Вход

Просмотр полной версии : Детский стоматолог

rasnega
21.05.2009, 22:59
Посоветуйте пожалуйста детского стоматолога. Есть вообще такие в Актау? Кто-нибудь сталкивался с лечением зубов у ребенка? Реально им хотя бы в рот заглянуть?Не думала, что столкнусь с такой проблемой. Сладкого много не даем, но слышала, что у многих детей в нашем городе из-за воды зубки портятся, вот и у своей обнаружила почернение в зубах, очень на дырку похоже, а посмотреть хорошо не дает.:18:

Алекс
21.05.2009, 23:38
Дента люкс вроде бы возобновили детскую стоматологию. Больше нигде:05:, или 1 мкрн. государственная.

rita-economist
21.05.2009, 23:44
с чего вы решили, что из-за воды...эта проблема везде и у всех, посмотрите на детей в группе, спросите у родителей, наверника половина страдает и не думает об этом...это молочные зубы и конфеты и вода ни причем.
одногруп-ца недавно "убила" фразой: нам в детстве конфет не давали, чтоб зубы не испортили...ппц просто

janatashig
21.05.2009, 23:55
Я бы в 1 мкр. своего повела, там точно детская стоматология есть.

rasnega
22.05.2009, 01:23
с чего вы решили, что из-за воды...эта проблема везде и у всех, посмотрите на детей в группе, спросите у родителей, наверника половина страдает и не думает об этом...это молочные зубы и конфеты и вода ни причем.
одногруп-ца недавно "убила" фразой: нам в детстве конфет не давали, чтоб зубы не испортили...ппц просто

Я не решила, что из-за воды,и не утверждала,я написала, что "слышала", разговаривая с родителями детей из группы, причем многие из них тоже полагают, что это из-за воды или конфет. :09:А вы думаете-какая причина? Что это молочные зубки, я знаю, и тоже особо бы не заморачивалась, все равно выпадут, но деть жалуется, что болят.:23:

rasnega
22.05.2009, 01:25
Алекс, Наташа, спасибо за советы. Буду настраивать на поход к стоматологу, чтобы хотя бы рот там открыла.:01:

rita-economist
22.05.2009, 02:00
просто, несколько раз слышала, что детям не дают конфеток, как так можно?!
у меня брат на жену все наезжал по этому поводу, пока не пошел ребенка из дет.сада забирать и чуть не упал, когда увидел зубы у других деток...передние -черные)))

janatashig
22.05.2009, 12:31
Я тоже думаю, что вода и конфеты здесь ни при чём. Иначе, как объяснить чернющие зубы у 9-месячных детей?

Причины кариеса

Как правило, раннее поражение молочных зубов кариесом связано с поражением зубных зачатков еще во внутриутробном периоде. Формирование зубных зачатков у эмбриона начинается в первом триместре беременности. Поэтому заболевания будущей мамы, перенесенные в этот период или прием медикаментов могут привести к нарушению правильного развития зубов у плода.

В основе проблем с зубами после их прорезывания, лежит плохая гигиена полости рта и неправильные пищевые привычки. К последним, прежде всего, нужно отнести длительное использование сосок. Дети, которые слишком долго не могут перейти с бутылочки на питье из чашки или поильника, а особенно малыши, которые каждый вечер засыпают с бутылочкой во рту, подвергаются большому риску развития, так называемого бутылочного кариеса. При этом виде заболевания от длительного контакта жидкости из бутылочки (как правило, если она сладкая) с зубами кариесом поражаются все передние зубы, причем процесс распространяется по окружности коронковой части зуба, то есть вокруг всей видимой части зуба по периметру.

Ну и конечно, ребенок до 3 лет не должен перекусывать между едой, особенно пищей, содержащей большое количество углеводов (шоколад, конфеты и пр.). В качестве сладостей ребенку лучше предлагать фрукты, печенье, сушки, выпечку, мармелад, пастилу.

Сладкое можно съесть после завтрака или после ужина, а после этого в скором времени почистить зубы. Ведь практически ни один ребенок не может вырасти без сладостей, только употребление их должно быть разумным и ограниченным.

Zлючка
22.05.2009, 13:33
Мы водили Никитку в ЧаКур... Сыну очень даже понравилось, а врача он назвал: "Тетя с золотыми глазками."
Делали 3 зубика, 1 в превый день, 2 потом...

janatashig
22.05.2009, 14:02
Мы водили Никитку в ЧаКур... Сыну очень даже понравилось, а врача он назвал: "Тетя с золотыми глазками."

А как зовут тётю с "золотыми глазками"? Во сколько обошлось лечение? И сколько лет было малышу?

rasnega
22.05.2009, 14:06
А как тетю с золотыми глазками зовут? :01:Во сколько лет повели? Мы перед поступлением в садик повели первый раз, еле как врач туда заглянула, все нормально было, сейчас 4 года, а она помнит еще как ей в рот заглядывали и идти категорически отказывается. Вроде никаких насильственных методов не применяли при осмотре, уговаривали, но просто не понравилась ей эта процедура.:09:

rasnega
22.05.2009, 14:55
А как зовут тётю с "золотыми глазками"? Во сколько обошлось лечение? И сколько лет было малышу?

Наташ, прям мысли мои прочитала! :05:Те же вопросы задала! Да, кстати, насчет стоимости и в каком году это было интересует!

Блин, стараешься, все вроде правильно делали по написаному, поэтому думала, наивная, что еще долго не столкнусь с зубными проблемами. Ан нет!:18: Может, действительно, во внутриутробном сбой какой-нить был.:23:

janatashig
22.05.2009, 16:16
А как тетю с золотыми глазками зовут? :01:Во сколько лет повели? Мы перед поступлением в садик повели первый раз, еле как врач туда заглянула, все нормально было, сейчас 4 года, а она помнит еще как ей в рот заглядывали и идти категорически отказывается. Вроде никаких насильственных методов не применяли при осмотре, уговаривали, но просто не понравилась ей эта процедура.:09:

А мы ужо дважды были у стоматолога, не сказать, чтоб с удовольствием пасть разевали, но голливудскую улыбу продемонстрировали, даже снизошли до колупаний зеркальцем, пока всё нормуль. Ян самостоятельно зубы с 9 месяцев чистит, с года уже с пастой зубной. Пока беззубый был я ему простыми влажными салфетками дёсны после кормления протирала, когда зубки стали появляться напальчником чистила. У мужа очень плохие зубы, поэтому я тщательно этим вопросом занимаюсь.

rasnega
22.05.2009, 23:23
А мы ужо дважды были у стоматолога, не сказать, чтоб с удовольствием пасть разевали, но голливудскую улыбу продемонстрировали, даже снизошли до колупаний зеркальцем, пока всё нормуль. Ян самостоятельно зубы с 9 месяцев чистит, с года уже с пастой зубной. Пока беззубый был я ему простыми влажными салфетками дёсны после кормления протирала, когда зубки стали появляться напальчником чистила. У мужа очень плохие зубы, поэтому я тщательно этим вопросом занимаюсь.

Моя тоже давно сама чистит, было все нормально с зубками, а вот из-за наследственности очень может быть-у нашего папы тоже зубки не очень. :18:Зато у бабушки-белые, ровные, первый зуб запломбировала где-то в 35 лет, повезло, блин, никому таких по наследству не досталось, мотивирует тем, что родилась в рыбацком поселке, с детства ни один день без рыбы не обходился.:01:

Doogie
23.05.2009, 03:48
Ян самостоятельно зубы с 9 месяцев чистит, с года уже с пастой зубной. Пока беззубый был я ему простыми влажными салфетками дёсны после кормления протирала, когда зубки стали появляться напальчником чистила.

janatashig, посоветуйте, какой зубной пастой Вы пользовались? И как приучили чистить зубки? У нас их много - и рано вылезли, сейчас уже 11. Налет появился на нижних резцах и боковом верхнем. Я ему протирала ваткой, смоченной кипяченной водой, сейчас уже не дает так делать. Зубную щетку просто грызет - и выдирает зубками щетинки, видела в интернете салфетки для зубов специальные - вот не знаю, как поступить.
А пасту Ян не глотал?

janatashig
23.05.2009, 04:03
janatashig, посоветуйте, какой зубной пастой Вы пользовались? И как приучили чистить зубки? У нас их много - и рано вылезли, сейчас уже 11. Налет появился на нижних резцах и боковом верхнем. Я ему протирала ваткой, смоченной кипяченной водой, сейчас уже не дает так делать. Зубную щетку просто грызет - и выдирает зубками щетинки, видела в интернете салфетки для зубов специальные - вот не знаю, как поступить.
А пасту Ян не глотал?

Насчёт специальных салфеток, можете спросить в аптеке 5-9, я пару раз там покупала салфетки с ксилитом (дорогущие). А пасты зубной для малюток сейчас завались, всё по возрастам расписано, главное, чтобы в ней фтора было поменьше или как в "Буратино" совсем нет (такую и проглотить не страшно), она стоит копейки, 60 тенге, может сейчас чуть больше. Мы сначала тоже грызли щётку, но постепенно, глядя на маму и папу, нашли ей более достойное применение. Пасту мажем на щётку чисто символически, даже не горошинку, а мазок, но помазюкав Яник всё-равно что-то выплёвывает, правда пока не полощет рот. Щётку меняем дважды в месяц, так он её убивает.:03:

Doogie
23.05.2009, 04:17
Насчёт специальных салфеток, можете спросить в аптеке 5-9, я пару раз там покупала салфетки с ксилитом (дорогущие). А пасты зубной для малюток сейчас завались, всё по возрастам расписано, главное, чтобы в ней фтора было поменьше или как в "Буратино" совсем нет (такую и проглотить не страшно), она стоит копейки, 60 тенге, может сейчас чуть больше. Мы сначала тоже грызли щётку, но постепенно, глядя на маму и папу, нашли ей более достойное применение. Пасту мажем на щётку чисто символически, даже не горошинку, а мазок, но помазюкав Яник всё-равно что-то выплёвывает, правда пока не полощет рот. Щётку меняем дважды в месяц, так он её убивает.:03:

Спасибо! А то я салфетки нашла в инет - магазинах, в Москве продаются. Но, думаю, лучше к щетке все-таки приучать. Поищу Буратино)) Я вот смотрю, он сейчас многое повтряет. У меня электрическая щетка, он видит, как я включаю и чищу - и все норовит ее тоже включить и в рот засунуть)) Думаю, самое время для чистки зубов!:03:

janatashig
23.05.2009, 04:21
Спасибо! А то я салфетки нашла в инет - магазинах, в Москве продаются. Но, думаю, лучше к щетке все-таки приучать. Поищу Буратино)) Я вот смотрю, он сейчас многое повтряет. У меня электрическая щетка, он видит, как я включаю и чищу - и все норовит ее тоже включить и в рот засунуть)) Думаю, самое время для чистки зубов!:03:

Точно! Надо перед ним чаще чистить, допустим, после каждого приёма пищи и парень потянется к прекрасному.:01: Но и салфетки вещь хорошая, бывает так, что вроде только что сидел, играл и спать не собирался, глядь, а он ужо храпака даёт. В такой ситуации я прямо спящему салфеточкой во рту поелозю и гуд.:13: Детской пасты большой выбор в "Алатау" был.

Doogie
23.05.2009, 04:26
Детской пасты большой выбор в "Алатау" был.

Завтра сгонзаю туда))

Zлючка
26.05.2009, 10:21
Простите девоньки, меня не было долго!! Ходили то мы в этом году, т.е. нам 6 лет. Были перед 8 марта. Перед всей процедурой все-все показали, чем пшикають- дують- моють...
Стоимость лечения зависит от состояния зубика. Если интересует имя врача, напишите в личку, дам номер телефона.
Да, до этого у нас были полько осморты! Зубки чистили постоянно, с 2х лет, но тут вот я что то проворонила :((. Вот пришлось лечить.

ThaiCat
24.08.2009, 23:07
Мы с проблемой лечения зубов столкнулись в 6 лет. Я, помня свой печальный опыт, очень переживала, как справится ребенок, очень долго настраивала, что нужно будет немножко потерпеть, будет укольчик и все такое. Пошли мы в стоматологию в 1 мкр, врач посмотрела и взялась за сверло. У меня случился легкий шок - "Без наркоза?!" Кариес, кстати глубокий был(((. Она сказала "Наркоз не нужен". И действительно, оказалось, что молочные зубы лечить совсем не больно, хотя она пол-зуба рассверлила, прочистила, промыла и пломбу поставила временную. Ребенок ни слезинки не уронил даже, я спрашивала все время "тебе не больно?" Через 5 дней мы пришли ставить постоянную пломбу, страха не было вообще. Доктор, кстати, по русски совсем плохо говорила, на казахском ей (дочке) говорит: Аш, аш!!! А та смеется....))))))

ainura
05.02.2010, 00:26
Вот и нам наверное придется сходить к стоматологу. Не пойму в чем дело, три дня временами температура появлялась, десны припухли и покраснели, немного стали кровоточить когда чистим зубки. Да и сам жалуется (но не все время, а иногда) "зубики болят". Просит все время кашу, твердую еду не ест.
Или лезет зуб, или гингивит. Язвочек типа как при стоматите не обнаружила.

Doogie
05.02.2010, 17:07
не знаю, по теме ли.
Могу поделиться салфетками для чистки зубов. Фирма Spiffies, с яблочным вкусом. Есть 2 упаковки.
Мы уже не пользуемся, срок годности - 11.2010.

peach
06.02.2010, 18:34
Doogie, давайте типа обмена сделаем:02: а то я по дедовски, бинт на палец наматываю и вперёд:01: в личку мне, плиз напишите как вам удобно будет........или позвоните. спасибо

rasnega
18.03.2010, 11:44
Девочки, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой у ребенка. У дочки лезут нижние центральные коренные зубки, а молочные еще не выпали и даже не шатаются, из-за этого эти зубки криво лезут. Боли нет, не жалуется. Переживаю, вырывать будут или как? Да и вообще чета рано полезли, ей 5 лет.:07gif:

марьяна
18.03.2010, 11:55
Именно с такой проблемой не сталкивались, но вот когда у сына почернели и почти обсыпались и раскрошились молочные передние, а коренные еще и не думали вылазить(4 годика было), стоматолог строго-настрого запретила выдергивать, аргументировала тем что коренные полезут коряво. Сын сам понемногу начал их расшатывать, (5,5 было тогда) в итоге они выпали, новые выросли, нормальные и ровные, правда пока только 4, два верхних и два нижних, сейчас ему почти 7.

rasnega
18.03.2010, 12:36
спасибо за ответ, Марьяна. У моей тоже 2 зубика чернеют, но к стоматологу не затащишь. Вот думаю-если криво полезут, прийдется потом брекеты носить.

rasnega
29.03.2010, 15:53
Сходила сегодня со своей малой в стоматологию в 1 мкр. 2 зубика сказали лечить, 2 вырывать, выдернули уже сегодня 1 нижний :19:, послезавтра еще один пойдем вырывать. Если кому интересно- с собой надо брать копию свидетельства о рождении и копию домовой книги (это если 1-й раз идешь и нет карточки в регистратуре). Чтобы взять талончик на лечение, то лучше подходить к 7.45, талоны быстро разбирают, а для вырывания зубов-живая очередь, но талончик все равно в регистратуре брать надо.

марьяна
29.03.2010, 16:51
Ну что, здоровско, а если мы в другом городе Казахстана прописаны, то значит нам лечить зубы здесь не полагается?)) Я за последние два года так намучилась с этой бюрократией, не передать просто, мне дет.пособие пришлось в Уральске оформлять, удостр. тоже туда менять ехать нужно было, а там запросили свид. о регистр. брага из ЗАГСа г.Актау, причем оригинал, а свид. о браке можете в по..у засунуть. Достали уже, хотя государство то одно:30: Вот теперь и зубы в Уральск лечить поедим, супер!!!

rasnega
29.03.2010, 17:15
Ну что, здоровско, а если мы в другом городе Казахстана прописаны, то значит нам лечить зубы здесь не полагается?)) Я за последние два года так намучилась с этой бюрократией, не передать просто, мне дет.пособие пришлось в Уральске оформлять, удостр. тоже туда менять ехать нужно было, а там запросили свид. о регистр. брага из ЗАГСа г.Актау, причем оригинал, а свид. о браке можете в по..у засунуть. Достали уже, хотя государство то одно:30: Вот теперь и зубы в Уральск лечить поедим, супер!!!
Платно можно и без прописки лечить, но дороговато. А домовую требовали, одна женщина упрашивала, говорила, что типа в оформлении домовая, ей дали талончик, но сказали принести в след. раз обязательно.
Да пипец полный, бумажки ваще ничто в нашей стране. Недавно у знакомой женщины обнаружилось, что она ваще не гражданка РК, хотя у нее есть паспорт,но он оказывается не подтверждает гражданство.
Хотела поменять фамилию на мужнину, в ЗАГСе показала свидетельство о заключении брака, а им понадобился какой-то протокол, что брак был заключен, а свидетельство ничего не значит. Я сама летом потеряла удостоверение личности, ну думаю-ниче страшного-паспорт же есть, сходила, уточнила-оказывается паспорт можно иметь или не иметь по желанию, а удостоверение личности надо иметь обязательно. Я в шоке была-во всех странах самым важным документом является паспорт. Короче, полнейший дурдом.:30:

марьяна
29.03.2010, 17:26
Вот и сменя этот протокол трясли в Уральске в ЦОНе, муж был здесь, ходил в ЗАГС, а там говорят дайте запрос из Уральска, а просто так мы его вам не выдадим, замкнутый круг. Я в Уральске пошла брать запрос мне его там не дают говорят сами отошлем, будет идти 30 рабочих дней, круто да, пешком наверное! Кое как за бабасики дали, я его самолетом сюда, муж его в ЗАГС, тоже за бабасики ему протокол отдали, назад мне самолетам, короче дорогое у меня удостоверение вышло:07gif:

rasnega
29.03.2010, 17:30
Да достали уже со своими бумажками, которые еще соберешь, а они недействительны или еще что-нибудь. Бюрократы долбанные!!!:30:

марьяна
29.03.2010, 17:32
Надо мной отец тогда прикалывался " А у тебя есть справка на ту справку, что та справка действительно справка!"

rasnega
29.03.2010, 17:58
Надо мной отец тогда прикалывался " А у тебя есть справка на ту справку, что та справка действительно справка!"
:02::02::02:
Нафлудили, блин, тут.:01:

Doogie
09.04.2010, 12:12

Марьяна, нам надо было стоматолога пройти с ребзиком, нас тоже в 1 мкрн отправили. У меня прописка алматинская, ребенок тоже в Ате родился, живем в арендованной квартире. Мы просто попросили домовую книгу у хозяина, ее и предъявили, объяснили, что живем в Актау временно, но на учете состоим в поликлиннике такой-то, и нас направили лечить зубы. Нам завели карточку и все было в порядке.
Так что, вполне можно в Актау зубы лечить и без прописки;)

марьяна
09.04.2010, 13:48
Марьяна, нам надо было стоматолога пройти с ребзиком, нас тоже в 1 мкрн отправили. У меня прописка алматинская, ребенок тоже в Ате родился, живем в арендованной квартире. Мы просто попросили домовую книгу у хозяина, ее и предъявили, объяснили, что живем в Актау временно, но на учете состоим в поликлиннике такой-то, и нас направили лечить зубы. Нам завели карточку и все было в порядке.
Так что, вполне можно в Актау зубы лечить и без прописки;)

Уже лучше! Выписываем из штатов хозяйку с домовой книгой!!! Думаю она обрадуется, вернуться на родину)))) Ничо, чаванить придумаем!!! За совет, все равно, спасибо! Попробуем с домовой друзей подойти.

Орхидея
11.08.2010, 10:20
У моих детей зубки рано режутся. В 1,5 - 2 месяца уже 2 полноценных зубика торчат. Это наследственное, у нашего папы так было. Вот недавно заметила у младшенькой, ей 2 года, кариес. Даже не знаю, что предпринять. Лечить она не даст, это 100%. А чистит зубки сама. И мне не дает помочь. А как может 2 летнее дитя тщательно почистить зубки? :23:

Орхидея
11.08.2010, 10:23
Молочные зубки с кариесом лечить нужно обязательно. Иначе, когда они выпадут, появившиеся на их местах постоянные могут быть поражены кариесом. Так нам стоматолог сказала. :22: