Просмотр полной версии : Пузатики 2009
Все беременные 2009 сюда!!!!!!!!!
У кого какой срок и когда рожать?
The princess
25.04.2009, 15:03
Нам 3 месяца.....
JaMaster
25.04.2009, 15:37
моей жене в ?юле!
Lady in Red
29.04.2009, 12:34
А мне в конце июня уже рожать, жду-недождусь...:01:
два месяца пролетят - не заметишь! :01:
Lady in Red
29.04.2009, 12:39
два месяца пролетят - не заметишь! :01:
Ну да! 7,5 уже пролетело...
Ну да! 7,5 уже пролетело...
я сама не заметила :11: не знаю канеш как ты )))))
А вы договаривались с каким-нибудь врачом?
я сама на 5 месяце, хочу летом пойти договариваться.
Agent007
29.04.2009, 16:16
Ребята, давайте все вместе пойдем - договоримсо? :-)
Lady in Red
29.04.2009, 16:28
Я пока не договаривалась, через месяц пойду, правда не знаю еще к какому врачу...по-моему она зав отделением 1-го этажа роддома, у меня родственница у нее рожала и осталась очень довольна. Я по ее совету тоже хочу у нее рожать. Надо, конечно, платить, но я сказала, что заплачу любые деньги - лишь бы с моей малышкой и со мной все хорошо было, тем более первые роды.
janatashig
29.04.2009, 16:40
Ни фига се, вы терпеливые! Я в 12 недель ужо с врачом договорилась и до родов несколько раз встречались, приходила на осмотр, врач в курсе была течения беременности. Кстати, родила я в 36 недель и многие рожают раньше положенного срока, так что поторопитесь, в этом деле лучше перебдеть, чем...
The princess
29.04.2009, 16:42
Вот какой вопрос меня интересует...а если в день родов, моих, у этого же врача будет еще кто то...она что будет бегать между нами...Просто интересно...
janatashig
29.04.2009, 16:48
Ну и будет, она же не сидит с вами как нянька, зайдёт, проверит всё и пойдёт по другим делам, если что позовёте. Непосредственно роды начнутся - будет с вами. Не волнуйтесь вы так, прям все в один час рожать не начнут, если вы, конечно, не наколдуете))).
The princess
29.04.2009, 16:56
Девочки, сугубо личный наверное вопрос...а сколько надо то платить ????
janatashig
29.04.2009, 17:01
Я платила, не помню уже точно, то ли 25, то ли 30 тыс. врачу + цветы, конфеты, духи, 5 тыс. акушерке + цветы, конфеты, духи и педиатру, медсёстрам цветы, конфеты. Думаю, что и сейчас этот тариф рабочий.
The princess
29.04.2009, 17:02
Спасибо,Наташа!
Agent007
04.05.2009, 11:53
Уважаемые пузатики верхних мкр-ов! Для тех, кто на учете у гинеколога в гор.поликлинике в 26-м мкр-не, проводят на 2-ом этаже предродовые занятия с 09-ти утра до 11-ти. Дополнительно можете там (в регистратуре) спросить.
Сами сегодня узнали. :-)
Уважаемые пузатики верхних мкр-ов! Для тех, кто на учете у гинеколога в гор.поликлинике в 26-м мкр-не, проводят на 2-ом этаже предродовые занятия с 09-ти утра до 11-ти. Дополнительно можете там (в регистратуре) спросить.
Сами сегодня узнали. :-)
Кто ищет, тот всегда найдет. :01:
Agent007
04.05.2009, 16:20
Да там абсолютно минимальные данные которые могут в жизни понадобиться, вот было бы чудно, если бы в городе были спец.занятия для молодых родителей!
rasnega
04.05.2009, 16:34
Ходила я на занятия в далеком 2004 г. Показали как дышать и 2 фильма с родами без комментариев, отчего стало еще страшней. :22:Чепуха! на практике все вышло по-другому.:11: Единственное, что было полезно-встречи с детским педиатром, доступно, хорошо все объясняла, как кормить, как пеленать, как брать ребенка, про обработку пуповины, про детские заболевания. :13:Но сейчас, может, все поменялось.:23: Кто пойдет-отпишитесь о впечатлениях, оч интересно!:09:
Да там абсолютно минимальные данные которые могут в жизни понадобиться, вот было бы чудно, если бы в городе были спец.занятия для молодых родителей!
А может проще купить диск? Наверняка где-нибудь продаются.
Agent007
04.05.2009, 16:50
А может проще купить диск? Наверняка где-нибудь продаются.
Во, классная мысля! Спасибо.
Мне в конце августа рожать! Жду не дождусь!
Agent007
04.05.2009, 18:07
Вы уже договорились с акушером + врачом + палатой? Мне интересно, вы без услуг в облроддоме или за отдельную плату у своих вачей?
с уважением,
Ходила я на занятия в далеком 2004 г. Показали как дышать и 2 фильма с родами без комментариев, отчего стало еще страшней. :22:Чепуха! на практике все вышло по-другому.:11: Единственное, что было полезно-встречи с детским педиатром, доступно, хорошо все объясняла, как кормить, как пеленать, как брать ребенка, про обработку пуповины, про детские заболевания. :13:Но сейчас, может, все поменялось.:23: Кто пойдет-отпишитесь о впечатлениях, оч интересно!:09:
я в прошлом году ходила туда. Педиатрия - да, а вот про роды, физиологию беременности - просто лекцию прочитали, что да как - как и когда раскрытие, предвестники, отход вод и т.д.
На мои вопросы про альтернативные методы - типа домашние роды, в воде, партнерские, стоя и т.д. врач отвечала, чтобы я не выдумывала;) Типа рожали на кушетке всегда - и рожать будут))
A.S.y.a
07.05.2009, 21:32
А правда что беременным нельзя фотографироваться, краситься?? или это просто суеверия?
Да, еще нельзя стричь ногти, волосы:03: (ну про ногти - шутка, конечно), а вот про волосы многие верят.
Красить волосы я бы не стала. А остальное - почему бы и нет?
janatashig
08.05.2009, 08:41
Я всю Б красила волосы, стриглась и руки вверх поднимала (вешала шторы), фотографировалась и шила (пелёнки-распашонки), все вещи для ребёнка заранее покупала. Моему сыночку уже 2 г. 4 мес., у нас всё хорошо.:13: Я не верю в суеверия.:03:
К чему все эти предрассудки!!!! Девочки, давайте будем оставаться самыми красивыми!!!!! Это же не болезнь, это самое прекрасное, быть мамой, быть беременной женщиной... Так что не стоит влезать в "балахоны" и не стричься и не красится.
Надо ухаживать за собой всегда. ? себе любимой приятно и окружающим.
А то приходишь иной раз в ЖК, а там такие мамочки сидят, что без слез и не взглянешь. ?нтересно а мужьям каково смотреть на все это безобразие?
Масяня, молодец! Я и красила волосы и ноготочки всегда в порядке были... Просто не нужно дышать этими парами токсичными. А предрассудки их куча, все даже и не упомню! Растрепами пузатикам нельзя быть Н? ЗА ЧТО! Беременность - это красиво! Гордитесь тем что вы МАМА пусть еще только в будущем!
Удачи всем и легких родов!
Agent007
08.05.2009, 12:48
Масяня, молодец! Я и красила волосы и ноготочки всегда в порядке были... Просто не нужно дышать этими парами токсичными. А предрассудки их куча, все даже и не упомню! Растрепами пузатикам нельзя быть Н? ЗА ЧТО! Беременность - это красиво! Гордитесь тем что вы МАМА пусть еще только в будущем!
Удачи всем и легких родов!
согласен - но в меру!
The princess
08.05.2009, 15:47
На мои вопросы про альтернативные методы - типа домашние роды, в воде, партнерские, стоя и т.д. врач отвечала, чтобы я не выдумывала;) Типа рожали на кушетке всегда - и рожать будут))
На этой недельке была на этих лекциях....сейчас вроде у них более демократичнее взгляд...можно и дома и партнерские и стоя и сидя на стуле( специальном) рожать...по крайней мере это сказала сама врач -гинеколог.....
Да, представляю, как в приемной роддома заикнешься про специальный стул, или стоя.
Меня час гоняли со схватками из одного блока в другой, в декабре, в халате, по улице. Может я рожала не так, не в том месте и не с тем договаривалась, но меня не принимали (!) пока не позвонила врач, с которой я договорилась, и не наорала. В итоге я рожала в патологии, где недоношенных малышей рожают, в обсервации с идеальной обменкой. Мне было пофих, ругаться в таком состоянии не можешь и не хочешь.
rasnega
09.05.2009, 02:11
Полностью согласна с Алекс! У меня уже воды отошли, а я тоже бегала с акушеркой то на УЗ? дополнительное, то палату искали, а мысль одна-быстрее бы родить, ругаться- сил, действително нет.Да потом еще и рада была, что здорового ребенка родила.Короче,то что говорят гинекологи и на курсах резко отличается от того, что происходит в роддоме (возможно, я не права, но так было...):01:
Agent007
13.05.2009, 22:14
то, что говорят гинекологи и на курсах резко отличается от того, что происходит в роддоме
Согласен!
Сходила на Узи, у меня будет ДЕВОЧКА- КРАСАВ?ЦА:01::15:
Agent007
14.05.2009, 15:40
Поздравляю!
Поздравляю!! Супер новость))
Поздравляю!! Супер новость))
Спасибо огромное!!! Я так рада. Будет у меня две дочечки.
а мне на следующей неделе рожать:03: с врачём договорились.......... теперь ждём..............
Откуда знаешь, что на следующей? Может завтра?:03:
блин, точно!!!!!!!!!!! невозможно угадать............ не пугай:09:
Не пугаю. Подбадриваю!
Первый?
вот и сидим с мужем, ждём час икс:02: ещё бы:12:
Надо сексой позаниматься - час икс быстрее настанет.
правильно говоришь............. только ты это муженьку моему объясни, он от меня бегает , как от чёрта лысого:03::02:ну в принципе всё должно быть в срок
Agent007
18.05.2009, 11:29
Муж наоборот за вами должен бегать. Скажите пож-та каково настроение у вашего супруга - всмысле переживает? Волнуецо? В испуге? В тревоге? В радости?
Вы случайно не на партнерские роды идете?
Опишите все радости и тяготы родов - плиз, очень охота услышать непосредственных участнегов, спаисбо.
с уважением,
п.с. удачи вам!!! здоровья!!!
Агент, тягота - тебе больно, одиноко, за окном люди спешат по своим делам, (а ты поднимаешь железную кровать - вверх-вниз (потом пробовала поднимать - не получается:03:). Первый раз - еще и не знаешь, ЧТО с тобой происходит, не знаешь чего ждать.
Радость - первый крик, и что наконец-то все закончилось, эмоциональный подъем не дает уснуть (гормоны счастья бушуют - природа не дура, если и потом больно, кто же на это второй раз согласится:03:).
Объективно - муж нужен только в дородовой и то не до конца. Я бы на месте мужа - не пошла вообще.:03:
Agent007
18.05.2009, 11:39
Бугогаа....Саш, спасибо за воспоминания :03: и честно, переживаем мы за своих жен, может у кого-то иначе, у нас к примеру, так и есть.
Я фигею от города от того, что нет специализир.курсов молодых родителей которых готовят ко всему! :-)
с уважением,
dinu_sha
29.05.2009, 11:49
У меня тоже срок в конце июня. ПДР ставят на 26 число. Запарилась уже. Первый раз рожала два года назад, без ДОГОВОРЕННОСТ? и....все прошло супер, дочка 4200, 56см и без последствий для меня и девочки моей!!! Через 3 дня были дома. Чисто символически отблагодарила потом врача, акушерку и санитарку. На этот раз тоже думаю не договариваться. :03:
janatashig
29.05.2009, 16:51
Если здоровья хватает в русскую рулетку играть, кто же запретит не договариваться, лично мне, чисто психологически спокойнее, когда всё оговорено, ну и комфортнее конечно.:01:
Agent007
29.05.2009, 23:19
Если здоровья хватает в русскую рулетку играть, кто же запретит не договариваться, лично мне, чисто психологически спокойнее, когда всё оговорено, ну и комфортнее конечно.:01:
тож правильно. :-)
rasnega
29.05.2009, 23:34
Согласна с Наташей, что русская рулетка. Подруги, знакомые, которые на 1-2 года раньше меня родили, говорили, что не фиг деньги на ветер, что они, не договариваясь, нормально родили и т.п. У меня получилось так, что я просто не успела договориться, о чем в дальнейшем очень жалела. :19:Хотя, это ваше личное дело, наверное, главное-это ваша уверенность, что все будет хорошо.:14:
Удачи вам и счастливых родов, здоровья мамочке и будущему малышу.:01:
dinu_sha
30.05.2009, 01:15
Не согласна! Девочка рожала за 30 тыс, итог: 21 шов внутренний и 6 наружних. ? вы говорите про рулетку? Слава богу с ребенком все в порядке.
dinu_sha
30.05.2009, 01:17
? еще хотела добавить, что самое главное в этом деле - это слушать врача. А врач несет полную ответственность одинакоово за вас и вашего ребенка, заплатили ли вы ему за это или нет!
я тоже по договоренности шла. ? хорошо. Потому что самостоятельные роды, беременность без осложнений и все такое, а в итоге - экстренное КС, хорошо, что врач прооперировала отлично, и с малышом все было хорошо, и шов маленький, "под складкой", живот ща еще подтяну и ваще нормуль))
А по-другому было бы немного хуже, ?МХО.
Не согласна! Девочка рожала за 30 тыс, итог: 21 шов внутренний и 6 наружних. ? вы говорите про рулетку? Слава богу с ребенком все в порядке.
Всегда платишь после. Если у нее были претензии - надо было не платить.
Я вот с врачом договорилась, мол она приедет, поможет. Но о какой сумме шла речь - она даже не заикнулась - сколько не жалко. Получилось так, что до родов мне было не жалко сумму меньшую, чем отдала на самом деле. Что за такса такая - 30 тыс?
dinu_sha
30.05.2009, 12:38
я тоже по договоренности шла. ? хорошо. Потому что самостоятельные роды, беременность без осложнений и все такое, а в итоге - экстренное КС, хорошо, что врач прооперировала отлично, и с малышом все было хорошо, и шов маленький, "под складкой", живот ща еще подтяну и ваще нормуль))
А по-другому было бы немного хуже, ?МХО.
Очень рада за вас и малыша! Вы думаете, если бы не по договоренности, то вас бросили бы на пол пути? Сомневаюсь...
Еще пример один: маме моей удаляли щитовитку, врач супер (было не в Актау), заранее договорились, заплатили, но...при операции ей повредили голосовые связки, а после операции через год (сама бы не поверила, если бы не видела) начал гноиться шов. ? что вы думаете .... вылезла нитка. Вот даже такое бывает. Теперь на всю жизнь осталась хрипота в голосе и при том очень тяжело говорить.
Конечно, дай бог каждому таких врачей, как попались вам.
dinu_sha
30.05.2009, 12:41
Всегда платишь после. Если у нее были претензии - надо было не платить.
Я вот с врачом договорилась, мол она приедет, поможет. Но о какой сумме шла речь - она даже не заикнулась - сколько не жалко. Получилось так, что до родов мне было не жалко сумму меньшую, чем отдала на самом деле. Что за такса такая - 30 тыс?
Даже не знаю, почему такая такса. Но она заплатила 30 тыс, и это факт. Пару недель родила еще одна знакомая, правда у др врача, тоже 30 отдала.
Основная мысль моего поста: платишь после родов.
janatashig
30.05.2009, 19:52
Без договорённости было бы 41 и 12 соответственно.:01:
Конечно, врач не становится более профессиональнее, если ему заплатили, но отношение... отношение меняется однозначно. Лично я себя чувствовала королевой в отличии от других рожениц.:13:
janatashig
30.05.2009, 19:54
Основная мысль моего поста: платишь после родов.
?менно так, даже при выписке и ту сумму, которую пожелаешь.
dinu_sha
31.05.2009, 00:53
Без договорённости было бы 41 и 12 соответственно.:01:
Конечно, врач не становится более профессиональнее, если ему заплатили, но отношение... отношение меняется однозначно. Лично я себя чувствовала королевой в отличии от других рожениц.:13:
Королевой за несколько тысяч? Рада за вас. Я, например, себя ущемленной вообще не чувствовала, не заплатив ни копейки. А что не было горячей воды и душа, и в столовой еда гадкая, то тут никакие деньги не помогут. В остальном такое же отношение, как и к платно-рожавшим женщинам.:03:
Ну не за несколько конечно. А кто про это говорил?! Но оплата была после хорошо проделанной работы.
Я прошла и бесплатно и платно... бесплатно: ребенок был меньше - порезали (эпизиотомия), роды стремительные, выдавливали (потом у ребенка проблемы по неврологии - не маленькие) и т.д. Платно: крупный плод, узкий таз, ни одного пореза, никакого вмешательства извне (выдавливания, капельниц с окситоцином... и т.д.), ребенок (ттт!) здоров. Мне есть с чем сравнивать. Не так часто я рожаю, чтобы на этом экономить.
Первый раз, мы были совсем нищие, буквально... только после института, почти без работы. ?наче бы - заплатили.
rasnega
31.05.2009, 12:49
? еще хотела добавить, что самое главное в этом деле - это слушать врача. А врач несет полную ответственность одинакоово за вас и вашего ребенка, заплатили ли вы ему за это или нет!
А ко мне врач пришла, когда я уже почти родила, а когда я выходила в коридор и звала, чтобы кто-нить подошел, потому что было ужасно много крови и я очень боялась, на меня просто прикрикнули и сказали терпеть и ждать своего врача, т.к. у нее тяжелая роженница.:19: Думаю, если бы договорилась, по крайней мере она бы показалась у меня раньше. Звоню мужу, чтобы он пришел,чтобы быстрее договорился через главврача, у меня забирают сотку, кричат, что не положено звонить и уходят-состояние абсолютной беспомощности, даже возмутится сил не хватило.:18: Когда я уже родила, хотели меня в коридор положить, муж заплатил за отдельную палату и,действительно, отношение изменилось. :13:Уже более внимательно осмотрели меня и обнаружили гематому и уже повезли быстро делать операцию, и вот теперь думаю-обнаружили ли у меня это вовремя, если бы не платно лежала, а в коридоре. Потом врачиха, которая на меня орала и главврач сам пришел, акушерок гонял, чтобы они в первую очередь в платную палату заходили. За 2 дня отношение в корне поменялось, почувствовала это на себе, поэтому и буду договариваться.:09: Но это мой личный опыт. А в жизни разные ситуации бывают, согласна.:01:
А такса в 30000 неизменная уже года 2.
janatashig
31.05.2009, 13:43
Думаю, что сейчас такса повысится, пропорционально повышению заработной плате врачей. Но это всё фигня, как Алекс сказала: "Не так часто я рожаю, чтобы на этом экономить". Почему-то взятка в СТО тысяч за детский сад никого не пугает, хотя на мой взгляд, сад - это не жизненная необходимость и альтернатива ему есть, чего не скажешь о родах. Я лучше одёжки и финтифлюшек разных своему детю меньше куплю, но на родах экономить не буду. У меня были сложные стремительные роды и без своего врача, фиг знает, что со мной и сыном было бы. Кесарили бы 100%.
Единственное, думаю, что второй (третий, четвертый...):03: раз рожать легче чем в первый.
dinu_sha
31.05.2009, 15:21
Девочки, очень сочувствую вам. Наверно, мне просто повезло. У меня были тоже стремирельные роды. В 8,00 приехала в род дом, а в 8.25 уже родила. ? доча не маленькая.
У мужа сестра родила в 39 лет, первородка, тоже без договоренности и тоже без проблем. Я даже и не предпологала, что врачи отбирают сотку и орут. Этого бы я точно не выдержала. У меня телефон весь процесс был рядом в кармане халата, кот. висел на вешалке, а когда родила, мне его подала в руки акушерка, как только я попросила.
Блин, вот напугали, теперь думаю, куда делась вся моя настройка рожать без договора. Я в сомненьях.
А, кстати, мож не в тему, как сейчас с платными палатами? Говорят, что все забито в род доме,рожениц оч много, мест не хватает. Кто знает?
Кошмар какой-то. Значит заплатил будут тебя тщательно осматривать, не заплатил будут к тебе, к твоему ребёнку относиться халатно. Ведь это человеческие жизни! Конечно, заплатишь ты эти 30000 тенге, лишь бы родить без осложнений. Но есть же семьи у которых каждая копейка не счету.
Очень рада за вас и малыша! Вы думаете, если бы не по договоренности, то вас бросили бы на пол пути? Сомневаюсь...
Конечно, дай бог каждому таких врачей, как попались вам.
Конечно, не оставили бы. Я в этом уверена.
[QUOTE]Кошмар какой-то. Значит заплатил будут тебя тщательно осматривать, не заплатил будут к тебе, к твоему ребёнку относиться халатно. Ведь это человеческие жизни![QUOTE]
Не все врачи такие. Просто страшилок много у каждого, но в нашем роддоме бардак, говорят, еще тот.
Ну вот скажите, если не договоришься, совсем что ли всё плохо будет? :45: Ну неужели у наших врачей руки выпрямляются тольк опри виде денег? ? то не всегда.
Нет, примут роды нормально - это их работа. Но отношение будет "недушевное". Сидеть с тобой никто не будет - это факт. Не исключено, что когда начнутся потуги, будешь их искать, чтобы приняли.
ужасть како-то !я сама медик, и слыщать такое-просто жуть!Рожала я только закончила медицинский( 2 года назад). Тоже в палатах слышалапро деньги-я стока дала....я стока.....Чесно-никопейки не отдала!Только тортиком и цветочками обблагодарили при выписке.А за что давать-то?За унижения?Это их работа!?м за это деньги платят!Просто надо немного права свои знать и обязанности медперсонала!На поводу идти у них ненадо!Пару раз им тыкнула....прибежали вряд! Просто, девчёнки, ненадо делать виноватый вид, и знайте свои права.Грамотных людей всегда уважают!:05:
Все женщины на форуме кряхтят....
?м животы ходить мешают
Детей рожать уж не хотят...
? девственность свою вернуть мечтают...:01:
Поздравляю мою дорогую Lady in Red с рождением доченьки!!! УРААААА!!!!!!!!!! :08::08::08:
Молодечик, умничка моя!!!
Девочку назвали Ева, как и хотели! :01:
rasnega
16.06.2009, 01:36
Поздравляю мою дорогую Lady in Red с рождением доченьки!!! УРААААА!!!!!!!!!! :08::08::08:
Молодечик, умничка моя!!!
Девочку назвали Ева, как и хотели! :01:
Это та, кого я знаю? или ошибаюсь???:09:
Это та, кого я знаю? или ошибаюсь???:09:
а, ну знаешь, Оля :01:... запарилась, что ты ее знаешь )))
помнишь в прошлом году у меня на дне рождении была :11:
но это не та ,на кого ты подумала ))))) ей еще не так скоро )
rasnega
16.06.2009, 02:01
а, ну знаешь, Оля :01:... запарилась, что ты ее знаешь )))
помнишь в прошлом году у меня на дне рождении была :11:
но это не та ,на кого ты подумала ))))) ей еще не так скоро )
А она тож оказывается беременная была??? Ну - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепкого здоровья ей и ее малышке, и терпения. Ева - оч. красивое имя.
А я уж ненароком на более близкую знакомую подумала.:09::23:
А она тож оказывается беременная была??? Ну - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепкого здоровья ей и ее малышке, и терпения. Ева - оч. красивое имя.
А я уж ненароком на более близкую знакомую подумала.:09::23:
:03: я так и подумала!
аха, тож ,прикинь ) все вокруг становятся мамочками! так классно!
и самой хоцца :09:
rasnega
16.06.2009, 02:09
:03: я так и подумала!
аха, тож ,прикинь ) все вокруг становятся мамочками! так классно!
и самой хоцца :09:
Ой, а мне хоцца, да боязно теперь (больная мазоль).
Юль, я тебя уже давно с ребенком представляю,:05: а вот с мужем нет, почему-то.:23:
Ой, а мне хоцца, да боязно теперь (больная мазоль).
Юль, я тебя уже давно с ребенком представляю,:05: а вот с мужем нет, почему-то.:23:
:02:
а я ся тож ... не представляю :03:
Мэрилин
18.06.2009, 16:03
Знаете!я наверное не по адресу т.к. моей дочке уже годик!но я рожала в аытрау!вот там врачи мне оч понравились!акушер которая принимала у меня роды до последнего сидела и успакаивала меня разговарила со мной!очень сильно поддерживала!и знаете я не платила им до родов но после я её отблагодарила!коробкой конфет и цветами!а что у нас твориться в актау!одни взятки!моя подруга 200 дол.дала врачу чтоб родить.....ужас!!!!я нео деньгах я том кто берет эти деньги!понимаю когда врача благодаришь уже после родов!!!!а так это ж взятка....:07gif:
Agent007
18.06.2009, 16:09
Знаете!я наверное не по адресу т.к. моей дочке уже годик!но я рожала в аытрау!вот там врачи мне оч понравились!акушер которая принимала у меня роды до последнего сидела и успакаивала меня разговарила со мной!очень сильно поддерживала!и знаете я не платила им до родов но после я её отблагодарила!коробкой конфет и цветами!а что у нас твориться в актау!одни взятки!моя подруга 200 дол.дала врачу чтоб родить.....ужас!!!!я нео деньгах я том кто берет эти деньги!понимаю когда врача благодаришь уже после родов!!!!а так это ж взятка....:07gif:
согласен. :05:
у моих друзей в Атырау случилось непоправимое - из-за ошибки врачей ребенок умер, не родившись. так что не надо говорить за всех...
rasnega
19.06.2009, 01:16
у моих друзей в Атырау случилось непоправимое - из-за ошибки врачей ребенок умер, не родившись. так что не надо говорить за всех...
О,да!!! Вспомнила этот случай, ты мне, вроде говорила, очень жалко. Ни дай Бог никому испытать такое горе!!!:07gif:
Будьте бережнее к себе и не жалейте денег на хорошего врача во время родов.
О,да!!! Вспомнила этот случай, ты мне, вроде говорила, очень жалко. Ни дай Бог никому испытать такое горе!!!:07gif:
Будьте бережнее к себе и не жалейте денег на хорошего врача во время родов.
да, Юль, рассказывала...
да, я точно не пожалею никаких денег! пусть берут, лишь бы все нормально было!
Мы сами приучили врачей к этому. Хочешь, чтоб к тебе по человечески относились, будь добр заплати. Рассчитывать на гумманость уже не приходиться.
ну вот я и родила (джигита), как и обещало УЗ?. просили сообщить как ЭТО. СООБЩАЮ: (у всех по разному) больно очень больно, но ради такого терпеть можно. вернее схватки невыносимая боль, а сами роды терпимо, главное слушаться врачей. про партнёрские роды, мужчины, вы там совершенно _НЕ НУЖНЫ !!!!!!!!!!!!!!! у нормального, здорового мужчины, после увиденного и услышенного там, вообще не встанет не на одну женщину. роды сугубо женское дело. повторяю - моё личное, субъективное мнение. по поводу оплаты, договаривалась заранее, не буду называть фамилий, не просите. лежала весь день, орала дурниной............ и никто ко мне не подходил. делайте выводы. хотя родила сама, опять слушать нуна врачей. вообщем, я не поняла за что я платила. но не будем гневить Всевышнего, родила хорошо.врачи в нашем роддоме все проффесионалы, и роды они примут в любом случае на уровне, независимо платили вы или нет.
Поздравляем!:43: Забудется боль - потом за вторым рванешь!
Скажу еще раз - платить надо ПОСЛЕ! Со мной сидели от и до.
ЗЫ. Я тоже орала, ух еще как!
rasnega
19.06.2009, 16:01
Поздравляю!!! Главное, что все нормально!!! А из-за денег не переживайте,это все материально, все окупится этой маленькой крошечной радостью. :01::01::01: Здоровья вам и терпения!!!
А я орала во время родов, читала, что так даже полезно, облегчает боль, а ко мне врачиха прибежала и кричит: Ты че орешь как резаная, заткнись, весь роддом перепугала!!! ? почему мне тогда такая смена ужасная досталась???:23:
спасибо, так я и платила после. да по поводу денег, вообще никаких заморочек. а боль уже забылась !!!!!!!!!!!! даст Бог пойдём за вторым !!!!!!!! всётки как хорошо, что я ЖЕНЩ?НА !!!!!!!!!!
janatashig
19.06.2009, 16:25
Ой, как я тебя понимаю!:13::13::13: Какая ты счастливая! Пусть всё у вас с малышом будет хорошо! Берегите себя.
спасибки !!!!!!!!!!!!:03:
The princess
19.06.2009, 18:51
Я поздравляю Вас с долгожданным мигом безмерного счастья,Желаю Вашей семье здоровья, побольше радости, здоровья Малышу и побольше счастливых минут...
Сама готовлюсь стать мамой, расчитывала на партнерские роды, а теперь сомневаться стала...да и муж в последнее время молчит..
Agent007
19.06.2009, 18:53
Спасибо большое за ваши комменты, они очень полезны!
Вам и малышу конечно же желаем здоровья, пусть будет крепким и радостным.
Но есть пару вопросов:
1. "..врачи в нашем роддоме все проффесионалы, и роды они примут в любом случае на уровне, независимо платили вы или нет" - а смысл тогда после платить? Можно отблагодарить хорошо к примеру!?
2. "..у нормального, здорового мужчины, после увиденного и услышенного там, вообще не встанет не на одну женщину. роды сугубо женское дело.." - :07gif: не совсем согласен, получается что это тупая и ненормальная практика? Сестренка с супругом принимали вместе, и как бы она там не орала (материлась и т.д.) он ее по прежнему любит, даже больше после родов. Они к этому шли осознанно, вместе, готовясь изо дня в день. Увидеть там можно только одно - как супруга тужится и пр., остальное прерогатива врачей. Услышать тоже можно одно - крики и стоны, но и это естественно.
3. почему вы считаете что там у мужчины меняется взгляд на женщину? Можно все в личку.
Спасибо большое!
Удачи вашей семье и с рождением сына! :08:
спасибо огромное, очень приятно !!!!
1. действительно, не знаешь, боишься не заплатить, чтобы потом не рожать в коридоре, а заплатишь, думаешь за что платил? вот и выбираешь из двух зол.
2. увидеть там можно не только потуги, даже не знаю как описать такие подробности, но скажу точно, я бы в ужас пришла, если бы ЭТО увидел мой муж.поверьте мне на слово, материться и орать, это цветочки. у всех то по разному. это сугубо личное дело каждого, сколько людей, столько мнений:04:
От чистого сердца поздравляю новоиспеченную мамочку peach ! Счастья и здоровья Вам и Вашему малышу! Терпения и сил в воспитании. :04: :12:
Agent007
21.06.2009, 18:21
спасибо огромное, очень приятно !!!!
1. действительно, не знаешь, боишься не заплатить, чтобы потом не рожать в коридоре, а заплатишь, думаешь за что платил? вот и выбираешь из двух зол.
2. увидеть там можно не только потуги, даже не знаю как описать такие подробности, но скажу точно, я бы в ужас пришла, если бы ЭТО увидел мой муж.поверьте мне на слово, материться и орать, это цветочки. у всех то по разному. это сугубо личное дело каждого, сколько людей, столько мнений:04:
спасибо большое за ответы!
здоровья вам!
peach, поздравляю Вас! Здоровья вашему джигиту!!))
По поводу пункта 2 в Вашем посте я бы возразила. Я с мужем рожала, уже писала об этом. Никакого отвращения или еще чего-то не испытывает:03: Он мне помогал во время схваток.
А уже потуги - так необязательно заглядывать "туда", можно просто рядом стоять, у изголовья, или выйти на крайний случай. Я просто не знаю, как тут в роддоме все устроено, я рожала в Ате, там в родблоке отдельная палата у меня была, так что других рожениц он не видел. Тока слышал))
janatashig
27.06.2009, 03:07
В Актау всё тоже самое, родовая индивидуальная, полнейший интим.:09:
полнейший интим.:09:
особенно ночнушки распоротые, которые выдают - вот это интим интимом. Вся грудь наружу))
janatashig
27.06.2009, 14:17
Мне наверное повезло (на завоз попала:09:), но начнушка была приличная, даже не застиранная.:13:
The princess
02.07.2009, 17:42
А сейчас советуют все с собой приносить, по крайней мере на лекции нам так сказали...:01:
Yulenka
05.07.2009, 01:25
Привет всем! Я новенькая, хочу к вам присоединится и поделиться опытом.
Я рожала в октябре 2007 года. Рожала по договоренности, с мужем. Все прошло замечательно, врачи относились хорошо и роды приняли на высшем уровне, ни разрывов ни неприятных воспоминаний. Дочку спасли (придушилась пуповиной). Муж очень помогал во время схваток, во время самих родов стоял у изголовья, ни о чем не жалеет, сказал еще пойдет в следующий раз. В первый день после родов отношение было хамское со стороны практически всех врачей и медсестер, я попросила мужа привезти шоколадок и просто раздала всем "к чаю". Отношение сразу изменилось, все улыбались и справлялись о самочувствии. Как это ни печально, но такоие уж у нас врачи. Не говорю за всех, были там и милые добродушные и без шоколадок, но их меньшенство :07gif:
Здорово! Мы тоже собирались на партнерские роды, да передумали. Но во время родов я пожалела, что его нет рядом, мне очень нужна была его помощь и поддержка. А вообще я вела себя хорошо, не материлась, не орала (сколько могла молча терпела, потом уже чуть-чуть конечно вырвалось) :09:
Всем, кто готовиться стать мамами желаю легких родов!
dinu_sha
14.07.2009, 12:49
Ну вот и мне есть что написать. Родила - девочку, второй раз. Как и писала выше, не договаривалась ни с кем. Схватки начались утром в 8 часов, считала интервалы и промежутки между ними, когда уже были схватки через 3-4 минуты поехали в род.дом. Время было около 13 часов. В приемной акушерка посмотрела меня, и сказала, идем рожать. ? родили в 13.35, без осложнений для меня и ребенки и без ДОГОВОРЕННОСТ?, роды принимала нормальная тетка и нормальные акушерка и санитарка (отд.ей спасибо, так меня потом "отмывала"), после родов через минут 15 перевели тут же на этаже (4-ом) положили в др.палату, принесли покушать(время было обедать) и оставили часа на три меня и мою дочу со мной, кот. все это время жадно сосала грудь. Через пару часов я встала и пошла приняла душ, опять же на этом 4-ом этаже (к сведению, что там тоже можно мыться). Затем нас перевли на 1-ый этаж в палату одноместную (бесплатно), там мы пролежали 4 дня и выписали домой. Отношение мед.персонала нормальное, никаких нареканий нет, никто на меня при родах не орал, никто сотки не забирал, все цивильно, как и должно быть. Единственное НО - ЖАРА, но это уже не к врачам.... В итоге, просто отблагодарила врача, акушерку, санитарку - по пакетику (конфеты и коньяк) и мед.сестру детскую, кот нас выписывала. ? все. Денег никому не давала. Выше было в посте кем-то сказано, что роды как рулетка. А в рулетке может фортить дважды? Просто любят люди приукрашивать. А после выписки эти же 30 тыс ох как понадобились для всякой деткой мелочи.
dinu_sha
14.07.2009, 12:52
Единственное хотелось бы добавить, что если бы у меня были какие-то осложнения при беременности или угроза здоровью мне или моему ребенку при родах, то да, я бы договорилась с врачем.
Agent007
14.07.2009, 13:27
Спасибо вам за комменты и подробные описания ? они всем пригодяца!
Вам и малышу - крепкого здоровья, благополучия и счатья!!!
rasnega
15.07.2009, 00:13
Поздравляю с доченькой!!! Очень рада за вас и что все так хорошо прошло, и что без всяких осложнений.Здоровья вам и доченьке!!!:09::09::09:
janatashig
15.07.2009, 19:36
dinu_sha, как в сказке... ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастливая...:13::13::13:
Agent007
15.07.2009, 21:35
А после выписки эти же 30 тыс ох как понадобились для всякой деткой мелочи.
согласен!!! :13:
мои поздравления!! растите большими))
dinu_sha
17.07.2009, 16:44
Спасибочки всем за поздравления! Действительно, как в сказке....сейчас так кажется, а тогда со схватками было очень-очень страшно, тем более знаешь что тебя ждет. Но мне по сути повезло еще, потому что я была выспавшаяся, и практически первый период родов (схватки) провела дома с мамой, мужем и дочкой, которая мне скучать не довала. Это они сидели с такими гримассами, как-будто они рожают, это надо было видеть...:03:
Yulenka
28.07.2009, 00:28
dinu_sha, поздравляю со второй доченькой!!! Легкие роды у вас были, думаю только прятные воспоминания остались! Здоровья малышке и вам!!!
Приветствую всех пузатиков!
Уважаемые форумчане!
Помогите!
Прочитав Ваши позитивные отзывы о родах в теме в разных темах очень заинтересовалась.
Передо мной стоит дилема. Мне в январе , даст Бог рожать, а скем договариваться , незнаю.Хотелось бы что бы все прошло по высшему разряду, в плане сервиса, и тношения врача и акушерки.Будьте любезны порекомендуйте специалистов, жел-но с моб.тел. Все расходы оплачу.Очень буду ждать!:08:можно в лс
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot