Вход

Просмотр полной версии : Может ли ошибаться УЗИ При определении пола ребёнка:

Мереке
04.05.2009, 12:23
Привет всем! На 22-неделе беременности делала УЗИ во второй городской поликлинике. Скажите, врач ошибиться может при определении пола?

Agent007
04.05.2009, 12:28
Вообще, с учетом того, что порою некоторые врачи некомпетентны (не говорю о всех!), то необходимо спрашивать побольше, и не ждать ответа от врачей. Попросить снимки (вроде дают), проконсультироваться с врачами частных клиник. Мне кажется, имхо, врач может запариться и сказать для успокоения души молодой матери что нибудь.

В любом случае - главное, что бы ваш малыш родился ЗДОРОВЫМ!

Скажите пожалуйста, вы на 22-ой неделе делали первое свое УЗИ, или это было 2-ым вашим посещением?

Если вторым, что сказали в первый раз?

Спасибо.

janatashig
04.05.2009, 12:40
Странный вопрос. Конечно может и не только врач, но и техника! УЗИ дает определение пола ребенка с 85%-ой вероятностью. Точно определить пол ребенка можно только посредством биопсии хориона. Производится в сроках не ранее 11-й недели. Почитайте здесь: http://www.art-med.ru/articles/list/art49.asp.

janatashig
04.05.2009, 12:43
Попросить снимки (вроде дают), проконсультироваться с врачами частных клиник.

Вот уж, что вам на фиг не нужно (только для домашнего фотоальбома), по этим снимкам даже опытный специалист не сможет вам чего-либо внятного сказать.

Agent007
04.05.2009, 12:55
Вот уж, что вам на фиг не нужно (только для домашнего фотоальбома), по этим снимкам даже опытный специалист не сможет вам чего-либо внятного сказать.

Вот уже не скажите, видел я такие снимки у кого-то из родных 9сейчас не припомню) и весьма нормально видно что да как.

Вам неудобно на этот снимок смотреть?

janatashig
04.05.2009, 13:02
Вам неудобно на этот снимок смотреть?

Не поняла... в каком смысле?
Просто, я имела в виду, что если вы пойдёте с результатами УЗИ диагностики к другому врачу, то он не будет разглядывать ваш снимок (его сразу можете оставить дома), он будет руководствоваться выпиской.

Андрей
04.05.2009, 13:14
Еще как ошибается, ходили раз шесть по разным местам в разные сроки. Пол ребенка в аккурат чередовался. Может не так лежал ХЗ. Снимки на память оставили. Вот я там сразу мальчика разглядел и оказался прав :01:

janatashig
04.05.2009, 13:19
А мну ваще до самых родов неизвестно было ху из ит, ляля попой к верху лежало. И мне понравилась такая интрига, так здорово, человек родился, а с полом потом разберёмся.:03:

rasnega
04.05.2009, 15:29
Конечно, ошибается. :05: У знакомого 5 девочек, когда с последней беременностью жене сказали, что опять будет девочка-впали в отчаяние, а родился мальчик! Настойчивость победила!:03:

Мне сказали, что девочка на 3-х УЗИ, на разных сроках и причем так радовались, что отчетливо видят половые органы девочки, аж в экран пальцем тыкала и говорила-да ты посмотри как отчетливо видно, она у меня еще и повернулась во время УЗИ специально так хорошо, вообщем не пряталась.:01: Ну и родилась девочка.:01:

Мереке
04.05.2009, 15:33
Вообще, с учетом того, что порою некоторые врачи некомпетентны (не говорю о всех!), то необходимо спрашивать побольше, и не ждать ответа от врачей. Попросить снимки (вроде дают), проконсультироваться с врачами частных клиник. Мне кажется, имхо, врач может запариться и сказать для успокоения души молодой матери что нибудь.

В любом случае - главное, что бы ваш малыш родился ЗДОРОВЫМ!

Скажите пожалуйста, вы на 22-ой неделе делали первое свое УЗИ, или это было 2-ым вашим посещением?

Если вторым, что сказали в первый раз?

Спасибо.
В первый раз ходила на 11-неделе беременности, врач сказала что плод маленький и невозможно определить пол. А во ворой раз т.е. на 22-неделе мне сказали девочка!

04.05.2009, 15:41
анехдот.
у мужика в деревне родилаось 8 девочек. ну а он все мальчика хочет. ну и случилось чудо, родился мальчик. на всю деревню гулянка была.
ему сосед и говорит "смотри. все девочки. а теперь мальчик. наверное не от тебя он"

ну мужик свою бабу в дом и давай трясти правду
-гавари чей сын.
-твой
-гавари чей сын, а то убью!
-да твой!
-гавори а то щас прям тут убью!!!
-да твой сын! девченки не твои...

Agent007
04.05.2009, 15:44
В первый раз ходила на 11-неделе беременности, врач сказала что плод маленький и невозможно определить пол. А во ворой раз т.е. на 22-неделе мне сказали девочка!

И вы сейчас сомневаетесь, что это девочка?

Lady in Red
04.05.2009, 16:06
Я 2 раза ходила на УЗИ в 11-34, мне оба раза сказали, что будет девочка. Через полтора месяца узнаю не ошиблись ли...:01:

rasnega
04.05.2009, 16:15
Я 2 раза ходила на УЗИ в 11-34, мне оба раза сказали, что будет девочка. Через полтора месяца узнаю не ошиблись ли...:01:

Сами то кого хотите? или без разницы?:01:

Мереке
04.05.2009, 16:28
И вы сейчас сомневаетесь, что это девочка?

Была уверена, что у меня мальчик. Почему я задала этот вопрос, в нашей городской поликлинике №2 оборудование старое. Вот и сомневаюсь.
Спасибо!

Agent007
04.05.2009, 16:31
Я вас понимаю, сами ходили - особо за это не переживаем (супруга наверное смееца сейчас:03:) - главное что бы желанный и здоровый.

Масяня
04.05.2009, 16:41
Я ходила 2 раза, 1 раз сказали - мальчик, 2-девочка.

Agent007
04.05.2009, 16:49
Вопрос: как часто можно делать УЗИ? Т.е. не вредит ли частые такие вот посещения на ребенке и молодой матери?

Lady in Red
04.05.2009, 16:51
Сами то кого хотите? или без разницы?:01:
Без разницы в принципе, но уже как-то свыклась с мыслью, что девочка будет.:01:

rasnega
04.05.2009, 16:55
Без разницы в принципе, но уже как-то свыклась с мыслью, что девочка будет.:01:

Удачи! Пусть будет здоровенький ребенок и мамочка!:01:

Мереке
04.05.2009, 17:17
Вопрос: как часто можно делать УЗИ? Т.е. не вредит ли частые такие вот посещения на ребенке и молодой матери?
За весь период беременности 3 раза можно.

Agent007
04.05.2009, 17:24

Большое и громадное спасибо.

Масяня
04.05.2009, 18:10
Я вот 15 мая иду уже в 3 раз, надеюсь, что точно скажут пол. Хотя мне без разницы, лишь бы здоровенький ребеночек. Но все равно жуть как интересно.

janatashig
04.05.2009, 21:03

Ну, что страстей нагоняете! Какие 3 раза? Стандартно 4 посещения, но по показаниям или по желанию можно и больше. Почитайте в Инете статьи квалифицированных медиков, УЗИ не опасно, польза от него значительно превышает возможный риск.
Моя знакомая со счёта сбилась (более 15 раз), в разных клиниках, у разных врачей УЗИ делала, ставили многоводие по причине инфекции и замедленное развитие плода, рекомендовали прерывание, вот и просвечивалась направо и налево. Всё обошлось, деть родился здоровый и уже ходит в первый класс.:01:
А со мной на УЗИ в роддоме, девочке на последнем сроке беременности, врач сказал, что у ребёнка нет ручки, ножки и патология печени, посылали на искусственные роды. Потом мы с ней встретились после родов, мальчик был недоношенным, но вполне жизнеспособным и с полным набором рук и ног.:01:

rasnega
05.05.2009, 01:28
Если подозревается патология, то, конечно, лучше перебдеть, в разных местах попроверяться,а если только из-за пола-то мож и не стоит часто делать,:13:
мне 4 раза делали, 2 раза сама ходила на УЗИ, а 2 раза-в обязательном порядке, когда в патологии лежала и уже перед самыми родами, и все разы (кроме первого!) деть начинала во время УЗИ активно шевелиться и ножкой колотить, поэтому пришла к выводу, что не нравилось что-то (может, просто не понравилось, что разбудили!):23:

janatashig
05.05.2009, 01:40
А Яник игнорил УЗИ, дрых все 4 раза. Я тож 2 раза сама в платную консультацию в 27 мкр. ходила (результаты участковому показывала), 1 раз в поликлинике 7 мкр. (самоё стрёмное) и последний раз за неделю до родов, когда в патологии лежала, там суперское УЗИ+допплер, даже вес ляли сказали, на 100 гр. ошиблись.

rasnega
05.05.2009, 02:49
А Яник игнорил УЗИ, дрых все 4 раза. Я тож 2 раза сама в платную консультацию в 27 мкр. ходила (результаты участковому показывала), 1 раз в поликлинике 7 мкр. (самоё стрёмное) и последний раз за неделю до родов, когда в патологии лежала, там суперское УЗИ+допплер, даже вес ляли сказали, на 100 гр. ошиблись.
Мне в патологии на УЗИ вес точный сказали и то, что пуповиной 1 раз обмотана, и врач, когда роды принимала-тоже сказала, что она пуповиной была обмотана, но это не страшно. Так что в патологии УЗИ более точное. Меня там мужик смотрел.:01:

janatashig
05.05.2009, 03:28
Мне в патологии на УЗИ вес точный сказали и то, что пуповиной 1 раз обмотана, и врач, когда роды принимала-тоже сказала, что она пуповиной была обмотана, но это не страшно. Так что в патологии УЗИ более точное. Меня там мужик смотрел.:01:

Этот мужик Вася Пасёнов, он там больше не работает, вроде как осваивает УЗИ глаза.

Мереке
05.05.2009, 14:59
Ну, что страстей нагоняете! Какие 3 раза? Стандартно 4 посещения, но по показаниям или по желанию можно и больше. Почитайте в Инете статьи квалифицированных медиков, УЗИ не опасно, польза от него значительно превышает возможный риск.
Моя знакомая со счёта сбилась (более 15 раз), в разных клиниках, у разных врачей УЗИ делала, ставили многоводие по причине инфекции и замедленное развитие плода, рекомендовали прерывание, вот и просвечивалась направо и налево. Всё обошлось, деть родился здоровый и уже ходит в первый класс.:01:
А со мной на УЗИ в роддоме, девочке на последнем сроке беременности, врач сказал, что у ребёнка нет ручки, ножки и патология печени, посылали на искусственные роды. Потом мы с ней встретились после родов, мальчик был недоношенным, но вполне жизнеспособным и с полным набором рук и ног.:01:

В любом случае зачем ходить на УЗИ 15 раз если беременность протекает нормально? Конечно в сложных случаях можно хоть 20 раз, но я всё равно думаю, что УЗИ Это опасно для малыша. В интернете очень много статей где пишут об этом.

Agent007
05.05.2009, 15:54
В любом случае зачем ходить на УЗИ 15 раз если беременность протекает нормально? Конечно в сложных случаях можно хоть 20 раз, но я всё равно думаю, что УЗИ Это опасно для малыша. В интернете очень много статей где пишут об этом.

Обращаю ваше внимание на то, что не стоит обращать внимание на советы в интернете! Лучше консультируйтесь у участкогового гинеколога или врача.

п.с. кстати, вы ходите на семинары для беременных? Супруга сходила - реакция положительная, врач-гинеколог с присущей беспристрастностью говорит о полезных вещая во время беремености, каждый день темы разные. И еще оказываается туда можно хожить ВСЕМ без разницы в каком конце города и области ты живешь - актуально для всех!

Agent007
05.05.2009, 15:54

Обращаю ваше внимание на то, что не стоит обращать внимание на советы в интернете! Лучше консультируйтесь у участкогового гинеколога или врача.

п.с. кстати, вы ходите на семинары для беременных? Супруга сходила - реакция положительная, врач-гинеколог с присущей беспристрастностью говорит о полезных вещая во время беремености, каждый день темы разные. И еще оказываается туда можно хожить ВСЕМ без разницы в каком конце города и области ты живешь - актуально для всех!

janatashig
05.05.2009, 17:26

:02::02::02::02::02:Ну, удачи!:09:

Agent007
05.05.2009, 17:32
:02::02::02::02::02:Ну, удачи!:09:

Мы проконсультировались с супругой у гинеколога. Все великолепно даже. И ничего смешного.

Мереке
05.05.2009, 20:55

Спасибо за советы! Я обязательно буду ходить во время декретного отпуска. А отпрашиваться с работы часто не хочу.

ainura
05.05.2009, 23:30
Нам все верно сказала узистка в 11-34, на 12-й неделе сразу определила мальчика:01:. А я даже не сомневалась, и так сама чувствовала:05:
А вот коллеге 3 раза говорили что будет мальчик, а родилась девочка. Вот так.
Насколько я знаю УЗИ довольно часто ошибается.

Кристиночка
06.05.2009, 02:04
Само Ультро-звуковое исследование......не ошибается....
Ошибается,конечно же врач....врач-диагност...на вес золота...
Ну а по поводу вредности,да....есть данные авторитетных профессоров ...поэтому просто надо свести к минимуму...посещение...!
Но для профилактики различных патологий.....,надо обязательно!

Agent007
06.05.2009, 10:14
Да, если честно, мы не паримсо - мальчик или девочка, лишь бы все нормально протекало и родился на свет здоровым! :01:

Масяня
07.05.2009, 12:47
Кто по вашему мнению в нашем городе хороший врач-диагност по УЗИ?

Кристиночка
09.05.2009, 02:21
Эх,Масяня ,был бы он ....врач-диагност. Хорошие врачи,за мизерную зарплату в Актау работать не будут. В Актау,честно незнаю.

Doogie
09.05.2009, 03:20

мне тоже поставили на УЗи на последних уже сроках не ахти диагноз - возможно, ахондроплазия. Блин, я больше перенервничала из-за этого, видимо, поэтому он у меня в последний месяц так сильно запутался в пуповине, что даже не добрал вес. Потому что на последнем УЗи с весом все было в поряде. В итоге, диагноз не подтвердился, сынок здоровый, безо всяких патологий.

Agent007
13.05.2009, 21:55
Мда, порою медицина пугает своими неточными диагнозами, что аж перенервничаешь и раньше срока родишь.

Влюбом случае тема актуальна - пишите те, кто кого может порекомендовать - это главное!

Elfenok
22.05.2009, 20:22
Да на тему местных врачей мона говорить беcконечно....За весь период бер-ть делали 4 раза узи. 3 раза стандарно 12, 23, 31 нед. говорили - деффочка у вас. :12:Последнее узи показало чисто ягодичное предлежание, но успокоили, тем что рано еще, перевернется. и участковый после в обменке писала, типа все нормально головное. на 39 нед., уже практически на пороге роддома, посмотрела обменку и отправила на узи, а оказалось, что нет не перевернулась лапа....в итоге, операция кесарева сечения....зря стока информации набиралась...:19:
я - за более частые посещения кабинетов узи..

Doogie
23.05.2009, 03:38
Да на тему местных врачей мона говорить беcконечно....За весь период бер-ть делали 4 раза узи. 3 раза стандарно 12, 23, 31 нед. говорили - деффочка у вас. :12:Последнее узи показало чисто ягодичное предлежание, но успокоили, тем что рано еще, перевернется. и участковый после в обменке писала, типа все нормально головное. на 39 нед., уже практически на пороге роддома, посмотрела обменку и отправила на узи, а оказалось, что нет не перевернулась лапа....в итоге, операция кесарева сечения....зря стока информации набиралась...:19:
я - за более частые посещения кабинетов узи..

частить тоже не надо, если все в порядке. Все-таки это вмешательство лишнее, доказано, что пользы от УЗИ мало. Мой РЕ пинался, крутился, когда УЗИ делали - не нравилось ему страшно.
Вам, конечно, надо было подтвердить предлежание - все-таки ягодичное - это один их первых показателей на КС. Участковая лоханулась.

rasnega
24.05.2009, 02:57
Моя доча тоже при УЗИ вертелась и пиналась, видать не очень ей было. А при ягодичном предлежании обязательно кесарево. У меня с дочкой тоже было до 32 недель ягодичное, потом по совету участкового врача, я переворачивалась через спину слева направо и справа налево и потом чувствую, что ребенок тож перевернулся, хотя особо и не верила во все это, что из-за моих переворот ов, она тоже решит изменить местоположение, а теперь верю, вот.:01:

Elfenok
24.05.2009, 03:50
нормальный участковый попалась, а моей ваще все по барабану было, т.к. сама на декретный уходила. я читала, что в плоть до родов с помощью упражнений можно помочь детю перевернуться, но было поздно....

adam
25.05.2009, 21:27
у меня с вторым ребенком тож ягодичное предлежание было, но участковой было пофиг, а акушерка пожилая апашка сказала мне делать упражнения сначала на правом боку 1 минуту полежать, потом на левом и так каждый вечер, к моему удивлению это немудренное упражнение помогло, и мой сыночек перевернулся

Ден
25.05.2009, 22:17
родила царица в ночь
не то сына не то дочь
вновь ошиблося УЗИ
будет царь врача казнить....
.............................................(сказ ки новая версия)

dinu_sha
30.05.2009, 12:54
А все-таки про УЗИ. Я думала, что не ошибается. Оказалось наоборот. Подруга 7 раз (по показаниям) ходила на УЗи к Ергалиевой (не побаюсь назвать фамилию), та говорила девочка. Родила МАЛЬЧИКА.

Алекс
30.05.2009, 13:13
Где принимает Ергалиева?

dinu_sha
30.05.2009, 15:08
В 11-ом

Agent007
30.05.2009, 21:24
Мошенники:03:..?

ainura
11.06.2009, 18:07
она мне на 3-м месяце сказала что мальчик, вот и получился мальчик. Хотя, конечно, она не особо внимательно приглядывается, у нее очередь бешенная. Слава Богу, у нас все нормально оказалось действительно, а если что-то не так было бы, не знаю заметила бы она? так торопится, раньше не было такого- очередь стояла, но она нормально осматривала, комментировала, не торопилась в-общем.

adam
11.06.2009, 22:06
она мне тож на 12 недели сказала что мальчик, со вторым и третьим сыном, и родились мальчики)))

Agent007
12.06.2009, 11:34
уже два Исца.. :-))

The princess
12.06.2009, 12:10
И мне ... буду ждать родов...:01:, принимала она по времени не совсем быстро, все расписала , что да и как ,поговорила,в общем мне у нее понравилась..

Мереке
12.06.2009, 20:43
Девчонки, доплер на какой неделе лучше делать?

Doogie
13.06.2009, 03:09
я по назначению - перед родами делала.

Мереке
13.06.2009, 16:41
я по назначению - перед родами делала.
Спасибо за ответ!

rita-economist
27.06.2009, 04:26
мы в августе ждем прибавления в группе!
у нас девочка ждет мальчика...мы ее допытываем что да как
в общем, одно узи проводили около 30мин. смотрели не только ручки и ножки, но и глазное яблоко и все внутренние органы. папе показали сердце малыша и как оно бъется. дали фотографии, мы не видели, но она говорит, что на них все видно, даже то, что у дитя уже есть волосы. все показывали на широком плазменном тв... будущие родители в восторге... а мы ждем первенца!!!

Zлючка
30.06.2009, 15:49
мы в августе ждем прибавления в группе!
у нас девочка ждет мальчика...мы ее допытываем что да как
в общем, одно узи проводили около 30мин. смотрели не только ручки и ножки, но и глазное яблоко и все внутренние органы. папе показали сердце малыша и как оно бъется. дали фотографии, мы не видели, но она говорит, что на них все видно, даже то, что у дитя уже есть волосы. все показывали на широком плазменном тв... будущие родители в восторге... а мы ждем первенца!!!

А где такое замечательное УЗИ делают (боюсь что не в Актау)??

janatashig
30.06.2009, 17:49
Уверяю вас, что не в Актау! У нас лучшее УЗИ и УЗИст (Кристиночка не даст соврать) в роддоме.

Agent007
30.06.2009, 18:01
Кристина, мы ждем ваших комментов - не дайте соврать.. :03: