Просмотр полной версии : Репутация пользователей
По просьбам фоурмачан включена функция "Репутация пользователя". Теперь вы можете оставить отзыв о сообщениях посетителя, нажав на соответствующую кнопку, что отразится на его репутации.
Мини-справка:
1. репутация по умолчанию (т.е. после ресгитрации) - 10 баллов
2. за каждые 100 постов - 1 балл
3. за каждые 50 дней с момента регистрации - 1 балл
4. за каждые 10 отзывов от других участников - 1 балл
5. за сутки пользователь может получить 20 отзывов
6. прежде чем повторно добавить отзыв, пользователь должен оставить отзывы 5 другим участникам форума (для предотвращения накрутки)
Если есть вопросы и предложения по репутациям, будем рады услышать их здесь.
Отзыв можно оставить, нажав на кнопку весов и выбрав положительный, либо отрицательный отзыв.
Репутация отображается в виде шкалы внизу счетчика сообщений.
A.S.y.a
09.04.2009, 13:27
что-то как-то замудрено...
если честно, представляла, что в личном профиле будет что-то типа +7/-5 (как на других форумах).. и ссылки "улучшить/ухудшить карму"
что-то как-то замудрено...
если честно, представляла, что в личном профиле будет что-то типа +7/-5 (как на других форумах).. и ссылки "улучшить/ухудшить карму"
Это встроенный модуль с такими функциями. Если будет возможность сделать проще и удобнее, мы внедрим.
A.S.y.a
09.04.2009, 13:50
ок, спасибочки!!!!!!:14:
я так понимаю все прежние заслуги в рассчёт не приняты ? :11:
Есть повод покосить свои ошибки и начать жить сначала :)
Мини-справка:
5. за сутки пользователь может получить 20 отзывов
6. прежде чем повторно добавить отзыв, пользователь должен оставить отзывы
5 другим участникам форума (для предотвращения накрутки)
Если есть вопросы и предложения по репутациям, будем рады услышать их здесь.
мне написал вот:
Вы добавили слишком много отзывов за последние 24 часа. Попробуйте попозже.
т.е. есть и ограничения не тока на получение...
я так понимаю все прежние заслуги в рассчёт не приняты ? :11:
:01:
репутацию включили только сегодня, поэтому
Есть повод покосить свои ошибки и начать жить сначала :)
мне написал вот:
Вы добавили слишком много отзывов за последние 24 часа. Попробуйте попозже.
т.е. есть и ограничения не тока на получение...
какой ты отзывчивый, однако :01:
да, ограничение не только на получение..
:01:
да, ограничение не только на получение..
а подробнее...сколько штук и за какое время ? где счётчик ?
janatashig
09.04.2009, 21:49
А как посмотреть у кого, какой рейтинг? Вот, у Дена например скока? ? хде енто видно?
видно в личном кабинете и в окне сообщения около даты регистрации и колич.сообщений )) зелёный кубик у всех..я думаю с ростом рейтинга кубик превратится в полосочку :16:
А как посмотреть у кого, какой рейтинг? Вот, у Дена например скока? ? хде енто видно?
видно в личном кабинете и в окне сообщения около даты регистрации и колич.сообщений )) зелёный кубик у всех..я думаю с ростом рейтинга кубик превратится в полосочку :16:
к сожалению, цифрового эквивалента рейтинга пока не имеем. Он будет виден в виде шкалы из кубиков, как заметил Ден.
почему мне не ведомо, кто оставил отзыв...кликаю в Личном Каб..попадаю тока в раздел годе висит моё попрошайство ?
репа - зло! опыт не одного форума показал это...
начинаются обиды, претензии, друг другу репу низят, высят... бардак...
я лично против
попытка не пытка )) будет лажа уберут...
JaMaster
10.04.2009, 01:08
Олар сделай лучше систему + и - так будет понятнее!!! а если оставить кубиками то к репутации нужно русифицировать значения
Никто ничего специально не делал - просто активизировали одну из встроенных функций..
A.S.y.a
10.04.2009, 11:45
Все-таки не видно, кто повысил/понизил репутацию((((
какая разница кто, главное какая
A.S.y.a
10.04.2009, 12:08
неееееее, вся фишка в том, чтоб знать кто ЗА, а кто имеет против тебя что-то ПРОТ?В!
А в чем собственно фишка? Чтобы потом поставить в ответ плюсик тому кто его тебе поставил? ?ли устраивать глупые разборки за что влепили минус?
A.S.y.a
10.04.2009, 12:27
А в чем собственно фишка? Чтобы потом поставить в ответ плюсик тому кто его тебе поставил? ?ли устраивать глупые разборки за что влепили минус?
Можно и так, но разве не имеем мы право знать, кто нам симпотизирует/нет? Да и вообще, так работет это на других форумах, и что-то разборок особых по этому поводу не замечала.. А при желании можно заблокироваться, чтоб карма была неприкосновенна.. Но тогда не узнаешь что о тебе думают на форуме.. ? в цифрах всегда проще и быстрее.
А разборки запрещены ПРАВ?ЛАМ?, насколько я понимаю..
Мне кажется более честно иметь репутацию не зная кто ее вам повысил. ?наче - ты мне я тебе. А разборки в личке никто не отменял ;)
вот-вот... уже начинаются вопросы. Одни за то, чтобы видеть, кто повысил-понизил ,другим все равно...вот увидите, начнуться безрезультатные споры, обиды, понижения репы, повышения...
вот говорят, главное какая? а на самом деле так уж это и важно??? это не секрет, но репа больше у того, у кого больше сообщений. можно писать редко ,но метко, и репа будет невысокая, а можно флудить и репу зарабатывать...
и вообще ,для кого это важно? для собственного самолюбия? :05:
на одном из форумов, нэмэстном, сделали так (после того, как были обиды и разборки из-за репы) - просто сделали функцию - поблагодарить ,или как там написано "рахмет"... минусов нет, обид нет ,все друг друга благодарят! один позитифф!!! :04:
на счет анонимной репы...
будучи модером на одном из форумов (не будем уточнять), постоянно приходилось выслушивать от друзей, чтобы я посмотрела, кто кому репу понизил или повысил... очень были ситуации нехорошие, когда я видела, что один мой друг понижал (не знаю почему, бывает...) репу моей подруге! жжжесть... приходилось говорить, что "ой, чёта у меня глюк, не вижу, кто понизил..."
в общем, жжесть )))
Я просто высказал свое мнение и спорить без повода не собираюсь. Личный рейтинг на форуме мне по барабану, я просто вижу что фишку такую включили и веду речь конкретно о ее работе.
Я просто высказал свое мнение и спорить без повода не собираюсь. Личный рейтинг на форуме мне по барабану, я просто вижу что фишку такую включили и веду речь конкретно о ее работе.
Джек, дружище, это не тебе адресовано :04: :01:
это я вообще говорю, потому как сталкивалась с этим на другом форуме )
A.S.y.a
10.04.2009, 12:43
ну, значит модераторы все сделали верно. Respect и уважуха им за это!:14:
пусть остается все как есть.. Жалоб нет - уже хорошо!
А вот знаю кто мне минусик уже поставил. Хех, буду мстить :03:
Все-таки не видно, кто повысил/понизил репутацию((((
значит не будет разборок про которые писала Бриза :13:
появились плюсики и минусики...Лар..объясняй ))) а зачем весы тада..или теперь 2 пути ???
Насчет плюсов/минусов.
Это система рейтинга постов, с помощью которой можно оценивать посты. Например, если вам понравилось (или наоборот) высказывание, сообщение в какой-то теме, вы можете проголосовать именно за это сообщение.
Что нам даст и как это будет выглядеть?
Рассмотрим на примере темы "Свободная трибуна".
Если вы хотите поддержать какое-то сообщение, то нажав на плюс вы добавите положительный рейтинг этому посту. Пост с наиболее высоким рейтингом будет высвечиваться отдельным цветом. То есть, форумчанам, а также сотрудникам газеты "Лада", будет наглядно видно, что наиболее всего волнует жителей города.
Эта система также должна предотвратить сообщения вида "+1", "Поддерживаю" и т.д., так как такие посты считаются флудом.
Теперь по поводу репутации.
Сейчас добавлено ее числовое отображение.
В скором времени планируется связать репутацию с рейтингом постов. Это два разных модуля, поэтому просьба их не путать.
Помните, что модуль репутации находится на стадии тестирования. Если от него не будет видимой пользы, он будет выключен.
КОРОЧЕ ЭТО НА ОД?Н ПОСТ, А НЕ НА АФФТОРА В ЦЕЛОМ...?
Весы всё равно нужны..
Насчет плюсов/минусов.
Эта система также должна предотвратить сообщения вида "+1", "Поддерживаю" и т.д., так как такие посты считаются флудом.
шаг влево,шаг вправо-засчитывается как попытка к побегу...:52: так ведь можно всех распугать отсюда...не надо превращать хороший сайт в учебное пособие,на работе хватает ограничений...пусть флудят,лишь бы пошлятины не было...:12:
...пусть флудят,лишь бы пошлятины не было...
я с вами обычно согласен :01:, но тут имхо вы не правы. вы первая покинете этот форум, если распустить флуд.
флуд - это убийца форумов
:51:
странно, у меня стало 748...она что, сама плодицца или у нас всё ещё эксперимент продолжается ??
A.S.y.a
07.05.2009, 20:13
странно, у меня стало 748...она что, сама плодицца или у нас всё ещё эксперимент продолжается ??
да ты уже по ходу, рекордсмен, с Андреем вместе)))
а вот почему у Сергея ток один кубик и еще синего цвета?? что это значит??
он видимо добровольно отказался от всех богатств мира...скромный ))
A.S.y.a
07.05.2009, 20:20
а еще у Агента седня два красных квадратика.. эт откуда?? я вчера несколько раз пыталась добавить отзыв, ниче не вышло..
Это самим мона отключить, да???
нет..врядли, самим низя...
да ты уже по ходу, рекордсмен, с Андреем вместе)))
а вот почему у Сергея ток один кубик и еще синего цвета?? что это значит??
Я не стремлюсь никуда. Отключите мне эту репутацию нафих.
нет..врядли, самим низя...
Я как понял эта функция отключена. Она должна стоять в "Опции-Конфиденциальность "
Администрация, дайте возможность форумчанам самим выбирать показывать репу или нет!
A.S.y.a
07.05.2009, 20:32
Я не стремлюсь никуда. Отключите мне эту репутацию нафих.
Я как понял эта функция отключена. Она должна стоять в "опции-конфедиальность"
Администрация, дайте возможность форумчанам самим выбирать показывать репу или нет!
пусть буде! Зато я думаю терь что ты белый и пушистый))) хотя здесь уместней "зеленый"))
Пошли лучше Агенту репу улучшать!
Agent007
07.05.2009, 20:32
а еще у Агента седня два красных квадратика.. эт откуда?? я вчера несколько раз пыталась добавить отзыв, ниче не вышло..
Это самим мона отключить, да???
Полагаю я догадываюсь чьих это рук дело, но буду честен: никаких ответных шагов не предпринимаю, мне репа не нужна, это излишняя мера судить того или иного форумчанина.
Считаю, что репутация будет складываться от мнений всех участников форума, а не от отдельной личности, который поставил к примеру целью загнобить кого либо из нас. Подло имхо. Судить не мне, а админу.
с уважением,
Agent007
07.05.2009, 20:33
пусть буде! Зато я думаю терь что ты белый и пушистый))) хотя здесь уместней "зеленый"))
Пошли лучше Агенту репу улучшать!
Ася - мне вот больше всего не нравиться когда кто нибудь кого либо жалеет, я понимаю ваше недоумение, но и в подобных ситуациях лучше оставацо зрителем. :-)
с пониманием,
A.S.y.a
07.05.2009, 20:34
ща одобрила сообщение Агента и репутация с 0 поднялась аж до 146!!! можт глюки??
A.S.y.a
07.05.2009, 20:35
Ася - мне вот больше всего не нравиться когда кто нибудь кого либо жалеет, я понимаю ваше недоумение, но и в подобных ситуациях лучше оставацо зрителем. :-)
с пониманием,
интересно просто.. можт если пойму какие тонкости в "отключении/включении" репутаций, то и смогу догнать как свои смайлы включить*подмигиваю*))
Agent007
07.05.2009, 20:35
ща одобрила сообщение Агента и репутация с 0 поднялась аж до 146!!! можт глюки??
Спасибо за поддержку, но лучше не стоит. :-)))
Ася - прошу не заостряйте в теме внимание на мне.
с уважением,
Agent007
07.05.2009, 20:37
Кстати, искусственно наращивать репу - крайне глупо.
A.S.y.a, Я совсем не белый и не пушистый.
Вот какое обманчивое представление дает эта репутация :01:
A.S.y.a
07.05.2009, 20:43
A.S.y.a, Я совсем не белый и не пушистый.
Вот какое обманчивое представление дает эта репутация :01:
ну не знаю... мне нра..
блин, а где моя репа? почему отключена? кто отключил? как включить?
... а, ну ее...
:60:
A.S.y.a
07.05.2009, 22:00
блин, а где моя репа? почему отключена? кто отключил? как включить?
... а, ну ее...
:60:
вот и я о том же.. ток у меня смайлы отключены((((
вот и я о том же.. ток у меня смайлы отключены((((
напишите админу - все включат!
https://aktau-forum.com/private.php?do=newpm&u=2889
Может отключить репутацию совсем? Оставить лишь плюсики за пост. Будем оценивать отдельный пост а не человека. Предлагаю Администрации организовать голосование по этому поводу.
Bl@ndinka
18.10.2009, 12:30
Не понятно...Репутацию на посты чтоли предлагаешь?
минус тебе за то что не понятно.
Увидела минус? Тот минус на числовое значение и кубики репы никак не влияет (если еще не прикрутили) Вот его я и предлагаю оставить, а кубики и числа убрать или позволить пользователям отключать самим.
Bl@ndinka
18.10.2009, 12:40
хотела тебе минус поставить, но боюсь ткну и репутация твоя рухнет)))
Репутация и минус за пост никак не взаимосвязаны.
Bl@ndinka
18.10.2009, 13:10
мне никто не объяснял, но я всигда делала так, если хотела поднять кому-то...
жмакаю зеленый плюсик(больше никакого невижу, есличе) и на вверху на весах добавляю отзыв. У чела вырастает репутация Мож чего-то и не понимаю...
Ту можешь проголосовать за пост плюсиком/минусиком, а весами добавить репутацию пользователю.
весы - лажа полная...ни какой объективности. Нужно оставить только плюсы и минусы, и чтоб по их количеству нарастала репа !
rasnega
18.10.2009, 15:12
весы - лажа полная...ни какой объективности. Нужно оставить только плюсы и минусы, и чтоб по их количеству нарастала репа !
Полностью солидарна с Деном.:01:
Moderator
18.10.2009, 15:52
Всем привет!
Выше добавлен опрос по вопросу "нужности" репутации на форуме.
В третьем варианте под изменениями подразумевается изменение арифметики начисления репутации.
В общем, голосуем :)
Bl@ndinka
18.10.2009, 16:36
Да, считаю что объективности нет.Но сути дела никогда особо не зацикливолась на репутации...
Тем неменее проголосавала за третий пункт...Просто чисто за ради того, чтобы было поинтересней
репа решает полюбасу ))
это как в играх РПГ, наворачиваешь своего виртуального персонажа, потом меряешься, кто круче. Типа, у меня скромность +1112, а у тебя всего +856, значит по скромности ты сосунок.
В социалках такая же фигня, только накручиваешь не репутацию, а комменты, подарки и тд.
Пушистик...)
19.10.2009, 15:50
фигня это все... вообще никогда не смотрела на репутацию пока не начался сыр-бор из-за нее....
Точно. Ты тут давно походу. А репутации у тебя аж 79 накапало. Непонятно.
?звините меня незнайку, а зачем нужна репутация или льготы от нее какие, сегодня посмотрел, офигел 127 тысяч с чем то раньше вообще внимания не обращал, Если льготы есть, налог на транспорт этими льготами можно как нибуть отрегулировать? А?:03:
Насчет льгот как раз Ден тебя может просветить :13:
а я помню как мы решили ее включить, обсудив это дело в Пинте :)
репу в топку !!! понятия не имею, как Лар её настраивал и настраивал ли вообще. Количество постов меняет статус юзера а повышение статуса даёт кое какие возможности,типа ставить изображение в подпись. больше ни чего не знаю !
Пушистик...)
19.10.2009, 17:49
Точно. Ты тут давно походу. А репутации у тебя аж 79 накапало. Непонятно.
Я, собственно, больше читатель, чем писатель, поэтому ничего непонятного.. количество моих постов посмотри их не так много... Это раз.. а во-вторых, да собственно и первого довода думаю достаточно
JaMaster
19.10.2009, 18:06
лучше сделали бы систему наград и присуждали бы под авой медальки! ну на пример медаль "Золотой флудер", "Юзер года" и т.п.
ISOLATED
19.10.2009, 18:13
лучше сделали бы систему наград и присуждали бы под авой медальки! ну на пример медаль "Золотой флудер", "Юзер года" и т.п.
воооо!!!! дело говоришь!!!!! нраавица))
Посадил Лар репку, и выросла репка большая-пребольшая...выросло у многих многих форумчан по репке...тянут потянут, вытянуть не могут...а на форуме нет ни мышки-нарушки, ни жучки-вонючки. так и сидят форумчане с репками в обнимку.. ? дать другим подержать боятся и самим тяжело ... (сказка)
:09:
ISOLATED
20.10.2009, 16:12
и самим тяжело ... (сказка)
:09:
а мне не тяжело - не уродилась млин моя репка:09:
ты и без репки прекрасна !
ISOLATED
20.10.2009, 16:32
:41::41: правда?
пасиба!!!:42:
Фигассе Ден исправляется :03:
ISOLATED
20.10.2009, 16:52
да он сегда такой был!!!
я то знаю:39::06::41:
JaMaster
20.10.2009, 17:08
так че там идея с медальками?
aka_bek
20.10.2009, 20:24
может дедовшину организуем? :08:
JaMaster
20.10.2009, 20:29
можно но как к этому отнесется прекрасная половина форума ))))
как это примерно будет выглядеть?
JaMaster
20.10.2009, 20:38
а вот над этим надо подумать! где то я видел такой модуль для vBulletin
aka_bek
20.10.2009, 20:47
А мне "репа" по барабану, все равно она не влияет на поведение. Ну и что у него или у того репа большая? Я знаю одно, когда нарушаешь, твоя репа тебя не спасает, правильно Ден? :01:
Лучеб "центы" за сообщение давали, вот это разговор другой ))))
A.S.y.a
20.10.2009, 22:57
можно но как к этому отнесется прекрасная половина форума ))))
а при чем прекрасная половина?? Речь ведь о дедовщине, а не о шовинизме:03:
репутация должна даваться по плюсикам к сообщениям. медальки красиво сделаны на форуме www.allnokia.ru....как это технически сдалано - фиг знает. Но думаю и медальки дают исключительно из за полезности юзера. Выкладывает он видео (ссылки на интересное видео)..пишет редкую инфу про путешествие на Устюрт или помогает отвечая на вопросы других...(т.е. те же плюсы - минусы). Только по кол-ву постов (хоть и это важно) не канает. Я могу 1000 постов сделать играя в ДРУГ?Е СЛОВА.....и т.д....вобщем может стоит совета спросить на тех форумах где это практикуется. Есть геморный но интересный путь. Сделать их 5-10 постоянных юзеров типа экспертного совета. Пусть они по итогам месяца составляют свой список ГЕРОЕВ а потом сложив мнения экспертов выявляется например Юзер мес. года и тд. (ты так Лар делал в одном из конкурсов стишков). Ты админ ты и думай...
Лично мне то что..я тут уже ваще просто пешка. :11:
не нужна она совсем, ни медальки, ни кубики, ни кубки. Даже кол-во постов убрать надо.
Лучше сделайте чтоб на аве предупреждение висело (в виде плюсика например), накопилось три штуки - в баню на три дня. Если нет нарушений в течении недели, плюсик снимается. Короче кто знает ЦТ понял о чём я
A.S.y.a
20.10.2009, 23:44
можт и аватарки убрать???
на сайте АллНокия вешают жёлтые и красные карточки...как в футболе :01:
Moderator
21.10.2009, 01:01
не нужна она совсем, ни медальки, ни кубики, ни кубки. Даже кол-во постов убрать надо.
Лучше сделайте чтоб на аве предупреждение висело (в виде плюсика например), накопилось три штуки - в баню на три дня. Если нет нарушений в течении недели, плюсик снимается. Короче кто знает ЦТ понял о чём я
Дельное предложение. Я пока про плюсики :01:
Moderator
21.10.2009, 01:02
на сайте АллНокия вешают жёлтые и красные карточки...как в футболе :01:
У нас тоже вроде карточки есть. Принцип понятен. Будем искать.
Как и с чем теперь у нас репутацию едят ? Разъясните народу...
ISOLATED
26.10.2009, 11:25
и тишинааа...
Rozalius
26.10.2009, 11:29
Абсолютно согласна!:13:
А то драки такие из-за циферок...лишний повод поругаца.Мало причин в реале,так еще и на форуме...:49:
Об изменениях в расчете репутации чуть позже.
А за репутацию деньги давать будете?
если только в тиынах :01:
Ну если в тиынах, то значит у меня уже накопилось что-то около 460 тиынов. То есть 4 тенге и 60 тиынов. Неплохо. Будем копить дальше. Подождем.
прошу перенести мой ответ из "Не знаю, мне все равно" в "Нет, без нее лучше". пурга голимая..... лишь очередной повод для распрей...
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot