Просмотр полной версии : 1c бухгалтерия
GeTToRo
12.04.2009, 12:00
http://bryk.ru/uploads/posts/2008-07/1214878196_1c_buxgalterija_77_portable_37555.jpg
Уроки по 1с (http://www.firststeps.ru/1c/1cbuh1.html)
Книги по 1с (http://forum.ishodniki.ru/index.php?PHPSESSID=d917ad98a408c27baa0b7059561ff0 72&topic=12999.0)
JaMaster
12.04.2009, 14:34
а разве щас версия не 8,1????
rita-economist
12.04.2009, 14:36
кому нра-ся, те наверно еще на 7.7 сидят.
а по мне так 8.1 - удобней
GetToRo, ты начал изучать 1С?
JaMaster
12.04.2009, 14:57
могу помочь понять программу соцотлисления от ГЦВП!!! так как раньше когда работал в ГЦВП сам выдовал органзациям эту программу!!!
GeTToRo
12.04.2009, 16:04
кому нра-ся, те наверно еще на 7.7 сидят.
а по мне так 8.1 - удобней
GetToRo, ты начал изучать 1С?
Угу! Не так чтобы заучиться, а просто понять как к ней лучше подойти, чтобы не было больно :04:
Угу! Не так чтобы заучиться, а просто понять как к ней лучше подойти, чтобы не было больно :04:
Лучше не подходи. Ну ее...
Начни с прочтения книг по конфигуратору. Пробегись по книгам с языком. Потом бери снова конфигуратор и наглядно пробуй на программе. Затем можно сделать простенький отчет. Потом еще. Потом посложнее. Затем писать комплексные задачи, конфигурации с нуля. Дальше съездить на повышение квалификации, выучить 1С8. Станешь хорошим специалистом и тебя будет тошнить от 1С...
GeTToRo
14.04.2009, 00:35
Начни с прочтения книг по конфигуратору. Пробегись по книгам с языком. Потом бери снова конфигуратор и наглядно пробуй на программе. Затем можно сделать простенький отчет. Потом еще. Потом посложнее. Затем писать комплексные задачи, конфигурации с нуля. Дальше съездить на повышение квалификации, выучить 1С8. Станешь хорошим специалистом и тебя будет тошнить от 1С...
:03:
З.Ы: К чему это :02:
:03:
З.Ы: К чему это :02:
По опыту :)
Agent007
21.04.2009, 21:28
OlegKZ,
скажите, возможно ли небольшой компании начинать работать не лицензионной версией "1С", а к примеру аналогичной недорогой версией?
Я хочу сказать что прога "1С" нам нужна, но из-за дороговизны - нет.
А где получить такую же прогу?
Спасибо.
aka_bek
22.04.2009, 01:55
В принципе базовый пакет 1с 8 стоит сравнительно доступно - 15 000 тенге чем 45-80 тыс (другие пакеты). В этот пакет заложен весь арсенал для работы небольшой организации. Тем более из-за валидности не будет проблемы в обновлении (онлайн).
А на нелицензионные все равно придется платить = за нелегальную установку (разовая плата), за обновление (3-5 тенге за каждое), так как бесплатно не обновляется. А это надо?
Уважай труд программиста - бери лицензионку. :03:
OlegKZ,
скажите, возможно ли небольшой компании начинать работать не лицензионной версией "1С", а к примеру аналогичной недорогой версией?
Я хочу сказать что прога "1С" нам нужна, но из-за дороговизны - нет.
А где получить такую же прогу?
Спасибо.
aka_bek дело говорит. Любая проверка выявит у вас не лицензионное ПО, а это чревато штрафами значительно превышающими стоимость программ. Лучше купите лицензионную. ? лучше 1С. Она заточена под Казахстанские нужды небольших предприятий. Вполне устраивает многих. Для дома можно у знакомых попросить поставить ломанную. Но это уже против закона. Хотя многие ?П так делают, кто работает дома и сам себе бухгалтер. К ним с проверкой навряд ли заявятся домой.
Конечно есть аналоги и дешевле, чем 1С, но они не столь функциональны. Будут проблемы с поддержкой, обновлением и, скорее всего, с соответствием стандартов нужных форм бланков, налоговой отчетности. Можно, конечно, это всё и править, но вопрос в цене. Выйдет это намного дороже стандартной конфигурации 1С.
Думаю, выбор программы очевиден.
Agent007
22.04.2009, 10:16
aka_bek, ОлегКЗ, рахмет большое за сабж! Я полагал лицензионка стоит в р-не 150 тысяч наших рублей!?
Ну если сравнительно не дорого - то конечно же, брать нужно!
Спасибо ребята.
Джек шарит. Выборка есть выборка, а сортировка это другое.
Выборка "select". Сортировка "order by".
Bl@ndinka
17.10.2009, 12:44
Джек шарит. Выборка есть выборка, а сортировка это другое.
Выборка "select". Сортировка "order by".
Я не делаю выборки без сортировки. ? твой пример смешной просто))) Выборку можно сделать по любому из признаков. ? вообще не поняла... Если 1С, то там БД нет. Тока справочники и регистры. ?ли ты имел ввиду, когда пользуешься объектом XBase? Думаю все-таки ты вел речь про Дельфи. Дельфи не знаю. Короче вопрос объемный
?звини, но мне лениво было вдаваться в подробности.
Джек сам подал голос, я решила что не для программиста так проще ориентироваться в понятиях. Чисто по-человечески думала даже его поддержать)) Просто забыла его мерзкую привычку цеплятся ко всему. Видимо Джек профи не тока в женском вопроси, но и в программировании...Правда в каком виде деятельности Джек я не знаю ( возможно он имеет причины скрывать...))) Но лучший профи в вопросе шовинизма
Но мне пофиг...Я здесь не пиарирюсь в области рода деятельности
Я не делаю выборки без сортировки. ? твой пример смешной просто))) Выборку можно сделать по любому из признаков. ? вообще не поняла... Если 1С, то там БД нет. Тока справочники и регистры. ?ли ты имел ввиду, когда пользуешься объектом XBase? Думаю все-таки ты вел речь про Дельфи. Дельфи не знаю.
ОМГ...real blonde
1) "Я не делаю выборки без сортировки" - от ваших действий, понятия выборки и сортировки не изменились :)
2) "Если 1С, то там БД нет" - а что там? О_О
3) "?ли ты имел ввиду, когда пользуешься объектом XBase?" - нет, я такого не имел, и даже наверное не знаю :)
4) "Думаю все-таки ты вел речь про Дельфи. Дельфи не знаю." Нет я вел речь не про Делфи. Запросы пишутся на SQL если что :)
Bl@ndinka
17.10.2009, 16:06
ОМГ...Online
В полку шовинистов прибыло?
1) ""Я не делаю выборки без сортировки" - от ваших действий, понятия выборки и сортировки не изменились"
Объяснила, что лень вдаваться было в подробности
2) ""Если 1С, то там БД нет" - а что там?"
Объяснила , что справочники и регистры. БД-таже таблица если че, но этим термином(БД) в 1С не пользуются...Для тебя это новость?
3) ""?ли ты имел ввиду, когда пользуешься объектом XBase?" - нет, я такого не имел, и даже наверное не знаю "
Приятно, что ты хоть чтото не знаешь))) Этот объект специально для работы с БД. Я им пользуюсь, если надо забросить dbf файлы в 1C Если че при работе с любыми таблицами есть есче объект Таблица значений
4) ""Думаю все-таки ты вел речь про Дельфи. Дельфи не знаю." Нет я вел речь не про Делфи. Запросы пишутся на SQL если что "
Если что...то ты про запросы и не упомянул...Уточнять надо, про что идет речь. Оператором select также пользуются в низкоуровневых языках для определения области БД. Если че, то запрос там не применяли... Выборку можно сделать любым способом. Не обязательно запросом. А твой запрос по тому примеру в три строки уложится ( я опять таки про 1С).Скинь сюда разработанную тобой процедуру отчета посредством объединение запросов. ?з множества таблиц...
Слабо?
Заметь в тупости и некомпетентности я тебя не обвиняла.
затмило сознание самолюбие от того, что Блондинка объясняет? :03:
Реально ...за знаниями к тебе не обращюсь:03:
Кста, мож купишь у меня толмут "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8" Книга классная. Ограниченное число было. От фирмы 1С. По дешевке продам :03:
Тут матчасть частично:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0% BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_1%D0%A1:%D0%9F%D1 %80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B 8%D0%B5 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0% BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_1%D0%A1:%D0%9F%D1 %80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B 8%D0%B5)
"...Как правило, объекты порождённых классов представляют собой записи (или некоторые наборы записей) в базе данных. Такие классы образуют «Дерево метаданных». В терминах встроенного языка программирования 1С такие классы называются объектами метаданных. Основными видами объектов метаданных являются: Справочники, Документы, Отчеты, Обработки, Планы видов характеристик, Планы счетов, Планы видов расчета, Регистры сведений, Регистры накопления, Регистры расчета, Бизнес-процессы, Задачи."
Упрощу - справочники и регистры - это то из чего состоит база данных. ? она в 1С конечно же есть.
А твой запрос по тому примеру в три строки уложится ( я опять таки про 1С).Скинь сюда разработанную тобой процедуру отчета посредством объединение запросов. ?з множества таблиц...
Слабо?
Заметь в тупости и некомпетентности я тебя не обвиняла.
затмило сознание самолюбие от того, что Блондинка объясняет? :03:
куль, что в 3 строки.
т.е. задача такова, что сущ поле в таблице типа varchar(50). и нужен запрос который выдавал бы отсортированные данные по типа "1, 2, 3, 11, 22, абв, бвг, бгд" и числа и строки отсортированные.
вот хрень сделанная в конструкторе выходных форм (1с 8.1), после чуток доработанная мною...делаю 1 раз :)
ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Организации.Наименование КАК Организация,
| ФизическиеЛица.Наименование КАК Сотрудник,
| ЗаказПокупателя.Ссылка КАК ЗаказПокупателя,
| ОтчетОПроделаннойРаботе.Ссылка КАК ОтчетОРаботе,
| ПриходныйКассовыйОрдер.Ссылка КАК ПриходныйОрдер
|?З
| Документ.ОтчетОПроделаннойРаботе КАК ОтчетОПроделаннойРаботе
| ЛЕВОЕ СОЕД?НЕН?Е Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
| ЛЕВОЕ СОЕД?НЕН?Е Документ.ПриходныйКассовыйОрдер КАК ПриходныйКассовыйОрдер
| ЛЕВОЕ СОЕД?НЕН?Е Справочник.Организации КАК Организации
| ПО ПриходныйКассовыйОрдер.Организация.Ссылка = Организации.Ссылка
| ПО ЗаказПокупателя.Ссылка = ПриходныйКассовыйОрдер.РасшифровкаПлатежа.Сделка.С сылка
| ПО ОтчетОПроделаннойРаботе.ДокументОснование.Ссылка = ЗаказПокупателя.Ссылка
| ЛЕВОЕ СОЕД?НЕН?Е Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица
| ПО ОтчетОПроделаннойРаботе.УчастникиРабот.Сотрудник.С сылка = ФизическиеЛица.Ссылка
|";
ФлагГде = Ложь;
Текст = "";
Зпт = "";
Если НЕ ПолеОрганизация = Справочники.Организации.ПустаяСсылка() Тогда
Текст = Текст + Зпт +
"
|Организации.Ссылка = &ПолеОрганизация";
ФлагГде = ?стина;
Зпт = " ? ";
КонецЕсли;
Если НЕ ПолеСотрудник = Справочники.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка() Тогда
Текст = Текст + Зпт +
"
|ФизическиеЛица.Ссылка = &ПолеСотрудник";
ФлагГде = ?стина;
Зпт = " ? ";
КонецЕсли;
Если ФлажокОплачено Тогда
Текст = Текст + Зпт +
"
|ПриходныйКассовыйОрдер.Оплачено = &ФлажокОплачено";
ФлагГде = ?стина;
Зпт = " ? ";
КонецЕсли;
Если ФлагГде Тогда
ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.Текст =
ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.Текст +
"
|ГДЕ" + Текст;
КонецЕсли;
ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.Текст = ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.Текст +
"
|
|УПОРЯДОЧ?ТЬ ПО
| Организация,
| Сотрудник,
| ОтчетОРаботе";
ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.Заполнить Настройки();
ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.Заполнени еРасшифровки = ВидЗаполненияРасшифровкиПостроителяОтчета.Значения Группировок;
ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.ТекстЗаго ловка = "Отчет о проделанной работе";
Настройка = ВосстановитьЗначение("НастройкаОтчетыОтчетОПроделаннойРаботеОтчетОПродел аннойРаботе_d6e24bae-4e99-4ded-9467-f65e81a13fd7");
Если Настройка <> Неопределено Тогда
ПостроительОтчетаОтчетОПроделаннойРаботе.Установит ьНастройки(Настройка);
КонецЕсли;
Заметь я тебе тож не писал что ты глупа и т.д.
про то что мне объясняет бландинка, да ну мне ваще насрать кто и что, какого цвета кожа, расса, цвет волос на жопе у человека. если он ответит на интересующий мну вопрос.
Bl@ndinka
17.10.2009, 18:30
Online, я так и знала, что дело не так просто...тобишь не в одной таблице и не в сортировке:03: Вопрос обширный, вернее много вопросов. Это конеш надоть ковырятся...))
? не видя исходные данные трудно разобраться. Есче не знаю в каком виде нужен отчет.
Но мну кажецца (ну на первый взгляд, что у тебя дело в отсутствии группировки) Я конеш не знаю в каком виде у тебя выходит...
возможно тебе надо так
1.
ТОО Р?К
Алексеев
Богров
Васнецов
А у тебя получается так
2.
ТОО Р?К
Алексеев
ТОО Р?К
Богров
ТОО Р?К
Васнецов
Попробуй в запросе поставить
СГРУПП?РОВАТЬ ПО Организация
Пишу конкретный пример.
вот смотри. есть таблица T, у которой есть поле C. записи не уникальны
select c from t;
результат
1
аа
2
аб
55
3
ба
бв
2
бб
3
7
2
.
нужен запрос, в рез-тате которого получиться
1
2
2
2
3
3
7
55
аа
аб
ба
бб
ба
Bl@ndinka
17.10.2009, 19:05
т.е поле символьное?
Скажу чесна была проблема. Скока инфы перерыла, везде предлагали сделать есче один скрытый реквизит типа Номер (тип данных-число)
и проблема решена))))
Пишу конкретный пример.
Коль, я чтото не пойму, если ты делаешь SELECT по одному полю С как у тебя в результат другие поля попадают? Мож я че подзабыл уже, но по моему должны только значения поля С быть в итоге
2 Блонди:
хорошо. если я разделю по типам "число" и "строка". то потом. как сделать сортировку по числам, чтобы в рез-тате получилось
1
2
2
3
22
упорядочивание по значению числа, а не буквы.
Джеки: Напомню, что таблица = множество полей (в результате оно выглядит как столбец) (адрес, телефон, владелец)
данные таблицы = множество записей
2-1-1, 33-32-33, ?ванов
5-6-7, 43-23-23, Петров
и т.д.
ааааааа... я думал это поля разные.. ну тебе всяко надо какоето IDполе, по которому сортировку делать, не по тексту же - коряво как то..
Bl@ndinka
17.10.2009, 19:35
Не поняла... Сортировку по возр. и по убыв. можно сделать.
ну млиииииииииннннн. бландинка. надеюсь ты издеваешься....
Джеки. как раз таки сортировка делается по полю со значениями.
показываю на скриншотах!!! (пропустите мимо ушей записи - слова. смотрим только числа)
1) select caption from const
2) select caption from const order by caption asc
а мне надо: 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 11, 12, 55.
так понятно?!
...
а мне надо: 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 11, 12, 55.
так понятно?!
А ну ясно. Машина же "умная" - правила сортировки - сначала первый знак числа по порядку сортирует, потом второй и тд - поэтому 2 стоит после 12. для этого ведут нумерацию чисел до 10 с подстановкой нуля - типа 01, 02, 03 - иначе никак не отсортируешь имхо
Bl@ndinka
17.10.2009, 20:48
Онлайн, я так все и представляла. Но толи мы не понимаем друг друга...
"хорошо. если я разделю по типам "число" и "строка". то потом. как сделать сортировку по числам, чтобы в рез-тате получилось
1
2
2
3
22"
Ты для чего воще делить цифры и слова собрался. Если разделишь по таблицам и в той, что остануться цифры сделать это поле числовым так и так отсортируется.
Я же предлагала тебе сделать еще одно поле, то бишь реквизит...в таблице. Хотя сделай строковое лучше caption2
Не знаю поможет ли тебе, но я во всяком случае так делала...в регистре сведений.
Предлагаю тебе обработкой к 1,2,3 и т.д впереди прибавить 00, к 11,12,55 и т.д -0, слова не трогай, и перелить во второе поле все преобразованные данные. Сделать его невидимым. Выбирай запросом по полю caption ( в нем также и останутся 1,2,черная и т.д)А сортировку в запросе потом делай по caption2.
Всё! ?звини, но дел много...:01:
Bl@ndinka
17.10.2009, 21:24
Хотя ваще-то можно тока один ноль к однозначным цифрам...У тебя же трехзначных цифр нет...
Ну смотри сам...больше не знаю
почему не знаешь? Давайте еще, я все записываю
:) Андрей порадовал постом.
Усе, ответы дали исчерпывающие. Всем спасибо.
Андрей, если что-то конкретно интересует. То пиши (можешь даже в личку или аську) :11:
aka_bek, ОлегКЗ, рахмет большое за сабж! Я полагал лицензионка стоит в р-не 150 тысяч наших рублей!?
Ну если сравнительно не дорого - то конечно же, брать нужно!
Спасибо ребята.
40000 тенге она стоит несетевая.
Agent007
17.10.2009, 23:10
40000 тенге она стоит несетевая.
Спасибо большое Саш, несетевой полагаю достаточно что бы поучиться, и овладеть опциями? :01:
Выше крыши. Для маленького предприятия с 1 бухом - достаточно и не только овладеть - но и работать.
Ребята, есть кто администрирует 1С 8.1?
Провожу "Акт об оказании производственных услуг", в результате плановые суммы не "попадают" на Д7010. Хотя сами проводки формируются правильно. Почему?
Еще при закрытии периода:
По результатам анализа производственных затрат:
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета : 8110.
Подразделение : Производственный отдел.
Номенклатурная группа : Основная номенклатурная группа.
База распределения : плановая себестоимость продукции.
-----Окончание проведения документа Закрытие месяца 00000000001 от 30.09.2009 23:59:59---
Что сделать?
Спасибо всем, кто откликнется.
:01: Смайл с телефоном сам попал.
Кто нибудь владеет информацией, сколько стоят курсы по 8-ке?
Bl@ndinka
20.11.2009, 22:24
Для программистов полный месячный курс стоил полтора года назад 90 тыс
Для бухгалтеров нинаю
я здесь была http://www.1c-sapa.kz/
Попросили показать как работать в 1С, с нуля. Сколько стОит час - я понятия не имею. Если совсем мало, браться не хочу.
Bl@ndinka
20.11.2009, 22:43
Я ниразу этим не занималась
Но можно в "Мир техники" спросить и типа желающим прикинуться)) По-моему от них курсы бывают
rasnega
20.11.2009, 23:04
Попросили показать как работать в 1С, с нуля. Сколько стОит час - я понятия не имею. Если совсем мало, браться не хочу.
Узнавала в прошлом месяце про курсы начинающих бухгалтеров(6-8-306), учиться 120 часов-28000 тенге, но говорят после Нового года будет подорожание, а на других курсах бухгалтеров (возле Достыка)28 занятий стоит 31000.:01:
120 часов - что-то дешево:22:, не путаешь?
Короче грубо говоря, 1 тыс/час, и в группе человек 8. С накидкой на индивидуальное обучение 3 тыс/час -много? мало?
rasnega
21.11.2009, 00:56
120 часов - что-то дешево:22:, не путаешь?
Короче грубо говоря, 1 тыс/час, и в группе человек 8. С накидкой на индивидуальное обучение 3 тыс/час -много? мало?
Даже незнаю, у меня в тетради записано 120 часов, 96 часов-обязательное посещение, а иначе-не выдадут сертификат. Скорее всего имеется ввиду академический час, т.к сказали, что занимаются они по 3 часа в день-это 4 занятия. Эти курсы Step Up называются, на АБ есть их телефон, может, я че-нить недопоняла.
Попробуй 3000 попросить, за меньше все равно не захочешь, тем более индивидуально все разжевывать, помогать прийдется.:01:
тут несколько вариантов прохождения курсов
1) у нас. есть тут кто проводит курсы "введение в конфигурацию бухгалтерия для каз". офицально висит на сайте 1С
2) в алмате, устькамане, актобе. ну тут уже без проблем.
я прошел в усть камане за 18 тыщ (как фирме партнеру) 40 часов обучения. т.е. 5 дней с 9 до 18
Онлайн, это не то. Тут именно ведение бухучета надо объяснить от заведения информационной базы до регламентированных отчетов. Еще и небухгалтеру.
для тех кто в танке. (ну я децл ошипся в написание)
1С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Казахстана". Практическое применение типовой конфигурации"
http://1c.rating.kz/centre_16.htm
читайте. йа как человег отдаленный от бухи и совсем не горю желанием ее изучать (мне по душе программирование, а не дебеты кредеты) и то понял как делать всяк фигню по типу, завести остатки, продать че-то, купить, оплатить, начислить НДС и т.д.
причем как человеку из компутерной эпохи я (и еще один прогер с курсов) умудрялся выполнять эти операции быстрее чем бухи которые были на курсах со мной.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot