Вход

Просмотр полной версии : Люди беззащитны перед вирусом «свиного гриппа»

sergey
26.04.2009, 19:45
У людей нет иммунитета к тому виду вируса, который сейчас стремительно распространяется по Северной Америке и угрожает пандемией всему миру. Об этом заявил директор НИИ гриппа в Санкт-Петербурге Олег Киселев.

«Свиной грипп» — это комбинация уже известных штаммов — гриппа свиней, птиц и человека. Известно, что новый штамм вируса H1N1 передается людям. К настоящему моменту в Северной Америке погибли уже десятки человек, в больницах — около полутора тысяч заболевших. Симптомы гриппа свиней похожи на обычный грипп: температура, насморк, головная и мышечная боль. Если еще накануне Всемирная организация здравоохранения называла вспышку «свиного гриппа» локальной, то теперь, по словам ученых, речь идет о чрезвычайной ситуации международного уровня.

http://news.mail.ru/incident/2543485 (http://news.mail.ru/incident/2543485)

Agent007
26.04.2009, 21:57
Спасибо за сабж, да в новостях слышал - если честно крайне не обрадовал прогноз экспертов-врачей! Кризис..грипп..что еще? :05:

27.04.2009, 10:08
в новостях как услышал, сразу мысли пошли "оо..а медецина на месте не стоит"

Agent007
27.04.2009, 10:58
Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Мегаполис» (http://www.megapolis.kz)

[27.04.2009] Врачебные ошибки
Алия Ахмедиева, Алматинская область

Впервые за многие годы Министерство здравоохранения закрыло частную медицинскую клинику «Сеним» в Талдыкоргане. Здесь по вине медицинского персонала несколько пациентов заразились гепатитом С. После выписки из клиники они плохо себя почувствовали и попали в инфекционную больницу. Узнав о диагнозе, они обратились с жалобами в Комитет по контролю за качеством медицинских услуг и в областной санэпиднадзор.

Раушан Смагулова (фамилия изменена. – Ред.) одна из пострадавших от халатности врачей пациентка. Женщина с трудом справляется со страшным диагнозом. Сейчас она жалеет, что обратилась в клинику «Сеним». Г-жа Смагулова обеспокоена тем, что у нее недостаточно средств на лечение. Ведь лекарства ей приходится покупать самой, а они очень дорогостоящие. По всей видимости, ей придется их принимать всю жизнь.

Начальник комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг по Алматинской области Максут Калажанов скупо прокомментировал инцидент:

– Мы провели расследование и выявили ряд нарушений. По результатам проверки нами было принято решение об отзыве у учреждения лицензии.

Собственное расследование провели и санитарные врачи. Специалисты областного СЭС официально заявляют пока о пяти заразившихся больных. Хотя они не исключают, что их может быть больше. Они установили, что все заболевшие вирусным гепатитом С не только лечились в этой больнице, но лежали в одной палате. Стало известно, что им ставили уколы и системы нестерильными инструментами.

В Казахстане растет число жалоб на качество медуслуг. Сообщениями о халатности врачей пестрят страницы многочисленных СМИ. Но тем не менее у нас в стране отсутствует статистика врачебных ошибок. Значит, вопрос о том, что медики будут делать выводы, а общество выдвигать свои требования, пока остается открытым.

В цивилизованных странах общественность давно открыто обсуждает врачебные ошибки. К примеру, прагматичные американцы подсчитали, что серьезный ущерб здоровью врачебные ошибки наносят 2,1 миллиону американцев. Цена врачебных ошибок в США – около 29 млрд долларов. А вот в Англии 1200 смертных случаев вследствие врачебных ошибок и 40 000 смертей ежегодно вследствие неправильного лечения и 280 000 пострадавших от такого лечения. Экономические потери – около 730 миллионов фунтов стерлингов.

В Казахстане и других постсоветских странах пока никто не берется вести подобную печальную статистику. Как правило, в медицинской и околомедицинской среде огрехи, халатность, непрофессионализм врачей и медсестер стараются замалчивать. Журналисты с большим трудом могут получить информацию о врачебных ошибках от самих медиков. Чаще всего жалуются пациенты.

Кстати, при подготовке материала о заражении пациентов клиники «Сеним» вирусным гепатитом С автору этих строк так и не удалось получить документы служебного расследования. Они оказались секретными в силу врачебной тайны. Автору дали понять, что эти факты получили должную оценку среди специалистов, что они для закрытого пользования и что незачем будоражить общественность.

Но какой эффект от того, что о таких фактах узнает узкий круг людей. Ведь обществу важно, чтобы восторжествовала справедливость, виновные были наказаны, а пациенты стали более бдительными.

К сожалению, не все ладно в казахстанском законодательстве в плане оценки врачебных промахов. Если на бытовом уровне врачебной ошибкой считают ненадлежащие действия медицинского персонала, приведшее к причинению вреда здоровью пациента, то юридического термина «врачебная ошибка», к сожалению, нет.

При Министерстве здравоохранении работает Комитет по контролю в сфере оказания медицинских услуг. Этот орган должен контролировать работу медицинских учреждений. Но, по мнению депутата парламента Амангельды Дуйсекеева, выявить некачественное исполнение врачом своих обязанностей с помощью административного ресурса невозможно. Сами работники комитета должны быть квалифицированными специалистами, чтобы резюмировать: такой-то терапевт назначил неправильное лечение, такой-то хирург неправильно поставил диагноз.

Сегодня комитет работает не только на основе многочисленных жалоб пациентов, но и планово проверяет каждое медучреждение. По данным таких проверок врачи должны доказывать свою профпригодность, а те, что не сумели, должны лишаться права заниматься врачебной деятельностью. Ну а те, что навредили пациентам, должны предстать перед судом.

Однако в Талдыкоргане поступили иначе. У частной клиники лишь отозвали лицензию, но врачи вышли сухими из воды. Даже с пострадавшими пациентами провели «профилактические беседы» на предмет того, чтобы никто из них не стал подавать в суд на заразивших их страшной болезнью эскулапов и руководителей госорганов, контролировавших их. И почему вдруг чиновники от медицины так забеспокоились о кармане и будущем своих халатных коллег? Быть может, они в первую очередь беспокоятся о своей судьбе?

elle
29.04.2009, 17:03
Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Мегаполис» (http://www.megapolis.kz)

[27.04.2009] Врачебные ошибки

Однако в Талдыкоргане поступили иначе. У частной клиники лишь отозвали лицензию, но врачи вышли сухими из воды. Даже с пострадавшими пациентами провели «профилактические беседы» на предмет того, чтобы никто из них не стал подавать в суд на заразивших их страшной болезнью эскулапов и руководителей госорганов, контролировавших их. И почему вдруг чиновники от медицины так забеспокоились о кармане и будущем своих халатных коллег? Быть может, они в первую очередь беспокоятся о своей судьбе?

вот урооооодыыыы

The princess
29.04.2009, 17:09
Они врачи, безответственны и халатны, малообразованны, не только в Талдыкоргане, повсюду, просто некоторые факты не собщают местной прессе
Помню. была девушка-знакомая, которая училась в медицинском, так каждый раз ближе к сессии она прибегала и радовалась, у нее большинство предметов - "автоматом"...я помню долго возмущалась ...наше здоровье в руках у этих людей...

Кристиночка
29.04.2009, 21:09
Принцесса! Я,конечно, понимаю....Вы принцесса и Вам можно всё!:01:
Но: Пожалуйста,не надо говорить за всех врачей....,что значит все?!!!!??
Это всё равно что сказать,например,родителю ребёнка,ваше чадо ...как и все. Ведь это будет не правдой! Каждый человечек ,даже маленький...-уникален!
И на счёт врачей,должна сказать следующее: Да,беспредел есть-я ,лично,с этим постоянно сталкивалась! И учились с нами такие...,что занятия 2р. в месяц посещали-и красные дипломы получали! От не справедливости плакать хотелось.
Тут много причин ...и менталитет...и зарплаты....и длительность обучения...и.т.д. Я об этом писать не буду!
И наоборот,существуют врачи,которые за мизерную зарплату-лечат блестяще( с такими работала,и не одна я). Я просто вас прошу,не надо обобщать.

Кристиночка
29.04.2009, 21:10
вот урооооодыыыы
:11::11::11::11::11::11::11:....

elle
29.04.2009, 21:18
:11::11::11::11::11::11::11:....

не понимаю, что вы мне пальчиком грозите, я уж знаю, что пишу - меня наши гении чуть на тот свет не отправили ....спасибо настоящим врачам - вытащили...

Кристиночка
29.04.2009, 22:26
Вот я и говорю,что настоящие врачи есть,мало ,но есть....! Не все,уроды!

elle
29.04.2009, 22:34
Вот я и говорю,что настоящие врачи есть,мало ,но есть....! Не все,уроды!

так мой пост был о конкретных людях, о которых писалось выше, о тех, что людей гепатитом заразили,ну не уроды?

Кристиночка
29.04.2009, 22:48
Эх,это только те...,о которых стало известно. А есть ещё мнооого чего ....:19:!

Agent007
30.04.2009, 16:28
Кто знает, сможет ли этот грипп заразный проникнуть и в Казахстан?

Как приготовилось наше государство для борьбы с этой болезнью?

Пишем. Комментим. Выкладываем. Спорим.

Cyclop
01.05.2009, 13:54
По поводу нашей медицины могу сказать одно - если у нас все плохо...нет, ужасно в образовании в целом, то в частности в медицинском образовании ну ни как не лучше. Я сам обучался в меде актюбинском, попал на момент развала СССР. Так вот тогда не возможно было сдать зачет или экзамен за бабки, хотя зарплаты тогда уже, преподы получали смешные. Все было в закваске совковой наших профессоров. Нельзя протаскивать через весь учебный процесс нерадивых и тупых студентов. Они выйдут врачами и ты сам же попадешь им под скальпель и тогда вспомнишь как ты ставил им оценки за деньги. Сейчас уже всем все пофиг. главное бабла зарубить, а там хоть трава не расти.
А по поводу "свинячего гриппа" - как говорил один мудрый человек "...ищи того , кому это выгодно." Кому выгодно что бы весь мир отвлекся от кризиса; кому выгодно что бы болезнь поползла именно с этой страны( Мексика является единственной страной на американских континентах , которая меньше всего пострадала от кризиса); кому было выгодно что бы люди бросились покупать именно это лекарство Тер.....ю, (не буду называть, потому что и так в СМИ не навязчиво говорят что только оно спасает "бедных американцев");кто эти люди , которые дирижируют этим спектаклем, я ведь, как и все здравомыслящие люди, ни на грамм не поверю что этот гриппер сам по себе возник в какой-то там свинье и внезапно разлился по всему миру?:11:

Кристиночка
01.05.2009, 22:20
А по поводу "свинячего гриппа" - как говорил один мудрый человек "...ищи того , кому это выгодно." Кому выгодно что бы весь мир отвлекся от кризиса; кому выгодно что бы болезнь поползла именно с этой страны( Мексика является единственной страной на американских континентах , которая меньше всего пострадала от кризиса); кому было выгодно что бы люди бросились покупать именно это лекарство не поверю

Угу....полностью согласна!!!:01::13::13:

Doogie
03.05.2009, 01:49
С сестренкой своей болтала, она в Хьюстоне живет - Техас тоже опасной зоной считается. Говорю: давай аккуратней там, с этим свиным гриппом! А она мне: Прикинь, только сегодня узнали про него;) Вчера мило кушали в мексиканском ресторанчике:01:

GeTToRo
03.05.2009, 22:45
Хачу этот вирус, если я после него попаду в белую комнату, где ангел мне скажет, что мне делать дальше и я закончу незовершенные дела и обрету покой. Аминь!!!

Anita
03.05.2009, 22:50
Хачу этот вирус, если я после него попаду в белую комнату, где ангел мне скажет, что мне делать дальше и я закончу незовершенные дела и обрету покой. Аминь!!!
Я не пойму, что за приемы...???? К чему? Тебе надо чтоб общественность пожалела тибя, поуговаривала?? Заказывай. Деньги вперед.:)

aka_bek
04.05.2009, 00:43
говорят, что этот грипп может распространяться воздушным путем (общение, капли). А приготовленное блюдо из свиниы не приносит опастность.

Андрей
04.05.2009, 00:45
так и ни одна свинья и не болела этим типом вируса

rasnega
04.05.2009, 02:42
говорят, что этот грипп может распространяться воздушным путем (общение, капли). А приготовленное блюдо из свиниы не приносит опастность.

А я как-то насчет свинятины опасалась, думала, что он как и птичий был-от контакта с птицей.:09:

GeTToRo
04.05.2009, 10:07
Я не пойму, что за приемы...???? К чему? Тебе надо чтоб общественность пожалела тибя, поуговаривала?? Заказывай. Деньги вперед.:)

Это Ст**! Меня не надо жалеть и тем более уговаривать - не навижу больше всего когда это делают!

Agent007
04.05.2009, 10:48
Боже, огорчает статистика по заболеваемости этим гриппом - количество постардавших сотни. Есть один плюс - нашли вакцинацию, вроде бы лечат и есть положительные результаты.

Не болейте ребята!

с уважением,

GeTToRo
04.05.2009, 11:50
О боже!!! Пинтогон испытывает новое оружие - СВИНОЙ АППОКАЛИПСЕС!!!

Agent007
04.05.2009, 11:51
О боже!!! Пинтогон испытывает новое оружие - СВИНОЙ АППОКАЛИПСЕС!!!

Бека, не стоит панику создавать, к тому же люди родных и близких потеряли :-(

GeTToRo
04.05.2009, 12:13
Бека, не стоит панику создавать, к тому же люди родных и близких потеряли :-(

Сочуствую(((