Вход

Просмотр полной версии : Срочно! Чем накормить больного ребенка?

ainura
20.11.2008, 19:51
Девченки! Нужен коллективный разум. Ребенку 1.2, не ест уже 3 дня НИЧЕГО! Как заболел ОРВИ, так сначала рвота 2 дня, вроде прошло, щас поносит-стул как вода. Пьет только, а кушать ничего не хочет-все выталкивает. Давала печенье несладкое, хлебушек, картофельное пюре.
Что еще попробовать дать?

adam
20.11.2008, 20:00
яйцо сваренное вкрутую, но его надо чем-нибудь разбавить, бульон нежирный, отварную курочку, манную кашу пробовала давать? обычно дети плохо начинают кушать, можно еще рисовую молочную кашу попробовать

Bagira
20.11.2008, 20:01
попробуй суп-пюре дать, куриный бульон, надо жидкости больше или манную кашу на худой конец...
Не болейте!!!

adam
20.11.2008, 20:07
С другой стороны ты сильно не растраивайся, говорят детский организм так устроен, что берет питательные вещества из резервов организма, а не ест потому что желудку после рвоты надо наоборот поголодать, даже при кишечных инфекциях рекомендуют только питьё, есть нельзя

ainura
20.11.2008, 21:18
Да просто жалко смотреть на него, худющий, ходит -качается. Хотя сегодня уже более-менее нормально, поиграл немножко, настроение получше. Попробую суп-пюре с курочкой (как раз отварная есть).А каши он никакие не хочет пока, попробую завтра подсунуть

adam
20.11.2008, 21:35
Для аппетита завтра может на улицу ненадолго?

ainura
20.11.2008, 22:47
попробую на улицу. Спасибо, девочки, за помощь! А то уж паниковать начала...

Bagira
20.11.2008, 23:20
В этом деле главное спокойствие и бдительность! :)
Все будет хорошо! ;)
Детки они такие мучают до боли, потом вырастают и уму-разуму еще тебя будут учить )))

adam
20.11.2008, 23:24
Сама такая до сих пор, чуть что с детьми у меня паника, ну ничего такова наша доля, мамочки, давайте выздоравливайте, и вместе гулять пойдем

JaMaster
21.11.2008, 09:24
Незнаю поможет или нет но все таки...

К сожалению, специфических средств лечения ОРВИ не существует. Правда, есть препараты для лечения гриппа типа “Ремантадин”, но помогает он только при гриппе, вызванном определенным возбудителем и не применяется у маленьких детей. Поэтому самостоятельно, без назначения педиатра, ребенку его не давайте.
В настоящее время существует много лекарств для лечения ОРВИ, но большинство из них не соответствуют рекламе и ценам. Лучше всего, если это просто насморк, пользоваться старинными домашними средствами, которые знает каждая мама, а тем более бабушка (посоветовавшись предварительно с педиатром). Проблема в лечении насморка может возникнуть у маленьких детей первого месяца жизни (не умеющих дышать ртом). В этом случае показано:
1. Закапывание в каждый носовой ход 5–10 капель грудного молока перед каждым кормлением (примерно каждые 4 часа). Это хорошо делать и еще не заболевшему ребенку, если в семье кто-то болеет.
2. Перед каждым кормлением прочищать носовые ходы от слизи (тонкими ватными фитильками, смоченными в вазелиновом масле) и отсасывать слизь мягкими резиновыми спринцовками.
3. Можно применять специальные капли для лечения насморка (например, “Галазолин” или “Нафтизин”). Эти препараты вызывают сужение кровеносных сосудов и, таким образом, уменьшают отек — “нос начинает дышать”. Но применять их нужно очень осторожно — потому, что при большой дозировке они всасываются в кровь и могут вызвать отравление у маленького ребенка. Применять их нужно строго по инструкции, не чаще 3-х раз в день по 1–2 капли в каждый носовой ход и обязательно убедиться в том, что купленные Вами капли имеют маркировку “Детский”.
Ларингит или ларинготрахеит без стеноза гортани хорошо лечатся препаратами, подавляющими кашель (вроде “Либексина”). На Западе с этой целью используют таблетки с кодеином. Препаратов этих великое множество и лучше всего использовать тот, который назначит Ваш доктор, видевший больного.
Если же у Вас появилось подозрение на стеноз гортани, то до приезда “неотложки” или “скорой” нужно:
1. Успокоить ребенка, взяв его на руки — придать ему вертикальное положение (в котором легче дышать).
2. Обеспечить приток свежего воздуха.
3. По возможности увлажнить воздух, которым дышит ребенок (пар в ванной комнате; мокрые, но чистые пеленки, развешанные на горячих батареях).
Нужно не волноваться, быть спокойным, знать, что если это даже стеноз гортани, то в наше время в стационаре от этой болезни не умирает никто.
Бронхит без одышки также лечат “противокашлевыми” препаратами, только кашель нужно не подавлять, а облегчить, разжижая мокроту. Для этой цели хорошо подходит “Бромгексин” и другие лекарства, называемые муколитики. Но самолечением и здесь заниматься не нужно — обязательно назначение врача. Если же бронхит сопровождается нарушением дыхания, да и при любых нарушениях дыхания (когда видно, что ребенку трудно дышать) — нужно немедленно вызвать “скорую” и переводить ребенка в стационар, где есть реанимация — и чем быстрее, тем лучше.
При всех неосложненных формах ОРВИ показано обильное питье (что любит ребенок), лучше меньше, но чаще, кормить нужно не допуская насилия. Для лечения температуры больше 38,0° С используется детский “Парацетомол”, “Панадол” и т. д. Через 3 дня нормализации температуры можно гулять. В общем, лечение проблемы не составит, если избегать осложнений. Для этого нужно, по возможности, ограничить контакты больного ребенка. Посещения могут быть опасны, в первую очередь для него же, а во вторую — для посетителей.

Bagira
21.11.2008, 09:42
Да, тож хочу посоветовать классное средство ИРС 19, это назальный спрей для лечения и профилактики респираторных инфекции. Очень эффективно, сами пользуемся уже 3-4 года. Стоит где то 1500 тг. Точно не помню, но его можно использовать не чаще 1 или 2 раз в год...
Попробуйте, нам он оч помогает.
И народные методы, подышать паром воды с маслами хвойных, в носочки засыпать горчичный порошок, ноги греть в горчичной воде, еще растирают нутряным бараньим, медвежьим жиром спину и грудь. Можно в молоко добавить барсучий или медвежий жир, но мой чувствует это за км и не пьет, а вдруг у вас получится ;)
Удачи!

Дмитрий
21.11.2008, 09:46
Против простуды самый лучший спрей Тантум Верде - который почему-то в Актау не продается, хотя мне сказали, что где-то видели в одной аптеке.

adam
21.11.2008, 10:05
Против простуды самый лучший спрей Тантум Верде - который почему-то в Актау не продается, хотя мне сказали, что где-то видели в одной аптеке.

Дим, у нас Тантум Верде продается, в 12 мкр, я детям покупала:01:

janatashig
25.11.2008, 11:39
Тантум-Верде в 5-9 купили за 1200 тг.
Я по жизни (с рождения сына) по всем вопросам обращаюсь к этому доктору: http://komarovskiy.net/faq/index.php?s=%D0%9E%D0%A0%D0%92%D0%98
Здесь про ОРВИ, но есть коменты, рекомендации и по другим вопросам. Может ещё кому-то поможет, нас Комаровский ни разу не подвёл.
А закапывать малышу нос грудным молоком - это прошлый век. На том же сайте знаменитый педиатр подробно объясняет почему этого делать нельзя.
Из собственного опыта, когда у нас возникают любые проблемы с ЖКТ, мы принимаем "Энтерол", средство 100% натуральное (это специальные дрожжи) и быстро помогает. Когда во время болезни (ангина + стоматит) сын ничего не ел 3 дня, я не настаивала, но в доступе всегда был детский сок в неограниченном количестве, он его пил с удовольствием, получалось пакета 2 за день (400 мл), но я его разбавляла водой + витамины (сироп) и вкусные детские чаи, т. е. еду мы заменяли полезным питьём. Мы даже не похудели.

TIVAN
31.12.2008, 18:11
Тантум-Верде в 5-9 купили за 1200 тг.
Я по жизни (с рождения сына) по всем вопросам обращаюсь к этому доктору: http://komarovskiy.net/faq/index.php?s=%D0%9E%D0%A0%D0%92%D0%98
Здесь про ОРВИ, но есть коменты, рекомендации и по другим вопросам. Может ещё кому-то поможет, нас Комаровский ни разу не подвёл.
А закапывать малышу нос грудным молоком - это прошлый век. На том же сайте знаменитый педиатр подробно объясняет почему этого делать нельзя.
Из собственного опыта, когда у нас возникают любые проблемы с ЖКТ, мы принимаем "Энтерол", средство 100% натуральное (это специальные дрожжи) и быстро помогает. Когда во время болезни (ангина + стоматит) сын ничего не ел 3 дня, я не настаивала, но в доступе всегда был детский сок в неограниченном количестве, он его пил с удовольствием, получалось пакета 2 за день (400 мл), но я его разбавляла водой + витамины (сироп) и вкусные детские чаи, т. е. еду мы заменяли полезным питьём. Мы даже не похудели.

http://pics.kz/s5/1e/56/25/43/1e5625433d7c0d2f39e587744853aa94.jpg

...все знают, как делать детей,
но не знают, что с ними делать потом...
отличные слова..правильные=))
спс за сайт

Doogie
23.05.2009, 03:52
мы подцепили заразу страшнющую.
Я ему интерферон в носик закапывала шприцем, а потом Ротоканом слизь убирала из горлышка. Процедура не особо приятная, деть орет, но рыхлость прошла за 2 дня, до этого Ингалиптом, Танфлексом пробовали - ничего не помогло.
Так что травки рулят.

Doogie
23.05.2009, 04:10
А Комаровский - супер дядя. Он в марте был в Ате с семинаром, народ в восторге.
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=42980&hl=%EA%EE%EC%E0%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9&st=140

janatashig
23.05.2009, 04:23
А Комаровский - супер дядя. Он в марте был в Ате с семинаром, народ в восторге.
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=42980&hl=%EA%EE%EC%E0%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9&st=140

Благодаря этому товарищу мой сына врачей видит лишь на прививках и мед. комиссиях.:13:

Doogie
23.05.2009, 05:32
Благодаря этому товарищу мой сына врачей видит лишь на прививках и мед. комиссиях.:13:

Супер!
Мы вот тоже в первый раз заболели. За 3 дня поднялись, потом повторно от папы нашего... Это ужас какой-то.

janatashig
23.05.2009, 05:35
Супер!
Мы вот тоже в первый раз заболели. За 3 дня поднялись, потом повторно от папы нашего... Это ужас какой-то.

И так всю жизнь. Выздоравливайте и на море - закаляться.:13:

rasnega
24.05.2009, 02:44
Я приобрела книгу толстенную Комаровского "ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей." Прочла от корки до корки, многое почерпнула, на многие вещи смотрб по-другому и никогда не сделала бы тех ошибок сейчас, какие делала будучи перепуганной мамашей полугодовалого малыша.:22: Очень вселяет уверенность, но книга не для ленивых, вникать надо, разбираться, а потом брать ответственность, а не доверяться вслепую врачам, что раньше со мной было. Теперь хочу Комаровского приобрести полностью все книги, все-таки он врач с большой буквы. Эх, нам бы в город хоть одного его последователя, пока не встречала.:18:

janatashig
24.05.2009, 02:49
У меня в электронке есть "ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ" Комаровского Е. О., кому надо могу скинуть. Ещё Никитин много и подробно пишет о детском здоровье, как его сохранить и укрепить (тоже есть в электронке).

rasnega
24.05.2009, 03:00
У меня в электронке есть "ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ" Комаровского Е. О., кому надо могу скинуть. Ещё Никитин много и подробно пишет о детском здоровье, как его сохранить и укрепить (тоже есть в электронке).

Да-да, именно такую хотела купить про здравый смысл родственников, мне надо, МНЕ Скинь!!!:01::01::01: Никитин-это который ны физическое воспитание упор делал? Его тож давай!:01:

janatashig
24.05.2009, 03:03
Да-да, именно такую хотела купить про здравый смысл родственников, мне надо, МНЕ Скинь!!!:01::01::01: Никитин-это который ны физическое воспитание упор делал? Его тож давай!:01:

Давай мыло мне в личку - кину.:01:

Doogie
26.05.2009, 01:32
Наташа, а мне можно?:) Спасибо!
Мыло кину в ЛС.