Просмотр полной версии : Продуктовые магазины
Здравствуйте всем.
Честно говоря не знаю где написать, поэтому решил создать эту тему. Вчреа закупились продуктами , соленостями разными в магазине Волна в 12-м.
2 банки из 3-х купленных оказались с испорченными продуктами (солные огурцы и свекольный салат). хотя при покупке смотрели срок годности. При надлежащей температуре они еще месяцев 20 должны были нормально хранится.так что хочется предупреидить чтоб не нарвались на такую ситуацию.
кстати хотелось бы узнать. Где вы покупаете продукты, часто ли ездете на рынок и что вы делаете если попадаете в такую ситуацию?
а я говорил НУЖНА тема ТОРГОВЛЯ !!!!
Здравствуйте всем.
Честно говоря не знаю где написать, поэтому решил создать эту тему. Вчреа закупились продуктами , соленостями разными в магазине Волна в 12-м.
в 12-м есть маг Волна?:35:
имеется ввиду Дастархан...вероятней всего ))
janatashig
06.04.2009, 09:42
Я на рынок не хожу, никогда. Напрягает обстановка, всё надо перевешивать, долго шариться, а сэкономишь не много, да и сэкономишь ли? Продукты и рыльно-мыльное покупаю в магазине "Дана" (ассортимент не большой, без изысков, но всё необходимое есть и цены ниже рыночных), 27 мкр. общяга и в супермаркете "Алтын" (цены могут показаться высокими, но ассортимент прекрасный, часто обновляется), 4 мкр. ШУМ. А овощи и фрукты в овощном (есть всё от картошки до ананасов и манго, обслуживание приветливое, весы электронные, цены демократичные) 11 мкр., у т/ц "Юбилейный", около киоска "Союзпечать" или в 12 мкр. магазин "Овощи" около т/ц "Волна". Мясо заказываю в "Актау Ет" (тел.: 607847) - полный восторг, привозят домой, всё мелкими порциями, продукция кустанайская свежемороженая.
janatashig
06.04.2009, 09:48
имеется ввиду Дастархан...вероятней всего ))
Нет, там есть т/ц "Волна" (бывший "Молочный"), продвигает продукцию актауской кондитерской фабрики "Волна".
Я на рынок не хожу, никогда. Напрягает обстановка, всё надо перевешивать, долго шариться, а сэкономишь не много, да и сэкономишь ли? Продукты и рыльно-мыльное покупаю в магазине "Дана" (ассортимент не большой, без изысков, но всё необходимое есть и цены ниже рыночных), 27 мкр. общяга и в супермаркете "Алтын" (цены могут показаться высокими, но ассортимент прекрасный, часто обновляется), 4 мкр. ШУМ. А овощи и фрукты в овощном (есть всё от картошки до ананасов и манго, обслуживание приветливое, весы электронные, цены демократичные) 11 мкр., у т/ц "Юбилейный", около киоска "Союзпечать" или в 12 мкр. магазин "Овощи" около т/ц "Волна". Мясо заказываю в "Актау Ет" (тел.: 607847) - полный восторг, привозят домой, всё мелкими порциями, продукция кустанайская свежемороженая.
Да, я с вами согласен насчет рынка. Только было очень удобно после работы заскочить и накупить все необходимое рядом с домом. шум и дана далеоквато находятся и каждый раз ездить тоже не получается.
я не знал что у нас есть доставка мяса по городу. спасибо за информацию!
Нет, там есть т/ц "Волна" (бывший "Молочный"), продвигает продукцию актауской кондитерской фабрики "Волна".
да, точно. Это он самый.
janatashig
06.04.2009, 10:12
Для тех, кто в 28 живёт, напротив "Абди", открылся филиал магазина "Дана" (не помню как называется, что-то на "А").
мне нравится магазин дастархан в 12, за фруктами и овощами могу и на молочку сходить , могу и на базар, тогда там уже колбаску беру, сыр. мясо предпочитаю брать в мясной лавке, но когда варю бешпармак то за свежим мясом иду на базар
недавно только заметил на остановке надпись "Мы открылись" на против 11-38. Думал что уже киоски на остановках уже вешают плакаты о своем открытии. Оказалось что это ?тальянская кондитерская. Никто не бывал там, не заходил смотреть что и как?
janatashig
06.04.2009, 10:22
Бывали. Ничего особенного. На любителя. Я предпочитаю "Ермек".
раз в неделю езжу за продухтами на рынок, в основном вовщи-фрухты, ну или почти каждую неделю.
все-таки выбор большой, да и цены...
в течение недели хожу в продуктовый в ШУМ, приемлемые цены, и выбор нормальный.
Мы в ?деале - Астана но чес говоря, не очень...Просто ближе всего к дому.
А нравится Хан (что ли?), на базаре Волна, в 5 мкрн. Там продают сиропы американские, макароны итальянские, и спиртного много разного.
последнее - самое важное..основной продукт )))
что за Ермек?
janatashig
10.04.2009, 10:44
что за Ермек?
"Ермек" - это детское кафе-кондитерская, в 11 мкр, т/ц "Юбилейный", со стороны 39 дома. Там пекут очень вкусные торты, пальчики оближешь!:14:
kolorado
12.04.2009, 15:51
Алатау-консервы, кофе, сыр. 7 дней-колбаса, сыр, к чаю,крупа-макароны Дастархан-Волна(5)-овощи-фрукты-зелень, консервы, спиртное, чай, сок, вода.
Вчера была в Астане(?деал), взяла мясо не мороженное, котлеты получились супер.
Но все остальное такова вида:17:, я имею в виду мясную продукцию, фасованная-мороженная.
kolorado
12.04.2009, 15:53
"Ермек" - это детское кафе-кондитерская, в 11 мкр, т/ц "Юбилейный", со стороны 39 дома. Там пекут очень вкусные торты, пальчики оближешь!
То же частенько заказываем на работе, вкусно...:13:
Кристиночка
12.04.2009, 15:59
Согласна,что Ермек - отличное кафе!:-))))! Они часто делали обеды для пенсионеров и ветеранов-они всегда были довольны! ? я там кушала...,вкусно)))!
мы обычно закупаемся в Амане (28 мкр) - там цены ну очень сильно отличаются от даже базарных... но, последнее время заметили, что цены подрастают, и кстати, народу в магазине стало поменьше, значит многие это заметили.
не хотелось бы так думать, но возможно, что это был просто демпинг, собрали толпу низкими ценами, а сейчас на некоторые товары цены уже подняли.
у меня возле дома 6 магазинов продуктовых..всю жизнь покупаю всё в том что возле подъезда
janatashig
13.04.2009, 10:12
мы обычно закупаемся в Амане (28 мкр) - там цены ну очень сильно отличаются от даже базарных... но, последнее время заметили, что цены подрастают, и кстати, народу в магазине стало поменьше, значит многие это заметили.
не хотелось бы так думать, но возможно, что это был просто демпинг, собрали толпу низкими ценами, а сейчас на некоторые товары цены уже подняли.
А, вот как он называется - "Аман", там те же хозяева, что и в "Дане" (27 мкр. общяга). Сергей, думаю, что рост цен в этих магазинах, всё же не так активен как в других. К тому же "Дана" уже давно работает, но низкая ценовая политика соблюдается.
TIM, я раньше как и вы около дома закупалась, а теперь даже за пивом в супермаркет иду. Один раз обратила внимание на цены, а они в 1,5-2 раза выше, чем в больших магазинах. К тому же у меня три супермаркета поблизости:13:, есть из чего выбрать.
Agent007
13.04.2009, 11:28
Ребята, на самом деле, действительно сервис (не продукты!) оставляет желать лучшего. Никудышный сервис во многом определяет сам маганзин!
Далее продукты - скажу честно, не всегда и не везде можно купить свежее. Ардагер - хлеб свежак в обед и к вечеру, это одназначно.
В ДастарХАНе (12 мкр.) - дороговато, но хорошая продукция, недавно кстати реорганизовались вроде как.
Астана - пару раз нашли продукты с деффектами (прошу всех быть внимательней!), и пришлось поконфликтовать, ктому же обслуживание, как писал выше не блещет.
АМАН - нормлаьно все, продукты вроде в качестве (но стоит также присватривацо), но толпа бывает частой, там тележки на вес золота :-) Обслуживание - в норме, но бывают и свои сбои.
ДАНА- аналогично, но в отличае от Амана, много бытовой химии, порошки и прочее.
ШУМ - тоже все в норме, но цены на некоторые товары значительно возвышены, это объясняет месторосположением и арендной ставкой хозяев.
Алатау - тоже в норме но, касса работает с перебоями, товар некоторый лучше брать в других местах (хлебобулочные изделия).
Пока вроде все!
? напоследок скажу по-моему англ.пословицу: .."две ошибки не делают правила".
janatashig
16.04.2009, 15:57
В "Алатау" как-то не особенно нормально, много просроченных продуктов, ну а цены, это что-то! Лучше через дорогу перейти и в "Алтын" и ассортимент лучше и цены приятней.
Агент, вы наверное не в курсе, но в "Астане" и "Ардагере" один и тот же продуктовый магазин "?деал".
"Аман" и "Дана" - рулят!:13:
Agent007
16.04.2009, 18:32
В "Алатау" как-то не особенно нормально, много просроченных продуктов, ну а цены, это что-то! Лучше через дорогу перейти и в "Алтын" и ассортимент лучше и цены приятней.
Агент, вы наверное не в курсе, но в "Астане" и "Ардагере" один и тот же продуктовый магазин "?деал".
"Аман" и "Дана" - рулят!:13:
Я более даже чем в курсе, компания Российская, просто на нас с вами зарабатывают большие бапки, мне единственное жаль, как они других обсчитывают, которые даже этого и не подозревают.
Согласна,что Ермек - отличное кафе!:-))))!
Надо попробовать тортики оттуда! М-м-м, уже хочу:01:
Если Дане сделать более менее добротную парковку, то я тоже буду их клиентом. Еще там помещение маленькое, покупатели толкаются, особенно в вечернее время, а если с тележками то вообще так и наровят переехать по туфлям.
janatashig
17.04.2009, 08:13
Мы уже приспособились, закупаемся в "Дане" по будням в дневное время. Просто есть такая возможность). А вечером там, действительно - не протолкнуться(.
Agent007
17.04.2009, 09:33
Мы уже приспособились, закупаемся в "Дане" по будням в дневное время. Просто есть такая возможность). А вечером там, действительно - не протолкнуться(.
Точно также, как и в магазине "Аман".
Кажется только в Актау такое обилие киосков, магазинов, аптек вокруг дома.? к этому быстро привыкаешь.
В радиусе 100 метров вокруг дома есть 3 киоска, один продуктовый средний магазин, мясная лавка, 2 аптеки, оптика и т.д.
Неужели это все так выгодно? При чем, некоторые из них расположены в одном доме.
Agent007
17.04.2009, 15:56
Кажется только в Актау такое обилие киосков, магазинов, аптек вокруг дома.? к этому быстро привыкаешь.
В радиусе 100 метров вокруг дома есть 3 киоска, один продуктовый средний магазин, мясная лавка, 2 аптеки, оптика и т.д.
Неужели это все так выгодно? При чем, некоторые из них расположены в одном доме.
Вы правы, здесь все экономическое составляющее, но увидите пройдет время будут изменения. Считаю, что век киосков и приквартирных магазинов скоро вымрет - будут спальные маркеты по типу Москвы: Ашан, Кэш энд Керри и пр.
rasnega
29.04.2009, 00:30
Как же я буду без маленького магазинчика возле дома, каждый день что-нить по мелочи покупаю.:18: ?з-за хлеба и молока куда-то ехать?:23: не хо-чу! Оставьте людям эти магазины!:11:
у нас по-моему рядом с домом строят новый супермаркет... смысла в наших магазинчиках не будет, а ведь Юля правильно говорит, я абсолютно согласна, что это очень удобно... спустился вниз в любое время суток, хоть в тапочках... да, цены там накручивают, но хотя бы хлеб или если надо что-то срочное, покупаем там.
Agent007
29.04.2009, 09:49
Считаю не нужным придомовой магазинчег - а нужен нормальный спальный супермаркет в каждом микрорайоне! :01:
Жозе_Мануэл_Баррозу
29.04.2009, 21:04
в радиусе 100 метров:
4 продукт.магов, 2 аптеки, и все
Агент кругом не прав...не скоро у нас поячвяцца маркеты как в Москве...мало того, что кризис..так мы это уже проходили...в Шевченко на весь мкр. был один торговый центр. ? бежать за булкой приходилось хз откуда....Не знаю как в Раше (думаю и там так) а в Алма Ате везед полно маленьких магазинчиков, включая самый центря. Одно другому не мешает. Чего ради я за бутылкой пива или 10 яйц потащусь в УН?ВЕРСАМ !? мне и 3 магазинчика у дома замечательно....Ко всему прочему в наших маркетах нет гарантии что тебе не продадут фуфло - покупал и молоко тухлое и фарш. Всё херня. Крупный шоппинг - супермаркет, пачка сигарет и хлеб-около дома !!!
janatashig
29.04.2009, 21:47
Мне околодомовые магазы нах не нужны, там сплошное фуфло и тухляк + цены охренительные. Покупки планировать надо, так и для семейного бюджета полезней.
да в жопу...хлеб всегда кончается...не вовремя...ты дома сутками сидишь, а мы тут работаем...со списком тока на базар ! чего я за пачкой сигарет в Ардагер побегу ? Не гони..натали.
магазин под попой всегда выручает. тот же хлеб или не вовремя закончившийся сахар. имхо, нужны они, нужны... хоть раз в день, да забежишь, хотя бы за диролом :01:
janatashig
30.04.2009, 00:01
магазин под попой всегда выручает. тот же хлеб или не вовремя закончившийся сахар. имхо, нужны они, нужны... хоть раз в день, да забежишь, хотя бы за диролом :01:
Гы... я не курю, жвачек не жую, хлеб не ем... мне везёт.:03::03::03:
про хлеб... по аве не скажешь ! :01:
rasnega
30.04.2009, 00:22
А у нас магазин открылся возле дома, когда я переехала в это дом, знаю всех продавцев поименно, если плохой товар окажется-поменяют и извиняются (им тож клиентов не особо терять охота, особенно таких каждодневных, как мы) всегда посоветуют, что свеженькое, только привезенное и даж в долг до зарплаты дают, что особливо пенсионеров спасает, да и поинтересуются всегда как дела, как ребенок, а настроения нет-так и не полезут с распросами, люблю свой маленький душевный магазинчик.:01:
В Павлодаре как-то приспичило купить пива ночью и еще какой-то мелочи для ребятни. Вышли значит, вокруг ни намека на киоска. Прошли несколько сот метров, ничего так и не нашли. Встретили по дороге кафешку, пришлось отовариваться у барной стойки :01:
вот тогда и вспомнили про наши магазинчики :01:
Agent007
30.04.2009, 09:37
Сразу видно, Ден недалекий чел раз за 10-ой яиц и булкой хлеба идет в тапочках в магаз сосоеднего дома. А вот на счет возможности появления таких вот маркетов - ты не прав, все к этому и придет, М?иТ будет вводить все новые правила торговли, конкуренция будет, монополии - конец, акромя шуток - мы не войдем с этими магазами в ВТО, а государству как воздух нужны новые крупные сделки и инвестиции в промышленность, в Европе например (Россия к этому сколняется) сделки M&A будут успешными если стороны инициатор или допустим другая сторона сделки явл.челном общих торговых палат, состоит в ВТО - Ден, это упрощает систему гарантий и доверия со стороны, ведь как ты знаешь в любых сделках гаранты нужны? Не понимаю, да и причем тут твой кризис?
Кризис - явление, но больше ажиотажа от тех, кого кризис этот не коснулся,вот скажи - тебя он реально коснулся? Если да, скажи подробней - чем?
Думаю, не стоит рассуждать о вещах касательно международной торговли, слияниями и поглощениями крупных торговых корпораций, мы не вечно будем покупать в этим магазинчиках у остановки. ? покупая вы когда нибудь смотрели чем они торгуют, как они это делают, с чем продукты содержат, в каких объемах они его берут, где его хранят - уверен, при покупке, вы расплачиваетесь, кладете продукт в пакет и бежите домой! :03:
Магазины-комки, киоски, и прочее, старый пережиток который в скором времени вымрет и появяться боле доступные и удобные (комфортные и приятные) маркеты с адекватными продавцами, которые еще и улыбнуться тебе.
с уважением,
В Павлодаре как-то приспичило купить пива ночью и еще какой-то мелочи для ребятни. Вышли значит, вокруг ни намека на киоска. Прошли несколько сот метров, ничего так и не нашли. Встретили по дороге кафешку, пришлось отовариваться у барной стойки :01:
вот тогда и вспомнили про наши магазинчики :01:
:03: это точно! в России такая же фигня... забудешь чего купить - жди утра следующего дня...
janatashig
30.04.2009, 09:44
А я видела как привозят хлеб и другие товары в эти магазинчики, роняют на землю, тут же поднимают и на витрину, это неоднократно было. ? очень, очень много просроченного товара в таких магазинах, ну и ассортимент убогий.
А у нас магазин открылся возле дома, когда я переехала в это дом, знаю всех продавцев поименно, если плохой товар окажется-поменяют и извиняются (им тож клиентов не особо терять охота, особенно таких каждодневных, как мы) всегда посоветуют, что свеженькое, только привезенное и даж в долг до зарплаты дают, что особливо пенсионеров спасает, да и поинтересуются всегда как дела, как ребенок, а настроения нет-так и не полезут с распросами, люблю свой маленький душевный магазинчик.:01:
:13:
я тоже знаю всех продавцов, сын хозяйки вапче мамин ученик :03:
если что поменять - без проблем. да, не спорю, дороже там, может , и не всегда хорошего качества товар, но я и не так часто покупаю, только если что-то совсем такое, за чем не попрешься в тот же самый ШУМ или Алатау. Зачем мне это?
Наташ: я еще там деньги меняю :03:
janatashig
30.04.2009, 09:48
я тоже знаю всех продавцов, сын хозяйки вапче мамин ученик :03:
если что поменять - без проблем. да, не спорю, дороже там, может , и не всегда хорошего качества товар, но я и не так часто покупаю, только если что-то совсем такое, за чем не попрешься в тот же самый ШУМ или Алатау. Зачем мне это?
Наташ: я еще там деньги меняю :03:
А я попрусь. Вчера пошла за молоком, а в ШУМе ревизия, ну я больше никуда не стала рыпаться, пойду сегодня или завтра. Не умру без молока.
Хотела сказать про новые овощные магазинчики, у нас в 12, на молочке открыли, товар лежит весь чистенький, берешь пакетик и накладываешь сколько надо, все виды фруктов есть, так понравилось
Agent007
30.04.2009, 09:59
?мхо, цены высокие! Повторюсь, имхо.
п.с. хотели капусту взять там - жесть нам такую показали, взяли в другом месте.
каждый слушает только себя...
лично я не покупаю там продукты постоянно. Я не покупаю там капусту, морковку, лук, картофель... НО! бывают такие ситуации, когда просто необходим этот магазинчик на первом этаже. Потому что, например, зимой я лежу с температурой, а у меня кончился лимон. А я вот не могу, хочу чаю с лимоном... я что, за ним в Ардахер попрусь??? ?ли лампочка перегорела... а на дворе поздний вечер... Кто за сигаретами побежит в соседним микрорайон только потому, что рядом с домом нет магазина?
Мне лично удобно, что этот магазин есть, мне не приходится тратить свое драгоценное время на то, чтобы купить что-то одно, какую-то мелочь, идя за ней хрен знает куда...
А я попрусь. Вчера пошла за молоком, а в ШУМе ревизия, ну я больше никуда не стала рыпаться, пойду сегодня или завтра. Не умру без молока.
Наташ, каждый в праве выбирать :01:
самое главное, чтобы у нас был этот выбор :13:
Хотела сказать про новые овощные магазинчики, у нас в 12, на молочке открыли, товар лежит весь чистенький, берешь пакетик и накладываешь сколько надо, все виды фруктов есть, так понравилось
да! мне они тоже нравятся, цены там приемлемые, пакетики - пжалста... сам выбираешь - это есть гуд!
Мы покупаем овощи тоже в таких палатках, мне нравиться, нет грязи- толпы и обслуживание очень даже приветливое!
Агент - опять кругом не прав...ВТО сюда зачем то приплёл...Не скоро ещё эти магазинчики вымрут...
Наташег - тож не оч выразилась..просто мы не видем как хлеб возят в Маркеты. а в эти магазинчики - видим ! Вот и вся разница... В МегаКульном маркете тебе в гамбургер тож плюнут и продадут - если чел свинья...(не т, продавец)
Agent007
30.04.2009, 12:28
Ден, возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь!....:01:
"мы не войдем с такими магазами в ВТО" Это меня просто убило.
Что же мне выбрать? Магазинчики или ВТО? Выбираю магазинчики, за пивом бегать недалеко.
janatashig
30.04.2009, 14:22
Я точно знаю, что наличие более 5 магазинов около моего дома, привело к тому, что я спускаясь на улицу, разгребаю пустые пузыри от пива, водки и пр. ? это бухают не жильцы, которые закупились в супермаркете, а проходящая мимо алкашня, которая, где купила пузырёк, там его и оприходовала. Если бы этих "комков" не было, хрен бы они вапще знали, где мой дом находится. А ещё и поссут на прощание.
у меня на галерее магазин - вся ботва и фантики валяются возле моей двери. каждый день толпа школьников оставляет за собой ведра мусора, а я на выходе из квартиры пинаю это говно. я не против магазинчиков, но не в квартирах а в отдельной будке.
причина - свинское воспитание...всего то...
Вот это твое "всего то" жить в итоге и мешает. Ты думаешь люди перевоспитаются в момент?
janatashig
30.04.2009, 14:42
Есть ещё и такое понятие как "не искушай". Зачем создавать провоцирующие ситуации, ведь этого можно избежать.
Agent007
30.04.2009, 14:43
если это "всего-то", то зачем всем это замечать?
не надо гнать, господа....мы что, продавая автомобили "искушаем" садиться по пьяни за руль !? жить мешает много чего....можно и телефон запретить, чтоб дебилы не звонили про якобы бомбу...так чтоли ??
janatashig
30.04.2009, 14:49
Ден, ты чё такой агрессивный? Секаса не хватает? Кто гонит? Кроме тебя некому. Успокойся и аргументированно выражай своё долбаное мнение. Здесь у всех равные права.:04:
а я и не покушаюсь на Ваше мнение..тока оно странное на мой взгляд..
janatashig
30.04.2009, 15:03
а я и не покушаюсь на Ваше мнение..тока оно странное на мой взгляд..
Обычное. Обыкновенное. Моё.
Короче, магазинчики все к Дену, а мну супермаркетов, да побольше.:08:
Давай повежливее Ден. Здесь не гонят а выражают мнение..
Agent007
30.04.2009, 15:04
Весна. Птички. Грипп. Море. Алкоголь. Девочки. Чиновники. Нужное подчеркнуть.
Еслир мнение мягко говоря странное, то это гон...вроде люди здравомыслящие...Ну какая разница если кто то купит арака в маркете а наблюёёт в подъезде Наташега !? Какая разница если школьник купит водяру и нажрётся ? Купит он её в магазине до ста метров от школы или от 200 метров ?? Если продавец - козёл и продаёт спиртное несовершеннолетним ? Вы впоймайте продавца за руку и оштрпафуйте магазин на миллион тугриков, в след раз хрен продадут щеглам спиртное...А нет..надо все что со спиртным в радиусе 100 метров от школ, садиков и т.д. закрыть нах. ? чё ? А у нас город такой...в каждом мкр. куча садиков и школ...теперь прикроют магазины...кррасота !
Разница в частоте наблеванного. Вероятность блевоты из маркета или из магазина на галерее очень различается.
так вроде бы эту тему уже давно проехали? с закрытием возле школ и садов....
да и запрет не на магазины был, а на продажу спиртного...
то решение вроде как отложили...или что то там есчо...а теперь Опять..так говорят торговцы..
по поводу наблёванности...
у нас тоже на 1 этаже магазин, чего-то не замечала там ни мусора, ни блевотины...
а с другой стороны дома, где НЕТ магазина, ходют и блюют, упыри, падонге... и блевали еще задолго до открытия магазина :(
Про наблеванность Ден говорил, а у меня в основном школьники обертки кидают и жвачки
продуктовые магазины города Актау...
janatashig
01.05.2009, 01:32
Это овощной, Юльк.:02::02::02:
Agent007
04.05.2009, 17:49
Совсем скоро узбеки перенимают западный манер прямых продаж - стучацо в хаты с просьбой: купи-да! :03:
janatashig
04.05.2009, 19:52
Люди, сегодня услышала, что в т/ц "Жигер" (вместо "Алтын"), откроется новый продуктовый супермаркет "Аман" (из серии "Дана-Аман" 27-28 мкр.). Это супер!:13: Но правда ли?
janatashig
04.05.2009, 20:04
А бедрышки давать будут?
Бедрышки в "Весте" и в моём морозильнике.:09:
Люди, сегодня услышала, что в т/ц "Жигер" (вместо "Алтын"), откроется новый продуктовый супермаркет "Аман" (из серии "Дана-Аман" 27-28 мкр.). Это супер!:13: Но правда ли?
поживём увидим...мне там рядом ))
andreyolder
04.05.2009, 23:43
Можно мои 5 копеек кину?..
Я за маленькие магазинчики. Еще и потому, что всех хозяев не то что близко знаю, а имею с ними тесные отношения, в плане дружбы семьями. Мне проще... если нет меня, или кризис денежный в семье, жена без проблем может пойти и отовариться на любую сумму. Про качество обслуживания и говорить не стоит, попробовали б продавцы нахамить или фуфло впарить. :10:
Другое дело, что двое из трех близлежащих магазинов, постоянно совершенствуются, улучшаются, расширяются и даже просто косметич. ремонт делают. А третий (было у отца три сына - третий вовсе был дурак... :05:), третий застрял на одном месте. Бизнес идет, люди ходят. Нафига вкладываться в новшества. В этом плане минус таких мелких бизнесменов. Бесконтрольность.
А живем в 50 м. от Ардагера. Но ходить туда за пивом-сигаретами... нет уж, с их очередями... :08:
пусть туда Наташег ходит....:03:
rita-economist
04.05.2009, 23:52
когда человек живет один его очень выручают маленькие магазины возле дома, не пойдет никто из-за 300гр колбасы (а больше у меня пропадает) на рынок
rasnega
05.05.2009, 00:15
когда человек живет один его очень выручают маленькие магазины возле дома, не пойдет никто из-за 300гр колбасы (а больше у меня пропадает) на рынок
Одинокие люди, пенсионеры-все в маленькие магазины идут. :09:Бабушка моя в 1-м на краю микрорайона живет, канешна, не потащится, да и многие пенсионеры побаиваются супермаркетов, :22:думают, что дорого и что запутаются в чем-ниб, им по-старинке.:01:
Конечно нужны разные магазины большие и маленькие. Но их надо организовывать в отдельном здании ?МХО.
да лан тебе, у нас Кабаки в домах...вот это полная задница ))
janatashig
05.05.2009, 00:53
Одинокие люди, пенсионеры-все в маленькие магазины идут. :09:Бабушка моя в 1-м на краю микрорайона живет, канешна, не потащится, да и многие пенсионеры побаиваются супермаркетов, :22:думают, что дорого и что запутаются в чем-ниб, им по-старинке.:01:
Конечно, пенсионерам по карману продукты из этих маленьких магазинов.:03: Я как-то заглянула в свои (за пивом) и решила, что мне в т/ц сгонять не западло, экономнее. В наших т/ц очередей нет, опять же цены человеческие и ассортимент.
А как вам придомовой магазин, у которого нет лицензии на пиво? Я сама обалдела, недавно расширили магазинчик в моём доме, такие площади и тишина.:09:
andreyolder
05.05.2009, 00:56
Вы в каком городе живете?
Не может быть сильных различий по ценам между маленькими дукенчиками и супермаркетами. С рынком центральным можно еще сравнивать... а так. Не может быть!
да..меня тож её заявы смущают...
та разница там всего-то в 10-20 тнг, это для меня не причина топать в Дастархан, хоть и растояние всего в 30 метров.
janatashig
05.05.2009, 01:01
Короче, в т/ц бутылка пива Карагандинского "какая-то там кружка или бочка" стоит 125 тг., а в магазинчике 150. Чё не разница? То из-за 2 сотен на рынок прётесь... на такси, а тут 25 уже не бабки. А если 10 бутылок берёшь?
пенсионеры пиво не пьют....а хлеб и соль одинаково стоит ))
andreyolder
05.05.2009, 01:04
:03: Что ж вы все пивом меряете.
Вы цены на мясо сравните с рыночными. Вот тогда есть смысл сходить, перед праздником например, на базар, и затариться по полной. Раз в месяц.
А молоко, масло, сахар и хлеб с колбасой можно раз в три дня покупать в тапочках, у дома.
Короче, в т/ц бутылка пива Карагандинского "какая-то там кружка или бочка" стоит 125 тг., а в магазинчике 150. Чё не разница? То из-за 2 сотен на рынок прётесь... на такси, а тут 25 уже не бабки. А если 10 бутылок берёшь?
Офигенный такой магазинчик :10:
У мя рядом с домом Brahma стоит 180, в Дастархане то ли 175, то ли 170
да ей просто с точкой не свезло ))))
janatashig
05.05.2009, 01:20
да ей просто с точкой не свезло ))))
Да во всём мне свезло. Мне не тяги в магазин сходить по человечески, я женщина - шоппинг у меня в крови, я не размениваюсь по мелочам, совершаю обдуманные покупки, со списком, тележкой, так сказать основательно. У меня не возникает необходимости забегать, тем более в тапочках, за чем-либо. Какое масло продают в ваших магазинчиках? Мне не в падлу поехать в ту же "Дану", чтобы выбрать свой кусок сливочного из 10 видов предложенных. ? колбасу и сахар и всё остальное.
Короче, отоваривайтесь где пожелаете, для меня в этой теме важно узнать "Где Что Почём", про новые магазины и качественные продукты.
rasnega
05.05.2009, 01:28
А я тоже люблю медленно с тележечкой пройтись, все прочитать, посмотреть, но только одна и когда есть время. Шопинг!!!:09:
я хожу так сказать "по-крупному" в магаз один раз в неделю, еще один раз, если не реже, езжу на рынок за продухтами. Обычно в ШУМе закупаюсь - беру на неделю. А ходить каждый день мне туда не за чем, я в тапошках вниз спущусь и куплю, что мне надо, или по дороге домой.
Каждый выбирает тот способ, какой ему удобнее.
Если не работаешь, конечно, можно и пройтись неторопясь, выбрать, что надо. Лично у меня на это нет времени, чтобы каждый день мотаться в торговые центры за туалетной бумагой или булкой хлеба.
я не пойму, чего тут спорить. Пусть будут и торговые центры, и маленькие магазинчики.
Я уже писала тут, что главное, чтобы у человека был выбор, а уж как мы им распорядимся - дело каждого...:05:
janatashig
05.05.2009, 11:49
Я хоть и не работаю на работе, в привычном понимании этого слова, но работы у меня достаточно и рабочий день, в отличии от некоторых, не нормированный, так что крайне редко выпадает возможность "пройтись неторопясь, выбрать, что надо". Тем ещё менее доступны для меня придомовые торговые точки, я же не буду одевать ребёнка, выводить его на улицу, чтобы хлеба купить, а если мы гуляем, то до хлебного киоска не проблема дойти. Вот.
Но выбор должен быть, каждый сам решает, что ему больше подходит. Мои соседи только в домовых магазах обслуживаются, когда я им рассказала, что есть другие - Америку открыла, они даже не знали, что в ШУМе уже "Алтын" и нормальные цены, про "Дану" и "Аман", про овощные бутики... Короче, нужен выбор и инфа (спасибо Актаубизу).:01:
навеяло..купила молоко шадринское.....заинтересовалась производителем..перечислены несколько возможных российских заводиков,но не один не оставил свой ярлычок опозновательный...но самое удивительное и странное ,надпись-НЕ ДЛЯ ПРОДАЖ НА ТЕРР?ТОР?? РОСС?ЙСКОЙ ФЕДЕРАЦ??!!!!!:22::22:это как понимать,для 5 колонии произведено что ли?:23:
Нет, это связано с налогами.
навеяло..купила молоко шадринское.....заинтересовалась производителем..перечислены несколько возможных российских заводиков,но не один не оставил свой ярлычок опозновательный...но самое удивительное и странное ,надпись-НЕ ДЛЯ ПРОДАЖ НА ТЕРР?ТОР?? РОСС?ЙСКОЙ ФЕДЕРАЦ??!!!!!:22::22:это как понимать,для 5 колонии произведено что ли?:23:
У меня у супруги загон по поводу этого молока. ей подруга какая-то нашептала что щадринск под чернобылем, и молоко там радиоактивное :02::02:
От Чернобыля далековато - Шадринск на Урале - но рядом там Челябинск..
Да, а челябинские мужики настолько суровы, что вскрывают железные банки зубами.
фиг его знает чем их мужики вскрывают банки, но экология там убитая страшно.
а у нас она прэлестная )))
ну наше молоко пока так активно не распространяют как шадринское - так что тут и говорить не о чем
фиг его знает чем их мужики вскрывают банки, но экология там убитая страшно.
Не больше чем у нас. ?МХО. У меня муж оттудова.
ЗЫ. Насчет суровости челябинских мужиков - смотрите наша Раша.:03:Это почти цитата была.
Да блин... Речь то про молоко, вы Алекс что предлагаете брать наше пакетированное? Оно есть в продаже?
Я ничего не предлагаю. Просто заступилась за Челябинск.
Я вот через недельки три туда рвану. Уж там молоко не только тетра-пак, но из под коровки можно будет попить. А это ультра... прокисает и горькое, фу! забыла, что такое простокваша.
rita-economist
26.06.2009, 00:29
молоко вседа беру орен-ое, но прокисает за 2-3дня...поэтому периодически выливается(((
Я хотела сказать, что когда прокисает - то горькое. Норм. молоко должно прокисать за два-три дня.
rita-economist
26.06.2009, 00:36
да, но пить такое не могу.
молочных продуктов, конечно, много, но не все стоит пить.
есть "давлеканово" молоко, ийгурты... говорят в них чего-то добавляют, что те полгода открытые хранятся...и не прокисают, а какая-то горечь в них появляется.
в орене берем "летний луг" и "магистраль" - все орен-ое с маленьким сроком хранения
janatashig
26.06.2009, 02:07
Я лично стараюсь поддерживать местного производителя, покупаю молоко "Айналайн" 1% и очень довольна, ничего не прокисает, горечь не появляется.
rita-economist
26.06.2009, 02:22
так оно в "тетрапаке"...и срок годности у него совсем другой, а я про пакетированное...
в актау тоже берем "айналайн"...местное пить нельзя(((
ну и считается, что в молоке со сроком годности более 5ти дней нет ничего "живого"
own view
26.06.2009, 09:55
я айналайын беру 1% для кефира с индийским грибочком, а так предпочитаю молоко "простоквашино" или щадринское в тетра-пакете, нежели в жестяной банке
а муж любит "МОЁ" и причем, пьет как воду 6%!
з.ы. блин... буите смеяцо... "МОЁ" марка молока :09:
у кого какие предпочтения по провианту есть ваще?
я например летом пью только Макси чай зеленый с лимоном, в день 3 литра выпиваю. Зимой пью чай с молоком. Кофе и какао люблю ваще, в детстве перепил )
Колбасу люблю копченую, по-сочински, кетчуп беру балтимор татарский обычно. Ещё практически каждый день покупаю семечки, особенно когда бросаю курить.
Но больше всего люблю море-продукты..
Кристиночка
04.07.2009, 01:07
Ну я здесь в Москве вообще стала очень внимательная к продуктам. Как пойду,то на 5 тыс.лет....,пока всё проанализирую. Начиная от хлеба....употребляю..,который делают из 8 злаков(овсяная,кукурузная и.т.д. мука),сорк годности 24 часа...и.т.д.
Вы там, в маскве, все становитесь какими -то не такими :01:
Кристиночка
04.07.2009, 01:26
Дык,обстановка такая.....! Я раньше не понимала. Но когда приехала,завертелась в этом "водовороте"....! Здесь как нигде...начинаешь ценить время...
как это соотносится с выбором хлеба в течение пяти тысяц лет? :05:
и вообще зачем жить в этом муравейнике, вернее даже клоповнике с подземной жизнью 4 часа в день, на реальную жизнь времени наверное не остаётся ваще...
сумасшедствие...голода не знали (( жрите всё что можно и не трендите про кризис
Кристиночка
04.07.2009, 16:16
как это соотносится с выбором хлеба в течение пяти тысяц лет? :05:
Да это вообщем....при походе за продуктами.
и вообще зачем жить в этом муравейнике, вернее даже клоповнике с подземной жизнью 4 часа в день, на реальную жизнь времени наверное не остаётся ваще...
Только ради образования. Развития и совершенствования.
? потом .., я не отношусь к той категории людей....,мол..."лучше быть первым в маленьком городе,чем вторым в мегаполисе... "!
Мда, согласна с Кристи, тут время на вес золота! Сеня поехала в ближайший от моего дома Мега-Ашан, вышла из дома в 3 часа, вернулась в десятом часу ))) глаза разбегаются. От Ашана просто афигела, нихрена се продуктовый магаз! Я даже 10 часть пройти ниасилила. Купила самое необходимое, что рядом с домом не куплю. Тут однозначно надо уметь ходить по магазинам )))
Нащот зачем ехать в муравейник и 4 часа под землей проводить... Ну, я лично провожу под землей часа 2-2,5... Не знаю, зачем ехать. Может, ради призрачных перспектив. Я вот до сих пор не знаю, правильно ли сделала, что уехала. Тут все, все, все другое... Вчера вышла из метро, смотрю, женщина казашка стоит и по-казахски по телефону говорит, я постояла рядом, послушала... Вот так вот...
Да, в больших городах жизнь быстрее проходит.. но некоторым другого счастья и не надо.. они считают, что мы проживаем серую унылую жизнь. Самый лучший вариант это что-нить посередине, например Алмата, или Питер.. В питере всё-таки не такой ритм жизни как в Маскве... Алмата супер город.. и большой, и комфортный..
Agent007
07.07.2009, 18:05
ну, каждый для себя выбирает где жить - москвичи (каждый офисный таракан) в свою очередь сдают квартирки "не местным" и имеют по 5 тыщ зелени в чистом виде и живут на эти бапки препиваючи в гоа, или болгарии и пр..
если честно, вы далеко зашли от предмета темы - маркеты в крупных мегаполисах расчитаны на всех - кто рядом, те - кто не рядом, ищат там - где по ближе, соответ-но находят их (без этого москва не москва!).
имхо, живет еще голос дворовой кричащий "пааамааадоооры....покупаем, подходим!" :01:
Да, в больших городах жизнь быстрее проходит.. но некоторым другого счастья и не надо.. они считают, что мы проживаем серую унылую жизнь. Самый лучший вариант это что-нить посередине, например Алмата, или Питер.. В питере всё-таки не такой ритм жизни как в Маскве... Алмата супер город.. и большой, и комфортный..
не наю ,кто там что считает. я так не считала и не считаю ,каждому свое. и каждый строит свою жизнь так ,как ему комфортнее и лучше.
Кто же сдает кватриры по 5 тыщ? это что за квартира должна быть? ))))))))))) :03:
и почему маасквичи - офисные тараканы? штоза штампы?
Мэрилин
08.07.2009, 11:42
Всем привет!зашла недавно точнее 06.07.2009 в продуктовый магазин чингиз который находиться в 13 мкр!ну поняли да?так вот мало того что там нет цен на продукты:07gif: так продовцы та "спят" :07gif:и так разговаривают с покупателями будто я их заставила работать!купила я сок стоит цена под соком 190 т подхожу к кассе а она мне пробивает 350 тенге!как это понимать и так спокойно объясняет что не та цены!!!!!!:22:прошу администрацию этого магазина обратить на это вниминие!и расшевелите своих продавцов!
На днях сходил в Жигер в новый маркет ДАНА что на 1-ом этаже. Купил много всего в том числе рыбные консервы "Сардинелла". люблю эту рыбку с пюре. Вчера вскрыл одну баночку. Внешний вид не понравился сразу. Масло было тёмное, сама рыбка тож выглядела подозрительно. Но из жлобства я всё съел. думал может новый способ консервирования (( В итоге пол ночи маялся животом и бегал в туалет ((
ОСТОРОЖНО !
Приезжай сюда Дениска! Я тебе их целую коробку насобираю. Срок годности нормальный. Правда сам их ни разу не открывал
[QUOTE=Ден;90514 (( В итоге пол ночи маялся животом и бегал в туалет
ОСТОРОЖНО ![/QUOTE]
а я т думаю что у тя такие коменты недружелюбные..:19:
это не от живота, он прошёл :01: просто характер вредный
Мэрилин
08.07.2009, 16:04
а вот куда моё сообщение дели.....:03:
janatashig
08.07.2009, 16:45
Вот это что ли?
Всем привет!зашла недавно точнее 06.07.2009 в продуктовый магазин чингиз который находиться в 13 мкр!ну поняли да?так вот мало того что там нет цен на продукты:07gif: так продовцы та "спят" :07gif:и так разговаривают с покупателями будто я их заставила работать!купила я сок стоит цена под соком 190 т подхожу к кассе а она мне пробивает 350 тенге!как это понимать и так спокойно объясняет что не та цены!!!!!!:22:прошу администрацию этого магазина обратить на это вниминие!и расшевелите своих продавцов!
почетал я тут камменты и припух канечна! от ВТО в часности причом тут это? Агент ты хочешь сказать что в с странах ЕС только Ашаны, Волмарты и прочая сетевая лабуда? а про булочные маленькие в домах не слышал? где хлеб не батонами продают а на граммы режут кому скока потребно и сыр также и вино и окорока несмотря что в 25 км от них стоит Ашан размером с наш город и ценой на сыр в три раза дешевле? Пример Москва ни один предур не поедет в Ашан тарица продуктами если он от него 2 часа езды на авто (при условии отсутсвия пробок) едут только в субботу и то в скидочные за шмотьем (реально например если на сайте фирмы шорты для купания от Stone Island за 160 евро и на них скидка 30%-40% рвут когти и кто быстрее а тут скажи кому про эту фирму а что это такое? турки?)ну и раз приехали и хлебушка купим. А про молоко "Щадринское" вааще валяюсь из под Чернобыля! фууух блин! не для продажи на территории России потомучто из сухого молока сделано а там щя это низзя продавать, Казахстанское молоко и соки вааще не беру ни какие не потомучто я там не патриот какой а просто оч.хороший знакомый торгует оптом здесь ентим и рассказал что все сухое молочко и соковую пасту нам братья кытайци за дарма продают ну о про их молочко вы слышали, про "Ломик в деревне" из Бешкека тоже самое. Беру соки J7 томатный и гранатовый! из предпочитаемых наших фудмаркетов тот что в "жигере" по простой причине там большой выбор J7 и конфеток хахляцки с печенюшками "Roshen" и ни разу там не запарились с оплатой через терминал в других это просто жопа и пестня лебедей.
Да забыл ну а за всякими там ништяками типо "табаско", "тирияки", грыбочки какие-нить из под воронежу закрученные и.п ?вановым в селе Бухалово в "Дастархан" на "волне" а за макарошками, раньше "Гран ди Паста" и "Барилла" большой выбор в "Алтыне" был а щя чот везде засада перешол на "Макфу"
janatashig
25.08.2009, 02:35
Гранди паста в Алатау живёт... точно жила раньше, мож ещё не съехала.
почетал я тут камменты и припух канечна! от ВТО в часности причом тут это? Агент ты хочешь сказать что в с странах ЕС только Ашаны, Волмарты и прочая сетевая лабуда? а про булочные маленькие в домах не слышал? где хлеб не батонами продают а на граммы режут кому скока потребно и сыр также и вино и окорока несмотря что в 25 км от них стоит Ашан размером с наш город и ценой на сыр в три раза дешевле? Пример Москва ни один предур не поедет в Ашан тарица продуктами если он от него 2 часа езды на авто (при условии отсутсвия пробок) едут только в субботу и то в скидочные за шмотьем (реально например если на сайте фирмы шорты для купания от Stone Island за 160 евро и на них скидка 30%-40% рвут когти и кто быстрее а тут скажи кому про эту фирму а что это такое? турки?)ну и раз приехали и хлебушка купим. А про молоко "Щадринское" вааще валяюсь из под Чернобыля! фууух блин! не для продажи на территории России потомучто из сухого молока сделано а там щя это низзя продавать, Казахстанское молоко и соки вааще не беру ни какие не потомучто я там не патриот какой а просто оч.хороший знакомый торгует оптом здесь ентим и рассказал что все сухое молочко и соковую пасту нам братья кытайци за дарма продают ну о про их молочко вы слышали, про "Ломик в деревне" из Бешкека тоже самое. Беру соки J7 томатный и гранатовый! из предпочитаемых наших фудмаркетов тот что в "жигере" по простой причине там большой выбор J7 и конфеток хахляцки с печенюшками "Roshen" и ни разу там не запарились с оплатой через терминал в других это просто жопа и пестня лебедей.
В ЕС точно нет таких лабазов как у нас, в каждом доме. В нидерландах я по незнанию не купил хлеб в субботу, потом весь воскресенье ходил голодный. В воскресенье там не работает Н? ОД?Н МАГАЗ?Н!! даже на ЖД Станции!!
мне ещё нравится как готовят в топ-стоп, который на остановке в 7м, возле Жемчужины.
голландия это не страна! это кофе-шопы и велики! они херней такой не маютцца а вот франция, испания,италия и все остальные, ну плюс не забывай в столицах мож и не быть (франция.испания.италия точно есть) а вот чуть отьедь и ужо в городишках в полный рост (мы же об Актау как о городишке говорим а о не Мегаполисе)
вот вам обычный понедельник в Хельсинки, такиеже ларечки и не на задворках и пожрать аля "шаурма" недорога!
а енто чехия, карловы-вары, чем не наш ларечек? с сигаретками и пивасом с бехеровкой под домом?
обширный кругозор у тебя ОДНАКО, ув. долото
обширный кругозор у тебя ОДНАКО, ув. долото
илья да енто у миня кентюрек мотаеца и любит фоткать не памятники там всякие а то что на улицах, обычную жись так сказать, что-бы сравнивать и мне скидывает я тоже зырю просто вспомнил про ларки- развалы с лабазами и решил запостить
в мясной лавке курица гавном извиняюсь стала (которая филе, другую не беру)...
раньше выбор был и делали из белого куриного мяса
а теперь только из окорочков делают "сливочный" называется да еще и за 700 (а было 500-600 и белое мясо)
ваще жесть происходит
мне ещё нравится как готовят в топ-стоп, который на остановке в 7м, возле Жемчужины.
Не надо. Брала там питсу (блюющий смайл). Донер - еще хуже. Больше ни ногой.
шаурма есть шаверма, её мало где умеют правильно готовить, а ты попробуй там плов или салаты, или гамбургер или тёщин язык, или картошку с заполнителем из лосося :13:
у меня аж слюнки потекли:01:
илья да енто у миня кентюрек мотаеца и любит фоткать не памятники там всякие а то что на улицах, обычную жись так сказать, что-бы сравнивать и мне скидывает я тоже зырю просто вспомнил про ларки- развалы с лабазами и решил запостить
понятно. эээх хочу в европу:08:
ну на тебе тада ишо фотак, вот опять финка и немного парома
финка паром
во тебе немного бухательно-гастрономической чехии
и твоя халандия помоиму самая скучная страна вот они там и шабят как потерпевшии
завязывайте тут...в Путешествия с фотоаппаратом плиз....
Bl@ndinka
26.08.2009, 21:33
есть вредно
во тебе немного бухательно-гастрономической чехии
ХАЧУ пива! темного...:08:
есть у меня настр помодераторствовать !
это тема про магазины...
фоты - отдельно
желание пить пиво тож нет тут...
велосипеды - в велосипедные прогулки...
и т.п.
не флудите господа пожалуста !
это а кто флудит-то я фотографическим примером доказываю Агенту что в странах членах ВТО есть и ларечки и шаурмичные и рюмачные а ни одни Ашаны с МЕТРО
много показываешь...)) завидно...
это а кто флудит-то я фотографическим примером доказываю Агенту что в странах членах ВТО есть и ларечки и шаурмичные и рюмачные а ни одни Ашаны с МЕТРО
я не агент :01:
http://shanyrak-market.kz/ продуктовый интернет магазин Актау, наконец таки
Правда регистрация не работает и сама команда на сайте не организована
как нить попробую, но пока пойду отоварюсь так ногами, кто уже ходил? с какой стороны там? Выбор и цены на сайте понравились..
janatashig
04.11.2009, 08:39
Спасибо за наводку! Ценная инфа.:04:
Правда, пока бардак у них. Выбрала категорию ?ГРУШК? - НОВОГОДН?Е, вылезло:
SPIRO МЕТАЛ?ЧЕСКАЯ МОЧАЛКА
ОДНОРАЗОВЫЕ ПАКЕТЫ
ПАКЕТ С?Н?Й
ПАКЕТ С?Н?Й
ПАКЕТ С?Н?Й МУС. АКТАУ ТАБАК
Ни фига себе Новый Год)))...
Да и с грамотностью там огромные проблемы.
own view
04.11.2009, 08:44
классно. действительно ценная инфа, еще бы организовали все как надо, дык им цены не будет.
janatashig
04.11.2009, 08:47
Цены, кстати там обычные, как в Дане, Алтыне, но сам факт доставки:13:.
Тема! Может кто-нить из форума откроет такой же? А мы будем у него заказывать. Зато, если че не понравится, будет кого бить :01:
Может сам форум лады за это возмется? А че? :13:
Да... цены нормальные... Спасибо за информацию :04:
Кэксы или пороженый еще никто не заказывал? :03:
janatashig
04.11.2009, 13:37
?дея супер, но сайт по пьянке делали.:09:
Да и с грамотностью там огромные проблемы.
это вообще жесть. Вчера как зашла на сайт - в глаза бросилось: наш дебьют 1 октября.
А сегодня уже исправили)))
janatashig
05.11.2009, 10:49
это вообще жесть. Вчера как зашла на сайт - в глаза бросилось: наш дебьют 1 октября.
А сегодня уже исправили)))
Наверное на наш форум зашли.:09:
А че тогда кэксы остались? ?ли это новое блюдо такое? :03:
janatashig
05.11.2009, 12:04
А че тогда кэксы остались? ?ли это новое блюдо такое? :03:
ДжЭк, не всё сразу. Дай, чувакам очухаться, проспаться.:09: Регистрацию тоже не починили.:07gif:
Вспомнилось из КВН: "ДЖАААЗ кафе". Вот такие там и кЭксы.:03:
Rozalius
19.01.2010, 09:33
Может кто видел где мона купить коричневый сахар и рис?
Хелп!
:07gif:
Видел коричневый сахар в супермаркете в Алатау на первом этаже. Не знаю как этот магаз называется, ну он там один.
Rozalius
19.01.2010, 09:38
Жак,пасиб бальшое! :14:
Седня после работы...сразу туда...
Еще бы коричневый рис надыбать.
...диета у мну такая...
own view
19.01.2010, 09:56
рис там же или в пятом в дастархане
...диета у мну такая...
Хорошая диета. Надо еще коричневый бифштекс с коричневой картошкой и коричневый какао с коричневой шоколадкой :14:
own view
19.01.2010, 10:01
и все это употреблять в коричневой тарелке, чашке и с коричневой ложкой
и какашки потом коричневые будут :01:
own view
19.01.2010, 10:38
:62:
Rozalius
19.01.2010, 11:57
Остапа понесло...
:09:
А начиналось все так невинно... :09:
не! каках небудет коричневых, будут обыкнавенные, видел рис и сахар в "Ветеране" (ноне"?деал"), это Роза ч0 без углеводов хатим худеть? кушай рыпку, коричневые дивайсы эт ужо крайность, ну если диабета тока нет? Ну и хде Джек говорил, тож частенько бывает.
Rozalius
19.01.2010, 12:36
Сережа,за диету взялась всерьез.
Раздельное питание,мучного нифига,пишком ходить на расстояние ближе чем 1 км...
Сорри за оффтоп.
бифштекс с коричневой картошкой
Не травите мине душу.
а я вчера тортик купила се... и съела :02: маинький Панчо...
тортик... а у нас в Актау есть такие? вкусный и легкий, я вчера не могла сдержаться... есть маленькие ,есть большие...
есть Панчо, еще есть Санчо и Ламанчо :02: но их я еще не пробовала...
janatashig
19.01.2010, 12:44
Лично я таких в Актау не видала, выглядит достойно, не отказалась бы сожрать такой за раз.:61:
Лично я таких в Актау не видала, выглядит достойно, не отказалась бы сожрать такой за раз.:61:
:02: а я за два )))
лан ,по Миримановой мона до 12-ти есть даже тортики ) это я так ся успокаиваю )))
Rozalius
19.01.2010, 12:46
Я сладкое кушать перестала,так как-то и не возбуждаюсь на тортики.
Темку пора переносить в клуб желающих похудеть...
Алматы. 13 мая. Kazakhstan Today - Бывшие работники и партнеры компании "ФудМастер" заявляют о низком качестве производимой компанией продукции, а также о потенциальной угрозе для потребителей. Об этом они заявили сегодня в ходе пресс-конференции в пресс-центре Kazakhstan Today, передает корреспондент агентства.
Как заявила правозащитник Галия Дюсембаева, проблемы в компании "ФудМастер" возникли после того, как в 2005 году в компанию "вошел французский инвестор - некая группа компаний Lactalis".
"Согласно законодательству коровье сырое молоко подразделяется на три сорта: высший, 1-й и 2-й сорта. Однако "ФудМастер" указывает у себя во взаимоотношениях с поставщиками 5 сортов молока. Согласно закону ниже 2-го сорта молоко к приему и производству пищевой продукции не подлежит, однако "ФудМастер" может принимать молоко и 3-го и 4-го сортов. При этом в молоке могут содержаться ингибирующие вещества... то есть антибиотики", - сообщила Г. Дюсембаева.
читать ещё (http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168071&chapter=1153516985)
очищенные креветки только в "актау" пихают или еще где есть?
Меня раздражают замороженные овощи и ягоды россыпью в Ардагере! Не трудно догадаться что они просрочены, тупо высыпали из пакетов. Как так можно, ни даты выпуска, ни срока годности нет.
ни как не доказать, только проверку СЭС организовывать....но вони будет :17:
дык, разок зашла 2 тазика стояло... а вчерась, уже чего ток нет россыпью... я ф шоке, люди берут... доверчивые :07gif:
Меня раздражают замороженные овощи и ягоды россыпью в Ардагере! Не трудно догадаться что они просрочены, тупо высыпали из пакетов. Как так можно, ни даты выпуска, ни срока годности нет....дык, разок зашла 2 тазика стояло... а вчерась, уже чего ток нет россыпью... я ф шоке, люди берут... доверчивые
не только в Ардагере, в Байтереке тоже видела(как там их продуктовый называется?) вроде недавно открылись уже такой финт ушами. Только там культурно в пластиковые коробочки упаковано:05:
Rozalius
14.05.2010, 09:53
в Байтереке тоже видела(как там их продуктовый называется?) вроде недавно открылись уже такой финт ушами
Супермаркет Атаба.
Кондитерка у них просроченная постоянно-все сладости должны храница не более 72 часов(3 суток),а у них дата на ценниках-5,6,7 дней назад...
? то не обратила бы внимание-спасибо Наташигу,подсказала.
ппц "Атаба" это отличнейший показатель каракалпакского сервиса и менджмента, такого мега отстоя я давно не видел.
сам учил...Т?ВАНА - читай посты выше :61:
Agent007
15.05.2010, 11:03
В четверг наша редакция пыталась получить официальный комментарий от компании "ФудМастер", которую обвиняют в недобросовестном отношении к потребителям ("Что в вымени тебе моем?", "ЭК" от 14.05.2010 г.). По телефону с нами говорить отказались, а письменные ответы на вопросы прислали лишь вчера утром.
В письме мы просили подтвердить или опровергнуть некоторую информацию, прозвучавшую на пресс-конференции, организованной бывшими работниками компании "ФудМастер". Ниже перечислены основные их претензии и ответы, данные генеральным директором компании А. Х. Сапаргазиновой.
"ФудМастер" обманывает сельхозпроизводителей, умышленно занижая сортность и жирность молока, чтобы платить меньше. 70 процентов пунктов приема молока закрыто после прихода нового руководства. Компания закупает молоко непосредственно у сельских жителей, при этом неизвестно, разбавлено оно или нет и привиты ли животные... "Все условия по оплате молока между ФМ и поставщиками зафиксированы в стандартных договорах с приложениями по параметрам качества продукта. Договора находятся на руках наших сдатчиков, их копии хранятся в ФМ. На сегодняшний день у компании 50 поставщиков, со многими из которых она работает с момента своего основания. Несколько лет назад, когда мы были практически одни на рынке, основная часть молока сдавалась в ФМ. Сегодня конкуренция усиливается, на рынке возникает больше компаний-переработчиков, соответственно, у поставщиков молока всегда есть выбор, куда его сдавать. Мы приветствуем развитие здоровой конкуренции, благодаря которой компания становится сильнее и организованнее.
Вся продукция от компании ФМ изготавливается в соответствии со строжайшими требованиями к качеству и пищевой безопасности. У всех наших поставщиков сырого молока имеются ветеринарные свидетельства о благополучии скота. Данные справки предоставляются в лабораторию завода и обновляются на ежемесячной основе, согласно требованиям ветеринарных норм. Продукция ФМ проверена и одобрена государственными органами ветеринарного, санитарно-эпидемиологического и технического надзора, что является еще одной гарантией качества". В ФМ игнорируются санитарно-ветеринарные нормы. Есть сведения, что вы закупали молоко в Кыргызстане во время эпидемии ящура. С 2007 года в компании нет ветврача."Во время эпидемии ящура ветеринарные службы Казахстана не пропускали на территорию нашей страны сырье из зараженных регионов. Соответственно, молоко от больных коров никак не могло попасть в республику. А тем более на заводы компании ФМ, где продукцию производят в соответствии со строжайшими требованиями к качеству и пищевой безопасности. СЭС и ветеринарный надзор регулярно проверяют все помещения, продукцию, выпускаемую на заводе, поставщиков, лаборатории, документацию и т. д., что подтверждается официальными протоколами и заключениями".До смены собственника компании ( 2004 г.) объем ежедневного закупа сырого молока доходил до 200 тонн, на сегодняшний день максимальный объем за день не составляет и 40 тонн. При снижении закупа объемы производства увеличиваются, видимо, за счет суррогатов: крахмала, пальмового масла, сухого молока и пр. "В 2008–2009 годах объемы сырого молока, сданного в ФМ, были стабильными, несмотря на экономический кризис. В 2010 году ожидается прирост молока на 7 процентов. ФМ не использует в производстве своей продукции растительных жиров, только натуральное сырье. Мы отказываемся использовать в производстве сырье низкого качества, в связи с высоким требованием компании к качеству готовой продукции и эксплуатацией высокотехнологичного оборудования, отвечающего международным стандартам".ФМ грубо нарушает трудовое законодательство, увольняя "неугодных", заставляя водителей работать в круглосуточном режиме в праздничные и выходные дни без доплат. "Компания полностью соблюдает трудовое законодательство Республики Казахстан. Работа сотрудников в праздничные и выходные дни фиксируется в табеле учета рабочего времени и оплачивается согласно трудовому кодексу РК".
незнаю все что жрал и пил от "фудмастера" мне нравилось, особенно творог и сметана, интересно а в продукции из беларусси все из порошка и ничо, все нахваливают, всякие "савушкины продукты" и пр. да вспомните славный город Шевченко какая сметана была,кефир и молоко все порошковое,сметану вааще в Астрахань бидонами возили на рыбу меняли.
вообще Lase всех заруливает :14:
ShureGGG
15.05.2010, 22:06
фудмастер кефир ништяг... мне нраица, по сравненю с рекламным озеньским продукцыем... который ващпе ни на что не тянет:62:
?з всех актауских магазинов, по цене, ассортименту и площади нам нравится Дана, что в Жигере, еженедельно отовариваемся там. Но ухо в остро и там держать надо: может затесаться просроченный продукт, это касается молочки. Волну в 12 мкр. обхожу стороной: несколько раз прокалывалась на продуктах, купленных в Волне, правда вовремя выявляла (то брынза с 3-х месячной просрочкой, то ветчина), причем продавцы на то, что им пальцем тыкаешь, что срок истек ой-ой-ой как давно, делают круглые удивленные глаза и тупой возглас ДАА?:01:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot