Просмотр полной версии : ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ
Ruslana
26.04.2009, 15:02
Здравствуйте.
Давно появилась мысль сделать местечко в Интернете где можно разместить и потом найти информацию о том что нужно делать при оформлении различных документов.Это поможет людям экономит массу времени И НЕРВОВ!!!Можно вопросы задавать и советоваться.
Например я поменяла водительское удостоверение (в связи со сменой фамилии) за два дня и пишу о том, что и как я делала.
Начинать надо во вторник или в четверг, т.к. документы на обмен принимают в среду или в пятницу, и лучше с утра:01:
1.Во вторник в 10 утра (прихватив у/л, копию у/л и фото 3 на 4) я поехала в ГАИ, в окошке 110 "экзаменационный класс" взяла заявление на замену водительского удостоверения (в/у).Тут же его заполнила и приложив копию у/л сдала его в окошко 108.
2.Поехала в поликлинику в 7 мкр и в окне регистратуры взяла экзаменационную карточку водителя, на мед.осмотр при обмене прав, приклеев фотографию прошла медосмотр :01:(как вы его будете проходить и где, дело ваше :01:)
3.На каз почте я оплатила госпошлину в размере 1591,25 тг, комиссия 50 тг.Можно сделать в банке БТА (только КБК надо знать 108114), или возле ГАИ там два банка принимают госпошлину (сбербанк, 150 тг комиссия банка, и каспи банк)
4 Утром в среду с документами :
*копия РНН,
*свидетельство об окончании школы вождения возьмите на всякий случай:01:,
*экзаментционная кара водителя с медосмотром из больницы, *квитанция,
*старые права (если смена фамилии копия св-ва о браке)
поехала в ГАИ, забрала заявление в 108 кабиненте, вчерашнее.
СОВЕТ: занять сначала очередь в 100 кабинет на фото (если права старые с чипом ,то фото уже есть в базе ГАИ и фотографироваться не надо)
Далее в 110 кабинет "экзаменационный класс" сдала весь пакет документов и после с 12 до 13 часов ПОЛУЧИЛА СВОИ НОВЫЕ ПРАВА!!!
Agent007
26.04.2009, 15:04
Спасибо, имхо - полезная инфа!
janatashig
26.04.2009, 15:43
Руслана, ну супер!:04: Так подробно всё описали. Мой муж недавно тоже самое проделывал, вот бы тогда ваша инструкция пригодилась, а то мыкались как слепые котята.
Может теперь кто-нибудь расскажет о том, как оформить возврат дельты?
было бы шикарно если бы ктонить написал где как когда сколько и так далее можно получить права, уже давно хочу права, а как что где не знаю.
rasnega
26.04.2009, 18:32
Огромное спасибо!!! Очень вовремя для нас, мужу менять права, а он меня отсылал узнавать что да как (самому некогда!) А теперь все доступно и понятно, и бегать по 100 раз не надо! СПАСИБО!:01:
rasnega
26.04.2009, 18:34
было бы шикарно если бы ктонить написал где как когда сколько и так далее можно получить права, уже давно хочу права, а как что где не знаю.
Вы права в смысле купить хотите, а сами водить уже умеете или как?:23:
JaMaster
27.04.2009, 10:07
а есть смысл менять на новые? у меня просто старого образца! и как то менять на новые не вижу смысла! или все таки стоит?
GeTToRo
27.04.2009, 10:15
А какие нужно собрать пакет документов на переезд за границу на ПМЖ и какие условия нужны, чтобы подтвердили ПМЖ в другой стране. К примеру в Европу, США или Доминиканскую Руспублику?
З.Ы: Пожалуйста ответьте по теме. Зарание спасибо! :04:
own view
27.04.2009, 11:09
подскажите, пожалуйста, знающие, как прописаться в Актау? куда идти? и где находится паспортный стол?
rasnega
27.04.2009, 11:18
а есть смысл менять на новые? у меня просто старого образца! и как то менять на новые не вижу смысла! или все таки стоит?
На новые меняет, потому что истекает срок в мае, вот.:01:
JaMaster
27.04.2009, 11:21
млин обратно весь этот геморой проходить! ну нельзя ли сделать по проще!!! лишь бы бабло срубить!
Agent007
27.04.2009, 12:11
У нас все проходные отверстия - задние...
Поммо того что истекает срок, желательно поменять немного ранее, то бишь добровольно, потому как если менять после истечения срока то прийдется еще и сдавать экзамены, а так нет.
У самого истекает срок через год. Но тут такая полезная инструкция, что тоже пойду и поменяю, пока еще чего нибудь нового не придумал новый глава ЖолПол.
Спасибо Автору.
Agent007
27.04.2009, 16:26
Поммо того что истекает срок, желательно поменять немного ранее, то бишь добровольно, потому как если менять после истечения срока то прийдется еще и сдавать экзамены, а так нет.
У самого истекает срок через год. Но тут такая полезная инструкция, что тоже пойду и поменяю, пока еще чего нибудь нового не придумал новый глава ЖолПол.
Спасибо Автору.
Добавлю к сабжу Андрея, если вы в сроки не поменяете, вы будете еще и выплачивать штраф в соответствии с КоАП РК. Штраф может быть внушительным, так как на дворе кризис - думаю понятное дело, лучше все сделать во время.
а что делают при потере прав? никто не пробовал восстанавливать?
КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ?
Порядок:
Предъявить документы в экзаменационный пункт по месту жительства.
Получить справку в столе находок.
Если утеряно удостоверение, то получить отметки в УДП ГУВД г. Алматы и УДП УВД Алматинской области на предмет изъятия.
Сдать документы, получить направление на экзамен.
Сдать экзамен на знание Правил дорожного движения.
Документы:
Заявление об утере.
Объяснительная.
Справка из стола находок.
Медицинская справка.
Квитанция об оплате за водительское удостоверение.
Личная водительская карточка.
Удостоверение личности нового образца.
Примечание: Выдается временный талон на 3 месяца.
Вот немного инфы, без Актауских особенностей
от себя добавлю что нежелательно говорить что права УКРАЛИ, там могут возникнуть всякие заморочки, типа подачи заявления в ГОВД и т.д.
здесь (http://www.zakon.kz/law/economic/voditel.htm) есть еще много полезностей,
janatashig
27.04.2009, 22:41
Добавлю к сабжу Андрея, если вы в сроки не поменяете, вы будете еще и выплачивать штраф в соответствии с КоАП РК. Штраф может быть внушительным, так как на дворе кризис - думаю понятное дело, лучше все сделать во время.
Ну, фигня полная! Никакого штрафа, только пошлина обычная. Муж месяц назад права делал, просрочил на три месяца. Всё тоже самое + экзамены пересдать (теория) и всё. А что бы не сдавать экзамены, надо сдать 10 тыс. казахских рублей тому, кому надо.
Agent007
28.04.2009, 10:20
Ну, фигня полная! Никакого штрафа, только пошлина обычная. Муж месяц назад права делал, просрочил на три месяца. Всё тоже самое + экзамены пересдать (теория) и всё. А что бы не сдавать экзамены, надо сдать 10 тыс. казахских рублей тому, кому надо.
...:03: абсолютно аналогично, что если бы вы заплатили штраф в 10.000 тысяч :02:
К примеру, штраф 3500 + гос.пошлина не больше 2000, итого - 5500, а вы с гос.пошлиной отдали на все провсе 10000, кто же так рационально подходит.
Agent007
28.04.2009, 10:49
Ой, сорри Наташка, малость запутолсо, вы правы в случае утери, замены просроченных водит.удостоверений - штраф не уплачиваецо! Это по иным основаниям, они сходны - потому и закружилсо. :03:
Зачот!
КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ?
Вот немного инфы, без Актауских особенностей
от себя добавлю что нежелательно говорить что права УКРАЛИ, там могут возникнуть всякие заморочки, типа подачи заявления в ГОВД и т.д.
здесь (http://www.zakon.kz/law/economic/voditel.htm) есть еще много полезностей,
спасибо за инфо
буду восстанавливать, расскажу что да как
own view
19.06.2009, 17:41
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО В КУРСЕ, КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ!
В общем дело обстоит так: мне нужно перевезти вещи из Актау в Атырау. знаю только, что в багажном отделении ж/д 1кг перевозки стоит 37 тенге. а вот как дальше правильно оформить, какие документы, что требуется для этого, самим упаковывать? как встречать? с кем общаться за эти дела? не знаю.
Заранее спасибо.
Agent007
19.06.2009, 18:30
В Ж/д отделении (багажное) должны на сколько мне известно все подробно вам объяснить, при вас поместить груз и опломбировать груз, заполнить документы и расчет.
В любом случае вам звонить в багажное отделение ж/д вокзала.
Agent007
19.06.2009, 20:04
Что нужно для регистрации или ликвидации ТОО? Какие услуги нам предоставляют центры обслуживания населения? И что скрывается за непонятной аббревиатурой БИН? Найти ответы на эти вопросы сможет далеко не каждый, но ниже есть некоторые ответы на основные вопросы:
[19.06.2009]
Компетентно о важном
Что нужно для регистрации или ликвидации ТОО? Какие услуги нам предоставляют центры обслуживания населения? И что скрывается за непонятной аббревиатурой БИН? Найти ответы на эти вопросы сможет далеко не каждый.
К сожалению, правовая и юридическая грамотность современных казахстанцев все еще продолжает оставаться довольно низкой. Зачастую мы не имеем ни малейшего представления о том, что необходимо для получения тех или иных документов. Порой мы даже не знаем, куда и к кому нам надо обратиться за нужной информацией. Простые ответы на сложные вопросы читателям "ЭК" дает Министерство юстиции РК.
- У меня свое ТОО. Все говорят, что мне нужно получить какой-то БИН. Подскажите, что это такое, для чего он нужен, а также где и как его можно получить?
- БИН - бизнес-идентификационный номер, формируемый для юридического лица (филиала и представительства). Он выражается в виде последовательности цифровых символов, позволяющих произвести записи об относящихся к определенному лицу сведений в национальных реестрах идентификационных номеров. В соответствии с существующими Правилами формирования идентификационного номера и Правилами обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов, утвержденных постановлением правительства от 22 мая 2007 года, и введенными в действие с 13 августа 2007 года, окончание переходного периода формирования БИН датируется 13-м августа 2010 года.
Для того чтобы переоформить ранее выданное свидетельство о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала и представительства, необходимо представить в Центр обслуживания населения (непременно по месту нахождения юридического лица):
- заявление по установленной форме;
- подлинник учредительных документов (устав, учредительный договор) юридического лица, (положение) филиала, представительства;
- подлинник свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридических лиц, филиалов, представительств;
- копии свидетельства налогоплательщика и статистической карточки;
- копии документов, удостоверяющих личность руководителя и учредителей юридического лица, и копии их свидетельств налогоплательщика.
При присвоении бизнес-идентификационного номера юридическому лицу сбор не снимается. Срок для переоформления ранее выданного свидетельства составляет 10 рабочих дней.
- Хочу перерегистрировать свое ТОО. Куда мне обратиться и какие документы мне для этого понадобятся?
- В соответствии со статьей 42 Гражданского кодекса юридическое лицо подлежит перерегистрации в случае уменьшения размера уставного капитала, изменения наименования и изменения состава участников в хозяйственных товариществах. Для государственной перерегистрации ТОО в ЦОН по месту нахождения юридического лица нужно собрать следующие документы:
- заявление установленного образца;
- решение или выписка из решения уполномоченного органа (должны быть скреплены печатью);
- изменения и дополнения в виде приложения к прежнему уставу (в части изменения названия, уменьшения размера уставного капитала и изменения состава участников). Или сам устав в новой редакции, утвержденной общим собранием либо учредителем и удостоверенной в нотариальном порядке на государственном и русском языках в трех экземплярах;
- подлинники учредительных документов; свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, статистическая карточка и свидетельство о регистрации налогоплательщика;
- квитанция или документ, подтверждающий уплату в бюджет сбора за государственную перерегистрацию учреждения, статистическая карточка и свидетельство о регистрации налогоплательщика;
- копии удостоверения личности (паспортов) и свидетельств налогоплательщика учредителей и руководителя.
- Какие документы представляются для ликвидации ТОО?
- В соответствии со статьей NN 16 закона Республики Казахстан "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств" для регистрации прекращения деятельности юридического лица по основанию ликвидации в регистрирующий орган необходимы следующие документы:
- заявление о регистрации ликвидации по форме установленного образца;
- решение собственника имущества юридического лица или уполномоченного собственником органа либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами и скрепленное печатью учреждения;
- учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) и статистическая карточка;
- документ, подтверждающий публикацию в печатном издании информации о ликвидации юридического лица, порядке и установленных сроках заявления претензий кредиторами;
- промежуточный ликвидационный баланс, содержащий сведения о составе имущества юридического лица, перечне заявленных кредиторами претензий, а также результаты их рассмотрения;
- ликвидационный баланс;
- решение собственника имущества юридического лица или иного органа, принявшего решение о ликвидации учреждения, об утверждении промежуточного и ликвидационного балансов, скрепленное печатью юридического лица;
- документ об уничтожении печати учреждения;
- документ, подтверждающий снятие с учета филиалов и представительств ликвидируемого юридического лица (при их наличии);
- справка об отсутствии налоговой задолженности;
- справка таможенных органов об отсутствии задолженностей по таможенным платежам и незавершенных внешнеторговых сделок;
- квитанция или документ, подтверждающий уплату в бюджет сбора за регистрацию ликвидации юридического лица.
- В нашем поселке в отделении почты начали принимать документы работники ЦОНа. Какие виды услуг мы можем получить через окна ЦОНа в отделениях "Казпочты"?
В целях расширения сферы оказания центрами обслуживания населения государственных услуг по принципу "одного окна" по приему заявлений и выдаче документов в целях расширения единой информационно-консультационной среды в 2008 году был заключен меморандум о сотрудничестве. Комитет регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК и акционерное общество "Казпочта" договорились о том, что в отделениях "Казпочты", находящихся в крупных сельских населенных пунктах республики, для обеспечения удобства и снижения материальных затрат сельских жителей людям будет оказываться ряд услуг.
По линии Министерства юстиции:
- получение первичного свидетельства о рождении;
- получение повторного свидетельства о рождении;
- получение повторного свидетельства о смерти;
- получение повторного свидетельства о заключении брака;
- получение повторного свидетельства о расторжении брака;
- получение первичного свидетельства о расторжении брака по решению суда;
- выдача архивных справок;
- выдача документов, удостоверяющих личность (паспорт, удостоверение личности гражданина РК);
- регистрация граждан по месту жительства;
- снятие с регистрации граждан по месту жительства;
- оформление книги регистрации граждан;
- оформление подлинника правоустанавливающего документа с отметкой регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- выдача справки об отсутствии (наличии) недвижимого имущества.
По линии Министерства обороны:
- прием и снятие с воинского учета офицеров запаса;
- прием и снятие с воинского учета солдат, сержантов запаса;
- прием и снятие с воинского учета призывников;
- выдача справок лицам, имеющим льготы (участникам ВОВ, ликвидаторам чернобыльской аварии, воинам-интернационалистам);
- выдача справок о подтверждении прохождения воинской службы.
Татьяна АЛАДЬИНА, Алматы
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot