Просмотр полной версии : Форумчане! С Днём Победы В Великой Отечественной Войне Вас!!
Было лето, выпускной
Было планов громадье
Но пришёл фашист домой
? мы встали под ружье
Вся страна и стар и млад
Как былинный богатырь
Кто с винтовкой, а кто и так
Казахстан, Урал, Сибирь....
Бились насмерть, были рядом
Родину свою спасая
Шли под под пули под снаряды
В Ленинграде угасали
Раздавили тварь фишизма
Миллионы отдав жизней
Дошагали до Берлина...но
Вдруг не стало коммунизма
Коллос рухнул всесоюзный
? могилы павших сносят
Предателей во Львове славят
Прибалты свастику вновь носят
Но солдат встанет из могилы
По сию пору неизвестный
? своей правдой, своей силой
Вернёт ?СТОР?Ю на место !
Кристиночка
09.05.2009, 02:35
Форумчане ,Поздравляю ВАС!!!! С Великим Праздником!:12:
Кристиночка
09.05.2009, 02:38
В этот день мы вспоминаем павших и живых, воинов и мирных жителей - всех, благодаря кому была завоевана победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Прошло уже более 60 лет, но события военного времени не забыты - они живы в воспоминаниях ветеранов, запечатлены на страницах книг. Память о трагических днях передается из поколения в поколение, и мы должны ее сохранить.
Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе. Тысячи воинов ушли на фронт, тысячи наших земляков работали в тылу. На защиту Отечества поднялись всем народом и сумели отстоять право на мирную жизнь. Как мы распорядились этим главным завоеванием, смогли ли быть достойными Великой Победы? Такой вопрос должен задать себе каждый. Беречь свою родину, быть патриотами - именно так учит нас жить старшее поколение.
Каким было бы наше будущее в случае иного исхода войны? Отстоять мир в борьбе с фашистскими захватчиками удалось ценой невероятных усилий, огромных жертв. Велась борьба не против отдельного государства или народа, а против распространения разрушительной человеконенавистнической идеологии. Сегодня, к сожалению, можно встретить ее проявления: горько видеть, когда люди не учатся у истории.
Поэтому мы должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу. Она оплачена миллионами жизней, слезами родных и близких. Спасибо павшим и живым. Спасибо и низкий поклон всем нашим ветеранам, труженикам тыла. С Праздником! С праздником 9 Мая! Счастья, здоровья, благополучия!
rasnega
09.05.2009, 02:40
Пусть небо ваше чистым будет,
Не гаснет радостей звезда,
? грохот танков и орудий
Уйдет из жизни навсегда.
Теченью лет не прекословя,
Я вам желаю всей душой
Здоровья и опять здоровья
? жизни доброй и большой!
С ПРАЗДН?КОМ ВЕЛ?КОЙ ПОБЕДЫ!!! Мира вам всем на нашей земле!!!:01:
СПАС?БО ?М ЗА НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ !!!
own view
09.05.2009, 11:40
Поздравляю с Днем Великой Победы, которая стоила жизней наших прадедушек и прабабушек, которая уничтожила счастливое детство наших дедушек и бабушек, после которой все восстанавливали наши отцы и матери, которой мы дорожим и гордимся, которая одна на всех!
http://pics.kz/s5/19/fb/2f/e2/19fb2fe2a64c25134ca095a807bccf1b.jpg
А на месте от Волги и до Китайских границ будет лишь зона бараков, чтоб рабы добывали нам ресурсы, и заводы - чтоб их перерабатывать. Все прочее население - уничтожить
Рейхсмаршал Г. Геринг, "уполномоченный по четырехлетнему плану", выступая в роли хозяйственного диктатора фашистской Германии, открыто объявлял войну средством экономического обогащения и превращения Германии в "первую державу мира". "Получить для Германии как можно больше продовольствия и нефти - такова главная экономическая цель акции", - говорилось в утвержденных им в июне 1941 г. "указаниях по руководству экономикой в подлежащих оккупации восточных областях", то есть на территории СССР. Геринг заявлял, что он без колебания готов пожертвовать жизнью десятков миллионов людей, если "из этой страны будет извлечено то, что необходимо для нас".
новоприобретенное восточное пространство... будет организовано, гарантировано и при полном содействии вермахта начнется его хозяйственная эксплуатация".
Я не мечтал о территориальных приобретениях ни на Украине, ни на Кавказе,a намеривался оттуда получать лишь сырье, которое было нам столь необходимо для продолжения ведения войны. Я также думал, по мере возможности, вербовать рабочую силу на смену тем немцам, которых можно призвать в войска”.(генерал Людендорф)
С такими мыслями фашистские оккупанты начали осуществление своего коварного плана....
В 4 часа утра 22 июня 1941 года фашистская Германия и войска ее сателлитов вероломно, без объявления войны, напали на Советский Союз. Нападение началось внезапными налетами вражеской авиации на города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, а также артиллерийским обстрелом пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы. . В 5 - 6 часов утра немецкие войска перешли государственную границу СССР и повели наступление в глубь советской территории.
Началась Великая Отечественная война советского народа за свою честь, свободу и независимость.
Развалинами Берлина удовлетворен. Беляев. Москва.
Мы пришли в Берлин с мечем, чтобы навсегда отучить немцев от меча.
Ржев-Рига-Варшава-Берлин.
Мы защищали Одессу, Сталинград. Пришли в Берлин.
9 мая. За кровь отца. ?вченко.
Великому Сталину, водрузившему Знамя победы над рейхстагом. Ура! Саранск-Берлин(фамилия неразборчива)
Я из Сталинграда вошел в Берлин.(фамилия неразборчива)
Были мы из Якутии, из Донецкой области, из Чувашии. Коинов(?) Ф.Ф.
За кровь земляков - никопольцев,москвичей, орловцев, кубанцев, тамбовцев, орехово-зуевцев МЫ ОТОМСТ?Л?.(список фамилий неразборчив)
Мечтали добить зверя в его берлоге. ? добили
Русские в Берлине бывали!
Моква-Берлин. Л-т Неупокоев. 8 мая 45.
http://forum.wbfree.net/forums/attachment.php?attachmentid=9168&d=1241844880
http://pics.kz/s3/94/de/88/9b/94de889be9ebbaca90e59de5fbde6013.jpg
http://pics.kz/s1/d2/0b/7a/b3/d20b7ab32b44105dfeebfb38183bda73.jpeg
поздравляю всех с Днем Победы!!!
Всем нам - жить без войны!
Дедушка не любил говорить о войне... не любил вспоминать... когда я была маленькая, часто спрашивала его, просила рассказать... много историй слышала от мамы и родственников. Дед встретил Победу в Калининграде. Пришел без единой царапины, очень удачливым был, всегда пули летали мимо него.
Я когда фильмы смотрю о войне, особенно старые, советские, всегда реву. Особенно если это - Летят журавли, В бой идут одни старики, Белорусский вокзал...
Поздравляю всех с праздником ВЕЛ?КОЙ ПОБЕДЫ!!!Мирного неба над головой,всем здоровья,счастья!!!
Всех с праздником! За Великую Победу!
JaMaster
09.05.2009, 19:14
Всех с праздником!
Ничто не забыто, ни кем не забыто!
У меня прадед воевал, со слов отца знаю, что под Киевом их с березовыми поленьями кинули под танки... раздавили их как котят... выжило всего три человека из полка, в том числе мой прадед. ?з окружения выходили через минное поле, один из них с песней ?нтернационал пустил коня на поле - его разорвала мина. Прадед отпустил повод и дал лошади самой идти через минное поле, только Отче наш шептал - прошла лошадь! и прадеда вынесла. А от лагерей его спасло только то, что выходя из окружения он вынес знамя полка. Вот так....
Мне кажется сейчас нет таких людей, и землю родную многие готовы продать поклоняясь доллару.
Lady Snow
09.05.2009, 22:53
Всех сердечно поздравляю с этим Великим Днем ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:12::12::12:
rasnega
10.05.2009, 02:30
У меня прадед воевал, со слов отца знаю, что под Киевом их с березовыми поленьями кинули под танки... раздавили их как котят... выжило всего три человека из полка, в том числе мой прадед. ?з окружения выходили через минное поле, один из них с песней ?нтернационал пустил коня на поле - его разорвала мина. Прадед отпустил повод и дал лошади самой идти через минное поле, только Отче наш шептал - прошла лошадь! и прадеда вынесла. А от лагерей его спасло только то, что выходя из окружения он вынес знамя полка. Вот так....
Мне кажется сейчас нет таких людей, и землю родную многие готовы продать поклоняясь доллару.
Да, то поколение героев! Столько выдержать, а потом еще и репрессии! Мне кажется сейчас не все за близких то пойдут, а не то, что за Родину воевать. Грустно...:18:
Rozalius
04.05.2010, 18:47
http://www.regnum.ru/mywar/
Rozalius
04.05.2010, 19:00
Один дедушка был танкистом,бравый капитан,чуб набок,гармошка,улыбка на все лицо.Прошел всю войну,горел в танке не раз,даже тонул в болоте.
Жаль,что никогда не видела его,только фото,умер в 1968 году.
Второй был пехотинец,простой солдат,которые с оружием в руках,пешком прошагали всю войну и победили.Погиб в 1943 году на Юго-Западном фронте,под Смоленском.
Про войну рассказывал второй муж бабушки-фронтовик,инвалид(правая рука изувечена).Говорил просто :"Представь огонь вокруг и тебе нужно идти внутрь него.Знаешь,что можешь погибнуть,но ненависть и злость на фашистов была так велика,что просто толкала тебя на врага.Вот и я,помолился про себя,винтовку покрепче и вперед!"
Вечная слава живым и павшим в этой страшной войне!
rasnega
04.05.2010, 20:41
Дедушки у меня были тогда маленькими, когда война началась, один рассказывал, что кидали гранаты в идущие немецкие поезда, другой жил под Ленинградом в деревеньке, у них в доме жили немцы, заставляли прислуживать, чистить обувь, танцевать, а в это же время в доме на чердаке у них обитали партизаны, прабабушка их прятала там на свой страх и риск, прям у немцев под носом, ну и конечно же, блокаду, голод пережили.:07gif:
С ПРАЗДН?КОМ ВЕЛ?КОЙ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!
Мое имя переводится как Победа! Я родился на 30 годовщину Победы 5 мая и деды сообща назвали меня так. ? это мой любимый праздник.
Еще один сайт, посвящённый Великой Отечественной, появится в ?нтернете. Неизвестные кадры войны: кинохроника, фотографии, есть даже снимки, сделанные с самолётов-разведчиков. А ещё архивные документы и подшивки газет.
?звилистый тоннель уводит на глубину 7 метров. Здесь очень холодно, довольно тусклый свет и сюда совсем не проникают радиоволны. Сотрудники Российского архива кинофотодокументов работают даже в белых перчатках, чтобы, не дай бог, не повредить главное сокровище - плёнку. Во время войны погибла почти половина операторов-хроникеров. Но до сих пор от их кадров перехватывает дыхание.
Наталья Калантарова, директор Российского государственного архива кинофотодокументов: "Спустя столько лет после войны женщина узнала своего отца. Видимо, дома хранились фотографии его. Он погиб во время войны. Но он присутствовал в киножурнале. ? нам пришлось его найти, мы нашли и послали этой женщине фрагмент из СКЖ".
СКЖ - это "Союзкиножурнал", десятиминутные выпуски которого с замиранием сердца смотрела вся страна. Новости с передовой, короткие рассказы о том, как в тылу люди сдавали кровь, несли тёплые вещи и лыжи для фронта. Снимали в полевых условиях. Поэтому, превращая киноизображение в современное цифровое, инженеры многое исправляют.
Вадим Стрункин, видеоинженер Российского государственного архива кинофотодокументов: "Чтобы получилось приятное изображение, были видны мелкие детали. Скажем, лацканы пиджака, ордена".
Архив информационного агентства ?ТАР-ТАСС - один из самых богатых. Подшивки газет, а они содержат не только официальную хронику, к примеру: саратовская колхозница передала фронту 100 тысяч рублей. Кроме этого, тысячи фотографий и, конечно же, знаменитые тассовские фронтовые вестники. Все эти бесценные документы уже отсканированы и в электронном виде не отличаются от оригиналов.
К примеру, если в строке поиска набрать "Курская дуга", то все документы - газеты, карты, сводки, кинохроника - где говорится о великой битве, тут же появятся на экране. Рабочую версию уникального интернет-сайта "Хроника Победы" показал министр связи и массовых коммуникаций ?горь Щёголев.
?горь Щёголев, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: "Это рассчитано на то, что и молодое поколение этим будет увлекаться, будет смотреть, и будет знакомить с этим и старшее поколение. А потом, со временем, может быть, расскажет и покажет это и своим детям уже".
В этой московской школе почти каждый урок истории вот такой - мультимедийный. Ребята не зубрят учебники, а каждый раз на просторах ?нтернета стараются делать свои открытия по заданной теме. Вот только учителя сокрушаются: слишком уж много неточностей и почти совсем нет интересных документов.
Вера Авдеева, учитель истории: "Доступа к архивным документам у нас нет! Вот это главное, наверное. Всё-таки историческое образование без работы с документами и первоисточниками невозможно! Любой документ хочется почитать, хочется посмотреть, хочется подержать".
Что там школьники. К документам, которые предоставил для сайта Национальный архив США , возможно, впервые получат доступ российские исследователи. Уникальная коллекция трофейных германских аэрофотоснимков советских городов. 600 фотографий. Подступы к Ленинграду осенью 1942 года, позиции Красной и немецкой армий, Москва, зачем-то особо отмечены Красная площадь и Кремль.
Джерри Лукански, руководитель отдела картографии Национального архива США: "А вот на этой фотографии - присмотритесь внимательно! - сняты взрывающиеся авиабомбы. Внизу - русская военная автоколонна движется по дороге. Вот это, действительно, очень редкий и ценный снимок! Ведь, как правило, эти самолёты летали с целью разведки перед началом наступления".
Портал "Хроника Победы" заработает примерно в полдень 6 мая по адресу: www.pobeda-info.ru. А через какое-то время появятся его версии и на иностранных языках. Ведь каждое слово и каждый кадр, добытые кровью, - неоспоримое доказательство: нам есть, чем гордиться.
Первый Канал (http://www.1tv.ru/news/social/153584)
Agent007
05.05.2010, 15:27
65 лет со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
?стория запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Во век Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
? обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.
спасибо герои!
предлагаю 9 мая искать в толпе ветеранов и передавать им деньги, кто сколько сможет. Я всегда так делаю.
Ониж вроде праздновать выйдут а не милостыню просить?
Ониж вроде праздновать выйдут а не милостыню просить?
при чём здесь милостыня??? это будет подарок в знак признательности.. мы им по жизни должны!
А ничем другим мы отдать долг не можем, это стальные люди, у них есть всё внутри.
В начале 90-х я помню у меня мама раздавала, очень кстати я думаю было. (тяжелое время было)
Не знаю.. Вот человек пришел на праздник, надел свой старый китель, награды фронтовые. А тут деньги суют - обидно както имхо. А если по жизни должны, почему деньги только на 9 мая?
Не знаю.. Вот человек пришел на праздник, надел свой старый мундир, награды. А тут деньги суют - обидно както имхо. А если по жизни должны почему деньги только на 9 мая?
видел в новостях тут на фото ветерана с разными туфлями?
Не знаю.. Вот человек пришел на праздник, надел свой старый китель, награды фронтовые. А тут деньги суют - обидно както имхо. А если по жизни должны, почему деньги только на 9 мая?
в красивом конверте со стихом подари, никакой обиды нет :05:
Я бы на месте ветерана принял помощь в любом другом виде. Не знаю, там по хозяйству помощь, подвезти там бесплатно... ну мало ли. Но деньги когда суют в конверте. Я б наверно клюкой бы огрел по спине :05: Прикинь старый солдат, воевал, жизнью рисковал, а ему на старости лет вся благодарность - конвертик с денюшкой на 9 мая.
да писец...а он и не понимает (( хотя кули там...многие бедствуют....но НЕ ТАК надо...нах нам ваще тогда государство !? если за малым числом стариков-победителей
ухода нет :30: сучья жизнь у нас...по большому счёту
да, это личная персональная благодарность от конкретного человека (в меру сил). Это ж не значит что за мясорубку за всю жизнь ему подарили этот конверт. Были и льготы, и бесплатный проезд, и некоторым жильё, и т.д. Но вот конкретно я могу отблагодарить только так... Лучше уж так чем ваще никак. Какие тут обиды.
Я не считаю эти несколько теньге данью уважения.
Я не считаю эти несколько теньге данью уважения.
на данное время деньги вручить - не унижение имхо
?здевательство над Великой Победой антигитлеровской коалиции
Трудно понять, что это - циничная политическая провокация или элементарная глупость либеральной власти в лице кишиневского генерального примара, вице-председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ и его подчинённых, но, в любом случае, это откровенно подлый и аморальный поступок, недостойный порядочных людей.
Тот факт, что 65 годовщина Победы в Великой Отечественной войне для нынешней молдавской либеральной власти не является поводом для радости, общеизвестен.
Об этом в частности вполне убедительно высказался лидер Либеральной партии, врио президента Молдовы и спикер парламента Михай Гимпу.
?звестно и то, что по этой причине главный молдавский либерал Михай Гимпу отказался присутствовать на Параде Победы в Москве, а также вознамерился «осчастливить» молдавских ветеранов ВОВ
чёрными «памятными крестами».
Но и этого молдавским либералам показалось по-видимому мало, чтобы продемонстрировать своё неуважительное отношение к ветеранам – солдатам Победы, а потому они совершили нечто такое, что вообще не поддаётся пониманию – развесили на центральных улицах Кишинёва плакаты с изображением Георгиевской ленты, ордена Великой Отечественной войны и надписью на государственном и русском языках «Спасибо вам!», разместив их… на мусорных урнах.
Трудно понять, что это - циничная политическая провокация или элементарная глупость либеральной власти в лице кишиневского генерального примара, вице-председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ и его подчинённых, но, в любом случае, это откровенно подлый и аморальный поступок, недостойный порядочных людей.
?он Мунтян
источник (http://ava.md/030-obshestvo/03947-izdevatelstvo-nad-velikoi-pobedoi-antigitlerovskoi-koalicii.html)
Prestige
05.05.2010, 22:24
Как взбесились все! :17:
во крышу у людей сносит :17::17::17:
ShureGGG
05.05.2010, 23:41
Всех С Праздником Великой Победы!!!
УРА УРА УРА !!!:08:
Вездесущий
05.05.2010, 23:51
Всех с праздником Великой Победы. Давайте преклоним колено перед павшими и оставшимся в живых! ? обязательно отстоим без улыбок и смешков в минуту Молчания! ? не важно где мы окажемся в это время, возле Вечного огня либо дома, на улице, на пикнике и т.д. Это пример для наших детей. Лично я помню и горжусь!!!!!!!!!!! С праздником, Вас, форумчане!
? не важно где мы окажемся в это время, возле Вечного огня либо дома, на улице, на пикнике и т.д
главное не оказаться в Кишинёве или Вильнюсе...
Prestige
05.05.2010, 23:57
А я всегда стою в минуту молчания. Правда, правда! С праздником!
Вездесущий
06.05.2010, 00:01
Да их бедных только перед праздником и мотают туда-сюда по обедам разным. А так целый год сидят и никто о них и не вспоминает. Возможно, и разные туфли дед одел в спешке, может разволновался, а может родных рядом нет.Но, все-равно, печально все это. А мой дед-ветеран ВОВ жив еще, и я знаю точно, что он разные туфли не оденет, потому что рядом мы - его родные. Ребята, давайте о хорошем. Так надоел этот негатив.
говорят тот дед уже не совсем адекватен...
Вездесущий
06.05.2010, 00:09
А там не отмечают этот праздник. Я у себя на родине в Литве была в 2008 году на 9 мая, так даже не по себе. Но я родом из Советского Союза и не надо намекать про Прибалтику. А вообще моя литовская бабушка в свое время тоже порассказала много весьма хороших историй про тех же немцев. ? было в них одинаково и хорошего и плохого. ?сторию осуждать, увы, мы не вправе. Главное, ваше личное отношение. Несмотря на то, что я прибалтка, у меня отношение к этому празднику очень трепетное.
да тут молдаване покруче прибалтов отличились уже...:17:
Честно сказать, даже не знаю как лучше а как хуже. Дать деньги, а может человека обидишь? Даже незнаю.
Вездесущий
06.05.2010, 00:13
Ой, блин, ну оно Вам надо. Смотрите на свой огород (простите за сравнение, ибо я заядлый огородник). Хватит уже этих отличилий. Пусть пыжатся, но мы то знаем, кто одержал Победу в этой войне и какой ценой, и это главное.
а ты хоть поняла о чём я ! судя по посту НЕТ ((
Prestige
06.05.2010, 00:34
Ден, это хто?
да есть тут )) специалисты....многопечатники....:01:
Rozalius
06.05.2010, 11:03
Проживи с его,пройди войну,голод,забвение-я на тебя посмотрю.
При чем тут его адекватность?:07gif:
если он уже в маразме, то нет ни чего странного что в разных ботинках...а вот то, что за этим не кто не проследил - стрёмно :07gif:
любишь РОЗ? громкие слова - голод забвение...типа ты его биографию знаешь...:17:
ну да, можно же было организаторам посмотреть на его ботинки :17:, :30:
Rozalius
06.05.2010, 18:51
любишь РОЗ? громкие слова - голод забвение...типа ты его биографию знаешь...
А ты Дениска,любишь уж больно слухи всякие озвучивать...:01:
забвение-
а вот то, что за этим не кто не проследил - стрёмно
А это что-не одно и тоже?
нет..НЕ одно. Забвение - когда забыли надолго ))
а то что в тот день не проследили или одинокий старик - это другое и это стрёмно ((
"Свыше пятидесяти вражеских танков двинулись на рубежи, занимаемые двадцатью девятью советскими гвардейцами из дивизии им. Панфилова… Смалодушничал только один из двадцати девяти… только один поднял руки вверх… несколько гвардейцев одновременно, не сговариваясь, без команды, выстрелили в труса и предателя…"
21 июля 1942 года указом Президиума Верховного Совета СССР всем участникам этого боя было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Я, уже выкладывал это видео, но! с праздником дорогие ветераны кто остался еще живой!
http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k
Ну, что мы знаем о Войне?
Нас время далеко умчало.
На майской праздничной волне
Мы вспоминаем слишком мало.
А детям вовсе не понять —
О чем ведутся разговоры?
Вопросы задают опять,
Ответы забывают скоро.
Другие страны, времена…
Другие войны были тоже.
? та, Великая Война
Все больше на кино похожа.
Лежат в коробке ордена.
Что с ними делать? Непонятно.
Ничья вина, ничья вина,
Что не вернуть людей обратно.
Тех, что сражались на войне,
Тех, что мальчишками погибли.
? почему-то стыдно мне,
Как будто мы помочь могли бы.
Но прошлое нельзя вернуть –
Вокруг совсем другие страны.
? по-другому в дальний путь
Там провожают ветеранов.
На майской праздничной волне
Все меньше правды о войне.
ОБРАЩЕН?Е ТОВ. ?.В. СТАЛ?НА К НАРОДУ
9 мая 1945г.
Товарищи!
Соотечественники и соотечественницы!
Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной, объявила безоговорочную капитуляцию.
7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.
Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это — действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.
Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.
Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.
Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.
Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.
С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!
СЛАВА НАШЕЙ ГЕРО?ЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМ??, ОТСТОЯВШЕЙ НЕЗАВ?С?МОСТЬ НАШЕЙ РОД?НЫ ? ЗАВОЕВАВШЕЙ ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ!
СЛАВА НАШЕМУ ВЕЛ?КОМУ НАРОДУ, НАРОДУ-ПОБЕД?ТЕЛЮ!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШ?М В БОЯХ С ВРАГОМ ? ОТДАВШ?М СВОЮ Ж?ЗНЬ ЗА СВОБОДУ ? СЧАСТЬЕ НАШЕГО НАРОДА!
http://www.youtube.com/watch?v=WHvZKULo6GU&feature=player_embedded
С Днём ВЕЛ?КОЙ ПОБЕДЫ....форумчане !!!!
http://www.soldatru.ru/photo/texts/241_main.jpg
Prestige
09.05.2010, 10:04
Знаю, солнце в пустые глазницы
не брызнет!
Знаю, песня тяжелых могил
не откроет!
Но от имени
сердца,
От имени
жизни
Повторяю -
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!
Bl@ndinka
09.05.2010, 11:33
Всех с Днем Победы! ? Вечная слава павшим героям!
Долото спасибо! Я первый раз вижу этот клип "Песня о войне".
А это моя любимая песня о войне
http://www.youtube.com/watch?v=_9AeN6cdxVA
http://www.youtube.com/watch?v=R8Sqr1mjhbU
andreyolder
09.05.2010, 12:54
С Днем Победы!!! Урааааааа!!!!
местные вандалы умудрились облажать юбилей...счас ЛАДА готовит фото-видеорепортаж об актауском позоре на 9 мая :07gif:
Agent007
09.05.2010, 17:32
местные вандалы умудрились облажать юбилей...счас ЛАДА готовит фото-видеорепортаж об актауском позоре на 9 мая :07gif:
Ден - а поподробнее можно
JaMaster
09.05.2010, 17:36
ждем новость!
Материал опубликован на сайте. Огромная просьба - писать своё мнение и комментарии НА САЙТЕ ЛАДЫ. (http://www.lada.kz/index.php?newsid=2263) Газета рассказывая о таки фактах рискует. Вряд ли местным властям может понравится такой сюжет в День Победы. Но это их недоработка. Ещё раз - пишите комменты в ЛАДУ.
фото и видео тут (http://www.lada.kz/index.php?newsid=2263)
Там рядом просто про парад и митинг. 44 фотки и видео минуты 3 !!!
смотрим на ЛАДЕ (http://www.lada.kz/index.php?newsid=2264)
Tindaliya
10.05.2010, 01:28
http://kiwi.kz/watch/tab11bsabpoz
Prestige
10.05.2010, 01:43
Эта тема есть уже, зедсь https://aktau-forum.com/showthread.php?p=165090#post165090
а я хочу тут написать... не охота региться там...
противно, мерзко..... и очень обидно до слез... :19:
каждый год одно и то же :28::28::28:
фотки 2008го года..
Этой темы где только нету.
Хотел пойти салют пофоткать. Написано - салют состоится в 23 часа. Ну ладно думаю, за полчасика от дома догуляю - щелкну.. Время 22.30 - 5 раз бабахнуло. Я блин еще фотик собрать не успел.. Ну думаю 5 раз - может репетнули за полчаса до начала. Собрался - поперся на место - там выяснилось что это и был собсна салют. Прелесно :17:
Tindaliya
10.05.2010, 12:34
Хотел пойти салют пофоткать а мы живём в 12 мкр , слышно было хорошо , но совсем не видно , хотя нет ... штук пять последних увидели :01:
штук пять последних увиделиОни же - первые...
elinaelina130
10.05.2010, 13:59
http://kiwi.kz/watch/tab11bsabpoz
кошмар....
Bl@ndinka
11.05.2010, 01:56
Я вот все думаю сколько лет оставшимся ветеранам? По моим подсчетам даже если в 1945 успел повоевать 17-м, то гдето около 82 года. Моей бабуле было 19 в 1941. Она 5 лет назад умерла. А дед (её муж был на пять лет её младше). Так в 1942 был самый тяжелый год. ? насколько помню по рассказам тогда всех кого можно было на фронт отправляли. Деду было 15 и его призвали
Мой дед еще с финской воевать начал. Весь был простреленный насквозь. В аэропорте постоянно звенел - его уже узнавали - Николай Михалыч, проходите..
Шрамы по всему телу. Одним осколок вошел в щеку и вышел в области подбородка - снесло все нафиг. Артилеристом был. Сам детдомовский, возвращаться не к кому - вот его ранят - он в больничке отлежится и опять на фронт рвется.. Так до конца войны и дошел подполковником артиллерии. Потом был комендантом города Чарджоу. Героический у меня был дед.
Мой дед еще с финской воевать начал. Весь был простреленный насквозь. В аэропорте постоянно звенел - его уже узнавали - Николай Михалыч, проходите..
Шрамы по всему телу. Одним осколок вошел в щеку и вышел в области подбородка - снесло все нафиг. Артилеристом был. Сам детдомовский, возвращаться не к кому - вот его ранят - он в больничке отлежится и опять на фронт рвется.. Так до конца войны и дошел подполковником артиллерии. Потом был комендантом города Чарджоу. Героический у меня был дед.
Респект! у меня дед с похожей судьбой.
а у меня дед везунчиком был ,все пули летели мимо него! ни одного ранения... поговаривали, что его ангел-хранитель берег, он в день рождения Богородицы родился. не знаю, на сколько это сопоставимо, но столько случаев было на войне , когда он оставался живым и невредимым по случайности... и бабушка всю войну ждала его, дождалась :) . Хороший у меня дед был, добрый, только не любил про войну говорить в старости...
Да дедам вечный респект - фашиста мочили - у тех только шуба заворачивалась.
Вслепую пушка лупит
Наотмашь шашка рубит
? ворон большекрылый
Над битвою кружит
А пуля знает точно
Кого она не любит
Кого она не любит -
В земле сырой лежит..
Вслепую пушка лупит
Наотмашь шашка рубит
? ворон большекрылый
Над битвою кружит
А пуля знает точно
Кого она не любит
Кого она не любит -
В земле сырой лежит..
Да, вот так задумаешься и ппц!
andreyolder
11.05.2010, 14:04
Один из моих дедов (мамин папа), деда Вася, войну закончил в Праге... домой в Сибирь вернулся аж к зиме 45-го.... ну не исключено что кайфанул где-нить на Украине, с коханочкой... :01: ему можно было, эт ерунда!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot