Просмотр полной версии : Медицинский негатив и позитиф
Родители тяжелобольного ребенка двое суток прождали врача. В итоге он приехал. Пьяный. ?з Актау в город Жанаозень прибыл реаниматолог. В таком состоянии, передает ?нформбюро, что даже не смог ответить кто он такой.
С врачом пытаются поговорить:
- Вы вообще кто? Вы врач? Какой вы врач? Неонатолог? Реаниматолог?
Врачу-реаниматологу не до осмотра больного ребенка. Сомнительно, что он вообще понимает, где находится, и кто он такой.
?з Актау на срочный вызов к младенцу в тяжелом состоянии доктор выехал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сразу из-за свадебного стола. Это подтверждает водитель скорой помощи.
Родители новорожденного Мираса ждали врача из Актау как спасителя. А дождавшись, совсем не обрадовались.
ЖАННА ТЕМ?РАЛ?ЕВА, МАТЬ М?РАСА АБАТОВА:
- Приехал реаниматор вылез из машины, он не понимал, куда приехал. Я начала кричать, чтобы его не подпускали к ребенку, потом вызвали милицию, чтобы засвидетельствовать, что врач был пьяный….
В больницу маленький Мирас поступил ночью в воскресенье. У ребенка было кровоизлияние в мозг. В тот же день узенские медики обратились к коллегам в областной центр за помощью. Дорога до Жанаозеня занимает не больше трех часов, но врачей ждали несколько суток.
САЛАМАТ БЕКНАЗАРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬН?ЦЫ Г. ЖАНАОЗЕНЬ:
- Почему была задержка? Спросите об этом у специалистов из области.
Трезвый специалист приехал только ближе к ночи, во вторник. Обещали спецавиацию, но детский невропатолог прибыл на обычной Ниве. Он подтвердил поставленный диагноз и нетранспортабельность младенца. После чего выписал лекарства и уехал в Актау.
Через несколько часов Мирас впал в кому. Третьего врача из областной больницы к мальчику без сознания, привезли уже журналисты.
САН?Я ТАРБАХОВА, ВРАЧ-НЕОНАТОЛОГ:
- По анализам у ребенка нарушение мозгового кровообращения, нелеченая желтуха…
Участковый врач, у которого наблюдался маленький Мирас, не заметил желтуху. Врачебная халатность и запущенная форма болезни привели к кровоизлиянию в мозг, к такому мнению склоняются медики, осмотревшие младенца.
Скорее всего, если бы помощь была действительно скорой и качественной, так бы состояние малыша не ухудшилось. Но прямо врачи об этом не говорят.
Руководство областного департамента здравоохранения слишком занято, чтобы встретиться с журналистами. Зато уволило того самого нетрезвого врача.
Сегодня, Мирас вышел из комы. Как только ему станет лучше, его перевезут в областной центр на операцию. Родители мальчика несмотря ни на что, пока не потеряли надежду на врачей.
новость от 21.10.2008 но как начало темы сойдёт....
источник (http://news.zakon.kz/123821-diagnoz-reanimatologu-beznadezhno-pjan.html)
ужасный случай. А врача этого к ответственности привлекли или еще что-либо?
к ответственности надо не только этого "врача" привлекать, а еще всех тех, кто стоит выше..... :(
Rozalius
25.08.2009, 21:40
Год назад вынуждена была вызвать врача на дом(поликлинника в 7 мкр)-у дочери t 38,7 всю ночь,рвота.Утром вызвала врача на дом и ушла на работу.К приходу врача t спала до 36,8.Пришла врач,наорала на ребенка (дочери было 14 лет),что мол,лодырь,от школы таришься.Дочь предложила позвонить и поговорить со мной,врач отказалась-нечего на маму кивать,она у тебя такая же.Но рецепт выписала и ушла.Дочь в слезах звонит мне и говорит,что пойдет в школу даже если по дороге падать будет.
На следующий день пошли закрывать больничный-это был цирк просто.Выстояли очередь,заходим в кабинет,на пол-пути к столу врач начинает буквально орать-а,это лодырюга еще и маму привела! Я в шоке,говорю-простите,это вы о моем ребенке?Она-да,о вашем,тем-ра маленькая,а вы доктора вызываете,чать не умерла бы принцесса ваша,если в школу пошла бы,наверно контрольной испугалась.Я говорю-вы доктор,вы давали клятву Гиппократа,что вы себе позволяете?!Записи в карточке дают понять,что обращаемся мы 1-2 раза в год и то,при сильном заболевании,когда нет возможности перенсти лечение "на ногах".
Не буду пересказывать в деталях,дело дошло до зав отделением,которая сначала начала давить на то,что врачей не хватает,могли бы и не вызывать на дом,девочка большая,ничего с ней не сделается,ну и что ,что рвало всю ночь,утречком пришла бы сама в поликлиннику,а вы плохая мама,за ребенком не смотрите...Доводы о работе,о том,что я вдова и больше некому сопровождать ребенка вообще не воспринимались.Личные оскорбления в мой адрес продолжались до тех пор,пока не пригрозила что приведу журналистов и расскажу о произошедшем.Только после этого мне выписали справку ребенку в школу на 2 дня.? никаких тебе извинений-ни за оскорбления моего ребенка,ни за слова в мой адрес.
Я в шоке...и это наши врачи! Да им сабаку доверить страшно,не то,что ребенка!
С тех пор дочь избегает поликлиннику за 3 версты,лечимся сами.? ждем когда в 15 лет дочь переведут во взрослую поликлиннику.
Надеюсь там подобного не повторится.
Кристиночка
25.08.2009, 21:46
начинает буквально орать-а,это лодырюга еще и маму привела! Я в шоке,говорю-простите,это вы о моем ребенке?Она-да,о вашем,тем-ра маленькая,а вы доктора вызываете,чать не умерла бы принцесса ваша,если в школу пошла бы,наверно контрольной испугалась.Я говорю-вы доктор,вы давали клятву Гиппократа,что вы себе позволяете?!Записи в карточке дают понять,что обращаемся мы 1-2 раза в год и то,при сильном заболевании,когда нет возможности перенсти лечение "на ногах".
Не буду пересказывать в деталях,дело дошло до зав отделением,которая сначала начала давить на то,что врачей не хватает,могли бы и не вызывать на дом,девочка большая,ничего с ней не сделается,ну и что ,что рвало всю ночь,утречком пришла бы сама в поликлиннику,а вы плохая мама,за ребенком не смотрите...Доводы о работе,о том,что я вдова и больше некому сопровождать ребенка вообще не воспринимались.Личные оскорбления в мой адрес продолжались до тех пор,пока не пригрозила что приведу журналистов и расскажу о произошедшем.
Зря вы их не наказали...! К сожалению,подобное имеет место! Поэтому и не смогла дальше продолжать учиться и работать...,среди вот "подобных"...
низнаю как там в школе и т.д., но в универе куда лучше. балеешь или тебе лень идти. не идешь и все.
я так думаю если не прийти в школу..допустим 2 дня. что тебе сделают? ну будет у тебя нн стоять. отправят к директору? пожалуются маме и папе (которые вкурсе что ты болеешь). Запись в дневнике сделают? в милицию чтоль сдадут? да и куй ложить на это дело :)
весь напряг в том, что такая свобода действий подрывает дисциплину тра ля ля (тут много рассуждений) чето меня не туда понесло.
аа. про то что дочь контрольную прогуливает...врачи дурики )) каму надо. те просто не идут и без справок :)
Кристиночка
26.08.2009, 00:14
Дело, не в справке., а в отношении врачей к пациентам...:20:
Rozalius;
Пишите фамилии таких «врачей», чтоб другим не повадно было!!! Но это только в том случае, если Вы к ним больше не собираетесь обращаться, сами понимаете что может последовать….
Rozalius
27.08.2009, 00:21
Просто дочь очень ответственная,для нее пропустить занятия-это очень серьезно.
? еще у них в школе (№6) каждое утро фамилии отсутствующих поступают классному руководителю и представителю отдела по надзору за несовершеннолетними-те звонят родителям и интересуются-где ваш ребенок сейчас может быть.
Nats
Не вопрос-неуравновешенная участковая по 4 мкр-Абдрахманова Джумакыс Конирбаевна.
В октябре дочь переходит во взрослую поликлиннику,а в детскую больше ни ногой!
Просто дочь очень ответственная,для нее пропустить занятия-это очень серьезно.
? еще у них в школе (№6) каждое утро фамилии отсутствующих поступают классному руководителю и представителю отдела по надзору за несовершеннолетними-те звонят родителям и интересуются-где ваш ребенок сейчас может быть.
что делать если врач - @@@@@.
Ребенок пропустит занятие по причине болезни - его совесть чиста.
Можно с утра позвонить в школу и предупредить, мол ребенок заболел, дома сидит.
З.Ы. если справку не принести в школу, чем это грозит? выгнать могут?
Rozalius
28.08.2009, 03:41
Вообще-то справки в школе собираются и в конце учебного года подсчитывается-сколько дней законно отсутствовал,сколько просто прогулял(не важно,болел,не болел,раз справки нет=прогул).У нас до этого,конечно,не доходило,ттт.
Но на родительском собрании могут пропесочить,а это не приятно...
Да и программа счас дебильная в школах,понапихали в кратчайшие сроки объять необъятное,пропустил день-считай пробоина в знаниях.
А мы на 5,4 идем.
недавна такая ситуация была. Сын подвернул ножку и как все детки скрыл! В обед следующего дня я заметила опухоль, кинулись к врачу, вдруг трещина. Ко всему прочему прихватили подругу которая приехала из Германии. В общем, поехали в травм.пункт в 26мкр, там тетка в окошка буркнула, мы вас не примим, валити в БОЛЬН?ЦУ в 26 детскую которая (при этом точно говорит ЗЕЛЕНОЕ ЗДАН?Е)... Хорошо, движемся в указанную больницу!!! Ждем в приемном покое. Подходит дама в халате: Чего сидите, вас тут не примут, езжайте по месту прописки в 7мкр, там и ортопед и хирург и травматолог есть, вас мы не примем!
Ладно, берем себя в руки, хотя нервы на предел, катимся в 7 мкр. ?щем карту амбулаторную, НЕТ ее. На меня там поднимают крик что Я ее забрала домой или в кабинете каком то оставила, бегу к участковому, там нет. Говорят ищите в регистратуре... Опять вниз. Захожу сама к ящикам с картами и очудо, наша карта верхняя!! Ну тут меня уже понесло... Говорю, вы че, совсем слепошарые, гоняли 3 раза меня по лестнице! Ну берем карту шагаем к хирургу-ортопеду-травматологу, дете на 1й ноге скачет, мы его с подругой под руги держим... Сказать еще что кабинет то на 3м этаже, лифта нет... Пришли к заветной двери, там записка: Хирург в 26мкр, медсестра у окулиста в кабинете... Ну мы выпали в осадок! Зову медсестру, не выходит...
У меня не передоваемый псих начался, пытаюсь сдержаться, сын как никак рядом. А он бедный от всех этих скачков уже зеленый! Подруга вообще ошарашенная: что это за обслуживание у вас! Жалуйся говорит в мед.департамент...
Я конечно к заведующей. Та меня выслушала, УД?В?ЛАСЬ что нас Н?ГДЕ не приняли и сказала, а вы сами виноваты, надо в 26 ехать было!!! Этого я ответа и ждала! У меня слезы из глаз, вышла, всю трясет. Тут бляго подруга ( спасибо ей за поддержку), че грит ревешь, все равно ехать надо...
Приехали в 26, там такая очередь, дети и на перевязку и на мед.осморт стоят и малыши к ортопеду... Короче толпа сказать, ничего не скажешь! Выстояли, заходим...
Хирург улыбчивый, приветливый, сказал что растяжение, мазь, забинтовать ногу и покой.
Когда вышла, сил ни на что не было!
Где логика?! Нет, я понимаю что медицина это вещь сложная. НО чем нога или рука ребенка отличается от взрослого? Почему травмотологи не приняли нас?!!!
P/s шок подруги так до сих пор и не прошел! Наша медицина залечит любого, даже здорового...
Гриппом заболел недавно. Жена 2 часа подрят звонила в скорую, так и не дозвонилась (все операторы заняты, ждите Вам непременно ответят), по сотке та-же хрень. Пришлось гр..баный интертич вызывать... шарашкину контору...
В Мангистауской области не хватает лекарственных препаратов практически во всех медицинских учреждениях, в том числе и на скорой помощи. Дефицит препаратов случился из-за перебоев с поставками. Пациентам не редко самим приходится покупать медикаменты, даже те, которые входят в бесплатный, гарантированный перечень.
далее... (http://aktau-news.kz/?p=894)
Пушистик...)
14.05.2010, 17:02
буквально перед праздниками был случай..
Привезли в больницу по скорой.. Врач посмотрел.. говорит надо госпитализировать.. Я отвечаю: хорошо. Он продолжает: у нас только места нет... даже в коридоре.. я спрашиваю: А альтернатива есть?.. На что он мне абсолютно спокойно отвечает: напишите отказ от госпитализации, лечитесь дома. все необходимые назначения я вам сделаю. но вам необходим постельный режим и тра-ля-ля.. Это нормально?
Пушистик...)
14.05.2010, 17:36
да ладно.. а если бы я не знала Есназара.. просто в шоке короче... радует то, что завтра ту-ту.. к нормальному отдыху и все болячки нафик...
Василий Табуреткин
14.05.2010, 17:47
к нормальному отдыху и все болячки нафик... __________________наши врачи зачастую сами так и говорят, езжайте ка лечица туда то или туда то, а то здесь вам песдетс придет.
Agent007
15.05.2010, 00:07
так понимаю, с Есназаром мало кто желает связывацо)))
Василий Табуреткин
03.06.2010, 12:11
севодня утром пришла печальная новость - у одного сотрудника утром скончался отец. кровоизлияние в мозг. вчера после обеда ему стало плохо, ехал за рулем остановился возле дома выпал из машины. соседи увидели сообщили родственнкам вызвали скорую. по словам человека который практически все время был рядом с ним скорую очень долго ждали. потом когда привезли в приемный покой сперва не было мест, пришлось договариваца, потом пришлось несколько раз ездить самим покупать лекарства вплоть до шприцев, капельниц, таблеток. за все время пока он лежал, не приходя в сознание, два раза подошла медсестра и один раз вчера вечером врач. человек был простой работяга. веселый, пел песни на домбре... может быть ему стоило быть каким нибуть известным прохиндеем чтобы к нему было больше внимания? не знаю. гадкий случай.
:07gif: да, противно блин от такого отношения... (((
Сбор средств для дочери Салавата Рахметова
Залия
Пятилетняя дочка Салавата Рахметова лежит в палате реанимации в турецкой больнице.
Салават лазил, Гузель страховала.
?з под Салавата ушел огромный булыган и прошел через Залию.
Ударил очень сильно сразу и еще и прокатился.
Состояние по больнице:
рука потеряна, переломана нога, поврежден черепной отдел, нарушено кровоснабжение мозга.
Состояние девочки стабильно - критическое.
Уже были проведены 4 операции:
ампутация, пришит большой палец ноги, вставлены спицы в сломанные руку и ногу.
Осталась самая тяжелая операция - при повреждении черепной коробки осколки попали в мозг.
Врачи ждут пока уменьшится отек мозга, чтобы можно было провести операцию по извлечению этих осколков.
Вчера первый день как отключили искусственную вентиляцию легких, Залия дышит сама.
UPD Страховка заканчивается через два дня, 28 мая 2010.
Состояние ребёнка не позволяет вывезти её на родину сейчас.
Пребывание в больнице может продлиться от двух недель до месяца.
? обойдётся (без операций), примерно, в 60 тыс. евро.
Транспортировать обычным рейсом её нельзя.
Аренда спец. самолёта стоит около 40 тыс. евро.
Общая ориентировочная сумма - 100 тыс. евро.
Если всё обойдётся.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4491
http://sharmenhope.com/zaliya/
Уважаемые сочувствующие и неравнодушные!
На всякий случай публикую здесь номер счета по которому можно перечислить деньги из Казахстана:
Реквизиты для валютных переводов:
1. Счет в евро
SWIFT-код: SABRRUMM011
SBERBANK (OPERATONS DEPARTAMENT)
MOSCOW, RUSSIA
Acc.№42307978100020001331
Name Рахметов Салават Кипаевич (RAKHMETOV Salavat Kipaevich)
2. Счет в долларах
SWIFT-код: SABRRUMM011
SBERBANK (OPERATONS DEPARTAMENT)
MOSCOW, RUSSIA
Acc.№42307840900020002150
Name Рахметов Салават Кипаевич (RAKHMETOV Salavat Kipaevich)
?нформация отсюда (http://www.c-f-r.ru/press/news/1524/)
Также, в качестве совета, по нашим казахстанским банкам более менее нормальная комиссия в Темир Банке (я не узнавала в Сбербанке России). В Темире комиссия 20 долларов или 2800 тенге. Также там можно сделать перевод без открытия счета. Но нужен оригинал Вашего УЛ и РНН.
ужоснах.. сочувствую родителям, такое пережить...
севодня утром пришла печальная новость - у одного сотрудника утром скончался отец. кровоизлияние в мозг. вчера после обеда ему стало плохо, ехал за рулем остановился возле дома выпал из машины. соседи увидели сообщили родственнкам вызвали скорую. по словам человека который практически все время был рядом с ним скорую очень долго ждали. потом когда привезли в приемный покой сперва не было мест, пришлось договариваца, потом пришлось несколько раз ездить самим покупать лекарства вплоть до шприцев, капельниц, таблеток. за все время пока он лежал, не приходя в сознание, два раза подошла медсестра и один раз вчера вечером врач. человек был простой работяга. веселый, пел песни на домбре... может быть ему стоило быть каким нибуть известным прохиндеем чтобы к нему было больше внимания? не знаю. гадкий случай.
Да,в Актау медицины НЕТ. Скорая приезжает на вызов к больному с подозрением на воспаление легких без фонендоскопа(!!!), при этом спрашивая у больного: А у вас фонендоскопа нет?:14:Это вообще, атас!! В больнице человека, нуждающегося в срочных реанимационных мероприятиях, отказывают положить в реанимацию, типа мест нет.Если нет влиятельных знакомых, в больницу суваться нечего, сплошная коррупция.А ведь они давали клятву Гиппократа!! Врачи,я на практике столкнулась с гастроэнтерологией (врач Ким), вообще полный:17:. Элементарных знаний нет. Ладно, лекарства можно приобрести, но не тогда, когда человек в предсмертном состоянии, когда жизнь идет на секунды.Человеческая жизнь в Актау не стоит ни гроша, я это поняла.Я в шоке, такого не видела нигде, чесслово! Зато с сиреной по Актау скорые носятся только так,вид рабочий создают, что толку-то?
andreyolder
04.06.2010, 14:05
Зато с сиреной по Актау скорые носятся только так,вид рабочий создают, что толку-то? это чтобы в пробках не стоять, наверное... :07gif:
Да,в Актау медицины НЕТ. Скорая приезжает на вызов к больному с подозрением на воспаление легких без фонендоскопа(!!!), при этом спрашивая у больного: А у вас фонендоскопа нет?:14:Это вообще, атас!! В больнице человека, нуждающегося в срочных реанимационных мероприятиях, отказывают положить в реанимацию, типа мест нет.Если нет влиятельных знакомых, в больницу суваться нечего, сплошная коррупция.А ведь они давали клятву Гиппократа!! Врачи,я на практике столкнулась с гастроэнтерологией (врач Ким), вообще полный:17:. Элементарных знаний нет. Ладно, лекарства можно приобрести, но не тогда, когда человек в предсмертном состоянии, когда жизнь идет на секунды.Человеческая жизнь в Актау не стоит ни гроша, я это поняла.Я в шоке, такого не видела нигде, чесслово! Зато с сиреной по Актау скорые носятся только так,вид рабочий создают, что толку-то?
+5000000000
я с этим тоже столкнулся в прошлом году. без звонка потеряли бы родного человека. в реанимации принимают больного и идут пить чай, а она лежит, даже без капельницы
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot