Вход

Просмотр полной версии : Развод

Seaman
15.07.2009, 12:36
Не тот который "лохотрон", а тот когда расходятся мужчина и женщина, когда ломаются отношения, когда гаснет любовь и страдают дети.... Прошу переживших это состояние души поделиться опытом, воизбежание, или может для уменьшения этих малоприятных мероприятий...

Замечательный
15.07.2009, 15:41
скрасить, как вы выражаетесь, "малоприятное мероприятие" поможет услуга от актауского ЗАГСА "Торжественный развод". сам не проверял, но несколько раз слышал что такое есть... когда в обстановке сродни свадебной..вас не женят, а разводят.

Пушистик...)
15.07.2009, 15:45
ЗАГС тут не поможет, при условии что у вас есть совместно нажитое имущество и (или) совместные дети... тут вам поможет только суд№ 2 по гражданским делам.. Довольно простенькое мероприятие, где вас расспросят о том, что же вас побудило на это мероприятие и почему вы все-таки решили жить порознь.. Собственно... Если у вас все обоюдно и вы оба согласны.. то могут и месяца не дать.. но вот после подачи заявления наразвод месяц обождать придется... А так.. три заседанияи вы свободны... и уж только потом ЗАГС и попытки забрать свидетельство о расторжении брака в торжественной обстановке... (для каждого сугубо инждивидуальная процедура) они видимо бояцца сталкивать лбами ранее влюбленных друг в друга людей))) Вот собственно и все..

ISOLATED
15.07.2009, 16:06
Да уж! все так просто, когда нет общих детей!

Seaman
15.07.2009, 19:39
Интересно, а если есть дети, по какому принципу они делятся между родителями ???

Seaman
15.07.2009, 19:47
Вобщето говоря тема была открыта для того чтобы люди поделились тем, как избежать разводов, а не куда идти и что делать чтобы развестись ))))))

janatashig
15.07.2009, 21:22
Не буду говорить банальщину, типа любовь-морковь, это и так всем понятно, однако и без любви много крепких браков и чудесных взаимоотношений. Уважать друг друга надо и бояться потерять, тогда можно избежать развода.

Agent007
15.07.2009, 21:31
Развод регулируется ЗРК "О браке и семье", если с разделом имущества и пр. то Гражд.кодексом и прочее. Но лучше конечно вообщ в таких случаях ими не пользоваться. Развод - это самое неприятное и самое ужасное что может ожидать любых, она водится там где ревность, эгоизм, гнев, обиды, драки и пр.

Мира и счастья всем! :01:

Seaman
16.07.2009, 19:49
Развод регулируется ЗРК "О браке и семье", если с разделом имущества и пр. то Гражд.кодексом и прочее. Но лучше конечно вообщ в таких случаях ими не пользоваться. Развод - это самое неприятное и самое ужасное что может ожидать любых, она водится там где ревность, эгоизм, гнев, обиды, драки и пр.

Мира и счастья всем! :01:

Развод ведь может быть и от того что кто-то из пары не может иметь детей. Или допустим кто-то кого-то не удовлетворят в постеле. Зачем же сразу эгоизм )))

Agent007
16.07.2009, 19:57
Развод ведь может быть и от того что кто-то из пары не может иметь детей. Или допустим кто-то кого-то не удовлетворят в постеле. Зачем же сразу эгоизм )))

уважаемый, и это тоже :-)) никто не спорит: у каждого свой диагноз.

elle
17.07.2009, 10:49
Развод ведь может быть и от того что кто-то из пары не может иметь детей. Или допустим кто-то кого-то не удовлетворят в постеле.

при желании всегда можно что-то придумать

tanger
17.08.2009, 18:23
Не тот который "лохотрон", а тот когда расходятся мужчина и женщина, когда ломаются отношения, когда гаснет любовь и страдают дети.... Прошу переживших это состояние души поделиться опытом, воизбежание, или может для уменьшения этих малоприятных мероприятий...

когда дети есть, это в 1000 раз сложнее всё. И вообще это нереальная травма (Храни меня Господь)
По статистике после развода очень мало кто восстанавливает душевное равновесие до 100%.
По другой статистике 60% зачинщиков развода - женщины, остальные - обманутые мужья. Пацанам легче ужиться всё-таки с бытовухой, скукой, приевшимся сексом.. Тем более в браке как правило все как сыр в масле катаются, от этого начинается звёздная болезнь, скука и тд. А женщины не железные.. Надо предел чувствовать..

Anita
17.08.2009, 20:17
tangerкогда дети есть, это в 1000 раз сложнее всё. И вообще это нереальная травма (Храни меня Господь)
По статистике после развода очень мало кто восстанавливает душевное равновесие до 100%.

Односторонний подход. Развод - это тоже счастье. Я как-то наблюдала за людьми, которые получали документик, который называется "Свидетельство о расторжении брака", так вот каждый из них едва не прыгал от радости, радостные эмоции (плохо скрываемые) так и выпрыгивали из них.

Bl@ndinka
18.08.2009, 00:08
tanger

Односторонний подход. Развод - это тоже счастье. Я как-то наблюдала за людьми, которые получали документик, который называется "Свидетельство о расторжении брака", так вот каждый из них едва не прыгал от радости, радостные эмоции (плохо скрываемые) так и выпрыгивали из них.
сюжет комедии :03:

A.S.y.a
18.08.2009, 00:22
ну не знаю, это только единичный случай. Не знаю, как у других, когда мои родители развелись, я была еще маленькой. Для ребенка - это всегда стресс. Даже будучи подростком, мне было трудно даже говорить, что родители разведены.. Это сейчас уже все воспринимается более трезво.

tanger
18.08.2009, 12:57
tanger

это если обоим уже брак в тягость. а ежели хоть один до сих пор любит то от счастливых физиономий там мало что остается, а если ещё и ребенок есть то лица как мне кажется будут довольно унылыми

Белка
20.08.2009, 10:21
Для детей развод - стресс, когда родители не умно себя ведут. Есть мамашки, которые обидевшись на своих бывших мужей, после развода запрещают им видеться с детьми. Даже, если их бывшие - хорошие отцы. И ещё всякую чушь начинают своим детям втирать про то, какой у них папа. Истерички, одним словом :34:
Конечно развод - это очень неприятное социальное явление, но всё можно решить мирным путем. Тяжело, но время лечит. Главное - не впадать в депрессию и не начинать себя жалеть, как многие любят делать. Надо посмотреть, что хорошего было в семейных отношениях, что плохого, делать выводы об ошибках и идти дальше. Ни в коем случае нельзя обижаться на свою бывшую вторую половину, хотя иногда очень хочется это сделать :01: Простить! Подумать о том, что всё, что в жизни ни делается, всё к лучшему. Если вам суждено быть вместе, то отношения наладятся, а если нет, то не стоит тратить время на то, чтобы портить жизнь друг другу.
Жизнь и отношения с противоположным полом в целом после развода, к счастью, не заканиваются.
Говорят, что мужчины переживают развод гораздо тяжелее и дольше, чем женщины.

tanger
20.08.2009, 11:30
В Вашем посте виден профессиональный подход :05:

kolorado
20.08.2009, 20:49
Говорят, что мужчины переживают развод гораздо тяжелее и дольше, чем женщины.
Не заметила ни тяжелее ни дольше...не мой случай

Белка
20.08.2009, 22:09
Не заметила ни тяжелее ни дольше...не мой случай
:01: Каждый случай индивидуален. Но в большинстве случаев женщины легче выходят из "ступора" после развода. На мой взгляд, это происходит по причине большей эмоциональности. А мужчины всё стараются держать в себе, что и угнетает их психику и является причиной затянувшегося подавленного состояния. Это моё мнение, сформировавшееся под влиянием статей из интернета и журналов, которые я читала более года назад.

Ден
20.08.2009, 23:54
От развода нет страховки
Хоть всё в ЗАГСе в упаковке
Лимузин, цветы, колечки
Запуск голубей с крылечка
Но птички куплены, фальшивка
Он - был козёл, она - мартышка
Родились детки, обормоты...
Его нет дома вновь, в субботу
Она на телефоне, плач подружкам
Ну нафиг это счастье нужно...
Живи один, живи одна
А продолженье рода ? Ерунда !

Bl@ndinka
21.08.2009, 00:13
прям как сам испытал...:05:

Ден
21.08.2009, 00:24
бог миловал...так, со слов народных и личных наблюдений...проникся ))

Rozalius
21.08.2009, 00:30
Вобщето говоря тема была открыта для того чтобы люди поделились тем, как избежать разводов, а не куда идти и что делать чтобы развестись ))))))

Наверно самый лучший способ избежать развода-не женится/выходить замуж.
Ну уж если развода не избежать-то оставаться людьми,не идти на поводу эмоций,не опускаться до лжи,клеветы,злых слов,травли и наветов.
Понять,что брак был ошибкой,преждевременным и ,может даже,необдуманным решением.А в таком случае не бывает что бы один был во всем виноват,а другой-пушистым лапушкой.Обвинять друг друга в разводе-просто глупо. Оставайтесь людьми и как бы не было трудно,постарайтесь уберечь ребенка(если таковой есть в семье) от всех "последствий" развода.Ведь он страдает намного сильнее родителей.
Печатаю и сама понимаю,что сказать это намного легче ,чем сделать.
Но все-таки...

Anita
21.08.2009, 01:31
Моя дочь (ей примерно 15 лет) говорит, что у большинства её сверстников родители в разводе, и никто из них ни в депресняках, ни в каких-то похожих печалях не пребывает. Дети сами говорят, что прошли те времена, когда НАДО было, чтоб родители жили вместе. Детки ныне прогрессивные и умеют судить не по схемам, свободно и объективно.
:05:

rasnega
21.08.2009, 01:41
Моя дочь (ей примерно 15 лет) говорит, что у большинства её сверстников родители в разводе, и никто из них ни в депресняках, ни в каких-то похожих печалях не пребывает. Дети сами говорят, что прошли те времена, когда НАДО было, чтоб родители жили вместе. Детки ныне прогрессивные и умеют судить не по схемам, свободно и объективно.

Да??? Удивила. :19:Я, наверное, с подростками давно не общалась.:09:

Anita
21.08.2009, 01:48
Да??? Удивила. :19:Я, наверное, с подростками давно не общалась.:09:
Можешь поверить мне на слово, имею большой опыт общения с подростками. Это не цинизм, кстати. это действительно прогрессивное мышление, я достаточно часто ловлю себя на мысли, что мы в их возрасте рассуждали более шаблонно. Да и сейчас наверное.

Алекс
21.08.2009, 01:54
Мне сейчас будет не по себе при разводе родителей.
Лет до 12-13 будет не по себе.

А в подростковом возрасте действительно черств и слеп к чужим проблемам - ТЫ центр вселенной, а уж развелся рядом кто-то или нет - все равно, главное денег на покурить и выпить и шмотку. Или нет?

Anita
21.08.2009, 02:01
Мне сейчас будет не по себе при разводе родителей.
Лет до 12-13 будет не по себе.

А в подростковом возрасте действительно черств и слеп к чужим проблемам - ТЫ центр вселенной, а уж развелся рядом кто-то или нет - все равно, главное денег на покурить и выпить и шмотку. Или нет?
Нет. Покурить и выпить сейчас не актуально. Все подростки сидят возле компов, чатятся. Хотя шмотки любят. И деньги. Нифига не черствые. Наоборот, говорят, что неправильно терпеть дуг друга, когда отношений нет, говорят, что жизнь короткая и надо уметь быть счастливым, а не делать одолжение себе и обществу. Они так не только говорят, но и думают. У меня трое детей. Все подростки.

Rozalius
21.08.2009, 14:08
Согласна с Анитой.
Сама развелась,ребенку лет 5 было.Сейчас 15.Говорит,что развод-это не смерть,можно пережить,иногда лучше жить в неполной семье,чем видеть,как каждый день родители ругаются,унижают друг друга.И плевать,что будут говорить люди,как это будет выглядеть,что скажут родственники.Общественное мнение-не авторитет.Самое главное-душевное равновесие и спокойствие.
Отчима приняла настороженно,но сейчас прекрасные отношения,у них даже свои секреты.Случается даже мирит нас,если поругаемся.

NickToo
24.08.2009, 17:14
Мужчина переживает развод тяжелее женщины. Оно и понятно почему, уходит, все оставляя. Особенно тяжело с детьми, когда видишь их несколько раз в неделю. Лучше не жениться вообще

Алекс
26.08.2009, 23:45
или не разводиться:01:

Кристиночка
26.08.2009, 23:56
RESPECT!:04:!

Белка
27.08.2009, 00:11
Как говорил, профессор Золотухин: "Женитесь вы или нет, вы всё равно об этом пожалеете".
Так что дело не в том, что лучше - не жениться или не разводиться. Похоже на гамлетовский вопрос "ту би ор нот ту би?". Лучше сразу определиться чего от семейной жизни хочешь, и следовать заданному курсу, принимая во внимание, конечно, хотения супруга. А не парить мозг себе и другим, как некоторые нерешительные "любят" делать. А если так получилось, что дело дошло до развода, значит сами виноваты. Значит не было обоюдного желания быть вместе одной семьёй.
А про мужчин и детей, частично согласна.
Мужчина уходит, всё оставляя, в двух случаях: 1) он - настоящий мужчина, что бывает редко, тогда баба в этом случае - просто дура (извините за грубость); 2) когда забрать нечего по причине отсутствия совместно нажитого имущества. Если ещё есть варианты, пишите.
И к детям тоже не все мужчины, к сожалению, привязаны. Иначе у нас было бы меньше матерей одиночек.

CVX
27.08.2009, 20:16

Если уж женился, стал женатым человеком, то:

1. Старайся уделять все свое внимание только жене.
2. Не отвечай ей во время конфликта. Лучше промолчи и скажи, что она права.
3. Побольше общения и философии. Они это любят.
4. Помогай ей во всем: все делайте вместе.
5. Планируй все вместе с ней. Даже, если ты считаешь, что нужно сделать что-то по твоему. Все равно спроси, что она об этом думает - и делай на здоровье - по своему. Тогда она подумает, что это ваше общее решение. Но я надеюсь ты умный парень.
6) Никогда ничего не обещай. Говори - возможно.
7) Никогда не смотри по сторонам, когда находишься где-нибудь с женой. Она все сикет. Это ее может огорчить.
8) Никогда не обсуждай других женщин с ней.
10) Всегда говори о политике, жизни, детях, ремонте, машинах, и т.д. но никогда не говори о женщинах с ней.
11) Никогда не говори ей своей зарплаты и не показывай свои жировки. Но дай ей держать бюджет. Можно давать 70% от своей зарплаты. Остальные - лучше положи на депозит. Мужчина должен быть всегда при деньгах на всякий пожарный случай.
12) Уважай ее родителей, однозначно.
13) Всегда старайся идти на компромис. Пусть ты проиграешь сейчас, но зато выиграешь свое завтра.
14) Никогда не обсуждай своих друзей и родственников с ней. А то потеряешь их.
15) Будь мужчиной.

Пока все на этом.

бася
27.08.2009, 23:13
[QUOTE=CVX;100598]Если уж женился, стал женатым человеком, то:

15) Будь мужчиной.

золотые слова!!...:13::14::43:если ты ещё не женат,у тебя хорошее будущее...если женат,хорошее настоящее при такой философии...главное не забывайте ,что жена -это не мама,которая за вами обязана прибрать,накормить и спать уложить...:11:

Ден
27.08.2009, 23:34
эта "философия" скачана из Инэта и ничего более (скорей всего)...

CVX
28.08.2009, 18:11
эта "философия" скачана из Инэта и ничего более (скорей всего)...

Все проще - это опыт! (около 30 с лишним минут потратил, чтобы написать эти советы).

Ден
28.08.2009, 18:36
ежели так, то респект ))

devochka pripevochka
28.08.2009, 21:03
как бы там не говорили что они (подростки) не переживают. всё равно каждый человек переживает развод родителей или отсутствие в семье одного из родителей.
я по себе говорю. снаружи я себя всегда вела так что мне и без отца довольно таки хорошо жить. но на самом деле... когда проблема капнула мою внутренность...

со временем я поняла что всегда хотела чтобы со мной всегда рядом был отец. чтобы дельный совет дал.
так вот. совсем недавно я с ним помирилась. и поговорила по душам.

я за то чтобы у детей было оба родителя!!!
надо жить дружно.

A.S.y.a
31.08.2009, 00:48
я за то чтобы у детей было оба родителя!!!
надо жить дружно.
присоединяюсь!!!

rita-economist
31.08.2009, 01:19
надо...но лучше развод, чем когда двое ругаются, тогда вообще не до деток.
и какую из зол выбрать?

Алекс
31.08.2009, 01:25
Поэтому я за "пробные" браки, без детей. когда понял, что этот человек тебе подходит - тогда и деток стряпать.

A.S.y.a
31.08.2009, 01:31
Но ведь не все разводятся через год.. Многие решаются на этот шаг, когда дети уже подростки. получается, раньше "подходили" друг другу. а с годами прошла любовь??
Наверное, главное - уважать человека с которым в браке, ценить его мнение, уметь его слышать.
Насчет "пробных" браков: может для кого-то это и лучший вариант, но я хочу чтоб муж один и на всю жизнь)))

rita-economist
31.08.2009, 01:31
согласна, но у меня есть история, в которой люди N-лет знали друг друга, пробавали жить, поженились...и года не прожили, наверно, разведутся...благо деток нет.
а на счет "пробных" браков - молодые, "горячие" головы не всегда успевают обдумать:01:

rita-economist
31.08.2009, 01:38
Насчет "пробных" браков: может для кого-то это и лучший вариант, но я хочу чтоб муж один и на всю жизнь)))

знаешь как я хочу!!! но где гарантия, что красивые слова совпадут с поступками?
уж лучше "брак без ЗАГСа", чем пышная свадьба и слезы рекой.

Алекс
31.08.2009, 09:33
Но ведь не все разводятся через год.. Многие решаются на этот шаг, когда дети уже подростки. получается, раньше "подходили" друг другу. а с годами прошла любовь??
Наверное, главное - уважать человека с которым в браке, ценить его мнение, уметь его слышать.
Развод, когда дети-подрости - это все же обоснованный шаг, продуманный не раз (в большинстве случаев). Но и как не продумать, если ты с этим человеком (мужчина ли, женщина ли) прожил чуть ли не столько же, как со своими родителями (до брака имею в виду) - это операция без наркоза, по живой плоти, на такое не решаются сломя голову.
А любовь она, конечно, с годами проходит - ты не любишь - ты живешь этим человеком. Как вот никогда не задумываешься любишь ли ты родителей.

Не скажу такого через год свадьбы, если еще и встречались до свадьбы только на "тусовках" и быстрый секс, пока родители с работы не пришли.

tanger
31.08.2009, 15:13
Развод, когда дети-подрости - это все же обоснованный шаг, продуманный не раз (в большинстве случаев). Но и как не продумать, если ты с этим человеком (мужчина ли, женщина ли) прожил чуть ли не столько же, как со своими родителями (до брака имею в виду) - это операция без наркоза, по живой плоти, на такое не решаются сломя голову.

золотые слова.....

Александра Ивановна
31.08.2009, 15:47
"Профи" - это о психологах?
Я как раз на протяжении последних трёх лет профилируюсь на разводах.
Очень много ошибочных мнений на счет реакции подростков - увидела здесь.
I миф - РАЗВОД не проходит бесследно. Если вы запутались в своих чувствах, а именно так и происходит с людьми - обратите внимание, которые сначала любили - но разлюбили! Обращайтесь к третьему лицу! Именно третье лицо психолог помогает разобраться в этот момент в себе.
II миф - можно "цевильно" развестись и ребёнок не заметит! Заметит и в любом возрасте! Самый большой минус - ваш ребёнок, обречён на развод - это уже статистика.
В моей практике был случай, когда девушке было за 18 лет, она узнала, что брак её родителей не так безоблачен и этот шок в подсознании дал сбой - она на протяжении 20 лет не выходила за муж, а жила второй женой (любовницей) и всё удивлялась, почему ей хочеться, но она как то не выходит! Это стресс пережитый ею, заблокировал мотивацию проживания в открытом браке!
III - но самое трагичное, это конечно психосоматика, дело в том, что пока идут разборки среди родителей - интересы ребёнка ущемлены всегда! Когда ко мне обращаються за советом, первое, кого мы психологи защищаем - это детей! В 80% - дети заболевают и чаще хронически! Гайморит, аллергии, бронхиальная астма и т. д.
Например, я убеждаю обе стороны изменить тактику общения. Очень важно, что вы говорите и самое главное КАК! всё это очень индивидуально, но если вам будет интересно, то присылайте свои вопросы и отдельно описывайте случаи.
Обещаю, что буду отвечать раз в неделю.
У меня к сожелению очень мало времени, но я люблю свой город и вас мои сограждане. Понимаю, что нас проф. психологов не хватает и как правильно было сказано выше, мои услуги дороги.
Очень интересный ФОРУМ! Всем привет!

Anita
01.09.2009, 03:33
М-де... похоже я в этой теме единственный "не теоретик".....
А высказывания типа "однажды и на всю жизнь.." напоминают мне рассуждения маленьких детей, типа: "Я никогда-никогда не уйду от своих родителей, потому, что они лучшие на свете и всегда-всегда буду их обнимать и целовать..." дальше можете продолжить, вспоминая свои мысли в самом нежном возрасте. А теперь вопрос на-засыпку: ну и кто же после 18-20 лет не мечтал уйти от родителей (конечно же горячо любимых) и жить отдельно???
Ребятки, не надо так сильно идеализировать.
Пункт 1: все мы просто люди. И все без исключения эгоисты.
Пункт 2: каким же надо быть психологически несформимрованным и отдаленным от жизненных реалий, чтобы получать "шок в подсознании и сбой на протяжении 20 лет.." от осознания, что брак её родителей был не так безоблачен.
И еще, Госпожа проф. психолог. Лично в моем понимании - психолог, это человек, который прочитал мнооого книг. А человек, который прочитал много книг, не делает такого количества ошибок в построении предложений, выражении мыслей и тем более орфографических. Извините, если я была нетактичной:01:

sergey
01.09.2009, 04:46
Александра Ивановна,
я с вами во многом согласен!

очень обидно, когда дети остаются заложниками необдуманных поступков взрослых.

но мне кажется, что проблема (большая проблема) заключается в том, что сейчас ни государство ни религия не учат людей смолоду - как надо выстраивать отношения, как дружить, как любить, как жениться, как планировать семью, и т.д.

молодые люди в поисках "правил жизни" перемешивают (зачастую устаревшие) традиции, желания родителей, советы друзей и подружек, свои мечты, законы РК, и т.д. и очень часто женятся необдуманно, не узнав друг друга, беременнеют не подготовившись ни физически ни марально - А ОНИ НЕ ЗНАЮТ КАК НУЖНО! ИХ НИКТО НЕ УЧИЛ!

остановите на улице молодежь и спросите - как планировать семью?
да они даже вопрос не поймут!

Алекс
01.09.2009, 11:49
Опыт берут из фильмов и сказок. Где ребенок никогда не плачет, чистенький, умытый и причесанный. Жена всегда при макияже по салонам красоты и фитнесс клубам. Муж успешный бизнессмен, много денег и сразу и все это в районе 20, максимум 30 лет.

Anita
01.09.2009, 12:18
Александра Ивановна,
я с вами во многом согласен!

очень обидно, когда дети остаются заложниками необдуманных поступков взрослых.

но мне кажется, что проблема (большая проблема) заключается в том, что сейчас ни государство ни религия не учат людей смолоду - как надо выстраивать отношения, как дружить, как любить, как жениться, как планировать семью, и т.д.

молодые люди в поисках "правил жизни" перемешивают (зачастую устаревшие) традиции, желания родителей, советы друзей и подружек, свои мечты, законы РК, и т.д. и очень часто женятся необдуманно, не узнав друг друга, беременнеют не подготовившись ни физически ни марально - А ОНИ НЕ ЗНАЮТ КАК НУЖНО! ИХ НИКТО НЕ УЧИЛ!

Сергей, здесь все правы, каждый по-своему. Да, дети это не игрушки. Да, они страдают больше всех. И именно потому лично я и не разводилась несколько лет, что боялась обидеть детей, не хотела видеть их переживания. В итоге именно дочь и сказала мне: "мам, может тебе лучше развестись??....", при том, что я даже не начинала с ними такого разговора. Было трудно РЕШИТЬСЯ, отойти от стереотипов, шаблонов. которые нам когда-то навязали. Конечно же пришлось перелопатить тонны интересной литературы на эти темы.
Итог такой - все изменилось только в лучшую сторону. Я поняла, что если отношения строятся только на терпении (не путать с терпеливостью), то это не те отношния, которыми надо дорожить. Я смогла отойти от стереотипов сама и пытаюсь донести это до других.

sergey
01.09.2009, 13:47
Anita,

не, я не спорю.

но моя точка зрения - психолог действительно нужен, если дело доходит до развода, но с другой стороны, если этот психолог обучался например в актауском вузе, то он может и навредить...

иногда люди разводятся по глупости. они и не знают, что могут преодолеть проблему, и это их сплотит, и они будут жить душа в душу. просто проскочила эмоция, оскорбления друг друга и родственников, поднял руку, и т.д. - все это преодолимо. иногда разводящихся остонавливают родственники, иногда суд заставляет их повременить, иногда они сами решают еще попробовать, потому что есть дети, а иногда тупо идут в загз, и ставят подпись...

а бывает наоборот, когда люди пытаются сохранить брак, а он еще изначально был обречен, и это превращается в пытку для всех, в том числе и детей.

я бы посоветовал супругам бороться за семью до тех пор, пока это не станет очевидным (если станет) для обоих, что браку конец.

Anita
01.09.2009, 14:47
Какой ты молодец - разложил все по полочкам кратко и емко, то, что я никак не могла выразить покомпактнее - люди бывают разные, отношения разные и даже разные стадии у отношений бывают. Поэтому я против шаблонов, типа - "вот так надо".
А психолог, который говорит:I миф - РАЗВОД не проходит бесследно. меня напрягает. Какой же это миф? Даже у самых черствых людей останется след в душе.
И еще. Серега, в 3-4 часа ночи спать надо бы:01::01:

Миранда
01.09.2009, 21:42
когда девушке было за 18 лет, она узнала, что брак её родителей не так безоблачен

:21: А целых 18 лет,бок об бок со своими родителями она жила и абсолютно не замечала,что брак родителей далеко не безоблачен...
Что-то странная девушка однако...глухая,слепая и немая,судя по всему...
Что-то тут не клеится на мой взгляд.:10:

Lada
06.09.2009, 11:16
:21: А целых 18 лет,бок об бок со своими родителями она жила и абсолютно не замечала,что брак родителей далеко не безоблачен...
Всё тут клеится, если вы читали сообщения этой темы сначала. Я 19 лет прожила со своими родителями и стала замечать, что всё небезоблачно, только в последние полгода их совместной жизни, когда они окончательно приняли решение развестись. Есть конечно люди, которые маятся, живя друг с другом, десятилетиями, но в этих случаях всё сразу видно (таких неблагополучных семей, к сожалению, хватает). Но обычно всё происходит иначе. Любили, любили друг друга и разлюбили. А вместе живут и поддерживают хорошие отношения, чтобы детей не травмировать, пока те ещё не достигли совершеннолетнего возраста. Тут форучанами описаны такие случаи. А дети, кстати, в тинейджерском возрасте практически не приглядываются к тому, что вокруг них дома творится, тем более, если всё хорошо, и нет ругани и скандалов. Дети в этом возрасте больше озабочены собой, своим внешним видом и отношениями со сверстниками, нежели вниканием в суть отношений родителей.

sergey
06.09.2009, 14:55
а помоему так бывает в жизни. Просто дети по умолчению не ожидают такого от родителей. родители постоянно сорятся, и дети это видят, и к этому привыкают, и родители из-за этого не разводятся...

но к разводу приводят в основном не те ссоры, из-за которых ссорятся постоянно, а те случаи, про которые детям не говорят. вот по этому, разводы для детей бывают неожиданные.

Миранда
06.09.2009, 19:32
Уважаемая Лада,
Да не могут дети жить в семье и совсем ничего не видеть,не слышать и даже не подозревать.
Дети любопытны ,внимательны ,в первую очередь для них главным является семья,они все замечают-в первую очередь-взаимоотношения родителей и не думаю,что они не видят даже малейших трений между ними.Да даже не слыша и не видя самой ссоры-просто по поведению родителей можно догадаться,что что-то не так.

Anita
06.09.2009, 22:04
Праильно Миранда. Можно заметить даже изменения в настроении кошки или собаки, с которой живешь на одной территории. А дети особенно проницательны и внимательны. Так что нада много чего не догонять, чтобы прям "обухом по голове" оказалась правда об отношениях родителей. Или родители такие замечательные актеры и надо записать их на получение "Оскара". Ну кто со мной не согласен? Для кого отношения ваших родителей были загадкой, особенно в не самом юном возрасте?

rasnega
06.09.2009, 22:18
Я согласна!!!:04:Только получилось, что я в не самом юном возрасте знала об отношениях родителей несколько меньше, чем младший братишка. Возможно, была поглощена своими романами, а он мне потом на многое открыл глаза, что я не замечала (или не хотела?):07gif:

Doogie
07.09.2009, 14:37
Детки помладше, конечно, все понимают и чувтсвуют, ечли между родителями что-то не так. А вот подростки зачастую заняты совими делами - любовями, футболами - и т.д., и часто просто не замечают. Конечно, если родители грызутся как кошка с собакой - тут уж понятно. А если просто молчат или что-то в этом роде - то не заметишь.

Александра Ивановна
07.09.2009, 23:35
Самая большая глупость женщины - это то, что она якобы ради детей хочет сохранить то, от чего остался лишь пшик.
И разрушает не только себя , но и того мужчину, в котором культивирует чувство ВИНЫ!
Я поняла, что вас раздражаю, зря я сюда влезла.
Не лезь куда не просят! - 1 девиз психологов.
А то, что вы напряглись - так это хорошо! Хоть что-то.

Александра Ивановна
08.09.2009, 14:54
А про развод:
Я развелась очень тяжело - мне было 21 год и я очень любила своего Сашку.
Он изменил мне с соседкой сверху.
Я всегда её жалела - она сирота.
Вот эта сирота - которая была на 9 лет старше меня и отбила у меня мужа!
Обидно было, но я напилась - и пришла к ней и говорю: Я тебе его ДАРЮ!
А любила его, так любят в жизни раз.

Александра Ивановна
08.09.2009, 15:04
А ему я сказала: Нас с тобой рассудит жизнь. Давай посмотрим - что будет через двадцать лет!
Через 17 лет - наша дочь- поехала к нему, искать папу!
Она нашла - спивающуюся свекровь.......:07gif: , не знаю я ребята - что она нашла - но болела она долго! А он через год сел за убийство -кого то по пьянке...
От той разлучницы у него сын - но брак и там у него не получился - его жена застал его в постели с другой и запрещает им с сыном даже видеться. Даже дочери моей не даёт увидеться с братом.
Но вы знаете, когда я узнала, что он сидит, я долго плпкала - ребята как быстро прошли они, эти годы, и всё равно, когда я смотрю на свою дочь - я понимаю, что он подарил мне самое главное - я никогда не останусь ОДНА!
А вот он!
Заключение: Девочки! Женщины! Бабы! Берегите мужчин, они не так счастливы, не злитесь на них и т. д. и т. п.
Вот такая история про мой развод. Извините за мои ошибки я волновалась, но была с вами честна и откровенна. А перечитывать некогда, надо убегать. Пока!

Anita
08.09.2009, 15:12
М-да... история очень грустная. И выводы правильные. Спасибо за откровенность, Александра Ивановна, и не надо жалеть, что сюда зашли:01:, ну в тему, вы её раскрыли.

Александра Ивановна
18.10.2009, 14:54
Т. Холмс и Р. Райх разработали тест на "Оценку степени напряжения адаптационных систем организма и степени уверенности в себе", а попросту Оценку стрессовых ситуаций, для этого была разработана шкала ситуаций, где различные ситуации были обозначены количеством баллов,определяющих степень стресса(несколько примеров):
Смерть мужа, жены 100
Развод 65
Смерть близкого человека 63
Разного рода травмы, болезни 63
Вступление в брак 50
Потеря работы 47
Примеренние с мужем (женой) 45
и т.д.
Далее человек подсчитывает все эти события произошедшие за последние 2-а года, и если сумма баллов превышает 300 баллов - вероятность болезней очень велика.
Это конечно всего лишь тест и степень его валидности всё таки определяется к каждому человеку индивидуально.
Но всё же коллеги, коих на форуме не мало, согласитесь стресс от развода выше даже чем смерть человека.:07gif: