Просмотр полной версии : Гаишнеги
ShureGGG
29.06.2009, 12:53
Вчера наблюдал картину три гаишных лансера взяли в коробочку мотоциклиста, сняли его со своего зверя и запихнули в машину, на мотоцикл сел гаишнег, на мой вопрос куда ты без шлема собрался, он не отреагировал, и со свистом сорвался.
Я хоть и безлошадный, но разве к мотоциклистам позволительны такие меры задержания? это в 1ю очередь создает угрозу безопасности нас, пешеходов, и водителей.
Видео снять не успел, но на фотке видно)
Agent007
29.06.2009, 13:16
ShureGGG, вопросы:
- что значит "взяли в коробочку"?;
- что нарушил мотоциклист? скоростной режим? каково правонарушение?
- ты был близким человеком к правонарушителю? он твой родственник, друг, приятель, сосед?
- гаишнеги заполняли доки, оформляли протокола, брали с него пробы на алкоголь?
На счет шлема ты прав, согл. п.п. 2.1.2 пункта 2.1. главы 2 Общие обязанности водителей регламентируют что при управлении мотоциклом необходимо быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
в соотв. с п. 2.3.5. тех же Правил, предоставлять транспортное средство: сотрудникам органов внутренних дел для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия, а также сотрудникам органов внутренних дел, Службы охраны Президента Республики Казахстан и органов национальной безопасности, в иных, не терпящих отлагательства случаях, предусмотренных законодательством.
Однако, согл. п. 2.6. правил, если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожной полиции или в подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия.
при этом, согл. п. 2.7. Водителю запрещается:
2.7.1. Управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание; в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.
В этом, случае ментам нужен был повод, они его нашли, и сразу оформлять.
тоже хочу на таком мотоцикле покататься
Agent007
29.06.2009, 13:21
тоже хочу на таком мотоцикле покататься
+1
Мне вот интересно крайне, это того ли мотоциглиста поймали шо в красном кастюме разъезжал по городу, базаре нет носилсо как угарелый, но ведь если по правилам..
Дукати - темаа..:01:
ShureGGG
29.06.2009, 18:00
ShureGGG, вопросы:
- что значит "взяли в коробочку"?;
- что нарушил мотоциклист? скоростной режим? каково правонарушение?
- ты был близким человеком к правонарушителю? он твой родственник, друг, приятель, сосед?
- гаишнеги заполняли доки, оформляли протокола, брали с него пробы на алкоголь?
-нагнали и тремя гаишными машинами зажали по бокам и спереди, этим принудив остановиться
-не знаю что он нарушил абсолютно
-он мне не сват и не брат.. не знаю его
-не видел чтоб что то оформляли, если только в машине уже, посто взяли и буквально запихнули его н заднее сидение
+1
Мне вот интересно крайне, это того ли мотоциглиста поймали шо в красном кастюме разъезжал по городу, базаре нет носилсо как угарелый, но ведь если по правилам..
Он как раз был в красном костме)
Но я думаю при транспортировке данного ТС они могли использовать эвакуатор, кто знает какие способности в управлении у етого гаишнега, если сам ДТП сотворит, или в следствии своей халатности "не мое, да и ладно" сломает что нить на мотоцикле, кто потом будет в ответе?
Я тут сторона не заинтересованная, но мне просто интересно, разве это правильно?
korchagin
29.06.2009, 18:09
гайи - ненавижу!!!
:56::52:
одно время вроде разрешили в наших климатических условиях без щлемов ездить? опять возврат?
инт ересный гаишник у нас появился на дорогах...ему уже многие кличку дали"лохотронщик"..:48:
вообчем ехали с мужем в 15..останавливает,улыбка во весь рот, на лице такая мина как буд то встретил родственника близкого и главное как разговаривает!прям поёт:27:короче начинает типа как жизнь,как дети и вообще здоровье..переходит плавно к тому,что как же так получилось неосторожно,типа вы нарушили скоростной режим..:11:пригласил в машину,где на мониторе указал зафиксированную скорость 84 км,муж говорит чуть не опупел...ему показывают совершенно другую меленькую картинку ,он очёчки одел и разглядел не свою машину..возмутился..:31gif:знаете ккакая реакция? "ой и правда...:09:" так же мило извинились..а самое смешное что с ним второй раз проделывают этот трюк..и как оказалось не он первый...т.ч.будьте внимательны..а этому гаишнику только в тамаше выступать...:26:особые приметы особо упитанный молодой чел,на лице само обояние...в след раз постараюсь запечатлеть его...
janatashig
21.07.2009, 19:39
Какой эвакуатор, Шурик, о чём ты? Хорошо, что ещё гаишник помчалсо на встречу мечте, а могли бы ваще кинуть тачку на обочине, мол, не наше дело. А если что-то и сломает, скажет, так и было, какой с него спрос.
ShureGGG
22.07.2009, 10:40
Какой эвакуатор, Шурик, о чём ты? Хорошо, что ещё гаишник помчалсо на встречу мечте, а могли бы ваще кинуть тачку на обочине, мол, не наше дело. А если что-то и сломает, скажет, так и было, какой с него спрос.
Да достало быдло просто, повсеместно. Особенно в госструктурах.Не все конечно, но...
Над систему как в Китае, отбросить гуманизм к чертям.
Взятка - к стенке, наркота - к стенке. Изнасилование - к стенке...
список можно продолжать. С уродами по хорошему бесполезно... а грабли все на месте...
Agent007
23.07.2009, 19:30
Если внедрить систему как в Китае - у нас будет полный Китай! :05: Согласен - всем по заслугам!!! Но, тогда будет куча постанов, куча незаконно задержанных, куча лжевзяточников - и что же, всех к стенке? :01: Не правильно.
ShureGGG
24.07.2009, 08:14
Наш менталитет неискорениим, так ли звучит ваше мнение?
Agent007
24.07.2009, 11:25
Нет, не так. Я говорю о том, что уголовная система наша недостаточна регулирована - много (куча) случаев избиения свидетелей с целью получения инфы, есть жертвы обстоятельств. Надо понимать что в УВД наше никто не пойдет за госуд.гроши - копейки, но хоть они делают работу которые другие делать не хатят - механизм который аботает, слава богу работает хоть и со сбоями. Другой вопрос - изменить механизм, изменить значит разрушить оставшееся..опыт Китая не преемлем.
По городу Актау (Мангистауская область) ездит черный джип Лексус 570 с госномером R 001 RK. эта машина ездит без госномера на переднем бампере уже больше года. машина возит акима области. сотрудники гаи отдают честь когда машина проезжает мимо них. Даже у президента РК на машине есть госномера спереди и сзади. мой вопрос: почему сотрудники гаи не тормозят эту машину без переднего госномера? закон должен быть одинаков для всех, включая акимов......
.....на блоге (http://www.blogs.e.gov.kz/blogs/baymaganbetov_s/questions/14702?lang=en-US)
.....ответов не видно ((
Если хочешь чтоб гаишники отдавали тебе честь и у тебя есть черный лекс 570. То сними передний номер :13:
По городу Актау (Мангистауская область) ездит черный джип Лексус 570 с госномером R 001 RK. эта машина ездит без госномера на переднем бампере уже больше года. машина возит акима области. сотрудники гаи отдают честь когда машина проезжает мимо них. Даже у президента РК на машине есть госномера спереди и сзади. мой вопрос: почему сотрудники гаи не тормозят эту машину без переднего госномера? закон должен быть одинаков для всех, включая акимов......
.....на блоге (http://www.blogs.e.gov.kz/blogs/baymaganbetov_s/questions/14702?lang=en-US)
.....ответов не видно ((
я смотрю, там тааак много ответов.... :07gif:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot