Просмотр полной версии : Новый дизайн доллара
Желая что-то изменить в своей жизни, женщина обычно меняет прическу. Похоже, американские дизайнеры решили применить эту же теорию и к национальной валюте, предложив Министерству финансов США провести ребрендинг, редизайн "вечнозеленой банкноты". И предоставили на выбор специалистов по финансам несколько проектов новой "денежной одежки".
Эту весьма необычную идею борьбы с финансовым кризисом выдвинула группа энтузиастов во главе с Ричардом Смитом (Richard Smith). Как известно, внешний вид доллара оставался неизменным с 1930 года, и вот теперь пришла пора если не омолодить, то переодеть "дедушку". Авось, и ситуация на валютном рынке изменится к лучшему...
Свои дизайн-проекты предоставили Richard Smith, Gabriel Eid, Michael Tyznik и Michelle Haft.
...
Agent007
02.06.2009, 11:48
мда, дизайн супер, не то что наши руки-ноги. :03:
На некоторых закос под евро идет, по-моему...
ISOLATED
02.06.2009, 12:02
ууу как красиво!!!!:13:
Мне не нравиццо. Попсово както все..
Uglymazahak
02.06.2009, 14:11
Мне не нравиццо. Попсово както все..
я тоже так думаю.
Надо в черно-розовых тонах?
а мне нравится, веселенько так :01:
Надо в черно-розовых тонах?
Надо оставить как было
Agent007
02.06.2009, 18:48
Надо оставить как было
...да-да, только без цифр, цвета и портретов.
aka_bek
02.06.2009, 22:44
На моих глазах угасает мощь Америки - почему то, действующая купюра доллара психологически поднимает ее роль в обществе.
А эта (новая купюра) напомнила мне лоторею обычную...
Да это не доллары а какието флаеры в ночной клуб. Они че там курили дизайнеры хреновы..
ну первый из трех вариантов еще ниче..хотя букв чет много..
остальные доверия никакого не вызывают..
Agent007
03.06.2009, 10:35
Имхо, старый дядюшко доллар давненько въелсо в моск провинциальных людишег, даказывайа, что НАШ доллар всех выше, крепче, круче и что им можно коку нюхать и дорожку рисовать и подкуривать им дорогие кубинские сигары....прошло время, пришло черед тенге завоевать место под солнцем лазурного берега франции.
с уважением,
если судить по тому, что
внешний вид доллара оставался неизменным с 1930 года
им давно пора менять хотя бы в целях защищенности...
ведь доллар наверняка самая фальсицифируемая (еле написал:01:) валюта..
ну может картинка с 30 года и не менялась, но исполнение менялось и не раз. и даже на моей памяти вошли в ход новые "хандред долларз биллы"..
Министр финансов США Тимоти Гейтнер и глава Федерального резерва Бен Бернанке представили сегодня новую купюру достоинством $100, которая будет снабжена двумя новыми степенями защиты, сообщает The Wall Street Journal.
Купюра поступит в обращение в феврале 2011 года. Правительство США "постоянно контролирует угрозу подделывания банкнот" каждого достоинства и принимает решение по изменению дизайна на основе этих угроз, заявил Бернанке.
"Эта работа стала более трудоемкой последнее время, так как технологии мошенников совершенствуются, а долларовые потоки увеличиваются", – добавил он. В последние 25 лет объем денежных средств, которые представляют собой купюры номиналом в $100, увеличился с $180 млрд до $890 млрд.
Поскольку две трети купюр в $100 циркулируют за пределами США, Бернанке заявил, что люди по всему миру должны быть своевременно проинформированы об изменениях.
http://a.gallery.ukrhome.net/deps/news_personal/33813_cafacd172b.jpg
Изменения включают в себя синюю защитную 3D-полосу на лицевой части купюры, на которой изображены колокола и цифра 100, которые сменяют друг друга под разными ракурсами. Также на банкноте будет изображено "гусиное перо в чернильнице", которое будет менять цвет с медного на зеленый. Благодаря этому эффекту перо будет исчезать из чернильницы.
источник (http://news.ukrhome.net/content/697698/Novaya-kupyura-100-dollarov-ofitsialno-predstavlena.html)
A.S.y.a
23.04.2010, 00:29
:02:первые еще ничего, ток нафиг цветные полоски??
а вот вторые... :17: согласна с Джеком, что похожи на флаеры..
дико будет, если дизайн действительно поменяют. доллар всегда был зеленым. грины будут розовенькими(синими/красными):22:??
ппц, американцам деньги некуда девать, чем на разработку такой фигни?
вот ты тормоз...Джек это прошлым летом писал, а новые баксы только только представили ! и какое тебе дело до американских денег ?? что хотят то и пусть делают....волнуйся лучше за внешний вид и ценность ТЕНГЕ.
A.S.y.a
29.04.2010, 23:40
Ден ты всю жизнь был хамлом, им и остался:17:
есть немножко )) самую малость....чуточек !
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot