Просмотр полной версии : Рок музыка в Актау! (рок группы)
Почему рок музыка так не развита в нашем городе,я вот хочу создать поп-рок группу но не могу найти единомышлеников,даже и концерта не дашь,поскольку рок в Актау не все и слушают!?
что де?
я пишу песни ищу музыкантов!:04:
скинь текст или трек если есть)
Почему рок музыка так не развита в нашем городе,я вот хочу создать поп-рок группу но не могу найти единомышлеников,даже и концерта не дашь,поскольку рок в Актау не все и слушают!?
что де?
раньше в ДК Абая и в Доме пионеров ребята ходили репетировать. Вроде и щас есть такие группы. И концерты устраивались сборные, на праздниках всяких, были что-то вроде Рок против наркотиков, алкоголя.
К сожалению, щас не знаю как с этим обстоят дела. Но наверняка надо поинтересоваться на месте, сходить в ДК, наверняка кто-нить репетирует до сих пор.
JaMaster
13.04.2009, 00:42
у меня коллега занимается рок музыкой!!! а я наоборот частенько слушаю рок музыку!! например СЛОТ и многое другео! ))))
Ну вот что то в этом роде!
Я лежу на диване
Гости отправились вон
Остановка мотора
Вряд ли нарушит мой сон
Почему так холодно ныне?
Почему замерзает сопля?
Потому что котел поломался
И работать не хочется ***.:09:
про соплю поэтично..
деревенский панк а-ля сектор газа?
JaMaster
13.04.2009, 02:15
хаха
какие группы слухаешь?
я даже не помню када это написала,сегодня открыла книгу памяти Виктора Цоя и там на обложке это было нацарапано ручкой и главно приписка Цой,фмг знает ваще не пойму как и что...!?)))):10::02:
ну русский рок типо или как его назыв!
Я люблю ночь, мы тусуем в ней не смотря неначто, мы хотим танцевать,наше тело требует жара,мы другие сегодня,поколение новых идей и не стоит нас трогать и так .слишком моного потерь
JaMaster
13.04.2009, 02:21
ну русский рок типо или как его назыв!
ну русский рок бывает разнообразным! что именно панк?, хардстайл? металл? фанк?
я слушаю то от чего кайфую,то отчего вставляет!
JaMaster
13.04.2009, 02:25
не легкий рок
например???
Создать хочу поп-рок группу что то встиле КИНО,Алиса,Наутилус,МАРА и тд,так как я девченка будет много лирики!))))))):03:
JaMaster
13.04.2009, 02:28
Создать хочу поп-рок группу что то встиле КИНО,Алиса,Наутилус,МАРА и тд,так как я девченка будет много лирики!))))))):03:
КИНО,Алиса,Наутилус, это тебе не ПОП-РОК!!!!:10:
поп-от слова популярная музыка!!!!
Извини ну там в Росси это уже все знают и воспринимают легко и просто,все что слушается обширной публикой назыв попсой!
JaMaster
13.04.2009, 10:01
вам виднее!! ))))
... и тд,так как я девченка будет много лирики!))))))):03:
про сопли и котел? :38:
Agent007
13.04.2009, 12:07
EkBesh,
на самом деле твои порывы ясны. Молодец! Полагаю у тебя все получиться, просто пиши песни пока пишется, музыка и люди найдуцо.
Главное не останавливацо на достигнутом и идти вперед!
Надеюсь услышать тебя по ТВ и желаю тебе творчеких успехов!
Как говаривал Р.Роллан ..."В музыке всегда бываешь наказан, когда лжешь и пишешь из тщеславия. Музыка может быть только скромной и искренней.
Жозе_Мануэл_Баррозу
13.04.2009, 13:09
согласен с Джек.
эх... а я думал что будет на подобие нирваны, слипкнот или хотя бы слот...
можно добавить в твой список "ДДТ")
Жозе_Мануэл_Баррозу
13.04.2009, 13:22
думаю надо, в название вместо слово "рок" вставить "русский рок" или "поп-рок"
А ну да можно поменять название,не ну тут главно рок в Актау,а какой он уже ладно,хоть какой главно чтоб был,но я не знаю,может вы знаете ,так напомните пожалуйтса,что за группы и где что?!)):01:
EkBesh,
на самом деле твои порывы ясны. Молодец! Полагаю у тебя все получиться, просто пиши песни пока пишется, музыка и люди найдуцо.
Главное не останавливацо на достигнутом и идти вперед!
Надеюсь услышать тебя по ТВ и желаю тебе творчеких успехов!
Как говаривал Р.Роллан ..."В музыке всегда бываешь наказан, когда лжешь и пишешь из тщеславия. Музыка может быть только скромной и искренней.
спасибо огромное!надо работать,,,,))
Музыканты города Актау всем сюда!!!
переписываемся общаемся!:09:
Жозе_Мануэл_Баррозу
15.04.2009, 20:25
я хочу научиться играть на эл.гитаре. думаю начну заниматься летом, после поступление, если будет время =)
уже присмотрел одну в ШУМе стоит примерно 30 000 штук.
надеюсь научусь играть Smels like teen spirit =)
Жозе_Мануэл_Баррозу
15.04.2009, 20:30
EkBesh послушай песни Слот - ex-trime, 2 войны, Террорист, Бумеранг))
думаю можно создать точно такую же группу, у нас)))
или можно еще из зарубежных:
Slipknot - Before i forget
maximum_the_hormone_-_whats_up people
korn - Korn - Twisted transistor
Korn - Dead bodies everywhere
(можно ниравну, но она не столь тяжелая =))))
ксо, если у тебя есть рок песни, которые тебе нрава, вставляй название сюда =)
Жозе_Мануэл_Баррозу
15.04.2009, 20:32
http://s51.radikal.ru/i131/0904/59/a9c369d2532f.jpg (http://www.radikal.ru)
JaMaster
15.04.2009, 20:39
http://s51.radikal.ru/i131/0904/59/a9c369d2532f.jpg (http://www.radikal.ru)
ну это ваще легенда ))) :13:
Жозе_Мануэл_Баррозу
15.04.2009, 21:03
не могу назвать их легендами, ибо есть Nirvana))
я хочу научиться играть на эл.гитаре. думаю начну заниматься летом, после поступление, если будет время =)
уже присмотрел одну в ШУМе стоит примерно 30 000 штук.
надеюсь научусь играть Smels like teen spirit =)
:01: все с Нирваны начинают
Ну не будем обобщать, я начинал с AC/DC и Black Sabbath :13:
Жозе_Мануэл_Баррозу
17.04.2009, 11:40
ну скажем многие начинают с нирваны)))):08::08::08:
Нирвана - это для меня уже первые курсы института, свобода, молодость, бутылка спирта "рояль", рваные джинсы и гитара собраная из трех раздолбанных на предыдущих пьянках.. :01:
Жозе_Мануэл_Баррозу
17.04.2009, 11:49
Нирвана - это для меня уже первые курсы института, свобода, молодость, бутылка спирта "рояль", рваные джинсы и гитара собраная из трех раздолбанных на предыдущих пьянках.. :01:
Эх... 1 курс...
он у меня наступит через 4 месяца :08::08::08::08:
devochka pripevochka
17.04.2009, 12:32
:01: все с Нирваны начинают
вам достаточно научиться сначала на обычной гитаре играть, а на электро как то нет проблем. вы легко перейдёте
вам достаточно научиться сначала на обычной гитаре играть, а на электро как то нет проблем. вы легко перейдёте
Не сказал бы. Принцип игры отличается от акустики. больше пальчиками шевелить приходится, боем редко на электро играют. Впрочем конечно начинать лучше с акустики
Не сказал бы. Принцип игры отличается от акустики. больше пальчиками шевелить приходится, боем редко на электро играют. Впрочем конечно начинать лучше с акустики
и начать учиться играть медиатором :)
Есть прекрасные примеры игры на электрогитаре без медиатора - Mark Knopfler (Dire Straits) например, но рок играть бз него конечно сложно.
не спорю, хотя даже переборы некоторые играют с "когтями"
Нарыл классный ресурс для гитариста. Табулатуры с проигрыванием онлайн.
http://www.songsterr.com/
Оттер от пыли инструмент.. :)
Специально для Саркози: http://www.songsterr.com/a/wa/song?id=269 :13:
Жозе_Мануэл_Баррозу
21.04.2009, 17:13
Вай, спасибо Джек :06::41:
Timon_reu
21.04.2009, 18:18
Рок в Актау развивается сейчас так же как и музыка других направлений. То есть никак. Причин тут много. Скажем для того чтобы писать рэп хватает домашнего компьютера с набором музыкальных программ, библиотеку сэмплов, микрофон... Ну, в лучшем случае еще микшерный пульт. Сиди, и пиши сколько влезет. Для инструментальной группы необходима студия. Это одна из проблем, ибо студия у нас в городе на данный момент одна - в ДК АБАЙ. Инструменты... Это проблема номер два. С большим трудом приобрел басгитару недавно. Музыканты... Это огромная проблема. В 98-2000 гг в городе было достаточно много групп разных рок направлений. От русского рока до грэйн-кора. Даа.... было время. Сама тусовка была классная. Сам тогда играл в группе. На данный момент играет пара-тройка групп.
Насчет игры на электрогитаре... Разница в игре на аккустической гитаре и на электро- есть, но начальные навыки конечно стоит получить на аккустике. Сейчас есть много видеошколигры на любом инструменте, так что было бы желание...
Guitarpro тоже классная вещь
тоже табулатуры, скорость проигрывания
можно миди импортировать
и не обязтально быть в онлайне :01:
Я пользуюсь гитарпро. Просто нарыл страничку - молодцы ребята сделали классный онлайновый сервис
Timon_reu
22.04.2009, 11:59
Для уже имеющих начальный опыт игры на гитаре, хорошим упражнением будет съём каких-нибудь композиций известных групп. Если попробывать это сделать без табулатур, то помимо техники, апликатуры, развивается и слух. Потом будет проще подобрать что либо. Уже быстрее найдешь нужную ноту на грифе гитары. Как правило, большинство пытается сразу снять Nothing all matters Металлики:)
Как правило, большинство пытается сразу снять Nothing all matters Металлики:)
Было такое дело :)
Раньше в ШУМе был уголок, где продавали музыкальные инструменты и всякую мелочь. Там же продавались книжки со словами песен и аккордами. Однажды, натолкнулись на книжку с таблатурами и все. Мир перевернулся :) Оказывается все уже сняли и расписали в готовом виде. Учись - не хочу.
Тогда и понял разницу между своим съемом и тем, что действительно играют. Разница была немаленькая :01:
все было на трёх блатных аккордах? :)
Ага, с различными вариациями перебора :01:
но, со вступлением не сильно прогадали :01:
то есть вступление шло как по плану у металлики, а дальше - дррррынь.. раз пошли на дело... дррррынь... выпить захотелось..
Timon_reu
22.04.2009, 19:54
Тогда и понял разницу между своим съемом и тем, что действительно играют. Разница была немаленькая
Так в этом весь прикол и заключается, что бы снять один в один, а не так, типа... Ну вроде похоже и узнаваемо, и так пойдет... Если уж снимать, то сидеть с гитарой и вслушиваться в оригинал...
Так в этом весь прикол и заключается, что бы снять один в один, а не так, типа... Ну вроде похоже и узнаваемо, и так пойдет... Если уж снимать, то сидеть с гитарой и вслушиваться в оригинал...
слушали до посинения, но особо это не помогало..похоже, но до оригинала было далеко..со слухом видимо проблемы :01:
Timon_reu
24.04.2009, 12:09
Ладно, в любом случае, съем самому или играть по табам, в результате должен привести к тому что бы научиться играть нормально.. Так что желаю только успехов!
Timon_reu
24.04.2009, 12:11
Будем надеяться что в итоге у нас в городе будет больше гитаристов. бассистов и барабанщиков... С горем пополам нашли барабанщика, которого все таки еще надо поднатаскать. Находимся в поисках соло-гитариста, с беглыми пальчиками и талантом импровизации.
Ладно, в любом случае, съем самому или играть по табам, в результате должен привести к тому что бы научиться играть нормально.. Так что желаю только успехов!
это было давно, все что умел или забыл, или разучился :)
но все равно спасибо )
Будем надеяться что в итоге у нас в городе будет больше гитаристов. бассистов и барабанщиков... С горем пополам нашли барабанщика, которого все таки еще надо поднатаскать. Находимся в поисках соло-гитариста, с беглыми пальчиками и талантом импровизации.
у нас проблема была с басистами, не могли найти. Вы щас собираетесь, репетируете? Где и что играете, если не секрет?
Timon_reu
24.04.2009, 12:27
Да, играем в ДК Абая... я уже писал, студия осталась только там. Собрали сборную. Вокалист, он же ритм-гитарист и клавишник - бывшие Гварнери, я на басу - раньше играл в Сансаре. Барабанщик тоже где-то когда то играл. Играем что-то припанкованное:) Пока старые песни Гварнери, дальше думаю напишем что то совместное. Главное - то, что уже играем, и потихоньку собираем полный состав. Пальцы за 8 лет, которые не играл уже стали деревянными. Сейчас, получается, по новой тренирую скорость и приучаю пальцы:)
знакомые названия :) правда лично никого не знаю..как там с инструментами? со своими приходите или что-то осталось еще живое? :)
Timon_reu
24.04.2009, 12:51
Ситуёвина с инструментами более чем плачевная. Стоит установка ударная, без педали, без хета, без железаи с порваными пластиками. Есть еще одна, но на ней играет строго ее хозяин (барабанщик одной из групп). Есть одна гитара и один бас. О качестве этих инструментов говорить даже не стоит, но за неимением, кому-то будет вполне достаточно. Я туда еще отнес свой старый бас, а себе купил новый. Гитарист наш играет на своей гитаре, клавишник на студийном синтезаторе. Хорошо что есть там микшер и колонки вполне нормальные для репитиции:))
мда уж, раньше хоть установка была жива..и че длаете теперь с барабанами? А договориться с хозяином другой установки можно?
Timon_reu
24.04.2009, 13:04
Договориться наверное можно. Собираетесь репитировать?
Раньше конечно было все лучше. Мы эту студию строили. Инструментов было много, барабаны были. Все, что ломалось, делали общими усилиями... А сейчас....
да вот, иногда охота собраться, сходить порепетировать..никак не можем добраться :)
Timon_reu
24.04.2009, 13:10
Было бы желание:)
Что играть собираетесь?
раньше переигрывали Кино, Металлику..хотя если быть точнее, то пытались переиграть Металлику :)
Timon_reu
24.04.2009, 16:45
Свое надо писать:) Хотя бы ради прикола, какую нибудь отвязную песню:)) С этого все начнется:) Первая группа, которую мы собрали называлась "Патология" вобщем записали несколько песен. Тупо гитарист взял гитару, какой то четырех аккордный риф, и плел всякую фигню придумывая находу. Тогда было просто вприкол... Прошло уже 11 лет... Щас слушаю весь этот бред и смешно и приятно... История!:)))
Вчера актауская рок-группа снимала свой концерт в гриль-баре Ганз&Роузез...Влад Ротмистров будет делать DVD для них. Посмотреть фото и видео можно ТАМ (http://aktau-live.forumgrad.com/forum-f18/tema-t43.htm#58)
рок группа ищет вокалиста!играем в стиле фанк рок.87776321600
Вчера актауская рок-группа снимала свой концерт в гриль-баре Ганз&Роузез...Влад Ротмистров будет делать DVD для них. Посмотреть фото и видео можно ТАМ (http://aktau-live.forumgrad.com/forum-f18/tema-t43.htm#58)
Отдыхать в Ганзе мне нравится. Но вот репертуар у ребят слабоват, одно и тоже.:17: Понятно что на потребу публике, но разнообразия хоцца!
кто платит тот и заказывает музыку :01:
но и слабоватым репертуар не назовешь , играют они профессионально
andreyolder
29.11.2009, 18:23
Им просто уже пора своих парочку альбомов написать, а не перепевать хиты прошлых лет...
написать что либо на том же уровне тех суперхитов, что они играют я думаю будет непросто.
у них наверняка есть что то свое
просто если они будут играть только свое будут все равно заказывать что нить другое известное
Ну кроме заказов они обязательную программу все равно откатывают - так что думаю могли бы
вообще местные группы играют на всяких концертах, во время всяких праздников на площадях...насколько я знаю, там стараются играть свое
Для того чтоб организовать свою группу нужно: 1. сильно захотеть 2. еще сильнее захотеть 3. очень сильно захотеть 4. обратиться в студию Живой звук в ДК Абая.
Для того чтоб научиться играть надо: пп. 1-3 см выше 4. найти учителя, заниматься съемом, штудировать учебники и видеошколы - тупик, только живой учитель сможет вас чему то научить. Насколько мне известно сейчас классическую гитару (а начинать лучше с нее а не с нирваны) преподает Сабит в муз колледже 5 мкр. Удачи
Firebolt
27.01.2010, 14:54
О, привет, гитаристам! Нашел таки тему! Хотел поинтересоваться, сколько нас таких в Актау и на каких инструментах люди играют? Читал там выше, что кто-то хотел в шуме за 30 штук гитару купить, играть учиться... - :02: Таких много?
Rozalius
27.01.2010, 15:14
Насколько мне известно сейчас классическую гитару (а начинать лучше с нее а не с нирваны) преподает Сабит в муз колледже 5 мкр
А контакты Сабита можно?
заранее пасип
продаю официальный мерч от slipknot
футболка, размер М, маски с последнего альбома
привезена из лондона, носил пару раз
цена 5000
А быть может кто то продаёт футболку Rammstein, музыкальный альбом Emigrate и электро-гитару (ESP RZK-1)?
Ха губа не дура еспешку... вот только ты отдаешь себе отчет что там emg звучки стоят и если тебе это оч ем то говорит то цену должен понимать ибо эти датчики стоят больше чем большенство гитар среднего качества и скорее всего дернут за флойд оригнальный баксов 100 накинут.
Вообще смотрю на сборку и немного неадекватная она. ставить флойд с emg дачиками неразумно ибо они не для той игры им наоборот нужен твердый держатель а лучше фирминый тюноматик через солид он в гриф. На них бы хорошо сидели звучки симур дунканы, но емджи а мой взгляд режут флойд и за него тупо переплачиваешь... далее ОЛЬХА, могли бы и Махагон сделать под емджи... ну тут надо знать стили звучания разных дров.
если хочешь гитару для мощьных рифов (я просто не понимаю зачем емджи датчики для рока) то рекомендую Schecter среднего ценового диапазона.
Я себе взял такую и не смотрю на винтовое крепление сустейн просто шикарный
http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=244&group=4&id=888880002657
WhiteMountainView
09.08.2010, 14:55
Ребята, я недавно побывал на концерте Пола Маккартни. Это было что-то!
всем привет! у меня вопрос. надеюсь успеете ответить. завтра, т.е. 15 августа 20 лет как Виктор Цой погиб и будет ли сэйшн по этому поводу? и в целом хотел узнать проводятся ли тут вообще рок-сэйшны?
marihuAnna
30.08.2010, 18:36
кого-нибудь гитарный процессор ZOOM 9.2tt интересует? продать хочу
Dimitryon
31.08.2010, 23:17
всем привет! у меня вопрос. надеюсь успеете ответить. завтра, т.е. 15 августа 20 лет как Виктор Цой погиб и будет ли сэйшн по этому поводу? и в целом хотел узнать проводятся ли тут вообще рок-сэйшны?
Жаль что в городе Рок движение слабое, в Днепропетровске большой вечер памяти Цоя прошел, и было открытие его нового портрета на так называемой "стенке Цоя" Кстати в Алматы планируют открыть памятник Виктору Цою.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot