Вход

Просмотр полной версии : eaktau.kz - каталог фирм/компаний города Актау

aqtau.kz
03.08.2009, 14:19
Уважаемые посетители, позвольте представить Вам наиболее полный и качественный каталог компаний города Актау.

?з плюсов:

Приятный, ненавязчивый дизайн
99% телефонов, адресов -реальные.
Компании отмечены на карте города.
?нформация по скидкам, предоставляемые компаниями
?нформация о доп услугах, оказываемых компаниями (доступ вай-фай, оплата по пластиковым картам

http://eaktau.kz

03.08.2009, 22:46
чем ваш каталог лучше aktau-business.com ?

aqtau.kz
03.08.2009, 23:33
Сразу по нескольким позициям:

1. Громнотно оформленный и хорошо стилизованный
2. Большее количество наглядных свойств о компаниях
3. Проверенной информацией
4. Клиенто-ориентированностью

Сами посмотрите и сравните!

03.08.2009, 23:46
1 - нуда есть чуток различия с аналогом, но стругтура та же
3 - хех, странный пункт вообще то
4 - и на актау-бизнес.ком клиенто-оринтированность есть.

Андрей
04.08.2009, 00:07
пусть будя. Лучше или хуже пох, пусть будет!

Anastassiya
04.08.2009, 11:20
Сразу по нескольким позициям:

2. Большее количество наглядных свойств о компаниях

Сами посмотрите и сравните!

Чем он лучше?! Тем, что данные тупо скопированы с aktau-business?
Вы использовали фотографии, которые я лично отправляла Сергею для aktau-business.

Anastassiya
04.08.2009, 12:09
Просмотрела все разделы. Реальный copy-paste.

OlegKZ
04.08.2009, 12:23
карта старая

Андрей
04.08.2009, 12:47
Просмотрела все разделы. Реальный copy-paste.

Думаю это не так страшно. Есть тут люди которые не копипастят?
Знаю что трудно сначала. приходится побегать, пособирать информацию. Первопроходцам всегда тяжелее. Они и стараются чтобы быть первыми(первопроходцы).

Пусть будет еще один похожий сайт. Кому из Вас он вредит? Лично мне будет интересно почитать комментарии сначала на Актау Биз, потом зайти на альтернативный сайт и сравнить отзывы.

Anastassiya
04.08.2009, 12:53
Андрей, Вы это серьезно? А меня возмущает, что Сергей столько времени и усилий потратил на сбор информации, а кто-то просто это все скопипейстил. Чего там своего? Только дизайн сайта. Остальное - данные о компаниях, фотографии тупо скопированы.

Андрей
04.08.2009, 13:16
Да я серьезно. То что скопированы имхо фигня. Уверен и Сергей что-то по мелочи где-то с других ресурсов, газет и журналов копировал. Суть не в этом. Суть в том как будет дальше развиваться тот сайт или каталог (как там они себя называют). Я даже буду рад если еще пару подобных сайтов откроется.

А если Вы всей душой за Актау Биз, как и я кстати, Думаю он всегда для меня будет первым. то тащите вcех друзей и знакомых на Актау Биз (уверен Вы уже давно так и сделали) и ни кому не слова о eaktau

sergey
04.08.2009, 15:20
Спасибо большое за поддержку!

Это не первый, кто копирует, нам не привыкать.
Дружить с ними не получится, как бы этого не хотелось, потому что у них роль такая нехорошая.

?з преимуществ, у них действительно есть одно - их сайт очень старый, а поисковики это любят. Они на основе старого сайта построили этот бизнес-справочник, и тем самым очень неплохо сэкономили на раскрутке.

Методы в продвижении они выбирают сомнительные (например используют наше имя в рекламе), но тем лучше для нас...

Anastassiya
04.08.2009, 15:48
Андрей, ни разу не соглашусь. "Собрать информацию из разных источников" и "содрать информацию из одного источника", как говорится, две большие разницы. Я не стану поддерживать сайты/каталоги/справочники, которые являются двойниками уже имеющихся. Если бы было предложено что-то реально новое, другое дело.
Очень обидно за идею Актау Бизнес. Да и за фотографии свои тоже.

sergey
04.08.2009, 16:01
"Собрать информацию из разных источников" и "содрать информацию из одного источника", как говорится, две большие разницы
эх, как вы здесь правы! но мы еще раз соберем...

на счет ваших фото - это да(

а на счет нас - это нас только сделает сильнее...

Андрей
04.08.2009, 16:01
Андрей, ни разу не соглашусь. "Собрать информацию из разных источников" и "содрать информацию из одного источника", как говорится, две большие разницы.
Я уже говорил что первопроходцам намного тяжелее. Но за это они имеют статус Первых.
А копипастить будут всегда. Если не этот сайт, то рано или поздно другой все равно бы сделал нечто подобное.
Я не стану поддерживать сайты/каталоги/справочники, которые являются двойниками уже имеющихся. Если бы было предложено что-то реально новое, другое дело.
Вы сейчас говорите о них, тем и поддерживаете. Попробуйте написать их админу. Уверен они уберут Ваше фото и сделают другое.

Anastassiya
04.08.2009, 16:11
Да там ведь не только мои фотографии.. но и другие, которые Сергей от пользователей Актау Бизнес собирал.
Сергей, а вот интересно - сайт "Актау Бизнес" попадает под закон о защите авторских прав?

Lucky
04.08.2009, 19:56
актаубиз форева! :04:

Breeze
04.08.2009, 23:50
актаубиз форева! :04:
присоединяюсь!!! :04::04::04:
Сергей, мы с тобой! :08:

sergey
05.08.2009, 04:29
Да там ведь не только мои фотографии.. но и другие, которые Сергей от пользователей Актау Бизнес собирал.
Сергей, а вот интересно - сайт "Актау Бизнес" попадает под закон о защите авторских прав?
нет, справочная информация не попадает под такой закон.

действительно, тут дело все в том, что первому не легко, а теперь все поменялось, теперь все будут друг у друга копировать, потому что новые правила игры. либо мы будем постоянно ругаться, либо молча копировать друг у друга :)

я очень надеюсь, что актау-бизнес будет для людей не только бизнес-справочником. вот например наши две новинки на этой неделе (кто не видел):
http://www.aktau-business.com/2009/08/05/aktau-news.html
http://www.aktau-business.com/?do=order-hotel

будем развиваться - на благо посетителя, то есть клиента.

СПАС?БО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

aqtau.kz
05.08.2009, 13:55
Приветствую всех. Сергей! :08:
Не ожидал такой бурной реакции. Знал, что будут шпунять и прочее. Всем спасибо за комментарии. Рад, что подобные темы поддерживают жизнь здесь :05:

Начнем разбор полетов!

Копи-паст - это всегда будет и есть. Если присмотреться внимательно - оно повсюду. Включая и актау-бизнес.

Вставили ваши фото? Скажите какое (дайте ссылку) и одно из двух : уберем, либо подпишем. Есть еще и 3ий вариант - фотошоп :)

Первопроходцы. Да, Сергей, молодец. Собрал массу информации. Но уверяю Вас! В иенет огромное количество источников по фирмам города, есть даже такие каталоги , что на них страшно появляться, но там есть информация.

Да и первопроходцы ли? Кто помнит Атис?

Да и 30% нашего каталога взято из открытых источников (с сайтов компаний и их анкетирования), 10 % добавлено пользователями, все остальное - забивали менеджеры. Где они брали... вопрос открытый.:01:

Резюме. Господа активисты! Огромное спасибо за ваши высказывания! Если можно - более детально... если не нравиться, то где, если нравиться, то что... так мы будем более адекватно реагировать на ваши пожелания.

Anastassiya
05.08.2009, 16:05
Фотошоп? Это как? ?справить фото до неузнаваемости? Вообще-то я уже личное сообщения вам отправляла. Сейчас продублирую, вместе с ссылками.

aqtau.kz
05.08.2009, 16:33
да, увидел. тут без пол-литра не разобраться где что :)

Анастасия, Вы хотите:
а) чтобы ваши фото были удалены
б) ваше авторство было обозначено
в) продать права на фото и получить авторский гонорар

sergey
05.08.2009, 16:38
Первопроходцы. Да, Сергей, молодец. Собрал массу информации. Но уверяю Вас! В иенет огромное количество источников по фирмам города, есть даже такие каталоги , что на них страшно появляться, но там есть информация.

Да и 30% нашего каталога взято из открытых источников (с сайтов компаний и их анкетирования), 10 % добавлено пользователями, все остальное - забивали менеджеры. Где они брали... вопрос открытый.:01:

Здесь наш гость немного лукавит. Сейчас специально полазил по их сайту - слово в слово текст с нашего сайта. Но скопировано грамотно - оформлено так, что и через поиск не найдешь свои точные формулировки, и вобщем выглядит подругому. Ну и картинки (лого) выдают конечно. Просто они не знают, как это нам доставалось. Некоторые лого например, я сам делал для компаний, и я на них вижу свои корявости :)

Но как я уже сказал, теперь другие правила. Теперь все будут копировать друг у друга, и ругаться уже не стоит. Другое время пришло. Гостю хотелось бы просто пожелать - признайте и все. Признайте, как вы это уже сделали на страницах своего сайта (правда потом удалили), и вас будут уважать. А за то, что вы кричите "мы первые", "мы лучше", вас врядли будут уважать, город то у нас маленький...

К сожалению, мы вынуждены закрыть на Актау-Бизнес один модуль - "Обновленные Компании", потому что благодаря этому модулю наш гость и все остальные, кто уже направляется по этому пути будут легко получать доступ к информации, за которую мы платим деньги. Мы долго думали и спорили, до конца отстаивая этот модуль, потому что он все-таки полезен для людей, но в конце концов решили, что для копи-пастеров он гораздо полезнее...

P.S. Модуль "Новые компании" мы оставляем, пожалуйста, пользуйтесь. Мы тоже будем к вам теперь заглядывать, думаю, что это нормально...

Гадя Хренова
05.08.2009, 16:54
А я считаю просто неэтичным рекламировать свой сайт на этом форуме. Потому как лично в моем уме форум неотделимое целое от сайта АктауБиз. ? люди пользуются тем, что Вы, Сергей, слишком честный и принципиальный человек, я бы просто удаляла такие рекламы.
Мне кажется даже и думать о конкурентах не нужно. Сколько их было и сколько ещё будет. А АктауБиз-один.
А вообще на этом новом сайте всё стырено, и это видно невооружённым взглядом, так что было бы чем гордиться...

Anastassiya
05.08.2009, 17:00
да, увидел. тут без пол-литра не разобраться где что :)

Анастасия, Вы хотите:
а) чтобы ваши фото были удалены
б) ваше авторство было обозначено
в) продать права на фото и получить авторский гонорар

Раз пошла такая пьянка, хочу, чтобы удалили.

aqtau.kz
05.08.2009, 17:07
Гадя, прикольный ник.. :) Меняем местами слова и совсем другой смысл ))
Согласен, таким тут не место! :13:

2Сергей. Копи-паст тут непричем. Многое, что есть у нас, также встречается и на вашем сайте. Теже фото, теже лого. это ерунда...

Главное, то что более 30 тысяч посетителей в месяц не могут ошибаться. Рекламодатели, которые размещаю рекламу, тоже не могут ошибаться.

У вас свой путь - путь использования стандартных модулей и шаблонных дизайнов.
У нас свой - максимально открытости информации. Ориентированности на удобство.

Вы должны признать, что ничего уникального не создавали и не надо путать людей (говоря как вам тяжело пришлось :) )... Всем тяжело! :05:

Товарищи, еще раз спасибо за ваши... это.. ща..смайлик наду :30: вот он :).. за ваши высказывания...

Добро победит зло :03: или бабло.. не, скорей всего второе :08:

aqtau.kz
05.08.2009, 17:08
Раз пошла такая пьянка, хочу, чтобы удалили.

сделано!

sergey
05.08.2009, 17:26
Главное, то что более 30 тысяч посетителей в месяц не могут ошибаться. Рекламодатели, которые размещаю рекламу, тоже не могут ошибаться.

спасибо, посмеялся от души :02:

посетители говорите? зайдите в google.ru, наберите в поиске что угодно, что содержит слово "Актау", теперь посмотрите вправо на свою рекламу - "Актау Бизнес-справочник". вы просто заманиваете к себе людей нашим именем :)
я не спорю, вы в поисковиках и без рекламы хорошо стоите, но это не вашими стараниями! все знают, кто поднимал этот сайт, вы просто пришли на готовое: есть старый уважаемый сайт, есть хорошо работающая идея, что же еще надо? правильно - ничего...

рекламодатели говорите? ну чтож, это да, рекламодатели у вас будут. ну нет у нас на главной странице больше места, у нас вобще мест мало осталось, так что готовьтесь, и вам хватит :)

aqtau.kz
05.08.2009, 17:38
У меня складывается ощущение, что вы нас не любите :01:... и еще, что вы злой и завистливый человек.. это имхо!

все знают, кто поднимал этот сайт, вы просто пришли на готовое: есть старый уважаемый сайт, есть хорошо работающая идея, что же еще надо? правильно - ничего...

если так говорите, то значит, что вы реально вообще ничего не знаете :07gif: и как бы не стоит свое незнание на показ выставлять

я не спорю, вы в поисковиках и без рекламы хорошо стоите, но это не вашими стараниями!

а чьими? вашими? :01: .. согласен, что мы не зарегестрированы в каталоге акушерства и гинекологии города Зарюпинска. наш промах :01:

у нас вобще мест мало осталось
слышали о такой волшебной штуке, как редизайн? :13:.. а ну да.. я вспомнил.. шаблоны и дизайн - несовместимы :)

Сергей, поймите, мы уважительно относимся к тем, кто нас посещает и тем, кто у нас размещает рекламу.. и не продаем 88х31 за бешеные деньги. в этом и прелесть.

Кстати, рекламу покерклуба вы очень грубо скопировали.. не хватает ассинхронности движения :03:

у нас на сайте кто-то сказал отличную фразу - займитесь своим сайтом обеими руками! :03: очень понравилось... вот и вы прислушайтесь... :05:

кстати, не хотите купить у нас рекламу? (без шуток):04: вы как раз под акцию попадаете http://www.aqtau.kz/contacts/advertising/

sergey
05.08.2009, 17:53
1. рекламный баннер покер-клуба был согласован с клиентом, и специально сделан в такомже стиле. страничка клиента уже в другом, имхо у нас получилось лучше.

2. вы так и не ответили про рекламу в гугл :)

3. я гляжу, вы любитель разводить грязь. сначала у себя теперь здесь гадите.

прошу администрацию, закрыть эту тему, с удалением последнего поста, и этого поста. причина - оскорбление.

Agent007
05.08.2009, 17:54
Сергей,

было бы правильным подписывать фото с Вашего сайта - если фото авторские то указывать автора, если собственность компании - регистрировать, это сейчас запросто :-) сделать (Патентное ведомство в Алматы).

Если вы думаете Сергей, что создав сайт, накопив информации, контактов и прочего Вы думаете что многие будут копировать и вам бесполезно с этим боротся - чушь! Можно сайт зарегить в межд.патентном ведостве, в случае копировании вы легко можете потребовать компенсации за использование того или иного элемента с вашего сайта, конечно же предоставиви неоспоримые факты :-) а уж это сделать с подковыркой в сторону т.н. "врага" - можно без проблем :-))

в общем есть инструмент, есть НПА, Законы, есть прецеденты, есть практика и органы - все легко и просто, главное желание.

с уважением,

aqtau.kz
05.08.2009, 18:01
имхо у нас получилось лучше

клип-арт рулит :03:

Вообще-то! Тут написано - Я ПиАРЮСЬ (так правильней) :)... Вот я это и делаю!
А то, что пошли такие разговоры :), заметьте, не я начал!

Насчет рекламы! да что вы... слова актау, бизнес, справочник, минус... врядли принадлежать вам...

Кстати, написав в заголовке "Сайт города Актау, Казахстан".. это жутко чего-то напоминает! не находите? :)

вот вам коллега agent007 предложил через патентное бюро поработать... зарегестрируйте эти слова, тогда, как законопослушные граждане, подчинимся закону.. а сейчас это напоминает... ща..ща смайлик найду.. :47:.. вот :)

так вы не ответили на предложение о рекламе! :13: согласитесь... со скидкой, да в 50% ... ооочень заманчиво!

Agent007
05.08.2009, 18:13
to aqtau.kz,

во-первых, я бы не стал на вашем месте смеяться, а подумал над словами своими - ответить можно (не пугаю).
во-вторых, ваш сарказм перешел все границы.
в-третьих, никто вас здесь не обижает и не обижал, если обидчивый...носите воду, вам это лучше идет чем копировать сайт-клон.
в-четвертых, мой выше пост был не ВАМ, а Сергею, так что ваш коммент был напрасен и излишен.

с уважением,

Ден
05.08.2009, 18:57
эх помню было время, телеканал Актау-Лада воевал с Тумбой....тада весело было )) а щас чего...ни панятна ни чего....кто у кого когда и что стибрил, и не стибрил ли сам до того тот...уф..?НТЕРНЕТ-пирацкая страна !!!