оттуда..
В конце января отпишусь..
Как доставка, как сервис...
и не примите за рекламу..
2 раза слал е-мейлы - ответ в течении часа...
вежливо... часто предлагают в асе вопросы решить... Культура, в общем!:14:
111
БлИИН! Это ограничение в 10 минут!
Что хотел добавить....
Асю не люблю....
Боты и всякие озабоченные деФки.. А иной раз и ..Упаси Боже!!!!
Уж лучше деФки!
Ася есть... но.. не не сидю там... И Фабще - шестизнак.. но надавал ей по морде...
Не фиг в инет лезть.. без спроса....:17:
==============================
Я не сильно тут?
у меня знакомые заказывали с дубаев
вроде были дримбоксы
у меня знакомые заказывали с дубаев
вроде были дримбоксы
а у мню нет знакомых с дубаЁв...
и нет желания/денег ехать в экс-столицу..
Так же нет желания переплачивать Импульсу...
Пусть я возьму например DM500S по цене импульса - примерно!! (это с учётом доставки)
Но в той же коробке придёт и кабель,и приборчик для настройки.. и головы.. по цене укр. магазина.
как писал выше - слал е-мейлы..в Казахстан шлют...
Думаем....
ну у них тоже знакомых нет
чисто по интернету
сидят довольные как слон с хд и кардшарингом
Устанавливаю спутниковое оборудование а также продаю. Рессиверы и спутниковые антенны. Настраиваю кардшаринг в городе Актау на российские сервера. Оплата 5 у.е. в месяц за НТВ+. а также возможна установка мотора для спутниковой антенны за 7 у.е. просмотр около 15 спутников. Устанавливаем по всей области Мангистауской. Звоните 8-701-148-73-82. При покупке у нас оборудования Установка и настройка БЕСПЛАТНО. Цены низкие.:14:
NataAktau
11.08.2010, 14:55
товарищи а кто может дать цену на установку телевидения пофиг каого (ну там триколор или чего то там еще) в 1 микр коттедж напртив 3 школы, причем нет ни интернета, ни телефона. и 6 штук телевизоров по всему дому.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot