Вход

Просмотр полной версии : Правила для модераторов

sergey
17.11.2008, 10:15
От себя скажу коротко, а подробное описание позаимствую с сайта komarovskiy.net, где очень неплохо сформулированы правила (скорее этикет) для модераторов.

Основная цель в работе модераторов - это чтобы содержание тем соответствовало их названиям...
Пожалуйста, не допускайте предвзятости в оценки уместности тем и сообщений, будьте выше этого.
---------------------------------

Подробнее:

Нигде нет правил о том, что надо уступать место старшим, надо помочь поднести сумку слабому, не надо ругаться на прохожих матом, и т.п., Тем не менее, мы все это делаем. Невозможно описать все нюансы, которые могут возникнуть в работе, но можно и нужно отнестись к модерированию "благородно".

Модератор - человек, имеющий желание и возможность помочь работе форума, а также человек, заслуживший общественное доверие. Он сам волен решать, что считать оскорблением, отклонением от темы, рекламой и т.д. Ему доверена работа, и он старается выполнять ее добросовестно. Не использует возможности модератора в личных целях, не самоуправствует.

Модератор обязан, имеет право или, просто, может:

Стараться улучшить организацию форума.
Следить, чтобы обсуждения не уходили далеко от темы.
Переносить тему, не соответствующую разделу в другой.
Изменять название темы в заголовке, на более подходящее по смыслу.
Удалять сообщения рекламного, торгового и коммерческого характера, содержащие оскорбления, дубли. Не содержащие слов, смайлики и прочие неинформативные сообщения удалять без персонального уведомления.
Редактировать сообщения с излишним цитированием, убирая цитирование, оставляя ссылку.
Наказывать пользователей, нарушивших правила, предупреждениями:
система предупреждений в данный момент прорабатывается.
Не обсуждать действия и слова модераторов и администраторов, и после выхода из их состава, в общем форуме, для этого есть Личные Сообщения.
В спорных моментах правомерность действий модератора решает администратор путем голосования модераторов или личного решения.

---------------------------------
читайте скоро: инструкция для чайников - "Кнопки модератора" :03:

Seaman
03.12.2008, 10:16
Чего то я не наблюдаю здесь правила в котором модератор может удалить всю тему без предупреждения создателя темы. Почему нельзя было просто удалить некоторые сообщения с предупреждением и наказать виновных? Зачем нужно было удалять всю тему "патриотизм...." ??? Думается что тема просто кого-то неустраивала, наверноге потому что это была не его тема. Если в дальнейшем будут происходить такие ньюансы то заимею честь откланиться с этого портала. С Уважением Симен.

sergey
03.12.2008, 10:43
Чего то я не наблюдаю здесь правила в котором модератор может удалить всю тему без предупреждения создателя темы. Почему нельзя было просто удалить некоторые сообщения с предупреждением и наказать виновных? Зачем нужно было удалять всю тему "патриотизм...." ??? Думается что тема просто кого-то неустраивала, наверноге потому что это была не его тема. Если в дальнейшем будут происходить такие ньюансы то заимею честь откланиться с этого портала. С Уважением Симен.

Поддерживаю в том что перед удалением темы нужно провести чистку сообщений. Тему удалять - это крайняя мера. Было бы неплохо это сначала обсудить с автором темы...

Кто не согласен - давайте обсудим.

Seaman
03.12.2008, 11:10
Может ограничить права модератора? Убрать возможность удаления тем, оставить только удаление сообщении...!!??

Дмитрий
03.12.2008, 13:11

Уважаемый Симен. Предупреждение о корректном поведении в этой теме вывешивалось мною БОЛЬШИМИ красными буквами НЕ ОДИН раз. Перед удалением темы, было вывешено также предупреждение, что она будет удалена в 24-00 по серверу и причина удаления. ТАкже на это повлияли многочисленные просьбы как в личку, так и в книгу жалоб. Потому как, после предупреждения скандал разгорелся с новой силой - было принято решение о НЕМЕДЛЕННОМ удалении темы.
Мой совет, создавайте темы, не противоречащие национальному, душевному, патриотическому духу жителей Актау и гостей города.

Ответ я дал.

Дмитрий
03.12.2008, 13:15
Поддерживаю в том что перед удалением темы нужно провести чистку сообщений. Тему удалять - это крайняя мера. Было бы неплохо это сначала обсудить с автором темы...

Кто не согласен - давайте обсудим.

Все и вся были оповещены, в том числе и ты. Посмотри жалобы на эту тему. Меня каждый второй просил ее потереть. Предупреждения были неоднократные, даже был один из ответов - давайте тут вымещать злобу, чтобы потом домой идти со спокойной душой. Простите, но я немного другого мнения. Кто-то не согласен, кроме создателя темы?
Давай разберем темы Симена
1. Алматинцы в Актау - если почитаем, то увидим ряд оскорблений в адрес местных жителей
2. Патриотизм - прямое оскорбление военнослужащих, армии и патритов.
3. Религия - про тот лозунг, что там был написан, я вообще молчу. Скоро и ее на удаление вынесу!!

Еще вопросы?

Дмитрий
03.12.2008, 13:18
Симен, я модерил сайт и форум порядка 3-х лет, и не хочу лавров и не страдаю манией величия, мне это абсолютно не нужно. Вопрос в другом, может сам подумаешь в чем??

Apmaxa
03.12.2008, 14:05
1. Алматинцы в Актау - если почитаем, то увидим ряд оскорблений в адрес местных жителей
3. Религия - про тот лозунг, что там был написан, я вообще молчу. Скоро и ее на удаление вынесу!!

полностью поддеживаю

adam
03.12.2008, 20:57
абсолютно поддерживаю

Lamy
04.12.2008, 16:23
согласна с Димой, не очень приятно читать такие темы, я в них вообще не захожу

Bagira
05.12.2008, 21:04
Все и вся были оповещены, в том числе и ты. Посмотри жалобы на эту тему. Меня каждый второй просил ее потереть. Предупреждения были неоднократные, даже был один из ответов - давайте тут вымещать злобу, чтобы потом домой идти со спокойной душой. Простите, но я немного другого мнения. Кто-то не согласен, кроме создателя темы?
Давай разберем темы Симена

Еще вопросы?
Полность поддерживаю действия модератора!
Мне неприятно читать такие посты! Так же неприятна тема про атеистов, это сугубо личное дело! И про терроризм, нам это не нужно!!!

Seaman
06.12.2008, 03:04
Ок, согласен, люди тут собрались мирные, и спорить я так понимаю не собираются на такие темы. Но вот одного мне никак не понять - почему же темы топовые? Зачем на них заходят если всё так не интересно? Зачем начинают спорить? Всё просто на форумах: нет спроса - нет предложения. Зачем же жаловаться на такие темы? Зачем реагировать? - не реагируйте на них и они сами исчезнут. А всё дело в том что они реально нужны и интересны, а посему имеют естественную критику...

elle
19.12.2008, 15:01
Ок, согласен, люди тут собрались мирные, и спорить я так понимаю не собираются на такие темы. Но вот одного мне никак не понять - почему же темы топовые? Зачем на них заходят если всё так не интересно? Зачем начинают спорить? Всё просто на форумах: нет спроса - нет предложения. Зачем же жаловаться на такие темы? Зачем реагировать? - не реагируйте на них и они сами исчезнут. А всё дело в том что они реально нужны и интересны, а посему имеют естественную критику...

согласна, Дмитрий , ваши излияния похожи на жесткую цензуру советских времен, может надо быть терпимее к чужому мнению?А без острых тем что-то тоскливо:18:

JaMaster
19.12.2008, 15:45
Если вы удаляете посты то прошу уведомить автора поста "Причину удаления" это не говоритться про флуд!!!

один из примеров это удаление постов в теме "Музыка" где я вывесил 2 альбома Транс музыки и тока собиралься другу ссылку кинуть и бах их нету!

Дмитрий
19.12.2008, 16:16
согласна, Дмитрий , ваши излияния похожи на жесткую цензуру советских времен, может надо быть терпимее к чужому мнению?А без острых тем что-то тоскливо:18:

я придерживаюсь мнения большинства, потому как отвечаю за порядок в веренных мне разделах.

Если вы удаляете посты то прошу уведомить автора поста "Причину удаления" это не говоритться про флуд!!!

один из примеров это удаление постов в теме "Музыка" где я вывесил 2 альбома Транс музыки и тока собиралься другу ссылку кинуть и бах их нету!

это не я модерил, я причину пишу всегда

Apmaxa
19.12.2008, 19:33
ясный красный не ты

Андрей
19.12.2008, 19:53
Дмитрий, ты как затычка в каждой бочке, тебе в каждой теме блин надо по теме и без отписаться, а не то день зря пройдет. Открою тебе глаза Дмитрий, в той теме про музыку TIM модератор, будь проще немного.
Перечитай свои 2200 сообщений, каков из них процент полезных?
И открой обратно тему Русского, он обычно по вечерам сюда заходит. Все равно он откроет подобную тему, или будет плодить ники.

GeTToRo
22.12.2008, 15:54
... И открой обратно тему Русского, он обычно по вечерам сюда заходит. Все равно он откроет подобную тему, или будет плодить ники.
Настырность - в человеке жирный плюс:14:
Думаю, насчет выше написанного, делаю вывод. Seaman прав, нет спроса - нет предложения в чем с ним соглашусь. Если вдруг тема неинтересна, то она будет попросту пустовать и в конце концов удалится, к примеру раздел КИНО и МУЗЫКА тема ФИЛЬМЫ - РАЗНЫЕ, ни кто не выкладывает ссылки тобишь не кому не интересна это тема (эту тему не удалять).

elle
22.12.2008, 16:12
я придерживаюсь мнения большинства, потому как отвечаю за порядок в веренных мне разделах.

какого большинства?вы опрос проводили?

Дмитрий
22.12.2008, 16:21
Дмитрий, ты как затычка в каждой бочке, тебе в каждой теме блин надо по теме и без отписаться, а не то день зря пройдет. Открою тебе глаза Дмитрий, в той теме про музыку TIM модератор, будь проще немного.
Перечитай свои 2200 сообщений, каков из них процент полезных?
И открой обратно тему Русского, он обычно по вечерам сюда заходит. Все равно он откроет подобную тему, или будет плодить ники.

Про затычку в каждой бочке - ИМХО очень неуважительное сравнение.
Про то, что ты глаза открыл мне - дык я посмотрел, кто там модерит, причем по-тихому.
Открыть тему РУССКОГО - и пойдет тупой флуд, а потом же ты сам будешь говорить, какого хрена там флудят не по теме? Не так?

Если я участвую в диалогах по всему форуму, а не тупо в одной-трех,ю интересных мне темах - это ПЛОХО?? Чо за наезд по-поводу 2200 сообщений?? Полезные - это что в твоем понимании?? Какую пользу ты хочешь увидеть в этих сообщениях? Тогда проведи еще анализ - посчитай сколько сообщений и в каких темах, а потом задайся вопросом о ПОЛЬЗЕ!
Про затычку, я запомнил, спасибо! На будущее, если у тебя ПМС - не вымещай на других, аукнется!

Дмитрий
22.12.2008, 16:22
какого большинства?вы опрос проводили?

Мне хватает сообщений в личку или просто просьб при встрече от людей, со статусом "Свои люди".

elle
23.12.2008, 09:56
Мне хватает сообщений в личку или просто просьб при встрече от людей, со статусом "Свои люди".

значит тут рулят "свои люди"? на мнение тех, кто в данную категорию не попал( и не имеет такого желания), можно плевать с высокой колокольни? интересный подход.

Apmaxa
23.12.2008, 10:06
значит тут рулят "свои люди"? на мнение тех, кто в данную категорию не попал( и не имеет такого желания), можно плевать с высокой колокольни? интересный подход.

да эт бесполезно :35: ответ один и тот же.

sergey
23.12.2008, 10:11

пардон, вы ошибаетесь. статус "свои люди" - это те кто регулярно встречается и общается всем форумом. если у вас нет желания вступить в эту группу - это одно дело, но я не помню, чтобы вы этого желали.

пожалуйста, не поднимайте тему "плевать с высокой колокольни" - это не так.

sergey
23.12.2008, 10:12
да эт бесполезно :35: ответ один и тот же.

чета я тебя не понял. ты свой статус давно смотрел?

плиз объясни, что ты имеешь в виду

Apmaxa
23.12.2008, 10:19
чета я тебя не понял. ты свой статус давно смотрел?

плиз объясни, что ты имеешь в виду

аа, я терь свой :35: прост я не понимаю личку, не нравитца тема - пиши в теме, будь в теме. где доказательство слов питера пэна? принт скрин плиз. я чел прямой (как надеюсь ты понял) и я всегда пишу как есть, слова Эль я понимаю, а то шо она не ходит на наши пати - это дело каждого, она не одна тут такая, так что это не повод.

Apmaxa
23.12.2008, 10:26
кстати тема про религию была на другом городском форуме, так там расписали тему пачти на полтыщи стр

sergey
23.12.2008, 10:32
аа, я терь свой :35: прост я не понимаю личку, не нравитца тема - пиши в теме, будь в теме. где доказательство слов питера пэна? принт скрин плиз. я чел прямой (как надеюсь ты понял) и я всегда пишу как есть, слова Эль я понимаю, а то шо она не ходит на наши пати - это дело каждого, она не одна тут такая, так что это не повод.

пардон, я не совсем в курсе о каком опросе идет речь, но я согласен с Армахой в принципе - если аргументируешь свое решение и опираешься при этом на мнение большинства, то тут личка не подойдет - тут нужно показать ссылку. а если решение было принято например в офлайне, на одной из вечеринок, то было бы корректнее указать на какой именно.

что касается "своих людей", то каждый из них много сделал или делает для форума и сайта, за что им большое спасибо! в Актау нет больше такого форума, который бы так активно работал, и самое трудное время было В НАЧАЛЕ - вот откуда и "пошли" свои люди.

sergey
23.12.2008, 10:37
кстати тема про религию была на другом городском форуме, так там расписали тему пачти на полтыщи стр

хорошая тема была, но спорить с модером не буду.

возможно имеет смысл еще раз ее открыть - Симена нет с его провокационными взглядами :)... хотя мне нравилось с ним дисскутировать!

Apmaxa
23.12.2008, 10:49
пардон, я не совсем в курсе о каком опросе идет речь, но я согласен с Армахой в принципе - если аргументируешь свое решение и опираешься при этом на мнение большинства, то тут личка не подойдет - тут нужно показать ссылку...

эт по поводу закрытия (удаления) тех или иных тем без какого-либо предупреждения, тут пошла такая тенденция что нужно написать шо пошёл флуд или оффтоп, та или иная тема к оффтопу рано или поздно придёт (и это красными буквами напоминать думаю тупо), закрывать из-за этого не стоит, может каму-то захочетца что-то добавить (сам недавно хотел добавить пару строк в теме про аську, но она уже закрыта...). и всё-таки скриншот в студию, можно ники затереть

sergey
23.12.2008, 11:04
только давайте без "тупо"

если кого-то не устраивает работа админа или модера, то всегда можно договориться, обсудить, дискутировать, и в итоге прийти к общему знаменателю, а если начать с оскорблений, уколов, и др, то оппонент не услышит ваших аргументов - он просто будет защищаться, и начнется бессмысленный спор... кончается тем, что админ поздно вечером с пивом сидит и затирает все лишнее, чтобы новые посетители видя этот бардак сразу не уходили.

СОДЕРЖИМОЕ ТЕМЫ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ НАЗВАНИЮ

Apmaxa
23.12.2008, 11:14
хорошо, но модер должен думаю отталакиватьца от мнения других (даже "несвоих", они же не спамеры-боты), а не действовать как ему заблагарассудитца

elle
23.12.2008, 11:47
хорошо, но модер должен думаю отталакиватьца от мнения других (даже "несвоих", они же не спамеры-боты), а не действовать как ему заблагарассудитца

Армаха, спасибо, за поддержку, просто, ты какое-то время был за "не своим"...

Lady Snow
23.12.2008, 11:50
Вы знаете, я тоже модер и тоже затираю посты и темы, которые в оффтопе или спам и что мне теперь тоже всем расписывать почему я это делаю???

elle
23.12.2008, 11:54
Вы знаете, я тоже модер и тоже затираю посты и темы, которые в оффтопе или спам и что мне теперь тоже всем расписывать почему я это делаю???

спасибо, мне уже ничего не надо,делайте что хотите

Apmaxa
23.12.2008, 12:23
Армаха, спасибо, за поддержку, просто, ты какое-то время был за "не своим"...

да я в курсе

JaMaster
23.12.2008, 12:32
между спамом и флудом и простым постом как все знают есть разница!

я хотел бы увидеть причины удаления постов (не флудов и не спамов)

был случай когда я выложил 2 альбома транс музыки и их удалили без причинно!! и кто мне за это ответит? за потраченные минуты что я их выкладывал?! Модер должен быть объективным тому что делает!!!

Apmaxa
23.12.2008, 12:34

вроде от этом ЯМастер уже отписывал в теме про музыку, когда затёрли сэты Тиесто, видите ли Тиму не понравилось шо сцылки были не с кз-обменникоф, ну ёпт што трудно курсором направить на сцылку (если он скрыт за словами) и увидеть разницу? и надо было из-за этого клонировать тему? по сути это одно и тоже. да я магу море сцылок на всякие сборники поскидывать с того же мегалайнера, но спрашиваетца зачем?
ещё пример: в одной теме чел спросил мыло Каражанбасмунай, я отписал шо не знаю мыла, но знаю шо можно сиви в офис отнести, пост затёрли. пачему? это оффтоп или флуд? вот так помогай потом.
ещё примеры?

Андрей
23.12.2008, 13:53
to Дмитрий

Про затычку в каждой бочке - ИМХО очень неуважительное сравнение

понимай как хошь

Открыть тему РУССКОГО - и пойдет тупой флуд, а потом же ты сам будешь говорить, какого хрена там флудят не по теме? Не так?
Результат я тебе предсказывал и Русский открыл подобную тему.
Я когда нибудь говорил что в заведомо флудливых темах флудят не по теме? Тема про кино вечером не в счет, если ты там не понял про мой камень в твой огород то ..... я не знаю.

Если я участвую в диалогах по всему форуму, а не тупо в одной-трех,ю интересных мне темах - это ПЛОХО?? Чо за наезд по-поводу 2200 сообщений?? Полезные - это что в твоем понимании?? Какую пользу ты хочешь увидеть в этих сообщениях? Тогда проведи еще анализ - посчитай сколько сообщений и в каких темах, а потом задайся вопросом о ПОЛЬЗЕ!

ты конкретно в каждой серьезной теме всталяешь свой ничем неаргументированный топик
вот например

деньги в недвижимость или в золото вкладывать - вот это надежно!
еще много чего есть, искать времени нет.

я модерил сайт и форум порядка 3-х лет, и не хочу лавров и не страдаю манией величия, мне это абсолютно не нужно.
Тему про прием поздравлений по поводу 2000 сообщений в поиске не нашел, потер? Или я плохо искал? Ну ничего, я думаю многие ее читали

Про затычку, я запомнил, спасибо!

эт хорошо что запомнил, молодец

если у тебя ПМС - не вымещай на других, аукнется!

про ПМС ничего не напутал?

Так вот Дмитрий. Самый лучший модер это тот которого невидно и не слышно. Не верю я что ты модерил 3 года. Здесь большенство тем в итоге приходят к офтопу или встречам форумчан. Если действовать по твоей логике то весь форум надо закрыть, или затереть!
Если ты стираешь посты, то не три их полностью, три то что тебе кажется неуместным. Если весь пост офтоп, то сотри содержимое и оставь надпись Здесь был офтоп. Будет понятно что человек отписался. Удалять темы полностью это считаю вообще неприемлемо (люди писали, возможно думали, т.е. трудились в коем роде), а кто-то это просто в урну, за исключением тем которые тем или иным образом нарушают законы РК. Здесь неоднократно были предложения по созданию раздела Флейм, кидать все флеймовые темы туда, а модерит пусть наш самый главный флеймогон Дмитрий!

Все что написано выше никак не касается к темам женского раздела, т.к. туда не заглядываю.

П.С. писал быстро, Дмитрий с ответом не торопись, подумай, буду здесь ровно через 26 дней.

[Funt]_ukg
23.12.2008, 14:00
+1

Дмитрий
23.12.2008, 16:06
to Дмитрий

понимай как хошь

Результат я тебе предсказывал и Русский открыл подобную тему.
Я когда нибудь говорил что в заведомо флудливых темах флудят не по теме? Тема про кино вечером не в счет, если ты там не понял про мой камень в твой огород то ..... я не знаю.

ты конкретно в каждой серьезной теме всталяешь свой ничем неаргументированный топик
вот например

еще много чего есть, искать времени нет.

Тему про прием поздравлений по поводу 2000 сообщений в поиске не нашел, потер? Или я плохо искал? Ну ничего, я думаю многие ее читали

эт хорошо что запомнил, молодец

про ПМС ничего не напутал?

Так вот Дмитрий. Самый лучший модер это тот которого невидно и не слышно. Не верю я что ты модерил 3 года. Здесь большенство тем в итоге приходят к офтопу или встречам форумчан. Если действовать по твоей логике то весь форум надо закрыть, или затереть!
Если ты стираешь посты, то не три их полностью, три то что тебе кажется неуместным. Если весь пост офтоп, то сотри содержимое и оставь надпись Здесь был офтоп. Будет понятно что человек отписался. Удалять темы полностью это считаю вообще неприемлемо (люди писали, возможно думали, т.е. трудились в коем роде), а кто-то это просто в урну, за исключением тем которые тем или иным образом нарушают законы РК. Здесь неоднократно были предложения по созданию раздела Флейм, кидать все флеймовые темы туда, а модерит пусть наш самый главный флеймогон Дмитрий!

Все что написано выше никак не касается к темам женского раздела, т.к. туда не заглядываю.

П.С. писал быстро, Дмитрий с ответом не торопись, подумай, буду здесь ровно через 26 дней.

Андрей, еще пару неуважительных наездов без повода и я буду ставить вопрос по-другому.

Про золото - наверное, ты сам что-то не догнал, или в тему не въехал. Этот пост как раз-таки в тему.
Скажу одно, я всегда делаю предупреждение, не слушают - тру (причина оффтоп). У спамера (спам). Некоторые темы удаляются по просьбе авторов (ты, к сожалению, а скорее к радости) об этом знать не знаешь, и хорошо, потому как ты никто, чтобы я тебе отчитывался.
Тема про кино вечером - тому пример.
Завидки закусали, так это тебе нужно над собой работать.
Ты сам сделай что-нибудь полезное, а не распускай жалобные сопли в этих постах.
Оскорбления не приветствуются, скорее это не воспитанность и озлобленность, но с этим можно бороться. Просто хамам и тем, кто любит потупить и развести жалобные диалоги здесь, наверное, не место.
Знаешь, я много таких встречал, уверен, ты здесь не на долго, ну так, поиграться, побазарить и мимо пройти. Так вот, иди...

Max Mara
23.12.2008, 16:16
Ни хрена себе!!!!Чет вообще не въеду кто про что.Но так как Диму знаю, то я на его стороне...

Дмитрий
23.12.2008, 16:17
эт по поводу закрытия (удаления) тех или иных тем без какого-либо предупреждения, тут пошла такая тенденция что нужно написать шо пошёл флуд или оффтоп, та или иная тема к оффтопу рано или поздно придёт (и это красными буквами напоминать думаю тупо), закрывать из-за этого не стоит, может каму-то захочетца что-то добавить (сам недавно хотел добавить пару строк в теме про аську, но она уже закрыта...). и всё-таки скриншот в студию, можно ники затереть

Армаха, я как модер раздела, должен следить за порядком, понятно, что это никому не нравится, но все же. С Сименом вопрос улажен, темы его есть, в них дискуссии идут.
Красными буквами, а как еще? Как еще сделать неоднократное предупреждение? Прости, но после 3-х замечаний я начинаю тереть. Трут и мои посты, но я же не развожу здесь панику!!! Зайди в раздел ЮМОР и посмотри сколько Алексей потер моих постов. В личном диалоге я спросил почему, он ответил, вопрос закрыт.
Без модераторства все темы сведутся к ПАЛАТЕ № 6, поверь, это необходимая и вынужденная мера.
То что ТИМ потер и не отписал почему, согласен - это не айс. В моих удалениях ВСЕГДА написана причина!

Дмитрий
23.12.2008, 16:19

Сергей прав, это люди, которые помимо диалога на форуме делают намного больше для этого форума и не только на пьянках. Есть встречи, посвященные развитию форума и сайта в целом, вы об этом наверное не знаете? А жаль!

Apmaxa
23.12.2008, 16:25
Андрей, еще пару неуважительных наездов без повода и я буду ставить вопрос по-другому...

почему же без повода, он правду глаголит, ты неоднократно писал посты типа: "что-то знакомое" или "в голову ничего не лезет", где я те отписал что это тема не "мысли вслух", не было такого? я б такую тупость сразу затёр, каму интересно что ты там думаешь? такими постами ты и набил сваи 2 штуки. просто не реагируй так агрессивно сам, будь проще, каждый тут имеет право высказатьца.
по посту от Макс Мары видно шо щас будут наезжать на меня с Андреем, даже не зная сути разговора. тут таки своя мафия образовалась, шо не есть айс :35:

Max Mara
23.12.2008, 16:30
Армаха не боись я не собираюсь ни на кого наезжать, тем более на тебя, больно надо.:10:

Apmaxa
23.12.2008, 16:31
Армаха, я как модер раздела, должен следить за порядком, понятно, что это никому не нравится, но все же. С Сименом вопрос улажен, темы его есть, в них дискуссии идут.
Красными буквами, а как еще? Как еще сделать неоднократное предупреждение? Прости, но после 3-х замечаний я начинаю тереть. Трут и мои посты, но я же не развожу здесь панику!!! Зайди в раздел ЮМОР и посмотри сколько Алексей потер моих постов. В личном диалоге я спросил почему, он ответил, вопрос закрыт.
Без модераторства все темы сведутся к ПАЛАТЕ № 6, поверь, это необходимая и вынужденная мера.
То что ТИМ потер и не отписал почему, согласен - это не айс. В моих удалениях ВСЕГДА написана причина!

вам эти темы мешают, я вот этого не пойму. пусть стоит, мож каму надо будит добавить - найдёт по поиску.

это не паника, а разбор полётов, не более, што ты всё на штыки, ответь нормально, больше от тебя ничего не требуется.

как я увижу твои удалённые посты в юморе?

думаю это не задевает твоё самолюбие и мы будем продолжать обсуждать поведение модёроф?

Дмитрий
23.12.2008, 16:31
почему же без повода, он правду глаголит, ты неоднократно писал посты типа: "что-то знакомое" или "в голову ничего не лезет", где я те отписал что это тема не "мысли вслух", не было такого? я б такую тупость сразу затёр, каму интересно что ты там думаешь? такими постами ты и набил сваи 2 штуки. просто не реагируй так агрессивно сам, будь проще, каждый тут имеет право высказатьца.
по посту от Макс Мары видно шо щас будут наезжать на меня с Андреем, даже не зная сути разговора. тут таки своя мафия образовалась, шо не есть айс :35:

У всех есть такого рода посты, нужно над собой работать, чтобы их было меньше, я вот, стараюсь и работаю.

2 штуки я набил не из-за этого, а из-за участия почти во всех темах ФОРУМА, что не заметил за тобой и уж точно Андреем.

Жмут 2000 постов? Попроси Сергея обнулить мне счетчик, а лучше вообще его удалить, Армах, я не расстроюсь. Меня больше расстраивают ваши посты.

Давай камень в твой огород - посмотри тему ФОТО ФОРУМЧАН, сколько я вас там предупреждаю, устал уже, и что в итоге?? Ну зайди глянь... сколько там твоих постов...
Зачем щас поднимать тему каждого? Не лучше прислушаться и следовать правилам форума??

Max Mara
23.12.2008, 16:32
Детский сад какой-то. Может не надо ни кого оскорблять, можно поговорить тихо-мирно. Все равно все остануться при своем мнении.

Apmaxa
23.12.2008, 16:34
Армаха не боись я не собираюсь ни на кого наезжать, тем более на тебя, больно надо.:10:

ну естественна :35: где ж Снежок? :05:

Max Mara
23.12.2008, 16:35
ну естественна :35:

Ну-Ну, типа испугалась....:38:

Дмитрий
23.12.2008, 16:40
Не флудите....

Армаха, я все сказал. Если темы не удалять, со временем это превратится в одну большую помойку!!

Lady Snow
23.12.2008, 16:41
Я здесь, что меня потеряли или тоже обсудить хотите???

Apmaxa
23.12.2008, 16:45
У всех есть такого рода посты, нужно над собой работать, чтобы их было меньше, я вот, стараюсь и работаю.

2 штуки я набил не из-за этого, а из-за участия почти во всех темах ФОРУМА, что не заметил за тобой и уж точно Андреем.

Жмут 2000 постов? Попроси Сергея обнулить мне счетчик, а лучше вообще его удалить, Армах, я не расстроюсь. Меня больше расстраивают ваши посты.

Давай камень в твой огород - посмотри тему ФОТО ФОРУМЧАН, сколько я вас там предупреждаю, устал уже, и что в итоге?? Ну зайди глянь... сколько там твоих постов...
Зачем щас поднимать тему каждого? Не лучше прислушаться и следовать правилам форума??

не участвую, значит не щитаю нужным, допустим такие темы как "считалки" или "имена", я не врубаюсь в чём смысл? :26:

насчёт твоих 2 штук, а зачем же тогда было тему создавать? :35: ответь. может пусть каждый набивший создаёт подобные темы, таки 2й день рождения :28:

в фото форумчан если што моих фоток больше чем твоих (эт даже трудно фотом назвать), так что...тем более наши посты можно засчитать как за камменты или нам опять другую тему создать типа "прокомментируй фото форумчан" :26:

правила одинаковы для всех, подтирай тогда и за собой, согласен? мы те будем ссылки давать :35:

Max Mara
23.12.2008, 16:46
Ссори за оффтоп...

JaMaster
23.12.2008, 16:50
на будущее модеры ведите себя достойно, как пологается званию "МОдератор", то что у вас это звание не дает вам ровным счетом ничего!! удачи всем!

sergey
23.12.2008, 20:33
Давайте прекратим споры. Пускай лучше каждый еще раз внимательно прочитает что мы тут друг другу писали.

У каждого есть интересные и правильные идеи. Проблема в том, что все зациклились на личном, и не видят картины в целом.

Андрей, я кое в чем с тобой согласен, и Дима бы согласился, если бы ты нормально это объяснил. вместо этого ты просто спровоцировал ссору, и единственное что это могло породить - это куча постов с взаимными обвинениями.

Дима, я свое мнение не навязываю, но как админ с опытом, считаю, что модеры должны делать свою работу тихо, не нужно писать "щас потру", нужно просто потереть, указав причину. Модер не стоит во главе раздела - модер служит посетителям форума, так же как и админ, чтобы был порядок, чтобы впервые попав на форум люди видели не ваши разборки и не красные буквы, а нормальную беседу ПО ТЕМЕ.

Армаха, у тебя в аргументах очень много личных разборок. Это не помогает решить спор, а только запутывает его. Старайся на публике решать глобальные проблемы, а личные (типа двух затерных постов) можно перенести в личку или аську. На сколько я знаю, ты тоже не против модерировать - покажи другим хороший пример общения. Я знаю, что у тебя очень большой опыт работы на форумах.

МОДЕРЫ, ваша работа не должна быть видна, она должна быть скрыта. Если в теме все сообщения соответствуют названию этой темы и правилам темы (указанным в первом посту), то модер этого раздела работает отлично, и такую тему читать интересно ВСЕМ.

Ден
24.12.2008, 12:28
Сергей как всегда прав на все 100 процентов !

JaMaster
24.12.2008, 12:31
если у модеров есть привелегии редактировать чужие сообщения то можно просто редактировать флуд заменив сообщение пользователя причиной или словом "Флуд"!!

Lar
24.12.2008, 12:34
если у модеров есть привелегии редактировать чужие сообщения то можно просто редактировать флуд заменив сообщение пользователя причиной или словом "Флуд"!!

по-хорошему, на других форумах так и делается...так что можно взять на заметку...

sergey
24.12.2008, 13:29

идея хорошая, но нужно немного доработать.

есть несколько способов реализовать такой мониторинг:
- заменять флуд надписью "флуд"
- сделать видимыми для всех удаленные сообщения (щас видны только модерам)
- включить уведомление на email автору поста о том, что его пост удален.

надо подумать...

update: мне кажется, что наилучшим решением будет второй пункт - то есть сделать так чтобы заголовки удаленных сообщений (а также кто удалил и почему) отображались, но были видны только зарегистрированным. таким образом новый человек не будет видеть никакого мусора, и что все по теме.., а когда зарегистрируется, то увидит, что тут оказывается модеры не спят, а блядут порядок. вот такая мысль. жду ваших АРГУМЕНТИРОВАННЫХ комментариев...

Дмитрий
24.12.2008, 17:15
НЕт, Сергей, я бы сделал так, чтобы удаленная тема была видна только модерам и автору темы, иначе будет мусорка.
Про сообщение об удалении на мыло - идея хорошая.
Я бы сделал так, тема не удаляется, а закрывается, о чем идет оповещение автору. В дальнейшем модер и автор проводят в личке дискуссию по вопросу закрытия темы и принимается решение о ее удалении или восстановлении, но с условиями (причина недовольства модера).

Lady Snow
24.12.2008, 17:20
Я думаю лучше на мыло присылать оповещение о том, что пост был потерт по такой то причине. Зачем лишний мусор на форуме??

JaMaster
24.12.2008, 17:21
НЕт, Сергей, я бы сделал так, чтобы удаленная тема была видна только модерам и автору темы, иначе будет мусорка.
Про сообщение об удалении на мыло - идея хорошая.
Я бы сделал так, тема не удаляется, а закрывается, о чем идет оповещение автору. В дальнейшем модер и автор проводят в личке дискуссию по вопросу закрытия темы и принимается решение о ее удалении или восстановлении, но с условиями (причина недовольства модера).

Диман на данный момент решается вопрос постов а не топиков! закрытые или удаленные топики можно кидать в архив и доступ туда дать модерам, админам! афтарам думаю там делать уже нечего!!

на счет постов Серега я согласен с твоим вариантом!!

Дмитрий
24.12.2008, 17:21
А вообще нужен раздел АРХИВ, куда переносятся все темы после удаления. В крайнем случае, из Архива можно вернуть тему к жизни. Архив чистится админом раз в месяц

JaMaster
24.12.2008, 17:23
А вообще нужен раздел АРХИВ, куда переносятся все темы после удаления. В крайнем случае, из Архива можно вернуть тему к жизни. Архив чистится админом раз в месяц

а зачем их возвращать обратно! раз удалили значит есть причины удалению!!!

Дмитрий
24.12.2008, 17:31
Не всегда, есть нюансы. Архив в этом случае - полезная штука.

JaMaster
24.12.2008, 17:48

да я не возражаю против архива! согласен он нужен! позже я поищу полезные хаки для форума и выложу на обсуждения конечно с разрешения админов!

Apmaxa
24.12.2008, 18:25

канешно нужен архив, зачем заново открывать темы, которые мы уже обсуждали?

JaMaster
24.12.2008, 18:28
канешно нужен архив, зачем заново открывать темы, которые мы уже обсуждали?

как в народе говориться "Ф ТОПКУ ТАКИЕ ТЕМЫ"

sergey
24.12.2008, 21:26

я и без архива могу "почистить" старые темы раз в месяц, только не вижу смысла это делать.

хоть убейте меня, но не могу вас понять ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ТЕМЫ?

столько движений: удалять в архив, обсуждать в личке правомерность удаления в архив, доставать из архива по договоренности, регулярно чистить архив - ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? пускай темы просто уходят вниз, потом на 2-ю страницу и т.д.

я один раз не отрываясь от компа просидел в поисках решения проблемы 15 часов, и в итоге нашел решение на старом брошенном форуме - тема трехгодичной давности. если бы там вы были админами, то я бы наверное до сих пор бы искал...

дайте мне хоть одну причину по которой нужно удалять темы, не нарушающие правил - ЗА ШТО?

Ден
25.12.2008, 01:19
я один раз не отрываясь от компа просидел в поисках решения проблемы 15 часов, и в итоге нашел решение на старом брошенном форуме - тема трехгодичной давности. если бы там вы были админами, то я бы наверное до сих пор бы искал...

таккая же фигня была !!! тока вот вряд ли на нашем форуме кто то найдёт решение СВОЕЙ Проблемы...:03:
пусть висят себе темы, там где их не видно :09:

own view
26.12.2008, 10:32
может просто закрывать флудёжные темы, но не удалять и не отправлять в архив, пусть висит себе на здоровье, также с указанием причины закрытия.
ну а насчет левых комментов, обязательно указывать причину удаления

JaMaster
05.01.2009, 17:35
может просто закрывать флудёжные темы, но не удалять и не отправлять в архив, пусть висит себе на здоровье

пожалей наши глаза!!! :26:

own view
14.01.2009, 10:08
может просто закрывать флудёжные темы, но не удалять и не отправлять в архив, пусть висит себе на здоровье, также с указанием причины закрытия.
ну а насчет левых комментов, обязательно указывать причину удаления

в дополнение: может удаленные темы скидывать на последние страницы, к примеру, заходишь в раздел "отдых и досуг", а на 1 странице списка только две темы нормальные, остальное все "порнушки, пиявки, да лягушки". для новеньких такое особенно неинтересно. а так и флудильная тема не удалена, и нормальный список тем отражен в первом ряду.

JaMaster
14.01.2009, 11:10
Откройте раздел "Радужный дизайн" (описание: Дизайн и веб-дизайн и все что с этим связано!) и сделайте мну модератором!

Apmaxa
14.01.2009, 22:30
их чаво захател

Андрей
19.01.2009, 18:53
Давайте прекратим споры. Пускай лучше каждый еще раз внимательно прочитает что мы тут друг другу писали.

У каждого есть интересные и правильные идеи. Проблема в том, что все зациклились на личном, и не видят картины в целом.

..........................................

................... Если в теме все сообщения соответствуют названию этой темы и правилам темы (указанным в первом посту), то модер этого раздела работает отлично, и такую тему читать интересно ВСЕМ.

Сергей просто верх дипломатии. Согласен что мой первый пост к Дмитрию был несколько грубоват. Скажу так, это было сделано специально, чтоб убедится в «опытности» Дмитрия. Если верить Дмитрию в том что у него опыт модерства около 3 лет (у него цифра 3 любимая наверное), то за эти 3 года подобная ситуация встречается не раз, прожевывается и переваривается. Дмитрий же поддался на провокацию и как десятилетний мальчишка пошел на ответные оскорбления. Что никак не должен делать опытный модератор.
Кстати темы seamenaпри грамотном модерировании не пришлось бы закрывать. Этот человек интересно писал и аргументировал свои мысли в отличие от некоторых. Когда тема закрывается в которой велась конструктивная беседа, то я считаю это от безысходности и бессилия модератора. Сейчас на форуме человек *надцать из старичков наберется не более, и пишут они все меньше и меньше (аргументированных, с примерами и ссылками) интересных постов. А новичков (за месяц моего отстутствия на форуме) с интересными аргументами единицы. Большинство тем переплетаются.
Посему считаю действия отдельных модеров необъективными. Имеет место так же избирательная правка\удаление постов. Неугодные посты трутся, но некоторые модеры то ли вообще не понимают где надо тереть а где нет(скорее всего), то ли посты нравятся лично ему (хотя не меньший оффтоп), то ли потому что свои люди пишут, почему-то остаются без внимания, а буквально через минуту в соседней теме пишут вообще не в тему. Мы все понимаем что не хватает опыта, некоторые модеры впервые в такой "должности", но раз уж Сергей не определил конкретных, твердых правил, то зайдите на любой более менее популярный форум и почитайте что и как должны делать модераторы, будьте ответственны. Естественно модератору нужны инструменты влияния на пользователей которые нарушают те или иные правила, т.е. Система наказаний что ли.
Чем интересен и отличается этот форум от других? Почему именно здесь мы должны проводить большее время в сети?
Отличается тем, что это Актауский, местный форум и здесь можно и нужно говорить на темы актуальные в г. Актау. Далее – встречи это бесспорно главный плюс этого форума. Ну и последнее конкурсы, за которые можно получить приз. Остального в сети море.

Мои предложения:

надо отключать счетчик сообщений в таких темах как "ассоциации" и тому подобных.
А то накручивается счетчик бесполезными сообщениями.

Количеством сообщений форумчанин-старичек будет дорожить, и подумает прежде чем получить бан и заводить новый ник с "нулем"

определенные правила и порядок конечно нужны, т.к. в каждой теме будет много мусора и нужна грамотная модерация основанная на каких-то правилах, естественно с наказаниями за серьезные нарушения.
Разработать правила форума, перед которыми будут равны и старички и новички (на форуме есть моменты снисходительности к постам старичков и наезды на новеньких).
А так же будут применимы к модерам. Тогда и сами модеры будут серьезней подходить к своим обязательствам, а кто нет тому бан согласно правилам.

И вот такой еще вопрос к Сергею: является ли модератор своим поведением на форуме примером того, как должен вести себя рядовой форумчанин?

sergey
19.01.2009, 21:32
Андрей,

было непросто остановить этот спор. Ты отсутствовал и только что приехал, это понятно, но давай не будем начинать его заново... все уже сделали выводы, много воды утекло и разговоров сказано с тех пор.

И вот такой еще вопрос к Сергею: является ли модератор своим поведением на форуме примером того, как должен вести себя рядовой форумчанин?

я вижу в чем подвох, но не ответить не могу - да, является.

однако не забывай, что критиковать легко, намного легче чем быть модератором. я очень благодерен людям, которые взвалили это на себя, и если они делают ошибки, то это ничего страшного - переживем.
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

Дмитрий
19.01.2009, 22:10
Да, не долго длилась тишина. Легче научиться молчать и игнорить неадекватные комментарии и провокации, как собственно и само общение с кое-какими людьми.
Надеюсь, все для себя сделали выводы.

Agent007
21.01.2009, 00:19
не понимаю о чем спор? вы спорите о действиях модера? рассуждайте так, как вы бы не хотели, что бы рассуждали в ваш адрес!

Ден
03.02.2009, 01:27
Кто такие модераторы?
Модераторы - это пользователи (или группы пользователей), чья работа заключается в ежедневной слежке за форумами. У них есть возможность редактировать, удалять, закрывать и вновь открывать темы, перемещать и разделять темы в форумах, за которые они отвечают. Главные задачи модераторов - не допускать беспорядка в форумах, оскорблений, следить, чтобы сообщения соответствовали теме форума.

Пушистик...)
03.02.2009, 13:30
По-моему это один из немногих форумов на котором я не вижу проблем с флудом, а значит модераторы работают нормально. Здесь мало проблем с модераторами. Я как рядовой пользователь могу сказать спасибо администраторскому составу, за то, что если я зашла в тему о встречах, то я вижу там о встречах, если я зашла в тему о курении, то я вижу там о курении.. и самое главное я не вижу тут ненормативной лексики. Так что все что мы тут развели бред, просто потому, что пока на этом форуме таковых проблем не существует. Все ведь отлично.

Дмитрий
03.02.2009, 13:34
Твои слова да пользователям в уши....

Спасибо!

sergey
03.02.2009, 18:50
По-моему это один из немногих форумов на котором я не вижу проблем с флудом, а значит модераторы работают нормально. Здесь мало проблем с модераторами. Я как рядовой пользователь могу сказать спасибо администраторскому составу, за то, что если я зашла в тему о встречах, то я вижу там о встречах, если я зашла в тему о курении, то я вижу там о курении.. и самое главное я не вижу тут ненормативной лексики. Так что все что мы тут развели бред, просто потому, что пока на этом форуме таковых проблем не существует. Все ведь отлично.

Спасибо!

... а будет еще лучше! :01:

sergey
05.02.2009, 18:56
...если я зашла в тему о встречах, то я вижу там о встречах, если я зашла в тему о курении, то я вижу там о курении.. и самое главное я не вижу тут ненормативной лексики...

вот оно - руководство для модераторов. остается только добавить, что хорошему модератору не стоит высовываться - делать работу тихо. тем кто любит спорить, я бы порекомендовал завести отдельный аккаунт для этого...

ZHangel
18.02.2009, 18:35
Тут за модераторство платят, или как?

‪‫‪‫
18.02.2009, 18:36
Тут за модераторство платят, или как?
:02:

ZHangel
18.02.2009, 18:37
В некоторых платят.

Apmaxa
18.02.2009, 18:39
ага, ты сразу сумму назови...

ZHangel
18.02.2009, 18:44
ага, ты сразу сумму назови...

Сумма разная во всех. В основном имеюю ввиду спортивные сайты, российские. Там работы у модеров хватает, у них даже бывает свои графики работы. Я сам модератор одного российского футбольного сайта.

JaMaster
18.02.2009, 19:23
зачем нам платит? мы просто энтузиасты и патриоты ))))

Apmaxa
18.02.2009, 23:48
думаю, что на данном этапе и в это время это нереально...

Apmaxa
20.02.2009, 15:37
Лар, убери с модераторства Гетторо, серьёзно, достал уже, делает что хочет и как хочет! посты трёт направо-налево, мало того редактирует МОИ посты! где это писано? прими меры...

Lar
20.02.2009, 16:34
Лар, убери с модераторства Гетторо, серьёзно, достал уже, делает что хочет и как хочет! посты трёт направо-налево, мало того редактирует МОИ посты! где это писано? прими меры...

На форуме действует служба личных сообщений. Так я быстрее увижу ваше сообщения, т.к. я не всегда успеваю просмотреть все темы и читать посты, обращенные мне.

Просьба в следующий раз обращаться в личку.