Просмотр полной версии : Если вы знаете, что ваш сосед собирается дать взятку...
Прочитал в Мегаполисе:
Если вы знаете, что ваш сосед собирается дать взятку какому-нибудь должностному лицу, поспешите в органы финансовой полиции, чтобы первым принести им эту благую весть. За своевременное сообщение о готовящемся правонарушении вы можете получить от финпола сумму, эквивалентную взятке. Проще говоря, когда взятку отберут у того, кому она была предназначена, деньги отдадут вам.
Целиком тут:
http://www.aktau-business.com/2009/04/07/esli-vy-znaete-chto-vash-sosed-sobiraetsja-dat.html
думал я думал, как к этому относиться, и совсем запутался :01:
решил выложить тему здесь. может кто-нить вразумит
janatashig
07.04.2009, 12:34
Я собираюсь дать взятку заведующей детского сада и тому, кто меня сдаст я лицо обгладаю!
взятку нада давать тишком )) а если знают соседи - то ты ЛОХ ))....а вообще в многих странах мира такая практика ОТЛИЧНО себя показала ! нормально !!!
Я собираюсь дать взятку заведующей детского сада и тому, кто меня сдаст я лицо обгладаю!
:02: жжошь, Наташ! :14: +10!
все-таки наш менталитет очень отличается от их там...
наглядно можно увидеть, если работаешь с экспатами.
вот мы в офисе всегда друг друга прикрываем ,если косяк, сами стараемся разобраться, и уж тем более никогда не будем "стучать", потому как за это больно бьют ногами в живот и некоторые вон лицо обгладывают :03: . А наш шеф - экспат по малейшему поводу звонит в головной офис в Ату. Наши ребята уже хотят набить ему морду. Рассказывали, как били и бьют за такое некоторых экспатов...
Это и взяток касается. Наш чел, если у него наши понятия, никогда "стучать" не будет... не знаю, может это сказывается генетическая память наших дедушек-бабушек...
Система гнилая, и ее таким образом не исправить, потому как рыба сами знаете что...
...кто меня сдаст я лицо обгладаю!
А как же диета? Это ведь белкИ! :26:
абгладает и выплюнет...сглатывать белок не будет )))))))))))))
janatashig
08.04.2009, 09:24
Я никогда взяток не давала, пришлось даже с "опытными" людьми консультироваться, но всё-равно нужно собраться с духом, это дело не простое и сложнее всего договориться с самим собой... система вынуждает.
Интересна, а если услуга или содействие оплачивается после того - это взятка?
Замечательный
08.04.2009, 10:46
мне кажется от нашего фин.пола ничего хорошего ждать не следует. проявишь ты гражданскую инициативу..сдашь кого-нить с потрохами....может даже не с целью нажиться, а потому что чувствуешь это своим долгом - бороться с мздоимцами в кожанных креслах... а фин.пол как-нить тебе жизнь все же испортит.... возьмут к примеру..и опубликуют на сайте каком или в газете... "Герои нашего города" и полный список с ФИО...тех кто оказал фин.полу эту неоценимую услугу:01: и просто не верится, что доносчику дадут 100% от суммы...это рядовой гражданин сунет тыщу другую тенге...но цели у них другие..они крупную рыбу ждут...где десятками сотнями тыщ североамериканских дают. даже если предположить, что как-то ты узнаешь о такой сделке..сдашь всех.... дадут тебе одним звонком заработать на коттедж у моря и красивую машину? это может стать только инструментом в борьбе чиновников между собой..с целью завладеть чужим местом..для родного сына...или самому перекочевать в кабинет попросторней да посветлее.
aka_bek
08.04.2009, 11:54
Есть у казахов такая поговорка, "Акылсыз бара бередi, акылды пара бередi"
что в переводе (в смысле),
"Глупый надеется всякий раз, а умный взятку даст"
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot