Просмотр полной версии : Смартфоны
Описания смартфонов и программы для них
Вот скоро уже год,как я юзаю NOKIA N95 8Gb. Это смартфон устраивает меня во всех отношениях и статья про него ещё будет. А сейчас пару слов о новинке N серии. Нокия N-96. Все подробности можете узнать на официальном сайте компании:
http://www.nokia.ru/A4879224
Скажу сразу,после 95-ой он мне не понравился. Достоинство одно памяти АЖ 16 Гиг !!! Все остальные навороты в условиях Актау мало пригодны.В руках он как-то скользко ощущается. Кнопки тоже не привычные. Вес меньше чем n95. Ко всему прочему производитель умудрился изменить USB вход со стандартного, на свой "нокиевский".
Но у кого есть лишних 98 тысяч, уже можно купить в Актау.И камера осталась прежней,всего 5 Мпикс. :01: Хотя и это не мало.
Задумывались Вы, каким должен быть идеальный смартфон? Конечно, он должен быть функциональным и удобным. И просто замечательно, если при этом он обладает элегантным внешним видом. Перечисленные черты присущи аппаратам от Nokia – линейке Nseries. Все они в той или иной степени обладают приведенными выше качествами.
Наиболее сильными, а точнее сказать, флагманскими решениями, являются модели N95 и N95 8 Gb. Они выполнены в суперсовременном форм-факторе двойной слайдер, имеют очень мощное техническое наполнение, удобны и легки в использовании. Спросите любого школьника, что в его понимании «крутой смартфон»? И практически наверняка он ответит – Nokia N95. Однако автор, как и некоторые другие искушенные пользователи, умудряется видеть недостатки и в этом замечательном аппарате.
Nokia N95 не имеет защитного стекла на экране – дисплей очень легко повредить. Да и дизайн в целом очень напоминает древний (но все еще достаточно популярный) смартфон Nokia N73. В Nokia, вероятно, осознали эти проблемы и выпустили аппарат Nokia N96, обладающий всеми достоинствами предыдущих моделей и имеющий 16 Гб встроенной памяти. Смартфон получился замечательный. Тем не менее, все равно напрашивается вопрос: "Может ли быть что-то лучше?" Может! Речь идет
о модели Nokia N85.
подробности и картинки тут:
http://allnokia.ru/reviews/91/
Оригинальный T-Mobile Shadow, возможно, не стал самым популярным Windows Mobile смартфоном на Земле, но имеет ряд привлекательных отличий, в том числе тонкий форм-фактор слайдера, клавиатуру SureType и общую функциональность, которые способны внушить некоторым пользователям любовь к этому устройству. Надеясь усилить достигнутые успехи, компании T-Mobile и HTC готовят к выпуску наследника модели, неофициальная информация о Shadow II уже появлялась в сети. Как стало известно Boy Genius Report, смартфон будет называться Shadow 2009 и оператор собирается представить его официально в ближайшем будущем. В руки источника попало изображение, которое позволяет сделать вывод, что устройство будет выпущено в двух цветовых вариантах - с белой и красной отделкой. Ожидается, что продажи Shadow 2009 стартуют в США 28 января, однако цена пока неизвестна. Также отмечается, что в новинке действительно не появится поддержка сетей 3G, сотовая связь будет ограничена GSM/GPRS/EDGE. Напомним, одной из особенностей смартфона станет поддержка технологии UMA, обеспечивающей бесшовный роуминг между сотовыми сетями и точками доступа Wi-Fi. Он работает на базе операционной системы Windows Mobile 6.1, оборудован 2,6-дюймовым дисплеем, 20-кнопочной выдвигающейся клавиатурой, поддерживает интерфейс Bluetooth 2.0 и так далее.
у друга н91й, если чесна такая лажа, тормознутый на нет, и кто сказал шо он удобен в управлении? он его год юхает и тока недавно я ему показал как найти перекачанные клипы.
Это проблемы твоего друга а не Нокии...
Модер.
Agent007
15.01.2009, 19:11
В сети появились первые фотоснимки нового 8 Мп камерофона компании Samsung.
Название аппарата пока неизвестно. Устройство будет поддерживать технологии UMTS, HSDPA и Wi-Fi, наделено большим сенсорным дисплеем с разрешением 480х800 точек, оптимизированным для управления пальцами, 8 Мп камерой с автофокусом и ксеноновой вспышкой, фирменным интерфейсом Samsung TouchWiz.
Напомним, что у компании Samsung уже есть два мобильных телефона с 8 Мп камерой: i8510 INNOV8 и Pixon M8800.
_Jewish_ACE_
15.01.2009, 23:17
просто посоветую:
не стоит брать N95, по себе знаю, экран за пол года меня 2 раза из-за шлейфа...
сравнивали 5ти мегапиксельную камеру на этом смарте и SonyEricson какая точно модель не помню, но было там не больше 3ёх мегапикс. Так вот, Нокия в пролете оказалась...
не надо грузить народ...тебе просто не повезло...я с 95-ой больше года уже...НОУ ПРОБЛЕМ !!! и камера отличная...согласен - не лучшая,но для телефона нормально !!!
у мя смартфон нокиа ,старенький правда, 3230... гыг, но зато юзаю его почти 3 года. иногда подглючивает, просто надо на перепрошивку отнести, а так пашет нормально, инет есть, аська, агент, форумы, жж - все, что надо. не знаю, я вот нокию ни на что не променяю, и следующий телефон будет нокиа, однозначно!
а на счет камеры... я, как человек увлекающийся фотографией, никогда не снимаю на телефон.
одним словом - нокиа рулит по-любому! а сколько раз она падала, сколько раз разлетались в разные стороны - панелька, батарейка и сам телефон! и ничего )))
Breeze :14: +5
:16: ку :48:)))
11 января завершилась одна из крупнейших выставок года, посвященная потребительской электронике. Речь идет о Consumer Electronics Show 2009. На ней было представлено множество любопытных концептов, новинок, технологий и прототипов. Сейчас же настало время подводить итоги, рассказать о том, что из показанного на CES2009 привлекло наибольшее внимание и журналистов, и экспертов с аналитиками, и обычных посетителей. А интересного действительно было много, причем в совершенно разных областях. В данной статье мы расскажем о наиболее интересных смартфонах.
Очень много шума на CES2009 наделала новая разработка от Palm - смартфон Palm Pre, созданный на базе операционной системы Web OS. Как отмечают аналитики, именно от успеха/неуспеха Palm Pre будет во многом зависеть будущее компании Palm Inc., которая к концу прошлого оказалась в тяжелейших условиях, связанных и с усилившейся конкуренцией на рынке смартфонов, и с наступлением финансового кризиса, которому пока не видно конца.
Palm Pre оснащен 3,1-дюймовым экраном, из-под которого выезжает QWERTY-клавиатура, похожая, по свидетельствам очевидцем, на ту, которая была в Palm Centro. Некоторых журналистов сильно разочаровала 3-мегапиксельная камера, встроенная в Pre: у нее есть LED-вспышка, но нет зума, функции, которая имеется даже во многих телефонах в среднем ценовом сегменте. Также в Pre нет встроенной возможности записывать видео, однако эксперты уже успели отметить, что она может появиться в смартфоне с помощью приложений от сторонних разработчиков.
Самое же больше впечатление в Pre производит операционная система, платформа, на базе которой работает этот смартфон. Речь идет о Web OS. К примеру, как признался один из журналистов издания PC World, Web OS обладает лучшим дизайном из всех существующих мобильных платформ. Под экраном находится небольшой тачскрин, с помощью которого можно управлять приложения и осуществлять навигацию по ним. Кроме того, Web OS поддерживает многозадачность; нечто подобное есть в Google Android, но нет в iPhone.
О дате выхода Palm Pre и его цене пока не сообщается.Что касается других смартфонов, представленных на CES2009, то имеет смысл выделить несколько моделей от крупных игроков.
Во-первых, это Nokia N97, который некоторые эксперты назвали "основным развлекательным устройством". Он оснащен 3,5-дюймовым экраном, способным проигрывать видео в формате 16:9 и 32 гигабайтами встроенной памяти, к которой можно добавить еще 16 гигабайт, а также QWERTY-клавиатурой. Смартфон N97 должен появиться в магазинах уже в 1 половине 2009 года.
Еще одна интересная новинка - Motorola MOTOSURF A3100. Этот смартфон работает на базе операционной системы Windows Mobile и оснащен 2,8-дюймовым тачскрином. Любопытная деталь - рабочий стол смартфона построен вокруг виджетов, с помощью которых можно настроить все под нужды конкретного пользователя. Кроме того, в MOTOSURF A3100 веб-браузер Opera, встроенный GPS, 3-мегапиксельную камеру и поддержку Wi-Fi. Появиться этот смартфон на рынке должен также в 1 половине 2009 года.
Следующий год, по мнению аналитиков, должен стать переломным для программной платформы Google Android, построенной на основе ядра Linux.
Самый первый коммуникатор на платформе Android — модель G1.(фото)
Первые устройства под управлением Android, коммуникаторы G1 производства тайваньской компании НТС, поступили в продажу в конце октября, а их эксклюзивным распространением занимается американский оператор T-Mobile. Смартфоны были встречены тепло, и по итогам текущего года суммарный объем их продаж может достигнуть миллиона единиц.
В следующем году на рынок Android-коммуникаторов, как ожидается, выйдут многие известные компании. Смартфоны с операционной системой компании Google планируют выпустить Samsung, Garmin, Motorola, LG Electronics, а также ряд китайских и тайваньских производителей.
По оценкам экспертов Digitimes Research, в общей сложности в следующем году по всему миру может быть распродано от пяти до восьми миллионов коммуникаторов под управлением Android. В результате смартфоны с программной платформой компании Google займут от 4 до 7 процентов мирового рынка мобильных телефонов и коммуникаторов.
Компания Garmin, прославившаяся благодаря своим портативным GPS-навигаторам, объявила о намерении выпустить смартфон с мобильной Linux-платформой Android во второй половине 2009 года. Вполне ожидаемое заявление, учитывая, что Garmin присоединилась к альянсу OHA (Open Handset Alliance), стоящему за разработкой Android, всего пару недель назад.
Об этом обещании стало известно от Тони Эна (Tony An), директора по маркетингу Garmin на территории Азии и стран Тихого океана: «Garmin планирует запустить самостоятельно разработанные смартфоны с Android во второй половине 2009 года. Производство будет отдано на аутсорсинг».
Первый смартфон с GPS, получивший название Nuvifone, не так давно был одобрен комиссией FCC. По разным данным, его появление на рынке запланировано на второй или третий квартал 2009 года. В Garmin отрицают домыслы о том, что Nuvifone и станет смартфоном с Android
Как известно, Nokia N97 был представлен 2 декабря 2008 года, а его появление в продаже ожидается в конце первой половины текущего года.
rita-economist
17.01.2009, 00:31
N73 меня пока очень устраивает, да и в ближайшее время планов смены телефона нет. очень удобен для студентов, камеры 3,2 вполне достаточно для хорошеей фотографии текста А4, word читает, PDF - а что еще нужно студенту)))
JaMaster
17.01.2009, 00:35
хочу вот этот
Vodafone v1620
http://mysmartfon.ru/img/models/vodafone/v1620.jpg
Мощный коммуникатор на платформе Windows Mobile 2003 Pocket PC. У Vodafone v1620 есть выдвигающаяся QWERTY-клавиатура. Поддерживает Wi-Fi и другие стандарты беспроводной связи (ИК-порт, Bluetooth, GPRS).
Технические характеристики:
Стандарт связи
GSM 850/900/1800/1900
Операционная система
Pocket PC 2003
Дисплей
цветной TFT (65 тыс. цветов), сенсорный
Разрешение дисплея
320×240
Фотокамера
есть
Процессор
Intel PXA270, 520 МГц
Объем памяти
128 МБ
Карты памяти
SD/MMC (SDIO)
Интерфейс
ИК-порт, USB, Bluetooth
Интернет
WAP, GPRS, Wi-Fi
Программы
web-браузер, Windows Media Player, поддержка файлов Word, Excel, Powerpoint, Adobe PDF
MP3-плейер
есть
FM-приемник
нет
Мелодии
полифонические
Размер
125×72×19 мм
Масса
210 г
Начало выпуска
2005 год
Дополнительная информация
QWERTY-клавиатура
А я буду ждать ЕГО !!!!
Nokia N97
Nokia N97 представляет пользователям передовые технологии, включая сенсорный интерфейс, большой объем встроенной памяти, высокую производительность системы и высокоскоростные соединения для «персонального» Интернета и обновления статуса в социальных сетях. На экране ожидания мобильного компьютера Nokia N97 представлены наиболее значимые контакты, контент и медиаресурсы. Доступ к друзьям, социальным сетям и новостям осуществляется одним касанием. Широкоэкранный дисплей формата 16:9 можно полностью персонализировать с помощью часто обновляемых виджетов любимых web-сервисов и сайтов социальных сетей. Nokia N97 также отлично приспособлен для просмотра Интернет-страниц, потокового Flash-видео, а также для игр. Две клавиатуры - QWERTY и сенсорная раскладка обеспечивают эффективную работу с блогами, общение в чатах, отправку текстовых сообщений или сообщений электронной почты. Nokia N97 поддерживает до 48 Гб памяти, включая встроенную память объемом 32 Гб и возможность использовать карты памяти microSD, вмещающие до 16 Гб музыки, мультимедиа и прочей информации. Кроме того, Nokia N97 обладает отличными музыкальными функциями, в том числе возможностью работы в режиме воспроизведения до полутора дней. Также устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой с высококлассной оптикой Carl Zeiss, поддерживает видеозапись в аналогичном DVD качестве формата 16:9 и такие сервисы, как Share on Ovi через высокоскоростные подключения в сетях HSDPA и WLAN для того, чтобы немедленно делиться своими снимками.
Основные технические характеристикиЭкран
Экран TFT
Диагональ 3.5"
Цветопередача 16 млн. цветов
Разрешение 640 x 360пикселей
Процессор и ОС
Операционная система Symbian
Версия S60 5th Edition
Память
Встроенная память 32768 МБ
Поддержка флеш-карт microSD (TransFlash)
Передача данных
Bluetooth 2.0
WiFi
GPS
E-mail клиент
GPRS
SMS
MMS
Камера и видео
Количество пикселей 5 млн. пикс.
Разрешение 2584 x 1938
Дополнительная информация Carl Zeiss
Батарея
Режим разговора 6.7 ч
Режим ожидания 430 ч
Габариты и вес
Ширина 55.3 мм
Высота 117.2 мм
Толщина 15.9 мм
Вес 150 г
А я буду ждать ЕГО !!!!
Nokia N97
Блин, пока его дождешься, что-то еще круче появится! Захочется еще ждать и т.д.
А я пока Nokia 5800 хочу! В Актау говорят появился, 66 тыс. в Соттеле стоит.
нет,я свой выбор сделал ! правда надо ещё в ручках подержать,ощутить так сказать...но скорее всего ОН МОЙ !
Lady Snow
25.01.2009, 18:45
Тоже хочу 97 модель нокии..............
ShureGGG
01.02.2009, 09:10
Polzuu N91, nemnogo tormoznutyi, no norm.
Naschet kamer v telefone, inogda polezno, no voobwe sotka ne dlia fotografirovaniya i norm fotik ona ne zamenit, a uvelichenie pikselei bez uluchweniya matricy i opticheskogo zuma eto ponty IMHO
До начала продаж смартфона Nokia N97 осталось 2 месяца
http://static.mobime.ru/blogs/2009/01/19/8521_1.jpg
В прошлом году компания Nokia объявила о готовящемся к выпуску новом флагманском смартфоне N97. И если раньше говоря о дате начала продаж призрачно упоминалась первая половина 2009 года, то сейчас во всю говорят о конце марта.
Интернет-магазин Play.com уже начал принимать предварительные заказы на новинку, дата начала продаж которой, по некоторым сведениям, намечена на 31 марта. Цена Nokia N97 на этом сайте
составляет примерно 22 тысячи рублей.
видеопрезентация: http://forum.mobiset.ru/formobiset/nokia_n97/slide.avi
Agent007
05.02.2009, 14:40
А мне вот нравится ХэТэСэ..
Для смартфонов Нокиа,список кодов (мне пригодилось ; ))
http://depositfiles.com/files/tetlvvnt8
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot