Просмотр полной версии : нужна консультация по загородным домам
korchagin
24.08.2009, 18:47
привет ,
нужна консультация.
кто сталкивался или знает, (я знаю только по россии).
строю дом 2 этажа, (себе) , нужно ли его утверждать в каких то органах или заверять план этого дома у кого?
ситуация в Форт -шевченко-баутино.
план здания есть не кем не подписан, (скачал с инета,понравился -строю)
Да. нужно чтобы тебе сделали общий проект дома (располоджение комнат, вид снаружи). Сделать должна фирма имеющая на это лицензию. На документы ставится их печать. Это около 50 тыщ. тг.
Эти доки должны сдаваться в акимат или БТИ на утверждение. Иначе потом будут штрафы.
korchagin
25.08.2009, 10:28
Да. нужно чтобы тебе сделали общий проект дома (располоджение комнат, вид снаружи). Сделать должна фирма имеющая на это лицензию. На документы ставится их печать. Это около 50 тыщ. тг.
Эти доки должны сдаваться в акимат или БТИ на утверждение. Иначе потом будут штрафы.
пасиб, у мня кент строился, на автодроме, ниче не показал , говорит пока нормально.
Anastassiya
25.08.2009, 10:33
Вообще-то незаконные постройки подлежат сносу.
korchagin
25.08.2009, 11:08
кул, по баутино 70% под снос!
если у государства там будут проекты именно так и будет...потом опять начнется беготня с покупкой лицензий и подмазыванием кого надо..если это поможет конечно..
Да всякие застройки переселенцев делаются без бумаг, ну а потом "ой бай ой бай, что же делать..." задним числом регистрируют. или передним.
я всю кухню не знаю. ну вообщем советую все делать по закону.
кул, по баутино 70% под снос!
вот лучше о своей крыше думай.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot