Просмотр полной версии : Детский стоматолог
rasnega
21.05.2009, 22:59
Посоветуйте пожалуйста детского стоматолога. Есть вообще такие в Актау? Кто-нибудь сталкивался с лечением зубов у ребенка? Реально им хотя бы в рот заглянуть?Не думала, что столкнусь с такой проблемой. Сладкого много не даем, но слышала, что у многих детей в нашем городе из-за воды зубки портятся, вот и у своей обнаружила почернение в зубах, очень на дырку похоже, а посмотреть хорошо не дает.:18:
Дента люкс вроде бы возобновили детскую стоматологию. Больше нигде:05:, или 1 мкрн. государственная.
rita-economist
21.05.2009, 23:44
с чего вы решили, что из-за воды...эта проблема везде и у всех, посмотрите на детей в группе, спросите у родителей, наверника половина страдает и не думает об этом...это молочные зубы и конфеты и вода ни причем.
одногруп-ца недавно "убила" фразой: нам в детстве конфет не давали, чтоб зубы не испортили...ппц просто
janatashig
21.05.2009, 23:55
Я бы в 1 мкр. своего повела, там точно детская стоматология есть.
rasnega
22.05.2009, 01:23
с чего вы решили, что из-за воды...эта проблема везде и у всех, посмотрите на детей в группе, спросите у родителей, наверника половина страдает и не думает об этом...это молочные зубы и конфеты и вода ни причем.
одногруп-ца недавно "убила" фразой: нам в детстве конфет не давали, чтоб зубы не испортили...ппц просто
Я не решила, что из-за воды,и не утверждала,я написала, что "слышала", разговаривая с родителями детей из группы, причем многие из них тоже полагают, что это из-за воды или конфет. :09:А вы думаете-какая причина? Что это молочные зубки, я знаю, и тоже особо бы не заморачивалась, все равно выпадут, но деть жалуется, что болят.:23:
rasnega
22.05.2009, 01:25
Алекс, Наташа, спасибо за советы. Буду настраивать на поход к стоматологу, чтобы хотя бы рот там открыла.:01:
rita-economist
22.05.2009, 02:00
просто, несколько раз слышала, что детям не дают конфеток, как так можно?!
у меня брат на жену все наезжал по этому поводу, пока не пошел ребенка из дет.сада забирать и чуть не упал, когда увидел зубы у других деток...передние -черные)))
janatashig
22.05.2009, 12:31
Я тоже думаю, что вода и конфеты здесь ни при чём. Иначе, как объяснить чернющие зубы у 9-месячных детей?
Причины кариеса
Как правило, раннее поражение молочных зубов кариесом связано с поражением зубных зачатков еще во внутриутробном периоде. Формирование зубных зачатков у эмбриона начинается в первом триместре беременности. Поэтому заболевания будущей мамы, перенесенные в этот период или прием медикаментов могут привести к нарушению правильного развития зубов у плода.
В основе проблем с зубами после их прорезывания, лежит плохая гигиена полости рта и неправильные пищевые привычки. К последним, прежде всего, нужно отнести длительное использование сосок. Дети, которые слишком долго не могут перейти с бутылочки на питье из чашки или поильника, а особенно малыши, которые каждый вечер засыпают с бутылочкой во рту, подвергаются большому риску развития, так называемого бутылочного кариеса. При этом виде заболевания от длительного контакта жидкости из бутылочки (как правило, если она сладкая) с зубами кариесом поражаются все передние зубы, причем процесс распространяется по окружности коронковой части зуба, то есть вокруг всей видимой части зуба по периметру.
Ну и конечно, ребенок до 3 лет не должен перекусывать между едой, особенно пищей, содержащей большое количество углеводов (шоколад, конфеты и пр.). В качестве сладостей ребенку лучше предлагать фрукты, печенье, сушки, выпечку, мармелад, пастилу.
Сладкое можно съесть после завтрака или после ужина, а после этого в скором времени почистить зубы. Ведь практически ни один ребенок не может вырасти без сладостей, только употребление их должно быть разумным и ограниченным.
Мы водили Никитку в ЧаКур... Сыну очень даже понравилось, а врача он назвал: "Тетя с золотыми глазками."
Делали 3 зубика, 1 в превый день, 2 потом...
janatashig
22.05.2009, 14:02
Мы водили Никитку в ЧаКур... Сыну очень даже понравилось, а врача он назвал: "Тетя с золотыми глазками."
А как зовут тётю с "золотыми глазками"? Во сколько обошлось лечение? И сколько лет было малышу?
rasnega
22.05.2009, 14:06
А как тетю с золотыми глазками зовут? :01:Во сколько лет повели? Мы перед поступлением в садик повели первый раз, еле как врач туда заглянула, все нормально было, сейчас 4 года, а она помнит еще как ей в рот заглядывали и идти категорически отказывается. Вроде никаких насильственных методов не применяли при осмотре, уговаривали, но просто не понравилась ей эта процедура.:09:
rasnega
22.05.2009, 14:55
А как зовут тётю с "золотыми глазками"? Во сколько обошлось лечение? И сколько лет было малышу?
Наташ, прям мысли мои прочитала! :05:Те же вопросы задала! Да, кстати, насчет стоимости и в каком году это было интересует!
Блин, стараешься, все вроде правильно делали по написаному, поэтому думала, наивная, что еще долго не столкнусь с зубными проблемами. Ан нет!:18: Может, действительно, во внутриутробном сбой какой-нить был.:23:
janatashig
22.05.2009, 16:16
А как тетю с золотыми глазками зовут? :01:Во сколько лет повели? Мы перед поступлением в садик повели первый раз, еле как врач туда заглянула, все нормально было, сейчас 4 года, а она помнит еще как ей в рот заглядывали и идти категорически отказывается. Вроде никаких насильственных методов не применяли при осмотре, уговаривали, но просто не понравилась ей эта процедура.:09:
А мы ужо дважды были у стоматолога, не сказать, чтоб с удовольствием пасть разевали, но голливудскую улыбу продемонстрировали, даже снизошли до колупаний зеркальцем, пока всё нормуль. Ян самостоятельно зубы с 9 месяцев чистит, с года уже с пастой зубной. Пока беззубый был я ему простыми влажными салфетками дёсны после кормления протирала, когда зубки стали появляться напальчником чистила. У мужа очень плохие зубы, поэтому я тщательно этим вопросом занимаюсь.
rasnega
22.05.2009, 23:23
А мы ужо дважды были у стоматолога, не сказать, чтоб с удовольствием пасть разевали, но голливудскую улыбу продемонстрировали, даже снизошли до колупаний зеркальцем, пока всё нормуль. Ян самостоятельно зубы с 9 месяцев чистит, с года уже с пастой зубной. Пока беззубый был я ему простыми влажными салфетками дёсны после кормления протирала, когда зубки стали появляться напальчником чистила. У мужа очень плохие зубы, поэтому я тщательно этим вопросом занимаюсь.
Моя тоже давно сама чистит, было все нормально с зубками, а вот из-за наследственности очень может быть-у нашего папы тоже зубки не очень. :18:Зато у бабушки-белые, ровные, первый зуб запломбировала где-то в 35 лет, повезло, блин, никому таких по наследству не досталось, мотивирует тем, что родилась в рыбацком поселке, с детства ни один день без рыбы не обходился.:01:
Ян самостоятельно зубы с 9 месяцев чистит, с года уже с пастой зубной. Пока беззубый был я ему простыми влажными салфетками дёсны после кормления протирала, когда зубки стали появляться напальчником чистила.
janatashig, посоветуйте, какой зубной пастой Вы пользовались? И как приучили чистить зубки? У нас их много - и рано вылезли, сейчас уже 11. Налет появился на нижних резцах и боковом верхнем. Я ему протирала ваткой, смоченной кипяченной водой, сейчас уже не дает так делать. Зубную щетку просто грызет - и выдирает зубками щетинки, видела в интернете салфетки для зубов специальные - вот не знаю, как поступить.
А пасту Ян не глотал?
janatashig
23.05.2009, 04:03
janatashig, посоветуйте, какой зубной пастой Вы пользовались? И как приучили чистить зубки? У нас их много - и рано вылезли, сейчас уже 11. Налет появился на нижних резцах и боковом верхнем. Я ему протирала ваткой, смоченной кипяченной водой, сейчас уже не дает так делать. Зубную щетку просто грызет - и выдирает зубками щетинки, видела в интернете салфетки для зубов специальные - вот не знаю, как поступить.
А пасту Ян не глотал?
Насчёт специальных салфеток, можете спросить в аптеке 5-9, я пару раз там покупала салфетки с ксилитом (дорогущие). А пасты зубной для малюток сейчас завались, всё по возрастам расписано, главное, чтобы в ней фтора было поменьше или как в "Буратино" совсем нет (такую и проглотить не страшно), она стоит копейки, 60 тенге, может сейчас чуть больше. Мы сначала тоже грызли щётку, но постепенно, глядя на маму и папу, нашли ей более достойное применение. Пасту мажем на щётку чисто символически, даже не горошинку, а мазок, но помазюкав Яник всё-равно что-то выплёвывает, правда пока не полощет рот. Щётку меняем дважды в месяц, так он её убивает.:03:
Насчёт специальных салфеток, можете спросить в аптеке 5-9, я пару раз там покупала салфетки с ксилитом (дорогущие). А пасты зубной для малюток сейчас завались, всё по возрастам расписано, главное, чтобы в ней фтора было поменьше или как в "Буратино" совсем нет (такую и проглотить не страшно), она стоит копейки, 60 тенге, может сейчас чуть больше. Мы сначала тоже грызли щётку, но постепенно, глядя на маму и папу, нашли ей более достойное применение. Пасту мажем на щётку чисто символически, даже не горошинку, а мазок, но помазюкав Яник всё-равно что-то выплёвывает, правда пока не полощет рот. Щётку меняем дважды в месяц, так он её убивает.:03:
Спасибо! А то я салфетки нашла в инет - магазинах, в Москве продаются. Но, думаю, лучше к щетке все-таки приучать. Поищу Буратино)) Я вот смотрю, он сейчас многое повтряет. У меня электрическая щетка, он видит, как я включаю и чищу - и все норовит ее тоже включить и в рот засунуть)) Думаю, самое время для чистки зубов!:03:
janatashig
23.05.2009, 04:21
Спасибо! А то я салфетки нашла в инет - магазинах, в Москве продаются. Но, думаю, лучше к щетке все-таки приучать. Поищу Буратино)) Я вот смотрю, он сейчас многое повтряет. У меня электрическая щетка, он видит, как я включаю и чищу - и все норовит ее тоже включить и в рот засунуть)) Думаю, самое время для чистки зубов!:03:
Точно! Надо перед ним чаще чистить, допустим, после каждого приёма пищи и парень потянется к прекрасному.:01: Но и салфетки вещь хорошая, бывает так, что вроде только что сидел, играл и спать не собирался, глядь, а он ужо храпака даёт. В такой ситуации я прямо спящему салфеточкой во рту поелозю и гуд.:13: Детской пасты большой выбор в "Алатау" был.
Детской пасты большой выбор в "Алатау" был.
Завтра сгонзаю туда))
Простите девоньки, меня не было долго!! Ходили то мы в этом году, т.е. нам 6 лет. Были перед 8 марта. Перед всей процедурой все-все показали, чем пшикають- дують- моють...
Стоимость лечения зависит от состояния зубика. Если интересует имя врача, напишите в личку, дам номер телефона.
Да, до этого у нас были полько осморты! Зубки чистили постоянно, с 2х лет, но тут вот я что то проворонила :((. Вот пришлось лечить.
ThaiCat
24.08.2009, 23:07
Мы с проблемой лечения зубов столкнулись в 6 лет. Я, помня свой печальный опыт, очень переживала, как справится ребенок, очень долго настраивала, что нужно будет немножко потерпеть, будет укольчик и все такое. Пошли мы в стоматологию в 1 мкр, врач посмотрела и взялась за сверло. У меня случился легкий шок - "Без наркоза?!" Кариес, кстати глубокий был(((. Она сказала "Наркоз не нужен". И действительно, оказалось, что молочные зубы лечить совсем не больно, хотя она пол-зуба рассверлила, прочистила, промыла и пломбу поставила временную. Ребенок ни слезинки не уронил даже, я спрашивала все время "тебе не больно?" Через 5 дней мы пришли ставить постоянную пломбу, страха не было вообще. Доктор, кстати, по русски совсем плохо говорила, на казахском ей (дочке) говорит: Аш, аш!!! А та смеется....))))))
Вот и нам наверное придется сходить к стоматологу. Не пойму в чем дело, три дня временами температура появлялась, десны припухли и покраснели, немного стали кровоточить когда чистим зубки. Да и сам жалуется (но не все время, а иногда) "зубики болят". Просит все время кашу, твердую еду не ест.
Или лезет зуб, или гингивит. Язвочек типа как при стоматите не обнаружила.
не знаю, по теме ли.
Могу поделиться салфетками для чистки зубов. Фирма Spiffies, с яблочным вкусом. Есть 2 упаковки.
Мы уже не пользуемся, срок годности - 11.2010.
Doogie, давайте типа обмена сделаем:02: а то я по дедовски, бинт на палец наматываю и вперёд:01: в личку мне, плиз напишите как вам удобно будет........или позвоните. спасибо
rasnega
18.03.2010, 11:44
Девочки, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой у ребенка. У дочки лезут нижние центральные коренные зубки, а молочные еще не выпали и даже не шатаются, из-за этого эти зубки криво лезут. Боли нет, не жалуется. Переживаю, вырывать будут или как? Да и вообще чета рано полезли, ей 5 лет.:07gif:
марьяна
18.03.2010, 11:55
Именно с такой проблемой не сталкивались, но вот когда у сына почернели и почти обсыпались и раскрошились молочные передние, а коренные еще и не думали вылазить(4 годика было), стоматолог строго-настрого запретила выдергивать, аргументировала тем что коренные полезут коряво. Сын сам понемногу начал их расшатывать, (5,5 было тогда) в итоге они выпали, новые выросли, нормальные и ровные, правда пока только 4, два верхних и два нижних, сейчас ему почти 7.
rasnega
18.03.2010, 12:36
спасибо за ответ, Марьяна. У моей тоже 2 зубика чернеют, но к стоматологу не затащишь. Вот думаю-если криво полезут, прийдется потом брекеты носить.
rasnega
29.03.2010, 15:53
Сходила сегодня со своей малой в стоматологию в 1 мкр. 2 зубика сказали лечить, 2 вырывать, выдернули уже сегодня 1 нижний :19:, послезавтра еще один пойдем вырывать. Если кому интересно- с собой надо брать копию свидетельства о рождении и копию домовой книги (это если 1-й раз идешь и нет карточки в регистратуре). Чтобы взять талончик на лечение, то лучше подходить к 7.45, талоны быстро разбирают, а для вырывания зубов-живая очередь, но талончик все равно в регистратуре брать надо.
марьяна
29.03.2010, 16:51
Ну что, здоровско, а если мы в другом городе Казахстана прописаны, то значит нам лечить зубы здесь не полагается?)) Я за последние два года так намучилась с этой бюрократией, не передать просто, мне дет.пособие пришлось в Уральске оформлять, удостр. тоже туда менять ехать нужно было, а там запросили свид. о регистр. брага из ЗАГСа г.Актау, причем оригинал, а свид. о браке можете в по..у засунуть. Достали уже, хотя государство то одно:30: Вот теперь и зубы в Уральск лечить поедим, супер!!!
rasnega
29.03.2010, 17:15
Ну что, здоровско, а если мы в другом городе Казахстана прописаны, то значит нам лечить зубы здесь не полагается?)) Я за последние два года так намучилась с этой бюрократией, не передать просто, мне дет.пособие пришлось в Уральске оформлять, удостр. тоже туда менять ехать нужно было, а там запросили свид. о регистр. брага из ЗАГСа г.Актау, причем оригинал, а свид. о браке можете в по..у засунуть. Достали уже, хотя государство то одно:30: Вот теперь и зубы в Уральск лечить поедим, супер!!!
Платно можно и без прописки лечить, но дороговато. А домовую требовали, одна женщина упрашивала, говорила, что типа в оформлении домовая, ей дали талончик, но сказали принести в след. раз обязательно.
Да пипец полный, бумажки ваще ничто в нашей стране. Недавно у знакомой женщины обнаружилось, что она ваще не гражданка РК, хотя у нее есть паспорт,но он оказывается не подтверждает гражданство.
Хотела поменять фамилию на мужнину, в ЗАГСе показала свидетельство о заключении брака, а им понадобился какой-то протокол, что брак был заключен, а свидетельство ничего не значит. Я сама летом потеряла удостоверение личности, ну думаю-ниче страшного-паспорт же есть, сходила, уточнила-оказывается паспорт можно иметь или не иметь по желанию, а удостоверение личности надо иметь обязательно. Я в шоке была-во всех странах самым важным документом является паспорт. Короче, полнейший дурдом.:30:
марьяна
29.03.2010, 17:26
Вот и сменя этот протокол трясли в Уральске в ЦОНе, муж был здесь, ходил в ЗАГС, а там говорят дайте запрос из Уральска, а просто так мы его вам не выдадим, замкнутый круг. Я в Уральске пошла брать запрос мне его там не дают говорят сами отошлем, будет идти 30 рабочих дней, круто да, пешком наверное! Кое как за бабасики дали, я его самолетом сюда, муж его в ЗАГС, тоже за бабасики ему протокол отдали, назад мне самолетам, короче дорогое у меня удостоверение вышло:07gif:
rasnega
29.03.2010, 17:30
Да достали уже со своими бумажками, которые еще соберешь, а они недействительны или еще что-нибудь. Бюрократы долбанные!!!:30:
марьяна
29.03.2010, 17:32
Надо мной отец тогда прикалывался " А у тебя есть справка на ту справку, что та справка действительно справка!"
rasnega
29.03.2010, 17:58
Надо мной отец тогда прикалывался " А у тебя есть справка на ту справку, что та справка действительно справка!"
:02::02::02:
Нафлудили, блин, тут.:01:
Марьяна, нам надо было стоматолога пройти с ребзиком, нас тоже в 1 мкрн отправили. У меня прописка алматинская, ребенок тоже в Ате родился, живем в арендованной квартире. Мы просто попросили домовую книгу у хозяина, ее и предъявили, объяснили, что живем в Актау временно, но на учете состоим в поликлиннике такой-то, и нас направили лечить зубы. Нам завели карточку и все было в порядке.
Так что, вполне можно в Актау зубы лечить и без прописки;)
марьяна
09.04.2010, 13:48
Марьяна, нам надо было стоматолога пройти с ребзиком, нас тоже в 1 мкрн отправили. У меня прописка алматинская, ребенок тоже в Ате родился, живем в арендованной квартире. Мы просто попросили домовую книгу у хозяина, ее и предъявили, объяснили, что живем в Актау временно, но на учете состоим в поликлиннике такой-то, и нас направили лечить зубы. Нам завели карточку и все было в порядке.
Так что, вполне можно в Актау зубы лечить и без прописки;)
Уже лучше! Выписываем из штатов хозяйку с домовой книгой!!! Думаю она обрадуется, вернуться на родину)))) Ничо, чаванить придумаем!!! За совет, все равно, спасибо! Попробуем с домовой друзей подойти.
Орхидея
11.08.2010, 10:20
У моих детей зубки рано режутся. В 1,5 - 2 месяца уже 2 полноценных зубика торчат. Это наследственное, у нашего папы так было. Вот недавно заметила у младшенькой, ей 2 года, кариес. Даже не знаю, что предпринять. Лечить она не даст, это 100%. А чистит зубки сама. И мне не дает помочь. А как может 2 летнее дитя тщательно почистить зубки? :23:
Орхидея
11.08.2010, 10:23
Молочные зубки с кариесом лечить нужно обязательно. Иначе, когда они выпадут, появившиеся на их местах постоянные могут быть поражены кариесом. Так нам стоматолог сказала. :22:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot