Просмотр полной версии : АРХИтектурные уродства нашего города
-доска позора-выкладываем фото..:22: для начала-центральная улица ,адрес 7-24,с одним из хозяевов вроде как несколько лет назад воевал акимат(отобрали лестницу),но дурной пример заразителен и вот она крысота...
Не эстетично снаружи, зато, наверное прикольно внутри :) Я против уродования внешнего облика домов.. Кстати, магазинчики с отдельным входом в жилых домах не лучше смотрятся - а их по городу видимо-невидимо. Почему бы частнику себе отдельную дверь не поставить..
[QUOTE=scar;90860Почему бы частнику себе отдельную дверь не поставить..[/QUOTE]
да вот с этого и начинается ,ну как говорится "у каждого свой вкус,сказал индус и женился на обезьянке..":26:та ж история повторяется у нас в городе,каждый строит и пристраивает на свой вкус и финансовые возможности,и город по тихоньку начинает напоминать шанхай в 50 послевоенные годы..а потом с узени пишут ну что такой у них страшный город? :45:то ли в аул приезжаешь то ли всё таки цивилизованный город?..а ведь живут в таких шанхайских кварталах в основном от нищеты,нет возможности перебраться в более цивилизованное место..:35:
Город изначально не проектирвался на такое большое количество мелких магазинчиков... А теперь просто нет единого подхода к переобустройству жилых домов. Были бы единые требования - вид города был бы намного лучше... А то что частные жильцы двери себе прорубают на улицу - это бардак. Кто-то же им утвердил проект переоборудования помещения... Ну или должен был утвердить. Тут или взятки, или сделано всё без документов. С первым бороться трудно, со вторым - власти могут заставить владельца вернуть все на место, сделать "как было"
[QUOTE=scar;90902]Город изначально не проектирвался на такое большое количество мелких магазинчиков...
да магазинчики то неплохо,когда они построены красиво в современом стиле и вписываются ,к примеру центральная улица -5 и6 мкр ,дома первые этажи полностью заняты магазинами,которые украшают дома,эт моё мнение..
или к примеру,вы обращаете внимание на то как застеклены лоджии? я начала обращать внимание,когда надо было выбрать для своей лоджии стиль..то что увидела в нашем городе это просто ппц или мрак или ещё как нибудь...у некоторых просто амбразуры,при чём пластиковые,у других впечатление что это не окно кухни а туалета ,такого ж размера как в 5 этажных галерейных домах...
Agent007
10.07.2009, 19:52
В целом согласен с топикстартером - в городе чудовищное количество Архитектурных уродств, вот только не пойму, почему это не хочет замечать архитертор города? :05:
В добавок могу с уверенностью сказать, что город заполняют кучи рекламн.стедов, биллбордов которые скорее портят внешний облик города нежели его красят, а коммиссия еще и "утвержает такие уродства"..смешно. :09:
andreyolder
10.07.2009, 20:04
...в городе чудовищное количество Архитектурных уродств, вот только не пойму, почему это не хочет замечать архитертор города?
Это уже все оплачено. :08:
А чьи это квартирки, не узнавали? может это сам господин архитектор отстроился? :)) Следующий шаг - построить забор, сделать огородик, мангальчик, качельки, гаражик и т.д :)
andreyolder
10.07.2009, 20:40
А чьи это квартирки, не узнавали? может это сам господин архитектор отстроился? :)) Следующий шаг - построить забор, сделать огородик, мангальчик, качельки, гаражик и т.д :)
Ага... И снести к черту все, что мешает виду на море. :01:
Тоже мысль неплохая :) и соседей переселить не мешало бы..
Лучше тогда уж коттедж на море построить, а лучше не на нашем море, на более теплом :)
Вот подобная хатка внутри,
http://slil.ru/27827297
Актау, май этого года. Сдавалась.
котеджей на море настроили и безь ваших советов, и в 15 мкр и у Маяка ....:07gif:
А мне лично в 15 мкр. нравится райончик Самал. Есть прикольные коттеджи. Уютненько так, спокойно
асфальт хоть проложили ? или до сих пор "элитные" домики утопают в пыли и грязи
Асфальт уже... На прошлой неделе проверял, дороги там откатывал для своей карты (для GPS навигаторов).
[QUOTE=scar;90939
Актау, май этого года. Сдавалась.[/QUOTE]
так и не открылась..сайт про африку,там что уже наш город рекламируют?:07gif:
fiery_horse
11.07.2009, 17:57
Вот подобная хатка внутри,
Актау, май этого года. Сдавалась.
безфкусица!
Agent007
11.07.2009, 19:34
безфкусица!
+ 1
можно было бы и получше! :01:
Еще фотограф подкачал. Можно преподнести - будет канфетка.
А вообще для квартиры под сдачу - ничего, с пивом потянет. Я столько г...на видела, что сдают... эта - ничего...для нашего города.
Agent007
12.07.2009, 03:26
Еще фотограф подкачал. Можно преподнести - будет канфетка.
Саш, фотожаба форева! :01: Хотя ты права - любой премет да и объект можно все сделать с начинкой - главное знать кому и зачем, остальное мелочи. :13:
Фоткала мой риэлтор.. как умеет, обсуждать бесполезно... не научится.
так и не открылась..сайт про африку,там что уже наш город рекламируют?:07gif:
Только что проверил - все открывается. Претензия не принята. Ищите у себя.
посмотрела..а что это было?для кого аппартамэнты? даже нет догадок..:07gif::07gif:
Квартира сдавалась, мне её предлагали, как один из вариантов. Нашел другой вариант.
добрые люди, незнаю к какой теме отнести мою просьбу,решила сюды.А дело вот в чём.Может кто поможет-кто знает-где у нас в городе могут провести экспертизу и оценку ущерба от неправильно установленных металлопластиковх окон.А именно образование плесени в квартире, и то что окна были установлены не по технологии-рамы завалены,продувают, нет шумоизоляции, и зазары юольшие.В торгово-пром. пала не делают,те оценочные компании в кот. я обращалась занимаются только оценкой при затоплении квртир и разрушений при сносе стен.А у меня дело в суде лежит-продолжить без оценки не можем-сам судья уже незнает кудаобращаться.
Если у кого есть инфо-пожалуйста, пишите в личку.:07gif:
Agent007
15.07.2009, 21:39
ТПП (6 мкр-н) не делает оценки?
ну она же написала что НЕТ !..надо в общество защиты прав потребителей попытаться...может у них есть эксперты...ТЕМА про права потребителей гдет в архивах Отдушины..
по сабжу
а мне кажется, что самый тупняк в городе - это фитнес клуб с торца ЗАГСа. Ваще стрэндж.
А вот это жопа в 11 мкр. Называется "Глухая оборона" :32:
А вот это жопа в 11 мкр. Называется "Глухая оборона" :32:
Дэн, и эта жопа еще работает! Жесть))
и эта жопа находится на так называемой "президентской" трассе в 2х шагах от областного акимата...все едут, все видят...:07gif:
ну она же написала что НЕТ !..надо в общество защиты прав потребителей попытаться...может у них есть эксперты...ТЕМА про права потребителей гдет в архивах Отдушины..
Спасибо на отклики, но дело это про ПВХ окна я и начала с обращения в ОЗПП.У них тоже нет такого права ( а нужна же официальная лицензия, что он эксперт и может делать экспертизу и оценку имущества).Вот России этим Рос Госстрой занимается....
ну у нас и колхоз - АКТАУ..иногда стыдно за город, что про сортиры, что по поводу специалистов найти нужных..:07gif:
Agent007
16.07.2009, 19:04
Так называемая организация прав потребителей в г.Актау, уверен, не будет проводить подобную экспертизу - считаю возможной лишь проведение онной экспертизы в другом городе.
с уважением,
:03: отдельным входом выделились
https://aktau-forum.com/picture.php?albumid=10&pictureid=230
А за дерево спасибо :13:
это я считаю исчё очень прилично,и площадку перед подьездом не поленились заложить брусчаткой...вот когда с квартиры просто делают дырку-дверь на улицу и трап спускают:09:..
janatashig
19.07.2009, 13:11
По мне, так довольно грамотно сделали, что бы народ не ходил через общий подъезд, не мешал жильцам, да и для фирмы солидно. Хотя сначала тоже улыбнуло, но поразмыслив... а чё делать, раз уж пошла такая байда в жилых домах офисы строить. В подъезде моей мамы, на первом этаже 2 офиса и вечная давка на крыльце, в самом подъезде курят, просто толпятся, очень не приятно.
Все это хорошо конечно, да только вот вход в подъезд выглядит как вход в подвал. А вид из окна со второго этажа думаю не очень.
ну у нас и колхоз - АКТАУ..иногда стыдно за город, что про сортиры, что по поводу специалистов найти нужных..:07gif:
Наверно эта не новость вас, но может быть вас обрадует, то что специалистов нужных и знающих не так в принципе и много. Очень не просто найти того, кто вам нужен и не только в Актау, но и везде как мне кажется.
интересно что симолизирует этот бык смотрящий вдаль сквозь ноги?
обсуждали уже етот шедевр...
krokodil
01.09.2009, 19:29
ещо адын фонтанчик
ISOLATED
13.04.2010, 11:30
ОЧЕНЬ нужен проект галерейного дома!
где взять!!!!!??????????
что делать?
памагитеееее!!!!!!!!!!!:19::19::19:
andreyolder
13.04.2010, 17:06
Попробуй или в БТИ (или как оно там сейчас зовется), либо в ЖЭКах должно быть.
vsehsdam
27.09.2010, 16:52
Проблема архитектурных выкидышей будет всегда до тех пор, пока не появятся архитектурного наследия. Но его нет в городе, которго полста лет назад вообще не было в помине. Нет ни единого исторического здания в классическом стиле, будь это стиль барокко, древнегреческий стиль, и т. п. Есть камни в степи—да и те непонятного языческого толка. Вот и всё наследие.
А потому город облеплен керамогранитными страхолюдинами, напоминающими крематории. Плюс совдеповские огрызки пятиэтажек и девятиэтажек.
brightcurly
27.09.2010, 16:54
Проблема архитектурных выкидышей будет всегда до тех пор, пока не появятся архитектурного наследия. Но его нет в городе, которго полста лет назад вообще не было в помине. Нет ни единого исторического здания в классическом стиле, будь это стиль барокко, древнегреческий стиль, и т. п. Есть камни в степи—да и те непонятного языческого толка. Вот и всё наследие.
А потому город облеплен керамогранитными страхолюдинами, напоминающими крематории. Плюс совдеповские огрызки пятиэтажек и девятиэтажек.
Критикуешь - предлагай!
Все просто! не нравится - измени! можешь?
Rozalius
27.09.2010, 17:02
Вот и всё наследие.
Город молодой,поэтому как-то странно слышать о архитектурном наследии.
Вас послушать-так прям удивляюсь-а что ж вы до сих пор тут живете,если все так плохо?Буквально каждый пост просто дышит негативом...
Критиковать мало-сделайте что-нибудь для облагораживания города.А то дальше обкакивания у вас дело не идет...:17:
vsehsdam
27.09.2010, 17:34
Делал. И оформление и своими руками строил. Не перед вами отчитываться. Был в теме, о чём и пишу, потому что знаю. А у вас, видимо, запор, если даже прокакаться не можете.
Василий Табуреткин
27.09.2010, 17:38
Не перед вами отчитыватьсякруто круто. ну всетки может просто без понтов засветиш свое творение?
Rozalius
27.09.2010, 17:43
Делал. И оформление и своими руками строил. Не перед вами отчитываться. Был в теме, о чём и пишу, потому что знаю. А у вас, видимо, запор, если даже прокакаться не можете.
А,ну все понятно...пустыми словами кидаться и на оскорбления переходить большого ума не надо,это удел слабаков,ну или как вариант-осеннее обострение.Сочувствую по-любому...:14:
vsehsdam
27.09.2010, 17:45
Василий Табуреткин—с какой стати?! Одно дело провокаторам на хамство отвечать, другое дело—реальным делом заниматься. Что и вам советую. Без известного в тырнете выражения "сперва добейся!".
vsehsdam
27.09.2010, 17:48
Кстати, да! Одно архитектурное наследие снесли и нас не спросили. "Юбилейный".
Василий Табуреткин
27.09.2010, 17:52
с какой стати?! меня вымораживают типы, которые сыпят понтами нашару. обосрал - обоснуй своим примером. я пока погоны носил тоже пару "шедевров" построил, типа будана постовово, через гугл нашол их - стоят, и бойцам в них тепло. не барокко, но я горжусь ими и людям польза. а где твои? или не понтуйся тагда
Вас послушать-так прям удивляюсь-а что ж вы до сих пор тут живете,если все так плохо?Буквально каждый пост просто дышит негативом...
на а-б я устал это писать :05: как об стенку горох
vsehsdam
27.09.2010, 18:02
Василий Табуреткин, ваша "фамилия" отлично характеризует ваш метод общения и "наезды". В этом админы разберутся, если только они и сами не "системе".
И не тычте мне, с вами в детстве я баранов не пас.
А в данной теме мы обсуждаем не меня и мои достижения, а облик города. Например, сюда, в эту тему, не заглянет ИО глав. архитектора города. А бахвалиться или ждать критики от никнеймов здесь лично я не намереваюсь. Я высказал своё мнение.
Василий Табуреткин
27.09.2010, 18:05
Василий Табуреткин, ваша "фамилия" отлично характеризует ваш метод общения и "наезды". В этом админы разберутся, если только они и сами не "системе". И не тычте мне, с вами в детстве я баранов не пас.ну кули, все понятно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot