Вход

Просмотр полной версии : Правила

A.S.y.a
17.08.2009, 00:13
1. Пролог.
Кто-то сказал, что правила существуют, чтобы их нарушать. А кто-то другой, что исключений из правил не бывает. Определенно, это были разные люди. С кем из них я солидарна? Год назад – с первым, а сегодня… Сегодня я 10 раз подумаю, прежде чем ответить на твой звонок.

2. «Правильная».
Я всегда была правильной. В садике – фаворитка воспитателей, в школе – отличница, активистка, в институте – председатель студсовета. Родители мной гордились, вешая очередную грамоту на стенку. Не журили, когда оставалась ночевать у подруги, т.к. в сомнительных обществах замечена не была. ? мальчик у меня был такой же правильный, даже хуже. Настолько правильный, что меня от него временами тошнило. Как и от всей моей рассудительной жизни.

3. ?сключение.
Тогда то и появился ты. Самое, что ни на есть, исключение из всех правил. Ты стал глотком свежего воздуха в моем размеренном и скучном мире. Ты пришел тогда с девушкой, я даже запомнила ее имя. Ты тогда сказал, что я хуже, чем хочу казаться. ? я не обиделась на твое нахальство. Ты воспринял это как согласие и с вечеринки мы уехали вместе. Я заикнулась, что это неправильно, но ты сказал: к черту правила!

4. К черту правила!
Через месяц я переехала к тебе. Когда собирала вещи, мама плакала: «Так же не делается, ты его совсем не знаешь, что родственники скажут?» Я ответила, что хочу жить своей жизнью, поцеловала маму и ушла. Папа сказал, что я ему больше не дочь. Друзья больше не звонили. Подруги обозвали дурой: по их мнению, Арман надежней чем ты. Я их теперь не слушаю, мне плевать на их мнение. Я живу теперь как ты: здесь и сейчас, в порыве! Я живу теперь тобой…

5. ?сключений не бывает.
Через полгода мы стали ссориться. Оказывается, в твоей жизни тоже есть правила. ? я не должна их нарушать. Я должна любить тебя, не задавая лишних вопросов. Я не имею права спрашивать, где ты бываешь до 3-х утра. У тебя есть друзья, в отличие от меня, и вы вместе играете всю ночь в бильярд. ?ли в покер. ?ли… неважно. Неважно, потому что после очередной ссоры ты так нежно целуешь меня в нос, говоришь, что не все мужики сволочи и бывают исключения, что я сдаюсь.

6. Нарушение правил.
Прошел еще месяц. ? я снова собираю чемодан. Только теперь плачу я, а не мама. А мама, услышав мои рыдания в трубку, ничего не спросила, только сказала: «приезжай, мы ждем». А ты тогда сказал, что побудешь пока у Олега. Это теперь я знаю, что «Олег» - эта та рыжая, с которой я тебя встретила вчера на улице. Уходя, выключила в прихожей свет и поставила твои тапочки на вторую полку. Рефлекторно, затем осознала и выкинула их на лестничную площадку. Все, ушла! Вернее – ты ушел.

7. Снова по правилам.
Первые 3 месяца не помню, все как в тумане. Учебу бросила, домашний отключила, цветы не поливаю. Только плачу и сплю. Просыпаюсь, проверяю мобильник на наличие звонков от тебя. Ничего! Снова плачу и засыпаю. Уехала в другой город, подальше от тебя и твоей рыжей.
Потом приехал Арман, привез подснежников. Сказал, что их сейчас много и я должна поехать с ним в горы. Я тогда на него накричала, заплакала и сказала, что никому ничего не должна. Стыдно. На второй день извинилась. ? поехала с Арманом, правда не в горы, а домой, на день рождения подруги. Моей подруги. У меня снова появились друзья, вернее, вернулись прежние. Я восстановилась в институте, снова взяла абонемент в спортзал. Я почти о тебе забыла, когда ты снова появился.

8. Ошибаться свойственно.
Ты появился, и сердце съежилось. Потому что я еще не вылечилась. Ты сказал, что с той рыжей покончено, что любил всегда меня и сейчас любишь. Ты приезжал каждый день, просил прощения, даже на колени встал. Я поверила и наплевала на правила приличия. Я мечтала быть с тобой.

9. Ты – не исключение.
Совсем не об этом я мечтала. ? где раньше были мои глаза? Почему раньше я не замечала, что ты храпишь, не закрываешь холодильник, поешь тупые песни в душе и чавкаешь? Теперь все это в тебе меня бесит! Теперь я понимаю, что ты вернул меня из ревности, а мне нужен был реванш. ? любовь здесь ни при чем.
Собираю вещи, только теперь плачешь ты. Ты так смешно плачешь, я еле сдерживаюсь, чтоб не захихикать и проскальзываю мимо тебя в дверь…

10. Эпилог.
Так кто же диктует нам правила? Мы сами? Общество? Человек, на которого молимся? Лучше жить по правилам или нарушая их? Этого я не знаю. Я была счастлива с тобой, нарушая правила. Я могла избежать боли, если бы придерживалась их. Мне бы не пришлось сейчас звонить Арману, мучаясь угрызениями совести. Дозвонилась: дома нет. Хочется вина. В холодильнике пусто. Нужно спускаться в магазин. Выхожу из подъезда. Арман! С подснежниками! ? где он их достал в это время?

Ден
17.08.2009, 00:18
это твой рассказ ?...ай яй...

A.S.y.a
17.08.2009, 00:40
Мой, правда старый.
Все имена вымышлены))) Жду комментов:05:

Ден
17.08.2009, 01:01
ну прям очень и очень...мне нрав..))

janatashig
17.08.2009, 01:05
Нет впечатлений, не вставило... не зацепило... за порыв +1

A.S.y.a
17.08.2009, 01:28
ну спасибо и на этом)))

Bl@ndinka
17.08.2009, 01:57
Мне понравилось!:13: ? дело не в содержании... На мой взгляд линия выдержана правильно. Выражения удачные. Ну вообщем довольно таки очаровательный рассказик!)) Возможно автор и не талант, но способности есть

A.S.y.a
17.08.2009, 02:01
спасибо, Блонди!:08:

Breeze
17.08.2009, 02:55
мне понравилось! очень трогательно ,мило и от души, что самое главное!

17.08.2009, 15:29
есть такой фильм "Качели" российский. вспомнилось.

rasnega
17.08.2009, 22:46
Спасибо, Ася!!! Мне понравилось. Читала как про себя тока кратко и без лишнего нытья. В литературе не эксперт, читаю все, что на душу ляжет, твое произведение как-то легко прочиталось, большой отрезок жизни, эмоций, переживаний девушки изложен кратко, понятно и чувственно. :01:Спасибки!!!:05:

A.S.y.a
17.08.2009, 23:02
Девочки, спасибо!!!!!! Так приятно:41:
Впервые решилась вот так выложиться.. Просто старое, но все равно было страшно))
Бриза, Расняга, ну просто нечеловеческое!!!!!!:01:

A.S.y.a
17.08.2009, 23:04
есть такой фильм "Качели" российский. вспомнилось.
Хороший?? Не смотрела, если честно.. Поищу))

Булавка
18.08.2009, 16:35
Мне понравилось. Очень трогательно! Молодец Ася! :13:

A.S.y.a
18.08.2009, 23:55
Булавка, спасибо!!!:01: Лишь бы вам нравилось))