Просмотр полной версии : Черный список работодателей г.Актау
Друзья, недавно столкнулся на одном казахстанком форуме с такой темой, куда не стоит идти работать, и предупреждение о подводных камнях в некоторых организациях,которые обнаруживаются после устройства,но там обсуждались преимущественно алматинские компании.А как обстоит дело у нас, в Актау?
janatashig
17.02.2009, 15:42
Я знаю одну контору, куда 100% не надо идти, хотя там и набор проводится сейчас. Это архитектурно – проектная группа ТОО «AV Studio Design». Там предлагают хорошую зарплату, но не выплачивают её или в лучшем случае вы получите свои деньги мелкими частями в рассрочку.
А кто-нибудь слышал что про "Каспиан Оффшор Констракшн"? У меня приглашают туда сестру, вот она думает соглашаться или нет. Наводит на подозрение, что человек,на место которого приглашают, уходит, с хорошей зарплаты вроде бы, в наше то время...Слышали отзывы ен очень хорошие, но от моряков: обещали много, а в итоге...Но тут офисная работа, в городе. Как у них там с текучкой кадров? Может слышал кто-нить что об этой компании, стоит туда соваться или нет???
JaMaster
17.02.2009, 16:08
учитываете что многие компании сокращают сотрудников из за кризиса!
так этого человека не сокращают, она сама уходит...На ее место и приглашают.Наводит на подозрение, что во времена кризиса с такого вроде бы "хорошего места"...В том то и дело. А вообще кризисом у нас сейчас легко прикрываться, для работодателей. Кризис в России, но никак не в Казахстане, в Казахстане напротив подъем экономики ожидается по последним данным, а некоторым директорам стало удобно все спихивать на кризис, и зарплаты не то что не поднимать, а напротив уменьшать.
own view
17.02.2009, 16:41
Irbis,
спасибо рассмешили своим последним комментом.
директора тут ни при чем, которым удобоно спихивать на кризис, мы в реальности нефть продать не можем. весна наступит, так там вообще даже мазут на разогрев не востребуется.
что касается непосредсвенно организации, нам все урезали, поговаривают, что и персонал сокращать будут, никто не знает все в не ведении.
возможно, компания решила найти работника, который запросит меньше зарплату...
own view
17.02.2009, 16:43
даже экспортную пошлину снизили в два раза с 26 января этого года, лишь бы только покупали нашу родимую сырую нефть.
Ну сейчас начнет народ друг друга в грязь макать.. ИМХО тема дурацкая. Каждый кого уволили считает что он прав, их бывшая фирма - дерьмо, что и не замедлит выплеснуть здесь. А ведь случаи разные бывают. В общем ерунда это все..
JaMaster
17.02.2009, 16:44
у каждого все по разному но народ привык все сокращении связывать с кризисом!
Ну сейчас начнет народ друг друга в грязь макать.. ИМХО тема дурацкая. Каждый кого уволили считает что он прав, их бывшая фирма - дерьмо, что и не замедлит выплеснуть здесь. А ведь случаи разные бывают. В общем ерунда это все..
согласен!
janatashig
18.02.2009, 13:35
Я не согласна. Пусть люди высказываются, пусть даже предвзято, а как иначе, если мнение личное. Почему провайдеров и операторов телефонной связи критиковать можно, а работодателей нельзя? У каждого своя правда, но давайте обсуждать ситуации, выяснять причины, искать истину.
Критика должна быть конструктивной, вы согласны?
janatashig
18.02.2009, 14:19
Абсолютно. Она такой и будет с вашей помощью, направляйте, помогайте, подсказывайте.
Да я вроде пока довольный работодателями..
DickieS
23.03.2009, 01:50
Сулпак...никакого уважения к труду человека, к личности. Можно работать круглые сутки, без выходных, благодарности никакой не будет. Оплата... это отдельная тема
Почему провайдеров и операторов телефонной связи критиковать можно, а работодателей нельзя? У каждого своя правда, но давайте обсуждать ситуации, выяснять причины, искать истину.
да, вы правы
GeTToRo
23.03.2009, 12:08
А вы думали в сказку попали? :16:
JaMaster
23.03.2009, 14:15
пока тут тока обсуждения а где же сам черный список??? )))
aka_bek
25.03.2009, 00:42
пока тут тока обсуждения а где же сам черный список??? )))
Заказали черную бумагу и ждем.
всё равно, такая тема должна быть!!!!! главное предостеречь, а там уже сами определитесь.
Я бы никому не советовал бы идти в "Инженерный центр" при АО "Казмунайгазе", где царит неуважение к сотрудникам со стороны руководства и ущемление прав.
Есть такая организация "ACG "годами не платят зарплату.Сам там проработал 5 месяцев.Короче завтраков накушался и уволился.Там директор Кузьмичёва. Сама летает по другим городам и прогуливает деньги сотрудников,а потом удивляется откуда инкасса миллиона два.:10:
Agent007
15.05.2009, 15:36
А че за контора, пробовали деньги свои отсудить?
korchagin
18.05.2009, 10:15
А кто-нибудь слышал что про "Каспиан Оффшор Констракшн"? У меня приглашают туда сестру, вот она думает соглашаться или нет. Наводит на подозрение, что человек,на место которого приглашают, уходит, с хорошей зарплаты вроде бы, в наше то время...Слышали отзывы ен очень хорошие, но от моряков: обещали много, а в итоге...Но тут офисная работа, в городе. Как у них там с текучкой кадров? Может слышал кто-нить что об этой компании, стоит туда соваться или нет???
я здесь работаю АЙСтишнигом.
в принципе норм, пока не абижают, пишите в личку подскажу если что.
Рекрутинговые агентства владеют информацией откуда люди "бегут".
Ведь одно дело, когда один сотрудник уходит с хорошей зарплаты, и совсем другое, когда много людей покидают контору. Во втором случае уже можно ставить "диагноз" работодателю.
Agent007
26.05.2009, 12:53
Вообще порою конечно же непонятно, откуда у деп.труда конкретные данные о трудоустроенных и не трудоустроенных? Палка о 2-х концах, где баланса никогда не будет.
Тут даже есть нюанс, черным работодателем тоже не может быть к примеру вечным, новый менеджмент будет мести по-новому и результаты будут другие и как за факт: он может перейти из черного списка в белый!
с уважением,
Agent007
05.06.2009, 13:08
И всё у нас будет хорошо
раскройте секрет - у кого "у нас"? :01:
Каспиан Оффшор - в принцмпе не все там так плохо, меня туда года 2 назад звали, но КМГ переманили. Вы не указали на какую позицию... если офис-менеджером то да, там в этой части текучка...
если hr, то будет труднее, так как там нету понятия разделения труда...
Каспиан Оффшор - в принцмпе не все там так плохо, меня туда года 2 назад звали, но КМГ переманили. Вы не указали на какую позицию... если офис-менеджером то да, там в этой части текучка...
А почему там офис-менеджеры не держатся? Почему в этой части текучка? Что их не устраивает?
сколько сними работаю, столько и вижу что новые лица...
На самом деле, компания с перспективой, если руководство поменять..
На самом деле, компания с перспективой, если руководство поменять..
Ой, в нашем городе много компаний с перспективой, если руководство сменить :01: Только, кто ж их менять-то будет?
Agent007
09.06.2009, 19:51
Смена реководства не всегда есть практический опыт установления новой стратегии развития компании - это рискованно и ошибочное понятие. Для того что бы деятлеьность реструктурировать необходим анализ действий каждой отдельной группы в данном случае отделов!
В общем проект развития компании на 2010-2015г.г. с учетом ожиданий роста ин.валюты и пр. :01:
K-Kazbek
16.06.2009, 10:30
Да ты прав Сакен, не советую никому утсраиваться в "инженерный центр" при Казмунайгазе, начальство все ворье, не думает и не уважает о правах сотрудников. Особенно их директор Алексей - быдло.:10:
Agent007
17.06.2009, 16:42
Сакен и К-Казбек, хотелось бы конкретно узнать предмет (причину) вашего недовольства в отношении компании Инжиниринговый центр при РД "КМГ"? Кто конкретно и по какому поводу вас обидели?
п.с. я не сотруднег и не друг этой компании, я независим - просто хотелось бы для себя юрид.анализ сделать.
Хайдук всем.
Если уж создавать черный список, то внесите туда Кеппел Казахстан. Там все хромает, долго перечислять, и думаю все знакомы об этой организации, и какие там бунты были, 3 года назад.
а также для молодых специалистов не реальные ИТД составляются в АО НИПИнефтегазе, и утечка у них огромная!
А кто-нить слышал про компанию J. Ray McDermott? Какое отношение к сотрудникам, з/плата и т.п.?
Спасибо.
Agent007
07.07.2009, 20:23
А кто-нить слышал про компанию J. Ray McDermott? Какое отношение к сотрудникам, з/плата и т.п.?
Спасибо.
отношение к сотрудникам как во всехпрофильных американских компаниях - т.е. приказ - ответ: выполнил, сэр! никаких шуток, строго и сдержанно, но хорошая компания, с целями и задачами.
не думайте что вы там будете пить кофе (или латте) и играть в пасьянс, работа будет с утра и до вечера в больших кипах бумаг + дедлайн вас будет мучить и днем и ночью!
за офертайм (адекватный и справедливый) должны оплатить, никаких отмазог, проспала, а можно больничку на пару недель и сама в шоптур в стамбул за модными весчами - не проканает! :01:
в любом случае вам рекомендую пройтись к ним, пройти собеседование, пройти месячную стажировку, "поесть" в теч.месяца их атмосферы и получать экспириенс.. :-))
Отдельным недобрым словом хотел бы упомянуть начальника службы IT КБМ, который, в нарушение Трудового законодательства, заставлял своих подчиненных в нерабочее время идти к родственникам высших начальников для :29:наладки компьютерной техники. Лизоблюд, прямо как в стихотворении Маршака "лижет спину, лижет ниже...". Любые возражения он парировал классическим "не нравится - увольняйся". И люди действтельно увольнялись. Так что, кто хочет работать в IT КБМ - будьте готовы!
Да, подлизать конкретно, чтобы самого этого Сявку не убрали. Сколько толковых спецов ушло... Ублюдушка Савушка еще тот!
fiery_horse
09.07.2009, 21:05
...судя по коментам, так мое руководство не самое плохое...тогда повременю менять работу:05:
Лизоблюд, прямо как в стихотворении Маршака "лижет спину, лижет ниже...". Любые возражения он парировал классическим "не нравится - увольняйся". И люди действтельно увольнялись. Так что, кто хочет работать в IT КБМ - будьте готовы!
да ладно вам, почти во всех офисах крупных компаний весь стаф делится на а) те, кто лижет, б) те, кому лижут и в) неопределившаяся категория, которая со временем либо уходит в поисках лучшей доли, либо плавно переходит в категорию а или б.:03::03::03:
elle, все верно говорите. Но вы забыли про еще одну категорию, а именно г) заставить лизать кого-нибудь за себя, чтобы самому не лизать!:03::02:
да уж, как я рад что не в офисе работаю. Это все лизоблюдство точно не для меня
Да, офис - прибежище лизоблюдов! И люди сыкливые, если что, сразу стуканут, "обижают!". Нет чтобы по-мужски выйти и е....ники набить друг другу.
я думаю, что лизоблюдство у наших людей в крови, и не важно, где работаешь, в иностранной компании или в школе. я когда работала в школе, нашему новому дирику таскали подарки, чуть ли не баранов дарили, он забирал часы у опытных учителей и отдавал другим, которые не то что опыта, даже толком образования не имели... когда работала не в школе - то же самое... кто работает - на том и везут, кто ж*пу лижет шефу, тот нифига не делает и бабки получает... тут в Москве тож самое, в лицо улыбаются, за спиной что только не говорят, двуличие, лицемерие вокруг... надо или свое дело открывать, или просто все рассматривать в другой плоскости, работать себе и не обращать внимания на таких вот... не любят у нас справедливых. имхо.
ISOLATED
14.07.2009, 10:36
Да, офис - прибежище лизоблюдов!
предлагаю вывести из этой ситуации плюсы: применить многократно вылезанный задний, сорри, проход шефа в качестве смазки:03:
На моей прошлой работе тож самое было: лизоблюдство, лицемерие, стукачество. От руководства многое зависит. Если шеф это поощрает, то политика подхалимства будет процветать. И те, кто лучше подлизываются и не перечат дирику, могут вааще не напрягаться на работе (у нас были такие сотрудники - звёзды, млин). Кстати, в данном случае комплексами неполноценности директора можно ой как хорошо пользоваться в своих интересах. Главное не афишировать их (в смсле свои интересы) и быть готовым искренне лгать ему в лицо. И при подобной политике руководства ни в коем случае нельзя ставить интересы компании выше интересов руководителя, по крайней мере нельзя вставать в открытую оппозицию. В общем, если на контору в которой работаете наплевать, то моно работать, не дуя в ус, но при этом нуна дуть в п__у диру и при нём делать видимость того, что трудишься не полкадая рук. Фу, аж тошнит (куда дели рвотный смайлик?):17:
fiery_horse
15.07.2009, 01:23
На прежней работе непосредственная начальница была старая с... Если кто помнит "Звёздные войны" и учителя Еши. Так внешне это она , только уши поменьше )))Ей не то что надо было подлизывать, а буквально пресмыкаться. И необходимо ей это было, как воздух. Так она себя чувствовала очень важной и менее ущербной. При этом пользовалась нашими молодыми мозгами и страшно тряслась, что кто-нибудь из нас её подсидит. На этой работе главный - престарелый ловелас. И то же самое обожает, когда перед ним хвостом метут. Но здесь хоть непосредственный начальник- нормальный молодой мужик и не нуждается в лизоблюдстве. Я думаю, если человек что-то представляет из себя, ему и самому противно, чтобы перед ним пресмыкались. Самодостаточному человеку ненужно, чтобы ему плели, какой он умный, да как хорошо работает. Он сам о себе достаточно высокого мнения.
На прежней работе непосредственная начальница была старая с... Если кто помнит "Звёздные войны" и учителя Еши.
фееричная лошадь учителя звали йодо а не еши какойта! кстате нормальный чювак с дартом вейдером рубился как нефиг-нафиг и нинадо его со маразматическими старушками сравнивать! вполне можно сравнить с абизьаной подвида "гамадрил-обыкновеный"
fiery_horse
15.07.2009, 19:59
ДОЛОТО, простите если я вас оскорбила в лучших чувствах по отношению к учителю ЙОДО. Вполне возможно это и ваш учитель. И ещё нижайше прошу прощения, что когда посмела внешность легендарного ЙОДО сравнить с какой-то старушкой, не спросила вашего соизволения. И если ВЫ хоть-что поняли, хотя очень сомневаюсь, то суть моего поста здесь не в том как "нормальный чювак с дартом вейдером рубился как нефиг-нафиг ". Хотя , как видимо по-вашему, потому что он такой "нормальный чювак", то касаться его внешности сравни богохульству!:03: И ещё многоуважаемый ДОЛОТО желаю ВАМ успехов в повышении своего интелекта! Если ничего не поняли советую нанять переводчика и он переведёт мой пост на ВАШ "абизьаный" язык!:03:
Agent007
15.07.2009, 21:33
Вполне возможно это и ваш учитель.
Бугогааа...пацталом! :02: :03: :02: :03: :02: :03:
Кристиночка
16.07.2009, 01:19
ДОЛОТО, простите если я вас оскорбила в лучших чувствах по отношению к учителю ЙОДО. Вполне возможно это и ваш учитель. И ещё нижайше прошу прощения, что когда посмела внешность легендарного ЙОДО сравнить с какой-то старушкой, не спросила вашего соизволения. И если ВЫ хоть-что поняли, хотя очень сомневаюсь, то суть моего поста здесь не в том как "нормальный чювак с дартом вейдером рубился как нефиг-нафиг ". Хотя , как видимо по-вашему, потому что он такой "нормальный чювак", то касаться его внешности сравни богохульству!:03: И ещё многоуважаемый ДОЛОТО желаю ВАМ успехов в повышении своего интелекта! Если ничего не поняли советую нанять переводчика и он переведёт мой пост на ВАШ "абизьаный" язык!:03:
Жжошь!!!!:13::02::03::02::03: зачОт:03:
fiery_horse
16.07.2009, 01:23
Всем спасибо! Я оч старалася...:41:
гы мой олбанцкей нихто нехочит панимать
Agent007
16.07.2009, 16:13
гы мой олбанцкей нихто нехочит панимать
зачод!
зачод!
зачет твоему зачоду
Agent007
16.07.2009, 19:08
Я хочу дополнить топикстартера: многие, почему-то думают, что раз кого-то (причем заслуженно) уволили с компании / фирмы / предприятия - то значит эта организация автоматически подпадает под категорию черных работодателей. Раз уж вас уволили, лишили з/п и в целом дискриминируют (аналог слова - "насилуют") - то будьте добры, описывайте конкретней за какие действия и что имено руководство мотивировало при принятии в отношении вас конкретного решения!
Agent 007 правильно сказал, за что и кто, а если не уволили еще? Но не учел одного Agent: этот форум - не место разброк, а место, где люди высказывают свое мнение. Тут работодателей обсуждают, не я придумал этот черный список. А мнение, оно может не совпадать с мнением других. И кто сказал, что люди должны раскрывать себя?! Я, например, работал почти 9 лет, а теперь работаю подрядчиком, и что тварится знаю от надежных друзей. И так всех разогнали, а так ваще врагом объявят и найдут способ, чтоб уволили. А как по поводу объявлений в "Огнях Мангышлака" о приеме на работу в КБМ на лакомые позиции, когда человек фактически заранее предопределен? Это ли не издеватеьство над справедливостью?
поржал ))))
СРОЧНО ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
Редакция газеты «Лада» просит срочно откликнуться рабочих нефте-сервисной компании ТОО «Пасифико дриллинг энд майнинг».
Руководство вашей компании, как вам известно, перебралось в Алматы. Там они дали объявление в местной печати о ликвидации предприятия. Срок на регистрацию тех кому они должны деньги - 2 месяца. Объявление было дано 8 июня. Времени у вас осталось мало.
Срочно позвоните по телефону 50-50-85 дополнительный 104, или на сот 8 701 522 1344
Если кто-то знает рабочих компании, пожалуйста, сообщите им об этом.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot