Просмотр полной версии : Все новости про беременность, о беременности и все что с этим связано
Agent007
01.04.2009, 10:21
Конечно, хотелось бы колонку (тему) с утра начать не с столь негативной (трагической) новостью (обещаю только позитивные новости!), но я запостил новость для того, что бы вы (тем кто планирует или уже спланировал) имели представление что из себя представляют наши (Республиканские) врачи.
Врачей обвиняют в гибели беременной женщины.
В Атырауской области прокуратура завела уголовное дело на врачей — за халатность, приведшую к смерти пациентки.
Этот факт выяснился в ходе плановой проверки сотрудниками районной прокуратуры и управления Комитета по контролю качества в сфере оказания медицинских услуг.
По словам помощника прокурора Жылыойского района Галымжана Дабысова, 5 января жительница села Аккиизтогай Жылыойского района обратилась в районную женскую консультацию с жалобами на сильные боли внизу живота, ее направили на обследование. Однако врачи гинекологического отделения перенаправили пациентку в областной медцентр. В облроддоме, который расположен, кстати, почти в 250 километрах от села, женщине сделали УЗИ, но никакого лечения не назначили.
Главный акушер-гинеколог области Азберген Шайманов подтвердил, что женщина обращалась в областное медучреждение, а после этого обратилась в частную клинику. Между тем, как выяснилось, у женщины была угроза прерывания беременности. Врачи частной клиники, сообщив ей об этом, рекомендовали срочно обратиться за помощью в тот же областной роддом. На самом деле, в частных клиниках редко есть условия для оказания помощи в подобных случаях.
Но пациентка, по словам Шайманова, уехала домой. И когда ночью через несколько дней ей стало хуже, время уже было упущено — 24-летняя женщина умерла от потери крови. У нее остались двое детей, младшему из которых 10 месяцев.
Сейчас этот случай расследует районный отдел внутренних дел. Ведь если бы врачи областного роддома предупредили женщину о возможных последствиях, настояли на госпитализации, ее можно было бы спасти.
Между тем главврач районной женской консультации уволена с работы.
01 апреля 2009
Ахметжан ЗАКИЕВ, Атырау
Agent007
14.05.2009, 16:10
14.05.2009 Отцовский инстинкт
Ввести обязательные ДНК-тесты для определения отцов новорожденных детей предлагают депутаты парламента. Эта мера могла бы решить массу проблем, возникающих в неполных семьях, считают они.
Читаем здесь: http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30415743
Кристиночка
15.05.2009, 00:59
[quote=Agent007;74105]14.05.2009 Отцовский инстинкт
Ввести обязательные ДНК-тесты для определения отцов новорожденных детей предлагают депутаты парламента. Эта мера могла бы решить массу проблем, возникающих в неполных семьях, считают они.
...и я считаю так! Просто из-за дороговизны -не хотят...
Да, но это надо точно знать, кто отец. Если человек отказывается от отцовства, кто его обяжет сдавать материал на анализ - суд? Это только когда на кону стоят миллионы, и в кино.... А так из-за 25% от зарплаты, и то если мужчина сам отказывается от ребенка, кто сказал, что он алименты будет платить исправно и не будет скрывать свои доходы?
Agent007
20.05.2009, 19:32
Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz)
В Жезказгане женщина в состоянии послеродовой депрессии выбросилась с балкона
КАРАГАНДА. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Жезказгане 34-летняя женщина покончила жизнь самоубийством, выбросившись с балкона на четвертом этаже. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.
«Скорая помощь» доставила пострадавшую в больницу, но спасти женщину не удалось — через несколько часов от полученных травм она скончалась в реанимации. Как выяснилось, причиной несчастного случая стала послеродовая депрессия. «С таким диагнозом женщина состояла на учете в СВА", - пояснил супруг погибшей. По словам соседей, это образцовая семья, муж имеет работу, никаких ссор, скандалов между супругами не возникало», - рассказали в пресс-службе ДВД области. Кроме новорожденного ребенка в семье есть еще старшая дочь, школьница.
«Это первый в Жезказгане случай самоубийства, причиной которого стала пресловутая послеродовая депрессия», - утверждают полицейские.
rasnega
20.05.2009, 23:46
Неужели родные не видели, что что-то с ней не так.:23: Меняется же поведение человека или это так не заметно?
janatashig
21.05.2009, 00:21
Тут специалисты не всегда разобраться могут, что уж о семье говорить. Вот мой муж точно не допрёт, если что.
Муж не допрет - это точно. А иногда надо просто - выслушать....
janatashig
21.05.2009, 00:36
А ещё лучше нагрузить баблом и отправить в далёкий шопинг, а самому заняться детьми - очень помогает.:13:
Не, я бы в шоппинг не пошел. Грудное вскармливание, больше 3 часов - низзя. А какой это жоппинг - менее 3 часоф?
rasnega
21.05.2009, 00:42
Тут специалисты не всегда разобраться могут, что уж о семье говорить. Вот мой муж точно не допрёт, если что.
А я и не думала, что так сложно определить. Думала, что жена постоянно в подавленном состоянии, родившийся ребенок ее не радует, заботы о нем только в тягость, замкнулась в себе и т.п., да и если человек слышал, что существует послеродовая депрессия - должны насторожиться. :19:Это так глубоко внутри, что не докапаешься или просто симптомы похожи с другими заболеваниями? (почему спецы не разберуться?):23:
janatashig
21.05.2009, 00:49
Не, я бы в шоппинг не пошел. Грудное вскармливание, больше 3 часов - низзя. А какой это жоппинг - менее 3 часоф?
Бугога. Согласна. Дык, прервалась и возобновила кайфы. Я только этим и спасаюсь от суицида и психушки))).:09:
Юль, дело ясное, что дело - тёмное... Ты же не знаешь, что там на самом деле было, мож она по-тихому дипрессовала, скромно и не ярко выражено, так тож бывает.
rasnega
21.05.2009, 01:05
Ну да, блин, боюся, что вдруг и со мной такое (склонна я иногда к депрессиям), а никто и не заметит, блин, страшно как-то стало.:19:
Если задумалась - то спи спокойно! Все будет хорошо.
rasnega
21.05.2009, 01:25
Ну успокоили!!! Спать и правда хоца! Пойду посплю с позитивчиком! Депресухи фтопку!!!:01:
заметила... как перестала худеть, куда-то делись депрессухи :02:
rasnega
21.05.2009, 01:54
заметила... как перестала худеть, куда-то делись депрессухи :02:
Есть такое!!!:01:
The princess
21.05.2009, 17:37
Мамы, подскажите, что при изжоге делать то,а?Пить?
Мамы, подскажите, что при изжоге делать то,а?Пить?
у меня подружка мучается сейчас изжогой... могу посоветовать не есть мучное... эт один из способов.
janatashig
21.05.2009, 19:55
Изжога не только от мучного бывает и прекращение потребления хлеба и т. п. не даёт никаких гарантий.
Причина изжоги у беременных
Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особа мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона.
Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод.
Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна.
Утешительное известие для тех, кто страдает от изжоги прямо сейчас: на течение беременности и развитие плода сам по себе этот неприятный, но не слишком опасный недуг никак не влияет. Существует много способов если не избавиться от изжоги вовсе, то хотя бы облегчить ее.
Даже если они не помогут на 100%, утешительным для будущих мамочек может стать уже тот факт, что в последний месяц беременности изжога обычно становится намного слабее. Дело в том, что в это время в организме снижается выработка прогестерона. И неспроста: это происходит для того, чтобы матка могла готовиться к родовым схваткам, да и сам живот с опущением головки малыша, как правило, смещается вниз, уменьшая давление на желудок. А уж роды почти наверняка станут долгожданным избавлением от изжоги у беременных!
У меня всю беременность была изжога спасалась "Ренни", иногда содой. Помогало дроблённое питание, 1-2 ложки сухих овсяных хлопьев, запитых молоком. Нужно стараться воздерживаться от употребления кислых овощей, фруктов, после приёма пищи полежать минут 30.
rasnega
21.05.2009, 21:07
Да, однозначно, что изжога в основном из-за давления растущего живота на желудок. Мне помогало кусочничание, по чуть-чуть ела каждые 2 часа. За 2 недели до родов я не столько увидела, сколько почувствовала, что живот опустился, т.к. изжога исчезла, дышать легче стало.:09: Потерпите немного, потом и не вспомните об этих маленьких неприятностях. Удачи!:01:
я канеш не такой спец, просто подружка говорит, что если не есть мучное, то изжоги нет, как только поест - сразу начинается.
и еще на сколько я знаю, это тоже с ее слов, Ренни при беременности не рекомендуют, хотя я тоже в этом не специалист.
rasnega
21.05.2009, 21:47
не пила ни Ренни,ни соду, но точно тоже не знаю, с лекарствами во время беременности лучше перебдеть!:11:
janatashig
21.05.2009, 22:41
Ну, млин, волков бояться - в лес не ходить. Бывают такие случаи, что без лекарств не обойтись, что умирать тупо от изжоги?
Про "Ренни": Применение при беременности и кормлении грудью
При применении в рекомендованных дозах препарат не представляет опасности для плода или ребенка.
rasnega
21.05.2009, 22:46
Ну если не представляет опасности, то проблем нет-пейте и выздоравливайте!:01:
Мне ренни не помогало - только сода. :05:
janatashig
22.05.2009, 12:24
Я чередовала, если дома прихватило - сода, а на людях "Ренни" как-то сподручнее принимать было. У меня по жизни часто изжога бывает (повышенная кислотность), так вот сейчас спасаюсь жевательными конфетами "Virta". Их состав: карбонат кальция, карбонат магния, сухое молоко, идентичный натуральному ароматизатор "Молочная карамель"; противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
The princess
22.05.2009, 16:46
Спасибо за советы, попробую ,а если у меня пониженная кислотность?
janatashig
22.05.2009, 16:58
Спасибо за советы, попробую ,а если у меня пониженная кислотность?
Когда понижена - изжоги нет. Тут по типу гашёной соды происходит эффект, как-будто в желудке уксус (кислота), а мы его гасим всякими Ренни, Virta, тупо содой. Настоятельно не рекомендую Гевискон.
Elfenok
22.05.2009, 20:34
У меня во время бер-ти жуткая изжога была, Ренни спасалась, здорово помогало... можно еще мороженым, мне помогало тож...
у меня изжоги не было, а ребенок родился - волосатый-волосатый))
Все говорят: наверное, мучалась изжогой во время беременности;)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot