Просмотр полной версии : Любовь к детям
Интересуют вопросы: кто же больше любит детей мужчины или женщины (т.е. Мать или Отец)? И какова природа любви к детям? Проявление ли это особого вида эгоизма (То есть человек любит для себя, так как он нуждается в том чтобы любить кого-то) ?? Или же это природой заложеный инстинкт сохранения рода человеческого??
Если посмотреть на ребёнка "без чувств" это ведь обсолютно эгоистичное, самодовольное, беспомощное создание доставляющее кучу проблем и забот неизвестно для чего и что из этого выдет.
Разъясните глупцу (неимеющему детей). ....
Булавка
31.07.2009, 12:03
У меня тоже пока еще нет детей, но наблюдая со стороны заметила, что мужчины-отцы любят только своих детей, а женщины-матери любят всех детей, просто за то что они дети.
Не считаю любовь к детям эгоизмом, скорее наоборот, человеку надоедает любить только себя, ему в определенный момент становится просто необходимо проявлять заботу о ком-то. Ведь не зря же люди, у которых по каким-то причинам не может быть детей, заводят кошек/собак и нянчат их.
ISOLATED
31.07.2009, 13:10
знаете, может быть не совсем в тему напишу, но с недавнего времени наблюдаю семейную "детную" жизнь своей сестры и ее мужа.
так вот что я узнала интересного: ее муж, будучи пока просто парнем-мужем и т.д. (не отцом) был просто помешан на идее отцовства, от него только и слышно было как сильно он хочет ребенка, кидался ко всем детям, сюсюкался как мамаша, с завистью в глазах смотрел на соседских деток, вобщем страдал чувак без ребенка...:07gif: (честно говоря редко такое увидишь наверное:05:). и вот наконец семейство обзавелось своим собственным спиногрызом... месяц не больше счастливый отец семейства просто не отходил от кроватки малышки, а вот сейчас все стало на круги своя, его постоянно нет дома, работа, развлечения, обиды сестры и пр..... и дело не в том что прошла какаято любовь к кому либо из них, видимо для мужчины важнее просто иметь то что "положено" и при удобном случае сказать: вот это мой сын (дочь):23:
Булавка
31.07.2009, 14:57
знаете, может быть не совсем в тему напишу, но с недавнего времени наблюдаю семейную "детную" жизнь своей сестры и ее мужа.
так вот что я узнала интересного: ее муж, будучи пока просто парнем-мужем и т.д. (не отцом) был просто помешан на идее отцовства, от него только и слышно было как сильно он хочет ребенка, кидался ко всем детям, сюсюкался как мамаша, с завистью в глазах смотрел на соседских деток, вобщем страдал чувак без ребенка...:07gif: (честно говоря редко такое увидишь наверное:05:). и вот наконец семейство обзавелось своим собственным спиногрызом... месяц не больше счастливый отец семейства просто не отходил от кроватки малышки, а вот сейчас все стало на круги своя, его постоянно нет дома, работа, развлечения, обиды сестры и пр..... и дело не в том что прошла какаято любовь к кому либо из них, видимо для мужчины важнее просто иметь то что "положено" и при удобном случае сказать: вот это мой сын (дочь):23:
Мне кажется это природой заложено: мать - "вылизывает", "вынянчивает" своего детеныша, а отец - он добытчик, защитник, ему не нужно все время сидеть возле ребенка. Он должен охотиться, что бы прокормить семью. А потом не все мужчины так к своим детям относятся. Я наблюдаю за своим племянником (сын брата) и хочу сказать, что в первые вижу ребенка, который проснувшись среди ночи зовет папу, а не маму. Они не с нами живут (в другом городе) и приезжают раз в год в гости, так что я не особо знаю как там у них распределены обязанности. Но по отношению ребенка к родителям напрашивается вывод, брат мой и за папу и за маму для него.
Anastassiya
31.07.2009, 15:37
У меня вопрос: а этот папа-который-хотел-ребенка присутствовал при родах?
rasnega
31.07.2009, 15:40
Многие матери любят безусловной любовью, т.е. любят ребенка такого, какой есть, без всяких условий,даже если он больной, хромой, отсталый, капризный, непослушный, а отцы больше любят условной любовью, типа " мой ребенок умный, красивый, послушный, от любимой женщины, похож на меня и т.п., поэтому я его люблю".
Конечно , бывают и исключения.:01:
ISOLATED
31.07.2009, 16:07
У меня вопрос: а этот папа-который-хотел-ребенка присутствовал при родах?
при родах присутствовала я:01:
Люблю блин своего детёныша до смерти :01:
Щас мы особенно сдружились, за последний месяц..
Anastassiya
31.07.2009, 17:27
Есть вот у меня теория, что участие мужчины в процессе значительно укрепляет его отцовские чувства. А то... ну как из магазина принесли :) Я утрирую, конечно.
Мне кажется, у большинства женщин материнские чувства и любовь к ребенку закладывается в период беременности, и любит женщина своего ребенка, как частичку себя. А мужчины некоторые... Гуляют напропалую, когда ребенок крохотный и жена внимания не уделяет столько же, сколько и до рождения ребенка, потом - логичный развод и игра в прятки, чтобы алименты не выплачивать и ребенка никак не воспитывать.
Bl@ndinka
31.07.2009, 21:48
Я категорически против присутствия мужчины при родах. Мне кажется максимум можно поутешать жену при схватках, ну до родовой проводить. А дальше ему необязательно видеть все натуралистические подробности. Были случаи, когда мужики в родовой в обмороки падали. Потом ещё врачи должны мужа откачивать, вместо того чтобы женой заниматься. Лично я бы сама в жизни бы не хотела наблюдать процесс рождения. Я боюсь смотреть даже когда и укол-то делают)))
я не пойму почему мужики хотят мальчиков? Как не пытался понять, понял только то что когда у мужика мальчик это значит он крутой, больше адекватных определений я не нашел.
Лично я хочу девочку, даже не знаю почему, на подсознательном уровне хочу и всё
пс.. наверно не в той теме написал:03:
У меня тоже пока еще нет детей, но наблюдая со стороны заметила, что мужчины-отцы любят только своих детей, а женщины-матери любят всех детей, просто за то что они дети.
Не считаю любовь к детям эгоизмом, скорее наоборот, человеку надоедает любить только себя, ему в определенный момент становится просто необходимо проявлять заботу о ком-то. Ведь не зря же люди, у которых по каким-то причинам не может быть детей, заводят кошек/собак и нянчат их.
а я не люблю всех детей... некоторых просто не выношу :09: ну вот есть такие дети, которых как-то не любишь...:05: есть мало детей ,которых я люблю - это дети моих друзей. Ну и племянников канеш :01:, это почти свои.
Bl@ndinka
01.08.2009, 00:25
Абсолютна согласна! И по моим наблюдениям в основном всем матерям свои дети кажуться исключительными, а чужие вредными. А вообще все индивидуально. Вот мой папа практически всех маленьких детей любит. Потому что он умеет с ними играть
Абсолютна согласна! И по моим наблюдениям в основном всем матерям свои дети кажуться исключительными, а чужие вредными. А вообще все индивидуально. Вот мой папа практически всех маленьких детей любит. Потому что он умеет с ними играть
:13: Супер! мне кажется, это очень важно ,когда мужчина умеет играть с детьми :01: ,и по-моему, ни одна женщина не сможет играть с ними так ,как мужчина :01:.
я вот недавно в метро видела ангела... вот действительно, не ребенок ,а ангел :)... дело не во внешности, вроде обычная девочка, но у нее ТАКИЕ глаза!!!
я вот одну девочку дождалась :13:, и еще жду двоих детей... скоро... оба мальчика :)
пока своих нет, люблю детей подружек :09:
janatashig
01.08.2009, 19:34
а я не люблю всех детей... некоторых просто не выношу :09: ну вот есть такие дети, которых как-то не любишь...:05: есть мало детей ,которых я люблю - это дети моих друзей. Ну и племянников канеш :01:, это почти свои.
Я тоже чужих детей не люблю. И сильно раздражаюсь на них, в тех ситуациях, когда бы своему ребёнку и замечания не сделала. Короче, двойные стандарты. Но матерей чужих стала понимать очень хорошо.
Булавка
01.08.2009, 22:28
Я до некоторых пор вообще детей невыносила, особенно капризных. А теперь умиляюсь каждому малышу. Материнский инстинкт наверно проснулся. :06:
Ребенок это лотерея. не знаешь что ты получишь через 9 мес. в общем то и через 20 лет тоже.
насчёт присутствия супругов на родах эт помоему лишнее, я слышал что многие супруги после увиденного не могли в дальнейщем воспринимать супругу как партнёра. насчёт любви к детям, меня прикалявает возня мелкая, и дети в большинстве ко мне относятся положительно. хотя капризных не люблю, мои друзья шутят что когда появятся свои я наверное порядок как в казарме организую. пока не знаю, вчера только дочка появилась, отцовские чувства ещё что-то не выявляются, может потому что ещё на руках не держал.
mordashka
03.08.2009, 17:05
а я люблю всех детей, и очень хорошо умею находить с ними общий язык, умею играть, не знаю откуда это у меня, наверное потому что росла в большой семье. все дети, чужие не чужие, капризные, спокойные, вредные, без разницы - все они дети, и меня в них умиляет именно, то что их разум еще не испорчен взрослой бредятиной, они чисты... когда хожу в гости, и там собираются много детишек, ю кэн файнд ми среди них, не выдержу сидеть за столом со взрослыми, с их скучными разговорами - сплетнями... в будущем хотела бы иметь много детей...
насчёт присутствия супругов на родах эт помоему лишнее, я слышал что многие супруги после увиденного не могли в дальнейщем воспринимать супругу как партнёра. насчёт любви к детям, меня прикалявает возня мелкая, и дети в большинстве ко мне относятся положительно. хотя капризных не люблю, мои друзья шутят что когда появятся свои я наверное порядок как в казарме организую. пока не знаю, вчера только дочка появилась, отцовские чувства ещё что-то не выявляются, может потому что ещё на руках не держал.
та ну? дочка родилась? поздравляю!:08:
спасибо
как назвали? :01:
вчера только дочка появилась
Поздравляю ! Так ты теперь не Дроид, а Фазердроид.
Agent007
05.08.2009, 12:32
прими мои поздравления! :04:
Грешник
08.08.2009, 04:31
to Droid поздравляю! Здоровья и счастья вашей семье! =)
На счет присутствия мужа при родах, думаю это дело каждого, и муж, должен думать в первую очередь о том как пройдут роды. Если он в себе не уверен, то и не стоит суваться ... сиди и жди ... у меня в семье все медики, я уже в живую не раз видел людей с ожогами, травмами, и т.п ... держать себя в руках во время род, думаю точно смогу. И если моя жена будет нуждаться в моей поддержке, я ей её постараюсь оказать.
На счет же любви к детям, то раньше не очень то и любил. А когда у меня родилась родная племянница ... все изменилось ... блин, как приятно слышать, как она смеется, видеть как играется, радуется ... это довольное ангельское личико просто незабываемо .... После этого все дети милее кажутся .... Когда видишь счастье в их глазах ... эта искренняя радость подымает настроение...
Они все прекрасны!
ЗЫ: выделяю родная племянница, потому что столько времени я не проводил ни с одним ребенком, это первый ребенок, с которым я долго проводил время и нянчился.
A.S.y.a
08.08.2009, 19:54
Наверное, в большинстве, женщины любят детей больше! Так природа распорядилась. Материнский инстинкт, там.. Вы хоть раз слышали словосочетание "отцовский инстинкт"?? Я - нет.. Хотя и отцы бывают, которые воспитывают детей одни, и мамаши-кукушки тоже. Но это ненормально.
Я жутко люблю детей, особенно мальчиков!! И это чувство появилось буквально года 2 назад, наверное, а раньше вообще не заморачивалась этим...
Мэрилин
11.08.2009, 12:10
чужих детей не бывает!хотя я сама пока не родила не понимала этих слов!:01:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot