Просмотр полной версии : Платное образование.
Астана. 17 февраля. "Казахстан Сегодня"
Дополнительные образовательные гранты для студентов, а также долгосрочные кредиты на льготных условиях начнут действовать с 1 марта 2009 года. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.
"Льготы для поддержки студентов приняты сегодня, нужно оформить все, чтобы я сегодня подписал и они вступили в действие", - сказал К. Масимов.
"Для студентов данные льготы начнут действовать с 1 марта", - уточнил он.
Как уже сообщалось, 12 февраля на расширенном заседании бюро политсовета народно-демократической партии "Нур Отан" президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству выделить дополнительные государственные образовательные гранты для отличников учебы, начиная с третьего курса.
"Поручаю правительству сегодня для поддержки студентов, обучающихся в вузах страны на платной основе, выделить дополнительные государственные образовательные гранты для отличников учебы, начиная с третьего курса, тогда более 10 тысяч студентов смогут воспользоваться этой поддержкой и продолжить свою учебу", - сказал Н. Назарбаев.
"Для студентов из малообеспеченных семей или многодетных семей, сирот, проходящих обучение на платной основе по техническим, медицинским специальностям на "хорошо" и "отлично", я также поручаю правительству рассмотреть возможность выделения долгосрочных льготных кредитов, начиная с первого курса. Таких студентов у нас около 40 тысяч", - поручил глава государства.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168926&chapter=1153477597
rita-economist
27.02.2009, 00:06
ну это очень хорошо, а то в России тоже предложения вышли по поддержке студентов, целью которой является задержать студентов и привлечь новых.
из-за проблемы с трудоустройством.
но это не все.
для того чтобы все стали учиться предложили снизить требования для поступающих в ВУЗ. то есть, в ВУЗах итак много "одаренных" личностей, а теперь будет еще больше, ну вроде как и преподователей нужно будет больше - вот и новые места...только чем закончатся такие меры?!
ZHangel
27.02.2009, 01:21
Уровнеь образования в области - 0! А деньги преподы получают хорошие! Да еще во время сессий есть "левые" заработки у них!
"преподы" получают гроши..а вот на образование. действительно выделяют большие деньги...по Итогам последнего ЕНТ наша обл.в лидерах..
..По словам Жансеита Туймебаева, лучшие результаты по единому национальному тестированию продемонстрировали выпускники школ Астаны, Павлодарской, Костанайской, СевероКазахстанской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей.
http://www.izvestia.kz/news.php?date=25-06-08&number=8
ZHangel
27.02.2009, 01:50
Тут нужно уточнить - преподы в школах получают грошы! А не те кто в универах в джипах ездят!
А ЕНТ - вообще отдельный мусор....Трагикомедия большая...
не все...знавал я бессеребренников ))) в 90-х....
ZHangel
27.02.2009, 02:14
не все...знавал я бессеребренников ))) в 90-х....
Ну щас совсем не так, как в те времена...)) Щас все совсем по другому...
Я в Мангистауском "ВУЗе" продержалась ровно 2 недели преподавателем.
Моя первая пара - заходит девочка и говорит (думая, что я студентка), что сидишь? Препод все равно не придет.:03: Я говорю, я препод, садись, лекцию пиши. Вот одна на паре у меня сидела. И все!!!:22:
Платное образование развращает.
Я работала в российском техникуме+ВУЗе. Отношение к учебе кардинально отличается от наших студентов. Я до сих пор помню своих "детей", всего-то на три года были младше - но слушали, писали, задавали вопросы. Мы работали ВМЕСТЕ, а не вместо.
Agent007
03.03.2009, 12:35
Платное образование - это сервис и не более, а вот как этот сервис преподнести и дать згнания зависит от того или иного учебного заведения (будь то высшее, среднее и начальное!). Кроме того, уровень преподавателей очень низкий, печально - но факт! :05:
ISOLATED
03.03.2009, 12:42
я училась в частном вузе платное образование - все нормально, преподы надо сказать отичные, уж не знаю какая у них там ЗП была, но ректор ездил на красной шестерке а студенты на Лехусах и прочих.:23:
хм, интересно на чем он щас?:38:
rita-economist
11.03.2009, 22:50
учусь в Российском ВУЗе.посещаемость почти 100%. правда опаздываем:41: но не больше чем на 10-15мин.
а посещаемости такой добиться очень просто: никто ни кого не держит.
неделя пропусков (80часов) и до свидания!
если есть справка, "деканат" простит, а преподавателю отрабатывать, скорее всего, будете.
ну и если пропущено много часов и есть справка - отправляют оформлять "академ".
на счет "подарков преподавателям": на экзамен покупаем тольку бутылку воды и стаканы пластиковые, ну иногда коробку конфет.
много слышала историй о том как ставят экзамен. не верить не могу, но и подтвердить тоже.
я когда поступала, говорили, что ВУЗ - самый "взяточный" и т.д. у моих одногруппников спрашивали "сколько дали за поступление"...
нисколько!!! сдали ЕГЭ, подали документы и все.
Рита, ты только подтверждаешь мои слова. Я ни за что не отдам своих детей в Казахстанский ВУЗ (если ЭТО заведение можно так назвать).
rita-economist
11.03.2009, 22:59
кстати, на счет финансов - не мы платим, а нам ВУЗ платит (стипендию), причем у меня гражданство РК
ShureGGG
12.03.2009, 00:20
Хм, сейчас 95%, а может и больше в универе не изза знаний, просто диплом нужен не более, а если брать действительно учебу, мне нравится система дистанционного образования, если тебе это нужно, получить знания, это ИМХО лучше чем заочное...
И фраза которую я услышал, кажется даже на этом форуме - ваше образование нужно Вам, а не Нам !
Хм, сейчас 95%, а может и больше в универе не изза знаний, просто диплом нужен не более, а если брать действительно учебу, мне нравится система дистанционного образования, если тебе это нужно, получить знания, это ИМХО лучше чем заочное...
И фраза которую я услышал, кажется даже на этом форуме - ваше образование нужно Вам, а не Нам !
Не как первое образование. ИМХО.
Agent007
12.03.2009, 10:24
Не согласен. Вот почему:
1. ваши 95%-ов откуда приведены? Если есть ссылка скиньте, если нет - то уж извиняйте. Диплом всем нужен в натуральном его виде без, так скажем консервантов, кроме того, полагаю будет полезным иметь второе высшее, если сил хватит и денег - учитесь дальше...результат будет всегда.
2. на счет дистанционки - согласен полезная штука, типа заочки но продуктивней за счет он-лайн интернет изучения материалов. Одобрямс.
3. знания - это высший продукт, подкрепелнный дипломом, так что как видно из п.1 - диплом нужен!
4. а вы не слушайте фразы которые пишут, говорят: действуйте сами - как никак все это вам нужно.
п.с. кто незнает мир продолжает существовать, но не в том качестве и не в той пропорции как некоторые сейчас думают: раньше юристы делали мир - многие революционеры были юрист-консультантами, потом пошел век экономический - когда во главу всего ставили правильные цифры и уравнения, сейчас век технических возможностей...но через непоределенное время наш мир будет жить в другом направлении: мир знаний, превосходства, энтузиазма, креативности и ума.
Вот может тогда и ненужен будет Диплом... :05:
ShureGGG
12.03.2009, 10:39
Не согласен. Вот почему:
1. ваши 95%-ов откуда приведены? Если есть ссылка скиньте, если нет - то уж извиняйте.
Ссылок нет, соц исследования в этом направлении не провоились думаю, просто это видно, по знакомым, просто нужен диплом чтоб занять более выгодную позицию на работе, а не не тот промежуток из 4х лет который этому предшествует:23:
rita-economist
12.03.2009, 22:35
Рита, ты только подтверждаешь мои слова. Я ни за что не отдам своих детей в Казахстанский ВУЗ (если ЭТО заведение можно так назвать).
Алекс, видимо у вас совсем печальный опыт общения с ВУЗами Казахстана. а мне кажется, что при желании учиться и в Есенова можно получить знания.
говорят, КБТУ хороший ВУЗ, правда, моей семье - это "не по карману".
а у Российских ВУЗов тоже есть свои "тараканы". многое зависит от конкретного преподавателя и от самого студента, из одной группы выходят совершенно разные специалисты.
причем, надо не забывать, что поступила благодоря простой актауской школе, в которой было столько всего!!!
у нас в школе была преподаватель, которая так орала на учеников на первом этаже, что учителя 3-го этажа открывали рты. я даже не знаю как таких вообще на работу берут!!! и в ВУЗах такие бывают.
JaMaster
13.03.2009, 12:48
сколько стоит диплом?
Вчера повторил опыт Ньютона с падением яблока на голову. Вместо яблок
использовал соленые огурцы, вместо яблони – балкон на пятом этаже.
Установлено, что мысли, высказанные прохожими после удара соленым
огурцом по голове, ценности для науки не представляют.
rita-economist
24.03.2009, 01:12
Вчера повторил опыт Ньютона с падением яблока на голову. Вместо яблок
использовал соленые огурцы, вместо яблони – балкон на пятом этаже.
Установлено, что мысли, высказанные прохожими после удара соленым
огурцом по голове, ценности для науки не представляют.
:01: 1001-ая попытка Дена получить бесплатное образование на дому...
нет...ето уде диссертация была...)) защита блин ))
JaMaster
24.03.2009, 13:28
млин скоро дипломная! а я незнаю кому обратится чтоб помогли с этим!! заплачу нужную сумму )))
Кристиночка
25.03.2009, 02:04
Не согласен. Вот почему:
1. ваши 95%-ов откуда приведены? Если есть ссылка скиньте, если нет - то уж извиняйте. Диплом всем нужен в натуральном его виде без, так скажем консервантов, кроме того, полагаю будет полезным иметь второе высшее, если сил хватит и денег - учитесь дальше...результат будет всегда.
2. на счет дистанционки - согласен полезная штука, типа заочки но продуктивней за счет он-лайн интернет изучения материалов. Одобрямс.
3. знания - это высший продукт, подкрепелнный дипломом, так что как видно из п.1 - диплом нужен!
4. а вы не слушайте фразы которые пишут, говорят: действуйте сами - как никак все это вам нужно.
п.с. кто незнает мир продолжает существовать, но не в том качестве и не в той пропорции как некоторые сейчас думают: раньше юристы делали мир - многие революционеры были юрист-консультантами, потом пошел век экономический - когда во главу всего ставили правильные цифры и уравнения, сейчас век технических возможностей...но через непоределенное время наш мир будет жить в другом направлении: мир знаний, превосходства, энтузиазма, креативности и ума.
Вот может тогда и ненужен будет Диплом... :05:
Согласна:16:
Reginal_partner
13.04.2009, 20:26
В томском университете ввели рейтинговую систему и теперь, студент даже дистанционной формы обучения, может учиться бесплатно, если наберет более 100 баллов.:13:
млин скоро дипломная! а я незнаю кому обратится чтоб помогли с этим!! заплачу нужную сумму )))
что за диплом? )) вообще сделать самому диплом нетрудно (имхо)
у кого какие темы дипломов были и на что защитили? :)
"Автоматизированная система газодинамического исследования кольцевых сопловых решеток малоразмерных турбин."
сдал на 5. думал 4 поставят...т.к. не совсем поняли для чего это делалось и начали свое гнать.
Agent007
21.04.2009, 09:52
+1!!!
Вуз в 4 мкр в садике или школе кто знает как там?
rasnega
10.06.2009, 15:37
Вуз в 4 мкр в садике или школе кто знает как там?
"Каспийский государственный университет технологий и инжиниринга им.Ш.Есенова" называется, несмотря на помпезное название-НЕ СОВЕТУЮ!Учителей хороших там совсем мало осталось, ну и взяточничество цветет буйным цветом. Я заочно учусь,(незнаю как очно преподают)заочникам-полная самостоятельность в обучении,берешь задание и курсовые, выполняешь и перед сессией сдаешь, потом тестовые экзамены, столкнулась с тем,что из группы в 30 челов, учатся только 2 и так уже 3-й год, самое обидное, что когда приходишь за заданием, то смотрят на тебя, как на дурака, а одна препод мне прямым текстом сказала-Делать тебе что ли нечего эти задания выполнять? Все уже давно развели.:01:
janatashig
10.06.2009, 21:03
у кого какие темы дипломов были и на что защитили? :)
"Автоматизированная система газодинамического исследования кольцевых сопловых решеток малоразмерных турбин."
сдал на 5. думал 4 поставят...т.к. не совсем поняли для чего это делалось и начали свое гнать.
Выполнила и защитила дипломный проект "Влияние профориентационного консультирования на выбор профессии подростками" с оценкой 5 "отлично".:05:
"Каспийский государственный университет технологий и инжиниринга им.Ш.Есенова" называется, несмотря на помпезное название-НЕ СОВЕТУЮ!Учителей хороших там совсем мало осталось, ну и взяточничество цветет буйным цветом. Я заочно учусь,(незнаю как очно преподают)заочникам-полная самостоятельность в обучении,берешь задание и курсовые, выполняешь и перед сессией сдаешь, потом тестовые экзамены, столкнулась с тем,что из группы в 30 челов, учатся только 2 и так уже 3-й год, самое обидное, что когда приходишь за заданием, то смотрят на тебя, как на дурака, а одна препод мне прямым текстом сказала-Делать тебе что ли нечего эти задания выполнять? Все уже давно развели.:01:
Если заочно пойти откос от армии будет не знаешь?)
и сколько стоит примерно сессия?:01:
дай асю или агент чтонить=)
нет, откоса не будет. Я сам первые два курса в армии проучился. Только я не косил, перед амейкой в Есеновский "деревообрабатывающий:03:" поступил
ты тоже давай асю))
стукните в 26500035
rasnega где же ты )
Думаю, я тебе ничем не помогу, я его 4 года назад закончил, там старых преподов почти не осталось, да и не разводил я ниразу
rasnega
12.06.2009, 00:16
Тогда жду "rasnega"
скинула сообщение в личку.:01:
Может кто знает..Справку 086 (для поступления) где купить можно? мож у кого знакомые есть?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot