Вход

Просмотр полной версии : Государственная программа жилья. Реально ли получить квартиру?

Doogie
30.05.2009, 06:39
Хотела узнать, а есть прецеденты получения квартиры по гос.программе? В каком микрорайоне? Арендное жилье сейчас уже "распределяют"?

Agent007
30.05.2009, 21:36
Дуги, если бы вы знали, как вы прочитали мои мысли касательно этого вопроса. Для нас этот вопрос также стоит ребром - т.е. крайне важно.

Добавлю: есть те, кто уже получил или полуит в скором времени квартиру по гос.программе (по-моему там их несколько)?

Спасибо. Ждем ответов.

с уважением,

Doogie
31.05.2009, 00:19
мы просто прошли всю процедуру в Ате - жесть. Но пока неизвестно ничего, дома строят у попе мира, квартиры еще распределяют по программе 2008 года.
Хотела узнать, как в Актау дела обстоят с этим?

Катя
15.07.2009, 17:18
мы тоже в очереди стоим, но ещё в акимате,т.к. после акимата направят нас в Жилстройсбербанк, туды опять такой-же пакет документов тащи( а вдруг за это время мы себе уже хату купили.....), и там ещё в очереди стой. На нас-по программе молодая семья ( нам до 28-ми, недвижимости нет, мы в браке и есть ребёнок) выделили 45 кв. метров....точнее по заявлению так написанно.А вообще дом, в кторый сейчас распределют-это новостройка в 29-ом мкр.

Замечательный
15.07.2009, 17:30
- Реально ли получить квартиру по гос.программе жилья?
- НЕРЕАЛЬНО

Agent007
15.07.2009, 21:37
- НЕРЕАЛЬНО

оптимистично однако :-)

Doogie
16.07.2009, 02:01
На нас-по программе молодая семья ( нам до 28-ми, недвижимости нет, мы в браке и есть ребёнок) выделили 45 кв. метров....точнее по заявлению так написанно.А вообще дом, в кторый сейчас распределют-это новостройка в 29-ом мкр.

мы в Ате прошли уже Жилстройсбербанк. Теперь будут распределять в очередь, правда, непонятно, как и когда))

У нас ситуация та же - молодая семья, 1 ребенок, своей недвижимости нет. Но нам выделяют 2-шку, 65 кв. В А-Ате. А квадрат стоит 490 долларов.

Alenchik
13.06.2010, 20:22
Примерно с месяц назад ходила опять в наш акимат... Опять "отшили", сказав что жилье вообще не строится и поэтому в очередь даже и не будут ставить. Нам с мужем через 1,5 года будет по 29 (2-ое деток) - если так и будет все тянуться - пролетим. так вот, нам даже не говорят какие документы нужно приготовить. Хотелось бы заренее, хотябы узнать... Может кто знает как и куда еще можно обратиться, где можно получить ответы? В акимате грят - читайте "Огни Мангистау" - все объявления мы размещаем там.. Вот так-то...:45:

empty
13.06.2010, 23:02
саке, маке, баке

ShureGGG
13.06.2010, 23:03
Аким наш, много воды пролил по этому поводу на актау-бизе недавно.... :17:

Катя
14.06.2010, 13:54
много воды пролил по этому поводу

да..точто воды-эт точно.:07gif:
ходилав четверг в акимат. опять сказали. приходите в конце месяца:19:
ну скока ж можно-то?
сказали бы уж точно Да или НЕТ...цены то ВО:07gif:уже опять растут на квартиры:19:

brightcurly
14.06.2010, 14:40
Ответ однозначный:

- НЕРЕАЛЬНО
:01: Это жизнь ребята :01:

ISOLATED
14.06.2010, 14:55
блин а если встал в очередь в возрасте 25-26 а ежели через 3 года тебе ужо 28-29 стукнет и усе - из очереди выкидывают? :22:

282
14.06.2010, 15:03
У меня друг бюджетник (фин.пол)и жена его тоже бюджетница(учительница). 2 детей, третий намечается. В очереди года три если не больше, с каждым новым домом (а их кажись всего два или три построили) он надеется. Заходил к зам.акимам на прием, но его вежливо отшивают. В третий раз надеется и ждет. А я ему говорю зря ждешь. Не видел ни одного действительно бюджетника кто бы получил квартиру. Так что правы кто говорит о нереальности.

Катя
15.06.2010, 14:09
а если встал в очередь в возрасте 25-26 а ежели через 3 года тебе ужо 28-29 стукнет и усе - из очереди выкидывают?

вообще-то нет...главное чтоб подходили по программе на день подачи документов.там деже бумажечка висит в акимате-точного текста не помню, но что-то вроде того, что если по результатам комиссии вы не попали в список, то повторно нести док-ты не надо, они автомотически "идут" в другой список/очередь.Воть.:01:

а мы сё надеемся..:07gif:но если и в этом году останемся без квартиры, пишу заявление, чтоб убрали нах с этой очереди...сил больше нетю ходить туда.Приходишь а на тебя смотрят оценивающе-"ага, на сумочку,значит, 10 000 нашла, а на квартирку нашкребсти не может....:22:".да-да...именно это я каждый раз и читаю на лбу у этой тёти.
Мой совет-собрадись в акимат-ПРИБЕДНИТЕСЬ....:19: и глаза перед входом потрите хорошенько )чтоб красненькие были и замусоленные-типа всю ночь рыдала:02:)

Apmaxa
15.06.2010, 14:17
Катя, удачи тебе с Джоном! главное фауну поддерживайте :13: :01:

Катя
15.06.2010, 14:31
главное фауну поддерживайте

:02:и флору..:39:

A.S.y.a
15.06.2010, 15:43
Ответ однозначный:

- НЕРЕАЛЬНО
:01: Это жизнь ребята :01:
я тоже так думала.. но у меня одна знакомая в этом году получила квартиру. только не по "молодой семье" а как госслужащая: однушку, со 2ой попытки, там же баллы нужно набирать. у нее за счет стажа вышел высокий балл. Ей 31, работает в обл.акимате.
Друг живет щас на квартире: сестра получила и ему с семьей передала. Сестра получила как врач, тоже за счет стажа. С 1ой попытки.
А подруга с мужем и двумя детьми уже не знаю в какой раз подают. Как молодая семья они уже в этом году не могут, подают как госслужащие.. Пока ничего, говорит, баллов недостаточно, но все равно не отчаиваются. Вчера только снова ходила документы сдавать.

Поэтому, считаю, что шансы есть, просто нужно реально их оценивать, посчитать эти баллы..

brightcurly
15.06.2010, 15:50
я тоже так думала.. но у меня одна знакомая в этом году получила квартиру. ..

Вот если честно я реалист и в это не верю :23: значит у них был кто-то кто замолвил за них словечко...
Зачем трудиться всю жизнь в гос. службе, получать копейки и выбивать бесплатную квартиру, если можно много знать, работать на высокооплачиваемой работе и купить квартиру самому?

A.S.y.a
15.06.2010, 16:01
ей точно никто не помогал, за вторую не знаю, может быть. У нее соседи по подъезду: медсестры, учителя, другие госслужащие, неужели прям всем "помогли"??? сомневаюсь.. Наверное просто зависит от того какая квартира, естессна на трешку желающих больше и связи подключают..
А насчет купить: даже если откладывать в мес. по $1000, то только через 5-8 лет сможешь позволить себе среднюю двушку. Интересно, многие в нашей стране получают з/п. чтоб так откладывать?? Большинство живут на зарплату в 100 000 тенге, а ведь если речь о молодой семье с детьми, то им накопить удастся только к пенсии((

282
15.06.2010, 16:02
Кажись, как друг говорил от 2 до 5 тыщ бакинских и ты получаешь квартиру по госпрограмме. У него таких денег не было, хотел дело на них поднять, руководство сказало СТОП.:17:

brightcurly
15.06.2010, 16:07
ей точно никто не помогал, за вторую не знаю, может быть. У нее соседи по подъезду: медсестры, учителя, другие госслужащие, неужели прям всем "помогли"??? сомневаюсь.. Наверное просто зависит от того какая квартира, естессна на трешку желающих больше и связи подключают..

Родственники есть у всех :01:

Rozalius
15.06.2010, 19:07
как друг говорил от 2 до 5 тыщ бакинских и ты получаешь квартиру по госпрограмме.
Эт где такие цены? За ВСЮ квартиру по программе? Или за кв.метр?:22:

Apmaxa
15.06.2010, 20:07
Эт где такие цены? За ВСЮ квартиру по программе? Или за кв.метр?:22:

чтоб тебе выдали квартиру без очереди

282
15.06.2010, 21:44
Армаха правильно пишет.

Катя
16.06.2010, 10:28
:07gif:нет уже таких цен.давно нет....по моим данным-от 10 000 за продвижение в очереди..и то не факт,что "продвинут". спроса то нет никакого с взятки, и расписку не дадут:07gif:.....поверьте, "кинутых" оч. много.Так что лучше не рисковать.

Rozalius
16.06.2010, 14:08
от 10 000 за продвижение в очереди..и то не факт,что "продвинут".
чтоб тебе выдали квартиру без очереди
Капец...:07gif:
безумно рада,что у меня есть свое жилье...