Вход

Просмотр полной версии : ?щем магистрантов из Актау!!!

A.S.y.a
03.04.2009, 21:42
Здрасьте всем!
Я в Актау не так давно, но город просто обожжаю! А когда решила поступать на 2-ую вышку, оказалось, что здесь получить можно диплом, но, к сожалению не образование:18: Воотт..
А это я к чему вообще??
А! Мой однокурсник (из Кокшетау) разыскивает магистрантов со всех универов нашей Родины.. Хочет создать что-то вроде большого сообщества, заявить о том, что в Казахстане есть будущие магисты..
Вобщем, отзовитесь, если есть..
[email protected] - его почта. Пишите письма!!!!!!!:46:

A.S.y.a
08.04.2009, 21:05
Ну вот... так я и думала..
Магистрантов в городе нет...:18:

Agent007
21.04.2009, 09:55
Я - Магистр права. Но хочу европейского образца, т.е. хочу получить (мечтаю) LLM - но пока планы туманны.

21.04.2009, 10:59
та магистр эт что?
4 года - бакалавр
5 лет - магистр

ну я 5.5 отучился - инженер. по сути тоже самое :)

Agent007
21.04.2009, 11:02
Коля, в дипломе в обязательном порядке указываецо та степень что ты отучился и получил магистра! Если таковых записей нет - то пож-та проверь серию (типа АТ 54686486) в Дипломе через свой вуз (учебн.часть) и они по реестру тебе скажут что ты получил.

A.S.y.a
21.04.2009, 16:09
Я - Магистр права. Но хочу европейского образца, т.е. хочу получить (мечтаю) LLM - но пока планы туманны.
А защищались в Актау??

Agent007
21.04.2009, 16:13
to A.S.y.a,

1) я не могу быть ей ввиду многих причин в т.ч. по имени моего Н?К-а.

2) не в Актау, а в Ате.

3) не защищалсо, а получил сразу после окончания ВУЗ-а.

Спасибо за интерес.

21.04.2009, 16:14
Коля, в дипломе в обязательном порядке указываецо та степень что ты отучился и получил магистра!
я не магистр, и никогда этого не утверждал :) просто я считаю, что бакалавр - окончил техникум. магист - университет.
вот и все =) я просто инженер.
магистр и бакалвр эт вообще вроде как научные степени.

Anastassiya
21.04.2009, 21:50
Online, вы не правы. Это академические степени, а не научные. ? бакалавром можно стать (в Казахстане/России, по крайней мере) только закончив вуз. Магистратура - это еще два года в довесок к обучению.

Про степени смотреть здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D 0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5))

22.04.2009, 00:00
ммм, разобрался. Спасибо вам, Анастасия.
итак я - специалист. но если бы еще пол годика к моим 5.5, то и магистра бы получил ;)

Agent007
22.04.2009, 10:53
ммм, разобрался. Спасибо вам, Анастасия.
итак я - специалист. но если бы еще пол годика к моим 5.5, то и магистра бы получил ;)

Еще ведь не позно :-)

п.с. я почти уже начал сдавать экзамены и учиться в аспирантуре - но всех расформировали. А теперь вот работа, семья, загруженность. Хотя все возможно.

Abik
24.06.2009, 10:37
Добрый день! Что-то я суть не уловил.
?з Кокшетау один человек собирает общество магистров: цель, заявить что в Казахстане есть будущее!
Никогда незнал, что магистры это локомотив толчка экономику вперед, аж целого государства. ?стория показывает, что в основном толкают вперед государство личности, а не общество.
В Актау дают диплом, а не образование)))) Чушь, образование есть в Актау, и оно выдается в библиотеках и каждому по заслуге. Где Вы видели чтобы лекторы стояли и объясняли что к чему, надобно, иди, ищи и учись.
Я никогда не слушал особо так лекторов, и их нии лекции так обощенно слушал, и постоянно спал. А ближе к семестру подходил и брал основные источники для созерцания. Сам все прочитывал, и лучше препода раскрывал тему.
После университета 5 лет еще поступил на грантовой основе в магистратуру АктГУ, после 1.5 лет (по производственной программе) обучения отзащитился на отлично. Написал 2 статьи, автореферат, диссертацию, получил академическую степень.
Мораль: Каждый должен получать образование в библиотеке, должен искать и находить, а преподаватели для того, чо просто направлять к избранной литературе.

Agent007
24.06.2009, 11:07
Абик, хочу вас сразу поправить что бы ниукого не возникло обид по данной ветке - речь об образовании (тем более фиговой) здесь не описывается, автор мыслить в формате ?МХО, который каждый имеет свой. :01:

Тема была создана автором для того, что бы для себя понять, есть ли в Актау магистры, вот только по каким наукам и дисциплинам ее друг собирает - не совсем понятно! :05:

Abik
24.06.2009, 14:37
Вопрос старнный конечно, в Мангситау около 350 тыс людей, и вопрос если магистры?
Конечно есть, наверное больше 2 тысяч, также есь к.т.н и докторов наук, да еще есть и академики. Это даже и ежику понятно.
Цель: Собрать магистров с КЗ для продвижения безумной цели доказать кому то, или чему-то что есть в Кз будущее))))
Думаю у Кз отличное будущее даже без магистров.
Автор отписался, что в Актау выдают дипломы, но не обрзование))))
с таким же успехом могу высказаться и я, наподобие, как там в Ате ежегодно выпускают около 10 тыс нефтяников, и более 1 тыс магистров по той же отрасли, если там не ахти специалисты преподают, да еще и умудряются брать за обучение от 400 тыс тенге и выше)))) Приезжают сециалисты с Аты к нам, которе бурили на воду на глубну 250 метров, и пытаются нас убедить что знают толк.

Seaman
28.09.2009, 23:49
Вы все не поняли Ася ищет магистрантов или будущих магистов. А вы всё о высоком... :03:
Всё же видно по мылу сразу: данияр_казах@маил.ру - типичный магист, прям таки колдун...

Abik
29.09.2009, 00:14
Всё же видно по мылу сразу: данияр_казах@маил.ру - типичный магист, прям таки колдун...[/quote]

Если так, то Данияр бред несет. Надо уточнить какой ВУЗ выдал ему академическую степень магистра.:03:

A.S.y.a
12.10.2009, 01:23
я про темку забыла уже, Абик возродил:05:
Бедный Даник!! Он искал магистрантов, которые на тот момент учились. собирал сообщество магистрантов. Для чего? Уже и не вспомню.. В след.году он. кстати, заканчивает магистр-ру, как и я))

Agent007
12.10.2009, 11:42
Уверен, что Даник и отпишется здесь о результатах учебы в магистратере. :-)

A.S.y.a
13.10.2009, 13:04
не отпишется(( он тут не бывает...
позвоню седня...

CVX
13.10.2009, 14:38
А тема читается как "?щем эмигрантов из Актау"

Данияр
13.10.2009, 15:11
Здраствуйте уважаемые участники форума! Я Данияр из города Кокшетау, учусь в магистратуре на историческом факультете 2008-2010 гг. обучения! Я очень рад что вы откликнулись! Я прочитал Ваши отклики по данной тематике. Да несомненно, для получения образования нужно больше находится в библиотеках, в архивах, читать много литературы и т.д.. ? вот Вы заканчиваете ВУЗ, После ВУЗовское образование, Вы магистры различных наук! ? у меня вопрос: Что Вы получили от академической степени магистра, кроме как дорогу в науку?

А теперь, почему мы хотим объединится с магистрантами нашей необъятной страны.
В этом году мы при университете КГУ им. Ш. Уалиханова открыли клуб магистрантов. В данном клубе принемают участие магистранты различных специальностей, обсуждают различные темы, темы своих диссертацией и т.д. ? мы бы хотели наладить тесные контакты с другими магистрантами и магистрами наук, для того чтобы делится различными идеями. Как говорится одна голова хорошо, а две лутше. Но как известно нас намного больше. Основная цель поднять статус магистрантов, магистров и активировать деятельность магистрантов и молодых ученых. Ведь магистранты это те люди, которые завтра будут представлять ученый свет нашей Республики. ? как известно государство с сильными учеными будет развиваться намного прогрессивней, и именно оттуда будут выходить те личности, которые будут давать новый толчок в современной науки, и развитию страны!

Если у Вас будут вопросы, постараюсь на них ответить:01:! Спасибо за внимание!

Agent007
13.10.2009, 16:10
Данияр,

прочитав ваше сообщение хотелось бы сразу ответить и запостить свои 5-ть копеек:

Здраствуйте уважаемые участники форума!? у меня вопрос: Что Вы получили от академической степени магистра, кроме как дорогу в науку?

Если быть правильным, то Вы сами на свой вопрос ответили.

Основная цель поднять статус магистрантов, магистров и активировать деятельность магистрантов и молодых ученых.

Эти люди завтра ничего из себя представлять не будут! Магистрами являются лишь единицы, а даже те, кто получил магистра, не понимают что это мало что значит сегодня в РК. Нужно больше чем отметка что ты магистра. А вот получить Магистра в Европе или США - это пожалуй большой плюс в резуме. Работодатель охотно хедхантит таковых голов. Они стоят хороших денег.

Ведь магистранты это те люди, которые завтра будут представлять ученый свет нашей Республики.

Полная ерунда, что магистры - это государство с сильными учеными и личностями. Для того что бы изменить модель развития государства (научном плане) необходимо планировать годами вперед с четко сконструированными довадами, критикой и рекоммендацией. Нанотехнологии только развивают в России и они прилагают довольно сильные усилия для этого. У нас все не так просто.

? как известно государство с сильными учеными будет развиваться намного прогрессивней, и именно оттуда будут выходить те личности, которые будут давать новый толчок в современной науки, и развитию страны!

В общем-то, для чего вам нужен союз Магистров Казахстана? Что бы пополнить список личностями в различных областях? Укрепить имидж?

с уважением,

Андрей
13.10.2009, 19:25
ты забыл еще указать на ошибки в орфографии

Agent007
13.10.2009, 19:26
ты забыл еще указать на ошибки в орфографии

+1 :03: - в точку!

A.S.y.a
14.10.2009, 02:28
у Даника родной язык - казахский. Поэтому за ошибки не судить))

CVX
14.10.2009, 15:05
Здраствуйте уважаемые участники форума! Я Данияр из города Кокшетау, учусь в магистратуре на историческом факультете 2008-2010 гг. обучения! Я очень рад что вы откликнулись! Я прочитал Ваши отклики по данной тематике. Да несомненно, для получения образования нужно больше находится в библиотеках, в архивах, читать много литературы и т.д.. ? вот Вы заканчиваете ВУЗ, После ВУЗовское образование, Вы магистры различных наук! ? у меня вопрос: Что Вы получили от академической степени магистра, кроме как дорогу в науку?

Все, кроме дороги в науку!

А теперь, почему мы хотим объединится с магистрантами нашей необъятной страны.
В этом году мы при университете КГУ им. Ш. Уалиханова открыли клуб магистрантов. В данном клубе принемают участие магистранты различных специальностей, обсуждают различные темы, темы своих диссертацией и т.д. ? мы бы хотели наладить тесные контакты с другими магистрантами и магистрами наук, для того чтобы делится различными идеями. Как говорится одна голова хорошо, а две лутше. Но как известно нас намного больше. Основная цель поднять статус магистрантов, магистров и активировать деятельность магистрантов и молодых ученых. Ведь магистранты это те люди, которые завтра будут представлять ученый свет нашей Республики. ? как известно государство с сильными учеными будет развиваться намного прогрессивней, и именно оттуда будут выходить те личности, которые будут давать новый толчок в современной науки, и развитию страны!

Если у Вас будут вопросы, постараюсь на них ответить:01:! Спасибо за внимание!

Одна голова хорошо! А две - бардак!

rita-economist
16.10.2009, 03:25
to Данияр: чем метеоризм отличается от теоретизма?

to A.S.y.a.: может вы поделитись впечатлениями о магистратуре в РК.
ответите на вопросы Даника...что вам это дало/даст?

Данияр
16.10.2009, 15:20
Здраствуйте!

Приятно прочитать критику и коментарии, в свои адрес!

Но хотелось бы сказать по поводу:
Цитирую:
"Эти люди завтра ничего из себя представлять не будут! Магистрами являются лишь единицы, а даже те, кто получил магистра, не понимают что это мало что значит сегодня в РК. Нужно больше чем отметка что ты магистра. А вот получить Магистра в Европе или США - это пожалуй большой плюс в резуме. Работодатель охотно хедхантит таковых голов. Они стоят хороших денег.
"
Почему Вы так пессимистично относитесь к этому? Да Вы правы, сегодня степень магистра нечего не значит, но для того и нужно работать, добиваться. Ведь когда-нибудь надо же это начинать:01:! Пусть даже это сейчас и сыро выглядит!

Данияр
16.10.2009, 15:32
Цитата: "Нанотехнологии только развивают в России и они прилагают довольно сильные усилия для этого. У нас все не так просто."

В Казахстане развитие нанотехнологей набирает свои обороты, и в скором будушем мы не будем отставать от других стран в этом секторе.

Цитирую: "Полная ерунда, что магистры - это государство с сильными учеными и личностями. "

Это сегодня они магистранты, а завтра они доктора, профессора - лицо научного мира. Если стоять и топтатся на одном месте, то конечно это полная ерунда, одно название - магистр. Ведь сегодняшние доктора и кандидаты не будут "вечными", на их место придет новое поколение, а оно должно отличаться от них, новыми идеями.

Agent007
16.10.2009, 15:47
1. Почему Вы так пессимистично относитесь к этому? Да Вы правы, сегодня степень магистра нечего не значит, но для того и нужно работать, добиваться.
2. Ведь когда-нибудь надо же это начинать:01:! Пусть даже это сейчас и сыро выглядит!

Если не против Данияр, я ваши вопросы по пунктам раскидаю и соответственно на них отвечу.

1. Степень магистра в РК сегодня это необязательная общеустановленная норма которая регулируется утвержденными правилами, приказами ведомств и министреств. После обечения в ВУЗ-е мы сами с Вами решаем: дальше идти в магистратуру или закончить на этом учебу и уйти с головой в работу. Я ни в коем не отношусь пессиместично к такому роду дела - пожалуйста, развивайте систему магистратуры как угодно и в любых размерах, но поймите, потратите время на получение дополнительной бумаги которая будет равнозначна вашему в будущем работодателю. Реально же, для повышения знаний и укрепления тем по тем или иным наукам лучше всего получать магистра в уже международных институтах, как бы подчеркивая скажу вам одно: магистратура РК и магистратура за рубежом - это разныве вещи, это надо понимать.

2. Согласен! Надо начинать сразу как вы закончили ВУЗ, подаете в Хайнанский ВУЗ документы, проходите экзамы, набираете пойнты, интервьюируетесь, проводят коммиссию и говорят: "Ок, г-н Мырзабек Алтынтасович (образное имя и фамилия), Вы зачислены в качестве студента на магистерскую программу по специальности "там-та-ра-рам" факультета "бум-чики-там-чики-бум" и начинаете покупать хорошую зуб.пасту т.к. Вам еще нужны будут хорошие зубы, что бы грызть гранит китауской науки. :01:

Если же вы планируете неспеша получать магистра в своей области, то порою это бывает трудно т.к. человек устроившись на работу, расслабляется, уходит с головой в бумаги, заводит интиржки, свидания, не до будущей учебы, и как правило, только часть молодых людей готовы бросить вызов судьбе и получить заветную степень что бы быть востребованным.

Данияр, что я этим хотел сказать, я только рад, что Вы решили поступить и отучиться на эту степень, и хочу лично Вам пожелать удачи и больших успехов, ведь возможно Вы завтра будете представлять ученый свет нашей Республики!!!

с уважением,

CVX
16.10.2009, 16:31
Красивый ответ!

Вот только зачем же вот так сразу в землю опускать. Это должно делать время, а не вы.

Agent007
16.10.2009, 17:55
Красивый ответ!

Вот только зачем же вот так сразу в землю опускать. Это должно делать время, а не вы.

Парадокс времени: труднее всего догнать время, которое ползёт :01:

A.S.y.a
17.10.2009, 02:15
to A.S.y.a.: может вы поделитись впечатлениями о магистратуре в РК.
ответите на вопросы Даника...что вам это дало/даст?

Рита, если честно, я еще не осознала, что мне дает степень магистра, т.к. я ее еще не получила, а ток в процессе)))) Поэтому лучше почитаю ВАши комменты..

Abik
12.12.2009, 11:59
Мде...:07gif:
То, что сейчас чувствую словами не описать:22:
Я Вам давно писал, что образование в книгах. Даник рад что ты знаешь что такое, библиотека и архив.
Даник если ты в поиске, то ты все ответы найдешь тут: http://pritchi.ru/
? такое ощущение что ты учишься ради степени, магистр, доктор и бла бла бла..

Что мне дало магистратура: В общем ничего

Abik
12.12.2009, 13:31
Ах да забыл добавить она дала все!

Даник скопище многих людей особо ничего не придумывают, во многом везде во всех отраслях движут индивидумы.

Даник если хотите РК продвигать в светлое будущее, идите и осваивайте свои знания на промысле, под зноем и вьюгой. :13:

Abik
12.12.2009, 13:32
Думаю не стоит накидываться за светлые помысли на Даника.
Кстати если Вы организуете фонд для поддержки магистров в материальном отношении, я вегда за.... могу скинуть свой счет:01: