Вход

Просмотр полной версии : А кто, вообще пользуется общ. транспортом?

andreyolder
08.05.2009, 13:52
Имеется ввиду не такси, а маршрутки и автобусы.
Как там сейчас, лучше, хуже? Регулярность есть? Цены какие?
Расскажите!
В частности, меня, да и не только меня, интересует вопрос. Почему ни один перевозчик не ставит рейсы в аэропорт. Это просто бич какой-то. Объект находится далеко от города, пассажиры просто в шоке. Особенно иногородние.
Как так? Нет сообщения с главными воротами области!

sergey
08.05.2009, 14:41
Имеется ввиду не такси, а маршрутки и автобусы.
Как там сейчас, лучше, хуже? Регулярность есть? Цены какие?
Расскажите!
вот мне тоже интересно)

Jack
08.05.2009, 15:19
Сергей, а с картой маршрутов идея не угасла?

Breeze
08.05.2009, 16:01
я езжу крайне редко, обычно на тройке...если на работу опаздываю, а рабочая машина по каким-то причинам не отвозит )))...маршруток щас не видно совсем, автобусы ничо так, ездят вроде как часто...

08.05.2009, 16:11
25 тг проезд. :)

The princess
08.05.2009, 16:25
Недавно села на "3", ужас он как тронется и резко по тормозам..какая то машина подрезала, так женщина-пассажир упала головой на спинку седушки , потом на сидячее место и на пол...Итог:смотреть было страшно (лицо моментально распухло) и ехать между прочим тоже,
Лучше уж запастись временем и потихонечку...пешочком...

The princess
08.05.2009, 16:25
Недавно села на "3", ужас он как тронется и резко по тормозам..какая то машина подрезала, так женщина-пассажир упала головой на спинку седушки , потом на сидячее место и на пол...Итог:смотреть было страшно (лицо моментально распухло) и ехать между прочим тоже,
Лучше уж запастись временем и потихонечку...пешочком...

own view
08.05.2009, 16:57
когда денег нема, сама себе говорю: "или ты счас поедешь на такси, тогда хлеб не на что будет купить, или на автобусе езжай, чтобы сэкономить, целых 175 тенговых." и после беседы с умным человеком (т.е. с самим собой) я чапаю на тохтановку.
а иногда бывает, что торопиться особо некуда, и хочется каких нить феерических ощущений, или просто ностальжи по детству, сажусь и еду на аптопусе, просто так.

Agent007
08.05.2009, 17:12
Лично я заметил Газелек нету в городе, но Лоховозы (Пазики) двигаюцо часто. Куда делись МАНы (кто помнит из Актауских такие гормошки были) и прочие автобусы - незнаю.

Так вот, не нравяца мне пазики и тех водил кто их водит (не местные парни какие-то), лучше трамвай с тролейбусом пустить такие белые с красивой рекламой...

с уважением,

andreyolder
08.05.2009, 17:22
...поедешь на такси, тогда хлеб не на что будет купить, или на автобусе езжай, чтобы сэкономить, целых 175 тенговых...

А где это вы хлеб берете, по 25 тенге? :03:

andreyolder
08.05.2009, 17:24
Куда делись МАНы (кто помнит из Актауских такие гормошки были)...

Икарусы, наверное?

Agent007
08.05.2009, 17:54
Икарусы, наверное?

Точно-точно, спасибо Андрей! :-))) Эх, как вспомню как за 10ть тенге катались....тогда еще нам на руки билеты давали.

rita-economist
08.05.2009, 17:54
А где это вы хлеб берете, по 25 тенге? :03:

цена такси 200 - цена проезда 25 = 175 тенге экономии - на хлеб вроде достаточно.

в Орен-е я езжу автобусами и газельками каждый день, такси - экстренный случай...но в Актау в основном автомобильным транспортом, потому что автобусы битком, долго ждать и после 7 вечера уже никуда не уедешь. в России автобусы и газельки до 11вечера ходят, а в праздники и до 12можно уехать, да и такси здесь гораздо дороже, чем в Актау (где-то от 70руб).
самое основное отличие российского общественного транспорта это то, что возле вас может сесть дама в шубе тысяч за 30-40руб.

бася
08.05.2009, 19:41
[
с/QUOTE]

езжу на автобусе,т.к. остановка возле дома,вышла 100 метров прогулялась и автобус...с работы так же 50 метров до остановки..ну и на фиг я буду платить за вонючие такси 200 тенге чтоб он меня провёз с 9 в 14 мкр? в автобусе давок не бывает практически в эту сторону,т.ч. мну устраивает,я лучше эти 150 тенге сыну на карманные расходы добавлю....муж на работу на час раньше выезжает,что ж мне с ним тащиться?и не фиг выпендриваться,если есть возможность ездить на такси или в своём авто,то и на здоровье..ну а делать страшное лицо от ужаса типа"прям ващеее как это можно ездить в автобусе??? :33:это признак ханжества...

janatashig
08.05.2009, 19:44
Мы частенько пользуемся общественным транспортом, у нас рядом с домом несколько остановок, на разные маршруты, очень удобно.:01:

sergey
08.05.2009, 21:44
Сергей, а с картой маршрутов идея не угасла?
нет конечно, но пока все упирается в источник информации... если не найду по-легкому, то пойду в отвечающий за это орган, и буду договариваться...

Ден
08.05.2009, 22:38
езжу раз в год (ну парочку) тока когда на дачу надо...

Breeze
09.05.2009, 00:45
Я езжу редко, потому что хожу пешком. Работа благо недалеко, стараюсь на своих двоих. Я не ханжа, просто некуда особо ездить :)

rasnega
09.05.2009, 01:27
Езжу каждый день на автобусе, уже отписывала свои возмущения на клик народа! Пока ездила на 2-проблем не было, а на 3-вечно олпа, давка, да еще и сотку украли в этой толпе, блин, когда уже свершиться чудо и я сяду на собственное авто?-Достали автобусы с их дурацким сервисом, как будто наша вина, что стоит всего 25 тенге, это совсем не значит, что надо так безалаберно и пренебрежительно относиться к своим пассажирам!:26:

Agent007
13.05.2009, 22:19
Этот сервис никогда кажется не будет хорошим, и без этого сервиса нам не обойтись - он был, он есть, и он будет.

с уважением,

A.S.y.a
13.05.2009, 22:34
Сколько живу в Актау (2 года как) - ни разу не ездила.. Первые 3 месяца наивно полагала, что автобусов здесь вообще нет, за ненадобностью:03:Город-то маленький, и после привычных дома 500-700 за две улицы, местных таксистов прямо-таки начинаешь обожать))
На работу езжу на служебном транспорте, а так - такси, знакомые.., знакомые такси:03:
На автобусе если и решу прокатиться, то даже маршрутов не знаю...

Agent007
14.05.2009, 16:06
Кто нас возит?

С 12 мая в городе проходит профилактическое мероприятие "Автобус".

Его цель - предотвращение аварийности и недопущение травматизма на маршрутах общественного транспорта.
- Только за два неполных дня мы зафиксировали более 200 различных нарушений, допущенных водителями общественного транспорта, - рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника управления дорожной полиции Ермек Кусаинов. - Основные из них: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, езда на запрещающий сигнал светофора, превышение скоростного режима, езда по встречной полосе и другие. Кроме того, мы обращаем пристальное внимание на техническое состояние транспорта и внешний вид.

Только за вчерашний день инспектора убрали с маршрутов четверых водителей. Двое из них - работники ТОО "Автоэкспотранс", как показала экспертиза, были в состоянии наркотического опьянения. ТОО "Капшагай" и ТОО "Транспортная компания "Трансавто" "подарили" горожанам в этот же день по одному пьянчуге. Один из них, гражданин Узбекистана, помещен в изолятор до выяснения личности и вопросов, связанных с законностью пребывания на территории нашей страны.

23 автобуса водворены на штрафстоянки. 13 водителей оштрафованы за нарушение правил перевозки пассажиров, 129 грубо нарушили требования ПДД.

Как отмечают работники управления дорожной полиции, львиная доля нарушений приходится на областные машины.

Подробности о мероприятии читайте в субботнем номере.

Doogie
16.05.2009, 04:20
а я езжу на автобусе иногда. В ре в слинге устаю, и сажусь на пару остановок, но в полупустые маршруты.
Мне место уступают))

Lar
16.05.2009, 16:15
а я люблю ездить в автобусах в незнакомых, больших городах...просто садишься на какойн-ить маршрут и едешь...город видишь с другой стороны, не спеша проезжая по улицам...слышишь незнакомый говор, видишь другие лица, катаешься по незнакомым улицам и улочкам..:)

а у нас езжу когда спешить некуда и не в час пик..иногда такие красивые девушки встречаются :13:

Mishutka:)
16.05.2009, 17:51
Я редко езжу на автобусах,в основном любимый возит))) или пешочком)) Но когда любимый занят,а время поджимает и идти далековато,вот тогда и езжу))). Хорошо у нас город маленький в автобусах народу немного,только если по утрам,и то редко. Вот училась в Актобе,так там такое твориться... люди в автобусах как шпроты.:26:

rita-economist
16.05.2009, 18:10
Вот училась в Актобе,так там такое твориться... люди в автобусах как шпроты.:26:

у ину подружка актюбинская...как-то рассказывала, чт водители иногда выходят и паталкивая пассажиров закрывают двери))).
а в Актау 5-ый маршрут, кажется, всегда битком...и очень долго ждать надо, минут по 20-30...

Mishutka:)
17.05.2009, 13:32
[QUOTE=rita-economist;75015]у ину подружка актюбинская...как-то рассказывала, чт водители иногда выходят и паталкивая пассажиров закрывают двери))).
QUOTE]
да есть такое:03: ну а зимой там вообще труба:45::01:

Agent007
17.05.2009, 14:12
Были случаи когда водители закрывали перед носом кондукторов двери и....уезжали без них.. :02:

с уважением,

rita-economist
17.05.2009, 15:12
в Орене, если я на остановке стою дольше 5минут..паника, по-утрам транспорт ходит очень хорошо, ну и я живу в таком районе, от меня можно куда угодно и без пересадок.
по-утрам стараюсь ездить на газельке, во-первых быстро, во-вторых здесь у нее только 2-ая остановка...
есть анекдот в РФ:
кто такой Цезарь в сравнении с водителем ГАЗели?! (они и сдачи дают, и обгоняют друг друга и двери открывают сами)
кстати, у нас сейчас много микроавтобусов Пежо и Форд, люди их называют "фордовская газелька"))):01:

Agent007
17.05.2009, 15:49
Был случай в Волгограде, мы стоим на остановке, а с краю другой части остановки люди стоят скучковавшись, ну думаю...типо семейка. Подъезжает микроавтобус и мы туда же, но нам сказали что бы становились...в очередь! :22: А мы: а где очередь то? В общем та кучка и была очередью...и мы пролетели в вариантом залезть в газельку...и как только микроавтобус уехал оставив нас с другом двоих, мы образовали очередь .. :03: Вот такое правило там.

Второй случай был уже в Астрахани: стоим мы на остановке, под утро, никого, выходной...и мимо нас уже наверное 3-три раза микроавтобус проскочил, мы не понимаем сути дела, а женщина подошедшая после нас, подняла руку (как голосуют такси!) и ей...остановили!? Мы там каждый раз руками махали лишь бы не проехали и заметили нас, к тому же необходимо предупруждать о своей остановке заранее иначе рискуете идти обратно пешком! :01:

rasnega
17.05.2009, 21:15
У нас тоже был в Волгограде случай: нам сказали, что до места надо доехать на автобусе №7, стоим на остановке, ждем, подъезжает маршрутка №7, мы спокойно в нее садимся и... приезжаем не туда- у них то маршруты автобусов и маршруток с одинаковым номером отличаются.:01:

Автобусы у нас тоже проскакивают мимо, часто вижу такое явление на остановке "гостиница Актау". А кондукторов очень часто оставляют! :03: