Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к МАЭКу

бася
19.07.2009, 11:10
у меня просьба к редактору лады-обратиться не только со страниц газеты но и получить ответ от руководителей маэка,ркц на такой вопрос.
На каком основании, кто их наделил такими полномочиями и с какой целью они через контролёров собирают личную информацию о благосостоянии граждан? а именно,контролёры ркц ходят по квартирам и составляют акты о наличии у жильцов следующих предметов с указанием количества! а именно(перечислю по списку)-холодильник,телевизор,б-магнитофон,магнитофон,музыкальный центр,утюг,пылесос,стиральная машина,элчайник,микров печь,кондец.,сплитсистема,электропечь,воздухоочист итель,элдуховка,принтер,сканер,эллампы накаливания,вентилятор,радиотелефон,посудмашина,эл водонагр пола...
по моему в этом списке не хватает вопроса о з/п жильцов и их графике работы...я была просто в недоумении,даже участковый не решится задать подобные вопросы,а тут приходят просто с улицы и в лоб..я официально заявляю руководству ркц,маэка,что впредь с такими вопросами обращайтесь ко мне только имея на руках решение суда о описании имущества..вам не мешает полистать конституцию РК,а если не хватает мозгов и времени изучить законы страны в которой вы живёте,освободите посты более компетентным сотудникам..обещаю торжественно,что больше ваших контролёров я не буду пускать в квартиру даже для снятия показаний,,кстати контролёр пожаловалась,что некоторые жители города просто посылают их на:18: что всем впредь советую,дабы избежать неприятностей с имуществом...

шурик
19.07.2009, 12:56
у меня просьба к редактору лады-обратиться не только со страниц газеты но и получить ответ от руководителей маэка,ркц на такой вопрос.
На каком основании, кто их наделил такими полномочиями и с какой целью они через контролёров собирают личную информацию о благосостоянии граждан? а именно,контролёры ркц ходят по квартирам и составляют акты о наличии у жильцов следующих предметов с указанием количества! а именно(перечислю по списку)-холодильник,телевизор,б-магнитофон,магнитофон,музыкальный центр,утюг,пылесос,стиральная машина,элчайник,микров печь,кондец.,сплитсистема,электропечь,воздухоочист итель,элдуховка,принтер,сканер,эллампы накаливания,вентилятор,радиотелефон,посудмашина,эл водонагр пола...
по моему в этом списке не хватает вопроса о з/п жильцов и их графике работы...я была просто в недоумении,даже участковый не решится задать подобные вопросы,а тут приходят просто с улицы и в лоб..я официально заявляю руководству ркц,маэка,что впредь с такими вопросами обращайтесь ко мне только имея на руках решение суда о описании имущества..вам не мешает полистать конституцию РК,а если не хватает мозгов и времени изучить законы страны в которой вы живёте,освободите посты более компетентным сотудникам..обещаю торжественно,что больше ваших контролёров я не буду пускать в квартиру даже для снятия показаний,,кстати контролёр пожаловалась,что некоторые жители города просто посылают их на:18: что всем впредь советую,дабы избежать неприятностей с имуществом...
зачастую такая личная информация попадает в криминальные круги города.(знакомый опер рассказывал).отсюда рост краж.и с его слов-ни один мало мальски грамотный домушник не пойдет на дело не зная что там можно поживиться конкретными вещами.рисковать понимаешь ли просто так не хотят.

janatashig
19.07.2009, 13:02
Ну, это история известная. Я после вышеописанной просьбы перечислить всё электроимущество, 3 года делала вид, что меня нет дома, во время визитов контролёров, ничего мне за это не было, т. к. долгов нет, показания сдаю регулярно. Недавно смягчилась и допустила "варваров" до счётчиков, предварительно закрыла двери во все комнаты и уполномочила мужа контролировать поведение контролёра, всё прошло благополучно. Советую.
Но конечно услышать комментарии из официальных источников было бы не лишним, даже в налоговой не задают таких вопросов.

fiery_horse
19.07.2009, 13:34
Года четыре назад приходили переписывать. Объясняют, что типа им это нужно на тот случай, ежели вдруг эл.счетчик у меня полетит. И типа по наличию эл.предметов насчитают мне эл.энергию. Я их спрашиваю: "Что за фигня? А если у меня на тот момент уже половина из этих эл.предметов не будет?" А мне ответили:"Ваш вопрос резонен.В этом случае вы сами должны быть заинтересована в том, чтобы приглашать нас почаще, чтобы каждый раз по новой составлять список,какие эл.предметы имеются в наличие" ))) Кстати на тот момент у меня своего компа не было. На работе была запарка и приходилось что-то делать дома. Мне с работы комп притащили. Так товарищи хотели его тоже в список внести, но поверили мне на слово, что комп с предприятия)))

бася
19.07.2009, 15:36
всё таки хорошая штука инет,вот если б я раньше узнала о таких промыслах ркц и контролёров,я б конечно в дом не пустила:48:..кстати они не имеют права настаивать на том,чтоб записывать показания в наших квартирах,если у них есть сомнения в достоверности предоставленных данных,они должны подать на нас в суд:55:..
вот так по тихоньку и становимся юридически грамотными...

andreyolder
21.07.2009, 15:32
у меня просьба к редактору лады-обратиться не только со страниц газеты но и получить ответ от руководителей маэка, ркц на такой вопрос...
Я вообще Афигел, когда мне предложили рассказать список имеющегося... Эти девушки (мягко говоря) были мною допрошены на предмет соответствия занимаемой должности, и соответствия полномочий, а также ознакомил их с уголовно-административной ответственностью их деятельности... Долго извинялись. Ушли не солоно хлебавши.
Вывод: Разговаривать нужно уметь! Мы не ЛОХИ! Мы хозяева, поймите! Это ОНИ нам должны!..
P.S. Ну и умение говорить сказывается... меня профессия научило

Agent007
21.07.2009, 16:04
Я вообще Афигел, когда мне предложили рассказать список имеющегося... Эти девушки (мягко говоря) были мною допрошены на предмет соответствия занимаемой должности, и соответствия полномочий, а также ознакомил их с уголовно-административной ответственностью их деятельности... Долго извинялись. Ушли не солоно хлебавши.
Вывод: Разговаривать нужно уметь! Мы не ЛОХИ! Мы хозяева, поймите! Это ОНИ нам должны!..
P.S. Ну и умение говорить сказывается... меня профессия научило

Интерсно было бы узнать, чем Вы их напугали и какую статью уголовного и админ.кодексов приминить хотели? :01:

doloto
21.07.2009, 17:05
чисто за базар прихватил типо а ты "ч0 мент миня расспрашивать?" с ними так и надо ибо повторюсь даже участковый такой силы не имеет как эти девачки ГПТУстайл о себе возомнили!

Андрей
21.07.2009, 17:14
Давайте уточним, не девочки, а их начальство

шурик
22.07.2009, 02:17
Давайте уточним, не девочки, а их начальство
сидит такой ЖИРНЫЙ БАСТЫК !!!!!!!!!!! за столом.и приказывает.ходите и записывайте у кого что есть.........эт его ПРИКАЗ!!!!!!!!!!согласитесь-не ему же ходить......не его же на хрен будут посылать.ему побарабу.он вякнул-исполните.а что мозги надо включить-он забыл однако......
да по чесноку если взять-сплошь и рядом такое!!!!!!
любое предприятие(почти)-бастык тупой-а зам хотя бы один шарящий.и он тянет всю работу.это для вас секрет?