Просмотр полной версии : Где ремонтируют сотовые телефоны?
JazzyPhizle!
05.07.2009, 01:03
Подскажите, где ремонтируют мобильники по приемлимым ценам. напишите адреса или телефоны.
7-12, 6-36, т/ц Астана т/ц Шум и даж на центральном рынке....по ценам и качеству сори, не обращался ))
в ТЦ Алатау на первом этаже тоже есть, не знаю правда как лечат. Но где-то в рекламе читала, что у них диагностика бесплатная
rasnega
06.07.2009, 13:14
Позавчера меняли в новом Шуме джойстик на сотке, посмотрел, предложил или китайский или родной (подороже), сделал все за час, дали гарантию 1 месяц, работает пока нормально.:01:
Лучше всего делают в 6-36 (снежная королева).
У меня отказал динамик, в соттеле сказали будет стоить 2000, и надо ждать 2 дня. В новом шуме сказали за 2500 починят. В снежной королеве чувак взял 500 тенге и сделал за полчаса.
Никогда не думал, что поводом для статьи станет запавшая кнопка на моем сотовом телефоне. Кнопка работать отказывалась совершеннно, несмотря на все усилия и все попытки самостоятельного ремонта. Сила, крики и уговоры не помогали. Смирившись с собственным непрофессионализмом в области сотовых телефонов, я отправился к специалистам.
«Знахарей» расладушек и смартфонов в городе хватает. Почти в каждом торговом центре, засев среди паяльников и запасных частей, готовы они прийти на помощь. Показав «пациента» нескольким мастерам в разных салонах, был удивлен – проблема одна, а цены совершенно разные.
К примеру, в одном из салонов мастер, после небольшого осмотра, сказал, что нужно поменять весь набор кнопок сотового телефона. Вся работа была оценена в 2000 тенге. В другом мужчина с умным видом выдал мне иной «диагноз»: мобильнику была нужна срочная «трансплантация» какой-то микросхемы, либо совсем скоро не будут работать все остальные кнопки. Чисто «по-дружески» мне предложили исправить все за 5000 тенге.
Немного ошарашенный таким разбросом цен и мнений, поделился с другом своей историей. Он рассказал мне о том, как решил однажды поменять панель своего мобильного телефона. Помогли ему в одном из актауских салонов сотовой связи. За новый облик мобильника и за всю работу он отдал 2000 тенге. Правда, радость от обновки длилась недолго – у телефона странно изменилось качество связи: звук стал довльно тише, а также перестала работать функция «Bluetooth». Мастера, которые производили замену панели, покачали головой: мол, «телефон старый, динамик уже не тот...» и тут же назвали сумму, за которую они готовы помочь, – в пределах 5000 тенге.
Друг торопиться не стал. Тем более что уезжал в Алматы. Поэтому решил отремонтировать телефон там – наверняка выйдет дешевле.
В южной столице удивлялся не только мой друг, но и алматинский мастер по ремонту сотовых телефонов. Разобрав мобильник, они обнаружили, что на динамик, из которого должен исходить звук, наклеена тонкая полоска скотча, а антенна от «Bluetooth» была аккуратна извлечена.
«А где это Вам телефон так отремонтировали?» - спросил мастер.
«В Актау...» - с обидой ответил друг.
Олжас Мурзагалиев
газета Лада
жаль Олжас адрес левого салона не написал !!
Agent007
08.10.2009, 13:02
жаль Олжас адрес левого салона не написал !!
Если адрес кому-то интересен - могу спросить и запостить. :-)
Миранда
08.10.2009, 14:35
Если адрес кому-то интересен
Даешь адрес! Город должен знать телефонных рвачей! :32:
с антенной понятно, но зачем скотч на динамик клеить? Да еще вырезать тонкую полоску.
andreyolder
11.10.2009, 00:34
Даешь адрес! Город должен знать телефонных рвачей! :32:
Даешь черный список ремонтникофф!!!
Пушистик...)
19.10.2009, 15:31
с антенной понятно, но зачем скотч на динамик клеить? Да еще вырезать тонкую полоску.
Все проще, чем кажется... Чтобы человек вернулся вновь к этому мастеру, потому что если из-за блютуза человек не пойдет.. (ну может он просто не увидит, потому как им не пользуется), то из-за странного тихого звука точно вернется... и скорее всего туда же.
Вот еще. Подхожу к ремонтнику в новом шуме на 1-м этаже. У меня говорю слышимость плохая стала и наушники не работают. Приходится громкую связь включать, чтобы как-то разговаривать. Сделаешь?
Посмотрел он на него и сказал, что поменяет динамик и гнездо для наушников за 4000 тг. На, что конечно был дан отказ.
До сих пор хожу и жду. Когда же мой сотовый соизволит крякнуть?! чтобы уже сразу новый взять.
У кого есть моторола v3 или v3i и подобные чтоб батарейка залезла, нужно зарядить батарейку и всё. У кого есть?
все нашел, зарядил, щас буду прошивать)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot