Вход

Просмотр полной версии : Одежда на рынке

rasnega
13.05.2009, 13:24
Меня интересует-кто-нить покупает одежду на рынке? ? отличается ли она сильно от магазинной? Я одежду ношу всего один сезон, надоедает,причем независимо где была куплена. Бывает, кое-что беру на рынке, все-таки дешевле, бывает, что потом обнаруживаю такую же в магазине на порядок дороже. Обувь для ребенка только в магазине и качественную,муж тоже обувается тока в магазине, я-где понравится, неудобство-конечно, примерка.:17:

Agent007
13.05.2009, 13:27
Дааавненько там не был, и есть ли там качественная одежда? Вот уж действительно интересует.

На самом деле, имхо, нам в тягость мотаться в толпе за выбором одной сорочки скажем)))

с уважением,

Doogie
13.05.2009, 13:52
я купила один раз штаны домашние, за 2 000 тенге. Ношу их нормалек:03: Хотя, остальную одежду не покупаю.
Но, как известно, места надо знать - иногда и на базаре можно хорошие вещи купить, приличного качества и бюджетные. Но я уже очень давно не ходила по барахолкам.

adam
13.05.2009, 13:55
на днях младшему сыночку там купила штанишки на лето, очень приличные за 2500, и бриджи за 2000, до этогго заходила в шум, там такого же турецкого качества джинсы за 4000, вот и сравните

rasnega
13.05.2009, 14:10
на днях младшему сыночку там купила штанишки на лето, очень приличные за 2500, и бриджи за 2000, до этогго заходила в шум, там такого же турецкого качества джинсы за 4000, вот и сравните
Я сожгла джинсы дочки на шашлыках, покупала их в Детском Мире в 28 мкр., сейчас присмотрела такие же на рынке на 1000 дешевле. В магазине, конечно, примерить легче было, короче, я за примерку получается заплатила 1000.:11: Когда ребенок буквально за месяц вырастает из одежды, в магазинах не накупишься,:23: хотя для грудничков-покупать все-таки лучше в магазине.:13:

Jack
13.05.2009, 17:32
...Обувь для ребенка только в магазине и качественную,муж тоже обувается тока в магазине...
?нтересно в каком магазине города Актау продают качественную обувь? :38:

own view
13.05.2009, 17:41
Мне тоже интересно стало, где такой магазин находится.

13.05.2009, 18:07
напротив дом быта магазин обуви (не помню как наз-ся) там продают good обувь, китайскогопроизводства (там никто этогоне скрывает). взял 2 пары туфлей (по 8 тыщ чтоле пара). в одних хожу уже с месяц. ноги не болят, подошва магкая, мазолей нету. вообще мама за качество ручалась, она в этом деле мастер ^_^

Jack
13.05.2009, 18:08
нуну :03:

Agent007
13.05.2009, 18:17
напротив дом быта магазин обуви (не помню как наз-ся) там продают good обувь, китайскогопроизводства (там никто этогоне скрывает). взял 2 пары туфлей (по 8 тыщ чтоле пара). в одних хожу уже с месяц. ноги не болят, подошва магкая, мазолей нету. вообще мама за качество ручалась, она в этом деле мастер ^_^

Они не скрывают по одной причине: потому что иной обуви нет!
:03: Что касается срока - вы нам лучше к конкцу года здесь подробней опишите гибель ваших ботиног в 2-3 пропорциях (с приложением фото) уверен вы даже их раньше на помойку отнесете. :-)

Знаете, выбирать по совету (сарафанное радио), это тоже самое что Злючкину (форумчанка) черную кошку (?рбис по моему звать!) искать в темной комнате. Вот лично сам объезжаю все более-менее бутики и магазины где ранее брал обувь, и никогда не хожу в незнакомые места типа 3 ряд справа центрального рынка - Бог упаси затеряцо в том изобилии мира обуви которые предлагают нам местные дельцы, кроме того, наверное с кем нибудь уже было, когда, ходишь бесполезно 2 часа за обувкой, и не найдя даже самого среднего дизайна и качества обувь приходишь снова к первой лавке, и уже от безисходности подумываешь, а не взять ли, эту модель и успокоица :02: - это самое плохое в выборе.

Нет нормальной обуви в городе - проблема, которую кстати надо решать.

с уважением,

Breeze
13.05.2009, 18:19
Мне тоже интересно стало, где такой магазин находится.
:02: аха... и мне тож ))))))))))))))

Agent007
13.05.2009, 18:20
прошу выкладывать: явки, пороли, дисконт.скидки и прочую инфу простому обывателю. :-)

janatashig
13.05.2009, 18:33
Кажется, в прошлом году, по причине "денег вапще нет", пошли с мамой и сыном в коляске на центральный рынок за джинсами и рубашкой для моего мужа, уф... Матерились в слух, плевались, толкались, ни хрена не нашли (брюки все короткие), пошли в магазин "Рахат" и удивились, там цены такие же, но без пыли и толпы. Для ребёнка ничего ни разу на рынке не брала, на мелких полно одежды в магазинах "Трикотаж" и для мужа там беру футболки.

elle
13.05.2009, 18:39
покупала в Карапузе для племяши ползунки по 900тг, потом случайно на базаре наткнулась - один в один по 400:22:

Agent007
13.05.2009, 18:41
покупала в Карапузе для племяши ползунки по 900тг, потом случайно на базаре наткнулась - один в один по 400:22:

Самого главного нет: вы теперь на базаре одеваетесь или как и прежде в Карапуз ходите?

janatashig
13.05.2009, 18:44

А я в "Трикотаже" по 150 тг. ползунки покупала, потом колготы по 200 и всё время носки там беру за копейки, а на базаре эти же носочно-чулочные изделия в 2-3 раза дороже продают. ? конечно, с ребёнком по рынку шманаться - это жесть. Я на рынок даже за продуктами и памперсами уже не хожу (присмотрела городские торговые точки).:01:

rasnega
13.05.2009, 23:32
Наташ, имеешь ввиду ?ндийский трикотаж?:01: У меня этот магазин через дорогу, но я разочаровалась, (причем раньше ходила туда ну очень часто, поэтому разочарование не голословное) некоторые вещи просто отличного качества, а некоторые-ну такое г..., растягиваются и теряют цвет после 1-й стирки, :17:а для себя только для дома там вещи беру, взяла 1 раз симпатевую кофточку на пуговичках-вся нижняя зона в ней ходит, пришлось переквалифицировать ее из повседневной в прогулочную на море.Ужасно стало раздражать отношение продавцов к покупателям в этом магазине, по принципу: "дешево берете-терпите от нас хамство!":25:

rasnega
13.05.2009, 23:40
Насчет обуви. Я очень хорошо обувь ношу, беру не по принципу "разваляться-не разваляться" (т.к. за разные цены разваливаются одинаково), а просто если нравятся.:01: Муж в ШУМе обувь берет, на сезон ему хватает, обувь носит оч плохо, а обувь с рынка примерно за месяц гробит, хотя, мож, тут срабатывает то, что аккуратно носит из-за цены.:23: Года 3 назад купил кроссовки на рынке перед отпуском, до сих пор живы, да и поносить еще мона-просто повезло, мож, китайские-заводские попались.:01:

Jack
13.05.2009, 23:55
Вот вот. к сожалению мы привыкли постепенно к тому что выбора у нас нет. то что носится - сезон мы считаем качественным. Грустно однако.
У меня сейчас есть две интересные пары. Одна - зимние ботинки фирмы Ecco. Я купил их 5 лет назад - они до сих пор как новые практически. Я вообще забыл уже что надо обувь на зиму покупать. Просто достаю их из шкафа и вперед еще сезон.
Вторая пара уже не так хороша конечно. Просто скажу что ей уже лет примерно 12 - это теннисные туфли рибок, которые я когда то купил в новом диковинном тогда фирменном магазине в Пятигорске. Блин, где я их только не таскал. В походах на природу - всегда. Даже ремонт в них делал 2 раза. Ж?ВЫЕ!! Ну товарный вид уже не тот, но на пляж куда нибудь вполне даже можно нацепить. Вот это я считаю настоящая Обувь! С большой буквы О. :13:

rita-economist
14.05.2009, 00:03
в этом году с обувью даже в РФ трудно, фиг с ним китай, просто и модели и цвета ужасные завезли. Обувные залы огромные, а я так и не нашла себе туфелек.
прошлым летом в шуме брала шлепки на втором этаже, в новой части, там еще диванчики розовые. осталась очень довольна, а произв-во вроде турция.

Jack
14.05.2009, 00:06
В общем рекомендую перебираться в топик "одежда по каталогам" :)
ЗЫ: сегодня рюкзак проплатил из Англии :)

Breeze
14.05.2009, 00:50
сейчас неплохой отдел новый открыли в Астане на втором этаже... это чуть вглубь от Левайса... я зашла просто позырить, что за обувь. Цены как и везде, но по качеству кажись неплохие... надо туды смотаться, попримерять... блин, на лето обуви-то нет! тока одни босолапки, и те надо чуток отремонтировать...

rasnega
14.05.2009, 01:01
Мне тож надо бы на лето, вапще ничего нет-даже босолапок, пойду по асфальту голоножкой:03:

Breeze
14.05.2009, 01:08
Мне тож надо бы на лето, вапще ничего нет-даже босолапок, пойду по асфальту голоножкой:03:
:03:

rita-economist
14.05.2009, 01:47
а у мну с прошлого года остались, одни те что в ШУМе брала, а другие в 5-7, правда китайские, но выглядят на сегодняшний день замечательно

janatashig
14.05.2009, 02:38
Короче, недавно, по наводке АктауБиза, заглянули на край света - 28 мкр., автостанция, магазин "Обувь для всей семьи" или что-то типа того. Завоза летнего ещё не было (у нас в городе с этим очень затягивают), но то, что было довольно интересно, особенно детская обувь, необычные модели и цены адекватные. В конце мая новинки обещали, пойду смотреть.

Масяня
14.05.2009, 11:20
Одежду нам везут из двух дыр (Китай, Стамбул), так что спорить тут особо не о чем.
В Стамбуле магазины типа «Манго», «Зара» и т.д. и т.п., вообще напоминают наши трикотажные магазины. ? стоит там все копейки, по сравнению с нами. А то бесят некоторые особы которые типа, там только и одеваются и так раздуваются при этом.
Обувь, так это вообще отдельный разговор, вообще не найти хорошей обувки, приходиться носить, то что есть.
А если по теме, то на ранок вообще сто лет уже не хожу и что там предлагают даже понятия не имею.
А вот в трикотаж, можно сходить за майками, носками и домашней одеждой.

Agent007
14.05.2009, 15:39
Я между делом услыхал тему про магазы "?ндия", и как товар? Говорят город там и ошиваецо :03: в поисках истины Будды своего размера.

janatashig
14.05.2009, 18:05
Я между делом услыхал тему про магазы "?ндия", и как товар? Говорят город там и ошиваецо :03: в поисках истины Будды своего размера.

Чтобы удачно закупиться индийским трикотажем, необходимо быть, в своём роде - профессионалом, т. е. по настоящему хорошие покупки приходят с опытом.:01:

Agent007
14.05.2009, 18:24
Ребята, тады делимсо опытом :01:

kolorado
14.05.2009, 19:45
сейчас неплохой отдел новый открыли в Астане на втором этаже... это чуть вглубь от Левайса... я зашла просто позырить, что за обувь. Цены как и везде, но по качеству кажись неплохие... надо туды смотаться, попримерять... блин, на лето обуви-то нет! тока одни босолапки, и те надо чуток отремонтировать...

Это тот что на право от Левайса!?.....если да ..лучше не ходить, кашмарский обувь, грубая и ... на весь отдел воняет.

Ардагер, на первом этаже, тот что не дорогой, купила туфли, в начале расстроилась немного жали и ноги уставали, а потом на выходные одела туфли с влажными носками х\б и походила дома минут сорок, Теперь как в тапочках...

Breeze
14.05.2009, 21:12
Это тот что на право от Левайса!?.....если да ..лучше не ходить, кашмарский обувь, грубая и ... на весь отдел воняет.

Ардагер, на первом этаже, тот что не дорогой, купила туфли, в начале расстроилась немного жали и ноги уставали, а потом на выходные одела туфли с влажными носками х\б и походила дома минут сорок, Теперь как в тапочках...
воняет??? нинаю, не заметила... я набегом была, толком не успела рассмотреть, но мне показалось, что обувь там неплохая. :01: Правда, я не примеряла...
ок, еще раз зайду какнить и принухаюсь :03:

rasnega
15.05.2009, 00:32
А я и не знала, что надо влажные носки одевать, чтобы не жали!:03:Спасиб за совет

Jack
15.05.2009, 00:49
А я и не знала, что надо влажные носки одевать, чтобы не жали!:03:Спасиб за совет
боже! :28::03:

rasnega
15.05.2009, 02:13
боже! :28::03:
Шутко, если че! смайлик стоит!:01:

Jack
15.05.2009, 11:34
Да я тащусь просто от этих народных методов. люди уже по своему борятся за выживание в условиях ужасности качества местной обуви..

Алекс
15.05.2009, 14:59
Еще мона в пароварке поварить и одеть влажные:03:

elle
15.05.2009, 18:40
Еще мона в пароварке поварить ...:03:

а потом съесть :03:

Agent007
15.05.2009, 18:41
Гыгыыы....собрались: Любители влажных и приятных на вкус! :03:

с уважением,

Doogie
16.05.2009, 03:23
помнится я даже пихала туда тряпки влажные, потом копец был обувке!

Алекс
17.05.2009, 23:57
Не ржите - реально помогает.:03: - я имею в виду обувь растягивается.

Jack
18.05.2009, 00:02
А мы не ржем. Мы серьезны как Троцкие. Кста метод бы надо запатентовать чтоб бржуи не сперли!

Agent007
18.05.2009, 11:46
Знаете, заметил, что бутики и магазы работают из принципа общих стандартов. Я имею ввиду, что в среднем там покупают не бедные люди, с хорошим положением и достатком, кроме того, я заметил что и стандарты у них пошире, XL XXL и т.д.
На средних или мелких как-то не заметил ничего. Выход: идти на базар?

с уважением,

Алекс
18.05.2009, 11:47
Не знаю как на мущщин (средних и мелких:03:) - но в женских бутиках наоборот все на мелких!

Agent007
18.05.2009, 11:49
Не знаю как на мущщин (средних и мелких:03:) - но в женских бутиках наоборот все на мелких!

:02: Согласен!

kolorado
18.05.2009, 13:00
А мы не ржем. Мы серьезны как Троцкие. Кста метод бы надо запатентовать чтоб бржуи не сперли!

Уже давно сперли, баллончик Средство для растяжки обуви, Саламандра, кажется 400-600 тенге....возможно и не так дорого. К стати, в случае с туфлями он мне не помог, помогли "Влажные носки", которые вы обхохатачили:09:

kolorado
18.05.2009, 13:04

размеры 48 и т.д. быстро покупают, а привозят как правило, один фасон или модель один размерный ряд (42-52), а привозить одного размера не выгодно...

Agent007
26.05.2009, 13:23
не берите нижнее белье на рынке!!

а в чем дело?

janatashig
26.05.2009, 16:08
а в чем дело?

Не гигиенично.

Zлючка
26.05.2009, 16:59
Агент, какая честь, вспомнил моего котяру-?рбира тут :03:
Если по теме, то на нашем актауском рынке ничего нормального более менее найти очень сложно! Потратить нужно уйму времени что бы что то купить. Мы закупаемся в Ате, жаль конечно что раз в году... Но крупные покупки все везем от туда! В Актау на рынке лежит тот товар, который в Ате на "Кулагере-Болашаке" (кто не в курсе самые дешевые из дешевых рынков) Н?КТО не берет! А цены заламывают неимоверные. На примере: в Ате преобрела туфли ННой фирмы, подруга когда увидела, ахнула... Побежала искать у нас в магазинах, и что, точно такие же в 6раза дороже! НО я брала на барахолке, а тут в магазине. ? что то что их на витрине поставили можно и цену заломить??? В общем, на рынок хожу редко на наш...

Agent007
26.05.2009, 18:09
Не гигиенично.

кста, вот это в точку!!!

с уважением,

Droid
26.05.2009, 19:20
Агент, какая честь, вспомнил моего котяру-?рбира тут :03:
Если по теме, то на нашем актауском рынке ничего нормального более менее найти очень сложно! Потратить нужно уйму времени что бы что то купить. Мы закупаемся в Ате, жаль конечно что раз в году... Но крупные покупки все везем от туда! В Актау на рынке лежит тот товар, который в Ате на "Кулагере-Болашаке" (кто не в курсе самые дешевые из дешевых рынков) Н?КТО не берет! А цены заламывают неимоверные. На примере: в Ате преобрела туфли ННой фирмы, подруга когда увидела, ахнула... Побежала искать у нас в магазинах, и что, точно такие же в 6раза дороже! НО я брала на барахолке, а тут в магазине. ? что то что их на витрине поставили можно и цену заломить??? В общем, на рынок хожу редко на наш...

присмотрел туфли в Шуме старом, ради прикола такие-же нашол на базаре, ОД?НАКОВЫЕ, разница в 3 тысячи. кстати в Узене на бозаре выбора намного больше, а цены поменьше...

janatashig
26.05.2009, 19:34
Ещё на рынке тупо противно покупать, всё замызганное, выгоревшее, фу. Сегодня ездила за ведром мусорным, да, купила дёшево, всего 2000, но дома отмывала его с мылом, прежде, чем пустить в эксплуатацию.

Droid
26.05.2009, 20:52
для дома много всего есть в магазине возле "Ольги" в 4, хотя с вёдрами напряг)))

Jack
26.05.2009, 22:41
Ведра там же рядом в "Уюте" продают

rasnega
26.05.2009, 23:09
Ещё на рынке тупо противно покупать, всё замызганное, выгоревшее, фу. Сегодня ездила за ведром мусорным, да, купила дёшево, всего 2000, но дома отмывала его с мылом, прежде, чем пустить в эксплуатацию.
Что-то ведро за 2000 дорого или очепятка? (за 200?):09:

janatashig
26.05.2009, 23:22
Что-то ведро за 2000 дорого или очепятка? (за 200?):09:

Нет, не очепятка. Это 35-литровое ведро с педалью, давно такое хотела.:13: А то бутылку 1,5-литровую от кефира выкинешь и всё, ведро полное. Теперь дня 2 точно можно мусор не выносить. ? удобно открывать без рук. Короче, я счастлива!:13:
Про "Уют" знаю, часто там бываю, но вёдер там таких нет.:01:

Jack
26.05.2009, 23:30
Я то думал простое ведро.

janatashig
26.05.2009, 23:40
Я то думал простое ведро.

Ты аж прям как-будто разочаровался... во мне или в вёдрах.:01:

Jack
26.05.2009, 23:42
нет, помочь хотел :)

rasnega
26.05.2009, 23:52
Нет, не очепятка. Это 35-литровое ведро с педалью, давно такое хотела.:13: А то бутылку 1,5-литровую от кефира выкинешь и всё, ведро полное. Теперь дня 2 точно можно мусор не выносить. ? удобно открывать без рук. Короче, я счастлива!:13:
Про "Уют" знаю, часто там бываю, но вёдер там таких нет.:01:

А-а! ну тады понятно! А то я думаю-че за ведро такое? Нам проще, мусор в 2-х шагах, и то умудряемся полениться.:01: