Просмотр полной версии : Новый Аэропорт Актау
andreyolder
25.06.2009, 13:39
Уже идут отделочные работы, и благоустройство территории.
Срок сдачи передвинут на сентябрь...
Agent007
25.06.2009, 15:25
С виду хорош, надеемся что в целом он будет круче хотяб Атырау. :05:
Шас там прохладно внутри, хорошо ))
andreyolder
25.06.2009, 16:47
Я бы не сказал, что прохладно... Средне. Пока система кондиционирования не пашет. Но площади впечатляют. Эскалаторы-лифты, мрамор.
Agent007
25.06.2009, 18:44
Я бы не сказал, что прохладно... Средне. Пока система кондиционирования не пашет. Но площади впечатляют. Эскалаторы-лифты, мрамор.....коллоны, стекло богема, рыцари на конях, лювы....
:03: - главное что бы соответсвовал всем нормам, что бы самолеты по 2-3 часа без задерженк, что бы бесплатно гостиницу невылитевшим предоставляли + питание (хоть перекусить или выпить в жару!), иначе зачем все это!??
это не относится к аэропорту,скорее к авиакомпаниям ...
А сама тема для раздела ТРАНСПОРТ !
andreyolder
25.06.2009, 18:50
...что бы самолеты по 2-3 часа без задержек
Аэровокзал тут не поможет - не будет метео - никто, никуда не полетит.
...что бы бесплатно гостиницу невылитевшим предоставляли + питание (хоть перекусить или выпить в жару!)
Бесплатно только сыр в мышеловке...
Agent007
25.06.2009, 18:53
Бесплатно только сыр в мышеловке...
Нет, авиакомпания (перевозчик) обязан предоставить - не хочу рыться в нормативно-правовые акты и прочие инструкции и правила, но я не могу ошибаться по роду деят-ти :01:
andreyolder
25.06.2009, 18:54
Вы правы, но с оговорочкой - смотря по какой причине произошла задержка.
З.Ы. А тему можете пердвинуть, куда вам удобно...
Кристиночка
28.06.2009, 01:48
ОООООО....))),дык я в новый аэропорт прилечу.))))))...,уж к октябрю то доделают....
ISOLATED
29.06.2009, 01:18
...,уж к октябрю то доделают....
не факт! как у нас строят...:11:
korchagin
10.07.2009, 10:44
заморозят:01:
JaMaster
10.07.2009, 12:28
давно надо такое строить! а то стоят две бараки аж жалко смотреть!
Agent007
10.07.2009, 19:49
Мне интересно, возьмется ли новый аэропорт за проект возможности доставки (шикарными японскими/корейскими автобусами с лого аэропорта) в город и обратно по спец.маршруту приезжающих?
Это хорошо и в пользу даже - тут много факторов, я думаю это своего рода и маркетинг (реклама и самопиар) Аэропорта.
andreyolder
10.07.2009, 20:00
А не проще ли какому-нить частнику, с той же японско-китайско-корейской техникой, "сесть" на этот маршрут, зарабатывая реальные деньги, и принося реальную пользу?
Agent007
13.07.2009, 11:55
А не проще ли какому-нить частнику, с той же японско-китайско-корейской техникой, "сесть" на этот маршрут, зарабатывая реальные деньги, и принося реальную пользу?
Андрей,
согласен. Но сколько я раз сам лично лецизрел (в других городах) - везде были навороченные автобусы аэропорта города пребывания.
Скажите, наверное для сотрудничества в области перевозок пассажиров в оба конца, необходимо пройти госуд.закупки (тендер) на перевозку?
с уважением,
andreyolder
13.07.2009, 12:06
Скажите, наверное для сотрудничества в области перевозок пассажиров в оба конца, необходимо пройти госуд.закупки (тендер) на перевозку?
Наверняка так... сильно не заморачивался, но скорее всего. А еще откат кому-нибудь выкатить.
Вы не представляете, как часто встает эта проблема. Пассажиры, либо транзитники, либо застрявшие здесь по каким-либо причинам (в основном граница) недоумевают, как так - попасть в город можно только на такси (благо они всегда есть) и только за сумму, не меньше 1500-2000 тенге.
А еще в аэропорту нет аптеки! Нет обменного пункта! При таком количестве трансфера иностранцев...
Говорят (знающие люди), чтоб открыть все это, нужно дать бАААльшие деньги за лицензию.
"Эту страну погубит коррупция, господа..." (с)
Agent007
13.07.2009, 17:57
С новым аэропортом - все это будет!
пожалуйста кто знает напишите e-mail, чтоб резюме отправить..
aka_bek
03.08.2009, 03:46
пожалуйста кто знает напишите e-mail, чтоб резюме отправить..
Попробуйте искать контакты здесь:
http://www.aktau-airport.kz
.
Попробуйте искать контакты здесь:
http://www.aktau-airport.kz
.
там про старый аэропорт инфо:07gif:
а что у "нового" аэропорта новые хоязева или новый сайт с новым почтовым адресом? :)
а что у "нового" аэропорта новые хоязева или новый сайт с новым почтовым адресом? :)
Одна контора
aka_bek
06.08.2009, 13:52
Обратите внимание на мой подпись ниже и сделайте вывод:
"Реформа календаря не сокращает срок беременности!"
ОлегКз, это я типа намекнул ей что все это однох#ственно
andreyolder
14.09.2009, 19:32
У нас побывали гости - самолёты Президентов Казахстана, России, Туркмении и Азербайджана. Такой сумятицы в работе аэропорта я еще не видел. Сбои в расписании абсолютные. Благо хоть пассажиры всё понимали.
Работать было трудно все три дня, по перрону движение ограничено, все самолеты №1 оцеплены, повсюду товарищи из ФСО, СОП и так далее...
Медведева обслуживало шесть (!!!) бортов, включая грузовик, привезший машины. Впрочем наш папа тоже свой лимузин привез.
Теперь ждем Лужкова.
P.S. Фотки "сотовые", трудно было хорошо нащелкать... извините.
Agent007
14.09.2009, 19:45
Андрей поясни, что значит обслуживало 6-ть бортов? Это значит помимо самолета Медведева прибыло еще (за ним) 6-ть самолетов? :01:
были ещё самолёты сопровождения, военные и пассажирские...Россияне кроме Медведевского целый борт пригнали с прессой и обслугой...
andreyolder
14.09.2009, 19:57
Пять... Основной (?л-96-300, на первой фотке) плюс еще пять. Две Тушки, ?л-76 с машинами, кухней и гардеробом. ?л-62 для кого-то, маленький Galaxy для полета в Туркменбаши, потому что огромный ?л там не сядет, ВПП не позволяет. Был еще загадочный бизнес-jet, прилетел из Милана и улетел в Ниццу... по слухам зять НАН господин Кулибаев.
Agent007
14.09.2009, 20:00
ай маладц, показывают хорошо: жить умеют.
Андрей спасибо за разъяснение. :13:
Так новый аэропорт открыли для пассажиров или нет еще?
ну я лично для Джека сортир сфотографировал тама..но фото мне не понравилось и я его не запостил...
andreyolder
14.09.2009, 20:33
Пока нет.
А когда примерно намечают не знаете?
andreyolder
14.09.2009, 20:36
Трудно сказать... как у нас говорят, по готовности. Я думаю в октябре.
andreyolder
14.09.2009, 20:46
2030-го... Так сам Папа сказал.
давайте открывайте! я хочю 2го октября ужо из нового хаба отчалить в маскау
andreyolder
14.09.2009, 22:12
Да не вопрос, тебя одного через VIP-зал проведем...
Да не вопрос, тебя одного через VIP-зал проведем...
о сэнкс! ну я увы с жаной и двумя чемоданами, так говорили что НАН и ерапорт откроет и мегамолл "Актава" и институт (первый пустынный) а оно вот оно ч0! на уровне слухов и осталось
зато в новостях по Первому так показали - типа, прилетели в новый аэропорт, открыли и все такое.
Млять, как задолбали эти показушные варианты наши. Папа открыл, ленту перерезал, и опять всё закрыли на "доделывание".
там не было даже ленты и самого открытия тож не было !
такое ощущение, что им не было дела до всех этих открытий...
да тяжела и неказиста жысть провинциальной столицы
andreyolder
16.09.2009, 22:09
Всё? Наболтались, провинциалы? Особливо журналюга Ден... стыдно не знать...
Я вас, мягко говоря, ввел в заблуждение. С понедельника, 14 сентября, новый терминал аэропорта Актау начал фунциклировать в полной мере...
Не стыдно вам, комментаторы?.. не бывавшие даже в районе аэропорта?
Ведь именно по Вашему суждению-трёпу слагается мнение общественности.
Вот вам парочка фоток, в доказательство. Самолеты SCAT и ЭйрАстана в обслуживании, под "рукавами"...
да ладно, чего ругаться? правильно народ пишет... потому что у нас всегда так, все на показуху! была проездом в Актобе ,встретилась там с другом, он мне рассказал, как там площадь какую-то открывали. приехал папик, ну там везде цветы, все тип-топ, открыли! как папа уехал, обнесли все забором, чтобы народ не ходил... доделывать! и как у нас дома красят перед приездом, и как клумбы сажают... все и так все знают и понимают, поэтому были такие выводы, каждый бы так подумал, особенно когда вводят в заблуждение...
а чего мне то стыдицца ? я президентов встретил и слинял ьоттуда..а про показуху, открылся или не открылся я не писал...хотя видел там что всё работает, бары. сортиры и прочие услуги..вот в молельной комнате не был...
эка как Дена-то! журналюга ))) а мы - провинциалы! ну и что? ну и фиг с этим статусом, что теперь? не всем быть столичными штучками...
Поздравляю горожан с открытием :13:
andreyolder
17.09.2009, 08:09
Я не ругался, я немного возмутился пустой болтовне...
Кстати, Бриз права про показуху в Актобе. Кто не знает, у них тоже "стильно" переделали здание аэровокзала, прилетел Первый, перерезал ленточку, поздравил и улетел. ? почти год еще ушло на доделку и наладку. Хорошо у нас так не получилось.
Попробую для вас интерьер нащелкать...
P.S. Ден, а вы разве на республиканские новости не давали сюжет о нашем открытии?
давали...но на Бизнес-Хабар...не в новости ((
andreyolder
17.09.2009, 10:36
А глянуть где-нить можно?
Всё? Наболтались, провинциалы? Особливо журналюга Ден... стыдно не знать...
Я вас, мягко говоря, ввел в заблуждение. С понедельника, 14 сентября, новый терминал аэропорта Актау начал фунциклировать в полной мере...
Не стыдно вам, комментаторы?.. не бывавшие даже в районе аэропорта?
Ведь именно по Вашему суждению-трёпу слагается мнение общественности.
Вот вам парочка фоток, в доказательство. Самолеты SCAT и ЭйрАстана в обслуживании, под "рукавами"...
В плане аэропорта, то уже работает, а показуху у нас все-таки любять!!! :10:
Пушистик...)
18.09.2009, 17:10
Точно работает у меня маманя прилетела в среду в новый уже...
ShureGGG
18.09.2009, 18:16
Работает работает.. определенно...
Джамшудов вот только куда подевали?)
я улетала из нового аэропорта. Хотя ехала и спорила с водилой - типа, да еще не открыли, там парень написал на форуме, который типа там и работает. Андрей, это о Вас, кстати.
Но в итоге улетали из нового здания - все нормуль, пустовато, но классно. Как в Ате, и Астане - вылет на втором этаже, прилет - на первом.
В самолет через рукав. Единственный напряг - все рейсы через один гейт проходят. Очередь была большая, меня, как мамашу с маленьким ребенком пропустили вперед. ? на регистрации непонятно, где какая авиакомпания - никаких вывесок или лайтбоксов. Стоят девочки и говорят: эйр астана - в 1 и 2, скат - в 4. ? т.д.
yerzhik777
03.10.2009, 13:44
Добрый день!!! Не подскажите, есть ли в аэропорту беспроводной интернет, вай-фай?? :01:
JaMaster
03.10.2009, 18:19
Добрый день!!! Не подскажите, есть ли в аэропорту беспроводной интернет, вай-фай?? :01:
должен быть!
Варвара
17.10.2009, 19:02
странно, про рукав тут говорят, я в среду улетала - сегодня прилетела..и оба раза нас автобусом везли до самолета.....так что не получилось насладится условиями цивилизации...плюс с нашим ветром вся моя укладка распалась....
andreyolder
17.10.2009, 20:31
Какой рейс?
полетел я в москву и сразу сдрасте в 2х метрах от входа первый досмотр, пассажиров масса все не влазят в вестебюль где это все проходит и часть тусит на улице где ни одной лавки все на кортах аля жабай-стайл фарева, прикол чтоли такой или йумор местных из Тельмана планировщиков? пох всем, дальше вроде норм, цивильненько, тут тебе на второй досмотр? зачем непонятно, провели по рукаву, незнаю кого там в автобусе возили мож кукурузник и недостает до рукава, прилет, старая пестня о главном, 5 кабинок для зеленых дармоедов и толька одна морда в окне, после громких возмущений проснулось ище две морды, Актау здравствуй! проходишь таможню, из сканера валят сумки и стоит тень в трениках проверяющая бирки на чюмаданах, от ленты до выхода 50 см, скорость ленты, чюмадан в 2сек, куча народу, чюмаданов на 50см клочке! чмо в трениках аля работник багажной секции было послано на ЧЛЕН и я прошел просто так сквозь этот бедлам, вопрос какой ДАУН это все продумал, даже конченный дегенерат выпускник-двоешник ПТУ до этого навряд-ли додумался, вышли машина задерживаетцца, лавок нигде нет ни внутри, ни снаружи! опять на кортах привет жабай-стайл, аэропорт новый персонал старый и шугливый новых технологий.
aka_bek
24.10.2009, 23:22
Такой вопрос,
- Существует ли в аэропорту платная авто-стоянка на несколько дней? Если да, то какие условия? ? стоит ли доверять авто на пустыне?
Agent007
26.10.2009, 09:31
Если Вы успеваете в течение 15-ти минут утрясти вопросы в новом аэропорту (встреча, проводы, получение и отправка документов и пр.) - то, при выезде Вы ничего не платите.
с уважением,
andreyolder
26.10.2009, 10:27
А свыше 15 мин - первый час сто тенге, второй двести. Потом не знаю... Сутки - 500 тенге.
Варвара
28.10.2009, 14:26
Какой рейс?
добрый день..рейс был AirAstana - Актау-Атырау в среду, и Атырау-Актау в субботу..самолет - Боинг....
andreyolder
30.10.2009, 11:00
AirAstana официально отказалась от пользования телетрапами, т.н. "рукавами".
Это связано с отсутствием специального буксировочного устройства, для "отталкивания" самолета в зону запуска. Остальные авиакомпании пока пользуются, хотя один из рукавов уже на ремонте... Китай, одним словом.
AirAstana официально отказалась от пользования телетрапами, т.н. "рукавами".
Это связано с отсутствием специального буксировочного устройства, для "отталкивания" самолета в зону запуска. Остальные авиакомпании пока пользуются, хотя один из рукавов уже на ремонте... Китай, одним словом.
Дааа уж.. Как всегда сделали показуху, вместо нормального сервиса.
Кстати мне все интересно, ан-24 до рукава достает по высоте?
andreyolder
30.10.2009, 11:14
Нет. Зачем?
пассажиров выгружать. значит не достает, или просто не выгружают?
andreyolder
30.10.2009, 11:20
не достает...
andreyolder
30.10.2009, 11:25
Точнее сказать что "рукав" не опустится на нужный уровень, это раз. Пассажирская дверь у Ан-24 находится сзади, за плоскостью, что влечет неудобство для использования телетрапа, это два. ? опять же, зачем? 40 пассажиров могут и на автобусе доехать.
Удобство пассажирам. Например в зимнее время - нифига не приятно под пронизывающим ветром на взлетке торчать
andreyolder
30.10.2009, 13:04
А представь, каково где-нибудь в Нижневартовске... :08:
А что мне представлять, отлично помню аэропорты Томска и Новосибирска, отмороженный нос..
andreyolder
30.10.2009, 13:18
Вот такой паренек заглянул к нам на днях. Привез тонн сто, наверное, груза, для нефтянки.
Agent007
30.10.2009, 13:32
Это наверное (возможномя ошибаюсь) с г.Астрахань или г.Волгоград самолет с грузом для Росс.сервисных нефт.компаний, которых здесь немало, но конкретно озвучивать их не буду - очень даже солидный груз :-) ....в принципе для солидных компаний. :01:
andreyolder
30.10.2009, 13:40
?з Германии пришел и после разгрузки ушел на базу, в Ульяновск... :05:
Agent007
30.10.2009, 13:42
?з Германии пришел и после разгрузки ушел на базу, в Ульяновск... :05:
А у вас, извините, нет данных места базирования этого возд.судна? Т.е. как у морских судов - место приписки? Я почему-то уверен, что не Ульяновск и не Германия. :01:
andreyolder
30.10.2009, 13:49
Как я понял, их база именно в Ульяновске. А представительств хватает везде, как и должно быть.
http://www.volga-dnepr.com/rus/contacts/
агент, "ВОЛГА-ДНЕПР" только российское название этой конторы всем рулят америкосы у них у единственных "русланы", скупили энтих гигантов в эпоху развала, их у них 2-3 шт, да больше и не надо ибо груз возят специфический а клиентов по всему миру способных платить за такие услуги немного.
Agent007
01.11.2009, 13:37
агент, "ВОЛГА-ДНЕПР" только российское название этой конторы всем рулят америкосы у них у единственных "русланы", скупили энтих гигантов в эпоху развала, их у них 2-3 шт, да больше и не надо ибо груз возят специфический а клиентов по всему миру способных платить за такие услуги немного.
Вот-вот, примерно об этом я и говорил, почему-то думал либо бельгийцы либо эти, немцы.
ISOLATED
02.11.2009, 10:17
посмотрела - красиво!! прям порадовалась! одно ток взбесило - просто зайти в аэропорт надо пройти через енти ворота или кактам их, просветить сумку и прочее, вытащить все из карманов и три часа показывать что больше ничего не осталось и "я не знаю почему он всегда пикает"(((((((((((((((
Сейчас во всех аэропортах досмотр при входе в здание, насколько я знаю.
ISOLATED
02.11.2009, 10:24
неее - ни фига:07gif:
да вход прекрасен! в актауском стайле а выход еще более эротичен, и ни одной лавки возле айрапорта, Джэк чтобы войти в здание аэропорта, досмотра нигде не нужно, досмотр начинается после прохождения таможенного и погранконтроля, везде прошу заметить и только в Актау все череж жопу.
ISOLATED
02.11.2009, 11:51
вышел покурить - зашел - проверься:03:
после 3й сигареты на меня смотрели со злостью:05:
а эта штука постоянно пикает
помню помню пост долота, про мамбет стайл после выхода из аэропорта.
..Джэк чтобы войти в здание аэропорта, досмотра нигде не нужно..
В Томске, Новосибирске, Минводах, и в Актау, по крайней мере проверяют.
andreyolder
02.11.2009, 12:50
? в Домодедово, в прошлом году точно проверяли на входе в Терминал.
Это называется антитеррористические мероприятия, чтоб бомбу-оружие никто в здание не внес, и не оставил. Все логично...
ISOLATED
02.11.2009, 13:08
а выносить можно:07gif:
? в Домодедово, в прошлом году точно проверяли на входе в Терминал.
Это называется антитеррористические мероприятия, чтоб бомбу-оружие никто в здание не внес, и не оставил. Все логично...
чота вааще скока тыщь питсотмильонаф раз из домодедава улетал прилетал, никто кроме ментов которые только паспорт у лиц неславянской наружности иногда спрашивают, сумки не сканил и ручным сканерам хрен не замерял на входе в айрапорт, да и везде так, чушь какойта. Лавки поставьте возле здания аэропорта и кофейню наружную и щупайте скока хотите ЗВЕР?!
andreyolder
02.11.2009, 15:59
Ну не знаю сколько ты "тыщь питсотмильонаф раз из домодедава улетал прилетал"... а в сентябре 2008 я проходил первичный досмотр именно на входе в здание. Лицо у меня славянское.
Лавочки-скамейки должны поставить, подскажу. ?звините - Москва не сразу строилась. ? мы не звери, человек...
у нас регулярно что-нибудь вытаскивают))
Летели в последний раз в Аты - заставили оставить колонки для машины -4 уровень опасности. Оставили))
До этого к детской аптечке прикапывались, ну тогда я сама ступила, бутыльки стеклянные повезла, вместо пластмассовых. Бутыльки с жидкостями нельзя возить, как и везде. Только ограниченное количество.
По-моему, это нормальная мировая практика. Просто неудобно, когда очень много людей, стоишь с сумками и чемоданами в очереди... Но в Актау - это не проблема. Понятие "много людей" - очень растяжимое для всех.
Осмотр на входе в место большого скопления людей в наше время нормальный процесс, просто с понимаением относиться надо. Вы же не возмущаетесь когда при входе в ночной клуб вас детектором изучают. А аэропорт это вообще стратегически важный объект.
джек а супермаркет не стратегически важный обьект в плане скопления людей? не надо включать маразм в клубах на предмет хол.и гор. оружия обыскивает частная охрана ибо там нет милиции а в аэропорту помимо службы собственной безопасности, куча органов, говоритцца не об отмене досмотра а о том как сделанно это в Актау а именно в вестибюле аэропорта прям на входе и люди стоят на улице провожающие и отлетающие а утририровать не надо джек ни все бараны
Слушай, баранов, кроме тебя здесь никто не поминал, так что не надо мне говорит "не надо". Про то как сделано в Актау я понял с первого поста и не предлагал отменять основной досмотр. Просто я с пониманием отношусь к действиям, которые помогают поддерживать безопасность. Аэропорт - это не супермаркет - это ворота страны, через которые многие тащат всякую дрянь. Кстати догола никто никого при досмотре не раздевает - так что ничего страшного.
Anastassiya
02.11.2009, 21:15
Согласна. В некоторых городах, к примеру, в Стамбуле, где опасаются террактов, и у входов в торговые центры сканеры стоят. ? не смотря на то, что в выходные много людей накапливается, никто не возмущается - лучше 2 минуты в очереди постоять, чем на воздух взлететь.
у нас регулярно что-нибудь вытаскивают))
Летели в последний раз в Аты - заставили оставить колонки для машины -4 уровень опасности. Оставили))
это ещё чё за хрень ? как оставили ? какая в колонках опасность !? магнит ???
это ещё чё за хрень ? как оставили ? какая в колонках опасность !? магнит ???
Козырное слово - магнит!
Реально, показали потом бумажку - там нарисовано и написано: магнит - 4ый уровень опасности.
Потом нам колонки поездом передали) способ - верняк:01:
Слушай, баранов, кроме тебя здесь никто не поминал, так что не надо мне говорит "не надо". Про то как сделано в Актау я понял с первого поста и не предлагал отменять основной досмотр. Просто я с пониманием отношусь к действиям, которые помогают поддерживать безопасность. Аэропорт - это не супермаркет - это ворота страны, через которые многие тащат всякую дрянь. Кстати догола никто никого при досмотре не раздевает - так что ничего страшного.
Еще раз мож я и баран по твоему мнению, посмотри первый пост я говорю о том что в промежности во входе это сделанно в нашем аэропорту, а бычится не стоит. На гитаре "еслич0" тож умеем играть.
Такой вопрос,
- Существует ли в аэропорту платная авто-стоянка на несколько дней? Если да, то какие условия? ? стоит ли доверять авто на пустыне?
Пока нет стоянки. Но в планах ее создание.
own view
05.11.2009, 14:27
Олег, московские рейсы в какие дни? спасибо
http://www.aktau-business.com/avia.html
а там есть обменник? :24:и когда работет? :01:
andreyolder
08.11.2009, 20:27
а там есть обменник? :24:и когда работет? :01:
Обменник есть, вроде от Народного банка, но пока не работает, почему-то...
own view
10.11.2009, 17:24
не дурно в актауском епорте, даж понравилось. в кафеге обслуживание нормалек, но дорого, за банку сока и чашку кофа 850 тенговых выложили. стоянка понравилась.
дижытал расписание самолетов аж на трех языках, что ты! тока смеялись от слова "пасадка", исправить надобно. :05:
andreyolder
10.11.2009, 19:55
Кстати... обещал как-то выложить фотки интерьера, для тех кому недоступно:
круто! :13:спасибо за фото )
забыли тока показать когда идет регистрация какая очередь к окнам взвешивания, ибо как всигда или один или макс два чела которые искрометно тупят с новыми технологиями ну и на закусь возвращения в Актау стамбульских и пр московских рейсов, интересно а если-бы самолетов было три? вауще часов десять все происходило?
andreyolder
12.11.2009, 14:53
Каждую среду и воскресенье идут регистрации сразу на 5 рейсов, а по средам внизу в межд.зале добавляется еще и Москва. ? все без задержек. Все справляются. Конечно пресловутый человеческий фактор всегда имеет место быть, но еще раз повторюсь - не все сразу. Критиковать всегда просто.
Помните у Шота Руставели из "Витязя в тигровой шкуре":
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны...
хотя есть и положительный фактор бутылка "кружк0 свежаго" в баре 250 тенге стоит а в домодедова анналог все 700 тенге такчто молодцы
andreyolder
12.11.2009, 16:12
Это вам мощно скидку сделали... за красивые глаза наверное. Вашпе-то она 550 стоит. Сотрудникам скидка 30%
ну я сразу апосля открытия летал видать ишо не накрутили
andreyolder
12.11.2009, 16:17
Скорее всего... Правда я там и до и после открытия пробовал.
Anastassiya
20.11.2009, 11:58
Андрей, а есть деление залов на международные и местные рейсы?
отвечю вместо андрея, есть канечна и по комфорту и сервису они ни чем не отличаютцца друг с другом все норм, седня провожал на москву людей усе так опиративно сработало, взвешивание так ваще пролетело видать разобрались с техникой, тока вот непойму зачем бар на первом этаже? всигда пустой один на местных есть один на международных, помоиму внизу лишка или нет?
andreyolder
20.11.2009, 17:07
Да вроде бывают там посетители... Частенько перед рейсами народ сидит. Особенно с утра отлетающие мужики похмеляться прибегают. :13:
А залы действительно разделены. Внутреннего вылета как такового и нет. Пассажиры проходят регистрацию, сдают багаж и могут двигаться свободно, хоть на улицу сходить покурить. А на международных рейсах такой свободы перемещения уже нет, прошел погранконтроль, фактически пересек границу, и поднимаешься по эскалатору в стерильную зону. В этом различие...
Anastassiya
26.11.2009, 20:47
Прилетела сегодня из Алматы. Рассчитывала, что в аэропорт попаду так же, как и в самолет при вылете - через рукав. А нет, полный аэробус загрузили в автобусы, и провезли метров 20 (самолет все-таки рядом с рукавом стоял). Так что все три рукава без дела были.
Я когда с Алматы прилетел, все в автобус не поместились, часть пошла пешком :D жуть блин.
А еще сильно злился, что в Алмате не смог подключиться к wi-fi инету. он там типа есть ;) мне даже об этом говорили! но никто не смог подключиться. :17: пазор кароче.
Anastassiya
27.11.2009, 14:47
Вот лучше б нас пешком отправили, чесслово. Второй автобус был обычный, с сидячими местами, народ очень долго распихивался с сумками.
yerzhik777
28.11.2009, 11:39
Слышал, что Эйр Астана отказалась от использования рукавов в Аэропорту города Актау!! Это правда?? Каждый раз, когда улетаешь, неудобно спускаться вниз на 1 этаж, да еще с сумками, и садиться в автобус!!
Гадя Хренова
28.11.2009, 14:17
Ещё раз убедилась какое мразьё работает в нашем аэропорту. После того как прилетаешь из другой страны так в глаза бросается. Сцуко, ну когда же наших архаров молодых научат с пожилыми людьми по-человечески разговаривать. Не себя имею ввиду. Я то молодая да бОрзая, таких ублюдков сразу брею да на хер шлю:61:
От всей души желаю смене, которая работала ночью с 22 на 23 ноября в зале международных прилетов, чтобы с их родителями обращались ещё хуже. Может тогда задумаются, хотя это из области фантастики)))) :62::62::62:
andreyolder
28.11.2009, 20:42
А что случилось, можно поподробнее? Кто отличился - граница, таможня или работники аэропорта?
По поводу использования гейтов (телетрапов, их кстати не три, а два) Какое-то время работали без тягача, который необходим, чтобы откатить самолет в зону запуска, самолеты задним ходом не умеют ездить. Тягач переделали под новые типы иномарок, теперь он готов. А автобусом по 20 метров возят, потому, что пешком не всегда можно, из соображений безопасности.
Anastassiya
28.11.2009, 21:04
Андрей, не подскажите, случайно, где в сети можно почитать правила по провозу всякого имущества через границу? Я видела что-то подобное висит у международного терминала, но времени прочесть не было.
andreyolder
28.11.2009, 21:29
Если вы имеете ввиду таможенные правила вывоза того или иного товара, то вам сюда :
www.keden.kz
Попробуйте там "порыться". А вообще спросите меня...
Anastassiya
28.11.2009, 22:55
Спасибо, нашла.
yerzhik777
30.11.2009, 09:30
2 Andreyolder.
Вы не подскажите, Андрей, когда начнут обновлять сайт аэропорта Актау?? Давно пора обнавить его, добавить онлайн табло прилетов и вылетов!!!
andreyolder
30.11.2009, 09:43
Если честно, даже не знаю кто этим сайтом рулит. Сейчас IT-шники все новые.
Попробую уточнить...
хы кстате тыкал из этого сцайта распечаткой таможеннеку и спокойно! прошу заметить СПОКОЙНО! провез рыбу 10кг без всяких финаносвых фантазий! ибо все описанно что и как можно провозить! официально! все остальное фантазии на тему премии в конце смены.
andreyolder
30.11.2009, 15:49
А где это прописано? Ссылку можно?
абизательно! чють позжже!
чета тоже рылся рылся - ниче конкретного не нашел - общие фразы.
http://www.oskemen.kz/news.htm?id=001092
в абзаце пятом подпункта 2 после слов «килограмм на человека» дополнить словами «, в том числе икры осетровых и лососевых рыб - 250 (двести пятьдесят) грамм». То есть в допустимой норме провоза продуктов питания - 10 кг. на человека, выделена норма провоза указанных видов икры.
андрей эт тока сцылы могу завтра дать реальные доки на кол-во провоза рыбы
andreyolder
30.11.2009, 19:38
Ну то есть по 250 грамм на чела?
Опять же, при чем здесь Устькаменский сайт?
За 250грамм никто вас не тронет... даже за кило не придерутся (рыбы)
гм андрей! читайте внимательно 250 грамм икры! а продуктов в том числе и море до 10кг! подтвержденых чеком из магазина! яж говорю завтро дам сцылу, неможет сцайт откликнутцца, а Устькаманский это что нашол цетирующий этот закон но не доконца!
andreyolder
30.11.2009, 23:47
:21: теперь понял... Ну только вряд ли это работает.
Не припомню, чтобы люди безболезненно 10 кг осетра вывезли.
Anastassiya
30.11.2009, 23:56
А можно безболезненно провезти 400 грамм икры? (я знаю, что по нормам - 250... )
андрей я два раза СПОКОЙНО по 10 на литцо вывозил без взяток, ишо раз повторяюсь без проблем! предворительно звонишь в аэропорт на таможню уточняешь они говорят да так и есть 10кг на человека любой продукции в т.числе и морепродуктов но икра отдельно до 250 гр на рыло!
andreyolder
01.12.2009, 00:21
Я не спорю...
andreyolder
30.01.2010, 13:56
и мы поработали...
andreyolder
30.01.2010, 14:01
А это первый самолет, грузовик ?Л-76, который выпустили вперед всех, чтобы на взлете он "продул" взлетку... маленькая хитрость.
Rozalius
30.01.2010, 19:49
Ничего себе занесло...:22:
Андрейолдер, а че там насчет рейса на Китай, который движок говорят заклинил и дымить начал, хорошо хоть не взлетели а при проверке было. Кажись в четверг вечером это было. Пассажирка с этого рейса жена знакомого рассказывала.
andreyolder
30.01.2010, 20:52
в четверьг? на Китай?... чушь какая-то... у нас и рейса то такого нет вообще...
Да и не клинило ни у кого ничего. У одного из самолетов не запускался правый движок, замерз весь, делали обогрев и протяжку, подымил немного, запустился и улетел... кажется на Махачкалу (это не Китай). Это нормально, рядовая ситуация.
На Китай через Баку, их с этого самолета сняли и вечером в 22-30 она с аэропорта домой в город приехала, потом через Алмату вроде в КНР направилась, может этот как его чартер чтоли? От пассажирки слышал
andreyolder
30.01.2010, 21:25
А, бакинец... Ну да они плотно здесь встряли. Трое суток. На одной из фото видно как их ATR готовят к вылету.
В декабре летел в Астану.
7 утра, на первом посту при входе "звеню"... реакции ноль... "Проходите !"
Прошел регистрацию, на посадке опять "звеню", реакция аналогична...
Мне повезло, или им всем там пофигу ?! :17:
ISOLATED
03.02.2010, 11:33
убивает наша таможня или хто они там пограничники?
три кабинки по два чела, работает одна, в ней одна тетенька, вторая стоииииит молча на длинную очередь сонными глазьями смоотрит: "ну и че вас ночью принесло?!" потом подорвалась в толпе узрела ковото, за руку вывела, пропустила без очереди....... ток у нас так могут!!! и что у них там нехватка кадров?:17:
andreyolder
03.02.2010, 14:43
"звеню"... реакции ноль... "Проходите !"
Все под контролем. Там есть такие специальные индикаторы, которые показывают степень Вашей "звенистости" или "звенячести"...
Фор ?золенто - люди разные бывают, не судите строго. Сами с ними боремся.
own view
03.02.2010, 16:43
Андрей,
Там с погодой нормально будет на пятницу, штоп прилететь по-человечески, не оповестишь?
Да. Мне в пятницу улетать. Как тама дела?
andreyolder
03.02.2010, 18:28
Андрей, Там с погодой нормально будет на пятницу, штоп прилететь по-человечески, не оповестишь?
Да. Мне в пятницу улетать. Как тама дела?
Напомните - оповестю...
Андрей, здравствуй. Только сегодня сообщили и билеты даже купили сразу, завтра в Астану, 04.02.10 г., в 13-20 самолет, как там спогодой будет?
andreyolder
03.02.2010, 21:56
При всем уважении - я же не синоптик...
Мы работаем по фактической погоде, нам далекие прогнозы ни к чему.
Сейчас в Астане -27, легкий снег.
own view
05.02.2010, 12:08
оказывается утренний рейс на актау не смог приземлиться и вернулся в атырау
own view
05.02.2010, 12:08
че совсем нелетная погода что ли????
own view
05.02.2010, 12:56
ну вот, и ппцка пришла, задержка рейса на неизвестное количество часов...:07gif:
Сегодня с Астаны летели через Атырау, в Атырау в аэропорту наша сотрудница которая вчера с Астаны улетела (сутки ваэропорту Атырау сидела, их самолет в Актау прилетел и развернулся в Атырау) и сАлматы 2-ое знакомых сидят (их самолет с Актау в Атырау сел, желающие там остались остальные обратно в Ату полетели). Я сказал что прилетел всех их забрать :01: и мы благополучно прилетели домой с задержкой на 1 час (летчик 4 раза извинялся при взлете и посадке за задержку и успокаивал пассажиров что в Атырау и актау сегодня ясная погода и все хорошо МОЛОДЕЦ) но на посадку они же обычно с моря заходили, а сегодня зашли с противоположной стороны (еще над хвостохранилещем очень низко пролетели)
5го февраля улетел в Москву без проблем, задержек и т.д.
andreyolder
07.02.2010, 11:56
...но на посадку они же обычно с моря заходили, а сегодня зашли с противоположной стороны (еще над хвостохранилищем очень низко пролетели)
Опираясь на направление и силу ветра, выбирается посадочный курс.
Если без умных цифр - восточный (с моря) или западный (со степи).
own view
05.03.2010, 10:03
Андрейолдер,
ты не подскажешь, из Актау в Атырау вылет намечается в сроки или с задержкой? оч нужно узнать :07gif:
вчера была в новом аэропорту, пришлось ждать прибытие самолета около получаса в помещении, так за эти полчаса я промерзла хотя была в дубленке, и еще неужели нельзя ничего сделать со скрипящими тележками?
Терминал турецкий, менталитет местный...
Agent007
13.03.2010, 11:11
Андрей здравствуйте,
у меня 3 вопроса:
- самолеты а/к "СКАТ" с Астаны встречают пассажирова автобусом или рукавом?
- сообщите пож-та, какова взлетная площадка, есть снег, гололед, или все растаяло давно?
- автобусы в город едут? таксисты есть я в курсе - но не в курсе о стоимости до города?
Спасибо за овтеты!
andreyolder
13.03.2010, 11:44
Agent007, привет. Начну с конца.
- Автобусы как не ходили, так и не ходют... когда что-то решится, одному Акиму города ведомо, да будет во славе имя его, во веки веков, иншалла...
- Поэтому стоимость проезда аэропорт - город на такси колеблется в пределах 1500-2000 тенге, в зависимости от погодных условий, стоимости топлива на заправках, индекса Доу Джонса и положения в Лиге Чемпионов...
Заказать машину заранее (советую) можно по тел. 7292-609779
- Состояние "взлетной площадки" (что это? :22:) нормальное. Сухо, без осадков. ВПП и перрон очищены, сцепление 0,7... Все готово к встрече Вас.
- Об использовании т.н. рукавов, они же телетрапы, гейты. Самолеты, любые, СКАТ или любой другой стараются ставить под рукав, это удобно всем, пассажирам в первую очередь. Но, насколько я знаю, сейчас их не используют из-за серьезной поломки тягача, который буксирует самолеты от трапа в зону запуска. Заднего хода у лайнеров нет, увы...
Просто я сейчас в отпуске, и точнее сказать не могу. :01:
Agent007
13.03.2010, 12:07
Agent007, привет. Начну с конца.
- Автобусы как не ходили, так и не ходют... когда что-то решится, одному Акиму города ведомо, да будет во славе имя его, во веки веков, иншалла...
- Поэтому стоимость проезда аэропорт - город на такси колеблется в пределах 1500-2000 тенге, в зависимости от погодных условий, стоимости топлива на заправках, индекса Доу Джонса и положения в Лиге Чемпионов...
- Состояние "взлетной площадки" (что это? :22:) нормальное. Сухо, без осадков. ВПП и перрон очищены, сцепление 0,7... Все готово к встрече Вас.
- Об использовании т.н. рукавов, они же телетрапы, гейты. Самолеты, любые, СКАТ или любой другой стараются ставить под рукав, это удобно всем, пассажирам в первую очередь. Но, насколько я знаю, сейчас их не используют из-за серьезной поломки тягача, который буксирует самолеты от трапа в зону запуска. Заднего хода у лайнеров нет, увы...
Просто я сейчас в отпуске, и точнее сказать не могу. :01:
Большое спасибо тебе за ответы!
А что это за услуга? Заранее - это за сколько дней/часов? Сколько доплачивать за это?
andreyolder
13.03.2010, 13:04
ну вот вылетает допустим Agent из Астаны, и звонит заранее, мол прилетаю вечером, рейсом 745, можно мне машину к прибытию? My name is Agent, for example... Пароль рыба-меч. Прилетаешь, а Мерседес тебя уже ждет. :14:
Вызов официального Такси Аэропорта тел: 333-400
тожа одни мерседесы.
andreyolder
13.03.2010, 14:01
Вызов официального Такси Аэропорта тел: 333-400
тожа одни мерседесы.
Это из города в аэропорт, а я даю номер диспетчера в аэропорту, у них там есть офис...
Блин нафига мне мерседес. Обычные машины есть у них? :)
andreyolder
13.03.2010, 15:43
Есть, но не у "них", а частники пасутся, к прилетам стягиваются...
Но цены практически такие же. :01:
Это из города в аэропорт, а я даю номер диспетчера в аэропорту, у них там есть офис...
нене. встречи в аэропорту и доставка в город тоже есть.
andreyolder
13.03.2010, 15:57
Ну тогда я не знаю... может так дороже, я самый простой вариант предложил, которым пользуюсь сам и мои знакомые.
Agent007
13.03.2010, 16:01
Кто в след.субботу с аэропорта едет в город - захватите с собой))))))
andreyolder
15.04.2010, 16:31
Вот этот ближний "парень" был с экипажем арестован в Таиланде...
если кто знает эту историю
Был сегодня в очередной раз в аэропорту. Меня бесит и злит одно, почему нету помещения для курения. Надо выйти на улицу покурить и опять проходить досмотр. Досмотрщики в конце уже увидев меня улыбались и просто так пропускали. Тяжело что ли купить эту кабинку как в других аэропортах. Даже аэропортовские досмотрщики говорят: вы мол всем народом пожалуйтесь, пока не пожалуетесь не поставят ведь.
ISOLATED
15.04.2010, 16:40
а толку то? КЗ же типа некуряшчая страна - тоже бесит блин:28:
Василий Табуреткин
15.04.2010, 16:54
вчера я прилетел и ровно полчаса ждал багаж. наш самолет был единственный. что им мешало не знаю. может события в киргизии или землетрясенияе в китае так сказалось на них.
ISOLATED
15.04.2010, 16:59
вчера я прилетел и ровно полчаса ждал багаж. наш самолет был единственный. что им мешало не знаю
положено у нас так - быстро - как то не солидно!:17:
Это сегодня снимал? Там два таких стояли, потом один взлетел. Пол вибрировал когда он разбегался. ?Л-76, транспортник кажись.
Василий Табуреткин
15.04.2010, 17:08
Это сегодня снимал? Там два таких стояли
вчера они тоже два стояли
Я там сегодня был, вчера не был. Завтра наверное один будет:01:
Rozalius
15.04.2010, 18:49
Андрей,а што за история? Па-падробнее плиз....
марьяна
15.04.2010, 22:50
А кто в курсе сколько с собой багажа брать мона, если со мной двое детёф? А велосипед ))) с собой можно??))
ёпт...и велик и коляску и кроватку не забудь...Да, и ещё качельки с лошадкой ))
Кстати насчет провоза велосипеда интересный вопрос. Андрей, нельзя ли пробить этот вопрос? Каковы максимальные габариты багажа?
марьяна
15.04.2010, 23:03
ёпт...и велик и коляску и кроватку не забудь...Да, и ещё качельки с лошадкой ))
Нууу чево вы))) я ж только велосипедик, мааааленький, но трёх колесный))) Я бы конечно обошлась, но на моей памяти путешествий одной с двумя детьми, приходиться расчитывать только на свои силы, а вот таскать по городу 13 кг. и 6 ти летку за руку, что бы с открытым ртом не потерялся, тяжеловато( потому с собой и тащщу вещи огблегчающие жизнь мамам)) Я вот в том году в апреле с собой автокресло везла, ничего вроде не сказали, запылилось только немного.
Нууу чево вы))) я ж только велосипедик, мааааленькийДа не слушай ты этого тролля марьяна
меня то чего слушать...слушать надо сотрудников аэропорта )) или тех, кто продаёт билеты...Они по поводу багажа усё знают !
марьяна
15.04.2010, 23:18
меня то чего слушать...слушать надо сотрудников аэропорта )) или тех, кто продаёт билеты...Они по поводу багажа усё знают !
Оооой, муж билеты брал, ему велосипед не нужон)) , завтра буду звонить спрашивать,-тётенькааа, а можно я с собой лисапед возьму, а?!))) (шутю), люблю с вумными людями по телефону разговаривать, я иногда в аптеку или справочную какую зазвоню так минут по 20 как выясняется общаемся.
главное за разговорами не проворонить посадку на рейс :61:
марьяна
15.04.2010, 23:28
главное за разговорами не проворонить посадку на рейс :61:
Да, нееее, мы аж 28 вылётываем, еще две недели в запасе.
Кстати насчет провоза велосипеда интересный вопрос. Андрей, нельзя ли пробить этот вопрос? Каковы максимальные габариты багажа?
я в баку из киева летел пацаны нормально велики в багаж сдавали, правда на спинах у них написано было team ukraina и телки грузились, гимнастки, такие цацы я вам скажу, мы с одной потом вино бухали во время полета, жалко транзитом летел а так бы в баку сходил на соревнование, поддержал так сказать, морально
нормально велики в багаж сдавали, правда на спинах у них написано было team ukraina
У них возможно свои договоренности с перевозчиком..
andreyolder
16.04.2010, 14:34
Да нет, Джеки, сдаешь как обычный багаж, только оплаяиваешь вес полностью. В норму бесплатных 20 кг, велик не войдет. Т.к. габаритный.
andreyolder
16.04.2010, 14:35
Андрей,а што за история? Па-падробнее плиз....
Роз... ты Кандагар смотрела? Вот типа того...
Да нет, Джеки, сдаешь как обычный багаж, только оплаяиваешь вес полностью. В норму бесплатных 20 кг, велик не войдет. Т.к. габаритный.
То есть ограничения только по весу? А по габаритам нет?
andreyolder
16.04.2010, 14:36
А кто в курсе сколько с собой багажа брать мона, если со мной двое детёф? А велосипед ))) с собой можно??))
Брать можно хоть полтонны... только платите! А бесплатно положено 60 кг, если дети старше 2-х лет. Коляски бесплатно.
andreyolder
16.04.2010, 14:37
То есть ограничения только по весу? А по габаритам нет?
?менно по гарбаритам и есть. Поэтому оплачиваете вес полностью... кажется.
andreyolder
16.04.2010, 14:38
Бесплатно можно 20 кг и 100х50х50 см
Прости, не пойму связь. Если превышен вес - плачу за вес, если превышены габариты - .... ? Вообще есть ли официальный документ по этому поводу - полезно почитать. Особенно интересуют рейсы SCAT'a
ЗЫ. Написал позже чем ты ответил :)
марьяна
16.04.2010, 15:07
Бесплатно можно 20 кг и 100х50х50 см
А если велосипед типа детской коляски, с ручкой и его размеры 75-50-45, в справочной толком не обьяснили, сказали на месте смотреть будут и там уже решат, а хотелось бы знать к чему готовиться))) Про коляску и дет переноску-колыбельку прочитала, не нашла только стоимость за превышения веса багажа? А то вдруг по весу он выйдет как стоимость нового, так проще новый по приезду в Шымкент купить?
andreyolder
16.04.2010, 19:35
Стоимость, вернее тарифы зависят от стоимости билета. 1,5% за кг.
Вам правильно сказали, все это индивидуально, и решается на регистрации представителями авиакомпании.
?ван 1984
27.05.2010, 12:00
насчет питания и проживания задержка 2 часа напитки и бутерброды, 4 часа горячее питание, 10 часов гостиница, н если метео условия то Н?ЧЕГО
На х.. мы должны платить 100 тнг за въезд??????? Ваааще не понятно:17:
да к тому же это единовременный въезд.:17:
brightcurly
28.05.2010, 09:38
На х.. мы должны платить 100 тнг за въезд??????? Ваааще не понятно:17:
А эт непродуманная политика сбора денехх..:02:
Заказали систему со шлагбаумами и чеками, где как везде можно взять талончик и через 15 выехать бесплатно, а потом тока платитшь...а она возьмись да и сломайся...:02:вот незадача (купили то самую дешевую, экономщики хреновы), а починить? А починить не могут...Поэнтому собирают с граждан денехх...ведь придумать как отсчивать 15 минут и следить за каждой тачкой они не в состоянии...
Такчто пока кредит миллиардный свой не отобьют, быть там нам лохами...:01:
да че то не по кайфу за их кредит расплачиваться, своих хватает(
brightcurly
28.05.2010, 09:55
да че то не по кайфу за их кредит расплачиваться, своих хватает(
А они сюда для этого и приехали...думали бабла поднять...а здание в эксплуатацию даже здать не могут...Все там через *опу!
Когда наконец там поставят курительные кабинки.
aka_bek
11.06.2010, 13:39
* не в тему, но в тему...
Онлайн-метеоусловия по аэропорту г.Актау в форматах metar/taf теперь на сайте метеослужбы Казаэро www.kazairservice.kz
PS. местный разработчик
Anastassiya
15.07.2010, 20:41
Андрей, подскажите пожалуйста, есть ли в зале прилетов стойка официального такси? Если есть, то где?
стойка такси есть, слева получается. около выхода пассажиров внутр. рейсов:01:
Anastassiya
16.07.2010, 00:47
А при выходе с международных рейсов? Очень не хочу вступать в какой-либо контакт с "уличными" таксистами. Позвонить и заказать такси заранее не будет возможности.
Prestige
16.07.2010, 09:38
Анастасия, здание аэровокзала маленькое, стойка такси одна, пройти-то метров 20, но ночью я там что-то никого не видела :07gif:
марьяна
26.07.2010, 15:29
Столкнулась с проблемой перевозки багажа детей до 2-х лет, в справочных по этому вопросу коментировать отказываются, получается деткам до 2-лет багаж не положен, я имею ввиду бесплатно допустимого, на взрослого-20 кг., на детей до 12 лет-10 кг., а на мальков-0 :22:. А если у меня у маленькой столько же вещей, если не больше, сколько и у старшего, как тут быть? Каляски у нас с собой нет, хотя бы в счет веса коляски приняли бы вес багажа?
andreyolder
26.07.2010, 16:11
По правилам Казахстана дети до 2 бесплатники, то есть без места, значит и багаж не положен, от 2 до 15 - 50%, а багаж 20 кг.
марьяна
26.07.2010, 17:38
дело в том что и на ребенка 7-ми лет багаж 10 кг. и не более, так как мы платим половину стоимости билета значит и багаж пополам, хорошо хоть место не пол-кресла)))))))))
andreyolder
26.07.2010, 17:39
дело в том что и на ребенка 7-ми лет багаж 10 кг. и не более, так как мы платим половину стоимости билета значит и багаж пополам, хорошо хоть место не пол-кресланет-нет... это неправильно. Посмотрите в билете, там указана норма 20 кг
а стойки такси я уже не обнаружила:01: месные таксисты навено снесли нафиг:02:
Василий Табуреткин
03.08.2010, 21:50
а вот я еще хотел спросить, почму бы не сделать элементарную коробку, как в супермаркетах, где сумки проверяют? ну стремно когда чуть задержат при досмотре а сумки падают на пол когда с ленты выезжают. ну веть все же это видят и никто ниче не предпринимает. это я про зал меджународных рейсов
да, аэропорт ,конечно ,красивый, евро-стандарт... а вот люди ,работающие в нем, сожалению, не хотят меняться в лучшую сторону. сегодня просто безобразие творилось на регистрации, то ли стажерки стажировались, то ли хрен знает что... потом какой-то сбой произошел в системе, мы час не могли взлететь. ходили пересчитывали всех несколько раз по спиську. :17:
Bl@ndinka
08.10.2010, 22:10
Туда летела, дык нам нескольким человекам выдали посадочные на не существующий ряд :34: ? мы создали столпотворение в самалете, пока нас рассадили
ужс какой... а стюардесса у нас ваще была жесть ))) хотя к аэропорту это отношение не имеет, но девочка такая странная, ходила гавкала на всех весь полет...
Rozalius
10.10.2010, 16:06
Катит мадам телешку по проходу самолета,в телешке ТОЛЬКО минеральная вода...Мило улыбаясь она спрашываит:"Что вы желаете выпить?"
Трансаэро
Катит мадам телешку по проходу самолета,заказываю кофе,мадам наливает мне кофе,ждет,когда я сделаю один глоток и мило улыбаясь говорит :"С вас 29 крон,пожалста" :22: млять...
SAS
Катит мадам телешку по проходу самолета,раздает обед,спрашывает :"Курицу или пасту?".Отвечаю :"Курицу".Не моргнув глазом,мадам мило улыбаеца и говорит :"К сожалению,курица закончилась"...млять-дубль 2...
Люфтганза
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot