Просмотр полной версии : Подъездные Домофоны
У кого стоит? Кто пользуется? Стоит ли это потраченных денег? Ломаются (варвары)? В общем хотельсь бы узнать мнения тех кто пользуется.
Жозе_Мануэл_Баррозу
01.04.2009, 23:20
у нас стоит только вот не домофоны, а видеофоны. уже год как никто не поломал)))
*у него есть специальная металлическая, красивая крышка (хотя если хотя разбить, то он не поможет =))))*
Жозе_Мануэл_Баррозу
09.05.2009, 02:16
думал в Актау много домофонов Х_Х
rasnega
09.05.2009, 02:31
в Росии,кажись,в каждом доме,а здесь маловато будет, у нас нет, просто дом_галерейка,а так хотелось Бы, меньше гадят:01:
Гадя Хренова
09.05.2009, 23:08
У нас есть домофон. Установили в начале января, работал классно, но дети, заразы балуются)) Принцип работы самый обычный, дверь открывается с помощью элетронного ключа, либо из квартиры. Сдавали по девять тысяч с кватриры. А может и по-какому другому принципу оплата была разделена, но мы 9 сдавали.
Недели две назад, какое-то животное ударило по кнопкам) Теперь в квартиру не позвонишь, из квартиры дверь не откроешь, хорошо хоть электронный ключ работает. Вот такая вот недолгая жизнь была у нашего подъездного домофона.
Ивиняюсь, за стократное написание слова "кваритра", и уж позвольте, при всей общественности пожелать, чтобы "животное" без "копыт" осталось!
да вы, Гадя не скромничайте, что уж - копытца...мона и всё отрезать ! за таки грехи....
rita-economist
11.05.2009, 15:11
да, в России (Орен) в каждом доме...ломаются, особенно, если сильно ударить по двери, то она откроется...иногда магнит, на котором она держится поварачивают перпендикулярно и дверь до конца не закрывается. а еще сейчас можно заказать ключ в обычной мастерской "Универсал", который открывает любую дверь с домофоном (что-то около 150-300руб...не знаю точно).
но в целом, очень удобный вариант. я за дверь с домофоном, в отличие от тех что на ключе (были одно время популярны с большими длинными ключами) ее можно открыть не выходя в подъезд. да и с ремонтом проблем нет...не знаю кто у нас в подъезде за этим делом следит, но ремонтируют обычно в тот же день.
Agent007
12.05.2009, 19:14
Видел домофон поставили в одном доме, недели 2 пока прошло - стоит, работает.
Будем наблюдать - каков срок службы этой двери и домофона в целом :-))
с уважением,
У нас вчера начали ставить. Недоставили. Что-то подсоединяли в щитке на первом этаже и так коротнуло, что дым дошел до 5го этажа. Сегодня должны доделать. Посмотрим, как работать будет. Говорят, детвора балуется часто, на вызов жмут...
andreyolder
13.05.2009, 12:55
Стоит уже два года... ставили вскладчину с соседями. Дорого обошлось. Но... тьфу-тьфу-тьфу, работает исправно, дети не достают - привыкли. Во всех остальных подъездах дома домофоны поставила какая-то контора. Говорят у них даже абонентская плата существует, ежемесячно.
own view
15.05.2009, 09:50
вчера какие то животные тоже попинали дверь, разорвали провода, люди стоят ждут и внутри и снаружи, еле дозвонились, чтобы приехали и вызволили нас. домофоны - весчь современная, а цивилизация в анусе, мля.
Ruslana
15.05.2009, 11:36
Занимаюсь в нашем доме установкой домофона, обзвонила две фирмы)))узнала цену и разницу.Сейчас собираю деньги будем устанавливать.:21:
Учитывая ваши замечания уже даже и не знаю, а стоит ли...:24:
Мы по 13 тысяч собираем...без абонплаты...Поэтому ремонт если что, за наш счет...Вот и думай теперь...:05:
Совет - перед тем как заключать договор - изучите то что вам будут ставить на предмет вандалоустойчивости. пусть лучше это сделает мужчина.
ISOLATED
15.05.2009, 11:44
если монтажная контора работала по договору и учитывался пункт ТО тогда проблем не возникнет никаких - ежемесячное обслуживание и устранение поломок, нужно просто обращатся к грамотным спец-там:13:
Agent007
15.05.2009, 12:27
Кроме того узнайте следующее:
- гарантии от завода изготовителя/дилера на такие двери?
- что говорится о форс-мажораж (поджогах/замыкание во время дождя и т.д.)?
- будет ли вестись в первый год бесплатное ТО, иначе сами будете в этом копацо.
с уважением,
andreyolder
15.05.2009, 13:02
Занимаюсь в нашем доме установкой домофона, обзвонила две фирмы)))узнала цену и разницу.Сейчас собираю деньги будем устанавливать.:21:
Учитывая ваши замечания уже даже и не знаю, а стоит ли...:24:
Мы по 13 тысяч собираем...без абонплаты...Поэтому ремонт если что, за наш счет...Вот и думай теперь...:05:
Мы устанавливали через своих, "проверенных" людей. Там и гарантия и, если нужно, ремонт и обслуживание будет. Соседи у меня серьезные люди. :11:
а у нас обычная дверь к кодовым замком, но на первом этаже живет бабуля - она всех пасет их окна, и посторонних не впустит в подъезд ни за какие коврижки))
Вот такой домофончик!
Интересно, а как почту получаете и всякие жировки? Или все скидывается в общий ящик?
Вообще хочу внести немного конкретики и реализма в эту тему. Просто говорить о домофонах без указания фирм-производителей и фирм-установщиков бессмысленно!!! Как говорить, что яблоки красные и сладкие! Они также бывают и зелёные и жёлтые и кислые и кисло-сладкие (или сладко-кислые).
Я тоже задался вопросом установки аудиодомофона и выбрал 2 фирмы: одна с абонентской платой (300 тенге/мес) и фирма-производитель "Визит" (установка 8 000), а другая - без абон.платы и фирмой-производителем "Метаком" (установка 9 135). Обе фирмы-производители российские. Посмотрел в интернете про них - вроде нормальные компании. Вот теперь предлагаю соседям и, путём голосования за ту или иную компанию, выберем. Демокартия, однако!
И только хорошими или плохими постами можно будет хоть немного разобраться в домфонном рынке Актау. Ибо впечатление от отличной, зарекомендовавшей себя компании-производителя, может быть испорчено неграмотной установкой!!
...а еще сейчас можно заказать ключ в обычной мастерской "Универсал", который открывает любую дверь с домофоном (что-то около 150-300руб...не знаю точно)...
такое возможно в случае использования ключа контактного типа Touch-memory (он же iButton, он же Dallas). Используя радио-брелки (бесконтактные Proximity- действуют на расстоянии от панели от 1 до 10 см, в Актау такие тоже есть) вы избежите этой проблемы (согласно моим умозаключениям на основе информации из интернета).
...Недели две назад, какое-то животное ударило по кнопкам) Теперь в квартиру не позвонишь, из квартиры дверь не откроешь, хорошо хоть электронный ключ работает...
Российские компании-производители (Визит, Метаком и др.) пишут, что у них анти-вандальное исполнение и кнопки не продавливаются! Было бы интересно узнать что за фирма-производитель у вас, чтобы в будущем люди могли избежать этого.
Адресы в интернете:
Визит - www.domofon.ru
Метаком - www.metakom.ru
такое возможно в случае использования ключа контактного типа Touch-memory (он же iButton, он же Dallas). Используя радио-брелки (бесконтактные Proximity- действуют на расстоянии от панели от 1 до 10 см, в Актау такие тоже есть) вы избежите этой проблемы (согласно моим умозаключениям на основе информации из интернета).
Полазил еще в интернете - и пришёл к выводу, что можно сделать копии любых ключей от домофонов, но для этого необходим оригинал. А если вы и ваши соседи его не теряли, то шансы что у кого-то будетключ от вашего подъезда очень минимльны.
Решили подъездом поставить домофон, кто знает, где у нас самая выгодная цена?
Петя кран
19.02.2010, 13:31
Проведи анализ рынка, и все станет ясно :01:!
ISOLATED
19.02.2010, 13:33
где у нас самая выгодная цена?
50-30-94 тут)))))))))))))))))))))))))))))))))
год назад мы с соседями решили поставить домофон поиск фирмы устанавливающей домофоны и мне как инициатору пришлось искать фирмы по установке нашел СЕТ(CYFRAL) точнее они сами меня нашли я только позвонил к ним что хочу поставить домофон они сами пришли ко мне домой все объяснили заполнили док. собрали оплату оставили чеки составили договоры причем с каждым индивидуально а наследующий день у нас уже стоял домофон с новой дверью к стати двери у них офигительные, да и сервис как и говорили на довольно высоком уровне за год нам какието вредители несколько раз ломали то кнопки то доводчик звонишь даешь заявку наследующий все работает еще и перезванивают чтобы сообщить что все устранили Вот контроль качества вот это сервис!:13: да кстати ни какких дополнительных денег ни за ремонт низа заменяемые детали не берут. так что кто хочет установить вот тел 40-08-65, 74-01-01 так что кто другое предлагает на этом рынке все туфта:17: время всех по местам раставляет могу судить потому что у моих родственников другие фирмы поставили и вечно у них проблемы то с домофоном и с теми кто их им ставил. надо поддерживать тех кто действительно в нашем городе работает честно и на совесть : кафе, автомойки, банки и т.д.:01:
Василий Табуреткин
13.07.2010, 18:09
попахивает пиаром дешевым к тому же
но на первом этаже живет бабуля - она всех пасет их окна
повидала я таких бабуль...вот таких людей не люблю, они и ни к месту лезут:17:
лучше пусть техника пасет
Да, Цифрал - хорошие домофоны, но контактные ключи - просто прошлый век...
несколько раз ломали то кнопки то доводчик
по идее у анти-вандального домофона конпки не должны ломаться... значит подсунули старую модель или модель не предназначенную для наших условий.
где у нас самая выгодная цена?
Всё зависит от того, какой домофон вы хотите: аудио, видео, с абонентской платой, без. С контактными ключами или радио-брелоками?
Всем своим знакомым советую по части ключей и удобства пользования (но не по качеству установки или обслуживания - т.к. не знаю этого): Домофон-Актау - с абонплатой и Кабель-комплект Актау - без (но спрашивайте именно радио-брелоки по типу Proximity).
Василий Табуреткин
18.07.2010, 12:02
soul, напиши проще - я устанавливаю домофоны и т.д. есть тема про "я пеарюсь"
год назад мы с соседями решили поставить домофон поиск фирмы устанавливающей домофоны и мне как инициатору пришлось искать фирмы по установке нашел СЕТ(CYFRAL) точнее они сами меня нашли я только позвонил к ним что хочу поставить домофон они сами пришли ко мне домой все объяснили заполнили док. собрали оплату оставили чеки составили договоры причем с каждым индивидуально а наследующий день у нас уже стоял домофон с новой дверью к стати двери у них офигительные
Может быть и пиар, но все это правда.
К нам подошла сотрудница, которая уже поговорила со всеми соседями. Нам только осталось собраться и подписать доки. Там же мы и договорились об антивандальной двери, за установку которой нам нужно было доплатить. Дверь действительно хорошая, доводчик работает нормально. Провода нигде не торчат, все встроено хорошо. При установке двери нам бесплатно поставили фонарь над дверью.
Минусы - контактные ключи действительно неудобны. Надо обязательно попасть в эту дырку, чтобы открылась дверь. Это довольно-таки проблематично, если заняты обе руки. На работе имею дело с proximity карточками, это намного удобнее. Но я что-то не замечал в городе домофонов с такими ключами.
Лампочка над дверью сгорела через пару месяцев. Хотя это вряд ли вина установщиков.
Василий Табуреткин
19.07.2010, 12:57
Может быть и пиар, но все это правда. вы че вместе работаете?
вы че вместе работаете?
Нет. Мне их работа действительно понравилась.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot