Вход

Просмотр полной версии : Магазин будущего

LadyMariya
25.03.2009, 21:26
Девчонки, сегодня в универе дали задание описать магазин будущего!!! Приходите на помощь?? :-) Давайте пофантазируем, какие сюрпризы нас ожидают в 2030 -х и дальше? :-) Что бы хотелось, что сейчас не хватает магазинам для нашего с вами более удобного шопинга? ))

rita-economist
25.03.2009, 21:47
ну к 2030-году здровье будет уже "не то", так, что как будующий постоянный клиент аптек требую элексир молодости!!!

Алекс
25.03.2009, 21:58
Магазин будущего - туда не надо идти, а тебе из интернета предлагают голограмму - посмотреть-понюхать.

LadyMariya
25.03.2009, 22:07
Алекс, недопоняла я вас видимо :-)
Я предлагаю заглянуть чуть дальше нашей с вами жизни и предположить что предложат нам наши подростающие чудо-дизайнеры в будущем, какие товары появятся, инновации, оборудование, техника. Куда шагнет прогресс!!! Всего лишь предположить и высказать свою точку зрения кому это интересно!!

Jack
25.03.2009, 22:09
Магазин будущего - туда не надо идти, а тебе из интернета предлагают голограмму - посмотреть-понюхать.
К 2030-му году в интернете только вирусы нюхать можно будет

LadyMariya
25.03.2009, 22:10
Ах вон оно о чем :-) Это как вариант :-) Принимается

Андрей
25.03.2009, 22:14
в магазине будующего не надо будет подбирать одежду по размеру. На входе комп сразу высчитает мои размеры и продавцы будут предлогать мне нужную одежду.
Еще компьютер будет читать мои мысли и предлагать только то что мне нужно, а не всякую хню.

Алекс
25.03.2009, 22:15
задание описать магазин будущего!!!

Описать магазин - а не товары, я как дурак, воспринимаю все буквально. Как написали - так и поняла. А не Вы меня недопоняли.:11:
Хорошо - там шмотки будут одного размера, и можно много не мерить - одну одел - "подогнал под себя" и пошел. Ну как?

Алекс
25.03.2009, 22:15
Мля! Андрей опередил!

Андрей
25.03.2009, 22:16
я из будующего!

Jack
25.03.2009, 22:18
Насколько далекое будущее имеется ввиду?

LadyMariya
25.03.2009, 22:19
Может быть они будут шиться специальными машинами прям на человеке?? :-) Представляете, заходишь в специальную кабинку, тыкаешь в мониторчик на понравившееся тебе платье и оно материализуется на тебя!!

LadyMariya
25.03.2009, 22:21
Насколько далекое будущее имеется ввиду?
На сколько позволит фантазия :-)

Алекс
25.03.2009, 22:22
Ага! А потом, если не понравилось - плати, мол, материализовали, сырье потратили, кто после Вас это купит? Закон о защите прав потребителей надо переделывать.:03:

aka_bek
25.03.2009, 22:23
Магазин будущего - это доставка продукта по заказу вашего холодильника!

Андрей
25.03.2009, 22:24
холодильник как поназакажет, а ты плати. вообще-то продаются уже холодильники с подключением к инету. только не у нас в КЗ

LadyMariya
25.03.2009, 22:26
Ага! А потом, если не понравилось - плати, мол, материализовали, сырье потратили, кто после Вас это купит? Закон о защите прав потребителей надо переделывать.:03:
А может эти материализующие кабинки сразу будут говорить - не пойдет вам это платье, гражданочка!! Пару лишних сбросить надо!!! Примерьте вот это!!!!:09:

Андрей
25.03.2009, 22:28
нафиг они нужны эти магазины, а в будующем тем более. В будующем будет телепортация. Позвонил\заказал по инету, заглянул в кладовку и опппа! уже лежит!

aka_bek
25.03.2009, 22:30
Этт я знаю, но ведь я имел ввиду, сам холодильник производит учет продуктов и делает заказ.

LadyMariya
25.03.2009, 22:30
холодильник как поназакажет, а ты плати.
Мне кажется, если до такого и дойдет, то разработчики решат проблему безответственных холодильников и научат их как минимум советоваться с хозяевами!!!:01:

Андрей
25.03.2009, 22:32
а я буду тогда заражать холодильники вирусами. И будут они мне чипсы заказывать. Или многа пива!!!!

Jack
25.03.2009, 22:33
Магазин будущего - это доставка продукта по заказу вашего холодильника!
Это уже не будущее а настоящее.

Ден
25.03.2009, 22:34
Описать магазин - а не товары, я как дурак, воспринимаю все буквально. Как написали - так и поняла. А не Вы меня недопоняли.:11:
Хорошо - там шмотки будут одного размера, и можно много не мерить - одну одел - "подогнал под себя" и пошел. Ну как?

ЭТА лабуда была в кине "Назад в будущее" Плагият...:03:

Jack
25.03.2009, 22:36
Может быть они будут шиться специальными машинами прям на человеке?? :-) Представляете, заходишь в специальную кабинку, тыкаешь в мониторчик на понравившееся тебе платье и оно материализуется на тебя!!
Пошив модного женского белья прямо на клиентке. Спросить Рафика.

Алекс
25.03.2009, 22:37
ЭТА лабуда была в кине "Назад в будущее" Плагият...:03:

Ох, мне бы этот плагият! Я замучалась - в магазинах 42-44 размеры. А я большая и красивая!

rita-economist
25.03.2009, 23:31
42-тоже не всегда, часто с 44-го все начинается...а обувь на распродаже как минимум 37 (а я маленькая и страшно красивая!!!!)

а на счет будущего, можешь сказать: кризис! денежная система рухнула! магазинов нет! все выращивают картошечку, этим и живут! (раз в неделю меняют кортошку на топоры)!

Алекс
25.03.2009, 23:36
Тогда уж на лопаты - картошку выкапывать.

Evgenius
26.03.2009, 03:26
холодильник как поназакажет, а ты плати. вообще-то продаются уже холодильники с подключением к инету. только не у нас в КЗ
Мне кажется такому холодильнику нужно всего две кнопки(по крайней мере моему):
- more beer
- more meet
:01:

Evgenius
26.03.2009, 03:32
Тогда уж на лопаты - картошку выкапывать.

Имея большой топор, не обязательно выращивать кортошку, можно отобрать у соседей :03:

sergey
26.03.2009, 04:12
Мне кажется такому холодильнику нужно всего две кнопки(по крайней мере моему):
- more beer
- more meet
:01:
не, ну меню должно быть конечно, но эти две кнопки должны быть отдельно, и большими :)

Jack
26.03.2009, 10:31
не, ну меню должно быть конечно, но эти две кнопки должны быть отдельно, и большими :)
чтобы нажимать ногой не вставая с дивана? :13:

sergey
26.03.2009, 13:49
чтобы нажимать ногой не вставая с дивана? :13:
а лучше голосовое управление, или хотябы как раньше были такие включатели - по хлопку :)

Ноготки
26.03.2009, 13:50
Взвешивание товара покупатели смогут производить на "интеллектуальных" весах, которые сами определят вид продукта, его стоимость, вес и выдадут чек. Еще одно техническое новшество - "умные" полки, которые будут следить за порядком и сигнализировать, если товар поставили не на свое место. На мультимедийных дисплеях, установленных на стеллажах, планируется прокручивать рекламные ролики о товарах, облегчающие процесс выбора.

Evgenius
26.03.2009, 14:25
Взвешивание товара покупатели смогут производить на "интеллектуальных" весах, которые сами определят вид продукта, его стоимость, вес и выдадут чек. Еще одно техническое новшество - "умные" полки, которые будут следить за порядком и сигнализировать, если товар поставили не на свое место. На мультимедийных дисплеях, установленных на стеллажах, планируется прокручивать рекламные ролики о товарах, облегчающие процесс выбора.

Вы представляете сколько рабочих мест потеряет магазин тогда? мне кажется за каждой полочкой должен следить сисадмин, т.к у русских магазинов не будет денег для покупки оборудования Apple, а все постовляемое оборудование Microsoft непременно будет глючить и разводить ужасный бардак на полочках. :01:

mordashka
27.03.2009, 12:27
Зачем заглядывать далеко, посмотрите что уже придумали :01: :

Intel и HP представили вниманию девушек семь уникальных моделей ноутбуков, созданных специально для женщин. При разработке моделей производители пытались ответить на вопрос: каким может быть идеальный женский ноутбук? И они пошли в верном направлении!
Модель HP Perfume отдает дань любви женщин к различным ароматам. Ноутбук имеет встроенные резервуары с концентратами базовых оттенков духов. Пользовательница может скачать из интернета запах – и в доли секунды он будет сгенерирован ноутбуком.
Многофункциональный ноутбук HP Fitness, как понятно из названия, создан для особ, следящих за своей фигурой и здоровьем. Он устойчив к прессовой нагрузке, а на его обратной стороне есть весы. Гаджет способен взвешивать хозяйку, анализировать данные и составлять график питания и диету.
HP Chameleon – удивительная модель, способная менять цвет в соответствии с нарядом хозяйки. Две встроенные камеры считывают окраску наряда владелицы, и ноутбук автоматически меняет свой внешний вид. Гаджет покрыт чешуйками, словно шкурка хамелеона. Поверхность приятна на ощупь и напоминает вельветовую ткань. Примечательно, что в создании ноутбуков принимали участие женщины – обычные пользователи, давшие волю фантазии и чувству юмора.

Evgenius
27.03.2009, 14:07
Зачем заглядывать далеко, посмотрите что уже придумали :01: :

Intel и HP представили вниманию девушек семь уникальных моделей ноутбуков, созданных специально для женщин. При разработке моделей производители пытались ответить на вопрос: каким может быть идеальный женский ноутбук? И они пошли в верном направлении!
Модель HP Perfume отдает дань любви женщин к различным ароматам. Ноутбук имеет встроенные резервуары с концентратами базовых оттенков духов. Пользовательница может скачать из интернета запах – и в доли секунды он будет сгенерирован ноутбуком.
Многофункциональный ноутбук HP Fitness, как понятно из названия, создан для особ, следящих за своей фигурой и здоровьем. Он устойчив к прессовой нагрузке, а на его обратной стороне есть весы. Гаджет способен взвешивать хозяйку, анализировать данные и составлять график питания и диету.
HP Chameleon – удивительная модель, способная менять цвет в соответствии с нарядом хозяйки. Две встроенные камеры считывают окраску наряда владелицы, и ноутбук автоматически меняет свой внешний вид. Гаджет покрыт чешуйками, словно шкурка хамелеона. Поверхность приятна на ощупь и напоминает вельветовую ткань. Примечательно, что в создании ноутбуков принимали участие женщины – обычные пользователи, давшие волю фантазии и чувству юмора.

Какой ужас :03:

Jack
27.03.2009, 14:10
Да. Поржал :)