Вход

Просмотр полной версии : Как общаться с инспектором - по закону? или...

sergey
06.04.2009, 01:56
Прочитал интересную статью (источник - Лада), про то, как можно законно аргументировать свою точку зрения при общении с инспектором ГАИ.

С одной стороны - конечно полезная инфа, но с другой стороны, ни разу не пробовал переходить с ними на язык закона, так как у них (я уверен) тоже есть свои законные трюки и фокусы, и что они при желании все-равно смогут усложнить жизнь, или заставить потерять время, которого как всегда нет :01:

Как вы думаете? или как вы делаете?
Как правильно - разговаривать с ними с позиции "я знаю свои права" или чтобы быстрее и мирно разойтись?

Статья здесь:
http://www.aktau-business.com/2009/04/05/kak-obshhatsja-s-inspektorom.html

Ден
06.04.2009, 02:03
ну а где ссылка ?

Ден
06.04.2009, 02:04
вопросы и ответы по теме ..не все но многие !
http://kolesa.kz/lawyer/

Андрей
06.04.2009, 02:06
Когда останавливают не выходить из машины (в штатах (техас точно) запрещается выходить из машины пока полицейский не попросит). Инспектор подошел представился, если не внятно, просим повторить. Не видно нагрудного значка, просим показать чтобы было видно номер. За тем спрашиваем причину остановки. Остальные придирки не по причине (огнетушитель и т.д.) не считаются. Можно еще записывать весь раговор с гаишником на сотку, не помешает. Как правило инспектора стараются не связыватся с такими "вумниками".
Это все действует если Вы действительно уверены в своей правоте. Если уж нарушил, будь добр отвечай.

вопросы и ответы по теме ..не все но многие !
http://kolesa.kz/lawyer/
О какая полезная вещь, спасибо!

Ден
06.04.2009, 02:15
На прошлой неделе «АЖ» провёл первую онлайн-конференцию. На вопросы наших читателей отвечал гость редакции – начальник УДП ДВД полковник Алибек КАИРОВ.
– Можно ли включать мобильный телефон или видеокамеру, когда меня останавливает сотрудник ГАИ для проверки документов или за какое-нибудь нарушение?
- А какая в этом необходимость? Если водитель нарушил, он будет оформлен. Кроме того, в том случае, если водитель не согласен с составлением протокола, он может обратиться к руководству УДП, будем разбираться. Если инспектор не прав, он будет наказан. Разве вам будет приятно, если вас будут снимать на каждом перекрёстке? Ещё не известно, в каких целях водитель намерен использовать снятое видео.
газета Ак Жайык Атырау...
http://azh.kz/2008/12/25/print:page,1,glavnyjj-gaishnik-atyrau-a.-kairov.html

Андрей
06.04.2009, 02:20
Прямого ответа "нет" так и не прозвучало. А нас и так снимают на каждом перектрестке. Тем более Гаишник не будет при записи наглеть, неуважительно разговаривать и т.д.

Если сотрудники дорожной полиции обошлись с вами грубо или несправедливо - незамедлительно звоните по телефонам доверия. По вашему звонку обязательно будет проведена проверка, и виновные будут наказаны. Но имейте в виду: поступившая на телефоны доверия информация проверяется, и в случае неподтверждения фактов к гражданам, представившим ложную информацию, будут приняты меры в соответствии с законодательством.
......
Мангистауская область
8 (7292) 60-54-14
.......

© Аргументы и Факты Казахстан (http://www.aif.kz/Pages_1.aspx?Art=18995)

Сайт (www.zholpolice.kz) ЖолПол

Ден
06.04.2009, 02:27
писать их на видео и диктофон..в мобильном тедлефоне всё есть !!! Не бояться, если ТЫ прав !

Особенности взаимоотношений с участниками дорожного движения
Взаимоотношения сотрудников дорожной полиции с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам.
При обращении к участникам дорожного движения сотрудники дорожной полиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. Сотрудники дорожной полиции могут предложить водителю выйти из кабины транспортного средства лишь в случаях: когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказание помощи другим участникам движения. В разговоре с гражданами сотрудники дорожной полиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость. Разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения Республики Казахстан и другие нормативные правовые акты, действующие в области дорожного движения.
Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует делать так, чтобы дети этого не слышали. При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет права и порядок обжалования своих действий, предлагает гражданину в письменной форме изложить свое несогласие:"
Понятно, что приказ соблюдается далеко не всегда. Причем, как выяснилось, скрытая диктофонная и видеозапись грубого отношения или вымогательства взятки никак не повлияет на исход дела в суде. Оказывается, прежде чем "записывать" полицейского-грубияна, нужно предварительно ему сообщить об этом. Это согласно закону. А иначе ваши записи в суде не будут играть никакой роли. Вот такая петрушка получается. И кроме свидетелей, которые не всегда бывают рядом в нужный момент, никто не будет гарантом вашей победы в суде.
- Можно пойти и другим путем, - говорит юрист Арзугуль Амраева. - Водитель имеет право подписываться или не подписываться в протоколе, составленном инспектором. Он также может написать там свои замечания. Что касается отсутствия свидетелей, то правда, скорее всего, будет на стороне дорожного полицейского, так как он представляет закон.
А между тем полковник Сарсен Уваев говорит, что в последнее время число жалоб на сотрудников дорожной полиции сократилось..
статья полностью (http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=635)

Андрей
06.04.2009, 02:46
\Пдд
Изменения в ПДД с февраля 2009.mht
\Примеры Заявы на действия ГАИ\Бланк жалобы.doc
\Вас остановило ЖоПо
\Как вас пытались развести\Нарушение скорости_mastervigo_07_01_2009\поскриптум.doc
\Ссылки на документацию в интернете\ifolder.ru
Наставление по общению с ДПС РФ.doc
Если вас остановил инспектор ГИБДД РФ_pdf.url
\Ссылки на видео в интернете\megatorrents.kz
Водитель учит молдавских гаишников (Полная версия).url
ОСТОРОЖНО, ГАИ! или как общаться с милицией. [Документальная телепередача].url
\Приказы и распоряжения
О мерах по реализации Закона РК О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия.doc
Ответственность взяткодателей.mht
№ 299 от 22 июня 2006 года По усилению борьбы с коррупционными.doc
№ 411 от 29 мая 2001 Об утверждении Инструкции о порядке приема жалоб граждан по фактам неправомерных действий сотрудников дорожной полиции.doc
№ 504 от 23 августа 2005 года Приказ МВД РК Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности.doc
\Разное\Водитель и сотовый телефон за и против.doc
и много другой полезной инфы.

http://files.gameworld.kz/?81042 мегалайнерам трафик не учитывается. Около 28 мб
Многое от сюда распечатал и вожу с собою в бардачке

28.08.2010, 18:39
Андрей, перезалейте файлик пжалуйста.

Grin
28.08.2010, 20:25
Достаточно знать свои права, иметь с собой ПДД и КоАП и не бояться задавать неудобные вопросы. Меня месяца два назад остановили два инспектора в потоке:

- Пройдёмте к нам в машину, оформим протокол! :14:
- Да?! И что же я нарушил!? :22: - спрашиваю, потому как реально удивлён - видел что они ехали параллельно со мной уже минут 5 и ничего не нарушал - ехал образцово!
- А у тебя пассажирская дверь открыта! Неположено! :01:
Я понимаю, что только что с мойки и девки просто не закрыли её, а я не заметил. И на этом пытаются разводить - трандец. Достаю из кармашка правила, показываю ему и спрашиваю:
- Инспектор, а в каком именно пункте правил это написано!??! :01:
- Чё, правила читаешь!? :22:
- Да, и кодекс об административных правонарушениях тоже! :61:
- Счастливого пути! :05:

Не бойтесь показать, что вы знаете правила и свои права! И спорить не бойтесь, потому как если вы правы, но у вас всё-таки отберут водительское удостоверение, то вернуть его будет не сложно, изложив ситуацию в письме на имя начальника ГАИ. Вернут с извинениями и бесплатно - проверено!

Петя кран
13.11.2010, 02:03
Ну не знаю, если нарушаю грубо )))) я всегда предлагаю решить 2 способами по плохому и по хорошему ))) они конечно теряются, ну а дальше идет набор правильных слов, ну уж если он совсем тугой, он меня конечно оформит, но только на бумаге, потом пишу ответ )))) их директору и все , тишина ))) много раз так было. а вообще стараюсь не нарушать, грубо ))):01: